X



トップページYugioh
1002コメント284KB
遊戯王マスターデュエルpart2321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ワッチョイW bff7-QkJV [125.30.154.201])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:51:33.28ID:7xI11kGJ0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼する
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てる
 >>900も踏み逃げした場合は有志が宣言して建てても可
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは、保守せずに落とす

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2320
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1677631715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-QkJV [125.30.154.201])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:52:42.70ID:7xI11kGJ0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手 ※入手必須)
http://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、最後のレスから1時間経った場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・Beポイントを受け取らないとスレ立て出来ません。新規ユーザーは注意!
・Beアカウント取得後規制などでスレ立てに手間取りそうなら迅速に申し出てスレ立てを依頼してください。

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-QkJV [125.30.154.201])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:06.41ID:7xI11kGJ0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.深淵DPの全て及びバトルオブカオス、SHINY BOX、ディメンションフォース、パワーオブジエレメンツの一部のカードは基本収録されています
※1.海外未収録の一部のカード等は実装されていません
※2.海外カードの一部が先行実装されています
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
初心者にはブラックマジシャン、ドラゴンメイド、サラマングレイト辺りがオススメ
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:11:41.18ID:fka+ewxh0
自前で融合効果内蔵してから出直して来やがれください
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:07.83ID:fka+ewxh0
>>10
召喚特殊召喚できないスピリットがいる
0017名も無き決闘者 (アウアウアー Sa4b-KiSk [27.85.207.206])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:32:17.71ID:ykqd56qea
フューデス帰ってきたから幻影組み直したんだけど先行盤面そんなに強くなくて泣ける
でもスプライトが後攻からワンキルしてくることはなかなかないからリソース残しておけばやりあえるのではとも思った
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-81xl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:34.75ID:XKnLt8uO0
>>18
顔でかすぎない?
腕との比率がやべぇ
0025名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:46.06ID:OdjRXBC2r
今思えばベイゴマ制限なのにサーキュラー無制限っておかしいのでSSに風縛りつけていいから準制限にしろ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-595P [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:33:59.59ID:zNdnXC2U0
>>20
非公開のカードは左下に裏面映るはず
裏側除外と一緒
0029名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Ulub [1.72.8.115])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:45.79ID:rS7oRZaad
ペンデュラムが主にキモいって言われる動きは自分でスケール叩き割る連中なことが多いからどうせ嫌うならペンデュラムって一括りじゃなくて研究してテーマ単位で嫌った方がいいぜ
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:35:32.81ID:m+8PtFGE0
>>18
おっPちゃん!?
0033名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:06.12ID:OdjRXBC2r
ペンデュラムは嫌っていいのでドレミコードは愛してください
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:36:42.47ID:U3hsHeoo0
オッP女の子だったのか…
じゃあ虹彩は誰なんだよ
0042名も無き決闘者 (スップ Sdc3-Ulub [1.72.8.115])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:38:30.20ID:rS7oRZaad
>>35
実際ヴァリアンツはアストログラフも使えないしテーマ制約に縛られてるからだいぶ異質だろ
最終盤面にエクストリオとかパキケとかいること多いからそれはそれで嫌われそうだけど
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-81xl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:38:40.21ID:XKnLt8uO0
>>29
どれもリンクの奴とホタルイカ毎回出てくるからわからんのだよ
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-595P [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:38:52.49ID:zNdnXC2U0
MDは1万種類のカードの裁定をしっかりカードごとに判定してシステム動かせてる時点でやることしっかりやってるんじゃね
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-zFcL [106.180.15.254])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:40:16.50ID:HinRti/Ja
エルド対神碑はビームで泉消せても永続罠が効かないしそのまま伏せカードを超えてワンキルする能力が乏しいからなぁ
虎の子のビームも2発目以降はムニンに防がれちゃうしエルドなのにじっくり腰を据えて戦えないのがキツそう
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-CXxB [126.26.226.66])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:41:39.75ID:LrHftLu80
回線弱者はマスターデュエルしないでくれ
遅滞行為がうざい
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-595P [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:42:52.59ID:zNdnXC2U0
>>40
一応テーマ内必要URがフィールド(大体合計4枚採用)だけであとは汎用だからSR余ってるなら行けると思う
P汎用のエレクトラムとビヨンド含めて6が必須枠かな
高いのはメインより汎用エクストラで15枚中12枚とかがURだなぁ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-81xl [60.111.197.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:44:08.38ID:XKnLt8uO0
太腿派vs乳派vs尻派

