X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart2322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (アウアウウー Sab3-tn3/ [106.146.79.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:45.63ID:aQVHhYHaa?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2321
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677642693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-tn3/ [106.146.79.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:18.81ID:aQVHhYHaa?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-tn3/ [106.146.79.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:37.84ID:aQVHhYHaa?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ 9513-6KI3 [202.91.61.54])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:11:13.82ID:L1WqG7TF0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                [\   匚\
                    「|  〕====ュ_\
.               / j/        \`ヽ、
           /:::/   |       |   \
          /::::::/  | ∧       |    \____
       _/:::::::::/   :| /⌒'、    /\ !   ‘;::::::::;ノ
        \__:::::/    |ィてうx\ノl/fうx、|    V/
         /::::::′   〈  込シ   弋シ〉|   | |
           |:::::::|/|  |  |o"^^      ` ''"。}|   | |     と思うラドリーであった
           |:::::::::::|  |  |   rv─┐  八  八|
           |:::::::::: \[\ \   丶 У / /)/
.       /⌒\_____\(⌒ ァ--‐=l〔/|/
       |:::::::::::::::/l⌒\/⌒\ 〈⌒'く/  \
       |:::::::::::::::〕|  _\\\\| | |::∨   (_
       |::::::::/〈∧ ─‐∧::\\| | |:::::V   /  |
.       \((  /:::::]     ∧:::::\| | |:::::::V__ (
0012名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-ggSD [133.159.151.95])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:11:37.01ID:c3HsvzTBM
ラドリーのロイヤルはよ
https://i.imgur.com/uyIgQF2.jpg
0013名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2zAK [126.208.235.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:11:40.04ID:UlV+ASv6r
>>1


ラドリーにちんぽは無い
前スレ1000は謝罪してくれ
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:46.09ID:NZC4ypoo0
ラドリー消化中
0023名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:12:47.60ID:ib+rTBbuH
>>10, 11
IQ50ぐらいしかなさそうなラドリーの脳内
0026名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Qhdq [1.75.0.123])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:13:09.25ID:0XpMTB4ad
いうて俺は罠パカは必要悪だと思うけどな
ブラマジみたいなデッキは永続罠がないと死亡確定だし展開と誘発だけの環境はリンクregがあったけどあそこの過疎はすごかった
0029名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:13:17.39ID:EMZO4clrr
>>19
対戦誘える
監視できる
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:13:51.47ID:GUsYCY6K0
>>26
リンクregは海デッキで神宣パカパカしてたけどマリンセス多くてキレそうだった
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:14:32.81ID:ZajO421O0
スプラ多いのはわかってたけど地味にpunkも多いなちなプラ5
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:15:02.78ID:GUsYCY6K0
>>34
リブート入り真竜に殺されたゾ@ルーン
0046名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2zAK [126.208.235.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:15:25.47ID:UlV+ASv6r
対象を取る、選択する、選ぶ、洗濯する、
そこになんの違いもありゃしねぇだろうラド!
0048名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:15:39.65ID:EMZO4clrr
>>41
結局うさぎは減ってないからそんなに変わらなさそう
0051名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:16:09.26ID:ib+rTBbuH
ダイヤ1っていうフリマ環境で気軽にデュエルする権利を得るために肥溜めの中を泳いでいかないといけないゲーム
0053名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:16:14.20ID:Q3OPphyha
レジェフェスっつーかTCGくらいの規制してほしいわ
やりすぎみたいに言われるけど割と残当な連中ばっかだろ
0059名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:12.11ID:EMZO4clrr
>>55
斬機もヒートソウル型には効くし後攻ワンキル防げることもあるから言われてるほど悪くないと思う
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:17:22.08ID:GUsYCY6K0
環境デッキ毛嫌いしてるやつは逆張り
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:19:12.52ID:NZC4ypoo0
>>71
うおおおお
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:19:29.36ID:Q3OPphyha
>>64
デスフェニはアナコンダ禁止だし、天底は割とOCGでも緩和可能性ある方だし、ほんとに疑問符つくの勇者くらいでは?
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:19:37.90ID:ZajO421O0
>>62
トランスが相互リンク状態じゃなければきく
0086名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:20:15.21ID:ib+rTBbuH
誘発の撃ちどころ間違えてるやついっぱいいるからな
こないだスプラの初動リィラにγ撃たず温存するガイが誘発効かないって文句垂れてたし
0093名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:21:24.75ID:EMZO4clrr
TCGでだけ生きてるので1番威圧感あるのはドラグーンだろ
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:21:29.29ID:GUsYCY6K0
レベル2が立ったら殺しとけ
1匹出たらワラワラ湧いてくる
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:22:30.64ID:ZajO421O0
>>90
エアプ晒しました腹切って詫びます🙇‍♂
0098名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:23:30.39ID:EMZO4clrr
>>96
交流したらとりあえずフォローしとこってなるのが人間の心理ってことじゃない?
スレマはまあ交流って感じするけどランクマで当たるだけだと別に交流とは言わないと思うし
0103名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:24:28.88ID:Q3OPphyha
>>97
猿が空気なのはエレクトラム禁止だからだろう
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:20.39ID:GUsYCY6K0
まあブロック人数10人までとかなら良いんでね?
あっ😧👉xBOX
0110名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:25:54.37ID:dRwvaYXpr
煽りネームと言われれば煽りネーム使ってるな自分は
LL鉄獣多すぎてイラついた結果

