X



トップページYugioh
1002コメント290KB
遊戯王マスターデュエルpart989
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (スップ Sd4a-5eC2 [49.97.20.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:01:36.48ID:+qYTM9w1d●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart988
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1652895064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スップ Sdc2-biPL [49.97.20.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:23.13ID:+qYTM9w1d
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スップ Sdc2-biPL [49.97.20.204])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:50.69ID:+qYTM9w1d
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまで&バースト・オブ・デスティニーの一部カードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0007名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-jH4m [27.85.207.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:21.25ID:y6K4BNYla
>>1

前スレのう○こ野郎許せねえ
0012名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-2vDQ [126.245.80.165])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:00.89ID:i8cGjCxzp
ドラメ閃刀は相手がちょっとした妨害で止まる雑魚テーマか事故じゃないとどうやっても無理だからな
勝てる相手には適当でも勝てるけど無理な相手は何しても無理なデッキだからプレイングもクソもない
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-ufn8 [125.197.237.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:42.39ID:xBbLUMR10
実際スレの何割くらいがダイヤ1なん?
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 2209-ufn8 [125.197.237.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:35.09ID:xBbLUMR10
あるよ
3週間後にまたきてください
吠え面かかせてみせますよ
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:35.62ID:jszaL5i2a
ダイヤ帯に4まで上がったけどここからも上げれるだろうが最低1ランクで5戦もやらんといかんから時間かかってなんだかすげぇだるくなってきた(白目)
天威は前から使ってて念願の天威相剣に出来たから楽しめてるがそれとこれとは別だわ…
俺見たく怠くて諦めかけてる奴居る?
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 9654-Vod4 [111.238.226.90])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:45:21.74ID:tr34pCM30
>>35
まさに俺だわ
勝率的にはダイヤ1あがれると思うけど、ダイヤ5で好きなデッキ使ってる方が楽しいし
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 9088-L08D [36.13.47.118])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:13.22ID:6YlamHwU0
ロンゴミは速攻飽きたけどデスフェニ型の幻影クソ楽しいな
展開に決まりがねえわ
0058名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-f0Fn [126.205.211.165])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:37.35ID:1XSazSbEr
ダイヤ5からダイヤ1まで貯金が20必要で仮に勝率6割ぴったりだと単純計算で100戦かかるからな😎
途中降格とかしちゃうともっと増えるしダイヤ1まで行けた人は素直に凄いと思うわ🤪
0070名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-zrPp [111.239.82.15])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:06.81ID:AO3Ic8MZa
FGDって5属性揃えて融合だっけ?ドラゴン5匹でいいと思ってた
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-OiYf [106.146.5.97])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:50:55.74ID:HM1tviyja
逆張りマンだから純環境みたいなばっか使ってるけど閃刀姫とかドラメとか後攻デッキに轢き殺されるのがストレスで全然使わなくなちゃった
シャドールは事故るけど回れば勝てるから俺にとって許容範囲だった
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:51:32.25ID:jszaL5i2a
なんかスレでも怠がってる人いて安心したわ
まぁ300ジェムしか貰えねぇし気長にダラダラ1目指すとか考えずやろかな…
0091名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:32.05ID:Jo8BmGTpH
日本ブレイクソード工業
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:25.18ID:PJNMIfmd0
アルデクいた頃よりデスフェニ環境の方がマシっていう人多いけど、下手したら今環境の方が嫌いだわ
デスフェニ自体が問題というより出張セットのせいで抹殺の指名者を3投しやすくなってて後攻時誘発がまともに通らんわ
0113名も無き決闘者 (オッペケ Sra1-oFPk [126.158.162.214])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:50.96ID:W+c8odT9r
みんなが最高ランクにいけるっておかしいもんな
いよいよゲームっぽくなってきたと思うわ
0114名も無き決闘者 (スップ Sd00-EjCo [1.66.97.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:52.23ID:jodbemHSd
早く特殊召喚に回数制限とアナコンダかフューデス規制して欲しいぜ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-jDwP [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:22.04ID:/th2GFmp0
海外のMD非公式大会で一位のデッキらしい
https://i.imgur.com/RWB0DU5.jpg
0130名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:00:41.50ID:Jo8BmGTpH
電脳も幻影も展開に決まりのないデッキは練習し甲斐があって楽しい
練度での強さの振れ幅も大きいけど
握りたてはひどい
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-c+Ta [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:02.68ID:5lMsXCFa0
泡影ヴェーラーでミドラ黙ること多すぎるから今の環境シャドールよくないと思う
後攻取ったら相剣相手に何も出来んこと多すぎるし
0138名も無き決闘者 (スップ Sd00-EjCo [1.66.97.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:20.39ID:jodbemHSd
>>125
あまり枠ないからラヴァゴ2〜3じゃなくてトーコレ刺してる
自分はよく出くわすセフィラとか竜星止まるし
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:28.30ID:PJNMIfmd0
相剣が流行ってるせいで泡影増えてミドラーシュそこまで刺さらなくない?
