X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王マスターデュエルpart3766
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW fa2b-wYlm [2001:268:9b78:3153:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:49:48.64ID:u21Q2WrJ0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1696934757/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
http://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3765
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1708926493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a2b-FroF [2001:268:9b78:3153:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:21.45ID:u21Q2WrJ0
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000Point入手まで必須)
②BEアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると数スレ分は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Pointを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・アカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。
・Point付与のメールが来ない場合は「ワンタイムメール」(https://www.onetime-mail.com/ )
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a2b-FroF [2001:268:9b78:3153:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:50:43.92ID:u21Q2WrJ0
Q.○○って収録されてる?
A. デュエリストネクサス・エイジオブオーバーロード・ファントムナイトメアの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-jB0Z [60.87.92.24])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:16:30.02ID:3Fgg/uja0
立て乙
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba0-Lk+7 [2001:268:9962:455f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:57.62ID:taRwtp7q0
断罪とルベリオンとアナコンダ規制はよ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 16df-nAC8 [240b:c020:4d7:eea:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:18:32.27ID:9g1hSHiD0
スターヴ返して😭
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f79-qVWJ [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:13.96ID:kQqzPF570
ぶっちゃけ今回規制いらんかったよな
大規模緩和して欲しかったな
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba0-Lk+7 [2001:268:9962:455f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:33.16ID:taRwtp7q0
つーか規制したとこで複数積むカード少なくてクソもダメージにならんのだから断罪とか禁止にぶち込めよオラァ!
0018名も無き決闘者 (スップ Sdfa-QK+f [1.75.5.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:42.91ID:zIdcme27d
姫様(29)、財政難により家具を売り出し寒々しいお城で今日も引きこもりウーバートラップ……
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a97-n8eQ [2001:268:9ae9:3917:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:46.08ID:+wHHC0Kf0
烙印と斬機とラビュリンスは一生MDで使えるエコなテーマ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW 4797-KPVc [2400:2200:400:6156:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:19:53.71ID:7nPiGoBz0
ミューと水遣い許されてきたから本格的にテーマごと殺されたテーマいないんじゃね?
なんならティアラすら許されてきたからディアベルスターとバランスをとるために緩和方面に流れてきたと思われる
0023名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-OUUb [49.104.29.101])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:03.39ID:yrWnT6t9d
餅ホネビ雪花の光ブロドラバルブ返して
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8b-KPVc [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:20:44.95ID:daZukV2l0
お気持ち開幕
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba0-Lk+7 [2001:268:9962:455f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:55.84ID:taRwtp7q0
>>18
29とか1番エロいやん
0044名も無き決闘者 (ブーイモ MM16-MMnR [133.159.151.182])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:40.54ID:ia44EVSPM
ストレナエちゃんまた勝率上がってね?
https://i.imgur.com/EX8kFiW.png
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a97-n8eQ [2001:268:9ae9:3917:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:46.31ID:+wHHC0Kf0
アルバス君はギミパペとイドとジョウゲンとクリスティアと五虹で五等分の花嫁が出来るんだ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:22:59.80ID:jHy4aeav0
アルエク開幕✊😡!
https://i.imgur.com/ZGMQ58B.jpg
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e91-Wie6 [113.36.119.220])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:20.42ID:U9wQawQn0
バリア期間中に🐍規制するとしたらワンフォーワン禁止ぐらいしかなくない
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2e-lU1l [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:55.35ID:iFb4u9FK0
早く※取れたエクレシア出せよ
効果は墓地の魔法カードコピーとかでいいよ
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aed-r8/V [240b:11:d440:fe00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:06.23ID:2TXUsqGn0
ベルスター3枚ようやく引けたんだけど、ジーランティスとアポロウーサもないと始まらない?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:25.14ID:jHy4aeav0
フィールド魔法レゴランド!デッキからブロックカードをサーチするブロ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 16a1-nAC8 [240b:c020:4d1:ac0:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:25:37.70ID:kD4AnSWO0
ただでさえ気持ち悪いお人形遊びが下ネタも合わせてキショさ限界突破してたアレか
あれ書き込んでるのっていつものあのガイジだろ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8b-KPVc [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:00.18ID:daZukV2l0
そろそろ墓地送りとかに反応してモンスターバウンスする手札誘発とか欲しいな
流石に何でもバウンスだと強すぎるから特殊召喚されたモンスター限定とかで
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ff1-aodV [2001:268:9bb6:530f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:06.64ID://7pV3J50
一回試しにユニキャリくん釈放してみないか?
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba0-Lk+7 [2001:268:9962:455f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:26:22.40ID:taRwtp7q0
28〜33は色々経験して恥じらいもそこそこ無いからくんずれほんずれべろんちょべろんちょって結構ドスケベな事もやってくれるから本当エロい
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aed-r8/V [240b:11:d440:fe00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:05.22ID:2TXUsqGn0
>>75
わかった、ありがとう
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ab8-NpFr [240b:c010:441:1323:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:38.33ID:ARW1lvX40
メイルゥが牢獄で臭い飯食ってポロポロ涙をこぼしてるのにキトカロスがシャバでほかほかのご飯食ってるのっておかしいよな
0083名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-nAC8 [240b:c020:4a2:9ded:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:54.86ID:20A/mXi60
ある前提で話してるけど汎用EX持ってないやつからすると本体揃えても組むハードル高いんだろうな
0085名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-6K4n [49.98.115.131])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:11.21ID:Hnh/kLFPd
緩和してもよくね?って言われてるカードでヤバいおじさんするならドラグーンだな
まあ正直環境がドラグーン環境になるかって言われたら微妙だけどこいつはそういうのとは違うところでヤバいと思う
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:29:28.13ID:jHy4aeav0
呪力も持たない猿め
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 0ba0-Lk+7 [2001:268:9962:455f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:30:48.32ID:taRwtp7q0
>>83
バロネス、アクセスコードとかはうららと一緒に引けるからお得だぞ
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a7d-g1P5 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:22.73ID:P4DY/fgk0
マーメイド返して欲しかったな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8b-KPVc [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:49.92ID:daZukV2l0
スネークアイなんかよりラビュリンス使った方がいい
家具1枚でフランベポプルスエクセル合わせたぐらいのパワーはある
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2e-lU1l [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:53.16ID:iFb4u9FK0
マーメイド帰ってきたらおもろいんやけどね
無理やろうけど
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:35:47.21ID:k91NU8EM0
SRすら無規制は笑うわ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e28-RtHD [153.238.200.21])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:02.97ID:Kj9UpQlU0
最近はヴェーラも飛んでくるから墓穴指名者マジむずい
どちらからも結果論だし
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 1aed-r8/V [240b:11:d440:fe00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:32.22ID:2TXUsqGn0
スネークアイそろえようとしたら焔聖騎士もできちゃった、あると思います
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-nAC8 [240b:c020:4a2:9ded:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:33.68ID:20A/mXi60
レジェフェスで許されてるくらいだし問題ないと考えてそう
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-Lk+7 [106.128.37.95])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:36:57.20ID:VxHVIjgXa
https://imgur.com/a/x2wEDPo

