X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王マスターデュエルpart3070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW fee8-Uh6H [119.245.41.61])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:50:28.92ID:VRwyVXky0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart3069
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1691824144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW aee8-Uh6H [119.245.41.61])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:09.04ID:VRwyVXky0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A. フォトンハイパーノヴァ・セレクション5・サイバーストームアクセスの一部のカードまでは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています

Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり
発動確認 スイッチ
カード配置位置 マニュアル
発動順の設定 する
カード説明の自動表示 する
セットカードの透過表示 する

Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW aee8-Uh6H [119.245.41.61])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:53:35.14ID:VRwyVXky0?2BP(1000)

①BEアカウント作成(捨てアドでOKパスワードは8桁ほど必要→登録後メールから1000ポイント入手まで必須)
②Beアカウントログイン状態でいつも通りのスレ建てをする
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後スレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:27:43.95ID:F/qdaPuI0
勇者デスフェニで夏休みを楽しく過ごそう!子供たち!
サイコパスかな
ぶっちゃけMD史上最悪環境だったな、今より余裕でひどい
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:28:42.43ID:IFkQ1a5t0
エンディミオン使ってて勅命とか魔封じ撃たれた時はガチで萎えたなぁ
懐かしい
0013名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:29:32.52ID:MCH2GI1h0
環境にペットのビーステッドちゃんのおやつが足りなくなってるラド
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:29:53.62ID:R1Sglgz40
アライズハートロイヤル欲しい
0016名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-c17E [133.106.214.49])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:31:07.28ID:kKYhRI/BM
醒めない悪夢ってペンデュラム意識じゃないのか?
0020名も無き決闘者 (スプープ Sda2-/WQb [49.109.4.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:33:29.09ID:aIUsYIbnd
クシャミラーとかいう不毛な時間
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW e6fe-Sp8f [153.136.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:34:29.63ID:KVbcg3dv0
フェンリルのクシャミ「へっくち」ラーの翼真竜
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:35:19.65ID:QkRRRf2E0
もうグリフォンって意地でも規制しなさそうだよな
あれ禁止にするならアラメシア減らすまである
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:35:27.61ID:ktZawrmO0
>>21
これマキシマムザホルモンの歌詞?
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rUpZ [106.131.100.230])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:36:16.40ID:X4cN6MmOa
フェンリルでユニコーンサーチ
ヴェーラーとフェンリルでサイフレオメガ
オメガ効果で1ハンデス
場が空になったのでユニコーン出してバースサーチしてフェンリル蘇生→適当なランク7展開

つよいなー
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:38:58.46ID:R1Sglgz40
>>26
今はアフィリエイトして大麻販売くらいに留めといた方がいいと思う
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:16.13ID:QkRRRf2E0
次のクシャ追加の時に今回のクシャUR再録とかされたりするのかな
そのパターンって今まであったか覚えてないけどあるならライズハートか?
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b1f-OwJ7 [122.102.166.121])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:09.78ID:ir5JHS7r0
G食らったヴァリアンツがエレクトラムバグースカ構えて飽きたー!しようとしたから引いたヴェーラーで潰したらユニコーンでこっちのVV剥がしてきて草
俺にもヴァリアンツさせろや
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:11.50ID:wai+b6pC0
>>26
展開しないし妨害微妙で弱そうに見えるけど「シャングリラ+クシャ1体+手札誘発or罠カード」で2〜3妨害出来て結構いけてるわ
後攻はラヴァゴを信じる
0039名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-mw1k [126.194.206.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:17.89ID:RvVzhsn0r
>>32
今後来るティアクシャパライゾスパーピヤスアライズハートも多分URだぞ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:48.25ID:IFkQ1a5t0
クシャ新規来るまでにそんな期間開かないだろうしそのセレパでの再録はないやろな
揃えちゃったからあっても困る
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:01.29ID:ktZawrmO0
ヴァリアンツフィールドって2・2or2・1よな?
各3枚はいらないよね
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:45:38.36ID:E9b48tkf0
そういやマナドゥムって何するテーマなん?
シンクロテーマらしい大麻けど
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-3ZfQ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:46:40.29ID:1oev61p50
>>49
相手ターンカラミティ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fed-VAUC [180.35.57.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:46:47.67ID:qZugs4f00
まもなかが再録されなくて良かった
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:46:56.51ID:E9b48tkf0
>>47
それじゃあまるでヴィ様がはずれUR枠みたいじゃないか!
0059名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-eQmn [27.134.150.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:47:26.97ID:S7ZgG+kj0
二人のクシャクシャになった顔は、もう二度と戻らなかったんだよ!!!
0060名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:47:49.59ID:E9b48tkf0
>>53
ありがとう
あんま強そうに感じないな・・・
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:48:43.91ID:F/qdaPuI0
マナドゥムは下手くそがこれ弱いってネガキャン政治する筆頭候補
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:48:52.85ID:E9b48tkf0
>>58
ありがとう
結構健常者テーマなのかな・・・?
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:49:36.46ID:QkRRRf2E0
もう新規をセレパって売り方辞めたらいいのにな
普通にシクパ追加でいいだろって思う、どうせ剥かなきゃ勝てなくなるんだし売り上げ変わらんでしょ
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW ee94-ZkeX [223.135.120.59])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:50:55.26ID:Yyr2XRuq0
今のクシャ自体はマス1ぐらいは行く程度のパワーだし直後に確定強化となれば今から回しておいて損もないだろう
トップクラスかと言われると疑問だが未来の明るいテーマはやはり良い
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:58.76ID:RtBjja9y0
https://i.imgur.com/WFVC7Zl.jpg
マナドゥム版キトカロスらしいけどあんま強くなさそう
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:35.99ID:QkRRRf2E0
>>70
紙見てると言うほど明るいか?と思うがMD運営だしなぁ
確実にまともな規制しないだろうし組み得かぁ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:39.01ID:F/qdaPuI0
これを強くないって思う脳みその奴が隠れ壊れテーマネガってるんやろな
0085名も無き決闘者 (スップ Sdc2-/WQb [1.75.225.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:54.67ID:vqSbVtznd
結局後攻だと勝てない時点で有象無象と変わらんよクシャも
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:55:09.87ID:IFkQ1a5t0
>>70
本当にマス1行けるパワーあるか??
出張ならともかく純構築いまいち強く見えないわ
実際クシャで到達した人どれぐらいいるんだろ
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-eQmn [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:06.83ID:7Ct+srdN0
ティアラにフェンリル2枚入れるのが一番つよいとおもいます
0097名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-ryaI [163.49.215.191])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:58:29.10ID:zbTzyP/EM
Punkクシャが強そうだけどURもエグいな
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-uLse [114.183.228.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:23.55ID:kd/Cybaf0
>>74
2チューナーいるならこいつからバロネスまでいける?
0103名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-USI+ [1.75.246.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:28.97ID:0GECM869d
>>89
ディアブロシス禁止した程度でどうにかなんの?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:00:53.53ID:rbeMVj550
>>102
こいつ自身チューナーなんすよ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-uLse [114.183.228.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:32.90ID:kd/Cybaf0
>>105
ああそうか無理か
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:34.97ID:QkRRRf2E0
ディアブロシス禁止ならクシャってどうなるのさ
致命傷?
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:01:54.17ID:E9b48tkf0
>>71
自分の感覚おかしくなってるなw
ユニコーンとかフェンリルに毒されてるわ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:02.43ID:IFkQ1a5t0
punkクシャは強そうに見えてあんまりクシャ入れすぎても中途半端になるだけ感があったな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:00.63ID:ktZawrmO0
>>112
サーチ先が強すぎる
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:51.21ID:1RySQtxC0
ライズハートと烙印開幕で効果はどっちもEX召喚に縛りがつくものだが
何で効果同じなのにテキスト違うんだ?烙印開幕は発動後と書いてあるがライズハートも効果は同じだし
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:02.51ID:F/qdaPuI0
ファンデッカスがスレマ立てないってことは環境が安定してるってことや(運営脳)
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:04:28.46ID:E9b48tkf0
>>75
赤き竜が出るまでは健常者ってことか
動きが面白そうなら組んでみるかな
0130名も無き決闘者 (ワッチョイW 82f9-3ZfQ [219.105.106.235])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:06:42.37ID:1oev61p50
マスP出すと超融合されるし…
0131名も無き決闘者 (スーップ Sda2-9Ag5 [49.106.126.230])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:07:07.87ID:ePZjy/ILd
特殊というかカードパワー増えすぎて疲れるてところかな
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:20.40ID:QkRRRf2E0
ヴィ様は打ち切りになりそうなんだったか?
結局何がしたいかわからなんだわ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-HKAx [114.150.253.6])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:09:26.38ID:diTkO6Lv0
マナドゥムは自前のフィールド魔法が欠陥抱えてたり健常過ぎる
展開力はあるけど誘発受けが地味に悪いし2023のデフレ環境でもいまいち結果が残せない 
未だにデカいCSだと優勝経験無いんじゃないか
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:23.97ID:1RySQtxC0
フェンリル強すぎて元々環境外テーマの救世主になりつつあるから
制限にはしないで欲しいな、ユニコーンは制限でいいから
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:10:32.04ID:rbeMVj550
VSはあんま聞かなくなったな
追加新規の削りダメ再現好きだったんだけどあんま強そうでは無かったもんな
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:02.33ID:F/qdaPuI0
極端にインフレした連中が殴り合ってるだけでいい別にいい環境なんかじゃないからね今の紙
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:27.05ID:E9b48tkf0
ファンデッキでフェンリルとかデスフェニ使って勝てても嬉しくないしな・・・
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:33.51ID:VSTdG+6E0
>>141
時と場合の違いでしょ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW afc0-2TDJ [222.146.72.233])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:54.20ID:kAihW/3Z0
イラスト違いカードの実装間隔が相当長いけど、これだと次は来年か?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:18.02ID:OXZ5HwdO0
3枚目のフェンリルとしての天声の服従はアリです
何ならマグナムートとかでもいい
0150名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.54.130])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:14:24.59ID:9g0wGjDeM
ゴキブリ91.10%が積んでるのゲームでそんなこと言われても
【必要悪】だよ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:27.23ID:CRAzz7/30
純構築クシャがなんだかんだ強いのかもな
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:37.13ID:QkRRRf2E0
>>147
律儀に○○記念とかやらなくていいのにな
どんどん出していいのに、そんで青血の絵違い頼むわ
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:15:42.83ID:VSTdG+6E0
クシャトリラをフルパワー実装してディアブロシス事前規制でよくね?と思ったけど、超融合対策も出来るから難しいのかね
0160名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:16:35.82ID:rbeMVj550
>>154
純構築が強いと言うより余計なことせずユニコーンフェンリルぽん置きが強い
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:25.16ID:CRAzz7/30
>>160
もしかしてクシャトリラは今一番簡単で楽しいデッキか
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 9382-vKG+ [114.172.85.191])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:08.55ID:0jciXWr10
〇〇が強い弱いってお前らは言うけど、先攻取ってるだけだろ?w
0169名も無き決闘者 (スッププ Sda2-/WQb [49.105.90.100])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:20:59.16ID:tAFJWj/Ud
よく紙のプレイヤーって現在まで残ってるなと感心するわ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:21:41.03ID:rbeMVj550
後攻は拮抗勝負で全てを破壊していけ
炭酸少ない今が稼ぎ時だぞ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:43.73ID:QkRRRf2E0
この前のアンケート見るに焦ってるよな
あの必死さ見るに何が悪いのか本当にわかってなさそうだし
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW db0f-kaEh [202.223.103.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:25:18.55ID:ZKizoppW0
純クシャはメタビ型が1番相手したくないわ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:26:33.30ID:rbeMVj550
ティアラはユニコーン棒立ちで死ぬか弱きテーマだから規制不要だってことを運営ちゃんはわかってたんだよね
クソが
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:26:51.67ID:F/qdaPuI0
歴代最悪環境の去年8月ですら改訂は発表したのに…
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-c7f8 [113.153.161.210])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:28:16.29ID:IvCqZiNB0
アンケはなんでMDプレイヤー紙に行ってくれないの?どうして?
みたいに訊かれてるように感じた