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-jDwP [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:03:23.10ID:/th2GFmp0
>>133
壺減らして惑星探査入れた方がいい
とにかくディストピア引かないと始まらないし
あと痛み分けとかリリスなくても使えるカード入れてみるのもいいかも
0153名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:57.24ID:jszaL5i2a
無効罠や誘発いれるのかまないけどエルドリッチに出くわすとライストその分減らしてるから詰む時あって困る
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-c+Ta [124.84.238.235])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:35.72ID:5lMsXCFa0
もちろんミドラルークできれば安定して勝てるんだが
そもそもミドラルークってできない事も結構あるんだわ…
0161名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:53.85ID:jszaL5i2a
>>158
つかえるよ
0162名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:25.32ID:Jo8BmGTpH
>>149
後攻から妨害踏んでいく時とか特に個性が出るなと思う
0168名も無き決闘者 (スププ Sd14-vWBi [49.96.34.55])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:06:59.14ID:L8NPum/4d
ヌメロン「一回だけ!一回だけだから!」
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:07:56.89ID:PJNMIfmd0
シャドールエアプ多いんか?
事故率高くて安定してミドラルークできるデッキじゃないだろ…
0182名も無き決闘者 (スップ Sd44-zpPI [1.72.6.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:41.75ID:4fdHxpeyd
虚ろなる乳輪は割と便利だな
トークン出た時点でおろ埋サーチできるんでヴィシュダ持ってきてミドラぽいっしてしまえば良い
後はショウフク出してルークもポイってしてやればシャドール側相当きついだろう
ダブルミドラはやめてね
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW de09-ufn8 [49.129.241.211])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:47.75ID:pOzmgd8L0
>>168
なんでニビルにひっかかる必要なんかあるんですかブッ
0191名も無き決闘者 (スップ Sd00-EjCo [1.66.97.27])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:09:29.79ID:jodbemHSd
カウンターで思い出したけどあの壊獣の魔法カードってブラックホール的な使い方できるの?効果にはそれっぽいこと書いてあるけど
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:20.17ID:lKRQE4QP0
>>142
使ってるぞ
…ガメじゃなくクモが出たからな!

光ダブりに関してはダブりを容認しないと数が確保できなかったからとかじゃない?