遊戯王ならどれが1番強い?
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-bzuU [113.144.228.188])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:44:28.39ID:nv6ZugPL0
これから出すPテーマは全部スケールに完全体制つけるくらいじゃないと無理だわ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f7-TzyZ [123.216.130.58])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:02.69ID:U3hsHeoo0
>>68
封じられたゾーンにも置けるも追加で
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-CXxB [126.26.226.66])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:45:47.85ID:LrHftLu80
スプライトでイキってるのは悲しいメンツ
私たちが来たら蹂躙するメンツ
0084名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:47:11.15ID:OdjRXBC2r
YPって呼ばれるカードやってる層はアニメ見ないからね女体化とかも割とどうでもいい感じ
決闘者はアニメ大好きのアニメテーマ大好きでヴレインズの巨乳ヒロインみたいなのが大好物だからそういう違いだと思う
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-CXxB [126.26.226.66])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:08.71ID:LrHftLu80
まじで回線悪い奴通報したいわ
通報の項目に回線速度も入れろ、アイツらトンネルでマスターデュエルしてんのか?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:37.91ID:EdRnIGmd0
>>64
巻き添えジェット君ががが
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-595P [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:48:47.99ID:zNdnXC2U0
紙で「大変だねアンタら」「殺してやるぞ簡易融合」やると思ってたから「殺してやるぞキトカロス」だった時はたまげたわ
0099名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:50:50.05ID:ib+rTBbuH
顔...?
0102名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:48.42ID:OdjRXBC2r
>>94
失礼な柚子もセレナも好きです
0103名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa93-wWxq [111.239.170.149])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:51:56.03ID:ujdyPbAta
   ∧_∧   ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、十六夜アキちゃん!
  \    /  └────────────
 _/ __ \_
(_/   \_)
     lll
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-595P [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:53:02.77ID:zNdnXC2U0
岩戸はどう見ても顔に見えるようにデザインされてね?
0109名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:53:34.05ID:ib+rTBbuH
>>106
ファッションだよ
そもそも植物ですらないしなあいつら
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:03.67ID:OdjRXBC2r
>>98
ブルーエンジェルって巨乳キャラがいるだるおお
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:54:51.89ID:sq5XrDGt0
今岩戸素引きされた時のストレスが前の比じゃない件
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-ZFpz [14.11.9.160])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:41.70ID:kCebNasv0
宝玉さん来るんすか!?
よくわからんペンデュラム実装されたところまでしか知らんけど楽しみ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-CXxB [126.26.226.66])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:50.73ID:LrHftLu80
ティアラメンツが来てキトカロス殺されてたら笑う
0125名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:57:34.80ID:ib+rTBbuH
毎月思うけどほんと月初ってチート疑うレベルの完璧な初手揃えてるやつばっかでうんざりするわ
0131名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:22.90ID:OdjRXBC2r
だいたいてめーらブルエンに虚乳とかいうけどチンコちっさいだろうがクソどもめ
0133名も無き決闘者 (スププ Sd03-yGBo [49.96.34.153])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:16.49ID:ImumOup0d
斬機コードトーカー使った初戦がうらら、墓穴、サーキュラー、ダイア、コーデックで(おいおい…これじゃMeの勝ちじゃないか!)ってなってしまったぜ
ダランにうらら撃たれても穏やかな心でいられたよ
0137名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:50.18ID:ib+rTBbuH
やっぱ滝に打たれないとダメなん?
0140名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:01:47.36ID:OdjRXBC2r
遊星さん湧きすぎで草
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:40.25ID:fka+ewxh0
>>116
開いたら踊ってたやつが除外されたぞ
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:38.52ID:VmD5pMJC0
キトカロスはイシズ来てから殺しそう
パックも引いて貰いたい訳だし
それでも勇者みたいに準制限はありそうだけど
0152名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.70.199])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:45.82ID:11SGJi6ca
本気で売りたいならスプライトのために餅キャリ禁止しないだろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:35.43ID:VmD5pMJC0
>>164
スレイ強いのに何故かMDじゃ流行ってないな
0179名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:59.25ID:EMZO4clrr
餅スプライトはキャリア使われてない定期
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-+7HM [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:12:07.19ID:2Scy90sQ0
ルーン消えたんけ?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:09.20ID:fka+ewxh0
>>167
マジで不能なのでは?ってくらい気がない
0184名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:13:24.19ID:EMZO4clrr
>>176
イビルツインとヌトスが枠的にも資産的にも重そう
0198名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:08.32ID:OdjRXBC2r
遊作はなぜあんなに女に興味ないのか
サイバース使っててもマスカレーナとか外部産以外色気すらねえぞ
0200名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:17:20.10ID:EMZO4clrr
>>198
一応パックアップセクレタリーはえちえちだぞ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de1-Dlvl [222.230.12.124])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:25.85ID:VmD5pMJC0
>>184
イビルは今の環境ならサニー落とせばいい感じするけどな
0211名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-W5vA [121.116.50.36])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:20:24.78ID:1HisfybY0
ブレインズ自体ずっと本筋とそこに関わるデュエル描写ばっかりやってて世界観とかキャラクターとかの描写がすごい少なかったからなあ
物語の主な舞台になってたリンクヴレインズの様子がただの背景扱いでなくまともに描写された場面が数えるほどしかない事実
0219名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:22:35.50ID:EMZO4clrr
>>203
サニーはまだ良くてもメインにコスト用のキスキルリィラ入れないといけないのがな
手札からコストにできない分素引きしたらドライバー以下
0226名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-zFcL [106.180.15.254])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:23:38.34ID:HinRti/Ja
パンクセリオンズの初動魅力的だが勇者型だとラヴァゴや金玉積めるから後手で結構強いんだよなぁ
その代わり金玉投げて勇者グリフォン出して終わりとかでセリオンズの存在感皆無なことがしばしばだけど
0227名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:23:44.73ID:EMZO4clrr
>>222
デュエルする意味ない状況でやるのが遊戯王アニメだぞ
0229名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-mbbj [106.146.31.97])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:06.71ID:83aYEeOUa
ヴレインズはリアタイで追ってたけど博士の余罪カウンターのくだりが最高に面白かった
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-okFi [60.104.35.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:28.61ID:DX+I9mts0
>>223
レギュラスを装備したボレアが発動したレギュラスの効果を無効にするには
墓穴で墓地のレギュラスじゃなくてボレアを除外しないとダメとか

装備状態のセリオンズは墓穴じゃ無力化できないとか

この辺は結構引っかかる人多い
0241名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:26:06.38ID:ib+rTBbuH
>>218
自己SSする上位互換が出たら引退
なあにサーキュラーが似たようなことやってるんだ絶対に許されんさ
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 0577-vV5p [114.172.64.140])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:27:59.64ID:ldJxBRwF0
ポケモンSVの博士AIがバトル終ったら突然壊れるの草生えた
でも遊戯王は本来あれくらいやらないといけないってことだよね
AVはデュエルのあと「それはそれとして目的は果たさせてもらうぞ…」みたいな展開が良くなかった
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-/xHi [126.37.158.249])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:31:19.66ID:FRqU0vkR0
烙印融合をうららで止めてられてもフューデスでデスフェニ出てくるのは面白そうだけど強いかと言われるとどうなんだろな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 0577-vV5p [114.172.64.140])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:31:20.93ID:ldJxBRwF0
ズァーク戦は遊矢が決着つけてたら少しはマシだったかもね
ズァークってAVのキャラの中だと人気上位だと思うから強引でも綺麗に終わらせれば鉄血のアークファイブなんて言われずただの駄作で済んだかもしれない
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.69.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:32:36.69ID:Ld/9KepFa
アークファイブは融合次元入った頃にはもう挽回不可能なゴミ扱いだぞ
正直鉄血が一緒くたにされてる方が可哀想なほどアークファイブはクソアニメ
0268名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:33:03.98ID:OdjRXBC2r
結局のところ歴代ヒロインスキン出したらみんな嬉しいんだよ
リンクスやれ?知ら管
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 0577-vV5p [114.172.64.140])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:51.36ID:ldJxBRwF0
エクシーズ次元入り始めは突然ユートと会話したり不穏(てか最初からやれ)だったけどエドとのデュエルとかシンクソ次元の後だとそこまで悪くなかったんよな
まさかその後エドが笑顔教に狂わされるとは思わなかったが
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:53.28ID:IUTh6zWf0
久々にエンディミオン回してるけど長々とオナニーに付き合ってくれてた相手がラストに里貼った瞬間にパリパリ割れてくの気持ち良すぎるな
誘発量からして恐らくルーンだったんだろうし前みたいにルーン対策に里貼る時代来てんのかな
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.69.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:46.83ID:Ld/9KepFa
新しいアニメするならデュエルアカデミアみたいな舞台で毎回過去テーマ相手にデュエルして毎試合1,2枚新規を生み出してくれると嬉しい
新規アニメテーマは主人公とあと1人だけくらいでいいわ
0284名も無き決闘者 (スップー Sdc3-hTih [1.73.16.204])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:03.60ID:8fQp7taGd
>>271
底辺脱出を夢見てアウトローの世界に踏み込んだ少年たちはアウトローとして断罪されました
権力者のおじさんは子飼いの娘を偶像英雄として成立させて地位を盤石にしました