アナコンダは気軽に悪用出来るからぶち込まれても仕方ない( ˇωˇ )
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:15.98ID:hR64nuRw0
なんでデコードトーカー?って思ったらヒートソウルの正式名称かよ
紛らわしいからデコードトーカーとか付けないでくれ
0124名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-6K4n [49.98.115.131])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:37:30.10ID:Hnh/kLFPd
ドラグーンの糞なところはバーンついてるから展開止めたって思っても残りカスでアナコンダ作られてバーン×2とダイレクトで殺されるのがほんとにつまんないから緩和しちゃダメ
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a97-n8eQ [2001:268:9ae9:3917:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:40:41.28ID:+wHHC0Kf0
エマージェンシーとプリペンダーって両方URになりそうだなぁ
プリペンダーはSRだと嬉しいけど無理そう
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ ba15-nqG4 [240a:61:1150:5351:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:33.55ID:776rldc30
>>130
両方URだろうな
すぐエアホイスター制限までは既定路線
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:12.99ID:jHy4aeav0
ただの新テーマじゃねえぞ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-7Fda [60.124.182.226])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:42:43.32ID:+0Fhkn+u0
相剣みたいに簡単らしいからエクソシスター使ってみたけど弱ない?
相剣でよくね?
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:07.21ID:hR64nuRw0
シンクロもエクシーズも抜いてリンクオンリーにするとEX枠余裕すぎるのよね
欲張り感が足りない
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a97-n8eQ [2001:268:9ae9:3917:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:23.04ID:+wHHC0Kf0
>>136
だよね
これに篝火もURだとレスキューもそこそこブルジョアデッキになるなぁ
0147名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-3uPM [126.166.248.252])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:43:57.18ID:/lPqz1mHr
怖いか?「フルパワー罪宝スネークアイ」が!
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:36.66ID:jHy4aeav0
来月のDCジェムそのまんまうららにぶち込む人もいそうだな
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:44:43.08ID:hR64nuRw0
生きてることがニュースになるレベルのクソってことだな
0154名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-3uPM [126.166.248.252])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:45:42.08ID:/lPqz1mHr
開幕だけなんだな
アルベルとセットで制限くらいにはなると思ってたわ
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-1Now [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:45:53.98ID:8UsOJIvG0
超重の1枚初動が12枚から11枚になりました
で?
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW ba49-7xp+ [240a:61:4171:cf51:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:52.92ID:QpxS6FET0
水遣い一気に無制限で良くね
暴れる未来が見えないんだが
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 47d4-U9dJ [2001:268:9a6a:1d69:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:46:55.51ID:RujC8Svb0
なんとなーくだけどこのままクシャトリラユニコーンとサーキュラーは規制ない気がしてきた
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-qVWJ [60.143.194.88])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:15.16ID:yqsE9lwA0
レボシン3枚作るんだったらレボ1調律2とかでもよかったのでは
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-nAC8 [240b:c020:4a2:9ded:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:19.15ID:20A/mXi60
弱いわけではないけどトップ放置でその下がぶっ殺されるなんてそんな理不尽は普通起こらないよねっていう
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 4740-3uPM [2001:268:d715:dff9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:37.00ID:uJREbtrf0
勇者はTier上位には行かないけど当たるとウザいデッキ枠になるのか
禁止してくれ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 16ee-IwLS [2400:2200:3e7:79b7:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:47:50.86ID:82xUjaGd0
罪宝スネークアイのシンクロ型は強みわからん
アンブロウーサ誘発で先行妨害十分すぎるしまくりも考えてリンクの選択肢増やした方が強いと思う
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ ba81-r8/V [125.56.67.129])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:00.03ID:cPUpLFqj0
自分のカードか相手のカードかって詳細欄の背景色で分かるんだな
エルドソロシナリオのおかげで気づいたわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-1Now [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:40.93ID:8UsOJIvG0
>>157
刹那的に生きてんなお前
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ ba15-nqG4 [240a:61:1150:5351:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:49:24.59ID:776rldc30
>>167
スネークアイと刺さる誘発被ってるしまあキツイだろうな
パラエク準で貫通力も下がってるし
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:50:24.48ID:jHy4aeav0
エクレシアシリーズ全部入れろ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:50:49.36ID:hR64nuRw0
>>169
サーキュラー無制限のままなのに何言ってだこいつ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-1Now [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:51:45.24ID:8UsOJIvG0
斬機が規制されないのはメタろうと思えば簡単だから絶対に1番手にはならないからだよ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:01.68ID:k91NU8EM0
>>164
まずグリフォン殺せ、と
>>163
はい
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-sbmk [126.36.115.65])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:34.44ID:R3x5lMLW0
サーキュラーとサーキュラーにサクッとアクセス出来るカード減ったら誘発受け悪くなって普通にパワー落ちるだろ
DC終わってサーキュラーかマイニングかスモワの何かが減るだろうな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:35.14ID:k91NU8EM0
>>175
さっさとゴミクズになれや
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 16ee-IwLS [2400:2200:3e7:79b7:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:35.42ID:82xUjaGd0
>>179
篝火ない現状ワイトバーチ0ポプ3がまるい
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-nAC8 [240b:c020:4a2:9ded:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:54.39ID:20A/mXi60
今回の規制なんてNRだけでできればSRですら補填したくないという態度が表れていてなかなか素晴らしかった
今後もこの調子で頑張ってほしい
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-1Now [60.109.189.74])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:52:55.78ID:8UsOJIvG0
>>169
これコピペにしていい?
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW af29-5JRO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:53:07.76ID:1eCAFtVy0
サーキュラーよりパラエクのほうがクソゲー感強かったから準制限でも嬉しい
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:53:13.42ID:k91NU8EM0
>>180
ほんそれ
目先の利益に飛び付くのやめてほしい
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f79-qVWJ [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:53:19.28ID:kQqzPF570
やっぱりサイバースと烙印使ってる奴ってガイ多いな
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-evrJ [60.65.229.13])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:53:19.89ID:iW5EbdaJ0
レボシンって実はサーチ手段調律以外にもギガントXリヴァーストームゲニウスとか豊富なんだけど見ないな
そこまでレベル8シンクロってカオスルーラー以外層薄いって思わないけど
0196名も無き決闘者 (ワッチョイW 7be0-SZdz [240a:61:1061:7849:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:53:21.26ID:vt1hGGxr0
ラビュってうららで即死だと思うんだけど、ネットでレシピ漁ると指名者セット入れてない構築ばっかりなんだな
g効かないとはいえそれ以上にうららが致命的なんだからあったほうがよくない?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:54:02.77ID:k91NU8EM0
>>186
サーキュラー本体やれ
周りに迷惑かけんな
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW ba49-7xp+ [240a:61:4171:cf51:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:54:11.63ID:QpxS6FET0
水遣い一気に無制限で良くね
暴れる未来が見えないんだが
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:54:49.33ID:k91NU8EM0
>>189
最後の一行が頭バ開発すぎる
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:55:57.80ID:k91NU8EM0
>>195
あいつのテキストよく読めよ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a97-n8eQ [2001:268:9ae9:3917:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:56:02.68ID:+wHHC0Kf0
>>196
1枚だけならそうだけどビッグウェルカムとウェルカム両方伏せてるパターンもあるからなあ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW a336-Lk+7 [2001:268:c0a2:3a1b:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:56:27.01ID:E158HbNS0
烙印はガイ多いはほんそれ
ID変えてまで自分の援護射撃したりリソース多い所は本当そっくり
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e28-nqG4 [153.243.3.136])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:00.08ID:3QRNJ8Jw0
来月のパック次第だが烙印は金アイコン5回目いけそうやね
高そうに見えて最高にコスパ良いデッキやで
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 16ee-IwLS [2400:2200:3e7:79b7:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:07.81ID:82xUjaGd0
>>196
使えばわかるけど基本的には少妨害でリソースで勝負するテーマだから、罠か誘発引けないとウェルカム通ろうが妨害足りない
墓穴はまだしも指名者は妨害にかすりもしないからいらない
墓穴も結局先行で引いて別に嬉しくないからいらない
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f79-qVWJ [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:28.93ID:kQqzPF570
散々お前らMDで商売っけ出して欲しい言ってたやん
KONAMIもようやくUR規制したら補填で儲からんことに気がついたんやろ
KONAMIは稼げてハッピー、ユーザーはKONAMIが儲かってハッピー
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-nAC8 [240b:c020:4a2:9ded:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:58:45.16ID:20A/mXi60
なんか知らんがドロー効果ついてるHERO多いよな
何体くらいいるんだ?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ab-DNJX [2400:2651:22a0:8000:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:59:34.66ID:JHUGRMig0
2周年でこのゲーム復帰したんだけど、それ以降やたらと顔にニキビができるようになった
このゲームがプレイヤーに与えるストレスってかなりのものなんじゃ?
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:00.13ID:k91NU8EM0
パッとおもいつくとこで
アナコンダ
グリフォン
エルフ
ルベリオン
サーキュラー
超融合