怪獣って性質上二種類以上は運用必須だから他のカテゴリより種類が欲しいだろうし
ジェネレイドのような属性被りを避けてるのでも将来的に追加でダブりが出たから気にしても仕方ないと割り切ったかも
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW bb15-kS8+ [120.74.60.71])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:51.16ID:N9PNVNi+0
>>156
デッキを調整して高勝率目指したりとか、相手の誘発や妨害を踏み抜いて展開したりとか
誘発や妨害をマストカウンターにあてて相手の展開を止めたりとか
そういう部分に楽しさを見いだせないなら現代遊戯王向いてない
0199名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:10:54.16ID:Jo8BmGTpH
自害せよ、デスフェニ。
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:05.99ID:3U1jDorX0
マジで事故った時は下級シャドール一体と墓穴とかセットしてお祈りするしか無いぞ
0209名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:35.68ID:Jo8BmGTpH
融合フェスのミドラくそ弱いよね
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-tmIb [106.132.155.35])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:23.22ID:m4My4Eg6a
>>119
電脳作ったわ良いもののデスフェニ来てから全く使ってなかったわそういや
これ作ってみるか
0222名も無き決闘者 (スップ Sdde-L08D [1.75.156.250])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:13:48.99ID:cAYcEXgXd
事故ってるシャドールとかみたことねえ
アレイスターメルカバーて回ってるわけではないが事故ってるわけではないよな?
あれを事故とか言ってるなら笑うわ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:38.78ID:PJNMIfmd0
上振れたシャドールが印象に残ってるだけだろ
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:57.29ID:jszaL5i2a
>>196
うららにとめられるなら微妙だなw
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:28.94ID:EIZSLwjO0
メルカバーなんでも無効にできると見せかけてモンスター効果以外はけっこう通るよね
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:37.51ID:3U1jDorX0
召喚シャドールデスフェニ入り先攻

ベスト 墓地に闇シャドール2体以上でルークセットorメルカバー+フューデス通る
標準上 墓地肥やしてルークセットのみ 
標準 メルカバー棒立ち
最悪 アレイスター君にうらら食らって棒立ち 下級シャドール裏側守備のみ

大体こんな感じ
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:12.19ID:jszaL5i2a
ダイヤ帯にいる謎のバスターブレイダーマンいるけど今日4人目なんだけどなんでだ?()
そして強くなかった()
0248名も無き決闘者 (スップ Sd44-dTW7 [1.72.5.200])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:32.70ID:vsc6m/q0d
レガシーパックのURめっちゃ偏らない?
あんなに種類あるのにめっちゃ同じカード引く
青眼なんてもう3枚引いてて最初にもらうデッキのと合わせたら5枚あるんだが
0250名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:24.67ID:Jo8BmGTpH
>>119
トークンコレクターがうまくハマった感じかな
コレクターも腐ったデスフェニパーツも青龍で墓地に送れるのはいいよね
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:34.55ID:jszaL5i2a
>>248
デビルゾンビとかトークン出す戦闘機とかまぁ当たらねぇ当たらねぇ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:30.78ID:EIZSLwjO0
>>247
ドラグーンみたいにコストはなんでも良ければなぁ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:21:18.14ID:3U1jDorX0
融合フェスだと展開もなくいきなり攻撃力2200↑出てくるからミドラがほとんど刺さらなかったな
元々強いのが下級大量展開して上級重ねてくる相手だし
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW e200-EjCo [203.139.74.43])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:06.95ID:lzP+37eN0
すげえな。どいつもこいつもデスフェニとフュージョン積んでるじゃん。鉄獣使ってる奴も使ってくるしよっぽど汎用性あるんだな。
デスフェニよりもディバインガイとかいうのがインチキだわ。なんだよ2ドローて
0290名も無き決闘者 (ブーイモ MM7a-Oa2L [133.159.153.99])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:51.13ID:i6oCcXowM
>>274
俺(ルークで直接攻撃できないからトドメさせない……仕方ないから殴れるやつで殴れるだけ殴っておくか)
俺「バトルフェイズ!」
相手「やられる前にサレンダーしてやる!」パリンパリンは稀によくある
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:16.55ID:PJNMIfmd0
そのデッキ使ってる人があれこれいうならともかく、相手が使ってるの見たことあるレベルの人があれこれ言うからカオスだな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:35.26ID:EIZSLwjO0
オベリスクやオシリスは展開できて召喚権余るデッキなら入れようかと思うこともあるがラーは専用構築じゃないとどうしようもないのが
そして専用構築にしても別に強くない
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ec3-QOLf [115.37.161.86])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:16.04ID:3U1jDorX0
言うてシャドールは初動の安定性改善出来れば普通にトップ層入れると思う(有象無象のファンデッキに比べれば今でも一応トップ層だけど)
召喚時シャドールカードサーチ出来るリンク1とか墓地送りすればサーチ出来る下級とか追加してくれんかな
0317名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-iq5o [126.233.187.147])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:20.24ID:qGacoMx9r
>>305
強欲な壺で何も学んでないカードだよなこいつ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:27:40.46ID:NafyEDcZ0
>>307
いやディバインガイが強いならディストピアの効果なんて1600ダメージで終わりでいいだろ
次のターンのドローダッシュガイにかけてダイナマイト落とさなくていいじゃん
だってディバインガイがインチキなんだろ?