お話として筋は通ってるけどまぁあれよね
0285名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-iNJ7 [126.166.211.164])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:39:32.49ID:OdjRXBC2r
アークについては最後整合性とか抜きにして遊矢柚子シリーズが全部帰ってきてラブコメ学園ものやってりゃよかったんだよ
ラスボスにレイラに入ったズァークVS遊矢シリーズ4人でやってレイラ笑顔にして最後レイジとやって終わっときゃ良かったんだよ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 0528-5x+x [114.150.228.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:45.61ID:EdRnIGmd0
>>272
相手のフィールドに召喚されたから正しいんじゃない?
0296名も無き決闘者 (スフッ Sd03-lAE8 [49.106.209.250])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:09.96ID:vmQuNoLfd
萌え路線に行ったと思ってたらシーズン1終わりに息子が父親を殺して主人公は人間をガンダムで潰した上に笑顔でヒロインに手を差し出した辺りで「これがガンダムだよな」って思った
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b55-W5vA [121.116.50.36])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:11.70ID:1HisfybY0
ズァーク戦は仲間たちの決死の呼びかけで遊矢が分離、そこから遊矢vsズァークで眷竜たちをNTRか破壊していくことで遊矢の中にユートたちが復活して元気玉で最終決着

みたいな展開になると思ってました
0298名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:30.92ID:EMZO4clrr
>>272
これ事務局お墨付きの正しい処理なんだけど直感的じゃないよな
俺も勘違いしてたわ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 63ae-aEEK [203.192.117.91])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:44.52ID:dX7uVYXf0
だってイシズティアラを最初から規制まみれにすると売り上げにイマイチ繋がらないから
代わりのとこで少しでもプレイヤーの資産削らなきゃだし
コスパのいいストラクはしばらくでないかもね
なんなら規制まみれのティアラメンツストラクとかでもいい
0305名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:43.17ID:EMZO4clrr
>>299
パックに欲しいもんなかったら資産の有無関係なく引かないだけだし繋がってなくない?
0314名も無き決闘者 (スフッ Sd03-lAE8 [49.106.209.250])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:14.26ID:vmQuNoLfd
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッブリリリアントフュージョン!!!!!!!
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-wWxq [14.8.81.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:21.76ID:62oXfE+o0
いいTシャツ着てんじゃないかよ
ラブライブ!だろ?
0319名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:53.96ID:EMZO4clrr
>>307
そうだろうね
11期になって直感的でないと感じる挙動を色々裁定変更してたからこれも変えて良さそうなもんだと思うけどそもそもあんまり起こらないシチュだからそのままなのかな
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:30.45ID:pbUEUg8Na
イシズ単体でも普通に強いからな
ティアラなしでもあらゆるデッキに出張するし終わり
0325名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:47:21.81ID:EMZO4clrr
>>324
先攻ワンキル
0331名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nvsr [150.66.92.126])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:48:34.66ID:X5LI6vQkM
avはなんで過去キャラに頼ったんだろうな
自分のケツは自分で拭けばいいのに
しかもキャラの使い方もGXのラストバトルとは別物じゃん
そりゃ過去の遊戯王好きからも嫌われるって

単品でもゴミ 過去作汚したゴミ キングオブゴミだよ ロンゴミみたいなもんだろ
0334名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:49:23.43ID:pbUEUg8Na
過去キャラ登場判明時はみんな楽しみにしてたんだよ……
0344名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:55.16ID:EMZO4clrr
アークの過去キャラって大体扱い悪いけどカイトはそんなに悪くないのに纏めて叩かれてね?
ハルトというアイデンティティが失われたからキャラの根本から違うというのはあるけど人間性とかは本家より穏やかまである
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW a395-595P [211.2.43.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:51.95ID:zNdnXC2U0
>>329
コレは効果の発動にチェーンしてるからじゃないの?
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:31.29ID:fka+ewxh0
>>336
勝った結果どうなったんだ…?
0351名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:53:38.66ID:EMZO4clrr
>>346
下級も全部ギャラクシーサイファーなんちゃらって名前なら良かったのにな…
まあどの道性能はアレだけど
0353名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-ggSD [133.159.151.95])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:54:28.60ID:c3HsvzTBM
コンフュージョンの謙虚さ見習え
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:55.19ID:m+8PtFGE0
>>329
この画像だけだと正しい処理には見えないな
0362名も無き決闘者 (スフッ Sd03-r5yD [49.104.35.177])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:59.35ID:SjzeusTwd
punkと何かで組もうと思ってもやっぱ純の方がいいやってなる
0363名も無き決闘者 (JP 0H41-8/4C [210.137.94.4])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:14.71ID:6qrYxxiDH
スプライト揃ったしもとから気になってたセリオンズパック剥いてるけどイレギュラー1エンジン2のみでもうだめや
リブロのほうがまだ組めそう、UR減らせ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:34.94ID:fka+ewxh0
>>355
やる意味なかったなその戦い…
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:35.23ID:IUTh6zWf0
ズァークとユウヤってデュエルしてないのか…
別に魂が同じでもあそこまで人格分かれてたら殆どエンジン共有してるだけ見たいなもんじゃね
最低限人格分裂させてデュエルすりゃ良かったのに
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:51.42ID:IUTh6zWf0
>>366
やって何か変わっただけマシじゃね
デュエルしてもマジで何も進展しない事多かった記憶あるし
0384名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:56.96ID:ib+rTBbuH
>>298
マジかよ
他の裁定に照らして考えたら移動したら別人になって効果発動しないと考えるのが普通だろ
0392名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-nvsr [150.66.92.126])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:03:32.94ID:X5LI6vQkM
全部見て実況も参加してたはずだけど
結局あんま覚えてないわ
ラストデュエルはプロテストで赤羽とだよな?
ヒロインと男どもは統合されて 瑠璃もユートもなんだったのかとスッキリした黒崎さんいて
レイラって結局なんだったけ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:04:15.50ID:NZC4ypoo0
>>329
えぇ…
0397名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ZFer [49.98.169.49])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:05:21.05ID:ze3FDXD1d
https://i.imgur.com/t4ZQyEh.jpg
柚子シリーズとかいう恵まれたデザインからのクソみたいな活躍
0401名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:06:55.16ID:ib+rTBbuH
こないだ似たような質問して全く回答返ってこなかったからみんな分からなかったんだろうけど、こっちが三戦のコントロール奪取発動→相手エルフチェーンでブルー蘇生した場合、ブルーを奪ったらブルーの効果は相手フィールドで発動するってことなのか
なにこのガイジルール
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 4540-Ulub [210.151.195.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:14.59ID:QFDMRtos0
アルギロシステムで誘発避け→何も来なかったらレギュラスを送って後で何かしらセリオンズを引ければ1妨害orアインを送って次の次のターンにアルギロ効果でアイン回収してPUNKチューナーとバロネス&アインに装備したディアノート効果
とかで動きの幅が広がるからありだと思うんだ
一応ダイヤ1までいったんだ信じてくれ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:07:59.87ID:IUTh6zWf0
着地時効果は着地した地点を基準に効果発動してると考えたら正しいような気もする?
でも着地狩りされたら効果発動しねーよなとか考えると沼だけど
因みに発動する権利は相手にあったんだよなこれ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:07.28ID:IUTh6zWf0
>>397
っぱセレナよ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:46.11ID:NZC4ypoo0
着地効果はモンスターじゃなくて地面にひっついてるのか
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-+7HM [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:07.51ID:2Scy90sQ0
こんな複雑なゲームを紙でやってる人はすげぇわ
自分だったら気づかずルールミス連発してる
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:46.27ID:m+8PtFGE0
>>412
コントロール奪取されてもフィールドを離れた効果は発動しないし、離れた扱いではないということかな
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:58.84ID:IUTh6zWf0
>>415
今日もどこかで効果を忘れられた墓穴が泣いている…
0427名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-YDkm [1.79.83.87])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:29.57ID:2hqO70Ytd
今月の新パックがGゴーレムとメルフィーって聞いてそろそろ1ヶ月半の眠りから目覚めようとしてるけど大丈夫?
クリスタルハートでリブロマンサーで遊んだりしゅわしゅわメルフィーズしてもいいってことだよね?
0432名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:23.90ID:ib+rTBbuH
>>412
それに沿うと「発動できない」が一番しっくり来るんだよな
百歩譲ってフィールド移動しただけでは別人にならず「特殊召喚した」事実が残るというのもまあ分かるけど、それならコントロール奪った側のフィールドで発動する方が自然だよな
頭コンマイかよ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:10.51ID:IUTh6zWf0
>>420
下振れ札が消えたが流石にスターヴレベルではないって聞いた
魔術師のスターヴ規制は🐧フギン消し飛んだレベルの痛手だし
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:17.24ID:wWObVbp50
ルーン使い的にはルーン対策が減って天国だしルーン使い以外にはルーンが減って天国の神環境ということだな
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:21.82ID:m+8PtFGE0
>>415
MDだと予想してなかった場面でカードが光るのアニメ感ある
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-+7HM [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:51.05ID:2Scy90sQ0
>>442
この対戦履歴、先攻後攻も表示してほしいわ
0449名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:25.86ID:ib+rTBbuH
「コイン裏だったから」
「誘発引けなかったから」
「初動引けなかったから」
「G止められなかったから」

