X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart3069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2段) (オッペケ Srf7-lt/f [126.166.142.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:04.44ID:oO4kixlbr?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3068
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691802073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-RV8O [126.166.142.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:34.16ID:oO4kixlbr
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-RV8O [126.166.142.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:52.17ID:oO4kixlbr
①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:22:05.15ID:xGvat90X0
立て乙
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:46:58.12ID:wai+b6pC0
マスター言った人のパクって使ってるけどメタビ型のクシャトリラ結構いい感じだわ
相手の手数が多いデッキだと辛いけど
https://i.imgur.com/UTF1aEl.png
0007名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.32.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:47:28.23ID:i4HHwW/np
どうだ様子は
0008名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.39.88])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:48:05.98ID:Xv6deYEvp
天声の服従⚡⚡平均採用枚数2.99枚⚡⚡
0011名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.32.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:48:41.54ID:i4HHwW/np
クシャトリラ召喚権余るな
0013名も無き決闘者 (スップー Sdc2-imRr [1.73.16.247])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:49:57.24ID:M5+kKkmxd
クシャよエクストラ覗き見とか許せない…ピンポイントで1枚抜かれたくないよな
どうぞ…
https://i.imgur.com/QKInuIS.jpeg
0017名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.16.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:50:31.66ID:o7sDWMrtp
カガリのエチガイ待ってるんだけど中々来ない
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:50:39.25ID:IFkQ1a5t0
>>8
3投したくなる魅力があのカードにはある
相手のフェンリルが初動になるんだからたまらんよな
0020名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.185.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:50:56.51ID:UdP9m80Ea
>>10
ライズハートは今は1枚初動にならないし
制約もつけてレイノよりもさらに弱く調整されてる感あるし
0023名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.32.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:57.87ID:i4HHwW/np
>>12
なんだそいつと思ってググったわ
ありかもな
0024名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.24.219])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:53:03.33ID:IuXMstz6p
いつも心にポジティブハート!
0026名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.32.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:53:41.79ID:i4HHwW/np
>>13
こいつムカつくから無視しよ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-z6jv [14.8.39.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:54:42.45ID:/wtr1m5z0
>>16
俺のゴーティスに入ってるよ
0029名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.202.176])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:55:22.74ID:D9UDL1RTM
最初分割つまんねー言ってたやつらがだんだん分割してくれてよかったって雰囲気になってきてるの面白い
これにアライズパライゾスパーピヤス足したらヤバくなるのもう理解できたよな
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-V0Us [106.146.13.22])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:57:35.30ID:/yXfj19Pa
クシャトリラフルパワーになる時はティアラの強化が入るときだからクシャよりティアラの話題ばかりになるだけだぞ
0034名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.19.1])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:57:38.76ID:qZXkz//qp
北欧神話関連ワードのカード禁止ね これ確定だから
0038名も無き決闘者 (スフッ Sda2-c1Nu [49.104.21.202])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:58:14.02ID:psRlSbL4d
ビーステッドで闇光墓地テーマから人権を刈り取ったと思ったら
次のクシャトリラは盤面封鎖とEXデッキピーピングでPテーマとかEX依存の高いデッキから人権剥奪?
マジでKONAMIは何を目指してるの?
デッキの多様性潰したいのか
0042名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.3.225])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:59:21.09ID:3nHMF089p
こんなパワカどもの後に周回遅れでカオソルとかのファンデッキカード出すの?ちょっとヘンじゃなイカ?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:39.14ID:IFkQ1a5t0
>>40
コイントス表とった上で誘発掻い潜ってトマラドン通せる確率だいぶ低いだろうから印象より弱そう
それでマス1とかかなりの苦行では
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-3ZfQ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:44.99ID:1oev61p50
クシャ追加前にビルドパック組来るかね
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW b276-W7Vh [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:03:23.76ID:nSfNzJ+p0
炭酸で分割実装試してティアラで一括で実装して規制ってやり方試した結果分割実装のほうが暴れないという結論になったからクシャも分割実装したんかな
0051名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-V0Us [106.133.45.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:05:01.75ID:dL79/moYa
エレクトラムとビヨペン入れたPブラフ効果高いわ
騙されてPゾーン封鎖してくる
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.185.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:05:20.93ID:UdP9m80Ea
>>47
流石にユニコーンを制限にせずにパーピヤスを実装するのは有り得ないから
ユニコーンを制限に出来るまではピュアリィとかのパックでお茶を濁しそう
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:07:30.19ID:IFkQ1a5t0
まず汎用性の高いエルフやフェンリル含むテーマカードを分割で実装、その後新規追加してせっかく〇〇持ってるし引くか、で引かせる
イシズ→ティアラの流れも似たような感じな気がする
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 42be-eMXz [203.76.91.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:07:36.89ID:6fzs1dbn0
ユニコーンURにしたの普通に大失敗だと思うんですけど
こいつにバリアで延々と規制かけられなかったら最悪
0063名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.32.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:08:09.87ID:i4HHwW/np
ティアラさっさとメス全部制限にしてほしいわ
0066名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.211.253])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:09:18.79ID:sFxAUa6YM
ディアブロシスが使えるのは今だけ

クソデッキすぎるけど今のうちに楽しんどけ🤣
0068名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.185.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:22.77ID:UdP9m80Ea
>>58
URバリアはもう諦めたんじゃない?
ユニコーンも性能としてはURじゃなきゃおかしいカードだし
0069名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-HCeE [150.66.87.123])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:10:30.78ID:TXh6MgCdM
相剣ってマジでよくできたテーマだわ
どこまで狙ってたか分からんが既存の幻竜族テーマ全部とシナジーする要素があるようなデザインが凄いし美しいと思う
0071名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.32.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:03.72ID:i4HHwW/np
ディアブロシスで相手のデッキ消し飛ばすの気持ち良すぎるだろ!
ピン刺しのパーツもいっぱい飛ばしてやるわ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-a+jM [138.64.209.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:12:46.03ID:vbhrK2KB0
ティアラ多すぎてまじでウザい
アトラクター3積みさせろカス
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:21.70ID:ppoEf67y0
パック販売中に規制かけるとも思えないしアライズとか2ヵ月後に実装されんのか
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.185.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:23.54ID:UdP9m80Ea
>>64
紙ではサンボル使えないから闇の護封剣が流行ったって聞いたけど
紙は今のMD以上にティアラ環境でサンボルなんか誰も使わなかったって
0082名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.243.38])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:28.51ID:SveODwYGM
レアリティが性能によって決まるとかいう幻想
0083名も無き決闘者 (ワントンキン MM32-6L5K [153.147.137.180])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:13:30.02ID:DHKsQp+tM
>>69
いうほどか?
