X



【W211】メルセデス・ベンツEクラス【S211】19 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2015/11/08(日) 07:47:26.58ID:aGann5Pe0
まだまだ乗っている方いらっしゃいますよね?! 純正ナビではどうしようもありません…。
皆さんはどうしてますか? 
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 07:52:33.47ID:LJdjfH2c0
まぁ、年に20,000kmも走るなら毎月、交換だね。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 08:57:34.52ID:thdJiY6k0
エンジンオイルは半年で4000キロ位までには交換した方がいいかも。早めに越した事ないけど現実的にはね。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 09:42:21.60ID:G9ZKsqWu0
まぁ気のせい、10万キロ走ったら差が出るかもしれんが、メルケア切れたら乗換ならいらん
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 10:48:55.99ID:rXruyqAM0
昔の人は早めのオイル交換って、洗脳されてるように言うよね
ディーラーの人の連絡待ちか、規定通りの交換で問題ないよ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/13(日) 19:43:37.35ID:+HIMjhbZ0
かなりマメですね…
8.000〜10.000キロのオイル交換で問題なく乗れてます。
エレメント交換はオイル交換2回に1回です。
オイル交換はやっぱり2万です(汗)
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 07:08:45.83ID:2KpPIDQt0
Eクラスは丸目回帰した方がいいかも。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/14(月) 14:10:44.87ID:GysKgnxa0
5000キロ交換だけどだいたい二ヶ月に一度の頻度だわ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/16(水) 18:57:48.94ID:2vSqjk8a0
>>106 国語のお勉強しましょう。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/22(火) 00:38:46.47ID:bT8EHLvX0
納車時にあの音は故障じゃないとセールスから聞き、それ以来そんなもんかと
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/03/26(土) 11:35:02.87ID:EELYw+QL0
W211大好き
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/02(土) 18:08:19.23ID:G/SyWFT90
何の独り言だ?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/07(木) 20:09:38.14ID:hxSNAZan0
>>115
お、おう
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/10(日) 20:57:31.59ID:ZgUnISIp0
>>118
シガーライターに刺すスタンドのヤツ
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/11(月) 00:45:50.47ID:EhNpt09p0
>>119
反応がなかったから自分で答えちゃった?(笑)
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/11(月) 11:27:02.35ID:UMMdpm6T0
>>120
小せえヤツ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/16(土) 20:02:42.54ID:C82N4qRU0
>>121
先月までw211に乗ってて、今w222納車待ち
弟のCLAを運転したことがあるけど、身長181cmの俺には狭かった
もうすぐ出るw213に乗り替えじゃいかんの?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/17(日) 02:22:50.89ID:Nhum9Anz0
>>124
日本語でよろしく!
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/18(月) 15:46:53.61ID:dndY1e7B0
元気ですか?
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/20(水) 06:20:29.73ID:S2JiaoBY0
>>127
特別トラブルが多い車種ではないからAT以外は輸入車レベルで消耗品の早めな交換していけばハズレの固体でなければ大丈夫だと思います。

輸入車のハンドルの据え切りはタイロッドやパワステを痛めるので気をつけてください。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/21(木) 03:15:34.08ID:yxQEr7LX0
211E63車検取ったよ。まだまだ飽きないねぇ。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/22(金) 16:38:28.60ID:zI4ggQfj0
>>131
郊外の通勤なら問題なしよ
夏場の都内を通勤でつかったら、恐ろしいくらい熱持つ

排気量にもよるけど、うちの3200ccだとそう

しかし外車は基本的に屋内保管じゃないとプラ・ゴムが痛みやすくて厄介だねえ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/26(火) 15:06:07.10ID:ZWfEkQ8V0
150万で買ったわしのE320
近所では勝手に高所得者扱いされてる不思議
世間の人は中古ベンツがいかに値段崩落してるか知らない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/28(木) 17:04:10.38ID:eiPYsv3U0
>>132
年間50万位積立てときゃ安心できる。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/04/28(木) 17:32:45.47ID:eiPYsv3U0
>>132
部品代にしろ工賃にしろ国産車より1桁多いと思えばいい。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/01(日) 01:08:04.98ID:s6TqpfgrO
>>136-138
後期なら無問題?
年間50万も修理代かかるのですか?それとも車検時整備で100万ですか?