これで9割勝負がついてるゲーム
自分のプレミで負けるのは贅沢なんだ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:29.89ID:NZC4ypoo0
>>415
抱擁の縦列無効すぐ忘れてしまうわ
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d09-Ulub [220.144.111.39])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:49.58ID:5NUSRCB60
ルーンの数は全然減ってない
ルーンが初手どうなってるかはこっちから見えないから事故率が上がってるのかどうかは分からない
天岩戸は出てくる時は出てくるから相手した時の不快感は特に変わらない
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-jcg7 [59.129.210.10])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:57.34ID:prbg/ahj0
こういう細かいルールとかは結構わかるようになったけど紙で遊ぶ事想像したらもっと基本的な優先権がいつ移るかとかが1番自信無いな
アストラムとオネストが戦ったらどっちが勝つのかとか理解してない
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:19.30ID:pbUEUg8Na
三戦でSS時効果を相手が発動するって挙動がんからんな
三戦チェーンでなんかSSされたってこと?
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-+7HM [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:03.31ID:2Scy90sQ0
ルーン更に後攻に弱くなったしルーン使用者もストレス溜まりそうだネ
0462名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:52.75ID:pbUEUg8Na
イシズとティアラ同時実装は流石にしないやろ

しないやろ……?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f9-7hjT [219.105.106.235])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:22:14.43ID:m+8PtFGE0
>>459
三戦チェーンでアメドラSSしたんじゃね
対象取らないからそのままアメドラ奪取
0467名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-1FUw [126.158.193.68])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:22:24.96ID:2+1DIW77r
ジェムがもうすぐ9999になるんだけど
カンストしそうになったらお前らどうしてんの?
プレゼントとかで管理するのダルいし期限とか見て調整しないといけないからストレスかかるわ
気になるパックを少しだけ引こうと思ってもわざわざSRとかのCPを消費してシクパを解放しないといけないしなぁ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:23:06.96ID:fka+ewxh0
強制転移みたいな対象に取らないコントロール奪取全般で起きる
私はソロモで同じようなことに遭遇した
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b40-+7HM [119.240.147.134])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:21.31ID:2Scy90sQ0
今までコントロール奪取とか使ってなかったからなあ
0475名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-AvXy [126.182.67.180])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:43.07ID:NdsXWHsKp
エクソシスターって使ってて思うけどマルファ引けなかった時が弱すぎるな
マニフィカリタニアまで準備出来てやっと環境デッキと張り合えるレベルだから安定性が全くないなこのデッキ
0476名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nAci [49.98.136.120])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:55.90ID:z28YSYQCd
シナチーターヤバスギ
初手セブンスワン引いた挙げ句結界波とかチートにも程がある
0479名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:35.86ID:ib+rTBbuH
エクソの下級ぼったちエンド大好きだよ
0480名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:53.29ID:pbUEUg8Na
次イシズないなら聖天樹六花組むかなぁ
URめっちゃ必要らしいけど
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:14.82ID:IUTh6zWf0
>>459
三戦に洒落臭いがチェーンしてアメドラssじゃね
0483名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-AvXy [126.182.67.180])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:33.67ID:NdsXWHsKp
エクソシスターは玉来たら安定性段違いになるの?
0485名も無き決闘者 (スッップ Sd03-nAci [49.98.136.120])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:28:53.91ID:z28YSYQCd
>>478
kwsk
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:22.95ID:IUTh6zWf0
エクソシスターは下級ぼったちさせるくらいなら何も出さないほうがマシまでありそう
0495名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.94.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:26.36ID:fnvKg5yjM
>>488
リリースされて発動するやつは解決時にリリースされた場所にいないとダメじゃね
0497名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-AvXy [126.182.67.180])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:48.48ID:NdsXWHsKp
>>489
なるほどな
それで安定性増したとしてもエクソ増えたらケア出来ないニビル増えて結局エクソには辛い環境になりそうやな
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ ab43-W5vA [153.216.71.126])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:48.91ID:8j/eavfu0
パワーツールブレイバー面白いんだけど素引きするとゴなミカードが混じってくるのが怖いな
デッキ膨らませても平気なデッキだと積極的に採用できるのかな どんなデッキがそれに相当するかは知らん
0503名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:32:29.77ID:ib+rTBbuH
弁天にDDクロウとか必須テクニックだったからな
0512名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:33:45.51ID:ib+rTBbuH
>>498
煙玉素引きしたらブレイバー出す手間が省けたと考えて他の展開すればよくね
バロネスか朱雀辺りで簡単に割れるんだし
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW e309-Ulub [125.197.238.21])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:03.76ID:5rt4Hnhk0
上で話題になってたけど、相手の三戦発動→シャラクチェーンでアメドラSS→三戦効果でアメドラパクられる→こっちのアメドラの召喚時効果で相手の場のアメドラをデッキに戻すって再現出来たわ、不思議だ
0523名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.94.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:23.77ID:fnvKg5yjM
>>512
朱雀 玄武 九龍 煙玉 ケースト みたいな地獄がね
電脳は事故るんだ
0529名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:45.85ID:ib+rTBbuH
>>523
煙玉採用してなくても事故るからセーフ
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:31.40ID:IUTh6zWf0
植物なんて握るやつ早々居ないから安心していいぞ
ソリティアが長すぎる
0536名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:41:39.89ID:EMZO4clrr
マイルドG求めた結果がみずきだぞ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:43:36.18ID:IUTh6zWf0
>>538
今生成するくらいなら強化来るまで素引き狙ったほうが良くね
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-jcg7 [59.129.210.10])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:44:59.11ID:prbg/ahj0
よく知らんけどティアドロップとプラスアルファみたいなマイルド盤面もできるにはできるんでしょ?
ファンデッキとして遊ぶには事故も少なそうだしそんなもんで良いんじゃないの
0551名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:45:54.22ID:EMZO4clrr
>>547
名称ターン1のやつはターン1がプレイヤーにかかってるからパクられたら効果また使われる
名称じゃないならターン1がモンスター自体にかかってるからパクられても効果使われない
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:46:15.30ID:ZajO421O0
プラ5で健全なネオスデッキをふわんだりぃずでボコボコにしてしまったことをここに懺悔します
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:47:24.52ID:pbUEUg8Na
ストレナエ3居るのまじ?
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d39-W5vA [222.144.128.155])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:48:39.89ID:2a8kVT1U0
こんなに六花増えるなら普通にセレパでレア度高くして売ればよかったのになぜこれだけタダなんだ
0569名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:51:04.50ID:ZX8HU0s2d
今エクソ握るならカイコロか御前試合入れた方がええぞ
妨害の質が良くても量は足りんからな
罠パカでリソース勝負自体を拒否しろ
0571名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:51:38.15ID:EMZO4clrr
アトラクターいない竜剣士とかも勝ってたし嘘だぞ
誇張表現はやめろ
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:00.53ID:ZajO421O0
>>561
わかりました冥海、ヴォルカニックストラク出します
0575名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:49.15ID:ib+rTBbuH
アトラクター禁止であと60CP返してほしい
0576名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-70K9 [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:52:59.67ID:pbUEUg8Na
んほおおおおおお❤❤❤❤❤