真竜にも幻煌竜にも特にシナジーなくない?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:14:20.47ID:wai+b6pC0
先行でユニコーン出してサーチ効果→相手うらら→EX除外効果でキトカロス除外→特殊勝利

先行ゲーが加速してきた
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-n/9e [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:09.95ID:dRvuqCNK0
分割商法ほんま狡いな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:17:59.22ID:qK3F+mru0
>>92
3000くらい向いてるけどまだか😇
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-c7f8 [113.153.161.210])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:18:55.67ID:IvCqZiNB0
去年と今年で規制とか担当か方針が変わったんだろ
去年は勇者でもハリファイバーでも早かったが、今年はスプライトからして放置されっぱなしなんだし
売上重視でゆるめ規制にしろみたいな指示出るんじゃね
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:15.46ID:G6m3T3710
既存の幻龍族テーマって真竜、真竜皇、竜星、天威、幻煌龍あたりか
相剣とシナジーあるのは天威竜星くらいかな
0103名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.214.54])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:23.11ID:BD8dGBtQM
いうて次はアライズハートパライゾス生成すればええだけやん
ほかはSRやろ
0104名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM57-HCeE [150.66.87.123])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:30.23ID:TXh6MgCdM
>>83
メインに入るモンスター4体が真竜皇と同じ炎水風地だからシナジーあるぞ
幻煌龍は幻竜族テーマと言うより通常モンスターテーマだし…
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:19:49.69ID:qK3F+mru0
ダメだ
ソロきつい…
期日までに出なかったらがんばろ…
0110名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-eQmn [126.132.187.60])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:20:26.44ID:wdKgmR1Gr
10月まで完全体お預けだな来月はアメイジングディフェンダーズ組で濁すだろうし
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:45.94ID:G6m3T3710
>>108
メタファイズ幻龍なのか初めて知った
リメイク元の種族じゃないんだ
0116名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-eQmn [126.132.187.60])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:21:53.57ID:wdKgmR1Gr
パライゾス制限実装だろうしパーピヤスURでも7枚生成で済むはず
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-eQmn [126.2.249.221])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:52.94ID:fBnmsm8f0
フェンリル準で実装とかいう無能具合だと来月ディアブロシス禁止でやってる感だけ出してパライゾス無制限で実装しそう
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-3ZfQ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:22:59.42ID:1oev61p50
相剣でもミラジェイド使わせて
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 5379-n/9e [24.41.114.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:01.03ID:dRvuqCNK0
7枚も欲しいカードあったらパック剥けよ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:43.18ID:ppoEf67y0
S-forceの隊長いいじゃん
新人は有能だし隊長本人もスモワの効果使ってるのかっこいいし
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-V0Us [106.166.181.54])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:49.59ID:qfQzUQW30
真竜と相剣にシナジーあるはブラマジとウィッチクラフトにシナジーあるくらいの無理やりさだろ
一緒に組んだら多少メリットあるけど組む意味ない程度の
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-vHmn [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:23:50.33ID:SvIxh8Pf0
カップ麺やデビフラ…テラフォが死んでから結構経ったな…いや経ってないな…
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:06.25ID:gTckHdxi0
烙印「烙印融合止められたらどうする?G通された時の着地点は?手札にビーステッドいる時の最適解は?相手のビーステッドに墓地除かれたらどうする?イシズに邪魔されたら?アルバスは墓地に置いておく?一直線にミラ立てに行く?リンド立てる?ギニョルで落とすカードは?復失獣どれ優先する?烙印竜で何持ってくる?EFにどう動く?」

クシャトリラ「ひかったじゅんにぽんぽんぽん、おれのかち!」
0128名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.242.57])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:16.47ID:5yBIg9pfM
他に何も出さないとひと月の追加40くらいだし順番に追加してくと売上に響きそうだから
先取りして剥かせたいセレパ作って合間に遅らせてたゴミ詰め込み出すみたいになってるよね
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:12.41ID:qK3F+mru0
>>112🤯
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW b276-W7Vh [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:14.02ID:nSfNzJ+p0
>>127
実際烙印使いってこんな感じで変なプライド持ってそうだよな
自分もパワカ押し付けマンなくせして
0135名も無き決闘者 (スププ Sda2-fZ9U [49.98.243.152])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:47.09ID:pPaOXrsnd
アルバスくんってワンチャン幻竜族じゃなかったっけ?
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:25:57.81ID:MCH2GI1h0
ペンデュラムって紙のほうでやられたら多少ズルしても気付かれなさそうだな
盤面のリンク数3くらいは増やせそう
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:08.37ID:qK3F+mru0
>>134
これほんまきもい
魔法サーチに誘発投げたらEX見せてw
きもい
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-V0Us [106.166.181.54])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:59.82ID:qfQzUQW30
>>139
環境握りたくなかったらメタビ握るのが一番強いからな…
0144名も無き決闘者 (スププ Sda2-fZ9U [49.98.243.152])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:28:27.46ID:pPaOXrsnd
>>140
だからべーらーを投げる必要があったんですね
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:28.29ID:qK3F+mru0
>>144
ベーラーなぁ相手ターンメイン限定じゃなきゃなぁ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:54.02ID:MCH2GI1h0
ユニコーン、セアミン、サーチしてバロネス、またユニコーン復活
これを平気でやる
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-HCeE [111.105.17.34])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:56.79ID:C6gW8a/N0
真竜は真竜皇も含んでるから間違ってないだろ!
バクヤで見せれたり真竜皇の破壊時効果で相剣リクルートできたりで思ったより良いシナジーあるぞ
VFD死んでる今は組み合わせるメリット全くないのはそう
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:30:03.74ID:qK3F+mru0
>>145
ケルドラはフリチェだからな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:31:27.71ID:qK3F+mru0
クシャ今からでも相手フィールドにモンスターが居て自分フィールドにモンスターが存在しない時にしませんか?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:32:48.45ID:qK3F+mru0
>>157
ルーンでもpunkでもティアラでもある
0160名も無き決闘者 (スププ Sda2-fZ9U [49.98.243.152])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:32:55.80ID:pPaOXrsnd
頭悪いからヴァリアンツはしののめちゃんにうらーらなげる
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:33:28.57ID:G6m3T3710
真竜と真竜皇は異なるテーマではないのか!?
0164名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-2TDJ [106.146.1.219])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:33:56.47ID:OJkzCeFXa
クシャの手軽さ最高だね
ディアブロシス決まると気持ちいい
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:34:24.61ID:qK3F+mru0
俺の最強カード輪廻👺が発動しないので表除外にしてください
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:35:01.84ID:qK3F+mru0
>>165
簡単な最強
テクニカルなゴミ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:35:50.77ID:qK3F+mru0
簡単に出せる星3チューナーでバロネスだもんなぁ
0176名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-eQmn [126.132.187.60])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:37:21.23ID:wdKgmR1Gr
ユニコーンでエレクトラム飛ばしたら相手の竜剣士が沈黙した
知らんけどエレクトラム無しのルートあるんじゃないの
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:37:29.40ID:qK3F+mru0
ティアラもだけど制約とコストって概念存在しないよな2022
0179名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.244.34])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:38:34.30ID:UgmRlNfOM
一ヶ月はほぼフルパワーで楽しめる期間作りそうだよな
追加来る時にディアブロシスだけは持っていかれそうだけど
0181名も無き決闘者 (オッペケT Sr4f-eQmn [126.132.187.60])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:39:37.90ID:wdKgmR1Gr
アーセナルファルコン結界像の夢のルートが
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:39:59.50ID:qK3F+mru0
というかマジで新規制ないの?
大会終わったら来るって言ってたじゃん😢
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:40:00.41ID:wai+b6pC0
>>177
「デッキバウンスは遊戯王で最強の除去手段」ってスプライトまでは教わってたのにティアラになったら悪用しだして困惑したわ
一応デッキバウンスが重たいコストなんだよね?
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-vHmn [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:02.60ID:SvIxh8Pf0
😃大会で一区切りついたら規制するでしょ!

0186名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:05.62ID:qK3F+mru0
>>184
あたりを増やす違法行為やぞ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:32.39ID:ejDbwTlX0
>>184
あくまでフィールドとか手札のバウンスであって
墓地のデッキバウンスはそこまで強くないから
弱いとも言わんが
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:41:40.15ID:ppoEf67y0
ハンタで制約と誓約を学ばなかったのか?ってくらいティアラ炭酸つえーわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:42:14.41ID:qK3F+mru0
>>180
ヨシ
通っていいぞ😤
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW b276-W7Vh [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:42:33.73ID:nSfNzJ+p0
>>189
遊戯王のほうが先輩だからな
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:12.91ID:ejDbwTlX0
ライズハートも別にそこまでギッチギチの制限ってわけじゃないからな…
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:23.39ID:qK3F+mru0
>>188
3ヶ月ティアラ見てるけどヴィ太郎出て来たの1回だけなんですけど!