運営的には紙の再現が足りないから紙プレイしてくれないのかなーとか思ってたりするのかもしれない
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:21.94ID:F/qdaPuI0
紙より目立つなって圧力は絶対かけられてるよな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:31:58.26ID:rbeMVj550
>>197
紙どころかリンクスからもクロスからも圧力かかってそう
ラッシュよりは流石に立場上かな
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW eef3-p3m+ [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:35:44.94ID:bai7+9eS0
大昔だがドラグニティのストラクチャー売った後に裁定変えて弱体化させたのは詐欺だろうと思ったな
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:32.36ID:QkRRRf2E0
>>204
これが一番考えられん
必死に集めたカードが使えないのに補填なしとかもう無理だわ
というか今までよくそれで成り立ってるなって
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 9328-epl3 [114.150.201.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:36:32.65ID:JJjM1q200
60グッドスタッフ、地味にクシャトリラキラーだな
ディアブロシスで40枚裏側除外してくれたおかげで照英でワンパンできて助かったぜ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ 9382-vKG+ [114.172.85.191])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:40:12.89ID:0jciXWr10
補填されて当たり前と思ってるのが乞食精神丸出しで恥ずかしいね
お前が買ったんだろwww
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:41:45.24ID:CRAzz7/30
使ってるテーマ広げた世界観がアクセになって還ってくる
きっと使い手は喜ぶに違いない
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:01.69ID:rbeMVj550
MTG大先輩が初めて禁止カードみたいな制度作った時はやっぱ荒れたんだろうか
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:42:23.51ID:E9b48tkf0
>>178
やたらとOCGとリンクスのこと聞いてくるあたりアンケートの目的もズレてるなって思ったわ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:43:58.18ID:CRAzz7/30
紙の規制なんて公式が勝手に言ってるだけだから…で済む
使いたきゃ禁止カードも使って良いんだ
もちろん対戦相手と話し合ってから使うんだぞ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:45:45.50ID:ejDbwTlX0
歯抜けクシャでも普通に強いのにこれから完全体になったらどうなるのかと思うと震えるぜ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:04.90ID:F/qdaPuI0
ディアベルスターはんほり枠だと思うし本体には手を付けんでしょ
まず初動財宝狩り規制でしょ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:07.49ID:E9b48tkf0
捕食植物使い出したけど簡易融合禁止が痛い
どうしてくれんのキトちゃん
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW eef3-p3m+ [159.28.195.68])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:21.79ID:bai7+9eS0
>>231
フェンリルに一票
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:40.00ID:IFkQ1a5t0
>>227
20年以上売り続けてるあたり阿呆は買う側だけなのでは、、
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:44.54ID:CRAzz7/30
俺の突然変異大爆発した斬機が環境に吹き飛ばされた件
最近姫にも飽きてやっぱデイリーはコレだわ!ってまた使い始めて案外勝てるけどつれぇわ
ティアラとビーステッドが心臓に悪い
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 9382-vKG+ [114.172.85.191])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:46:45.88ID:0jciXWr10
>>231
手札きんもw
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:30.03ID:F/qdaPuI0
普通にチート使ってんじゃねこの手札
ってなってしまうからダメだねオンラインゲームは
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.241.39.122])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:50:45.60ID:rbeMVj550
>>231
バース引かれすまケルベクの落ちもゴミなこと祈りながらユニコじゃね
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:51:42.75ID:1RySQtxC0
なんだかんだ遊戯王のアニメ辞めたのが悪手だったんじゃないの?
遊戯王の存在感が低くなって価値が落ちてるとか
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.240.230.100])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:52:52.95ID:JrhdUKDr0
なんのかんの言ってもポケカの次くらいには売れてるんだろ
デュエマには抜かれたんだっけ?
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-eQmn [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:26.42ID:7Ct+srdN0
環境外デッキにフェンリル入れるだけで初手25%で召喚権なし1妨害構えられるけど
当たり前のようにティアラメンツが使って終わるんよね
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:53:38.08ID:E9b48tkf0
KONAMIの偉い人「OCGとリンクスの売上が落ちてるじゃないか!MDのせいじゃないのか?アンケとって調査しろ!」
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:22.48ID:QkRRRf2E0
一周年アニバの時も扱いやばかったよな
あれ炎上してなかったらスルーしてたろ
0256名も無き決闘者 (スププ Sda2-9Ag5 [49.97.30.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:55:37.36ID:1mt8F5qCd
MDで満足されちゃったりしてるのはあるかもしれない
0259名も無き決闘者 (スププ Sda2-9Ag5 [49.97.30.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:22.95ID:1mt8F5qCd
ぶっちゃけさ
紙でまともにデュエル処理できんわ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:39.78ID:ejDbwTlX0
>>257
紙に移動せずにそのまま遊戯王やめると思う(名推理
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:56:51.69ID:CRAzz7/30
女主人公だと燃えない
よくあるふにゃふにゃした女の子じゃデュエリストは務まらない
中身は男主人公のまま女にしたらいけるか
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:23.39ID:VSTdG+6E0
MDプレイヤーはもう中毒者しか残ってないから安泰じゃね?
なんだかんだsteamだと2万人前後で安定してる
0264名も無き決闘者 (スププ Sda2-9Ag5 [49.97.30.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:28.02ID:1mt8F5qCd
そうだよな😎閃刀姫漫画にも男主人公が必要だよな
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:35.68ID:ktZawrmO0
汚っさん決闘者が美少女に異世界転生して遊戯王すればいいよね
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:58:10.21ID:VSTdG+6E0
>>258
たすくの動画見たけど全部噛み合い良くて見応えあったわ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:02.45ID:wai+b6pC0
あぶねぇ
クシャ使ってて相手のEXスプライト全滅させて勝ちだと思ったらニビルのトークンが裏側除外出来なくて死にかけた;
ビッグアイでダッシュしたけど本当にギリギリだったわ
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:05.24ID:1RySQtxC0
イシズティアラ最盛期は最悪だった記憶
恐らくあれを乗り切ったプレーヤーなら糞環境を理由にはやめない
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:00:49.09ID:ktZawrmO0
>>271
ハネバドかよ
0275名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:01:35.15ID:wai+b6pC0
>>268
一昨日くらいも言ってたし多分そろそろやめるわ
しかも返信がイシズ対策だらけでそういう返答が欲しくてツイートしてるんじゃないのわかれやって思う
0277名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:02:13.38ID:wai+b6pC0
>>258
この中に犯罪者が紛れてる
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.240.230.100])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:02:26.28ID:JrhdUKDr0
水星のヒット以降すぐ女主人公にしろとか百合にしろみたいな事言うやつが増えた
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:38.10ID:wai+b6pC0
浮幽さくらも同じだけどMDでピンポイントメタカードって弱い気がする
0285名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:50.54ID:ejDbwTlX0
>>275
ブラマジでイシズ対策ってどうするんだろう
裂け目とかは使えないし除外メタは自分の陣が機能停止するし
0286名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.71.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:09.99ID:8mzF0QzSa
百合営業ほんまごみやわ
そのうちシューバリエくんとかベルガモット兄さんとかなかったことにされるんじゃないの
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.240.230.100])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:04:37.45ID:JrhdUKDr0
>>275
むしろ環境デッキ使われて辛かったねよしよししてもらいたいだけならまあ辞めた方が正解じゃねえかなって
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:28.36ID:E9b48tkf0
>>254
この前KONAMIの第1四半期決算が出たけど、デジタルエンタテインメント事業の売上高は前年比-5.3%だったな
利益率は+13%だから赤字ではないけど停滞してる感じがする
今月は明らかに集金にかかってるけど決算の影響じゃないのかね