https://i.imgur.com/qmDeLVp.png
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 057a-0lJm [114.157.146.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:53:38.31ID:ZajO421O0
>>569
あんまりポコポコモンスター並べないやろうしカイコロ御前はありやな
0582名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.148])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:54:40.96ID:jONuorvba
>>577
ブラホサンボルで消し飛ぶし魔封じは入れ得やわな
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ ab1f-okFi [153.188.43.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:56:36.14ID:8fKNsmMX0
ワイも最初魔封じ積んでたなあ
でもパークスが1妨害として使えることもあるからどっこいどっこいなんだよな
大体バディス止められるからパークスでマニフィカだけでも着地させるしかなくなる
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:56:57.39ID:IUTh6zWf0
>>555
よっぽどパワーあるかアトラクター入らないデッキは死んで環境外行くだけ
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:58:15.12ID:pbUEUg8Na
UR引けて喜んでたけど
もしかしてサンアバロンのURって六花混合だと不要か?
0595名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:00:04.70ID:ZX8HU0s2d
>>586
マニフィカっていうかマルファだな
先行特化するかどうかの好みの違いだね
0604名も無き決闘者 (スッププ Sd03-7hjT [49.105.99.107])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:03:56.19ID:RzAYbXb9d
魔封じなんてやめよう?後攻で引いたらゴミだよ?ね?ね?
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:05:40.72ID:pbUEUg8Na
>>596
リンク4は不要か
せっかく引いたが残念だ
サンガツ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:26.98ID:IUTh6zWf0
カイコロ見た事ないから知らんが一体から一体召喚って可能なのか
群雄とかだとダメだよな
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:06:27.74ID:pbUEUg8Na
エクソの魔封じは下手したら自分の首締めるのがな
0629名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:09:45.15ID:pbUEUg8Na
六花の入賞構築見てるとハイペリュトンめっちゃ入ってるが
これどうやって出すん?
0639名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-ggSD [133.159.151.95])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:13.71ID:c3HsvzTBM
破壊のルーン一枚減ったから相対的に魔封じも強くなったわ
0641名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:15.72ID:pbUEUg8Na
里は使えるデッキめっちゃ限られるし
0644名も無き決闘者 (スププ Sd03-s89D [49.96.8.63])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:12:49.82ID:nlDKZLDTd
スプライト対策は結界波に頼りきってるから魔封じはやめろ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b5f-THE6 [183.86.57.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:07.75ID:fka+ewxh0
ルーンメタとか言えば何しても許されるわけじゃないぞ
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:12.22ID:IUTh6zWf0
>>621
仕方ないから里貼るね
0648名も無き決闘者 (ワッチョイ ed54-okFi [60.104.35.84])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:17.35ID:DX+I9mts0
>>629
ストレナエをしらひめでリリース

ひとひら初動で
ひとひら→ボタンサーチ→来来サーチ→絢爛サーチ→ボタンリリースでプリムとしらひめサーチ→プリムとしらひめでストレナエ→ストレナエ効果でしらひめ墓地に落として絢爛サルベージ