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:24.73ID:gTckHdxi0
>>177
制約でレベルランクリンク2しか出せなくするかーいやーつらいなー
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:45.11ID:OXZ5HwdO0
制約を相手に押し付けるのってちょっと念能力っぽい
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 42be-eMXz [203.76.91.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:43:46.34ID:6fzs1dbn0
マスカレパック元から有能揃いで散々引いた後だったからイラスト違いは見送ったわ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:44:38.54ID:qK3F+mru0
>>198
こっちに押し付けんなハゲ🤬
0205名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-tctN [126.253.79.86])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:44:46.65ID:IKBlkdV2p
ライヒさんは速攻吸収されちゃったんで…
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:45:04.83ID:ppoEf67y0
単行本の巻数は遊戯王もハンタもほぼ同じなのに…
0210名も無き決闘者 (スップ Sda2-eMXz [49.97.106.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:45:40.75ID:zBr+53Hkd
竜剣士でも結局タイギャラ里パキケが強そうだからそれ狙ってるんだけどエンフェが出しにくいな
いっそ魔鍵竜剣士の方がいいのか
0215名も無き決闘者 (スップ Sda2-/WQb [49.96.232.85])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:46:47.22ID:uGKHBMMhd
クシャ使ってみるとくっそつよいな
いままで使ってたデッキは単なる趣味デッキだったとよくわかった
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:47:17.02ID:qK3F+mru0
裏除外が少ないから許されてたディアブロシス君…
そら除外されてる枚数除外しますはあかんね…
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:05.45ID:gTckHdxi0
何使ってもそのデッキに出張させたフェンリルが一番仕事しててつらい
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:47.76ID:qK3F+mru0
オーダーメイド話題がカード名しか無い説
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kaEh [106.132.76.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:49:41.09ID:KJUlGazda
コイントス優遇チケット月10円ぐらいで売ってくれない
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-HCeE [111.105.17.34])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:50:39.41ID:C6gW8a/N0
実際遊戯王のテーマ1個お前の裁量で全カードの設定イラスト性能決めさせたるわって言われてもめちゃくちゃ困るよな
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:51:53.40ID:gTckHdxi0
遊戯王ってカード名は国語5が考えてるけどテキストは国語1が考えてるよね
0227名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.186.56])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:52:16.10ID:3G4R/b8oa
先月のセレパ弱かったからちょうどマスカレーナ引いたとこだったんだよー
良いタイミングで色違い実装しやがるわ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW b276-W7Vh [133.155.100.137])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:31.38ID:nSfNzJ+p0
ゴーティスの英語名はオタク特有の凝り方してたな
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.186.56])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:40.77ID:3G4R/b8oa
まあついでにオメガも出たから許すけど
あと一ヶ月早く色違い出せよ
http://i.imgur.com/mPcFNLr.jpg
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:55:31.31ID:gTckHdxi0
ゴーティスデザイナーは心に野村哲也住んでるからな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:13.33ID:MCH2GI1h0
>>232
雷仙神とかバースで頑張って上振れしてやっと出せるって感じだな
0241名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:19.34ID:ejDbwTlX0
>>239
フェンリルのままのほうが強くないかそれ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:57:24.68ID:ppoEf67y0
マスカレ1枚でヒィヒィ言ってる人もいるのに黄金郷3枚揃えてるやつはすげーわ
0248名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.208.70])
垢版 |
2023/08/12(土) 17:59:38.86ID:tn0snCIoM
バース持ってこれるEX潰せるユニコーン🦄がやばいのがバレてきた
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW e602-Ewzx [153.231.70.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:01:54.22ID:FrMRu9G+0
ユニコーンも強いけどフェンリルが1番ヤバいのは誰も否定できんだろ
だからこそ禁止になってるんだし
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:02:31.57ID:ejDbwTlX0
ユニコーンはバースこみで動かせるなら強いけど
結局単体で完結してないっていう弱点があるからな
0258名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.186.56])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:03:02.98ID:3G4R/b8oa
>>165
驚かないでくれ
実はドラゴンリンクとか聖天六花とか使ってる人は脳死でやってるんだ
難しいとか思ってるのは使われてる側だけなんだ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-DXLR [126.79.51.205])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:03:23.78ID:PGneFwET0
午前中にここでヴァリアンツ勧められた者なんだけど、組んでみたら先手稀代里パキケがえぐすぎて笑う。東雲無い時に展開考えるの楽しい
ただこのデッキ、後手の時どうするのがベストなんだ?
0264名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:04:16.69ID:ppoEf67y0
前にあった解析で演出持ちは大体出そろったから来月パックが読めないんだわ
0267名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:05:38.18ID:wai+b6pC0
>>263の通りだわ
とりあえず1枚入れてみよ?
1枚だけでいいから!
0272名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-tctN [126.253.79.86])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:06:33.24ID:IKBlkdV2p
>>263
すみません、突然現れたおばさんの縛りのせいで出せないんですが
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:06:39.52ID:ejDbwTlX0
>>263
なお、ティアクシャがきたらティアラが一番フェンリルを使いこなす模様
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:09:38.71ID:ejDbwTlX0
>>276
フェンリル2枚使った時点で9割のデュエルは決着ついてるから入れる必要なんてないぞ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-a+jM [138.64.209.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:10:06.90ID:vbhrK2KB0
スプライトはフェンリルユニコーンガン積みでも良いと思う
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f1e-AY3r [14.133.20.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:11:19.77ID:f5bNKqkK0
>>188
アルバステーマは烙印融合の縛りガチガチなのにどうして…
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW afc0-2TDJ [222.146.72.233])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:12:34.74ID:kAihW/3Z0
なんか想像してたよりもアンヘル見ないな
と言うか今のところトライアルしか出ているのを見てない
0284名も無き決闘者 (スップ Sda2-wYXI [49.97.100.252])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:12:52.15ID:3aefMJNsd
スプライトは適当なモンスターとレベル2(ランク2リンク2)の2体揃えば動けるんでしょ?
特殊召喚できてリソース回復もできるクシャと合わせるのが最適っぽく見えるけど有識者どうなの?
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:14:44.13ID:ppoEf67y0
クシャ以外のUR枠を高いテーマにしたり汎用減らしてるのは商売上手いわ
0288名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-USI+ [1.75.246.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:15:08.29ID:0GECM869d
さすがにヴァリアンツに大麻ェンリル入れるのはさすがにやめた方が良いアフィ?
カーテンにでも変えたほうが良いアフィ?
0289名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.42.68])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:16:41.97ID:HaveYEbFp
装備カード大麻つけてたらセキュリティに絡まれたわ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:17:32.76ID:ejDbwTlX0
>>284
クシャは1枚にしかならないし他のシナジーもないんだから
ビーバーとかカエルみたいなシナジーあるやつら押しのけて使う理由がほぼない
0292名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.53.27])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:19:08.13ID:BVrMsanmp
昇格戦で電話してくんな
0295名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kaEh [106.132.78.157])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:20:30.14ID:IzFotSs9a
ヴァリアンツにフェンリルあんまり合わなかったわ
ラヴァゴ入れた方が勝てた
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-uLse [114.183.228.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:21:53.18ID:kd/Cybaf0
俺も昇格戦で対戦相手から電話かかってきて負けたわ
ずるすぎ
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:22:23.42ID:qK3F+mru0
ソロアクティベートって要するに1人で2つのデッキ使って遊ぶYPって事?🙄
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-gere [106.128.186.194])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:22:50.37ID:6wZ6Qr2ia
>>286
アメイジングを誰もクシャと抱き合わせずに温存したのは商売上手いと思った
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:23:15.18ID:RtBjja9y0
https://i.imgur.com/WRMGRkR.jpg
この盤面の時の無敵感は異常
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-3GXy [14.13.73.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:23:54.09ID:Wmv7D8dy0
DフォースブルーDをしているとルベリオンからドルイドヴルムをサーチしてドルイドヴルムだした後にルベリオンを蘇生で効果を無駄にする人が時々いるけど何を狙ってるんだろうか
0307名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.42.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:24:38.20ID:gwhWXWaDp
俺もつい土日はUberワンキルされちゃうわ
0313名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.63.248])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:25:57.18ID:KLSyWKgaM
ソロアクみたいなシンプルなテキストでクソ強い新規ってズルいよな
テキスト無駄に長いのに何も強いこと書いてないゴミ渡されるテーマもあるのに
それもURで
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:26:08.28ID:VSTdG+6E0
>>8
自爆デッキだと最強だからな
LPを払いつつ白のヴェールの装備先を用意できる
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:26:59.42ID:E9b48tkf0
クシャトリラ相手に王宮の鉄壁貼ったら割れてったわ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:28:22.70ID:RtBjja9y0
御影がサーチする奴
パキケorブロドラ
まあ犯罪者が誰かって言ったら……
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-a+jM [138.64.209.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:31:07.68ID:vbhrK2KB0
サレンダーしない暇人多すぎだろ
フォロワーとフォロー0だしbotか?