https://www.konami.com/ir/ja/ir-data/meeting.html
0291名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.71.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:42.61ID:8mzF0QzSa
今回のwcsも一回ニビル不発巻き戻しあったしな
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:30.70ID:ktZawrmO0
基本新しいデッキが強いから環境に乗っかる覚悟あんならいつでも始めどきよ
汎用は気合いで集めろ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 8216-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:31.64ID:1enBRaoH0
リンクスと同じでデジタルだから高レア規制バリア露骨にかかるの
ほんと懸念してたことが見事にそのままだったのがマジでくそ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:32.76ID:1RySQtxC0
でも30%以上の使用率とかなるテーマが存在するのは不思議だ
俺なんか数多いとそれだけで使いたくなくなるのに、遊戯王界隈にはほかの人の言うことを聞くいい人が割と多いのか?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f54-wYdx [36.240.230.100])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:08:19.47ID:JrhdUKDr0
センチュリオンが百合テーマでがっかりしたわ
お転婆なお嬢様パイロットと御目付役の無骨なロボットとかそういう感じだと思ってたのに
0304名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.206.202])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:00.59ID:+IvpM+d0M
セレパなんてずっと販売しとけばいいのにな
シクパも24時間で消えるの意味不明だし
そもそも外部サイトで調べてから組むこと前提になってるのって初心者お断り感すごいよな
ずっと続けてる人間は慣れてても新規はついていくの無理だろな 
0306名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-DqFK [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:48.84ID:HJ6mgf6md
>>295
案外1周年以降に始めたやつもいると聞く
初心者にはUR600ポイントぐらいあげたれ
0309名も無き決闘者 (スププ Sda2-9Ag5 [49.97.30.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:18.45ID:1mt8F5qCd
デジタルといえば弟のクロス君が死去😢悲しいね
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.188.39.163])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:10:19.98ID:ZNFy3Lza0
スプリンドが悪いよスプリンドが
あとビーステッド全部
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.71.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:11:20.55ID:8mzF0QzSa
パンクは壊れてるけど規制されるほどじゃないのがバランスいい
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8a-a+jM [138.64.212.231])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:11:44.65ID:abwqIKNN0
緊テレセアミンが最強の後出しジャンケンすぎる
0316名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-DqFK [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:44.95ID:HJ6mgf6md
ここ3ヶ月連続でpunk使ってるけどクソ楽しいよな
あとpunk使ってるとケルベクへの怒りがとどまることを知らない
0318名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-2TDJ [106.146.49.213])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:13:13.11ID:owcf1aTka
企業Vは中々MDに馴染まないな
時折配信してもパックを引いてデッキ組んで終わってしまう人が多い
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:13:59.97ID:ejDbwTlX0
純punkだと手数なさすぎぃってなるのに
出張したとたんいきいきとしだすの悲しいぜ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:01.59ID:MCH2GI1h0
クシャのEX見ても案外みんなドナ入れてないな
貧乳送りつけるぞ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.37.246])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:23.90ID:GramTnrc0
>>320
純だと墓地メタぶっ刺さるのがね
ビーステッドは無視できるけど
0325名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-DqFK [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:15:44.13ID:HJ6mgf6md
なんやお前らみんなpunkを出張で役立つ都合のいい女だと思ってんな
ふざけるなセアミンは男の子だぞ😡
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-uLse [114.183.228.140])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:11.62ID:kd/Cybaf0
>>325
男だけど…

メスだよ?
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:12.49ID:BVrMsanm0
>>312
KONAMI「子供人気取り入れないとコンテンツの将来性無いので、ラッシュにリニューアルして、当時の子どもが親になって親子世代で遊べるデザインにするぞ!
 元の遊戯王は調整放棄しといたら離れるやろー。アニメも世代交代で」

当時の子どもだった生き物たち「うおおおおおおおおおおお!スプライト!烙印!イシズティアラ!クシャああああああああ!!!」

KONAMI「」

多分こんなすれ違いがあったんだろう
0330名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:23.28ID:ejDbwTlX0
>>323
相手のユニコーンなんかも普通に辛いぜ
カープライジングぶち抜くのやめろぉ!
0331名も無き決闘者 (スププ Sda2-9Ag5 [49.97.30.243])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:48.53ID:1mt8F5qCd
ちっばれちまったな😎
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.37.246])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:13.25ID:GramTnrc0
>>330
アメドラやドラドラはともかくカープなんて複数積んでられんしなあ
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:20.68ID:ejDbwTlX0
>>329
だいたい8割くらいのデュエルは相手の初動とこっちの手札見たら勝敗分かるよね
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:31.28ID:wai+b6pC0
ビッグアイで相手のビッグアイを奪う→相手のビッグアイで相手のモンスター奪う、とかいう犯罪行為出来て草
なんでターン1ついてないんだこいつ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:19:35.06ID:1RySQtxC0
親に言われて始める遊びって少なくね?
ラッシュは単純に子供に受けてない
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:35.08ID:ejDbwTlX0
>>341
そのためのラッキーストライプ
征竜環境で似たような理由で採用されてた由緒正しきカードだ
0345名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.61.7])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:43.61ID:RTavhetzM
ポケモンは当時の子どもたちが成人して子供もできていいサイクルできてるんだろうけど
遊戯王おじさんは結婚もしないでしょーもない下ネタでキャッキャして周囲に煙たがられてそうだもんな
元々のターゲットが閉じコン加速させてる要因になってそう
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.37.246])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:21:48.06ID:GramTnrc0
>>341
処理のためだけにカオスアトランタル入れてるけどもっとなんかあるような気もしてる
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:22:05.40ID:QkRRRf2E0
ラッシュはあんまり見たことないけど子供を舐めてるタイプの子供向けに見える
そもそも今の子供なんてそれこそスマホ世代なんだから紙なんてやらねーよ
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:23:27.42ID:BVrMsanm0
おまえらもチューナー見つけてシンクロ召喚しろな
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW af55-6L5K [222.150.28.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:21.00ID:Mowfz+790
セブンイレブンで遊戯王のカードのキャンペーンあったんだけど
ラッシュデュエルはめちゃくちゃ余ってた
3件見て3件とも余ってたので不人気なんだろうな