これが基本の動き
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:13:34.15ID:GUsYCY6K0
ルーンがスキドレ使うと自滅しちゃうからな
正義のカードだよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-Gigv [106.72.210.224])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:14:45.35ID:wWObVbp50
ルーンでダイヤ5まで来られたけど言うほどルーン終わってない
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:16:17.48ID:6zyR2vK/0
普通デイリー溜まってからランクマやるよね
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-FDT+ [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:27.60ID:AT6DF9WS0
実際永続減らしたせいで神碑まで環境はソリティアデッキばっかりだったしな
紙勢はすぐサイドサイド1先で罠パカ強過ぎぃって騒ぐけど、サイドに脳みそ侵されて環境読む力ないからロクに研究も進まねぇんじゃねぇの?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:30.38ID:GUsYCY6K0
魔封じ全く刺さらんデッキ居らんし入れ得では
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:17:57.69ID:IUTh6zWf0
天気予報来る前の天気で只管魔封じ貼ってお祈りすてたの思い出すな
今の天気そこそこやれんのかな
0667名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:18:25.26ID:pbUEUg8Na
>>638
>>645
なるへそ
0672名も無き決闘者 (スププ Sd03-s89D [49.96.8.63])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:21:21.26ID:nlDKZLDTd
一番多いスプライトに刺さらない時点で魔封じは無い
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:22:19.08ID:pbUEUg8Na
>>648
これは相手ターンで白姫効果でストレナエリリースしてハイペリュトン出すってこと?
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:22:54.74ID:IUTh6zWf0
>>668
強化直後に触った時はだいぶやりやすくなってたし今はもうそんなお祈り要素なくね?
先行で無効2回建てられるだけでも大分違うわ
前は只管スキドレ魔封じマクロコスモスが刺さってるの祈ってたし
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:22:57.88ID:Q3OPphyha
召喚権を使わずにアドとる効果を使うんじゃない
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:23:57.98ID:Q3OPphyha
魔封じにチェーンエルシャドールフュージョンでアプカローネ出せたら気持ちいい
0686名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:24:07.70ID:ib+rTBbuH
こっち先攻の時は相手みんな増G投げてきて止められないのにこっち後攻でG投げても絶対止められる現象
控えめにいってクソゲー
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:24:28.07ID:pbUEUg8Na
>>680
なるほも
確かにストレナエ3枚入りそうやな
0695名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:26:03.73ID:Q3OPphyha
>>690
奴らは誘発引いてない方が悪いとか平気で言う癖にな
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW abb8-R/vs [153.133.214.146])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:26:55.79ID:6zyR2vK/0
で、でも羽箒引けてもフギンとかいうやつに無効にされるぞ…
0704名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:27:37.33ID:ib+rTBbuH
そりゃ誘発と罠パカ対策札じゃ汎用性が違うし
0712名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:28:41.47ID:ib+rTBbuH
>>702
罠パカルーン使ってたやつが安易にスプラ混ぜた感ありありの下手くそが多いな
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d39-W5vA [222.144.128.155])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:29:24.35ID:2a8kVT1U0
少しでも先行ゲー減らしたいなら早く羽箒緩和しろって
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:29:30.22ID:Q3OPphyha
>>704
展開系が多すぎるから優先せざるを得ないだけで、バック除去入れられない理由も結局ソリティア勢のせいですよね
0724名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:31:08.25ID:Q3OPphyha
罠とモンスターの大きな違いはモンスターは殴ってくることだ
1ターンで返せなかったら次のターンすぐ殴り殺してくる
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-FDT+ [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:31:31.68ID:AT6DF9WS0
>>704
この汎用性って考えがダメなんじゃね?環境を見てメタ貼るって話してるのに
そもそも脳死でうらら!g!泡!ってしたいなら罠は諦めろよ、そうでないなら対策札も入れず先行も取られて有効な永続も引かれてそれでも尚勝ちたいとか傲慢とは思わんか?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-40dT [60.117.63.253])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:31:54.75ID:fAhQPDCv0
ミラーフォースの発動にサイクロンをチェーンして破壊しても効果は打ち消せないルールの例えに拳銃(撃たれた弾丸は拳銃を壊しても止まらない的なやつ)が使われるけど
永続魔法・罠とフィールド魔法は効果解決時に破壊されていると無効になるルールとコンフリクトしそうだよな
0731名も無き決闘者 (スププ Sd03-7UaV [49.98.50.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:32:01.34ID:ziq3GF9Zd
フギンにバック除去無効にされるのは誘発が墓穴抹殺で無効化されるのと同じだろ文句言うなよ
0736名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:33:07.49ID:Q3OPphyha
>>732
それ辞めた奴含めたらMDユーザーの9割以上がそうじゃね?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 239f-SAq/ [131.147.96.184])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:33:51.64ID:qBkeO1th0
展開デッキ嫌いなやつはソリティアのルートとか覚えるのめんどくさくて諦めてるやつだよ
俺がそうだったから気持はよく分かる、ルート一本道で簡単なデッキで少しずつ慣らしていくと克服できるぞ
0744名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:26.80ID:ib+rTBbuH
エルド時代からそうだけど罠パカ民は自分が正義だと本気で思ってる真性がちょくちょく湧くから面白い
クソゲー仕掛けてますがなにか?っていうドライトロンみたいな潔い態度が遊戯王には必要だよ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:34:34.28ID:NZC4ypoo0
>>732
逆に糞長ソリティアデッキに親を殺されてないYPを知らない
0747名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:06.56ID:pbUEUg8Na
まあプラ帯はのんびり好きなデッキ握って上がってけばいいからな
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:26.63ID:Q3OPphyha
>>740
ソリティアなんて1番脳死でプレイできる要素だろ
覚えられないとかじゃなくただの作業になるからつまらんだけだぞ
0755名も無き決闘者 (スププ Sd03-7UaV [49.98.50.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:36:19.16ID:ziq3GF9Zd
>>744
正義ヅラしてソリティア仕掛けてくる展開デッキ使われの頭のほうが面白いよ
0756名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-jU1j [1.75.232.107])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:36:26.40ID:AUnVooJPd
そもそも神碑がこんなにヘイト集めてんの納得出来かねるんだよな
こっちのバトルフェイズスキップってデメリットあるし勝ちたきゃ好きなだけ殴ってくれよな👊👊👊
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW cdb2-DDwt [150.147.74.105])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:36:29.26ID:sq5XrDGt0
遊戯王って相手にストレス与えるテーマしかないよな
皆が笑顔になれるデッキがない
0759名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:36:36.99ID:pbUEUg8Na
イマイチ調べても強そうな盤面出てこないんだが
サンアバロン六花の基本盤面ってどうなるん?
0770名も無き決闘者 (ドコグロ MM4b-TzyZ [125.193.12.160])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:07.62ID:y8DB7COrM
ルーンめっちゃ減ってない?
やっぱ岩戸減ったのがきついのか
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:14.30ID:Q3OPphyha
>>762
長さが全然違う
長いのはそれだけで罪