あとなんだ?
超融合に関しては紙のテンプレすら見てねえのか?ってレベルだし
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:00:02.57ID:jHy4aeav0
このゲームやってたらガン治った
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a3c-AOPS [2001:268:9030:c1c4:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:17.20ID:E9E2qr9D0
何気に魔神王制限解除するのか
助かる
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW af01-5JRO [2407:c800:7a13:184:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:18.38ID:1eCAFtVy0
一応イシズとかは消してるしUR規制しないことで環境歪んでるわけじゃないしな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:27.56ID:jHy4aeav0
やっぱマナドゥムなんすかねウナギ活かせるのは
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:01:54.43ID:hR64nuRw0
ソロモの中でエルドだけ浮きすぎだろ
0253名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-nTT2 [49.106.215.244])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:09.06ID:WsiKX6rPd
>>188,207,215
ありがとう、思い切ってポプルス3にするか
呪文唱えながら生成してくる

ディアベルは汎用だから実質無料…
ポプルスは以下略
ヴェーラーは以下略
ワンフォは以下略
リンクリボーは以下略
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW a336-Lk+7 [2001:268:c0a2:3a1b:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:02:09.41ID:E158HbNS0
墓穴入れるくらいならサーチ出来る抱擁ガン積み
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f79-qVWJ [24.41.114.153])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:03:31.45ID:kQqzPF570
運営、ティアラのレアリティ設定決めるときめちゃくちゃIQ高くなってそう
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW a336-Lk+7 [2001:268:c0a2:3a1b:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:12.93ID:E158HbNS0
イシズは自分の展開次いでに相手のデッキギミック否定しすぎや
次いででやっていい効果じゃないわ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b9-Qs71 [2001:268:924f:6254:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:05:26.40ID:KzI9Xn/60
ソロでスネークアイに月の書入れて自演してみたけどフラン永続に残さずにウーサなりヒートソウルなり立てて相手が月の書打った想定で回してみたわ
マスカレ効果チェーン月の書フラン対象で盤面だけ見たらリソースも妨害もほぼ消える
まあランクマだと誘発持たれてたり横にディアベルやらクシャ添えられててワンキル逃して終了なんだろうけど
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:14.68ID:jHy4aeav0
そういやティアラシクパ出るらしいが沼地はそういうことかワトソンくん?
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:25.27ID:k91NU8EM0
>>273
テメー【も】悪いんだよ!
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 16ee-IwLS [2400:2200:3e7:79b7:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:06:29.14ID:82xUjaGd0
>>253
まぁポプ2でもディアベル悪魔エクセルポプワンフォーワンで1枚初動12枚だから無理して3積まなきゃ行けないカードでもないよ
ワンチャンでも入れて誤魔化しとけばおけ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:07:53.99ID:k91NU8EM0
>>245
紙で規制入ってねぇしなあ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 4706-w3el [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:08:38.22ID:pEajQNEs0
ジーラン初心者の頃に砕いてて後悔してたけど最近シクパの左側からまた引けて助かった
危うく生成するところだったわ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 4706-w3el [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:10:13.94ID:pEajQNEs0
>>284
セレーネ入れると霊使いからアクセス行けて超強いぞ
0292名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-nqG4 [126.254.250.50])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:30.93ID:N1XOPYXfr
罪宝ギミックはレスキュー、炎王、マングレ、ノイドとかで使えるし今は高くても長い目で見ればお得だよね
まあコナミの気分次第でエクセル制限とかになってもおかしく無いけど
0293名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-BDT8 [210.138.6.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:31.61ID:LfsqFdqhM
コレはキトカロス準制限の流れ…キト
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:11:35.90ID:jHy4aeav0
ゲートガーディアンをジーランティスで退けたら新しいの湧いてきた😭
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW ee99-02bg [2400:416c:1fa3:8700:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:12:52.89ID:GADUJfbW0
凶悪なリンク1なのにだーれもミューに喜ばない
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-B158 [106.132.108.36])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:14.22ID:PbNzo7rea
遊戯王知らないんだけど、こんなカードあったら強さS〜Eのうちどれくらいになる?