普通の方はどこもブラマジが無くなってた
他はぼちぼちって感じだった
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:24.18ID:wai+b6pC0
>>341
ショウエイいれようぜ
打点6000とか選んで除外効果も付いてたりでフィニッシャーになるよ

うららとうさぎで4枚採用してるけど結構な頻度で出る
バロネスもたまにだす
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:36.12ID:ktZawrmO0
ティアラメンツ強すぎてブラマジで全然勝てないの😭

結局これに対してかける言葉の正解はなんなんだよ
モテモテデュエリスト目指すぞ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:24:38.60ID:MCH2GI1h0
センチュリオンで下品な会話しようと思ったけどやめとくか
0364名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.158.78.229])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:26:34.23ID:GLnw1E4jp
クシャトリアバースの隠された効果をちゃんと覚えてるティアラ使いムカつくわ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ 9382-vKG+ [114.172.85.191])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:04.82ID:0jciXWr10
初心者というか復帰者入れたいなら普通にリンク登場以降のカード全部禁止にしたら人増えるけどな
0366名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.71.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:28.31ID:8mzF0QzSa
ロミンと遊歩で精通できる少年は幸いである
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.189.37.246])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:41.28ID:GramTnrc0
>>357
元から大して上手くもないやつが更に雑魚デッキ使ってティアラに勝てるわけねえだろ遊戯王を舐めるな
これでイチコロだ今すぐリプしてこい😤
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:28:06.54ID:BVrMsanm0
>>345
ポケモンだってカードゲームあるのになあ…
遊戯王の育成RPG作るしかねえな
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:00.00ID:E9b48tkf0
>>357
マジレスすると同調した後に相手の話を聞いてあげることだな
「あーティアラメンツ強すぎてインチキだよねー自分もブラマジ使ってるからわかるわー。一体どんな酷いことされたの?」
0377名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.71.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:30:29.34ID:8mzF0QzSa
野生の霊使い捕まえてあまえる覚えさせるべ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:31:28.50ID:wai+b6pC0
>>357
「じゃあ俺と遊ぼうぜ」って言ってティアラ以外のデッキを出して遊ぶ
出すデッキはお前らに任せる
0380名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-DqFK [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:31:54.74ID:HJ6mgf6md
>>377
メロメロボディフルルドリスに殻を破らせます
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e3-853m [133.114.177.57])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:00.16ID:f4U4GfEj0
>>354
なんなら今回のパックがヴァリアンツ入門として最適だぞ
1~2枚欲しい必須URのフィールド2種も3積み必須SRの東雲もある
旧ヴァリアンツパックにあって新弾に無い必須URは汎用のビヨンドだけだ
0385名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-DqFK [1.75.217.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:12.94ID:HJ6mgf6md
>>381
残念γでした!がたまにできるから気持ちええ
ドラガイドかルーラー追加しておきますね
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.188.111.141])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:28.08ID:oZmQ4f1n0
マジレス恋愛マスターいていや~キツいっす
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-23Ma [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:33:54.22ID:7Ct+srdN0
実際そろそろOCGアニメやらんとネタなくね?
まああるにはあるんだが一生昔のアニメ擦って三十路にカード売るだけじゃねえか
もうvrains打ち切りから4年経つんやぞ…
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bae-TZn7 [112.139.103.90])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:33.11ID:OXZ5HwdO0
変なおっさんこと北条はクビになったよ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.188.227.226])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:56.26ID:aNWG9pSF0
>>388
セブンスはともかくゴーラッシュはこれやるくらいならOCGの知名度に乗っかったほうがマシじゃね?ってくらいの出来だからワンチャン次はまたOCGアニメで再開してくれるかもしれない
0399名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-USI+ [111.239.180.36])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:36:27.66ID:i/iN3r/ta
ポケモンの世界大会と遊戯王の世界大会で規模が違いすぎて涙が出そう
ポケモンの大会はプチオリンピック並みの会場で商業化されてるのにどうしてこんなに差がついてしまったんだ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:38:29.38ID:CRAzz7/30
ゴーラッシュの序盤のチュートリアル回まみれは近年の大作ゲーを彷彿とさせた
イライラした
ぶっちゃけカードアニメのチュートリアルいらないよな
どうせアニメだけでルールとか把握しきれないし
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 66a4-yhDR [217.178.188.116])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:39:49.48ID:BGTGjYq20
あの、質問なんですが
例えば攻撃力3000で相手のモンスターの防御力1000を殴ったとして
「その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える」モンスターに
「その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える」効果を付与してた場合
与えるダメージっていくつでしょうか
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:55.40ID:wai+b6pC0
>>399
ポケモンユナイトの大会運営がひどかったらしいよ
日本チームが勝ったけどインタビュー時に大会側が用意する通訳を忘れた結果インタビュー出来ないと判断されてペナルティ食らったとか
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9c-dg4z [103.31.246.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:05.33ID:XLcrtxcY0
>>412
2000×2000で4000000ダヨ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 0280-imRr [123.108.152.13])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:27.17ID:sljhdXSm0
ストーリー上の敵と仲間が仲良くテーマのギミックで共存するのなんだかな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:43.40ID:CRAzz7/30
烙印のアニメ化
アルバスやエクレシアがデュエルするのか
いいね
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-USI+ [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:10.79ID:F/qdaPuI0
面白いソリティアと面白くないソリティアがあるって5dsとブレインズでばれちゃったからねぇ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 9328-DXLR [114.150.228.5])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:43:41.36ID:wai+b6pC0
>>412
どちらも防御貫通効果で同じ効果だと思うから2000だと思う
カードがあるならカード名出してくれれば俺以外が確実な回答出来るよ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-epl3 [60.153.182.40])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:26.66ID:DefvsNKt0
ヴァリアンツは元々組んでて新しい汎用Pサポートにも興味あるけどクシャトリラ興味ないみたいな感じだと今回のパックまあまあ地獄
既に持ってるヴァリアンツワールドがUR枠取ってるし
0439名も無き決闘者 (ワッチョイ e63f-eQmn [153.228.4.85])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:11.85ID:7abpLMSa0
毎ターン手札が5枚になるまでドローができてエースも出せて盤面返してターンエンドの応酬ができたりできなかったりする
もしかしてラッシュデュエルが正解なのでは…?(錯乱)
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-eQmn [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:22.19ID:7Ct+srdN0
vrains116話ドラゴンリンク壁打ちソリティア回はぜひ見て欲しいわ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:42.37ID:ejDbwTlX0
>>440
結局里のサーチ手段っていうのが最後にのしかかってくるからな
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:58.37ID:CRAzz7/30
ゴッズはソリティアより何故か屑鉄の案山子とピンポイントメタなイメージあるわ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-wYXI [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:35.45ID:JO9stP/n0
最初からフルスロットが現代遊戯王だけど
見せ物としては小競り合いからの大技とか消耗し切ってからの泥臭い殴り合いが王道で盛り上がるけど
exデッキが第二の手札だもんな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:37.08ID:ktZawrmO0
アニメでは割とよく登場するバーン効果メタ
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:49.14ID:QkRRRf2E0
デザイナーが封殺大好きすぎる、この悪癖直さないと人気復活なんて無理無理
リンクショックの時やってなかったけどエクストラリンクとかいう封殺がルールとしてあるのを知った時呆れたわ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:16.49ID:F/qdaPuI0
どうやってラスボス倒すのかなーって楽しみにしてたら墓地の罠効果使って決着とかマジで萎えたわブレインズ
もう少しロマンあるやり方あっただろ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:11.92ID:CRAzz7/30
Pの里は魔法使い失うとドでかいリスクがあるからな
許せる里
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:46.80ID:VSTdG+6E0
>>403
どのテーマも入賞してるやん
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:03.59ID:CRAzz7/30
わかる
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:46.54ID:CRAzz7/30
遊作のリンク6はアニメで見たかったよ
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:36.57ID:F/qdaPuI0
アニメ的に敵までぐるぐるしだすのはやっぱダメだね
出てきた「これどうやって倒すねんモンスター」を狩るためのソリティアであるべき
0472名も無き決闘者 (スッップ Sda2-Ewzx [49.96.229.184])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:53:30.95ID:2HtyWbTxd
スケアクローだけ弱すぎるぜ
はよ追加の永続魔法実装してくれんかね
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:53:59.17ID:VSTdG+6E0
アルクトスⅫに演出があったの何気に衝撃じゃね?
ラビュリンスのレディに演出が追加された様なもんだよな
もしかしてレクスタームの演出も追加来るか?
0475名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-pzeC [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:18.88ID:PmltScf60
今月スケアクローの新規入れとけばちょうど良かったんじゃないか
0479名も無き決闘者 (スッププT Sda2-c7f8 [49.105.103.161])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:39.89ID:eDWsBU97d
>>397
今のOCGは新参お断り状態になっててスターターデッキすら出てない
有様なのでアニメをやっても販促にならないのだ