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ ab1f-okFi [153.188.43.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:38:19.00ID:8fKNsmMX0
壺入れたいし壺入る余裕あるのにソフィアのドロー見れなくなって結局壺入んないの悲しい
どうせエクソ以外のEXなんて滅多なことでは出さないのに
この虚しいEX枠の使い道はないのか
0780名も無き決闘者 (スップ Sd03-WHYf [49.97.11.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:39:19.75ID:/7+cex/nd
罠パカする方だけどソリティアばっかしてる連中が羽根帚一枚しか入れずに文句言ってるのはアホかとは思う
今はそうでもないけど昔は羽根帚ライスト1枚で対策してる!とか言ってるやつも多かったしな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:37.18ID:IUTh6zWf0
すみませんうちのクーリアちゃんがうらら増gドロールニビルうさぎヴェーラースキドレ魔封じアトラクター次元の裂け目マクロコスモス悪夢群雄割拠御前試合センサーサモリミが苦しいって泣いてるんですけど
謝ってもらえますか
0794名も無き決闘者 (スププ Sd03-7UaV [49.98.50.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:13.58ID:ziq3GF9Zd
対策カードも入れないで罠デッキにキレてるやつら笑っちゃうんすよね
フギンに無効にされるのが嫌ならフギンに無効にされないバック除去積めばいいだけなのにそれすらしないで文句言ってるからな
0795名も無き決闘者 (ドコグロ MM4b-TzyZ [125.193.12.160])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:19.06ID:y8DB7COrM
ルーン減ってそうだし例の新型イグニスターを引っ張りだす時か
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:29.14ID:Q3OPphyha
まあルーンとか永続罠がクソだと思う気持ちは分かるんだよ
でも遊戯王の中で最高のクソデッキみたいに言う奴いるからそれは違うだろってなる
誘発なかったらボコボコモンスター特殊召喚して長時間待たせた上に相手に何もさせないデッキの方がよっぽど冗談で済まないクソデッキだろ
0797名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:36.62ID:ib+rTBbuH
遊戯王はクソクソ言いながらキャッキャするゲームなのを分かってなくて「俺のデッキはクソじゃない!」って顔真っ赤なやつw
0798名も無き決闘者 (オッペケT Sr29-wWxq [126.158.212.211])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:48.78ID:foPdhnKOr
芝刈りスプライトを作りたいんだが、レベル2でデッキから墓地に落ちた時に効果を発揮するか、墓地から何らかの効果使えるいいカードない?
「素早いアンコウ、ゾンビキャリア、ボルトヘッジホッグ、シノビネクロ、生きる偲びのシルキィ」以外でお願いします!
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-FDT+ [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:43:42.07ID:AT6DF9WS0
>>780
むしろ2枚目以上は相当意識してメタらないと入らなくね?
1枚は先行取られて有効罠も引かれてはい終わりwwの状況を1割位の確率で勝たせてくれる保険みたいなもんだけど、当然その枠分だけ大多数を占める環境デッキに弱く出る訳だしバック除去がまだ増えるなら尚更やろ
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:44:33.78ID:IUTh6zWf0
>>773
さくら入れたよ
大体は焼石に水だが
0823名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:46:12.50ID:pbUEUg8Na
罠パかだろうとソリティアだろうと
自分からやられりや全部不快だろ
変な理屈捏ねなくてもいいわ
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:26.86ID:Q3OPphyha
バック除去が専用メタとか言われる現代遊戯王は異常だ
それなら増gの方がよっぽど専用メタだろうよ
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:27.94ID:GUsYCY6K0
先行制圧ってだけでも犯罪なのにソリティアは時間まで奪うからな
0832名も無き決闘者 (スップ Sd03-WHYf [49.97.11.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:21.44ID:/7+cex/nd
>>807
そもそも2枚目以降が入らないのは他の誘発も入れないとソリティア止められんからやろ
ソリティアデッキ同士で構築の幅縮めてんのにそのせいで2枚以上は積めないは甘えやろ
0834名も無き決闘者 (スププ Sd03-7UaV [49.98.50.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:22.41ID:ziq3GF9Zd
専用メタが嫌ってバカはスプライト流行ってるのに脳死でヴェーラー抱擁積んでんの?
環境に合わせて刺さらないカード抜いて対策カード入れるのが普通のカードゲームだと思うんだけど
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:26.72ID:GUsYCY6K0
うらら増G止めるためだけに墓穴抹殺入れてる現状の方がやばい
0836名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM19-LZLP [150.66.94.9])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:46.88ID:fnvKg5yjM
ルーン規制されると思ってフギンムニン穂先泉それぞれ1枚だけ残してるけど規制されない気がしてきた
0841名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:10.45ID:EMZO4clrr
ただデッキパワー高いデッキが強いってだけじゃなくて罠パカ相手との相性とかそういうのも絡んできてメタゲームが形成されるの楽しいからこれはこれで楽しいよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:30.50ID:IUTh6zWf0
そいやスプライト相手にさくらする時エルフとギガンティックどっちが良いのかいつも迷うわ
どっち残ってもなんだかんだキツイんだよな
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:31.99ID:GUsYCY6K0
>>840
刺さるけど妥協展開はできるからな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-VVI8 [60.102.50.106])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:48.61ID:TUilYfeh0
>>850
次スレ
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0c/a [106.128.49.30])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:49:59.77ID:UI6vEyxwa
てかさぁふわんちゃん召喚って言って特殊召喚するのやめなよー
どうみても特殊召喚だよそれ
遊戯王くんさぁ
一回最終戦争発動させた方がいいよ
明らかにゲームとして破綻してるじゃんよじゃなきゃ楽しいデュエルするのにヤバい数のカードが制限か禁止いかなきゃ無理だよー
0851名も無き決闘者 (スププ Sd03-1zbp [49.98.88.93])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:50:55.30ID:ZX8HU0s2d
うちの親父は当時次元帝とカオスとBFとBKとライトロードとジャンドとヒーローとインゼクターとラヴァルと征竜使ってたな
普通にキモかったけど本人は楽しそうだからいつもシンクロアンデとマーメイルで付き合ってあげてた
0854名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-EsFZ [106.146.57.198])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:01.19ID:wuybZ3O7a
エルフとかいう奴のせいで泡が急に弱くなっちゃった
助けて銭湯姫
0855名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:12.52ID:ib+rTBbuH
予知しよう、キミはスレを立てられずに死ぬ♡
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-FDT+ [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:34.95ID:AT6DF9WS0
よくよく考えたらほぼほぼGの為だけに採用してるカード7枚あったのにピンポイントメタがカスとか言ってる場合じゃないよな
どこに数年単位で特定の1枚のカード止める為にデッキの2割近く枠割くカードゲームがあるんだよ
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:51:50.92ID:GUsYCY6K0
烙印融合にうららくらい刺さらなきゃMDではノーダメ
0868名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-AEVH [106.129.67.145])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:29.82ID:JbCIoKQUa
マスカレイド、制限でもウザいから禁止にしてくれ それか支払うをエラッタで1ターンに1回で
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:52:33.87ID:GUsYCY6K0
>>864
永続罠持って来れるテーマって?
0878名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-qUwB [1.75.247.232])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:39.52ID:Wt7CCc9Td
パンクの無効罠とうららうさぎを乗り越えて、最後に増G墓穴で止めて、5300サイコエンドに殴って勝った瞬間はめっちゃ嬉しくなったけど、リプレイ見て冷静になると相手の妨害の投げ方が怪しい…
3~妨害捲ってやったってデュエルたまに起こって舞い上がるけど、だいたいは変な所に妨害受けてるだけよな
0880名も無き決闘者 (ドコグロ MM4b-TzyZ [125.193.12.160])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:53:59.74ID:y8DB7COrM
一般的なYPの家庭の会話