瑠璃!なぜ瑠璃がここに…って名前だから
0121名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:28:46.22ID:dRwvaYXpr
>>114
レイダーズ使ってる分俺の心の中にはユートがいるから😤
0122名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:20.67ID:ib+rTBbuH
>>120
対戦相手の名前を非表示にする機能は最近付いたぞ
0130名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZFer [49.98.169.49])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:31:22.57ID:ze3FDXD1d
https://i.imgur.com/xoaMyup.jpg
東雲より幻中の東雲の方が可愛いバグはよ直せ
具体的に言うと東雲のイラスト違い出せ
0131名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:31:24.25ID:Q3OPphyha
天底解除したらどうなるのか割と気になる
ドラグマラビュリンスとか強そう
0138名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:33:07.84ID:dRwvaYXpr
なんというかそういう連中はチー牛なんだろうなあって毎回思うかな正直
アニメテーマでアニメ関係の名前にはいいやつ多い気がする体感
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:33:23.76ID:6zyR2vK/0
眉毛太いやつは陰毛も濃い
0145名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-BGeF [150.66.88.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:33:39.81ID:hIycY1/FM
電脳の展開をエクセルにまとめてるけど全く訳分からんくて草
九龍+瑞々2枚展開なら ベアト+勇者トークン+バロネス+ブレイバー+朱雀 だろうけど、
九龍+瑞々+アラメシア3枚展開だとどうなるんだ?どうやっても2枚展開より明確に展開が伸びないんだが
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:34:03.23ID:GUsYCY6K0
ルーン使って10連勝とか続くと気分も上がルーン☺
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 4536-LTNS [210.170.176.143])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:34:41.17ID:3LiD3Em70
莫耶召喚からブラッドローズ出てきて?ってなってたら光来する奇跡からセイヴァー出てきて最終的に赤霄ドラガイトセイヴァーサベージにスタンバイg投げてきて笑った
まあ勝ったけど
神通スキドレセンサー最強!!
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:34:50.92ID:ZajO421O0
>>115
ヴァレル達でEXリンクを作るので勘弁してくださいおねがいします
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:36:32.70ID:6zyR2vK/0
>>154
サンアバロン
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:00.41ID:ZajO421O0
>>138
過去に満足民ってやつと当たったことがある
当然の如くインフェルニティでGでデッキアウトさせられました
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:37:45.30ID:ZajO421O0
>>156
全然やれる
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-q2TX [59.138.97.148])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:08.68ID:gQwdKXvP0
スプライトは展開系デッキの最終盤面が全部EXから出てくる似たような面子だからつまらんって意見を参考にしてテーマ下級に制圧効果を与えたし
ティアラは融合デッキが魔法1枚から大型出せるのズルいって意見と素材2体と魔法無いと動けない三枚初動とか今どきやってられんって意見を参考に作られたし
クシャはゲームから除外なんだから再利用するのはおかしいって意見を参考に再利用しにくい裏側除外を個性にしたぞ
皆の不満を解消してくれるKONAMI最高!!!!
0170名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.64])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:34.18ID:nb3pSW4Oa
>>164
人によるとしか
すまんが俺はspiral嫌いや
0172名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:36.55ID:dRwvaYXpr
>>163
クッッッッッッソ満足してそうなんなら保存してそう
0173名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:38:36.55ID:ib+rTBbuH
>>162
おじいちゃん、青眼ならもう破かれたでしょ
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:39:00.30ID:GUsYCY6K0
>>155
お前が後攻引いた数だけ先行引けた人がいるから帳尻あってる
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:39:02.49ID:pbUEUg8Na
>>151
負けてたらツイートしてなさそう
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:39:55.11ID:6zyR2vK/0
>>167
遊戯王面白くないから面白くしてくれコナミ
0186名も無き決闘者 (スップ Sdc3-45E1 [1.75.1.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:22.91ID:cBjiSLBEd
アンデストラク来たからワイト使ってみたけど勝てないのよね
烙印混ぜたらまぁまぁ良くなったけど烙印でよくねって事の方が多い
芝刈り準になったしなぁ
まぁワンパンで終わらせる火力は魅力あるけど
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:40:59.01ID:ZajO421O0
>>172
戒めとして保存しようと思ったけどやめました
名前の時点で察してGなげるの遅らせるべきだったぜ
0188名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:26.49ID:dRwvaYXpr
Spyは同時収録の魔弾がヴレインズできて楽しいゾ
0189名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:41:58.50ID:ZX8HU0s2d
身構えているときにニビルは来ないものだよ😎
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:42:50.55ID:IUTh6zWf0
spyは勝てる手札でもサレするわ
増g撃たれた時にわざと遅延して無駄に300秒粘ってくるゴミまで居るし
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:43:43.66ID:ZajO421O0
毎回ニビルの影に怯えながら回すのしんどいからこのままじっとしててくれニビル
0204名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:46:25.82ID:ib+rTBbuH
俺はミセラ握ってる時は5体目でチェーンONにしてニビル詐欺するわ
ほぼ意味ないけどたまに慌ててウーサ出すやつはいる
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:47:06.33ID:sq5XrDGt0
俺は運悪い コイントス○○連敗中 相手だけ都合が良いみたいな名前に定期的に当たるけど何が言いたいんだよ
弱者アピール?
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:48:05.92ID:GUsYCY6K0
>>209
はー1日2時間しか寝てねーわと同レベル
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:48:06.14ID:ZajO421O0
>>208
誰もがお前らのようにニビルを受けた後に立て直せるような展開力を持っているわけではない(ヴァレット民)
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:48:08.90ID:6zyR2vK/0
>>209
コイントス20連敗中にコイントス負けたことあるわ
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:49:36.56ID:sq5XrDGt0
>>214
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:39.18ID:Q3OPphyha
直近で出たブラマジの融合体って全部魂と関連してるよな
竜騎士は魂を破壊させない、マジシャンズは魂で破壊されてもリカバリーできる、ドラグーンはそもそも破壊されない
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:50:51.43ID:ZajO421O0
>>220
違う…そっちじゃない!
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:20.83ID:IUTh6zWf0
打ち方分かってる奴の抱擁はクソ痛い
分かってる奴なんてほぼ居ねーけど
0227名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:43.34ID:XxX7V33pa
>>221
最後の人被ってた期間どんくらいありました?🤔
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:47.35ID:GUsYCY6K0
マクロコスモスの隠された効果で展開するけどどうする?
0230名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-g7He [106.131.153.127])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:51:50.90ID:a9qvXHr+a
そういうネームの人コイン勝つと待ってましたと即先攻取ってって始まって数秒フリーズして割れてく人多いわ
手札にもよるけど少しは様子見ればいいのに負け続きで心折れてるんだろうなぁ
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:52:22.18ID:ZajO421O0
>>226
違う!そっちでもない!
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:06.75ID:fka+ewxh0
じゃあ逆にコイントス連勝記録言おう 俺は10回
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-YGPc [115.37.100.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:34.11ID:0GgOPIhk0
>>228
大寒波は禁止だぞ
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:53:54.33ID:Q3OPphyha
暴走魔法陣の隠された効果は最近めちゃくちゃハマる奴多い
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:26.22ID:IUTh6zWf0
>>215
隠された効果のおかげで勝てる試合とかそんなにあるのか?
どっちにしろデュエルに影響なさそうだが
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:54:42.37ID:sq5XrDGt0
>>225
中国韓国プレイヤーは過酷な環境にもめげずに黙々と遊んでるのになぁ!
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:55:26.17ID:ZajO421O0
>>241
実際どこに当たるのがいいかよくわからん
先行取れたらジェットに当ててるけど
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:17.75ID:GUsYCY6K0
>>255
エルドのコンキ規制で何を見たんだよ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b90-DkDz [1.73.150.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:25.88ID:EoRGUSis0
永遠の魂
②:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、自分のモンスターゾーンの「ブラック・マジシャン」は相手の効果を受けない。