強欲で貞淑な壺 [魔法カード]
このカード名のカードは自分の2ターン目メインフェイズ以降にしか発動できない。
自分はデッキから2枚ドローする。
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW ba03-QaxF [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:13:39.05ID:zEjkbxk80
サーキュラーは見逃してください罪のないイグニスターに被害が及んでしまう😭
0306名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-GSFv [49.98.169.9])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:04.73ID:0zJivkBed
スネークアイにセレーネはイマイチだぞ
確実にサーチできるのは神殿もしくは原罪宝の1枚だしディアベルスターで罪宝狩使う場合はちょうど3枚溜まるけど罪宝狩のドローや原罪宝の墓地効果で初動するケースがあるから自前で用意しづらい
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 4706-w3el [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:40.66ID:pEajQNEs0
>>295
シンクロ型やめようか迷ってたけどこのレス見てまだバロネスとサベージにはお世話になることにした🥺
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aed-43ji [133.114.246.108])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:14:56.42ID:zEjkbxk80
すまんまじで驚いてるんだが
マスター2で後手15連続引いてマスター5まで降格したわ…
これ確率的にロト6ぐらいだと思うんだけどまじでびびってる
これってなんかバグだったりするの?
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ 4706-w3el [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:21.78ID:pEajQNEs0
>>306
でもたすくは入れてるよ
0324名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-BDT8 [210.138.6.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:21.69ID:LfsqFdqhM
財宝もDCでクシャトリラになる可能性あるから🤔
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:47.82ID:jHy4aeav0
石化!石化解除!石化!石化解除!催眠!
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW ba03-QaxF [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:19.71ID:zEjkbxk80
本当はイグニスターだってアライバルを使いたいんだ
でもサロス出した後もなんも苦もなく展開を続けられるような犯罪者ばっかりだから使えないんだ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b9-Qs71 [2001:268:924f:6254:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:17:45.18ID:KzI9Xn/60
>>313
15連続後手でも何回かは勝てるだろ
相手の事故とかg通るとか
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ ba71-PfpN [2400:4050:8340:fe00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:18:04.42ID:50HGmBap0
低いけどまぁ有り得ない数字ではないよな
0347名も無き決闘者 (スップ Sdfa-ms1f [1.75.155.83])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:50.10ID:G8WkUHynd
リンク1って召喚条件のモンスター群強化されると確実に出番くるよな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:20:24.78ID:jHy4aeav0
後攻でも勝たせてくれ病気の妹がいるんだ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 4706-w3el [240f:a2:8106:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:08.62ID:pEajQNEs0
12連続コイン裏から1回表挟んでまた7連続裏出したときが俺のコイン運のピークだった
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW ba03-QaxF [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:11.87ID:zEjkbxk80
15連裏引いてるやつとID被ってんじゃん😰
不運が移るわえんがちょえんがちょ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:41.07ID:hR64nuRw0
エルドのソロモードの追加ゲート、紙芝居見たら貰えるアイコンだけで開くようになっててなんか草
今まで追加ゲートの開放に要求してたオーブ()とかめんどくさくなったんか
0374名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-MMnR [220.156.12.178])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:23:47.23ID:DlmTQq7yM
即サレすると後攻テーブルに放り込まれる教
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW ba03-QaxF [240b:10:101:1900:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:24:04.85ID:zEjkbxk80
15連裏引く確率とID被る確率どっちが高い?
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b9-Qs71 [2001:268:924f:6254:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:07.32ID:KzI9Xn/60
後手はアトラクターが全て解決してくれるから
他の誘発は信用出来ん
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 2aed-43ji [133.114.246.108])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:25:51.09ID:zEjkbxk80
>>333
それは実力不足もあるんだけどさすがにここまで後手引くとしんどかった
>>370
だよな… 確率的にあり得ないとか思ってたんだがいざ当たってみるとマジであるんだよなってなった 逆に先行が連続したこともないからそこがなんで?とはなるが
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b00-ms1f [14.193.21.51])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:40.36ID:YPhFAAXf0
>>384
デッキケースに座ってるみたいでかわいい
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 1383-uT84 [2400:2410:2d02:6300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:04.36ID:WMZec8jP0
規制の際の露骨なURバリアは
もうでも今回が最後くらいじゃない?
最近の露骨に規制する予定の奴は最初からSR以下になってるしね
つまりエクセルは死ぬしディアベルスターは死なない
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:29:41.55ID:jHy4aeav0
なんか演出ついたウーサ魔法
0411名も無き決闘者 (ブーイモ MM5a-MMnR [49.239.64.80])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:30:03.77ID:NIKSp6xeM
VS出た頃まじでそれに遭遇して笑った
0427名も無き決闘者 (スップ Sdfa-uBfJ [1.75.4.176])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:38:29.43ID:Gg0jKk6Jd
誰のデッキにも入ってたわボルテックスくん
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ab5-qVWJ [2400:2200:688:d211:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:41:00.26ID:jHy4aeav0
遊戯王wikiくんが機械族メタにはシステムダウンがさぁw…てめっちゃ推すからどうせクソ雑魚魔法だろって思って見に行ったらスーパーサンダーボルトだった
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:16.44ID:ZAeqOANk0
烙印に言及しない
もしかして・・・
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:45:03.98ID:HfVc2PUK0
アナちゃんうららパックに入ってるけど禁止にするとどうなる🤨?
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:00.55ID:E6euH8Xm0
パラエクは中継としても有能だったからな
0444名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.52.222])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:29.77ID:q6SYO3qir
VFDって猛者だとどう発音すんの?
ザビとか?
0445名も無き決闘者 (スップ Sdfa-QK+f [1.75.5.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:46:55.08ID:zIdcme27d
40枚デッキで2枚挿し2枚抜きは約1.2%だぜ!
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:17.69ID:HfVc2PUK0
蟲惑魔と斬機が使うパラエクにプリプリしてたからいい気分だぜ!
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:24.74ID:E6euH8Xm0
>>350
オチョナン様思い出した
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb7-lU1l [2404:7a86:35e0:c000:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:48:38.78ID:iFb4u9FK0
つーかどのみちスネークアイにかけられないんだから全部ノータッチでもよかったよ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:49:45.18ID:E6euH8Xm0
散々スネークアイ弱いだの大したことないだの言ってたのに
さすが手のひら返しはMDスレのお家芸だな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:40.24ID:E6euH8Xm0
>>458
するけど……
0462名も無き決闘者 (スップ Sdfa-QK+f [1.75.5.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:51.05ID:zIdcme27d
天気ソロモの悪口か?
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:50:57.55ID:HfVc2PUK0
弱いじゃんw🤭
弱くない😡
で簡単に記事作れるからな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:51:27.59ID:EyzPjYx00
>>449
献身的なメインヒロインが危ないキット
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:52:45.25ID:E6euH8Xm0
>>471
お前は強力な専用ランク9貰ったからいいじゃん
電脳見てみろよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e02-uBfJ [49.243.227.202])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:53:41.05ID:3tuME3rX0
ぶっ壊れテーマにはぶっ壊れテーマぶつける理論で規制も大してしないぞ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:40.39ID:E6euH8Xm0
ピュ新規来るなら結構面白いことになりそう
スリーピィ無傷だしチビノワ来たら全然やれるからな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8b-KPVc [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:42.43ID:daZukV2l0
>>449
何なら開幕とアルベル合わせた枚数mdの方が少なくなったしな
あっちは分かつも生きてるからクソゲー仕掛けやすいし
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b9-Qs71 [2001:268:924f:6254:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:54:47.50ID:KzI9Xn/60
イワトオシは制限することに意味があるのにな
イワトオシにイワトオシを装備する動きが一番凶悪だし
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:55:25.94ID:HfVc2PUK0
ティアラ環境でも楽しくルムマとフェス遊んでたからどうにでもなーれ
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:08.75ID:E6euH8Xm0
>>482
重ね引きの可能性減るから意味はあるやろ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e8b-KPVc [49.251.22.145])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:09.10ID:daZukV2l0
何故お気持ちは単発が多いのか
0491名も無き決闘者 (スップT Sdfa-iHDp [1.75.2.189])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:07.63ID:mSM/Wa8sd
実質的な枚数規制は紙より重くなったし分かつもないがルベリオンが初手に来やすいのはMDの利点だな
ただルベリオンよりサロニールの枚数あった方がいいかもだが
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:21.46ID:E6euH8Xm0
>>490
紙は何故かバイクも処されたからそら消えるわ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-r8/V [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:57:25.05ID:n2q75oGL0
早くこのルーンとジェネレイドを繋ぐ架け橋を実装するフギ
https://i.imgur.com/x1SAXrC.jpeg
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:58:09.41ID:HfVc2PUK0
ヴァリアブルブック読んだら別にフギンは語尾フギじゃなかった
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:05.57ID:ZAeqOANk0
たしかにレーヴァテインは強いけど、どうせ元から先攻取れるかの運ゲーだから正直ねぇ・・・って感じ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b2a-KPVc [2001:268:c296:207:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:20.29ID:drBrgGWQ0
>>498
禁止されるかもしれないほど強いってこと!?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 19:59:51.99ID:hR64nuRw0
意味はある(ほぼない)