0323名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-tmIb [126.193.91.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:29.93ID:XcdDLSh3p
ディスフェニが思考停止で破壊してくれるから、やぶ蛇が仕事してくれる笑
0328名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-iq5o [126.233.187.147])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:45.03ID:qGacoMx9r
>>322
そいつはディスクより
次元融合とセットで使われまくったガイジ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:58.04ID:PJNMIfmd0
自分で回して語るんじゃ無くて、YouTuberの妄言信じる情弱が多すぎだろ
ドライトロンは壊獣カグヤで楽勝ってのを信じる馬鹿が多くて、鉄獣とかの使用率が減って更にドライトロン有利の環境になって笑ったわ
0353名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-iq5o [126.233.187.147])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:58.57ID:qGacoMx9r
>>331
普通にぶっ壊れだったよ
リビデ蘇生早すぎた埋葬が制限だったからいいだろと思ったんだろうけど
0355名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-iq5o [126.233.187.147])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:40.53ID:qGacoMx9r
>>351
エクゾで使ったわそいつ
0357名も無き決闘者 (スップ Sdc2-5khG [49.97.9.45])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:55.70ID:5SWBcgkId
>>329
ヒーローもバハシャ餅してたときは稀に使えてたな
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 36c0-QOLf [61.215.230.236])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:11.43ID:rz5WNf0o0
今のドライトロンとかふわんで完封出来るレベル
0362名も無き決闘者 (スプッッ Sdbe-QwQl [183.74.204.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:17.40ID:OdKngSKrd
ドラメ閃刀姫シャドールは環境トップクラスの鉄獣相剣電脳のネガにキレてるからどこも同じでは
0367名も無き決闘者 (ワンミングク MM7e-B0jP [153.251.250.33])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:32:48.66ID:QoISS3+mM
昨日ドライトロンで先行相剣を破壊して気分が良かったわ
妨害受けながらナーサテイヤで拉致する姿はまごうなき環境デッキ
0392名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-EjCo [106.154.3.117])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:43.22ID:jszaL5i2a
七星龍淵つかいてえよぉ…こいつ武器持ってない龍人タイプとかカッコよすぎんだ
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 6665-Teue [61.25.140.47])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:15.81ID:TRm/RIZf0
事故率考えると召喚シャドールより召喚ドラグマの方が強いと思うんだけどどうなんだろう
まあドラグマvsシャドールだとマクシムス逆用されて大抵ドラグマ側が負けるけど
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:20.68ID:PJNMIfmd0
電脳はVFD朱雀だけならともかく、次ターンに備えて青龍2枚目を落としたり瑞々回収するために、灼銀の機竜やトレミス使う展開が馬鹿な俺には難しすぎて使うの辞めたわ
0402名も無き決闘者 (テテンテンテン MM9a-3T30 [193.119.145.140])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:26.84ID:Ji4FdPF1M
大会の結果とかから統計とってないTierなんて個人の主観でしかねえし
俺が弱いと思ったら弱い強いと思ったら強いでいいんだよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-jDwP [118.0.109.133])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:52.99ID:/th2GFmp0
ラドリーはドラメじゃなくてライトロードだったら最強だったのに
0413名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:55.66ID:piojHwqXd
>>389