オラこんな効果あるの初めて知ったぞ
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:30.27ID:ZajO421O0
>>255
10戦やってルーンは1、2回しか当たってないな
上の方やとまだまだルーン多いんか?
0267名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:51.91ID:ib+rTBbuH
>>251
そりゃγと泡影じゃ全く別物だしな
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW a3c3-YGPc [115.37.100.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:57:59.69ID:0GgOPIhk0
>>253
ジェットかブルーの先に出てきた方が最適解じゃないか?
誰かこれ以外の意見ある奴いたら教えてほしい
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:58:24.10ID:IUTh6zWf0
>>241
(撃たないでくれ頼む頼む頼む頼む…!)
悩んでから打つと撃たれるから手札見て即投げするよね
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:00:08.37ID:ZajO421O0
>>269
どうなんやろうな
先出しブルーはいつも様子見る
ジェットサーチするかレッドキャロットサーチするかで決めてるな俺
0291名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-W5vA [126.90.111.179])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:31.32ID:m0Oa787W0
○ー○ー○ャーさんの今期tier予想

tier1 純スプ、スプ鉄、イビルツインスプ
tier2 ルーンスプ、斬機、エルド、エクソシスター
tier3 烙印、ラビュリンス、ふわん、punk、ルーン

黄金郷おかえり
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-45E1 [113.147.31.27])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:33.12ID:NpM29Ncd0
月末に当たった銀2中国人のイビルスプライトはオレの苦し紛れのバグースカに対して何故かエクシーズして来て勝手にリソースすり減らしてたわ
初心者のスプライト弱いのか?そんな変な動きしないと思うんだけど
0299名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:02:48.34ID:XxX7V33pa
>>294
何も考えずに罠型をちょっといじったんやろ
0306名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:03:42.09ID:ib+rTBbuH
ヤマタコがレベル2だったら最悪素引きしてもいいんだけどな
レベル1とかいう敗北者じゃけぇ...
0314名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:04:52.67ID:ib+rTBbuH
>>303
事故要因だからだよ
バロネスは強いに決まってる
0318名も無き決闘者 (JPW 0H19-6uHB [150.7.213.70])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:05:40.15ID:PzSPj9MLH
タコの素引きなんてγのおっさんよりマシだし割り切りよ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ a3c3-okFi [115.37.100.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:07:16.05ID:0GgOPIhk0
ディーヴァに誘発撃たなかったらバロネス出てくるって状況って要するに手札にジェットorブルー素引きしてるってことだけど
だったらジェットorブルーに撃った方が良いだろ
それでバロネス棒立ちでエンドorバロネス諦めてギガンティック出す の二択にできるし
炭酸下級2枚素引きはどうせ誘発1枚じゃ何やっても無駄だから割り切りでいいし
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:17.28ID:IUTh6zWf0
事故札増やすとおっさんと一緒にデュエットしに来るぞ❤
粋カエル、おっさん、タコ、スマッシャーズ、三戦
0330名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:18.18ID:XxX7V33pa
>>326
サーキュラー対サーキュラーやろ
0336名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:08:53.13ID:ib+rTBbuH
>>321
もちろん入れるとしてもピン刺しに決まってるが、緑のおっさんとか粋とか素引きしたくないゴミが多くなってきてストレス溜まるから抜くことになる
0340名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:09:41.99ID:XxX7V33pa
パワー不足❌
活躍しにくい⭕
こうやろ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-uzms [126.92.159.10])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:04.93ID:fnvKg5yj0
>>291
こいつのエルド紹介後攻はまくり札に頼ってばっかだしそれでプレイング難しくないって言っていてしょーもなって思ったわ
罠ガバ伏せした時も左右は泡伏せの可能性があるから相手は真ん中を割ってくるとかほざいていたし
0349名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:12:04.21ID:EdRnIGmd0
>>345
100点の展開出来ないだけで手札によっては80点出せるからね
さくら+拮抗くらいじゃないと無理
0352名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:12:49.24ID:XxX7V33pa
ピン刺しでサイドラ条件ででてくるイービルヒーロー入れてるスプラもいたからスプラツインはこいつ入れれば事故率減るんじゃねーの
0353名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:12:57.08ID:ib+rTBbuH
>>343
城之内ってキース戦でもリシド戦でもマリク戦でも実は一番の名勝負メーカーだよな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:15:17.31ID:Vx+k9GbW0
もしかして六花ってルーン無理すか
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:11.68ID:EdRnIGmd0
>>354
バロネスじゃなくてタコが事故要因なんだよ
スプラが回る前提なのがタコだけど回らない時に引いたらきつい