↑これw
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:55.55ID:E6euH8Xm0
素引きイワトオシで貫通された経験あったら意味あることは分かるはずだが……
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 56b9-Qs71 [2001:268:924f:6254:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:01:01.28ID:KzI9Xn/60
エクストラにドナとかウイルスソードマン入れてる訳ないからスネークアイはバグースカ結構重いんだよな
ヒートソウル型流行ってるから泡よりヴェーラーのが優先されてんのも追い風
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ba62-nAC8 [240b:c020:4a2:9ded:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:02:43.39ID:20A/mXi60
>>501
これ無効効果にチェーンして自軍の対象モンスター除去されても大丈夫なやつ?
まさか不発扱いになんないよな
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:17.93ID:HfVc2PUK0
北欧神話は神様が馬に変身して孕ませたり色々ぶっとんでるフギ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:04:45.32ID:E6euH8Xm0
電脳もう1年は見てない気がする
新規に環境トップだった時代があるなんて信じられないだろうな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:07.32ID:ZAeqOANk0
増援絵違いに惹かれてるくせにVを嫌悪してるここの連中の思考はよく分からん
興味ない奴からするとどっちも同じようなもんにしか見えん
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW af6f-KWXV [2001:268:998e:3a78:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:07:14.83ID:Jw+8jt+F0
グリフォンライダーなんで禁止なのか分かってんのか?ここの運営は
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW afc7-qVWJ [2400:2200:50a:1957:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:17.22ID:HfVc2PUK0
欲を言えば世壊シリーズも乗っけて欲しかったなアートワークス 普段ヴァリアブルとか買わないけども
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:08:38.98ID:ZAeqOANk0
>>542
キモいところ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:28.18ID:E6euH8Xm0
>>531
気が付かない可能性もある
事故る時はマジで事故るし
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:11:32.14ID:E6euH8Xm0
>>550
出たあとの話だぞ
少なくとも10日ぐらいは総意レベルだったぞ
meta貼ってザッコwとか言ってる奴すら居た
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b6d-KWXV [2404:7a83:9680:d000:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:07.62ID:zCsp0lUm0
うっうっうっ😭
なんでピュアリィといい超重といいぼくが頑張って作ったテーマはすぐ殺そうとするの?😭
烙印も斬機も全然生きてんじゃん!😭
イワトオシの制限せめてDC終わってからにしてよ!😭
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 1341-r8/V [240d:1e:299:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:23.89ID:5x1ii0Cr0
>>532
2枚以上かつ4枚じゃないということは……?
0561名も無き決闘者 (アウグロ MMe7-l+HO [122.133.174.16])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:27.80ID:AdbZHsaqM
スネークアイは未来が保障されてるけどお前はVS?
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:43.63ID:yYVCk8x00
所詮絵違いなんだしカリカガリすんなよ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:13:31.32ID:E6euH8Xm0
>>562
そこそこ……?
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-Qs71 [114.184.231.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:17.17ID:PZDHDjoI0
スネークアイ出た頃の評価は誘発受け悪すぎるって意見が多かったよな
割と貫通力ある寄りのデッキだしg打たれた後の盤面もしょぼそうに見えて壁大量に湧くから意外とターン返ってくるのにな
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:40.72ID:yYVCk8x00
>>562
こいつナチュラルに3つの破壊効果全部対象に取らないの気持ち悪いよな
対象耐性を愚弄してるだろ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 16d6-d8Bj [240a:61:11a0:a70f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:14:45.69ID:QlG/vJJO0
エルドリクシルスリーブ、テストプレイしたんか?!
3連苦紋様2回食らったぞ!?
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 1629-OUUb [183.180.22.159])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:30.30ID:BbsSJ87s0
エルドストーリー見てきたけどラドリーの勤め先って意外とヤバそうだな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:16:27.95ID:E6euH8Xm0
>>576
抱擁以外マジで思いつかなかったんだがなんかあるっけ
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a35-qbG6 [240a:61:4081:3f91:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:11.26ID:G38HAJlH0
マナドゥムもカラミティやらリンク型より
素直に10シンクロ並べるほうが強い気がしてきた
0592名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-UO4V [126.179.3.204])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:17:50.70ID:WULXTUpXr
ハリ→クリストロンが描かれてる
🐍→捕食
バロネス→フルール
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:15.50ID:yYVCk8x00
勇者縛りきついし枠取るからちゃんと合ってるデッキじゃないと使う気しないよな
言うほど雑に出張できるもんじゃないわ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b00-ms1f [14.193.21.51])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:20.38ID:YPhFAAXf0
破壊なら対象取らなくていい
破壊以外の除去は対象とれ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 16d6-d8Bj [240a:61:11a0:a70f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:23.34ID:QlG/vJJO0
>>587
5、6回やってるが勝てねえ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:23.84ID:E6euH8Xm0
>>589
本当に知らなかった
あいつそうなんだ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW af6f-KWXV [2001:268:998e:3a78:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:35.26ID:Jw+8jt+F0
エルドリッチのストーリーよく知らんかったけどそもそもエグい世界観だった…
そんで黄金狂は世界の敵みたいな存在だったのか…
ほんとはラドリーと仲良くやってる良い人説が俺の中で死んだ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ac9-l+HO [61.86.74.231])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:19:37.97ID:kV6l4Sw30
そろそろハデスリメイクしてくれんかな
ビーム撃つだけのおっさんで終わってほしくない
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:21:10.32ID:yYVCk8x00
Tistina組んでみて弱すぎて吐くとこまで見えた
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW bacd-KPVc [2001:268:9a91:a9d:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:22:13.63ID:EH/awcKp0
>>600
先行取って相手に10回も効果発動さすなー👆💦
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-Qs71 [114.184.231.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:23:30.34ID:PZDHDjoI0
デイリー消化目線だと斬機は隙無いんだよな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 136c-6f7D [2400:4153:a22:3b00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:19.22ID:E6euH8Xm0
融合エルドは超融合用に使われるらしい
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:24:30.37ID:yYVCk8x00
ゴーティスはついでで組めたけど3月パックかなり玄人向けなラインナップだからそもそも剥かないもありえそう
昨年2月4月強くて3月イシズ生成だけで終わらせたのと同じこと起きる気が
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:03.65ID:mNwoUvh50
>>625
キマイラ魔術師だっけ?こいつら微妙なの?なんか勝ってたみたいな話見たことあるけど
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ ba83-EVRh [2001:f71:ea60:3400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:27:48.56ID:/sO13i5A0
誘発なかったらユニコーン着地で割れる人多いなぁ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW a379-NKAl [240a:61:100a:1714:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:28:54.47ID:j6wW/u1p0
ソリティアもしなければ先攻制圧もしない健全なテーマといえば?
そうだね、ウィッチクラフトだね💪
0641名も無き決闘者 (ブーイモ MMef-BDT8 [210.138.6.163])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:15.63ID:LfsqFdqhM
🐧あんた達大変ねぇ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:29:28.02ID:ZAeqOANk0
元からそういう絵の奴と後からイラスト変えた奴を混同して語るあたりもうダメだな
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:24.79ID:yYVCk8x00
大谷ってレベル4以下なんだ
失望しました応援やめます
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 16d6-d8Bj [240a:61:11a0:a70f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:33.05ID:QlG/vJJO0
ワッケーロ3カードでようやく勝ったわ
コレ作った奴くたばれ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:31:44.73ID:mNwoUvh50
ウィッチクラフトカイザーコロシアムとかウィッチクラフトの里とかくればtier3くらいには入れそう
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:01.82ID:hR64nuRw0
関係ないデッキから出張で湧いてくるユニコーンとクッソしょうもないメタビのイツメン全員ぶっ殺せよ
ほんとつまらん規制しかできなくなったな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW ba02-vhaM [2001:268:9a30:84bc:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:32:25.23ID:8pG4wWGX0
祭りに乗り遅れてしまった…

