X



【日産】NV200バネット Part16【三菱デリカD:3】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/03(月) 11:04:02.66ID:mCcWyJs10
945だけど、ウォッシャー液の出口がボールジョイント?みたいなので動くようになってたから調整できたよ
マイナスドライバーがあると動かしやすい
みんなありがとう
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 12:43:12.86ID:MbZta0hW0
あそこってヒモ掛けが正しい使い方だと思ってる...

それはともかく、給油リッド(って言ったらいいのかな)のステーが薄すぎて
開閉繰り返すと徐々に曲がってきて車体とチリが合わなくなるんだ、、

前に乗ってたNV200はこんなことなかった
小窓はガタつくし、ウインカーレバーはバリがすごいしハズレ車かな(-_-)
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 12:47:45.50ID:Geyxb4ux0
昨年に個体燃料電池+エタノールっての発表してたけど、ブラジルでの試験は終了。
http://www.just-auto.com/news/nissan-brazil-ends-initial-tests-of-ethanol-fuel-cell_id177086.aspx
エタノールが自動車燃料用として流通してるブラジルで市販となれば、
燃料充填や航続距離はガソリン並ってEVが登場になる。
NV200ってこうした働く車として実験されるのが似合ってる。カコ(・∀・)イイ!!。
0964958
垢版 |
2017/07/05(水) 12:51:46.75ID:qBWDJ36n0
引っ掛かるようにできてないのか〜
次からはヒモだけ引っ掛けます
みんなサンクス
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:35.55ID:ilHS65w00
ADに自動ブレーキ付いたんだろ
NV200にも早よー
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:25.72ID:ilHS65w00
そういえばオートライトも法制化されるとか
まとめてくるのかな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:40.10ID:rCO3E6j/0
ヒモがあと2センチくらい長けりゃいいんだけど、引っかけるには中途半端なんだよな。
で、指にガソリンが付くのがイマイマしいんだよね。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 19:56:14.53ID:Cv8zyQoz0
給油リッドはチリ合わなくなって
レバー使わずに開くから注意!

昨日
助手席足下のステップ後ろに水溜まり発見
エアコン除湿した水が車外に出ず
カーペット下流れてたよ

日曜日ジャッキアップしてドレンホース確認してみる
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 00:05:10.82ID:Jp2HUEEr0
さっきオレのヒザの裏に水が溜まってるのを発見・・・
日曜日整形外科に行けるか確認してみる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 04:48:17.87ID:v1gPpeZ/0
日産自動車は7月7日、2017年8月1日より、同社の小型主力商用車、
「NV200バネット」をマイナーチェンジすると発表した。
2009年のデビューから再来年で10年を迎えるにあたり、多目的小型商用車の
販路をさらに拡充させるための小変更となる見通し。

変更内容は以下の通り(一部)。
・ラインナップに新グレード、排気量が2000ccとなる「20S」の追加。
 20Sは現行型の荷室を15cm延長した専用ボディ。
・全グレードに自動運転、自動ブレーキ、電動格納ミラー等を標準装備。
・全車、Aピラーの形状が見直され、若干細身化。死角範囲が軽減される。
・プレミアムGXに追加装備、シートヒーター等を内蔵した新設計シートの
 採用。
・20Sに4人乗り特別仕様車「20S-VIP」を設定。新採用のショック
 アブソーバーや2列目にオットマン機構を備えたキャプテンシートを
 採用するなど、タクシー用途のサービス向上も狙える設定。
・20Sにスポーツグレード「20S-NISMO」も登場予定。NISMOの専用
 設計による新型スーパーチャージャーを搭載するなど、ユーザー層の
 拡大を図る。

その他、変更点や価格などは後日、発表するとしている。
なお、日産は併せて、現行セレナをベースに同社の新技術、e-POWERを
搭載し、荷室をビジネスに使える新型中型商用車「NV250ホーミー」も
開発中であることを発表した。詳細は未定。




・・・という夢を見た。織り姫様、正夢になりますように
 
 
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 07:40:15.70ID:M0tFOLMg0
>>979
一生懸命考えたあなたに10万ペリカ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 10:33:58.75ID:IVWprWEq0
現行型の荷室を15cm延長した専用ボディ
この辺が有り得ないな
昨日日産Dに行った際にNV200のエマージェンシーブレーキの情報無いのか聞いたら全くありませんとのことだ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 23:47:34.98ID:hSux1Wtk0
最近中古で買ったんですが、今の時期でもエンジンかけた直後は水温計のランプが付くんだけど
おかしいかな?みなさんのつきます??
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 01:46:48.77ID:jov5JMXB0
>>986
メカ的には暖気運転は少しはした方が良いらしい
ただ、夏季は特に暖気運転しなくてもすぐに30℃くらいにはなるので自分は気にしてないです
冬季は20℃くらいになるまでは暖気運転しちゃいます
(OBD2端子より水温データを横取りしてアナログ表示メーターで確認)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/09(日) 01:50:30.92ID:jov5JMXB0
>>986
メカ的には暖気運転は少しはした方が良いらしい
ただ、夏季は気張って暖気運転しなくてもすぐに30℃くらいにはなるので自分は特にしてないです
冬季は水温計が20℃くらいになるまでは暖気運転しちゃいます
(OBD2端子より水温データを横取りしてアナログ表示メーターで確認)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 191日 22時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況