でも今なら魔法罠妨害ように有りなのかも?
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:17:38.30ID:XxX7V33pa
>>355
有利は取れるけど先行取られたらきついやろふわんも
0373名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:18:02.09ID:ib+rTBbuH
>>354
もちろん使ってるやつはいるし俺も入れたり抜いたりしてるけど、なんでもかんでも入れてたら比例してゴミが増える
一つ一つのリスクは大したことなくても合わせると素引きの確率めちゃくちゃ高くなるからな
0380名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.68.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:08.88ID:v1TTA34ja
でも対スプライトでクリーンヒットする誘発ってガンマ以外ないし今は積み得に近いんじゃねえかな
0381名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:09.77ID:XxX7V33pa
>>374
スプラ側スマッシャーくらいしか解決策ないしなぁ
0383名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-wWxq [14.13.96.0])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:14.97ID:puWyxe8M0
来々つえーなーと思いながら勉強してて未知3積みしたふわんとかどうなんだ?と思ったがアドバンス召喚までのタイムラグがさすがに遅すぎるか
そう考えると六花のリリースども優秀だな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dc3-W5vA [220.146.224.74])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:44.69ID:8De3XzEl0
今までMDでの最強クラスのデッキは先行用デッキやけど、後手もそれなりに強いんよ
正直スプライトはそれが無い
着地狩りも相当手札良くないと、1妨害ですら対応出来ないので話にならない
0395名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.241.39])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:20:48.40ID:cVXtQNa9M
すのーる強すぎるから禁止していいよ
俺も90CP欲しいし
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:04.25ID:EdRnIGmd0
>>379
多分お互いのイメージが違ってるわ
まあ招来やガエルの星2だけならバロネスいない分安定するけど相手の上ブレに対応出来なくて、バロネス居ると安定しなくなる分上ブレに対応出来るって解釈してる
0404名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.168])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:22:48.74ID:XxX7V33pa
>>392
スプラに大量展開されてたら結界波うっても処理しきれんやろ
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:09.13ID:Vx+k9GbW0
バロネス出したいならタコじゃなくてルイキュ展開した方が良いだろ
超雷も出せるし
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:23:45.31ID:EdRnIGmd0
>>398
デッキ破壊一択だよ
ルーン札引けなくてもスプラギミックで相手と自分ターンに1枚づつドローして無理やり呼び込む
0418名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:40.37ID:dRwvaYXpr
γ入れておくとたまに2500のバニラのおっさんが大活躍するから好き
あのおっさん困ったらなんとかしてくれるいい人
0419名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:24:52.52ID:ib+rTBbuH
>>405
言った通りバロネス自体はもちろん強いから試してみるといいよ

俺は絶対にγだけは抜かないから緑のおっさんのリスクを甘受する代わりにこれ以上はゴミ入れたくないという結論に至った
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.68.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:47.52ID:v1TTA34ja
緑のおっさん「センサー万別だと?俺が出る!!」
0424名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.241.39])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:48.54ID:cVXtQNa9M
>>421
ホント糞回線は隔離してほしいわ
0426名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:53.44ID:dRwvaYXpr
>>420
俺が手取り足取りねっとり付き合ってやるよ
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.254])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:25.34ID:mQTpW5hIa
>>414
それだいぶ上振れてないか?
結界波下級二枚地図旅あたり握ってないと無理やろ
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.68.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:36.24ID:v1TTA34ja
手札にガンマ抱えて強貪撃つことでしか得られない栄養がある
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:27:37.45ID:wWObVbp50
>>420
フリーマッチ
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:28:18.18ID:Vx+k9GbW0
すまん六花弱くね…?
0443名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:28:29.49ID:dRwvaYXpr
バニラのおっさん「生贄さえ用意してくれたらミドラーシュ突破するぞ」

かっこいい😍
0446名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.241.39])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:29:25.17ID:cVXtQNa9M
>>444
一番嫌われるやつじゃん
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:10.27ID:xYMRNSin0
>>449
使ってるからよくわかるんだ
ドロソフルでつんでテラフォも入れて旅も3枚入れてるのに普通に下級引けなかったり上級の交通渋滞に巻き込まれたりすることが多いんだよな
0459名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:29.61ID:dRwvaYXpr
あまり強い言葉を使うなよ弱く見えるぞ
0460名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.68.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:32:34.80ID:v1TTA34ja
ついさっき除外からメガネ拾うの見てたはずなのにミドラーシュ殴ってくるやつたまにいるよな
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:26.04ID:fka+ewxh0
>>446
(純)六花はファンデッキにボコボコにされる側だったのでセーフ
0468名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.212.202])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:52.09ID:b+yT3pu4M
環境デッキ作って環境メタる対策札(UR)揃えとけば飲みながら回しててもダイヤ1行けるけどなんか虚しくなってきた
本当カードパワーでゴリ押してるだけだわこれ
でもわざわざ弱いデッキ使って登る苦行やりたいわけでもないしなあ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:34:56.96ID:NZC4ypoo0
>>456
スプライトもとりあえず最新パック買ってテーマ組んでる初心者なんじゃ
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:35:29.83ID:Vx+k9GbW0
>>450
ライストサンボルに弱すぎるしルーンに勝ち目ない感じするけど変わるんか?
0481名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:36:03.80ID:dRwvaYXpr
9期までやってた初心者です
黒咲くん推しですw←
手取り足取り教えてくれるお兄ちゃん募集してます



(30代男性)
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW e365-QbGt [61.25.141.198])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:36:46.84ID:TcW71EM10
スプラツイン好きなんだけど使えば使うほどやっぱりカエル型の方が強いんだろうなと感じる
一滴結界波で無力化されない重装キャットシャークも魅力的
初動面だとエントランスにイビルツイン縛りがなければなあ
0493名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.212.202])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:37:56.19ID:b+yT3pu4M
>>472
関係ないでしょ
逆に推したいパックの邪魔になるテーマを規制で殺したことはあったけどね
0495名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:06.64ID:xYMRNSin0
>>488
普通に戦えるだけのパワーはある
0502名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:39:21.40ID:dRwvaYXpr
MDに最近復帰したんだけど真面目な話すると
やっぱり家の中で口上言ったりサーキットコンバインしたりアローヘッド確認したり召喚条件は効果モンスター2体以上アップデートジャマーとスプラッシュメイジをリンかマーカーにセットって言ったりするの楽しいね
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:40:30.32ID:Vx+k9GbW0
>>491
サンアバロン六花なんだがタケノコ入らなくね?
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-9MXy [106.155.8.42])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:40:34.09ID:C3Pb9vmEa
>>353
ぶっちゃけ一番トリッキーでええよな
ギャンブルカードの成功運とか運任せとか思われてるけどコンボ普通にするしな