なんで烙印が開幕戦だけなんですかねぇ~~💢💢💢
イワオトシ準制限とか舐めてんのかよあんまり変わりねぇよ😡
パラエクはよくわかんねぇ!!

そして俺達の黄金郷ついにソロキターーーーーーーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW bae5-B7K3 [2400:4050:2fc1:7c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:08.06ID:jX8GZt/H0
>>654
ウィッチクラフトは割とモンスター並べるぞ
そして結局里はサーチできないから変わらないな😂
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e02-uBfJ [49.243.227.202])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:10.51ID:3tuME3rX0
エルドミラー不毛すぎて草
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a7d-g1P5 [101.140.149.252])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:33:43.14ID:P4DY/fgk0
お気持ち表明はアンケートに名指しで書いた方がいいらしい
この前のアンケートにパキケと結界像でデュエル体験偏ってるから禁止にしろって書いといたわ
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:29.34ID:yYVCk8x00
ヴァンパイアもよくわかんないテーマだよな
一応ビルドで整えられたのにアンデット強くする気なくて放置
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e02-uBfJ [49.243.227.202])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:34.33ID:3tuME3rX0
>>647
もう作った
罪宝はパワカ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:34:57.22ID:ZAeqOANk0
>>647
ウィッチクラフト要素はどれくらいありますか?
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:35:50.34ID:hR64nuRw0
罪宝が強いだけのやつ
0679名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-5/Yi [126.254.210.115])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:06.13ID:31AYp9ecr
>>670
選ぶがややこしいとか言われすぎたせいで12期からのフォーマットは発動条件欄に何も書いてない=対象に取らないということになった
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW ba5d-UBWy [2001:268:944e:6134:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:46.29ID:gpuN0iAs0
>>652
出張GSは最大の利点が誘発に強くなりやすいことだな
デスフェニスケアクローとかスケアを止められてもデスフェニ勇者出せるし
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:36:46.49ID:hR64nuRw0
>>670
12期のテキストを「選んで」を省略
発動する。の後に書いてあるから対象取らない
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e82-d8Bj [2001:268:c04f:5d5f:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:37:21.72ID:KTleMouc0
蛇眼使っていて今日だけで2回タイムアウトした・・・。

ダイヤ帯の雑魚なんだけどみんなは蛇眼使っていて時間足りてる?
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:37:54.88ID:ZAeqOANk0
ウィッチクラフトなんて雑魚デッキエアプでいいよ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:05.55ID:hR64nuRw0
こちとらアンケートなんかとっくに書いとるんじゃボーダーパキケ結界像全種は当然名指しでな
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 16b2-uBfJ [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:38.75ID:pc7DiakA0
緩和したと見せかけて水遣いを作らせてからグリフォンライダーを消すことで補填を実質チャラにする運営の高等テクニックだぞ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:38:58.20ID:mNwoUvh50
結局ボーダー烈風は環境上位で使われたから死んだわけで
パキケや豪雨殺したい奴はDCメタビで銀取ろうな
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:39:29.70ID:yYVCk8x00
DCでミラーでタイムアウトするスネークアイ沢山見られると思うわ
いい加減480秒に戻すか時間回復もっと多くすればいいのにな
0705名も無き決闘者 (スップ Sd5a-2nMG [49.96.236.180])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:40:52.94ID:BOykMWofd
シンクロはチューナーと非チューナー必要でレベル合わせも必要な敗北者じゃけえ…
だからアンヘルとかホイールシンクロンみたいな脱法段々増えてるけどいまいちパッとしないな
センチュリオンも氷結界もいまひとつで終わったし
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:40:57.88ID:mNwoUvh50
>>697
()本当キショすぎる
なんだかんだ最初は文句付けてた所も時が経てば肯定してることは多いけどあれだけは絶対に肯定出来る日来ないと思う
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:41:56.68ID:ZAeqOANk0
>>701
じゃあ要望(笑)でも送ればいいんじゃないですかね
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b00-ms1f [14.193.21.51])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:34.70ID:YPhFAAXf0
エルドリッチのアンモナイトはなんなんだ
0716名も無き決闘者 (スプッッ Sdfa-FAP4 [1.75.232.126])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:44.07ID:PBFoVqMwd
tistinaはデッキからコストでtistinaモンスターを墓地に送って自己SS出来てついでに魔法罠をサーチするレベル10光属性が出たら一気に環境クラスまで行ける
割とポテンシャルはあるカード群だから…
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 4740-3uPM [2001:268:d715:dff9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:42:52.83ID:uJREbtrf0
暗黒界「手札コスト?要は捨てるってことでしょ?」
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 479f-5Qex [2001:268:9452:33ca:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:43:01.60ID:tYHVLGkL0
ポトリーはガチ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-Qs71 [114.184.231.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:30.82ID:PZDHDjoI0
>>700
VSは最低限の枚数で回そうとすると対象透かし出来なくて普通に誘発受け悪くなるんだよな
ぶん回ったらどのデッキでも無限のリソース手に入るけど出張性能はかなり低い
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:48.78ID:hR64nuRw0
>>721
マス1民が証明してるのは俺だけが気持ちいいデュエルしかしたくないってことだぞ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 4740-3uPM [2001:268:d715:dff9:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:44:58.17ID:uJREbtrf0
手札抹殺準制限にして♡
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:46:02.06ID:mNwoUvh50
新弾情報来るのって発売日の3日前とかだっけ
正直今の環境好きだし憂鬱だわ
リトルナイト来るかもしれんし
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:47:06.24ID:yYVCk8x00
初期の頃のソロはエレメントセイバー混ぜて弱体化調整してたよな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:48:38.01ID:mNwoUvh50
>>744
最近のテーマってどれもそれなりな強さあるし何が追加されても絶対環境多少なりとも荒れないか?
昔みたいに神パックゴミパックのローテーションにして欲しい
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 472f-DUIk [2401:4d43:49e0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:48:51.80ID:gbJZhKkV0
>>746
なんで相手の展開見る必要があるんですか
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:50:05.83ID:mNwoUvh50
>>750
オルターはともかくキマイラは書いてること強そうじゃない?結界像出しながらフリチェ除却構えるんでしょ?
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:05.96ID:hR64nuRw0
>>742
レンタルデッキにほとんどシナジー無いゴミ混ぜるのは初期の頃どころかずっと長いことやってた手法だぞ
ソロのストレスなくなったのほんの最近からだし
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 1629-OUUb [183.180.22.159])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:10.28ID:BbsSJ87s0
リトルナイトと共存しちゃいけないカードってエルフじゃなくてマスカレーナだよなラド
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 16b2-uBfJ [183.76.122.178])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:16.05ID:pc7DiakA0
なんだよあのメイトは、絵違いエルドリッチのメイトくれ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:31.90ID:ZAeqOANk0
書いてあることが強いカードなんてごまんとある
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW a3a7-nAC8 [240b:c020:400:3eb3:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:47.36ID:yYVCk8x00
あの辺のすごいヘタれたクオリティのメイトは誰が作ってんだろな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW ba53-TsRI [2400:2200:4d4:e027:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:53:49.21ID:zSsuDSn10
DMおじさん「キマイラは強いんだああああああああああああああああああ!!!!!!!」