ディーラー中古でも半年or1年しか保障はつかないし、カーセンサー保障とかで3年つけた方が安いと言うか安心ですかね
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/02(月) 21:07:31.67ID:lUP2lyMn0
W211E63 2007年製だけどこの前の車検16万ぐらいだったよ。今5万キロだけど全然まだまだ乗れる壊れてない。今度の定期でエアマスとクランク角取り替えようかな。

中古買う時はローターの減り具合みた方が良いかもね。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/08(日) 00:25:10.62ID:CVEhETBP0
63は別物だと思うが…
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/12(木) 19:42:48.99ID:9WhU2pDC0
W211後期AVSのAT変速ショックはどうですか。メルセデスはある程度の変速ショックはあるものと聞いてる。低速時のショックはやや気になる。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/22(日) 23:49:57.28ID:YJUeJeJ90
2005だが、全く何も問題無いんだけど
E350黒
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/23(月) 22:12:26.02ID:VdRUo2lV0
うちのもやりたいな、ATF交換
現在5.8万キロ いくらするんだろ?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 18:46:35.13ID:EbQ/UUqG0
近所の町工場だと3万くらいだな フルード含めて
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/24(火) 21:52:32.56ID:LGlnp1Bh0
やすっ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 00:42:27.71ID:PeHpQmeq0
末期のW211E350と大いに迷いに迷ってW204C250にしたのだが
それはそれでとても気に入っているのだがw
E350への想いが断ち切れなくていつもぐじぐじと未練がましく思ってるw
W211E350は何度も代車で使ってとても気に入っていた
W212も何度か来たのだがイマイチな感であったw

どおなのよ?w
W211が消え失せる前に乗るべき?
W212でも同じ?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 00:51:43.81ID:w1M3FO/D0
E300で十分
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/05/31(火) 03:30:33.51ID:yYPi5u+30
>>150
それよくわかる
うちのかみさんのC320に乗っててイイ車だなと思うんだけど、ずっとEクラスいいなと思ってる
E350、めっちゃよかったんだよなー
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 12:27:05.38ID:bAMfLfTk0
>>154
同意。
ワゴンも好きです。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/03(金) 20:26:39.78ID:CuIPsSFD0
ワゴンとセダン、凄い悩んだけどセダンにした
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/04(土) 13:50:19.01ID:30Qv0h0Z0
後期の211ワゴンを手放してむちゃくちゃ後悔してる
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/04(土) 18:48:52.19ID:CttywPCI0
セダン350乗りなんだけど、ワゴンって乗り味は違うのかな?
ワゴンはエアサスだし
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/04(土) 18:52:39.61ID:rOl+bc7G0
渋いエレガンスグリル、Cと差別化された美しいフォルム(今度はパッと見、Cクラス)
3L・3,5L V6NA DOHC(FR)、視界良好のすっきりしたインパネ…

今は無い、大切なものがそこにはあった
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/05(日) 19:30:55.32ID:O2oCcXiTO
後期AVSの走りは良かった
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/05(日) 23:14:14.41ID:oUKJmpEt0
E500とか550に憧れていたが、実際に買ったのはE350だったから今でもエアサスのグレードに興味がある
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 01:47:43.21ID:aJZDv8Mk0
S211のE63Tが至高だわ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 07:20:52.31ID:sWspEp1R0
ベンツE 多摩ナンバーには気をつけろ。
助手席に乗るデブ男にドアパンチされるぞ。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 09:33:55.57ID:+oEEZJ0M0
>>150
W211のE320-CDIと散々迷った末にW204を買ったことがある。
自分の場合はRSPがどうしても欲しくなり、その後W212後期に買い替えたけど
未だにW211への思いは強く残っている。
W213は発展途上なので後期モデルに切り替わってから検討しても良いと思う。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 20:36:45.95ID:Nt26HUbg0
       