0332名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-/Dtz [106.131.111.166])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:31:44.03ID:hiVvw/IRa
>>302の盤面って手札の東雲と軌跡でギガンティック出してギガンティックから出した何かと御影でエルフ作って素材で外した東雲を釣り上げた方が里ロック維持したまま対象耐性付与出来て次ターン8000削れるから強いよな
0339名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.35.170])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:34:50.60ID:F/trgzYDp
>>335
了解!鉄壁3積み!
0343名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.215.207])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:14.24ID:Hw2hxj/eM
正義のアトラクター使えるデッキ増えてきてバランス取れてるな😁
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:40.05ID:wai+b6pC0
シャングリラの制圧効果って効果無効になってても消えないんだね
制圧後に冥王結界波されて負けたと思ったらそのまま切断してったわ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 42be-eMXz [203.76.91.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:44.67ID:6fzs1dbn0
後手の手数増えるんだからスプのフェンリル普通に強いだろ
着地狩りに弱い問題を解決してる
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-3h1Z [153.242.15.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:37:58.89ID:BwQv/+l70
環境とかなにも知らず昔好きだったカードを強く使うことだけ考えて遊んでたら規制筆頭候補だと知らずにスプライト組んでしまった
レティキュラントと噛み合ってて嬉しかったんだが今頑張って構築練っても無駄かこのテーマ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:38:58.64ID:ktZawrmO0
ロック効果モンスターぽん!永続罠パカっ!がメタビの印象強すぎるけど
本来の意味的には環境をメタってればメタビなんだよな?
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:03.42ID:OXZ5HwdO0
後手のフェンリルさんは頼りになるなあ
先手のユニコーンさんは頼りになるなあ
オーガさんはイケメンでかっこいいな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW a779-NsKC [220.208.153.207])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:07.79ID:w3UkrJr40
https://i.imgur.com/OEeTuIx.jpg
現状クシャトリラ最終盤の最適解見つけたわ
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:39:46.11ID:qK3F+mru0
>>345
シャングリラが表ならフィールドを使えなくする永続効果を発生させる永続効果だからな
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:40:43.01ID:qK3F+mru0
>>353
ビートダウンしろ
0362名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.10.250])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:10.76ID:s7qOyabxp
教育教育教育教育教育教育教育教育除外除外除外除外除外除外除外除外除外除外
0366名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.210.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:41:47.47ID:vZ+rubLJM
>>355
先行ならそれでいいと思う
ラドン展開と違ってデッキにゴミ入れなくていいし
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:42:59.11ID:qK3F+mru0
ロンギヌスは自ターンも使えて発動したら次のターンの終わりまで効果残るように2022仕様にしてください
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:43:07.52ID:OXZ5HwdO0
スクリーム破壊したのに攻撃力下がってるんですけど!
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:44:54.87ID:qK3F+mru0
>>374
マインドクラッシュして白紙になったけどお前らが優しくしないからまた闇堕ちしたんだろ
0377名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-Yw4h [126.35.54.157])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:45:13.83ID:vckbNypRp
間違えてアプリ消しちまったぜ
ダウンロード長いわね
0378名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kaEh [106.132.100.111])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:45:18.18ID:8pqXTrBSa
御影ってやっぱりゴミだわ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:45:37.81ID:qK3F+mru0
>>371
これきらい
あとラーのあれと熱き決闘者のあれ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:46:34.56ID:wai+b6pC0
増G効果処理後に効果無効にしてもドローされるのと同じってことか
永続効果で封じてるのかと思ってたわ

公式アンサー引用
>Q.「クシャトリラ・シャングリラ」の効果が無効化された場合、指定されたゾーンは使用できるようになりますか?
>A.「クシャトリラ・シャングリラ」のAは、処理時に指定したゾーンに『使用できない』効果を適用する誘発効果であり、その適用の条件は『このモンスターが表側表示で存在する間』です(適用がなくなる条件は"「クシャトリラ・シャングリラ」がモンスターゾーンに表側表示で存在しなくなること"です)。
0387名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NsKC [106.133.121.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:09.48ID:eF1deXZba
キンググレムリンも爬虫類版ブロックドラゴンが出たらヘイト貯めるよ
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:16.07ID:qK3F+mru0
御影は悪く無い!
キチンとプレートとかメガロックサーチしない決闘者がわるい!
0389名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.210.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:49.11ID:vZ+rubLJM
御影「ブロックドラゴンが悪いだけやん😭」
0390名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.11.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:55.11ID:xoexclrdp
アーゼウスの車検にゴルフボール入れた靴下ぶつける
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:47:56.98ID:OXZ5HwdO0
ジーランティスでシャングリラ拉致したらどうなるのっと
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:49:19.58ID:G6m3T3710
まずネプチューンを釈放します
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:49:34.70ID:qK3F+mru0
>>394
キングレの前にスネークレインに文句出そう
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-pzeC [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:49:35.33ID:PmltScf60
これ以上アダマシアから何も奪うな
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:50:47.72ID:IFkQ1a5t0
>>394
よし爬虫類版ブラドラ実装しよう
それで強くなるか分からんが
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:50:49.43ID:wai+b6pC0
クシャトリラも
7エクのドラゴサック→アウローラドン→オライオン→アクセルシンクロ〜みたいな展開でアライバル出せるみたいだし突破手段は豊富にあるんじゃない?
わんちゃんデッキ破壊もあるけどこっちはきついか
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:31.88ID:qK3F+mru0
>>398
アダマシア(3人娘とS)じゃん
ちゃんと石掘ってる?
0406名も無き決闘者 (スッップ Sda2-562+ [49.98.147.93])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:37.67ID:aPnBIUHxd
蘇生にターン1付いてないし場にいるだけで効果破壊耐性を岩石族に付与
さらに墓地に送られたら岩石族を3枚もサーチ
ブロドラはちょっと弾けすすぎだわ
0407!ninja (アウアウウー Sa6b-Bg4J [106.128.45.147])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:51:38.45ID:WdIG7cCSa
>>403
あくまでシャングリラ起動のためみたいなもんやからな
0410名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-ryaI [220.156.12.40])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:52:12.42ID:J8yxpk5hM
>>396
蟲惑魔が結界像サーチしてくるぞ
まぁフェンリルいる環境では許されるな
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:52:41.76ID:G6m3T3710
>>396
天獄さん
0413名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.9.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:05.95ID:8uqOifHgp
効果をコピーするのってなんかずるいよね 全部禁止にしよ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:12.83ID:OXZ5HwdO0
ベアグラムはブロドラとカーネルの両方の性質を併せ持つ…♤
0419名も無き決闘者 (スッププ Sda2-zTok [49.105.77.207])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:26.90ID:Qd/Fjv09d
クシャトリラシャングリラって後からスキドレで無効にしても既に封鎖されたゾーンは復活しないのズルくね?
まあ御前試合とドラパニで潰して勝ったけど
0423!ninja (アウアウウー Sa6b-Bg4J [106.128.45.147])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:41.24ID:WdIG7cCSa
悪のアダマシアが無実の岩石族を悪用してるだけ定期
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:55:14.09ID:qK3F+mru0
ベアグラムはマジで強いと思う
蘇生は召喚ルールでしょ?
