X



【COROLLA RUMION】カローラ・ルミオンPart16【with xB】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/17(火) 09:16:41.24ID:twWzjtUc0
>>862
あれダサいから付けてる人見たことないぞw
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/23(月) 07:24:06.30ID:aXxzsvWc0
もうこの車、ほとんど乗ってないな
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/24(火) 19:20:14.52ID:1C5S3Xij0
つーいてるねー♪乗ってるねー♪
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:12.36ID:JtVgJVZp0
ちょっとだけええかっこC(カローラ)
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:39.80ID:8gNs09E80
それーはダメヨン
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 12:55:04.81ID:8YkMUyVG0
田舎住まいの俺のこの時期の洗車あるある

1.拭き上げ終えてリアハッチ閉めると、リアワイパーやナンバー灯から水滴が垂れる
2.拭き上げ終えて直後にうっかり窓を開閉したら、まだ戸袋内に残ってた水滴がガラスにベッタリ
3.拭き上げやワックスの最中に突然の通り雨や夕立
4.洗車後ガソリンスタンド行ったら、その道中で鳥の糞爆撃や蛾のボディアタックに遭う
5.洗車翌朝にクモの巣張ってある
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 15:57:00.17ID:LnU7cGjf0
1→ただの洗車下手
2→うっかりではなく注意不足
3→そんな日にしてる時点で意識が足りない
4→運なくうんこがあっただけ
5→ただの自宅がゴミ屋敷
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 18:10:57.80ID:EBJLAbyH0
お、おぅ
だってルミオン洗いにくいんだもん
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/30(月) 20:51:28.74ID:bvAqd+yP0
>>869
可愛い子ならまだしもお前の日記なんていらん
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/31(火) 18:35:29.23ID:G5Da0zuO0
つーいてるねー♪乗っちゃうねー♪
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:51.33ID:W50HFtkF0
純正タイヤ(トランザ)が三年二万キロで踏面にひび割れ発生
ピレリかよ! と叫んでしまった
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:24.66ID:p5GROnsp0
カローラ・ピレリ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:22.74ID:ds6pxj6O0
菌曜日
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:03.68ID:oALXg6gJ0
高い金かけて修理してまで乗り続けたくないんだろ
結構な修理代かかる故障や車検切れる前がきっかけで乗り替えたくなる気持ちもわかる
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 18:58:17.36ID:Q9g3L6470
カローラ・ダメヨン
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:15.68ID:svv+NdhD0
俺は1.5を14万キロまで乗って車検のタイミングで1.8に乗り換えた
エンジンやら電子関係やら相当修理費かかるところ以外は全修理で最低でも同じくらいまでは乗るつもりだわ
内装と使えるパーツ全部使いまわしたし愛着ありすぎて簡単には乗り捨てられない
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 23:25:54.98ID:lvzw0af80
凄いルミオン愛を感じる
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 07:29:21.60ID:Pk5KCHQ80
>>888
ソレーハ・ダメヨン
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 01:51:21.32ID:YaSQXfeN0
この前出たカローラスポーツとルミオンオーリスブレイドは世代が違う
世代的にルミオンは120系カローラ世代じゃないの?
だからカローラランクスあたりと世代は一緒くらい?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 07:46:53.61ID:Xf6N0Jdk0
ブーブー
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:56.57ID:PdhP6KyA0
カローラスパシオと親戚
bBとは兄弟
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:50.34ID:yxF6as/B0
みなさんありがとうございます
14系フィールダー買おうかと検討してたんですが
ルミオンのデザインに惹かれてきました
長さが少し短いですが、幅はこちらのが広いんですね
どっちにするか迷うぅ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:28.30ID:HFvMi/AR0
この車、アンテナが後ろには倒れないんだな…
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 17:11:26.78ID:tpFf157R0
後部座席から見てコンソールボックスの下に何かはめられるような四角い隙間があったけど何だろう?
ドリンクホルダーがドアにしかなくて不便だなって感じた
それが普通なのかもしれないけどその隙間に何か取り付けて後部座席用の置き場出来たりしないのかな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:22.00ID:Kj9Z4T450
>>904
その四角い隙間はティッシュボックス置き場だよ
ドリンクホルダーは後席折り畳みセンターアームレスト内と前席フロアコンソール内にもあるよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 19:58:03.84ID:kg8vxbDm0
ムーンルーフを数か月ぶりにチルトアップしようとしたら、パッキンが固着しててメリメリッと不安な音がしたでござるw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 03:00:13.63ID:JFek4xkh0
手動?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 16:55:45.88ID:TOYUdZUv0
電動
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 23:43:39.29ID:uLEwRx2e0
コケシ
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:31.17ID:2ZBwiPOg0
>>911
そんなもん
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:38.64ID:9bq1Gnaz0
同じ1.8Sだが 12〜13km  長距離17以上
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 16:51:00.91ID:s3MJHqI90
この車のキャッチフレーズって「ゴツンとルミオン」だったよなw
今思えば酷い宣伝文句だ。あれ考えたの誰だ?
そもそもそんなのが通ったってのもなw みんな忙しくてどうかしてたんだろうなww
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:45.24ID:O+N3DzQF0
>>919
よっしー
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:37.72ID:0tdbKTXY0
>>919
さらにナレーションが高田純次だったしなw
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 13:49:14.90ID:FYRFsQwW0
出てこいやーの人かw
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 21:26:04.39ID:iNS8F9/60
新車ではないけど古いスポーツカーなんかに比べたらまだまだ走行距離少ないやつあるで
着々と減っていってるのは事実だから来年いい車でなかったら1.5でもいいから次も乗りたいな
パールホワイト乗りたかったからそういう意味でも
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:35.34ID:PD8uYsDx0
H27年式だが乗り続けるぜ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 23:11:01.98ID:TchQyw8G0
後期型は濃色が似合うけど、前期型は淡色が似合う
異論は認める
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:53.82ID:n5KLtIeR0
車名の由来がROOMYとUNIQUE、状態を表す-ionからの造語ということだが…
ユニーク要るか?そもそも埋もれちゃって全然見えなくね?w
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 22:35:54.76ID:MjfDzIBj0
後期のフロント黒くしてるのかっこいいな
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/24(月) 23:46:32.46ID:LIWKSZUk0
後期はグリルにインパクトないから黒いといいアクセントになる
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 07:54:46.00ID:7ddCIIed0
両サイドのグリルにデイライト付けたらいいよ
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:16.02ID:EeWvB1PM0
土日遊び0年間休日100日でも通勤7キロの計算になるけどどんな乗り方してん?
ルミオンクラスでセカンドカー持ちはないしチャリ通勤か主婦か何かか?
どんなに抑えても年間1万は走るわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:32.02ID:llaBd3F20
年間2.3000キロの車って中古車としては地雷って業界の人は言うな
エンジン温まる前に切るような乗り方しか出来ないし劣化は普通より早いぞ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/25(火) 22:09:49.17ID:xwTu1rzB0
たぶん普段使いは軽とかで、ルミオンはセカンドカーなんじゃない?
あるいは転勤で、ルミオンは実家に置きっぱなしでたまの帰省でちょい乗りするだけとか