罪宝スネークレインに寄生して大会に何度か出ただけで環境テーマ気取りとか笑うわ
センチュリオンといいキマイラといいゴミデッキに限って使い手の声がでかい
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a04-iVup [219.113.61.112])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:54:24.22ID:yQtlm/T30
>>752
いくらください
いくらください
いくらください
0774名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-5/Yi [126.254.210.115])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:55:01.27ID:31AYp9ecr
次来そうなの
レスキュー新規、ピュ新規、オルター新規、破戒新規、魔術師新規、キマイラ
の中から3つくらいってとこかな?
まあこれらの中から誰か来るかとかよりリトルナイト1枚が来るかどうかの方が環境左右しそうではある
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e18-KPVc [2400:4051:a282:5100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:12.53ID:ZAeqOANk0
>>776
何指定しようと雑魚には変わりないから自分が入力しやすいのにしとけ
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-Qs71 [114.184.231.152])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:31.46ID:PZDHDjoI0
リトルナイトはスネークアイ強化だけどあのデッキ自体がリトルナイト重いんだよな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a04-iVup [219.113.61.112])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:23.40ID:yQtlm/T30
ピュの新規とか来ても今更使う気起きんわ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:43.70ID:EyzPjYx00
マジックカード○○の次は
神のカード○○出せ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:37.12ID:XEyjWtru0
当たり前だけど月40ペースの新規追加ペースだと先行で早く来たカードの分だけ後回しにされるカード出てくんだよね
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a8b-Q+rv [2400:2410:3022:d100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:00:52.15ID:LX1S27jS0
>>789
ユベルと混ぜたら強そう
0794名も無き決闘者 (ササクッテロロ Speb-9X+b [126.253.77.26])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:01:37.67ID:G2Sd5e1Tp
ドラメ全く見なくなったけどなんで?
みんな大好き美少女デッキに加えてスレのアイドルまでいるのに…
0795名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-lYrJ [49.106.216.228])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:02:20.98ID:lSHk2JZKd
MD名物言ってないって言わせないように今キマイラ馬鹿にしてる連中メモっといたほうがいいかな?
実装されてからハンデス結界像ガーキマにキレないでね
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 47b1-DUIk [2401:4d43:49e0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:25.06ID:gbJZhKkV0
>>794
まだチェイムのドラゴン体とリンクとフィールドとドラゴンメイドサーキュラーが来るという変身を残しているからな
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 479f-5Qex [2001:268:9452:33ca:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:03:37.74ID:tYHVLGkL0
美少女テーマは自分で使うより相手にして邪悪で強大なモンスターで踏み潰す方が興奮するからね
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ 4783-r8/V [2400:4051:e022:ef00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:02.80ID:n2q75oGL0
ドラメとかいう倶利伽羅に全部踏み潰される奴ら
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW bae5-B7K3 [2400:4050:2fc1:7c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:04:02.75ID:jX8GZt/H0
>>799
シクパに入ってるやつが多すぎて範囲広すぎだろそれは
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:05:51.13ID:mNwoUvh50
>>801
いうて結界像残しながら残り潰せるもんなの?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:03.98ID:XEyjWtru0
うるせえ飯抜きにするぞ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:06:55.90ID:mNwoUvh50
ピュって烙印に有利みたいな顔してるけどデリから出てくるノアールが強かっただけでスリーピィから出てくるノアールって別にそこまで怖くなさそう
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:13.64ID:XEyjWtru0
アフィがネタ作りのために頑張ってケンカふっかけようとしてもそもそもNGされてるのかガン無視されてるの好き
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW bae5-B7K3 [2400:4050:2fc1:7c00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:14.65ID:jX8GZt/H0
>>819
自分もその【ここの連中】の一人なのに他の誰かの発言あげつらってもしょうがねーでしょ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b2d-gxxa [2001:268:99d6:3b1e:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:18.91ID:jDj9D47X0
>>812
無効ないしハンデスもランダムだから結局泡影含む効果無効系を確定で抜けない
んで結界像なかったら妨害数クソ少ないから捲りやすい
展開に使うカードが基本闇以外だから結界像生きてると自分がまともに展開できない
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW baf7-F2hX [125.30.154.201])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:09.83ID:0Gq6RsSa0
>>817
咎姫からリンクできる炎、リンクリ蘇生でヒトソになれるサイバース
↑これが主な使い方

相手ターンに墓地に行ったポプルスで永続に張り付けて神殿orフランでSS、ヒトソorマスカレの隣において妨害
咎姫の蘇生対象にして破壊されたときに自己SS
↑上振れ、機会があればやる
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW ba5d-UBWy [2001:268:944e:6134:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:28.79ID:gpuN0iAs0
>>833
何連だよ
こちとら110連やぞ
3枚が揃って来たぞ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 1ee4-RtHD [2400:4151:4181:7400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:48.25ID:k91NU8EM0
>>834
ヴァルモニカはヴァルモニカリンク1+バグースカって盤面になるから詰むデッキは詰む
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:53.04ID:mNwoUvh50
>>829
なるほど
残すのとは関係ないけどディアベルは素通りして反逆で簡単に死ぬってことも考えると無効系強い環境とも相まって結構きついって感じなんかな
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:13:49.80ID:mNwoUvh50
>>840
いやすまん自己レスだけどディアベルからの叛逆はガーキマされるか
ポプルスからだね
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4711-DUIk [2401:4d43:49e0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:35.16ID:gbJZhKkV0
踏むか♥
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 4711-DUIk [2401:4d43:49e0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:14:44.86ID:gbJZhKkV0
ほんまに踏んでしもうた
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:09.07ID:XEyjWtru0
テーマ永続で延々アド取るのは悪のテーマ
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-15qI [121.115.238.65])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:15:10.13ID:GmtyQtAh0
ライトステージとリンカーネーション早く緩和しろよ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3c-IwLS [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:02.68ID:Y5txhJ4J0
紙エアプだから知らんけどここはキマイラが環境に顔出すって評価なの?
それとも対環境やれなくはないくらいの評価?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW ba5d-UBWy [2001:268:944e:6134:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:16.27ID:gpuN0iAs0
>>842
それはお辛い……
なんでや、100連で好きなUR1枚とかの天井機能有ってもええやろ……
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW c791-zOen [122.215.145.122])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:16:32.82ID:XFnkkIH20
何を隠そうこの俺こそがスレ民代表であり代表的スレ民である以上俺の発言だけが切り取られてさもスレ民の総意であるように印象操作されてしまうのも無理はない
本当にみんなすまない
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 4742-DUIk [2401:4d43:49e0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:13.72ID:gbJZhKkV0
メールが届かないんスけど
建てられなかったら900頼む
https://i.imgur.com/shRhYUc.png
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW ba5d-UBWy [2001:268:944e:6134:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:29.65ID:gpuN0iAs0
>>844
これやな
ぶっちゃけノアールは除去されたけど勝ったわってゲームがかなり多いやろピュアリィ
マイフレンドは2022年の中でもトップ壊れカードを争えるわ
0879名も無き決闘者 (ワッチョイ af51-r8/V [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:20:34.31ID:CbA8ew370
雑魚専のゴールドヒソカさん…
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW baf7-F2hX [125.30.154.201])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:10.54ID:0Gq6RsSa0
>>854
リンク主体のスネークアイの基本展開
・ニビルケア
→神殿、フラン、永続フラン、永続マスカ、アンブロ