あとアニオリで早すぎた埋葬をハリケーンで回収からもう一度のコンボも決めてたよな?
確か
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.68.67])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:00.30ID:v1TTA34ja
>>499
結構環境に刺さってて勝てるぞ
俺は先月シャドールでダイヤ1登った
0513名も無き決闘者 (ブーイモ MM39-ggSD [220.156.14.74])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:29.89ID:1DQ9fkD4M
スプライトに障壁刺さらないと思いきやわりと効くっぽい?
0515名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:43.98ID:dRwvaYXpr
>>503
店の中でYP相手にこんなのしたら迷惑じゃん?
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.99.181])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:42:29.81ID:Ng8inuMja
真面目な話キャラのセリフいいながらデュエルするなって友達とワイワイやりながらの方が楽しいよね
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iHV6 [106.180.50.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:43:34.24ID:WNKLkP3Ga
メタルデビルゾアとブラックメタルドラゴン両方に使えるチートサポートくれよ
簡単に出せて相手の魔法罠の効果受けなくてメタル化を発動扱いでデッキ手札墓地から装備みたいな感じで
キースデッキも真紅眼も打点足りねーよ
0529名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:44:30.84ID:dRwvaYXpr
ほんでリンク使い達はちゃんとサーキットコンバインしてアローヘッド確認してるか

アローヘッド確認忘れるとマジでやらかすから注意しろよ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:26.67ID:EdRnIGmd0
>>526
相手が女の子の可能性もあるから是非欲しいわ
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:41.91ID:xYMRNSin0
>>526
やっぱり対面よ
遊戯王はやってるやついないけどデュエプレ友達とやってた時はクソ楽しかった
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:45:42.00ID:Vx+k9GbW0
>>517
それ植物GSじゃないの
先行番長だろ?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:47:05.58ID:xYMRNSin0
>>527
中途半端に違う!
0539名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4b-2Nm9 [27.85.207.112])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:47:13.33ID:VntebofYa
トンパしたいんじゃなくて環境と戦いたくないだけなのにどこにでも環境がいるんだ
地獄だよこのランクマッチ
0545名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:09.00ID:dRwvaYXpr
カドショの女プレイヤーってクリーチャーみたいなの多いからやだ
女プレイヤー同士でやってるのはこ綺麗なの多いけどああいうのは百合に割って入るおじさんみたいでキツい

結局友達とライズファルコン出してキャッキャしてる方が楽しいんだよ
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:48:27.15ID:xYMRNSin0
>>529
ハハハそんなミスするわけないじゃないか(3敗)
0551名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZFer [49.98.169.49])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:19.91ID:ze3FDXD1d
でもランクマでキャッキャっしてる奴は全然いないんだ
0552名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.53.150])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:38.52ID:kxjfDYbsM
ひと月通してフェス開催しとけばいいんだよな
誰も困らんだろ
0555名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:49:49.92ID:dRwvaYXpr
ユニキャリ返してもいいが装備する効果は無しな?
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:50:00.59ID:5EHDLDLC0
>>541
原作再現全くしてないバニラなんてリストラしていいよ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:21.52ID:5EHDLDLC0
DMのアニメリメイクしてほしいよな
0566名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:36.95ID:EdRnIGmd0
>>559
お前まさかゴミか・・・?
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:51:39.81ID:fka+ewxh0
リンク召喚って1番簡単な召喚方法でしょ
0569名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:53.91ID:dRwvaYXpr
まあでもリンク難しいよ
慣れるのには時間かかったしアローヘッド確認忘れて何回トランスコードの効果使えなかったか
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:52:59.72ID:xYMRNSin0
>>567
エクシーズの方が簡単な気がする
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:01.75ID:Vx+k9GbW0
>>548
マジ?
レシピ教えて欲しいわ
0574名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZFer [49.98.169.49])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:19.71ID:ze3FDXD1d
リアルボク「うわーww後攻かよwww負けるわwwww」

MDボク「バァン(机を叩く音」)
0575名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-iHV6 [106.180.50.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:53:40.33ID:WNKLkP3Ga
メタルどもは手札フィールド墓地のデビルゾアや真紅眼をデッキに戻してデッキ手札から召喚条件無視して耐性付与して特殊召喚できる魔法くれ
あと絵違いならいいけど「同時発売!このカードで出せるクソ強新規モンスター!」みたいな余計な事はするな
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:03.54ID:Vx+k9GbW0
ピンのソウウイング素引しすぎて頭おかしくなりそう!
0583名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:16.17ID:dRwvaYXpr
なんだっけ海馬がやってみせろよマフティーって言って
遊矢がなんとでもなるはずだ!って言ってたんだっけ初代DM

そして降臨するアーゼウス
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:55:20.01ID:Vx+k9GbW0
>>581
邪悪すぎて草
0590名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:32.32ID:dRwvaYXpr
なんだそのインフェルニティチェインみたいなやつは
そろそろチェイン返してもらえませんかねバルブいないんで
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:58.06ID:wWObVbp50
通常召喚と召喚とセットとリバースと反転召喚をきちんと区別できる決闘者そんな多くなさそう
0599名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:57:21.94ID:dRwvaYXpr
>>588
そうでもしないと4カウンターダークフルード立たないんだもん仕方ないじゃん
0604名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZFer [49.98.169.49])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:58:39.59ID:ze3FDXD1d
アメイジングドラゴンで4枚バウンス!つまり4妨害!
0606名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:00.94ID:dRwvaYXpr
3ウーサくらいならバニラおっさんが解決してくれるさ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:59:38.96ID:Vx+k9GbW0
>>597
ありがとう事故率やばそうやな
0614名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:00:37.18ID:dRwvaYXpr
斬機はそういう意味では2妨害しかしないゆるふわ制圧だぞ(棒)
0619名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.94.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:03.34ID:fnvKg5yjM
騙されたいやつは闇の帝王の動画でも見とけ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:16.22ID:5EHDLDLC0
ウーサの隣にウーサ守る奴がいたら実際3~4妨害分機能するしな
むしろウーサを複数回妨害だと認めない奴の方がわからない
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:26.24ID:xYMRNSin0
>>613
それの環境デッキバージョンやればええんちゃうか
明確な弱点と対策を交えた動画出せば伸びそうやが
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:01:40.80ID:UTyIMPSt0
六花組んでてなんか面白い植物ないかなって探してたんやけど
コイツおもろくね