息子「お父さん、今日はクリスマスイブだけど僕の誕生日でもあるよね?なんで貰えるプレゼントが一つだけなの?」

父親「それはなぁ…例えば強欲な壺にチェーンしてリビングデッドの呼び声でレッドガジェットを蘇生させたとするだろ?効果解決時に手札は何枚増えると思う?

息子「うーん、強欲な壺とレッドガジェットのサーチで計二枚増えるな」

父親「ところがレッドガジェットの効果はタイミングを逃すから手札は一枚しか増えないんだお前の誕生日もそれと同じなんだ。納得できたか?」
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-aucd [106.130.100.108])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:12.88ID:pbUEUg8Na
これはたたない
0886名も無き決闘者 (スップー Sdc3-hTih [1.73.16.204])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:54:47.28ID:8fQp7taGd
音響戦士識者に聞きたいんだけどゲネラールプローベとアンプリファイヤーって入れてる?
効果は強いんだろうけど起動効果だしメインデッキを音響戦士軸にしても微妙かなって迷うんだけど
0888名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:03.35ID:Q3OPphyha
>>883
乙!
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d3f-04b9 [220.211.158.98])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:39.55ID:Z93mmEYY0
>>861
マナの概念がないのは特徴であって長所じゃないわな・・・
むしろ全部のカードを同様のパワーに収めなきゃいけないんだから調整は難しくなるしそんなの関係ねぇで突っ走ってきた結果この破綻したゲーム内容
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2zAK [126.208.235.185])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:42.33ID:UlV+ASv6r
>>883

蘇生できなくなるだけなのでは?
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:42.55ID:GUsYCY6K0
>>887
いくら言っても増えない自負があった
なおコズサイ
0896名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0c/a [106.128.49.30])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:43.18ID:UI6vEyxwa
>>862
フィールドの二枚リリースするタイプの特殊召喚だよね!知ってる
0897名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:55:55.08ID:ib+rTBbuH
>>883
答えは乙... ♡
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:13.02ID:GUsYCY6K0
>>883

スプライト保護条約でアトラクター禁止な
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:15.74ID:NZC4ypoo0
>>859
罠ビが活躍できるのも増Gと愉快な仲間たちが腐るからってのも大きいしな
0907名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:56:41.15ID:EMZO4clrr
>>894
蘇生出来ないとリソースと妨害両立させるのが難しくなるしスマッシャーズも使えなくなる
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW ab1f-1zbp [153.188.43.34])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:57:25.27ID:8fKNsmMX0
これはいつも言い聞かせてていることですがね
積み込むだけでは勝てません、引かないと😎
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:04.89ID:IUTh6zWf0
>>883

因みにスプライトはアトラクター投げる側だぞ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:05.03ID:NZC4ypoo0
>>883
ラドリーを刺したい
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-Aen1 [106.72.192.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:10.74ID:eGbeic3E0
罠パカに風当たり強いとかいう奴居るけど、罠パカデッキで完全に死んだデッキってMDだとまだ無いよね?
展開系はドライトロンだのハリラドンだのプランキッズだの色々死んでるけど
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:16.05ID:GUsYCY6K0
真面目にルーンに勝ちたいならルーンに有利なデッキを握れと姫様が仰っている😤
0923名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:58:16.16ID:EMZO4clrr
厳密に言うとスプライト側が先攻の時のアトラクターは強くて後攻の時は微妙だと思う
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:34.29ID:NZC4ypoo0
姫様のウイルスはやられた側も笑顔になる清々しさ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 4536-LTNS [210.170.176.143])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:44.94ID:3LiD3Em70
フューデスとかいう先攻有利を助長する素引き上振れカードを緩和した意味が分からない
捕食烙印が捕食計画フューデス素引きしてプレデターフュージョンとデスフェニ出してきて不快なんだが
0930名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:53.42ID:EMZO4clrr
>>921
真竜はマジで見なくなった
ドライトロンやプランより見ない
0931名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:53.78ID:ib+rTBbuH
サイドありの紙では放置されてたのにMDでは永続罠にメスが入り始めてる時点でもう議論の余地なくシングル戦の罠パカはクソだと結論が出ていることに気付かない罠パカ民
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW d527-0lJm [42.127.126.38])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:59.62ID:IUTh6zWf0
>>903
面白いほど割れてくぞ
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW fd54-FDT+ [126.95.83.236])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:00:09.90ID:AT6DF9WS0
まぁ羽根積めってのはあくまで勅命禁止後の話で、勅命生きてる内は他に勝率落としてまで積むカードがメタ先に止められるとかアホな話あるかよ積んでる奴はガ○ジwwと思ってた
尚墓穴抹殺
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:01:32.13ID:GUsYCY6K0
>>936
破壊されたら〇〇を消してくれたら良いよ🙃
0943名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:01:44.21ID:Q3OPphyha
紙でワカウシが1枚初動で先行ワンキルできるらしいけど、今度はどこに規制が入るんだろうな
0955名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:03:02.19ID:EMZO4clrr
>>943
あれ先攻ワンキルしなくても制圧するだけでもめちゃくちゃ強いし拡張性高すぎるから超重本体の枚数減らしまくるかワカウシ1発禁止しかないでしょ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:04:58.46ID:GUsYCY6K0
>>956
アンワって最高のワクチンなんだな
鉄獣とかいう鳥インフルにも効くし
0971名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-ggSD [133.159.151.95])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:05:26.87ID:c3HsvzTBM
後攻魔封じでも死ぬP
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bb2-aSkj [119.230.107.212])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:06:20.65ID:NZC4ypoo0
正義の永続魔法 次元の裂け目
これで罠パカとは呼ばせない
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-0lJm [106.146.98.95])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:06:54.17ID:p2zOUwF9a
ダメだ…結界波入れても後攻でスプラに勝ちきれない…
0981名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-2PYT [126.33.117.3])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:06:58.62ID:EMZO4clrr
>>978
割とマジでMD勢の方が研究熱心だからってのはありそう
0984名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-595P [106.146.71.55])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:09.35ID:Q3OPphyha
紙というかOCGはそもそも規制が緩すぎる
ブロドラスターヴがずっと無制限なのアホだろ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:49.49ID:GUsYCY6K0
>>984
紙はそもそもMDほど対戦しないので煮詰まらない
0987名も無き決闘者 (スップ Sd03-WHYf [49.97.11.53])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:07:59.11ID:/7+cex/nd
罠パカ ゴミ
ソリティア ゴミ
ルーン ガイジのチンカス、下痢便、歌舞伎町のゲロ、産業廃棄物、オナニー使用後のティッシュ

これなんだからどれか1つだけを極端に叩くこと自体が間違ってんだわ
0988名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-wXR/ [133.106.196.243])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:08:19.91ID:2hk7rBaGM
素引きフューデス久々にやられて…キレちまったよ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Cn4h [124.143.202.8])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:10.05ID:GUsYCY6K0
遊戯王における正義とは相手の手足を捥いで何かありますかと尋ねること
0994名も無き決闘者 (USW 0H13-UkGs [199.111.213.139 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:09:21.92ID:ib+rTBbuH
>>987
なんかウィスキーの論評みたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 18分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況