クシャ吹き飛ばせるし殴り殺せるやん
ビートルーパーと組んで4000出してもクシャ吹き飛ばせそうだし
0427名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.52.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:55:37.28ID:hsqARPAzp
元を正せばブロック一族を生み出した表遊戯が悪い
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:02.81ID:ejDbwTlX0
>>346
フェンリルじゃないほう着地狩りされたら結局フェンリル棒立ちでおしまいじゃん
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:49.20ID:qK3F+mru0
>>419
マジでしばらくは1スレに数回封鎖の件について書かれそう
0434名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-ryaI [220.156.12.40])
垢版 |
2023/08/12(土) 18:57:27.79ID:J8yxpk5hM
アダマシアの人間側を岩石にしたのがそもそもおかしい
0446名も無き決闘者 (スッップ Sda2-562+ [49.98.147.93])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:37.68ID:aPnBIUHxd
クシャの歯抜けカード達が収録されたら出張のフェンリルやユニコーンの存在感がヤバくなる
サーチ通したらやべぇから絶対誘発吸うマンと化す
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:45.28ID:ejDbwTlX0
下手に他のカード出すと希望与えて相手がサレしてくれないから
初手フェンリルユニコーン即サレが一番勝率いい気がしてきた
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:09.27ID:ejDbwTlX0
>>444
水の奴はたまにみる
0449名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.48.171])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:01:28.09ID:MBqb75S6M
魔救より救魔の方が謎なんだ
0452名も無き決闘者 (ワッチョイ ab6e-eQmn [58.85.134.49])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:10.53ID:K5ajidyu0
光と闇が合わさり最強に見えるアンヘル2体出してもクシャ盤面突破できなかったよ・・・
クシャってルーンとスプライトが合わさったようなきしょい動きし過ぎだわ
ティアラとは別次元のクソさやわこのテーマデザインしたバカマジで馬鹿
0454!ninja (アウアウウー Sa6b-Bg4J [106.128.45.147])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:14.84ID:WdIG7cCSa
>>444
自力では何もしないゴミカスなのが悪い
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.128.158.223])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:54.80ID:NaLBY4Yxa
竜剣士はマスター1いけるだけのスペックあると思って組もうとしたけどパーツ高すぎて組める気がせんわ
ex竜剣士3種オッレボ3枚ビヨンド2枚に新規竜剣士2種3枚 おまけにマスターPもURだし
0458名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:27.87ID:ejDbwTlX0
>>452
クシャはサリークでアンヘル突破できるから別に…って感じはある
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-A7h5 [106.166.196.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:29.39ID:3rix5W4w0
ステップジョニーエロデッキ使いかと思ったけど変なギタリスト出してたから硬派だな
0460名も無き決闘者 (スッップ Sda2-562+ [49.98.147.93])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:31.84ID:aPnBIUHxd
https://i.imgur.com/ky8bPjo.jpg
赤い奴なんか居たっけって思ったら絶妙にいらない効果だらけのシンクロ体が出てきた
0462名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-559s [126.182.234.157])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:04:04.45ID:HTs3eisQp
盤面全封鎖されたムカツク〜
対面だと相手にメガトンパンチ案件でしょ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:30.81ID:ejDbwTlX0
>>465
なんか頭バグって勝手にティアクシャニ変換されてた
すまん
0474名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-tctN [126.253.79.86])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:05:50.37ID:IKBlkdV2p
ドラガイトはpunkくんちゃん達に拾われてるよ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:02.36ID:MCH2GI1h0
死ぬほど見たテーマでも見たことないカードあって好き
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-epl3 [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:07:18.36ID:qK3F+mru0
>>476
緑はたまーに見る
0483!ninja (アウアウウー Sa6b-Bg4J [106.128.45.147])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:29.10ID:WdIG7cCSa
>>462
魔法カードの除去や無限泡影持ってないのが悪い😤
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:55.64ID:G6m3T3710
水晶機巧なんか見たことないカードだらけだ
0486!ninja (アウアウウー Sa6b-Bg4J [106.128.45.147])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:08.75ID:WdIG7cCSa
ドラガイトとかいう相剣にも媚び売ってくるやつ
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:43.71ID:BVrMsanm0
フェンリル七星
この動きだけでそこら辺のTier圏外の雑多なテーマの最終盤面ぐらいになるよな
例えばブラマジみたいな弱小テーマが一生懸命シコシコしてやっと到達する領域をポンって出来る
こんなわけわからん全身トマトみたいな集団や磯臭そうな人魚たちより、みんなはマグネットウォリアーとかAtoZで遊びたいよな?
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:33.60ID:ejDbwTlX0
そもそも爬虫類はサーチも墓地肥やしももういらねぇって程持ってるから
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:11:36.74ID:BVrMsanm0
召喚権余るなら適当にカグヤとか入れていい?
ユニコーンとシナジーあるし
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:08.84ID:wai+b6pC0
ティアラ難しかったけどクシャは簡単だしやりやすい
エルド好きだった人オススメだぞ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:16.46ID:ktZawrmO0
もしかしてシャドールこの環境でクソ弱い?
ライロの方が勝てるわ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-VAUC [180.35.57.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:24.65ID:qZugs4f00
竜剣士組んでみたけど思ってたより使いづらいわ
展開が複雑で長いし妨害が前に固まってるのが微妙
あとアトラクターがキツい
0501名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-ryaI [220.156.12.40])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:29.13ID:J8yxpk5hM
爬虫類は5枚サーチ5ドローできるのに制圧できないからな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:13:24.51ID:R1Sglgz40
>>499
まだバラすな
チェーン組まずにミドラーシュはっ倒しに行けるんだから
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:04.01ID:ejDbwTlX0
>>501
制圧自体はできるぞ
誘発耐性オワコンなのとロック強度ゆるゆるなだけで
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:35.08ID:wai+b6pC0
>>499
ティアラがメインデッキ破壊してきてクシャがEX破壊してくるからメインデッキとEXデッキ使うデッキは今弱いよ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:14:45.06ID:ktZawrmO0
>>504
とっくにバレてんだろ
俺が下らない愛着でダラダラ使い続けて今まで気づけなかった間抜けというだけ😔
0510名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:29.60ID:MCH2GI1h0
ふわんクシャトリラも観測されたらしい
事故ったらフェンリルユニコーン出しときゃいいだろ的な割り切りで
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:15:46.40ID:BVrMsanm0
>>491
まあな💪😁

>>495
俺もHERO使ってる
外人さんが上げてる演出付きの細やかな編集されたやつ見て感化された
ダークエンジェルが笑える
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:34.82ID:ejDbwTlX0
先行のシャドールフュージョンにうららすることでしか得られない栄養はある
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-a+jM [138.64.209.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:19:41.41ID:vbhrK2KB0
超融合要らんな
ティアラとクシャに当たったら死に札すぎる
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ a755-DXLR [220.109.141.203])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:04.16ID:3aoyESM60
ユニコーンってやってることピーピングハンデスと変わらないじゃん不愉快すぎるわ
0518名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-c17E [133.106.214.7])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:16.59ID:uDIc7PPEM
うららで止まる方のシャドール融合魔法やめて🥺
0519名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.35.105])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:20:32.07ID:Q2MVXWOHp
僕のEXデッキのズァークが…
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-A7h5 [106.166.196.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:43.69ID:3rix5W4w0
特殊召喚一回で簡単にミドラ突破されるから純はもうダメっすわ
0526名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp4f-n/9e [126.245.11.123])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:55.03ID:W7BMiUI4p
後ろと斜めと下にも妨害構えないとな
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:29:28.59ID:IFkQ1a5t0
ビーステッドと超融合を滅するクシャトリラは正義のカードなんじゃないか?
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:33:52.43ID:ejDbwTlX0
>>538
決して弱くはないんだけど
【先行】と比べるとカスみたいなもんだからな
0555名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.49.20])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:38:33.25ID:zn+0BBaTM
この効果の発動と効果は無効化されないとかいうテキストも存在するからゴリ押しで何とかなりそう
0556名も無き決闘者 (スプープ Sdc2-/WQb [1.73.152.205])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:38:43.13ID:YJQitFHPd
クシャ強い強いいうけど先行とられたらクシャでも勝てないよね🤗
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-++Y/ [114.186.251.218])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:39:26.25ID:9xfS+6HT0
卵産む穴とうんちする穴とおしっこする穴ちゃんとあるのかな
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 229f-eQmn [131.147.96.184])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:40:37.04ID:p26FsdW40
クシャ回してて思ったけど速攻ユニコーンとフェンリルとパライゾスを制限にした紙は英断だったな
フェンリルもユニコーンも両方頭おかしいわ、何ならオーガですら結構強い
これをろくに規制もしないで出すMD運営って実はやべーやつらなのでは?