・通常
→神殿、フラン、永続マスカ、ヒトソ

・通常+リンク値1
→神殿、フラン、永続マスカ、永続ピットナイト(相手ターン貼り付け)、リンクリ、ヒトソ、リンクリ

・通常+リンク値2
↑のパターンにサンライトウルフを挟んで墓地炎回収

これ覚えとけばおk
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW ba5d-UBWy [2001:268:944e:6134:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:21:53.63ID:gpuN0iAs0
>>867
生成とは別にに決まってんだろ😡

ディアベルスターあと3枚
フランベルジュあと2枚
悪魔とポプルス1枚ずつで210CPか……
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW ba16-KPVc [2001:268:96ab:b9bb:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:43.72ID:GEjlFStK0
既存カードを事前規制せなならんほどのカードはまだ実装されないってことでええんかのう
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:56.25ID:XEyjWtru0
環境トップじゃないから安心だと思ってたら何故か重要カード削られましたデッキ崩壊レベルの規制喰らいましたがあるから怖い
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4791-UwWL [2401:4d43:49e0:300:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:24:51.77ID:gbJZhKkV0?2BP(0)

3回やったけどポイントもらえない
すまんね
https://i.imgur.com/LtD0BKg.png
0908名も無き決闘者 (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:10.74ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>885
普通叩くよね
そんなこともわかんねーのか
0912名も無き決闘者 (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:43.85ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>900
頼んだ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:08.34ID:hR64nuRw0
踏み逃げに人権は無い
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:21.98ID:hR64nuRw0
>>913
0917名も無き決闘者 (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:24.51ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>913
0921名も無き決闘者 (ワッチョイ af51-r8/V [240f:30:2b1c:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:57.51ID:CbA8ew370
>>913
これはプラチナヒソカ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:16.39ID:XEyjWtru0
純エルドのパワーはまあテーマクロニクルレベルかも
凶悪な罠も規制されて使えないし暴れないよな
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f3c-IwLS [240d:1a:2c8:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:28:45.49ID:Y5txhJ4J0
ヒトソ構築回したけどヒトソピットナイトの2枚を後攻見据えた別の2枚にして捲りなりの選択肢増やしてよさそう
ニビルケア少なくなくなってきたしリスク犯してまで2ドローしに行く必要があるデッキじゃない
0932ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:29:13.32ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

お前らにイジメられて腹が立ったからスレマする
言葉ではなくデュエルで叩け
582960
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a2b-FroF [2001:268:9b78:3153:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:29:16.29ID:u21Q2WrJ0
>>913
ま、この勝負完璧にスレ立てしたお前の勝ちってとこかな♦︎
0936名も無き決闘者 (ワッチョイ 1662-9EEp [2400:2410:8a82:8400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:30:32.29ID:6Ei/ZWby0
決闘者はスレ建てとデュエルに厳しい
彼らにとってスレ建てもデュエルも遊びではないのだ

実際スレ建てにエネルギーを使ったオスの決闘者の八割は数日でその生涯を終えてしまうことがわかっている
0939ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:31:04.51ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>931
文句があるなら掛かってこい
謝罪デュエルだ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a39b-zrbY [2001:318:e000:5ef:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:32:16.44ID:T5wbSiYp0
水遣い試したいし破戒くるまでは久しぶりに勇者魔界劇団使おうかな
0951ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:34:00.63ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>946
タフ語録はルールで禁止スよね
で、逃げるんか?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:34:16.47ID:EyzPjYx00
閃刀姫ハヤテの
このカードが戦闘を行ったダメージ計算後に発動できる。デッキから「閃刀」カード1枚を墓地へ送る。
ってダイレクトアタックのときも発動するの?
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW ba5d-UBWy [2001:268:944e:6134:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:34:53.67ID:gpuN0iAs0
>>940
デュエリストというか人としてもマシな方だよな……サラリーマンやると思う……
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:34:59.63ID:EyzPjYx00
>>954
さんくす
0960ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:20.82ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

叩くだけ叩いて即退散とは
とんだ腰抜けの集まりじゃのう
MDスレは
0967ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:45.81ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>962
デュエルは礼儀ではないのか
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:46.34ID:EyzPjYx00
>>959
それはそうなんだけど
戦闘の中に直接攻撃が含まれてるのか
よく知らんかった
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:35.00ID:XEyjWtru0
たすくって10月1位逃してまだ出場権確定させてないよな
チーム枠はちゃんとポイント盛れるメンツで組んでるんだろうか
WCS出る気あるのか知らんが
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a53-R5GP [240d:1a:601:8800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:39:18.16ID:hR64nuRw0
俺はアランウェイクやってて忙しいから勝手にデュエルしといて
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aba-5/Yi [219.124.176.237])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:39:32.42ID:mNwoUvh50
同一人物なのかよ
無関係なガイジがお人形遊びしてるだけかと思ったわ
0980ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:39:42.86ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

>>974
ID変わってるけど同一人物だよ
回線弱者なんだ
0983ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:40:22.40ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

ID変わってるからガイジ扱いか
そりゃ確かにそうだ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e7c-qVWJ [240f:3a:ef9e:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:41:28.05ID:JhdXXiAR0
しゃあっ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:42:54.21ID:EyzPjYx00
ガイジの話はやめろ
ワシは今機嫌が悪いんじゃ!
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a7f-nAC8 [240b:c020:4b3:85ae:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:43:40.36ID:XEyjWtru0
正直タフ語録使ってるやつもガイジだと思ってる
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW 16fd-tyjW [240b:c010:462:9581:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:43:44.36ID:EyzPjYx00
うわあああああああ
ラドリーが群れをなして練り歩いてる!!
1000ヒソカ (JPW 0H93-UwWL [150.91.181.184])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:44:10.60ID:bGSBXg+RH?2BP(0)

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 54分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況