「こんな何もさせてもらえずに敗北するゲームなんてやってられっか」って
言われて速攻で初心者に逃げられちゃうよ
0482名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.52.57])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:06.13ID:/jAZQ8SQM
アルクトスは設定的には第三陣営のボスだから演出がない方がおかしい
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-/dz8 [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:48.51ID:ijU5N8GJ0
ティアラとクシャトリラがぶっ壊れすぎて
ビーステッドがただの優秀手札誘発おじさんになってるの草
けどコイツラの方が他テーマデッキ潰しとる原因なんだよな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:57:41.06ID:CRAzz7/30
そもそもソリティアは弱者側や挑戦者側が沢山の弱いカードで行う小細工というか積み重ねであるべきなんだよな
全員がやると見栄えが悪い
ボスはどっしり構えるべき
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:57:52.30ID:BVrMsanm0
遊戯王が抱えている問題を解決していくよりラッシュデュエルに移行したほうがマシでは…?
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:59:17.93ID:VSTdG+6E0
>>482
その理屈は納得なんだけど、マスターデュエルでリリース以降に追加された新規テーマで新たに強化カードが来たときに、それにも演出があるってのは今までないのよ
マニフィカもレクスタームもレディもないでしょ?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-pzeC [126.83.75.183])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:59:29.46ID:PmltScf60
質問良いですか?
ヴァリアンツフィールドで押し込んで永続魔法扱いのカレイドハートを効果で除去した場合蘇生してきますか?
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c9-2CBW [61.89.232.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:00:28.20ID:utwlMHUx0
呪眼クシャ来てめちゃくちゃ強くなったな
手数少ないから止められたら終わりのデッキで誘発吸ってくれるの余りにありがたすぎる
相手のクシャはサリエルで退かせるしEX除外されても別に困らないのも大きいわ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:01:34.01ID:YPmLLr0d0
>>498
効果で墓地送りならする
0503名も無き決闘者 (スププ Sda2-9Ag5 [49.97.30.243])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:02:32.17ID:Z31OgHdxd
ピンクのオナホがスターター(意味深
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:35.30ID:5yPhLkAs0
>>502
マジで知らんかった....
そんな優遇テーマがあったのか
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:05:54.23ID:YPmLLr0d0
>>505
ユニコーンならワンチャン投げるかもしれんけど
出張の可能性が高いフェンリルのはそら投げんよ
純以外なら投げたところで何か変わるわけでもないし
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:06:55.28ID:5yPhLkAs0
>>505
出張フェンリルに投げたら実質1:0交換だからな
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:07:38.28ID:DLtK5UHo0
>>506
ほんとそれ
ガレスヴェートに演出くれよ
グスタフマックスみたいなのでいいぞ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:08:14.93ID:1elMoBEg0
魔鍵使いなんて存在するのか…?🤔
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:08:58.97ID:DLtK5UHo0
アシュタルトゥはこの前のイベントで汎用として使ってみたけどすげー微妙だったぞ
なんで相手"メインフェイズ"限定なのよ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e3-853m [133.114.177.57])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:10:45.65ID:dgK5mLD/0
>>514
実装からずっと擦ってるぞ
魔法連打、罠サーチ、通常召喚追加、特殊召喚多様、シンクロエクシーズ儀式モンスター融合全部仕様、破壊効果持ちだならデイリーミッション攻略で最強なんだ
相手からサレされにくいのもポイント高い
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ 82c9-2CBW [61.89.232.106])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:11:26.71ID:utwlMHUx0
フェンリルしか見てなかったけどユニコーンとバースの出張性能も大概ヤバくない?
フェンリル2ユニコーン2バース1の安定感凄いわ
ユニコーンも制限行くだろうし実質消費UR0なのエコロジー過ぎる
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:12:48.65ID:ly36VHU10
ずっとヴァリアンツ擦ってるけど展開し出すとよくサレされるんだ
ソロアクで展開短くなったし最後まで見てくれよな!
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:08.69ID:EYoiADFK0
>>527
賢い👌
負けたわ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW ae5f-2af2 [183.86.84.243])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:48.34ID:E6py85dr0
クシャトリラこれもう国際問題に発展するぞ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 0228-eQmn [123.218.64.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:13:51.03ID:jeWFWGZw0
ペンデュラムバレしてサレしないのは偉い
0540名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.50.144])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:14:18.34ID:VeLJP7FZM
何考えてたら魔鍵で正規の素材要求されるランク8の新規出そうと思うんだろうな
一番重ねてX出すべきところだろここ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e3-853m [133.114.177.57])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:16:30.13ID:dgK5mLD/0
>>537
デイリー回すだけなら専用URはトランスフルミネ1枚で良い
儀式テーマとしては珍しくディバイナーよりマンジュゴッドのほうが使いやすいテーマだから汎用も安い
ある程度まともに戦いたいならアンドラビムスとトランスフルミネ2枚目を足す
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW a779-NsKC [220.208.153.207])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:17:10.52ID:wgeuqAfi0
>>258
左腕の代償とかいう隠れたチート魔法カードやめーや
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 022a-CsEM [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:00.54ID:oEdhx0hA0
後手から金玉と拮抗投げて命削りから永続伏せてる時が1番性を実感する
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:37.75ID:1elMoBEg0
ヴァリアンツって里パキケとかいうクソみたいな盤面が知られちゃってるせいで普通にヴァリアンツしたい人が可哀想
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:20:00.83ID:N9yCfmXC0
別に里パキケしなくってもつえーしな
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NsKC [106.133.120.170])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:21:01.36ID:0wJaB/kaa
クシャトリラ君さぁ、うちの手札・デッキ・EXチラチラ見てくるのやめな?
モテないよ?
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-SADw [175.132.227.183])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:22:48.76ID:2zCxy/2C0
久しぶりにふわんだりぃずと当たったけどやっぱこの害鳥根絶やしにするべきだろ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:23:22.75ID:DLtK5UHo0
コンフュージョンとアシュタルトゥのデザイナーは許せんわ
何考えてるんだ
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW a779-NsKC [220.208.153.207])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:26:38.74ID:wgeuqAfi0
マスター帯のデッキ割合、体感だけど 