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:41:04.78ID:SvIxh8Pf0
クシャトリラ君がMD高校に転校してきて今日で3日目か
クラスには馴染めたかな?
0569名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-ryaI [49.239.66.172])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:42:23.36ID:0fjqe6MbM
クシャはラヴァゴ金玉どーんでどうにかなるやろ
それでもティアラに勝てないのは紙と同じやし
0582名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-ryaI [133.159.150.159])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:45:07.26ID:NtRBOwkWM
今だとpunkクシャが一番強そうではある
0588名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:47:29.28ID:E9b48tkf0
うおおおおキングレムリン規制しろ!

こんな時代があったのか?
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:18.50ID:S7ZgG+kj0
先行オピョォ出したらクシャが割れたよオピョォォォォォ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:26.50ID:SvIxh8Pf0
うおおおキングクリムゾン!
0596名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-LuDO [49.239.68.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:54.08ID:rnuumuD1M
炭酸どこいったの…?
0600名も無き決闘者 (スップ Sda2-eMXz [49.97.106.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:52:20.73ID:zBr+53Hkd
魔鍵竜剣士楽しいかもしれん

https://i.imgur.com/WTXhYwE.jpg
0604名も無き決闘者 (スプープ Sda2-/WQb [49.109.7.239])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:54:31.05ID:7PJQp3cPd
マクロコスモスはっててもポンポン除外ゾーン使って展開されるとか除外って何だよもはや
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW b381-OJ3Q [210.238.45.46])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:54:58.87ID:RFIyry2q0
シャングリラに抱擁しても封鎖解除されないの何でだよ
効果で封鎖してんじゃんこれが許されるなら効果で装備してるセリオンズも許されるべきだろうが2022連中おかしいわ死ね
0613名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-ryaI [220.156.14.128])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:56:51.51ID:XkYKJCDlM
むしろ除外のほうが都合いいというやつら
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:58:42.84ID:R1Sglgz40
>>615
そんなカード作ったらいよいよ遊戯王終わりそうだなw
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:59:27.69ID:OXZ5HwdO0
お前だけヴァリアンツのおかげで泡も拮抗もうてないし里のせいで1滴すらも封印してくる
クソゲー強要させるとかMD運営かよ!
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-rUpZ [106.73.227.66])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:59:28.15ID:F0xiFJLc0
ヴァリアンツうぜー
0625名も無き決闘者 (ブーイモ MMee-ryaI [133.159.151.242])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:00:58.32ID:0ChRV0UsM
フェンリルからサーチできる墓地肥やしカードが来るわけないじゃん
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-2TDJ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:02:07.58ID:71UxcmmY0
>>606
gに後から墓穴打って文句言ってそう
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-2TDJ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:03:02.84ID:71UxcmmY0
>>626
別に強化されてなくね?
環境デッキなら全部ほぼクシャ入れれるじゃん
0632名も無き決闘者 (ブーイモ MMc7-ryaI [220.156.14.15])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:03:55.74ID:jKrGjm8AM
ティアラ未だに紙でも環境にいるし
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-epl3 [110.233.26.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:03:59.26ID:TtnPTtdy0
>>622
紙だとグリフォンいなくても勇者出張してるし水遣いとアラメシア規制してるMDの方針のがあってんじゃないかな?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 8288-vKG+ [27.84.163.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:04:15.23ID:WudGgW3q0
ゴキブリの採用率が90から91に上がってる
もうダメだろこのくそげー
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW ee2d-myx0 [159.28.153.196])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:04:29.01ID:/CjrF87n0
クシャ「ティアラが糞だから仕方なく除外してるだけであってほんとはこんなことやりたくないんだよねでも誰かがやらなきゃ」
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-rUpZ [106.73.227.66])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:04:45.92ID:F0xiFJLc0
>>628
使われるこっちが飽きてるんだが😡
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:05:31.54ID:MCH2GI1h0
>>636
🦐除外を食らえガキーン
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-2TDJ [106.133.126.217])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:06:29.92ID:FuJctYF+a
>>635
いや別にティアラはいうほどクシャ活用出来てるようには思えんけど
他の環境デッキも同じだし大して変わらん
0644名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.208.56])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:06:40.70ID:EUQQHL1hM
クシャでティアラのデッキ半壊させたときが正義のヒーロー感味わえる
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-2TDJ [121.86.154.22])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:07:12.51ID:71UxcmmY0
>>643
id変わってるけど同一人物です
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-pzeC [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:07:59.45ID:PmltScf60
フェンリルのサーチにうらら使う訳にもいかんし
盤面返してもワンキル出来なきゃフェンリルのおかわり飛んでくるのやべえな
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:08:47.22ID:E9b48tkf0
おかしいな、「なんだフェンリル大したことないじゃん」という声が聞けるはずだったのに・・・
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-a1rB [101.111.171.163])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:08:53.52ID:EeR9X7/10
>>648
🐧はフェンリル使えないデメリット生まれてやっと増Gきかないメリットと釣り合うようになったな
0657名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.208.56])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:09:32.53ID:EUQQHL1hM
そろそろ合金準制限でふわん終わらせていいぞ
0659名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-2TDJ [106.133.126.217])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:09:53.18ID:FuJctYF+a
フェンリルは強いけど全デッキ平等だからな
フェンリル活用できないデッキはそもそも環境に入ってない
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:10:48.32ID:OXZ5HwdO0
そろそろゴーキンはやばいと思ってる
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-a1rB [101.111.171.163])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:12:15.57ID:EeR9X7/10
えんぺん制限がここにきて結構効果出てきたな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:12:35.92ID:SvIxh8Pf0
エクソシスターも裏側除外にしちゃダメ?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:05.41ID:OXZ5HwdO0
フェンリルが地図を狙ってオーガさんがデッキのピン刺し鳥を狙う‥
ある意味最強だ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:11.05ID:R1Sglgz40
ピカリ召喚処理後フェンリル効果←🥺
イグニスターにもそれ使わせてよ🥺
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 42be-eMXz [203.76.91.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:14:07.22ID:6fzs1dbn0
正直フェンリルよりユニコーンの方がクソ
先攻有利助長しすぎだろこいつは
0679名も無き決闘者 (スプープ Sda2-/WQb [49.109.7.239])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:14:35.19ID:7PJQp3cPd
スキドレが全てを解決する
スキドレを無制限にしよう
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-a1rB [101.111.171.163])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:14:48.16ID:EeR9X7/10
ヴァリアンツ飽きて欲しくないのはわかるんだけどフィールドが普通に効果強すぎるわ
あれ残すのは流石に勇気いる
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-rUpZ [106.73.227.66])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:15:23.80ID:F0xiFJLc0
やっぱピーピングってクソだわ
0684名も無き決闘者 (スップ Sda2-eMXz [49.97.106.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:15:24.51ID:zBr+53Hkd
>>617
とりあえずp前エレクを意識してるわ
あとは適当
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:15:29.67ID:SvIxh8Pf0
👹おう5枚見せろや(ペラペラ
👹ぐへへ…バスターモードあるじゃねえか…
👹そんなカードより増G除外しとくぜ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-3h1Z [153.242.15.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:15:59.38ID:BwQv/+l70
後攻1ターン目は通常ドローの代わりにデッキから好きなカードサーチできるようにしてくれ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:16:09.73ID:RtBjja9y0
https://i.imgur.com/9cqHKYX.jpg
「じゃあなクシャトリラ、俺がいない時代に生まれただけの凡夫」
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:20.46ID:SvIxh8Pf0
──領域展開、六世壊=パライゾス。
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-DXLR [60.90.112.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:35.30ID:uhvD05yQ0
クシャトリラこれでまだ未完成とか怖すぎでしょ…
ティアラメンツ規制と同時に追加パーツきたらクシャトリラ環境になるな
ティアラメンツみたいに分かりやすい裂け目やビーステッドみたいなメタあるか?
