X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王マスターデュエルpart988
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW a888-5eC2 [42.145.224.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 02:31:04.64ID:TBKUuMoU0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart987
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652883964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:37.57ID:n6/ECxWq0
スレ立て諦め早くて草
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-HFoB [113.153.209.21])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:03:58.23ID:8qvcj8H00
>>873
おつ
0877名も無き決闘者 (スップ Sd44-dTW7 [1.72.5.200])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:31.75ID:vsc6m/q0d
初動札少ないデッキは40枚初動札多いデッキは42枚
引きたくないカード多いデッキは45枚
って感じかな

結局初動引けるかどうかに掛かってるからそれで調整してる
0880名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.1.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:59.12ID:js1XvE3ba
幻影って毎回1妨害されても安定して3妨害くらいは立ててくる気がするんだけどこいつらの弱点って何?
相手してて最強に思えるんだけど
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-EjCo [133.209.118.185])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:18.54ID:AB+5aUxJ0
相剣の遭遇率があまりにも高いからトークンコレクターを入れたい、でも入れるなら1ターン目で来て欲しい、でも3枚入れると他のデッキが来た時高確率で邪魔になる、そもそもスペースが無い
とかで一生悩んでる
ただでさえフューデス出張セットのせいで枠かつかつなのに
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW ac09-ufn8 [125.198.11.93])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:53.02ID:V47EPXBG0
ダイレクト一応ニ枚にしてるけど手札にくると死ぬほどいらつくから1枚にしようかと思う
たまーーーーにアトラクター投げられると手札あったほうがいいんだけど
0889名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:34.23ID:Jo8BmGTpH
勇者幻影ってトークンコレクター投げられるとヤバい?
普通に展開できそうな気がするんだけど
0890名も無き決闘者 (スププ Sd70-Mtom [49.98.93.70])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:39.57ID:bqMZbBp8d
>>822
ドラメは安定して万能一妨害の高打点を立てられる性質上「妨害を踏み越えられる環境には太刀打ちできないけど一妨害が命取りの環境外にはクソ強い」っていう弱い者いじめポジションだと思うんだよ
0891名も無き決闘者 (スップ Sd44-dTW7 [1.72.5.200])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:01.27ID:vsc6m/q0d
60枚イグナイト使ってると先攻60枚芝刈りデッキが可愛く見える
だいたいが動けないでエンドしてくるから芝刈り腐らせてるんだろうなぁってニヤニヤしちゃう
0892名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:13.13ID:o9+alFujH
>>880
魔法罠無効にするやつは出てこないから拮抗勝負でも撃っとけ
あと霧剣×2とか羽箒で飛ばされるのもきつい
0894名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.1.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:37.08ID:js1XvE3ba
>>885
アトラクターなんかほぼ使われてないじゃん
それでも妨害で止まりがちな鉄獣双剣の方が評価高いのってなんでなん?
0895名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:56.86ID:Jo8BmGTpH
>>880
最強に思える→×
最強→○
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ dc47-IiCa [153.196.198.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:03.08ID:pDDMrC4g0
ID382-792-135
一人でチー牛ソリティアを繰り広げて負けそうになったら制限時間ギリギリまで遅延する発達障害
0902名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.1.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:09:59.49ID:js1XvE3ba
>>892
拮抗勝負も羽箒も現状あんまり採用されてないしな

>>895
鉄獣双剣の方が評価高くね?
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-jdhJ [106.132.114.159])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:04.88ID:rVghX9mwa
でも40なら枠厳しいからわかる
緊テレが最大値だけどフォクシー引いてりゃ初動召喚権うららヴェーラーでもチューナーと1枚揃ってハリファイバーいけるしgならデンジャラスガブ止まりできるから見た目最強
0910名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:12:39.07ID:Jo8BmGTpH
>>894
簡単でそこそこの強さだから
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.1.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:48.73ID:js1XvE3ba
>>909
それなんだよな
相手してる感じでは幻影はマジで強い気がする
デスサイズデスフェニも建てられたらほぼ負けだし
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 0454-3uFi [126.109.70.166])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:10.36ID:YCKPzfnX0
バイバイダメージけっこう使えるな
0916名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:52.91ID:o9+alFujH
>>902
弱点教えてくれって質問に対する回答と、その回答札の採用率は何か関係あるのか?
0924名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:16:09.74ID:Jo8BmGTpH
>>912
勇者が加わると更に誘発耐性と展開力がパワーアップ
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW dabb-RW5R [203.153.72.190])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:07.06ID:SdnZSEx40
最近の幻影はリンクスパイダーアルミラ採用で1枚からデスフェニ立てられるしな(この場合他のハンドは手札誘発だから意外と妨害できる)
前までのロンゴミに全力じゃなくて安定してそこそこの妨害って感じ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [119.240.43.199])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:39.58ID:a4YLEKT50
勝ちやすい時間帯ない?
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.1.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:23.51ID:js1XvE3ba
>>916
いや、普段幻影使ってて弱いと感じるところって事ね
例えば双剣はトークンコレクターに弱いけど殆ど採用されてないから双剣の弱点はトークンコレクターとか言うことはあんまないだろうし
それよりかはヴェーラーとか泡影とかの誘発で止まりやすいことを弱点として言うと思う
0937名も無き決闘者 (スッップ Sd70-GlAZ [49.98.171.177])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:49.22ID:wmYu/z62d
ランクの上げ下げを気にせずマイナーテーマで遊んだり気軽に試運転するならやっぱフリーマッチは要ると思うな
今のダイヤ1や前のプラ1はそれに近いけどそれが目的になってちゃしょうがないでしょ
ランクはtop500ランキングとか導入してくれ
0939名も無き決闘者 (スップ Sdc2-biPL [49.97.20.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:45.63ID:+qYTM9w1d
ドラメは継戦能力に関しては最強クラスだと思ってる
最初のターンに全て賭けるような環境が合ってない
そして今はミッドレンジな相剣が増えたけど
除外が辛すぎるから結局上位に来れない
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:15.50ID:NXUYvhiZ0
自分のデッキを弱い認定するやつはデュエリストの風上にもおけねぇ
0949名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.146.1.135])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:22:47.49ID:js1XvE3ba
>>938
ごめん
俺の書き方が悪かったわ
よくある状況での幻影の弱みを聞きたかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況