ところで今、5000kmしか走ってない初代プリウスが中古車市場に出てるけど、きっとバッテリー瀕死状態なんだろうなぁ…
スレチすいません
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/28(金) 11:53:25.34ID:zyOVT93J0
エンドオブ早漏
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/29(土) 21:31:58.58ID:DDH372A+0
>>950
黙れジジイ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 15:30:32.72ID:ksb12IVe0
>>959
数年前、うちの近くのショッピングセンターの敷地内通路で消防が来るぐらいの酷い衝突事故があったけど、
フロントバンパーがもげるぐらい思いっ切り相手の車にぶつけてたのはSORAに乗った頭の薄いジジィだったよ。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 16:16:05.09ID:kG1OW0Eb0
>>959
GGに改名だな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:34:02.95ID:iWjaGRuN0
>>954
後期黒ルミは以外とかわいい姉ちゃん多いよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:54.72ID:XUcpPh/X0
好きよっ 好きよっ
ルミちゃ〜ん♪
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 13:55:24.40ID:LsgBnkuy0
後期型1.5Gに乗って4年だけど、
今度のカローラツーリングワゴン良さげだな。
お安く頼みますぜ!!>トヨタ様
でも、全幅ルミオンよりさらに長いんだよね。orz
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:37.55ID:0nUfPwJ30
スピードワゴン?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 03:06:02.16ID:Z2ctLX2o0
オラオラルミオンハイブリッド出したら売れるって
個人的にシエンタとかより絶対良いと思う
ステアリングチルト、テレスコの角度考えてくれたら更にいい
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 12:38:00.11ID:HCUgckTF0
大化の改新バカ2匹
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:45.86ID:IaegVHuc0
このクルマのジンジャーレッド、なかなかよかったよねぇ。30プリウスと見積もり取ったらプリウスのほうが安かったので買いそびれたけど。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 23:11:53.04ID:i4o0yBl80
プリンス
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 20:28:20.38ID:vo0rs6xw0
基本的にセンターメーターは嫌いなんだけど、この車のメーターだけは気に入って買ってしまった
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:51.30ID:RjfTn0Ez0
それあるよね〜。
メーターのデザインの好き嫌いって意外と車選びの重要なポイントになるんだよね。
反対に、この形じゃなかったらこの車買ったんだけどなぁ…とかね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 15:33:52.04ID:MaosNrV/0
位置はどうでもいいがスピードメーターがデジタルなのは気にいらないな
それ以上にボディが好きだから買ったが他の車種に変わる時はデジタルは避ける
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:00.81ID:SHm8wXjw0
アンバー色メーターが嫌で、メーターカバーアクリルに濃青色透明セロファン貼ってみた(淡緑色っぽくなるかと思い)ら、あまり効果なかったでござるw
やっぱりメーター照明の電球替えないとダメか…
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:32.96ID:2wqjKlTJ0
アンバーかっけえだろーが
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:31.70ID:IxkXrQb20
アンバーがカッコイイかどうか知らんがそれよりホワイトが目に優しいからね
前世紀末ハイソカー(死語w)で流行った淡緑ならもっといいはず
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:34.82ID:1rgoIMJZ0
個人事業主だけど、助手席シート倒しただけで車内に七尺の脚立が収まるから、プロボックスから買い替えたわ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 16:58:56.86ID:+qH0HVy10
>>979
978だが、すまんな
”事業用で”プロボックスを個人所有していた事を述べたかったんだよ
プロボックススレ覗くと、事業用目的以外の個人ユーザーは変人や底辺貧乏人や職業なりすまし無職扱いされてるみたい
まぁ、ルミオンを事業用に使うのも変態と思われるかもしれないけど、けっこう荷物載るから重宝してる
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:02.69ID:5SbZZDOY0
なるほどわからん
他人の目気にする意味分からんし自己顕示欲強いやつは帰ってくれ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 22:48:41.44ID:FY7T8Xlq0
ドア閉めた時凄い音がすると思ってたら、天井のビーム接着剤みなはがれてた。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 03:45:23.42ID:GnDE3/Yp0
うちの1.8はちょっと遠出で13km位
近場だと10km位かな
1.8パワーはあるからいいんだけど