ベンツE 多摩ナンバーには気をつけろ。
助手席に乗るデブ男にドアパンチされるぞ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/06(月) 20:38:55.07ID:E8dyZ0oe0
そんなの腐る程いるだろ
多摩とか練馬ナンバーのベンツEなんて
W123とかなら限定されてくるんだろうけど
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/08(水) 18:19:44.92ID:Mmqid1ejO
フォルムが美しい車
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/08(水) 22:47:13.84ID:B3IiFplI0
ベンツE 多摩ナンバー、助手席に乗るデブ男
ドアパンチするぜ。痛いクルマだ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/14(火) 22:55:25.12ID:/DNWj5ABO
>>165
確かに
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/16(木) 12:18:12.87ID:3ASLaneN0
SBCって壊れるの?
2006の認定中古を買おうかと
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/17(金) 12:22:20.83ID:mwYoVlab0
いま10万キロ超えましたが、SBCのトラブルはまだありません
これからどうなのかな?
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/17(金) 20:34:28.91ID:Lcq6nr9H0
ベンツってスペアキーはオプション?
中古になると、1本のって多くない??
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/18(土) 01:36:57.62ID:uTtg5tFT0
1本のは止めといた方がいいんじゃまいかとw
スペキ頼むのに本人証明の上本国に番号知らせて数万円w
それを無くすとか誰かが持ってるとか
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/19(日) 20:49:47.87ID:Ed7QYT1P0
子供が無くしてディーラーにいかないと(泣
いくらすんのかな?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/20(月) 22:48:03.02ID:1InNh2N20
東京とか関東にスペアキー屋が多いね
メッキのにしてくれるとか
ディーラーで3.5なら、スペアキー屋の方が高いんだねー
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/21(火) 16:48:00.48ID:/5WZxfr30
純正ナビのまま使ってる人はいる?
2012の地図に更新してはいいけど、いい加減使いにくい
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/22(水) 22:52:55.55ID:rRMtI9N50
前にドリンクホルダーか無いのは信じられない
ありえねー
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/23(木) 09:48:42.49ID:fPrqv+AN0
仕事で遠距離だからね
知らない街にはナビが無いとキツイ
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 10:40:53.20ID:8/8JpTJJ0
Eクラスは丸目で個性を残してほしかった。遠くから見ると全部同じに見えて悲しい。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 10:42:38.90ID:8/8JpTJJ0
本気で欲しいと思ったベンツはW211後期だけだな。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 17:37:04.69ID:rqieagsx0
前期はだめなん?
うちの近くの専門店で高いけど、前期の極上のがある
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 19:00:41.63ID:SQgimrvmO
尖ったフェイスとのっぺりフェイスの差はデカい
(ルーバー付ヘッドライトもか)
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/25(土) 23:36:00.84ID:RdMjruek0
キーレスエントリーを新しいタイプに交換した
嬉しいね
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 01:02:36.00ID:6LBLOT1Q0
後期のE63以外価値無
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/26(日) 07:00:17.24ID:/N3F743J0
>>189
前期のE63はないけどなwww
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/27(月) 21:10:38.31ID:b1roS2EmO
走りと燃費のバランスが日本にマッチ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/27(月) 21:36:45.25ID:z40G15Ht0
E350だけど、ぶっちゃけE250でもE300でも我慢できるよね
E500は怪物だから別物に思えるけどね
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/28(火) 15:46:01.72ID:jsHDrn78O
V6・3500ccなら楽に高速クルージング
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/28(火) 16:04:53.08ID:tGvk9Q960
高速が1番、楽だなって感じる瞬間だよね
クルーズコントロールにしておくと、本当に簡単に目的地に行ける
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/06/29(水) 23:38:13.10ID:JDn9KF3Z0
今年で10年目 ドリンクホルダーが壊れただけで、特に何も故障しないな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/04(月) 10:24:33.54ID:gcccbHJ5O
後期AVS、故障皆無
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/04(月) 23:56:40.09ID:zUG+WCsG0
ヤナセだと高いからメルセデス専門店にて半年毎にメンテしているが、久しぶりにヤナセにメンテを出したら安かった
と言うかほぼ同額だった 専門店が高いのか、ヤナセが安くしてくれたのか
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2016/07/05(火) 21:21:32.00ID:gzjDYrEU0
もう昔のようにヤナセもボラなくなったのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況