ティアラ:クシャ:炭酸:ドラゴンリンク=5:3:1:1

くらいな気がする
エクソシスターとかふわんが完全に駆逐されてて悲しいよ😭
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW ae81-DqFK [119.47.199.211])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:53.75ID:pUbUDk230
>>576
クシャこんなに増えてんの??
こわ
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.188.227.226])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:31:47.16ID:AwVGYZn10
ふわんとかシスター使ってた奴の相当数はクシャに移ったと考えられる
特殊な動きするパワカで嵌めるってコンセプト近いし
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f7b-eQmn [14.13.74.160])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:02.90ID:c9LlCe8j0
ウィッチクラフト・バベルの泉とかあればワンチャンある可能性
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-562+ [14.9.35.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:17.94ID:ly36VHU10
ヴァリアンツはワカウシ実装でエレクトラムや御影前にバロネス立てられるようになって更に強くなるんだよな
ほんまええテーマや
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 62ba-MUOD [211.121.199.110])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:38:02.16ID:1elMoBEg0
ラビュリンス用のアンヘルはゴーキン用に3枚と聞いたがアンヘルのおかげで勝てることって割と多い?
ゴーキン用に生成はできればしたくないんだが
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-eQmn [106.72.169.65])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:38:12.39ID:5lvPFLrP0
リンクスでほんの一瞬輝いて大会前に規制されたメスガキ粉砕機
結果は残せずとも闇のYouTuberにより3年経っても擦られているのだ
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-uLse [114.183.228.140])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:21.84ID:t7zWgPaU0
魔鍵は…負けん!w
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:28.78ID:RYWNL8Um0
純ヴァリアンツの理想はなんだろうね
幻中アルクトス西園デュークって感じかな?
0599名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NsKC [106.133.120.141])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:40:23.90ID:uhnjkua6a
>>592
どんなソリティアデッキも結局最終盤面にバロネス・超雷竜・サベージに行きつくよね
自前のエース並べて欲しい
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-USI+ [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:44:28.58ID:N9yCfmXC0
マドルチェ、アロマ(植物リンク)
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-USI+ [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:45:51.20ID:N9yCfmXC0
クーリアさんのことをバカにするな
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:45:53.53ID:5yPhLkAs0
ウィッチクラフトはエンディミオンに転職すべき
ジェニーだけじゃ人手不足なんだわ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:46:51.34ID:YPmLLr0d0
>>606
複数読んで使い捨てるのが最近のトレンドだし
0609名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-USI+ [111.239.180.36])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:48:10.64ID:1XDf9D/Sa
クシャが今プリペアでリソース回復のためにマクロ貼ってるのがアライズ加われば完全にテーマ内で完結するようになるのか
おまけにパライゾスで初動がパーピヤスとビックバンで展開もテーマで完了できるようになると
0611名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.131.73.216])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:48:33.55ID:tBwxZ9cMa
どっちの勇者が長生きするかのダービーや
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:49:16.72ID:RYWNL8Um0
ヴァリアンツだけでも実は結構妨害数あるという
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0280-imRr [123.108.152.13])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:07.40ID:wmHlDW2P0
ヴァリアンツはヴァイロンっぽいの出してきたの何故
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:07:44.51ID:F5RQGsVP0
エロステータスものにハマって水遣いにそういうの期待しちゃう
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:09:36.30ID:N9yCfmXC0
おっぱい大きい青髪の女の子
https://i.imgur.com/Fl2Kx92.pngおっぱい大きい青髪の女の子
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:15:02.62ID:N9yCfmXC0
綺麗だけどセックスしたい女ってわけでもないな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ e61f-DXLR [153.179.231.59])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:19:13.07ID:/Kkx+bxh0
未界域暗黒界にGって打ってもいいのかな
なんかもうインフェルニティとか花札以上のクソムーヴしてくるんだけどさ
60GSがぎりぎりまで枯らされるってどんだけだよ
しかも闇ウイルス自力で掘りやがってこっちの結界波も潰されたしよ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:21:27.87ID:YPmLLr0d0
ローズマリーは場合の無効効果とかいうゴミ中のゴミだからな
時だったらまだワンチャンくらいはあった
0665名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:23:44.09ID:N9yCfmXC0
簡単に出せる妹分の方が強いという
https://i.imgur.com/5YbOLrZ.png
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW a6b2-5a1H [121.80.162.134])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:25:51.19ID:7S7HNq0m0
今でこそ可愛い女の子モンスターもありふれてるけどアロマセラフィローズマリーちゃんフラゲで初めて見た時はちょっとやばいくらい可愛すぎて当時即アロマデッキ作ったな…
鼻血出るほど弱かったけど…
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:26:30.30ID:N9yCfmXC0
一人だけdiesirae出てそうなアロマお兄さんも救ってあげてください
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:27:34.88ID:YPmLLr0d0
>>663
タイミング逃すほうが撃つタイミングないよりマシだし…
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:52.49ID:N9yCfmXC0
まぁベースが植物族だからいくらでも化けそうだけどね
化ける新規が一向に出ないんですが
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:32:06.41ID:YPmLLr0d0
ぶっちゃけ植物は展開力もサーチも足りてるから後は扱いやすい着地点さえ増えてくれればいい
0684名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:33:52.19ID:N9yCfmXC0
使われねぇより遥かにマシだろうがよぉおい
ハリとかに比べて効果全部使うにはカード多めに必要だけどまぁ暴れたら速攻死ぬやろなぁ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:35:20.76ID:YPmLLr0d0
>>682
墓地に光闇あればサイコエンドたてられるから展開伸びないときとかに使えないこともない
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 022a-CsEM [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:36:35.88ID:oEdhx0hA0
クシャトリラクソ雑魚の今でさえまぁまぁ不快なのに完全体になったらどうなってしまうんだ……