https://i.imgur.com/ZH7ugqZ.jpg
0628名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:12.49ID:dRwvaYXpr
というかああいう動画は一枚初動を参考にしてそこからどうアドリブできるかがプレイングの見せ所だろ
サイバースで詰まった時なんて自分は「なんとかしろ遊作」としか言ってねえわ
0631名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:02:44.12ID:ib+rTBbuH
永続効果は無限妨害じゃないです
0633名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZFer [49.98.169.49])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:07.33ID:ze3FDXD1d
コズミックやバロネスやクェーサー立ってジャンドって強いんやなぁ……→全然展開通らない、事故る
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.78])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:51.07ID:/N2uuGvBa
永続系はロックで纏めりゃいいやろ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:38.89ID:UTyIMPSt0
>>630
あー手札からなんか
ちゃんと見てなかったわ
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:04:49.62ID:xYMRNSin0
>>635
なんかかわいい風の鳥どもがうってくるのしか見たことないです…
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:00.64ID:wWObVbp50
わらし一枚で止まるから斬機の制圧は1妨害だぞ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:12.11ID:U3hsHeoo0
1枚初動無限妨害
罠パカ最強!
0642名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:20.35ID:dRwvaYXpr
SRも見た目イカついだけで妨害はゆるふわだしなあ
といってガチガチ妨害するなら手札誘発は詰めないデッキが多いのも事実

結局ガチガチ制圧してFWDが活躍するspyralって神だわ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ fd54-uzms [126.92.159.10])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:21.24ID:fnvKg5yj0
マスターデュエルのデッキ紹介動画大体いい手札で事故った相手をボコボコにするだけ説
ランクマ〇〇連勝!ライブの様子はこちら!ってやっている奴は後攻まくりとか事故った時の動きとかも見られるから好き
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:22.57ID:cXOZGtS20
ちょい話逸れるが友人がYouTuberのオリパ動画に憧れて10万くらいオリパをネットで買おうとしとるんやがどうにかして止めたい
あんなん爆死する未来しか見えへんのによーやるわ
0647名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.18])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:48.65ID:sydg/Nw2a
>>640
わらしでとまったらゼロ妨害定期(誘発から目を逸らしながら)
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:07:16.81ID:6zyR2vK/0
うららを止める墓穴を止めるわらしを止める墓穴
なんであいつターン1ないんですか
0653名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:07:34.24ID:dRwvaYXpr
>>644
なんかずっと@イグニスター使ってる人の動画なんとなく流してたけど一つのテーマ使い続けてる人のアドリブってすごく参考になるよね
0658名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.18])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:30.68ID:sydg/Nw2a
>>645
別にええやん好きにやらせてやれや
なんで止めんかったって言われたら縁切ればいい
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:49.27ID:dRwvaYXpr
ああいうのって企業案件なケースもあるからYoutuberは参考にならんよね
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:09:15.01ID:UTyIMPSt0
植物EXの層の薄さに絶望する
種族格差ありすぎやろ
馬鹿なんか?
0671名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:22.32ID:dRwvaYXpr
あのーRRを風属性としても扱うの文字入れてもらってもいいですかね
羽吹雪使いたい
0672名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.18])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:28.16ID:sydg/Nw2a
>>667
ネットオリパはどう考えても闇
カドショならまだマシレベルなんじゃね?
0678名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:12:47.90ID:dRwvaYXpr
アダマシアはギリギリいいよ
ブロックドラゴンがダメです
0683名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:52.20ID:dRwvaYXpr
インヴォーカーもそろそろ返してやってもいいんじゃないですか
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:32.27ID:U3hsHeoo0
アンデットの数だけ多い微妙EXどもなんとかしろ
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.18])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:41.02ID:sydg/Nw2a
>>681
ドラゴン族連合「く…着地点が弱い…」
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:23.87ID:6zyR2vK/0
アナコンダとかえっちだよな
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ba-6Jxt [211.121.199.110])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:26.06ID:cXOZGtS20
>>649
>>663
一回で懲りればええんやけどな
まぁギャンブル好きやし折り込み済みなのかもしれんが理解できん行動してたら止めたくなるわ
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:23.82ID:xYMRNSin0
>>690
EXが弱いどころの話じゃないんですね炎族は
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW b540-Umwt [122.50.36.187])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:16.49ID:oQcSsoKE0
炎族は爆炎のデュエリストを信じろとしか
0701名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:54.02ID:dRwvaYXpr
そんなたかが光ってる紙に10万は意味不明だけどな
その紙で何すんだよ

https://i.imgur.com/xLUNDaV.jpg
0703名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa93-wWxq [111.239.169.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:14.31ID:45hFRqGMa
大人なら友人の金銭感覚バグってるのをスルーする立ち振舞い必要な気がする
俺の周りには3ヶ月に1ぺんカートン買いする奴とか
ポケカのランダムデッキでマリィが出るまで一生買ってた奴いる
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:51.22ID:6zyR2vK/0
コナミがやろうと思えばどんな弱小種族でも23種類追加しただけでぶっ壊せるからな
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:55.91ID:xYMRNSin0
>>700
サラマングレイトんほー!って運営がならなければ大丈夫
0712名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:00.92ID:dRwvaYXpr
オブライエンが融合のヴォルカニックデビル連れてやってくるよ

