X



■■■レクサス LEXUS UX ■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 13:42:18.69ID:+Cs0HBaV0
Q2はSラインとデイトナグレーが選択出来たら即買うわ
UXの発売とどっちが早いんだろ
GLAとX1は試乗したけど俺の好みじゃなかった
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 14:02:24.84ID:dMprDE7J0
普通は全幅よりも全長で分けるんだけどな
Q2 Luxury subcompact crossover
Q3,Q5,NX Luxury compact crossover
RX Luxury midsize crossover
まあ分類なんてどっちでもいいがNXに近いのはQ5と思うぞ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 09:15:05.14ID:sF8mN1rl0
価格が400万円くらいからっていう宿命があるから微妙な仕上がりの車になりそう
オフロードは走れず、内装もあまり豪華にはできず、半端にスポーティーな仕様のせいで中はかなり狭いといった感じになると予想
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 13:45:58.94ID:P+QqtIVC0
金はあるけど大きい車はいらないって層をターゲットにしないと
他と同じで小さいだけの半端な車になるんじゃね?
CHRと同サイズで600万からでもかまわんし
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:58.64ID:umq6poiz0
UXにオフロードの走破性なんか誰も求めてないよLXですらがんがんオフ走れるか?って言ったら疑問でしょうに

最近SUVが受けてるのはヒップポイントが高いことで乗り降りしやすいしアイポイントが高いから見張らしよくて運転しやすいから
この車はバカみたいにデカい車はもて余すし普段乗り用のセカンドカーにちっこくて高級感あってそこそこ走る車欲しいって人がターゲットでしょ

オフロード走りたいならジムニー買ってろよ雪道も最強だぞ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 19:23:45.35ID:bSiqZ9Z40
どこのスレにもオフロードバカはいるな
ろくに走った事も無いのに語っちゃう奴
どんだけ車か傷むか知らない
塗装はガリガリ、樹脂パーツはぶっ飛び、隙間の奥の奥までどろだらけ
下手すりゃ新車の保証が受けられなくなる
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 09:34:57.86ID:PbMImGQ30
メーカーがどんな位置付けで作ってるんだろう
?単純にレクサスのSUVで一番下のグレードみたいなもの作りそうで…
コンセプトカーみたいに観音開きのドアつけるぐらい特別な車にしてほしい
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 16:31:45.11ID:08uNisiw0
雪国だからE4ハリアーレベルの欲しい
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:03.28ID:b40kho9x0
やはりステアリングヒーターが課題か
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 20:13:40.33ID:3ooeRZUa0
レクサスのことだから、きっと満を持して!ヒーローは遅れてやって来る!だと思って待ってたけど・・ 

満を持し過ぎてね? 遅れすぎじゃね?
LCとUXなんてターゲット被らないんだから、そんなに時間差おく必要ないはず。

こっそり3列シートのデブいRXとか出しちゃってるし・・もー。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:23.01ID:XOzSxqpZ0
こりゃフラッグシップクロスオーバーが先の可能性あるな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 22:26:07.77ID:ypD4l8zz0
UXも次スレもお蔵入りでお願いします
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 07:16:21.58ID:bQyw01fd0
CTベースのEVSUVも出るらしいな忙しいな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:26.66ID:nlidSVoS0
オレもたぶんサイドカーだなあ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 18:54:56.50ID:tcvFrFFs0
>>975
俺は小さい車も必要だけれど、正直貧乏くさいのは認める。
トヨタはプログレをはじめ・今まで全部失敗したからな。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:09.46ID:GOZ03t1U0
よくわからないけど、乗用車って見栄で買うものなの?
LEXUSなら大した価格じゃないんだからそんなの気にするもんじゃないだろw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 22:09:46.63ID:Sh1OCd6a0
内外装や装備をどんなに頑張ってもサイズが小さいだけで貧乏臭く見えるって事だろ
貧乏臭く見えるのとマジで貧乏臭いのは違うよ
CHRは試乗した事あるけど貧乏臭かった

俺はUXがほぼコンセプト通りで700万〜なら即貯金で買うけど
コンパクトカーにそこそこお金を掛けれる人は少ないだろうな
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 23:35:29.79ID:aypJ1bKS0
小さいと貧乏くさいってw なんか、昭和時代の人みたい。

車の製造原価って、大きいのも小さいのも大して変わらないし、むしろ小さいほうがレイアウト設計をより工夫したり、専用の部品を造ったり(なのにこれは一見では理解され難くためコストがペイしにくい)、実際には贅沢な工程を経てるんだけどなあ。

ミニみたいな、単純なヒエラルキーの外に存在してて、唯一無二の個性で独自のポジションを築く。
そういうモノ造りって、かくし芸をやるような余裕が企業に無いとできないから、レクサスこそがまさに適任だと思うのだが。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 02:20:43.23ID:ygmoFeUM0
ミニは昔乗ってたけど良かったのは見た目だけで他は糞だったな
エアコンは無いから夏冬は地獄、それに年に3回のペースでどこか故障するせいで維持費もハンパないし
後悔はしてないけど2度と乗ろうとは思わないな
BMになってからは知らんけど
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 02:29:39.10ID:ygmoFeUM0
>>987
現状はコンパクトなプレミアムカーって成功してないし
どこも価格に比例してサイズが大きくなるような売り方してるから仕方なくね?
C-HRを試乗に行ってハリアーを買う人が多いってよく耳にするけど
それも同じようなもんじゃね?
コスパを言い出した時点で貧乏臭いような気がする
ところでUXがRXより高くても買う人っているのかな?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 08:22:14.08ID:m6kjWHYX0
>>991
昔のハリアーは海外でRXとして売ってた
今のハリアーは名前こそハリアーだが、昔の物とは全く違うって話
今のハリアーを買う人たちはそれこそ短期的なコスパで車を選ぶ層
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 09:09:49.58ID:i+8RCSq70
>>992
知ってるよ
昔ハリアーにレクサスマーク付けるの流行ったなあ
二代目ハリアーのときにRX発売したが価格帯が一気にアップしたから従来のハリアー乗りが買えず、一旦は廃止を発表したのに結局ハリアー併売したよな
そのときからハリアーとRXは顧客層が違う別物だよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 09:32:03.93ID:R54+QrFAO
>>990
現行ハリアーのフロントオーバーハングを多めにとるスタイリングって流行りの先頭をはしってたんじゃ。あと内装は秀逸な気がするな。この担当者はレクサスに移って新型LSの内装も手掛けてる
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 11:28:02.79ID:n+ARMLKO0
こりゃフロントだけ変えたCH-Rで確定だな
エントリーモデルに位置付けられたら夢も希望もない
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:23.94ID:jqBAbuhy0
今までネットで見た与太記事と違って断定してるね
中経新聞て信憑性ありそうだけど秋かあ
車検来月なんだけどどうしようか
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 15:22:29.10ID:oU5KNRX10
>>990
抜かれてるってもつ別物だが
歴史引きずりすぎ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 15:24:05.88ID:oU5KNRX10
エントリーモデルなのは最初から決まってただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 479日 20時間 41分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況