>>988
天井左右を繋いでる補強板と天井を着けてるゴム系の接着剤じゃないかな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 08:15:11.16ID:7uLOpf6t0
ルミオン 天井 異音 で検索すると何人か修理してる様子が伺えるよ。 
因みに俺は整備工場で修理してもらった。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 09:55:33.97ID:yoUeLFyj0
>>987
天井のビーム(梁)を固定している接着剤ってことね。やっと理解できた。

それにしても、凄い音って具体的にどんな感じなんだろう。
ドラム缶蹴ったような音?w
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 11:53:45.07ID:7uLOpf6t0
ボヨーンって感じかな。 
ちょっとした段差に乗り上げたときも凄い音がしてたからストレスが溜まってた。
ネットに上がって修理してるのは氷山の一角だから他にも原因が分からず 
乗ってる人が沢山いるんじゃないのかな?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 13:15:06.33ID:yoUeLFyj0
え !? 氷山の一角って。
もしそれが本当だったらちょっと酷い車だよね。
無償で修理するって話にはならんのかね?

ま、俺はルミオンオーナーじゃないし、今後買う予定もないから関係ないけど。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:02.97ID:7uLOpf6t0
トヨタお客様相談センターに不具合報告したけど、
3日後ぐらいしてからディーラーからTELがあっただけで、
無料修理はしてもらえなかった。 
整備工場で良心的価格で修理してもらった。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:49.03ID:7uLOpf6t0
1.5万円
>>339
にも同じことが書かれてるな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:19.08ID:UMTcVsty0
好きよっ♪好きよっ♪
ルミちゃーん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 808日 16時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況