ブレイズキャノンカード+ヴォルカニックモンスターで
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bae-2Nm9 [39.110.50.63])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:28.12ID:J/zps3KA0
炎族って恐竜のベビケラみたいにターン1ついてなくて新規次第で壊れる古のカードないのか?
0716名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:46.28ID:fka+ewxh0
強化パックであまりにも強化されすぎて憎悪の声が溢れ返る光景見えます見えます
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:50.93ID:5EHDLDLC0
正直サイバース強化されすぎてるからサラマン強化とか言われても嬉しくねえわ
0720名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.94.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:05.67ID:fnvKg5yjM
紙だと勝手にパック開放してレアカードパクっていくロボットは居ないんですよね?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:23.68ID:5EHDLDLC0
炎属性戦士族強化してほしい
だから炎の剣士強化頼む
0726名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:33.81ID:dRwvaYXpr
あっ炎族と炎属性間違えた
ややこしいんだよ雷族と一緒に滅びろ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-595P [126.92.147.251])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:17.80ID:5EHDLDLC0
真炎の爆発は炎族じゃなくて炎属性だぞ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:38.44ID:xYMRNSin0
>>722
その辺は大いに期待してる
リンク5と悲しみを背負ってるリンク3と4の不遇エースを救うようなサポートカード頼みます
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:05.32ID:6zyR2vK/0
炎族よりゲートガーディアンが楽しみだわ
紙に追い付いていいんだぞ
0738名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:18.79ID:dRwvaYXpr
サラマンはロアーが強い
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:28.76ID:xYMRNSin0
>>735
なんてことだ!純正サラマンでは出せない!
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:32.16ID:U3hsHeoo0
サラマンにはデュアルより酷い転生儀式召喚がいるぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:03.87ID:fka+ewxh0
デュアルより酷いってなんだろ
儀式召喚しなおさないとダメなのか?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:01.07ID:xYMRNSin0
>>747
サイバーエスパーもいるぞ!
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-1cVp [42.127.100.82])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:29:12.31ID:OkwJowz50
サラマン罠は強いんだけどガゼルでしかアクセスできない上に墓地から拾い上げる必要があってさらにガゼル1枚しかないと罠の代わりにモンスター落とさなきゃいけないのが終わってる
結局誘発で止めてアプデアクセスに落ち着くんだ
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW e362-0lJm [125.193.148.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:29.73ID:xYMRNSin0
>>755
汎用リンク1とテーマ専用リンク1を比べてやるなよ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b90-ZFer [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:56.23ID:fjODVGJt0
https://i.imgur.com/1Od65BB.jpg
デュエルは最強カード貰ってるからな
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.77.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:26.37ID:zE2ptq2ga
>>760
パイロフェニックスをつかうんだ!
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 1da1-aucd [180.54.97.223])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:50.83ID:Vx+k9GbW0
六花魔法罠に対して無力すぎてキッついな
セリオンズ入れるか
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:31.65ID:fka+ewxh0
あっこいつフィールドのやつ使わないとダメなのか
そら産廃だわ…
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 8579-wPod [24.41.113.192])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:34:16.01ID:UTyIMPSt0
六花純構築割と事故るな
世界最強の通常モンスターに頼るしかないんか…
0778名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:35:17.83ID:dRwvaYXpr
そりゃ俯き笑うその頬を伝う涙一粒よ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-bzuU [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:27.93ID:nv6ZugPL0
巨乳は実は不人気属性
0790名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:22.63ID:dRwvaYXpr
コーデックのこと言ってんならアレは強いけど上振れでしか使えないからな
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:42.94ID:tson4YWW0
烙印デスピアとか何ヶ月も前のテーマがまだいるんだが?
強すぎんかこれ

キャロットとレッドだけじゃ全く止まらんのだが
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:39:18.61ID:tson4YWW0
>>800
言うて姫様も腕とか脚は細いやろ。
ムチムチってのはそういうことじゃない
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d55-W5vA [118.19.18.46])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:40.77ID:pb9eBocj0
>>777
勝敗度外視でデュアルミッション進めるためだけに使ってたことあるけど
バニラ扱いのくせに普通に抱擁ヴェーラー食らって再度召喚出来なくなって絶句したわ
再度召喚しないとバニラかと思ったら再度召喚の前はバニラ以下の存在だよあいつら
0812名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:04.72ID:ZX8HU0s2d
姫様よくでかいって言われてるけどあれそう見えるドレスであって実際は普通だよな
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:50.80ID:fka+ewxh0
>>797
落第生ラドリー…哀れ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:57.82ID:tson4YWW0
>>805
>>795の時とは別だけど、それやろうとした時はラー玉に潰されたわ
0819名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:42:58.23ID:dRwvaYXpr
https://i.imgur.com/MhhCly2.jpg
こういうおっぱいもすき
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-2Awj [106.128.187.246])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:46.10ID:wPeN1KmEa
相手「アクセスの攻撃にディメンションウォールを発動します」ニヤァ
俺(あかん油断した、墓地のリンクも尽きたしもう終わりや……)