というかバースだけパワーぶち飛んでない?
0690名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:39:48.63ID:YPmLLr0d0
ティアクシャきたらフェンリルにうらら撃たなきゃいけないとかいう地獄が始まるぜ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:41:52.27ID:+V3OcL5g0
流石に次の光闇フェスは出禁かティアラ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:02.40ID:+V3OcL5g0
>>696
大体出禁じゃ無いすかね卿…
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:47:57.36ID:YPmLLr0d0
仮に光闇フェスだったとしても本体の永続罠はぎ取られた黄金郷に何ができるんだ
しかも光闇フェスってことはビーステッド飛んできそうだし
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-USI+ [106.73.82.225])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:50:14.13ID:LOAsTyMG0
アンヘルとサイコエンドの殴り合いで不毛の大地になる
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-eQmn [110.132.165.74])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:50:43.01ID:N9yCfmXC0
幻影でレクイエム出して初見を殺そう
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ e69b-eQmn [153.201.13.80])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:52:24.33ID:1vMppMPl0
そろそろルーン許しても良くない?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e88-n/9e [111.238.181.28])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:53:03.87ID:+V3OcL5g0
WCSでナチュルーンが暴れたばっかって聞きましたが
0707名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.62.12])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:53:40.06ID:QLDutoO6M
勢力に別れるから選択間違えたら期間中辛そうだな
途中で転向できるのかな?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-mJLh [60.104.35.84])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:55:35.01ID:YPmLLr0d0
>>706
がっつり規制喰らってるんだよなぁ
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:59:17.20ID:DLtK5UHo0
光闇フェスはヴェンデット組んでみようかな
まさか規制はされまい
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ e69b-eQmn [153.201.0.45])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:01:53.56ID:7Hzaqnso0
烙印ビーステッドがどの程度規制されてるやら
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 022a-CsEM [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:04:17.94ID:oEdhx0hA0
久々にエルド使ったらこんな弱かったっけ?ってなったわ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 022a-CsEM [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:06:09.93ID:oEdhx0hA0
紙のルーンは泉を囮にして永続パカパカしてるらしい
0721名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.56.135])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:08:35.09ID:wZY+yPFXM
でもコンキとフェンリルは準制限だから同じくらいパワーがあるとコナミは考えてるんだよね
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:13:55.04ID:DLtK5UHo0
コンボ・・・?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:16:19.00ID:TThvlC6Y0
>>694
アーゼウスでどうやってアンヘル突破するの?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e54-wYdx [111.188.227.226])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:19:12.65ID:AwVGYZn10
クシャ相手に自分だけじわじわリソース枯らされていくルーンは可哀想で抜ける
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:21:16.16ID:TThvlC6Y0
神碑「LO仲間としてもゾーン封鎖までやるのはさすがにドン引き」
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 93fe-eQmn [114.173.225.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:24:04.77ID:DLtK5UHo0
まあそろそろフギンは準制限に戻してあげてもいいんじゃないか?
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:27:51.07ID:TThvlC6Y0
金銀城デッキか
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bd-USI+ [221.118.63.8])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:31:40.28ID:K4So+Xz70
ゲートガーディアン新規実装はよ
ファンデッキとしてはちょうどいいくらいで面白そう
初動は少ない気がするけど
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ c712-DXLR [124.87.23.26])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:33:14.83ID:EYoiADFK0
>>738
ちょっとでかいワイアームだろ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:45:14.87ID:RYWNL8Um0
暑すぎる昨今このスレ定期的に涼しくなって助かる
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:46:53.84ID:TThvlC6Y0
クシャトリラ初めて触った時、振るだけでボールが勝手に吸い込まれて100%ホームラン撃つバットを握ってるような感覚がした
0752名も無き決闘者 (ワッチョイ 0227-yhDR [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:46:57.53ID:6I4JT+DG0
>>732
時々思うんだけどお前らってこういうネタ的な投稿で顔文字使い分けるの上手いよな
おじさんだからか?
俺は性格が直接的過ぎるせいでこういう町場のユーモアみたいなのが発揮できない
0762名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa5a-YHqp [111.239.176.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:55:46.30ID:Tz6e9s1ea
久しぶりに来たら絵文字で和らげるとか
いつものスレマとかポカポカでいいな
別ゲー始めてゲームのスレで課金煽りされたり
自分のパーティが絶対だって奴のレスにげんなりしてたわ
お外のゲームはここより殺伐としてた
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-i5wj [60.115.155.129])
垢版 |
2023/08/13(日) 02:55:53.66ID:RYWNL8Um0
フィールド魔法は捲り札としてガチ性能してるからな
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-2af2 [106.73.196.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:03:51.04ID:F5RQGsVP0
セレパ130連目
ついにフェンリル1枚出ました
ユニコーン0です…😭
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-P3YZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:21:11.42ID:iJSz300+0
>>747
決勝が@イグニスターvsマリンセスだったかな
@イグニスターの勝ち
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-/dz8 [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:21:20.06ID:nBS5q81G0
クシャトリラルーンというデッキ殺しはあり得るんか?
0777名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-Yw4h [126.255.217.115])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:25:04.88ID:FgosbDbtp
クシャにパキケ飛ばされて御影志士がぼっ立ちしてるわ
0779名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-Yw4h [126.255.217.115])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:27:51.95ID:FgosbDbtp
早く寝過ぎてさっき起きたよあちゅすぎる!😫
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-/dz8 [114.19.143.198])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:28:54.61ID:nBS5q81G0
う◯こしたくて起きた
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 0227-yhDR [59.84.31.247])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:34:57.34ID:6I4JT+DG0
>>773
ジョークを解さなかったり言わないとかではない(アネクドートは好き)
人間同士立場も違えば価値観や個々のイデオロギーなど準拠枠が違って当然でコンフリクトは不可避と考え必要とあれば全く衝突を厭わないタイプってこと
あと、どぎついことや耳が痛くて避けられるような内容を淡々としたトーンで話したりもする
言動や思考がラディカル
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fea-sXv9 [180.54.249.18])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:35:31.20ID:8zkSzqG20
ふたなりってコト
0785名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp4f-Yw4h [126.255.217.115])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:35:35.64ID:FgosbDbtp
ちょっと何言ってるかわからない🤯
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW a655-Urtb [121.114.209.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:36:44.37ID:1naQ5N2A0
飼い慣らされてる自覚はあるけど去勢とは違う気がするわ
0789名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.12.95])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:43:13.63ID:g7DouJyUp
デュエル中ずっと勃起してたら相手に失礼だから雄臭いデッキしか使えないんだ🥺
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-c17E [14.12.130.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:43:56.37ID:lbn0EcMn0
俺は勃起大歓迎だけどな
0794名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.12.95])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:46:40.50ID:g7DouJyUp
油断してたら魔術師がP召喚でクシャトリア出してきたわそれはずるいわ
0797名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.200.136])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:51:33.92ID:3ezA7WeVM
妨害持ちレベル7をついでにペンデュラム召喚とか懐かしさすら感じる
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 6bba-iwv0 [122.145.63.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:54:42.68ID:TThvlC6Y0
オーガの5枚「まで」めくりってのがブロシスとのLOまであらかじめデザインに組み込まれてるの読み取れてくっそキモすぎる
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW b251-RxZi [133.208.228.90])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:56:15.45ID:w6+OjY/30
クシャPUNK強すぎて草
これティアラ超えてねえか?
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-wrvK [60.88.127.17])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:59:29.31ID:HvhEGhK90
フェンリル(特殊召喚モンスター)
0805名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.7.172])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:00:23.03ID:gCWtUKmlp
>>801
後攻だとクシャにカープかカオスルーラー飛ばされてうざい
先攻なら勝ったなガハハ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:02:41.81ID:Zvm1NWMR0
運営はサイド用の天の声がメイン採用されてる事がやばいと思わんのか
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-q1RP [60.126.53.178])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:15:36.26ID:dEcYKgNc0
先月サボってたからさっきまでプラチナいたんだけどこの辺りだと結構色んなデッキ見るな
見るけどドライトロンだの六武だのジャンドだの先行制圧することしか考えてないようなの多くて正直ティアラミラーしてる方がマシだわ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 82ac-A2L1 [61.115.244.236])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:15:47.37ID:atG+fR1G0
ゴールド1じゃなくてゴールドに降格が無くなったからシルバースタートのゴールド維持なら大体1日1戦でストップだ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:17:16.86ID:Zvm1NWMR0
そもそもゴールド維持とか意味わからん
0815名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.7.172])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:23:58.54ID:gCWtUKmlp
竜剣士長いだけでおもんない
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-ogjf [126.28.172.81])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:27:06.45ID:5yPhLkAs0
イベントまでゴールド維持して、それ以降はプラチナで遊ぶのが正解かもしれんわ
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kRgC [106.155.1.13])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:40:43.73ID:TPnOMwwJa
マスカレーナの壁紙とエクシーズブラックのデッキケース
登場するのはまだすかね
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 02ba-U0Du [125.215.75.215])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:41:09.72ID:/Q45wZk10
クシャってEX使わなくても普通に強いの腹立つわ
0823名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.7.172])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:42:37.09ID:gCWtUKmlp
本当に好きなモンスターのメイトや壁紙は出ないという事実
ブラックデーモンズドラゴンとかハ・デスとかが欲しいんだけどな
0824名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-kRgC [106.155.1.13])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:43:22.27ID:TPnOMwwJa
すまん エクシーズブラックは購入すりゃあるのか
じゃあペンデュラムグリーンはよ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW b209-USI+ [133.209.6.96])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:56:31.94ID:NVyfQZSL0
運要素は絡むけどクシャトリラにレベル7未界域(ネッシー、ワーウルフ)採用ってぶっちゃけあり?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 0230-o2v2 [59.139.177.123])
垢版 |
2023/08/13(日) 05:01:09.26ID:d2/8tSJ+0
はあ、相手先手フェンリルスクリームシェイレーンレイノハートバースでして俺に勝てないとか雑魚すぎて泣ける
こっちGすら投げてないしドルイドで初動止めた後はパチンコの流れで盤面埋めつつバースにわらし合わせただけなのに...
0836名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.7.172])
垢版 |
2023/08/13(日) 05:01:24.97ID:gCWtUKmlp
>>831
外人でネッシーだけ入れてる人居たな
今も入れてるかは知らないけど
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 0230-o2v2 [59.139.177.123])
垢版 |
2023/08/13(日) 05:02:54.32ID:d2/8tSJ+0
>>831
バース場に出せてればアリじゃね?
ユニコーン→バースサーチ出し、あとはネッシーでクシャトリラ落ちたらバースで釣れたりするし

てかシラユキバースがマジでアホくさいんよ...墓地肥やしついでにフェンリル出せちまう
0845名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.125.37])
垢版 |
2023/08/13(日) 05:39:11.52ID:z8DdOA/up
PだってバレたらちゃんとPゾーン封鎖されたけどどうする?
ペンデュラム先攻以外無理やん
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NANb [106.129.185.127])
垢版 |
2023/08/13(日) 05:44:05.00ID:mORFj5X2a
フェンリルでフェンリル持ってきてるのに服従でフェンリル指名してきて草
0858名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-Yw4h [126.166.118.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:20:10.60ID:z3DioDCZp
ワンダーエクシーズはあるのにシンクロは無いのずるいよなぁ
0865名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-SZ+l [126.34.17.210])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:34:42.40ID:XO0NHqcXp
現状クシャトリラ出張さ

フェンリル2
フェンリル2ユニコーン1バース1
フェンリル2ユニコーン3バース1

ユニコーンから動けば召喚権使えば二体立つのどうなんだろうな
0867名も無き決闘者 (スッププ Sda2-USI+ [49.105.91.133])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:38:22.31ID:E7j9qjpsd
ティアクシャ、アライズハート、パライゾス辺りもURだろうなって考えるとクシャトリラかなり高くなりそうだな
0878名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iwv0 [106.133.175.214])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:49:30.18ID:FRlNazgoa
ユニコーン「今から俺が展開するかお前のEXのキーカードぶち抜くか、選べ」
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-lr1b [122.26.50.134])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:08.65ID:utTTtLDk0
>>869
それ言ったらエクシーズもだいたいアーゼウスに行き着くしリンクもだいたいアクセスコードトーカーに行き着くでしょうが
だからといってそれらを越えるカードパワーを作れと言ってるわけではないが
0882名も無き決闘者 (ワッチョイ 66a4-CyVu [217.178.188.116])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:54:58.79ID:qBEr88t10
うわああああああ
覇王眷竜スターヴヴェノムを出す為に使ったpモンスターって
もしかして融合扱いで出してないから
融合素材として使ったモンスターじゃないのか
そんなの意識したことなかった なんじゃそりゃあああ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW ae88-1XoD [119.169.179.170])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:02:26.39ID:hMGaUJvt0
クシャミラー地獄だな
ビックアイがビックアイパクってサックが立ってそのビックアイをビックアイがパクってサックて