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ e69b-eQmn [153.201.13.80])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:38.02ID:rekfXf0L0
クシャ穴あき実装で弱すぎて使えんわ
ティアラ最強すぎる
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 229f-eQmn [131.147.96.184])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:18:12.73ID:p26FsdW40
ディアブロシスも想像より遥かにヤバかったわ
あいつシングル戦で許されていいカードじゃないだろ
使うと最高に気持ちいいけど使われる側になりたくないからさっさと規制していいよ
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:18:16.20ID:OXZ5HwdO0
どう見ても闇みたいな連中のくせに属性バラけてるのも小賢しいわ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:18:21.63ID:SvIxh8Pf0
クシャにはクシャが効くんじゃないか?
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9c-dg4z [103.31.246.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:06.17ID:XLcrtxcY0
>>697
鉄壁かカオスハンターでしょ
まあ完全体になるころにはフェンリルもユニコーンも減らされて安定性落とされると思うけど
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f49-epl3 [110.233.26.71])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:18.58ID:TtnPTtdy0
>>688
パライゾスないからね
0706名も無き決闘者 (スップ Sda2-eMXz [49.97.106.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:39.47ID:zBr+53Hkd
強いのはフェンリルユニコーンでクシャトリラじゃないでしょ
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-YHPB [153.134.18.146])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:19:53.92ID:iE80Ga+g0
負けてるのがフェンリルのせいかって言ったら若干違うんだよな
フェンリル1枚なら余裕で殴り殺せる訳だし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃないし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-epl3 [114.150.201.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:20:17.29ID:JJjM1q200
PUNKクシャトリラ強い
抱擁食らったフェンリルとうらら食らったセアミンでちょうどバロネスが立つのがいい
0715名も無き決闘者 (スップ Sda2-eMXz [49.97.106.48])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:21:21.85ID:zBr+53Hkd
>>714
ふわんもじゃね
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW f23d-a1rB [101.111.171.163])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:05.67ID:EeR9X7/10
>>712
NRフェスがちょっと楽しみだわ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-c7f8 [113.153.161.210])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:13.16ID:IvCqZiNB0
石稼ぎ目当てでソロやり出したがなにこのアーティファクト宣告者とかいう謎デッキ・・・
手札から捨てる宣告者とセットするアーティファクトって最悪の相性にしか思えんのだが
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-epl3 [114.150.201.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:49.57ID:JJjM1q200
ディアブロシスのせいで地味に強貪が人権を失った
一回目の効果でデッキが一気に20枚くらい飛んでって草
0728名も無き決闘者 (スップ Sda2-KX/J [49.96.234.221])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:24:04.49ID:P12hb2YAd
裏側除外、デッキ破壊、エクストラ破壊、ゾーン封鎖
ありとあらゆる不快要素をここまでつめこむのある意味すごいよな
一回規制入ったらエラッタ以外で帰ってこれないだろ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:24:14.54ID:SvIxh8Pf0
次闇と光フェスなんだっけ ティアラとか烙印は出禁か?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 229f-eQmn [131.147.96.184])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:24:17.47ID:p26FsdW40
失敗を失敗と素直に認めて滅ぼそうとする紙
失敗を認めずあの手この手で生き延びさせようとするMD運営

ごめんなさいが言える大人になれ
なお紙も特に反省はしていない模様
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ 8216-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:25:04.61ID:1enBRaoH0
クシャトリラ純だとシンプルに対象取れない3000超えるのきついな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-epl3 [114.150.201.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:26:15.17ID:JJjM1q200
フェンリルって3つの効果全部ナーフしても余裕で出張しそうだからすごい
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:26:29.51ID:ktZawrmO0
フェンリル、お前は俺が倒す
https://i.imgur.com/8hXQeBT.jpg
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ 8216-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:27:28.46ID:1enBRaoH0
まあ紙もガチガチに22連中規制しだしたのはほぼ1年経ってからだけどな

そんで年越し繰り上がりでサーキュラーまで規制されることになったのはほんま草
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-A7h5 [106.166.196.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:27:52.33ID:3rix5W4w0
遊戯王ってカードゲームはもうどんな調整入ろうがクソゲーだよ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:30:51.99ID:SvIxh8Pf0
オーガに味噌汁作らせる
0762名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-LuDO [49.239.69.66])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:31:48.73ID:CFQgB1OSM
オーガくんはマリンセスに囲まれて喜んでるよ
0765名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-epl3 [114.150.201.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:32:22.77ID:JJjM1q200
フェンリル「召喚権使わずに出てサーチと除去効果があって無効にしても2400打点、除去してももう一体出てくる程度じゃ弱すぎって意味だよな?」
0767名も無き決闘者 (スッップ Sda2-2af2 [49.96.244.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:32:44.12ID:EsEt48Tbd
勇者シンクロンはMDで組めることなさそうだな
0770名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-USI+ [111.239.180.36])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:05.22ID:i/iN3r/ta
ダイヤ5上がったから好きなセリオンズで遊んでるけどやっぱキッツ
テーマ内に1枚初動がないのなんとかしてくれリングとアルギロ両方サーチできるドラグマトリックス的なのを求む
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:27.87ID:ppoEf67y0
レジェンダリーフェスは手札誘発禁止なのはいいけど汎用後攻札も軒並み禁止なのがイカンのよな
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:31.61ID:jZKITcox0
オーガくん3000打点あったら鎧姫突破で重宝したのに(強欲)
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-3ZfQ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:34:37.96ID:1oev61p50
クシャルの文字を見せるな
閃光玉投げるぞ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 8216-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:35:10.44ID:1enBRaoH0
てかもうMDではクシャ自体はほぼノータチでディアブロ禁止にするんだろうなという気しかしないわ
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:10.83ID:R1Sglgz40
ざんねーんw
アイスボーンだから閃光食らっても落ちませーんw
ざぁこ♥ざぁこ♥
0785名も無き決闘者 (スッップ Sda2-2af2 [49.96.244.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:48.17ID:EsEt48Tbd
手札から捨ててフィールドをサーチするモンスターは色んなテーマに配れ
0790名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-c17E [133.106.245.138])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:37:22.14ID:CxGS1fUDM
>>785
ティアラメンツの分も忘れずにな
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ af39-eQmn [222.145.16.187])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:37:24.64ID:ppoEf67y0
烙印ストーリー終わったからもうストーリー内のテーマ強化はそう来ないだろな
ロンファじゃ心もとないから展開要員でセリオンズキットくれ
0799名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-c17E [133.106.245.138])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:27.47ID:CxGS1fUDM
ディアブロだのクシャだのスレチの話題もいい加減にしろよ
0807名も無き決闘者 (スッップ Sda2-2af2 [49.96.244.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:39:40.72ID:EsEt48Tbd
>>790
ちゃんと捨てるのは効果に入れろよな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-pzeC [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:40:01.67ID:PmltScf60
ディアブロシスが禁止されて困るテーマってあるの?
シルバより少ないんじゃないのか
0810名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-c17E [133.106.245.138])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:40:15.44ID:CxGS1fUDM
>>800
俺は謙虚だからペルレイノ持ってきてくれたらそれだけでいいよ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-VAUC [180.35.57.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:13.42ID:qZugs4f00
どのディアブロの話してるかわかんねぇな
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:41:46.42ID:F/qdaPuI0
ボクワルクナイヨ コロサナイデ…
https://i.imgur.com/OvApGzd.png
0818名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.213.17])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:05.33ID:1mfoNpddM
ディアブロは9月改定で死んでもおかしくない
0819名も無き決闘者 (スッップ Sda2-2af2 [49.96.244.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:05.87ID:EsEt48Tbd
>>814
永遠に死に続けてる方
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:15.74ID:R1Sglgz40
>>812
全く同じ考えだわ
ガンナーは機動性の無さと防御力の低さと引き換えに超火力貰えてたはずなのに
何機動力与えてんだよ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:49.59ID:F/qdaPuI0
MHFZはクソゲーだったけど爽快感が当時のモンハンの中ではトップで楽しかったな
全武器でダッシュできるし
0827名も無き決闘者 (スッップ Sda2-2af2 [49.96.244.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:42:55.75ID:EsEt48Tbd
>>820
こいつ表紙だったよな
いや強いけどそんな器か?