眼鏡はほぼ必須でしょ。召喚魔術がシャドール融合体出すのにも使えるし暴走魔法陣あればシャドールフュージョンをうららで止められることもなくなるし
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:12.86ID:Ac3kMJ5k0
>>394
できらぁ(トマトリリースのアドバンス召喚)
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:25.43ID:EIZSLwjO0
>>416
(相手が)絶望
0429名も無き決闘者 (スップ Sdc2-5khG [49.97.9.45])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:26.20ID:5SWBcgkId
>>416
相手が絶望定期
0432名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-QOLf [49.98.11.123])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:40:29.94ID:piojHwqXd
>>421
あれそうだっけなんか勘違いしてたかも
0446名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb4-g2QE [133.106.210.35])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:44.41ID:1DcvR7LGM
鉄獣はベアブルムとデスフェニの制約が噛み合ってないのがなければ文句なしなんだが
0447名も無き決闘者 (スッププ Sdc2-Wtg5 [49.105.85.114])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:50.42ID:Bp630cvXd
閃刀姫もドラメもさっさと動いてくれるなら別にいいんだけどな
デッキがってより遅延行為自体がクソウザい、プレイング(笑)らしいけど
ドラメ閃刀姫関わらずメイン以外で動くのは全部遅延かましてくるから嫌い
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:07.32ID:EIZSLwjO0
でもこのカード先行だと使いづらいし後攻有利にする良カードなのでは?
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 36c0-QOLf [61.215.230.236])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:22.04ID:rz5WNf0o0
むしろうららで止まらないドラメあるんか?
0453名も無き決闘者 (スッップ Sd70-isnK [49.98.138.106])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:45.32ID:Pj6Dfh10d
>>401
VFD朱雀だけでも強いけど後続が続かん上にVFDは割といなくなるからな
手札が大して良くない時にどれだけ次ターンのリソース残せるかが大事だけど先攻よりも後攻は妨害踏みながらVFDで蓋しないといけないから先攻の更に100倍難しい
やめて正解
0456名も無き決闘者 (スプッッ Sdbe-QwQl [183.74.204.21])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:44:30.21ID:1XVXGSBEd
>>450
先攻ワンキルされる予感しかしないけど本当に後攻有利になるか?
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:35.69ID:EIZSLwjO0
>>456
なるなる
試しに実装してみようぜ
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Safa-z82g [106.131.27.97])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:45:51.77ID:vL7v0Cnya
遊戯王にもコイツ実装してくれ
https://i.imgur.com/GrXmsSD.jpg
0472名も無き決闘者 (スップ Sd44-zpPI [1.72.6.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:46:29.19ID:4fdHxpeyd
まあドラメは相手ターンにやたらサーチだの墓地肥やしだの挟むからな…
てつけものリボルトすら嫌がられるんだからそれが1ターンに何度もあったらそりゃ嫌われるのよ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:10.68ID:PJNMIfmd0
>>453
上手い人の電脳は滅茶苦茶強いし、難易度高いからMDだとそこまで使われないんだろうな
0491名も無き決闘者 (スフッ Sd70-BUaX [49.106.208.34])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:50:05.17ID:V91nM5oNd
ドラメそんなに嫌がられるの知らなかったわ
盤面めちゃくちゃ弱いしまともな妨害なんてシュトラールとお片付けくらいなのに
けどドラメにそんだけ好き放題させてる時点で勝敗ほぼついてるけどな
これからは申し訳なさを胸に使い続けようと思います
0506名も無き決闘者 (スッップ Sd70-nHzh [49.98.154.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:53:13.22ID:