『転生炎獣の聖域の隠された効果を使用しますか?』

俺「!?」
相手「!?」

サラマン使いならこれで勝ったことある人も居るはず
0830名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:10.70ID:dRwvaYXpr
>>821->>823
おっぱいどこが三体!来るぞ遊馬!
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b90-ZFer [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:45:03.29ID:fjODVGJt0
https://i.imgur.com/E44Ricm.jpg
ちゃんとおっぱいあるだろ
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:14.25ID:tson4YWW0
>>833
右腕だけ鍛えすぎだろ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:17.95ID:fka+ewxh0
知識なきゃモブだと勘違いしてた…葵地味すぎる…
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:19.53ID:skTo65xD0
>>836
小鳥より小さいぞ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-jcg7 [59.129.210.10])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:06.10ID:prbg/ahj0
このスレだとPUNKのうららポイントカープ1択でそこさえ封じれば勝ちみたいな扱いだけど諸説ありだよな
普通にガンマ踏む撃ち方だし出張採用ならカープ出さないしセアミンが場に居る状態でのフォクシーの方が安全だと思うの
ガンマ踏んだら即サレすればノーダメみたいな思考なら否定しないけど
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:41.30ID:fka+ewxh0
ネタ抜きでも葵と遊作比べたら遊作のが色気あるわ
0858名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:50:48.07ID:dRwvaYXpr
>>836
葵はなんというかアレだから余計に抜ける
色気は遊作やAiなのは同意
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:51:01.67ID:skTo65xD0
>>852
何使ってるの?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW aba4-hFCu [217.178.199.2])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:51:15.51ID:tson4YWW0
>>852
デッキ何使ってんの?
相手が最終的にどれ立ててるかにもよるけど
基本的にフィールド魔法割ってる
0863名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:51:48.31ID:dRwvaYXpr
>>860
最高のファンサービスだよ
0865名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.79.24])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:05.73ID:TxP+l4Uia
>>844
うん!大好きSA!
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:32.62ID:skTo65xD0
>>851
うららケアでディアノート直サーチもありそうだからちょっと怖い
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b90-ZFer [121.2.94.174])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:43.00ID:fjODVGJt0
https://i.imgur.com/UuDCmOm.jpg
AI人間体はイケメン
髪型も普通だし
0878名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:14.54ID:dRwvaYXpr
>>876
さあ脱ぎなさい
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:36.35ID:6zyR2vK/0
>>876
鎖付きブーメランみたいな髪型だな
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:59.91ID:m+8PtFGE0
>>876
なんで髪の毛縁取られてるの
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:27.30ID:NZC4ypoo0
>>876
頭にチャクラ刀刺さってる定期
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:51.16ID:UVxd2N9I0
ジャスミンに演出つけてくんねーかな
植物ソリティアしてるとレギュラス君しか演出つかないの寂しいよ
ジャスミンで4回演出見せつけたい
0897名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-zFcL [106.180.15.254])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:14.32ID:HinRti/Ja
明日はトライアルか運営のデッキビルドにすべてを託すの怖すぎる
この際多少のクソデッキでも我慢するからパワーバランスだけはどうにか取ってくれ3個しかデッキ使えないイベントで1強とか流石にクソすぎる
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:45.87ID:UVxd2N9I0
>>892
EX10枚くらい使うだけだし怠くないって
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:02.24ID:skTo65xD0
>>873
上でも言われてるけどフィールド割ったら打点しょぼいから32ギガンで殴れる
入れてるならマスカレでアストラム出したらマリンセス側突破策無いから終わる
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:33.69ID:NZC4ypoo0
ジャスミンはデュエマの方のイメージが強い
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:34.11ID:UVxd2N9I0
>>900
種演出イイね
持ち時間減らさずソリティア長くできるのは良き
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:00.81ID:UVxd2N9I0
>>905
EX枠がないのと60枚デッキでサーチもできないパラエクに頼るのはちょっと…
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:13.11ID:UVxd2N9I0
>>911
ウォークライなんて上等なもん使わせてイイのか?
使わせるならA.O.J一択だろ
0923名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:40.67ID:ib+rTBbuH
なんかブラマジに先攻スキドレされたんだが6ターンかけてブルーブルーフェリジットキットで殴りまくって勝ってしまった
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:53.53ID:U3hsHeoo0
>>917
ドレミコード演出いないのか…?
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:12.12ID:U3hsHeoo0
間違ってもジャンクスピーダーとかは入ってないだろうな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-/6cU [153.238.200.21])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:15.00ID:V4HNKVA60
サラマンやって思うのは聖域が出しゃばってくる所がストレスだな
後バクースカと罠来ないと無理だなぁと察する
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:22.68ID:fka+ewxh0
>>925
ほらそこの1スケールに…
0942名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:30.96ID:dRwvaYXpr
>>928
そりゃアーク明日香だろ
あのおっぱい松葉杖クソエロい
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:08.63ID:skTo65xD0
>>921
まあ理論上はそうだけどマリンセスは除去力低すぎるから一旦捲られて盤面作られるとコーラルトライアングルの効果通らないと捲り返す余力が保てないこと多かったりする
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:40.83ID:UVxd2N9I0
>>939
ぶっちゃけ採用圏内なのはチェイムとパルラとギリナサリーだけでティルルも普通にいらない定期だからな
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:31.15ID:skTo65xD0
>>947
現代紙ドラメは知らんけどMDドラメだとティルル普通に必須じゃね?
無いと初動の量が足りなさすぎるでしょ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 0555-wWxq [114.184.70.103])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:13.49ID:9xiRrc/70
デュアルとかいう古の謎の集団
0960名も無き決闘者 (ワッチョイ 0da8-W5vA [118.241.134.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:23.44ID:8gVIUBlj0
このゲーム基本的に虚無な気がしてきたわ
イベントは微妙なの多いし、ランクは大して環境変わらず同じテーマばっかだし月初めにあえてやる必要もないしただ数こなすだけだし
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:23.50ID:skTo65xD0
>>955
なるほど今はそうなるのか
0966名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:57.82ID:ib+rTBbuH
下級に無能が多いテーマは大変だねえ🐧🐎🍹
0974名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:35.55ID:dRwvaYXpr
>>960
やっと気づいたのか
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:45.38ID:U3hsHeoo0
レンタルソロで使えないと困る
使ったことないテーマだと長考しちまうわ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:46.87ID:UVxd2N9I0
>>952
ティルルでなんの初動になるんだ?召喚権使ってドラメ持ってきても何もできんぞ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-iHV6 [59.136.34.114])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:52.58ID:5GhjtpIf0
ドゥエリストはすぐに手のひら返しするからな
今「○○なんて」とか言ってる奴もいざ蓋開けて一番よさげだったらしらこい顔して
「ふ~んなるほどねぇ、え?使わないとは一言も言ってないけど?」って平気で使うよ
0987名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:54.99ID:dRwvaYXpr
>>981
ラドリーも黄金卿のおじさんのところ出張してるしな
0989名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:18.91ID:ib+rTBbuH
>>986
1枚初動の代名詞フラクトールさんです
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:25.52ID:6zyR2vK/0
しらこ顔ってなんです?
0993名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.213])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:57.65ID:dRwvaYXpr
あっ質問いいですか?
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW ab28-2PYT [153.188.17.132])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:58.96ID:skTo65xD0
>>977
ティルル単騎だと何も起きないけど後続確保しながら他のドラメカードと合わせて初動になる準初動くらいの立ち位置でしょ
まあ俺の知ってるドラメはもう存在しないってことがわかったわ
烙印メイド存在は知ってるけど一度も当たった事ない
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:15.18ID:fka+ewxh0
だめいるぅ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-Ow1F [14.10.70.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:19.55ID:UVxd2N9I0
ティルルちゃんの素晴らしい効果
ドラメモンスター持ってこれるよ!→初動にはならんけどまぁ中速デッキだしリソース確保は必要だよな
その後ドラメモンスター捨ててね!→??????
0999名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-KsKL [133.106.35.174])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:38.07ID:nxoZIauLM
カーガン最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況