0836名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-c17E [133.106.245.138])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:14.78ID:CxGS1fUDM
>>826
太刀で雌伏みたいなスキルが運用できてしまう神ゲー
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:45:49.69ID:ktZawrmO0
初手ユニコーンぽん置きされたらデッキによっては誘発撃てないよな🤔
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:24.78ID:jZKITcox0
>>840
まあクシャの最大展開なんて今んところは大したことやらんから…
0844名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-tctN [126.253.81.204])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:46:31.16ID:kbCLHMARp
ティアラメンツ「忘れたのか、こちとらキトカロス禁止でも生き抜いてきとんじゃい」
0849名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:20.65ID:ejDbwTlX0
>>845
まあ、フェンリルとユニコーンがパワーあるだけで
別に相性よくないしな…
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:07.60ID:ejDbwTlX0
>>847
靴下くらい片せよ
普段からそうなのはいいけど写真撮るときくらいさぁ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:40.02ID:ejDbwTlX0
>>862
今はメタビがフェンリルで殴ってくる時代だぞ
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:05.28ID:ejDbwTlX0
ユニコヌンは後攻だとゴミだからなぁ
フェンリルは後攻でも雑に強いけど
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:36.42ID:jZKITcox0
>>863
たぶんその考えでラビュとか蟲惑魔増えたんだろうけどまあお察しよ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:52:45.02ID:ejDbwTlX0
>>869
くっ…これではクシャトリラ・フェンリルしか出せない…!
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:01.02ID:ejDbwTlX0
パーピヤースとかプリペアでクシャって回り始めるとアホほど持久力あるからなぁ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:24.82ID:wai+b6pC0
>>847
俺も大学の頃はそんなカバンで紐を一番長くしてクロスせずに肩に引っ掛けて使ってたわ
両手空くし取り出しやすいんだけどヲタクが全員このカバンだったわ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:15.55ID:S7ZgG+kj0
レンタルコンペ、互いに互いのやってることが良くわからなくて
どっちが先に脳みそパンクしてサレするかみたいな感じになってる
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-myx0 [126.90.218.156])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:18.00ID:m73lm0uY0
>>863
今のクシャはパンクラ出したらなんか大体勝てるよ
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:20.53ID:jZKITcox0
負けてるのがユニコーンのせいかって言ったら若干違うんだよな
ユニコーンだけならエクストラ2枚ずつ積めばいいだけだし
本当に1枚で勝負決まるカードじゃなし替えも効かないからそんな簡単に規制しないと思う
0895名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Cif8 [106.128.186.209])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:57:20.82ID:qj29XBFca
>>444
アダマシアて世界観いいテーマだね
宝石なんて綺麗でデュエルも男らしいし
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:06.86ID:ktZawrmO0
>>891
お互いに目指すものが分かってないから
相手の盤面崩すという分かりやすい目標を持てる後攻のほうがやりやすいのかもしれん
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:58:30.45ID:S7ZgG+kj0
だってカオスは絶対弱い奴じゃん
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:59:20.71ID:ejDbwTlX0
>>902
パンクラが後攻で腐ったらいつ使えるんだよ!
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:21.92ID:QkRRRf2E0
そのうち抱擁や拮抗対策でノーコストで相手におじゃまトークンくらいは作れるようになるんだろうな
そうしたらパンクラも先攻札になれるさ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-VAUC [180.35.57.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:24.17ID:qZugs4f00
ダイナレスラーのフェンリル枠パンクラトプス
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-++Y/ [121.104.135.151])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:55.05ID:0ynSOOKA0
>>907
バース発動、パンクラ召喚!
0919名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.209.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:03:43.53ID:Yd5LKD+RM
パンクラはスモールワールド入れるなら有りかもしれん
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-myx0 [126.90.218.156])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:26.69ID:m73lm0uY0
>>911
腐るって意見もあるからまあ持ってる分ピン刺しで試してみてくれちょ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:05:43.56ID:ktZawrmO0
ダイノルフィアはユニコーンとライズハートとアライズハートとシャングリラとパライゾスとバースとパーピヤスがいないクシャトリラなんだよね
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:05:44.97ID:jZKITcox0
フェンリルの相互互換がいるなんてさぞ強いテーマなんだろうなあ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:05:59.81ID:CRAzz7/30
やっぱクシャやべえな
未完成純構築でも既にトップクラスとは
アライズとか来てないからまだ弱いとは
フェンリルよりEX覗いて裏除外が想像よりヤバかったわ
フェンリルもヤバいけど
コナミはいつも俺の想像を超えてきやがる
おもしれー会社
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 8216-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:22.88ID:1enBRaoH0
バースのお陰で緩和されても複数積みしづらかったパンクラが被っても毎ターン出しやすくなったのちょっとうれしい
やたら素引きで当たったの悩みつつ砕かずに残しておいたから
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:07.04ID:S7ZgG+kj0
剛鬼の展開力にパンクラのパワーを備えた最強テーマ来ないかな
単純に剛鬼全員にパンクラ効果乗っけるだけでも良いんだけど
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-pzeC [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:10:04.92ID:PmltScf60
シルバのハンデスは悪だけどラビュリンスのハンデスは正義だからね
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW ae25-8+d5 [119.10.216.102])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:12.43ID:75H0F18u0
リミットレギュレーションって要は環境へのテコ入れな訳だけどそれが何一つ成功してないってのはギャグでしか無いな
現状を正しく認識できてないどころか満足するサービスも行えないわけだし
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 0280-imRr [123.108.152.13])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:11:24.96ID:sljhdXSm0
大会やるのか出遅れちゃったな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:12:14.80ID:CRAzz7/30
たまに良い調整するけど大体なんかズレてるよなMD運営
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:12:32.18ID:QkRRRf2E0
シルバ禁止はほんと笑う、擁護してるやついなかったろアレ
事前規制という施策自体が好評なんじゃなくてしっかりバランスを取るための事前規制が好評だったの履き違えてるよな
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:13:25.15ID:IFkQ1a5t0
>>947
今ぐらいのティアラの強さならいいか!って判断だぞ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:00.04ID:jZKITcox0
サリーク制限はまあ良い規制だと思う
問題はティアラ相手じゃ全く足りてないことだけど
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:56.13ID:F/qdaPuI0
萌え豚無罪
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW a688-++Y/ [121.104.135.151])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:15:52.59ID:0ynSOOKA0
でも先攻全ハンデスされたら禁止しろっていうんでしょ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:28.47ID:QkRRRf2E0
まぁユーザーも規制を祭りみたいに捉えてるから勘違いするのも仕方ない
本来不良品売りましたって謝罪会見くらいの雰囲気くらいで申し訳なさそうにやるべきなのに
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:36.57ID:IFkQ1a5t0
普通にシルバ禁止は良かったと思うぞ
しなくても暴れなかったんだろうけどいなくても困らんしもし使われたらうざいし
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:18:43.64ID:R1Sglgz40
>>970
じゃあDDDどっちもどっちじゃねーか
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:20:01.11ID:BVrMsanm0
シルバ禁止で困ることある?
本人か親族の方ですか?
刑務所のシルバさんはもう電気椅子に座ってて帰ってこないですよ😁👍
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0280-imRr [123.108.152.13])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:20:42.87ID:sljhdXSm0
シルバはお金にならないのでな!
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:04.40ID:ktZawrmO0
仕方ないからこっち実装するか
https://i.imgur.com/6Bq0EkF.jpg
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.34.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:34.70ID:jZKITcox0
>>979
初期手札は5枚から増えないからハンデスはヤバいけどEXは複数積みできるから大したことないんだ😤
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:52.79ID:F/qdaPuI0
謎規制なんて雪花の時からだろ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:22:09.46ID:IFkQ1a5t0
>>983
間違いなくレベル8
断言できる
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:22:19.43ID:BVrMsanm0
あのさあ暗黒界さんは保釈金稼いでこれるの??
クシャは稼げるから釈放や
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:23:21.40ID:ktZawrmO0
煙玉はランク9建てるだけで使えるしな
お手軽さは違いすぎると思う
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:24:08.97ID:CRAzz7/30
金金金金!
結局金かよ!
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:24:35.69ID:IFkQ1a5t0
だめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況