どっかで見たような🤔
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW ae25-8+d5 [119.10.216.102])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:04:29.01ID:zZCrqZg+0
5枚墓地に落とすとかいうぶっ壊れカードが揃いも揃って禁止にならないのにラヴァルヴァルチェインだのが禁止されてるのがお笑い過ぎる
こいつら複数積んだらやってること変わらないどころか寧ろより悪どいだろ
一貫性がなさ過ぎる
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW a6cf-6o0g [121.81.10.25])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:13:41.34ID:2tV3p+/T0
練度低いのしかいないんだろうけどプラチナとかで出会うクシャってほぼなんかやってる事メタビだな
メタビらしくエクストラそんな使わないデッキなら簡単に抜けるし大体包囲網抜けたら息しない
0899名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-NANb [106.129.185.131])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:19:22.72ID:Brj3qy6Ea
烙印融合で墓地に落ちてそのままどっかいくアルバス君
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-wYXI [106.72.180.130])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:01.53ID:27D8AvmO0
泉のドロー効果に対してバースの墓地除外はいつ使うのがベストか
ターンプレイヤーの優先権的には泉にチェーンして不発にできるけど
ターンが変われば3枚ドローを許してしまうから3枚から2枚たまったら使うのがベスト?
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:21:53.13ID:Zvm1NWMR0
ティアラメタとは言うけど紙のティアラはキトいないで頑張ってるんだろ?
キト除外前提で動けば良いんでね
使えるのは上振れとして
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:22:55.41ID:Zvm1NWMR0
本来使えないはずのカード達だ
感謝しながら使え
0904名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b82-mJLh [218.217.203.210])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:23:52.50ID:CaaEFyqh0
最近ランクでクシャ回してるんだけど
俺はスレで進められた雷仙神とサイキックビーストをつんでるんだけど
ランクであう人はインスタントコンタクトからのアクアネオスをEXから出す人もいるんだよな
こっちのほうがサイキックビーストより主流なの?
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:25:06.17ID:Zvm1NWMR0
で制限改訂まだ?
エルフとケルベク制限くらいはまじで頼むぞ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:27:41.19ID:Zvm1NWMR0
>>905
なるほどなぁ
つまりキトのせいで沼地君が割食ってる訳か
許さねえ殺してやるぞふわん…
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:30:29.91ID:Zvm1NWMR0
なんか魔法で雑になんでもいいからリンク2体出せる都合のいいカードねえかな
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:40.19ID:Zvm1NWMR0
なるほどなEXキーカードは制限にしてこの世の果てへユニコーーーーーン!ってことか
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW db81-gV2v [202.226.232.178])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:52.50ID:EZYAskvV0
〉ティアラメンツ強すぎる😭😭😭😭

〉墓地の融合みたいなのもやばいし、カード一枚一枚の効果がガチで強いし墓地移動するブラマジと相性が悪する気がして泣くどうすれば…😭😭😭


新規バイバイすぎるデッキ
それがティアラメンツ
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 022a-CsEM [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:35:14.22ID:oEdhx0hA0
エルフ複数だと捲った後に余裕で再展開出来るからな
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:40:49.83ID:Zvm1NWMR0
制限ぶち抜いた時こんな気分なんでしょ?
https://i.imgur.com/HPYwBkE.jpeg
0933名も無き決闘者 (ブーイモ MMa2-ryaI [49.239.68.88])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:40:51.59ID:Tb2R4jinM
ティアラじゃシコれない
0937名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b82-mJLh [218.217.203.210])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:41:29.63ID:CaaEFyqh0
>>925
勝てるけどそれはブラマジの力ではなくクシャトリラの力なんだよなぁ……
あとビーステッドに付け入るすきを残す羽目になるのがつらい
0946名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5a-USI+ [111.239.180.36])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:49:41.79ID:1XDf9D/Sa
クシャ濃いめのブラマジはライブで結構見かけるけど大体事故ってる
烙印といいブラマジって案外環境と組むこと多いな
そしてそれを見事に弱体化させいい感じのマイルドにしてくれる
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:49:50.63ID:Zvm1NWMR0
タイフーンの条件を表側2枚にしてくれ…
魔法罠ゾーンに2はきちい
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ewzx [124.140.57.109])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:50:58.83ID:Zvm1NWMR0
ブラマジ(素材)ってパターン多すぎる
キチンとブラマジのままで戦え
0949名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.52.52])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:51:26.48ID:08c5hKInM
くぅ~自己SSできて関連カードが強いブラマジがいればなあ
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-1MLy [14.13.210.129])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:55:20.14ID:m7P7Qa0R0
ブラマジにはデスアルテマとかいう元祖裏側除外がいるからな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW dbba-4X/M [202.91.217.44])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:55:43.66ID:tFpAlNMl0
いつまでもぶっ壊れクソカード野放しにする一方で汎用カードどんどん規制していったり
唐突に闇デッキ制限とかいう訳わからん事してくるうえにフェンリル準で追加とかトチ狂ったムーブまで重ねてこられると色々馬鹿らしくなってくるわ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 022a-CsEM [59.146.121.177])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:57:37.57ID:oEdhx0hA0
不快なだけで大した強くはないんだよな今のクシャ
バースのリソース力で押し切られることはたまにあるけど
0968名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-w0NJ [133.106.48.188])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:04.24ID:Ovx6Ybz9M
だいたい相手カオスだから適当に後攻からヴァリアンツするだけの作業だけど
たまに竜剣士めちゃくちゃ早く回してガチガチ盤面にしてくるやつがいるな
上手く回せれば多分あれが最強
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7b-DiXL [111.108.210.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:08.42ID:9hqLVlLe0
ヴァリアンツが環境トップになったらクソヘイト買いそう
無駄な移動が多すぎる
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:31.80ID:pmpH0QIV0
想定以上にセリオンズクシャトリアが強くてビビっている、クシャだけでこんなに変わるのか
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-CyVu [113.153.161.210])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:15:04.01ID:EwbnwYdL0
今さらP覚えるのも面倒な上にクシャ時代じゃ使い物にならないんだから練習する意味もないじゃん
今も初手シャングリラとディアブロシスでデッキバレして2ゾーン封鎖だし、Pなら即終わりでしょ
全盛期でもないのにこれなんだからさ
0979名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-epl3 [1.75.249.228])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:18:01.90ID:IuXB8Bcsd
>>961
交差する魂は発動したプレイヤーに対して
「相手モンスターも生贄にしていいから今からアドバンス召喚しろや」って言ってるだけのカードだからな
相手のモンスターに効果かけてるわけじゃないからセーフや
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 93f7-mJLh [114.175.166.50])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:18:11.54ID:ftUWSyKS0
でけぇモンスタードーンと出して効果でデッキズババーっと破壊してほんと気持ちええな
ルーンとかいうせこいデッキとは大違いだぜ!
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7b-DiXL [111.108.210.71])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:20:47.01ID:9hqLVlLe0
>>978
アルクトスのお陰で雑に調整出来るようになったのもいいわ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイ 17a8-DXLR [118.241.134.188])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:21:04.96ID:pmpH0QIV0
ソロモードもそうだけどPの初見での回し方のわからなさは異常
ぶっちゃけレンタル向きじゃない
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b82-mJLh [218.217.203.210])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:21:18.49ID:CaaEFyqh0
>>982
素材使ったら使ったで永続魔法で蘇生できてしまう……
うーんこのクソゲー
0996名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Ewzx [106.133.94.209])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:27:37.19ID:GZWof4i1a
クシャは嫌いだけどサンボル蘇生心変わり辺りが活躍してるのはなんか嬉しい
0998名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-9Ag5 [1.75.230.56])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:30:25.62ID:bAmKaUpFd
P何か1つ触ってりゃリンク2とスケール1枚用意までどうするか考えるだけで後はそれなりに動ける
スプラッシュメイジ出せばなんとでもなるようなもんだしリンクテーマ持ってれば出来るだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況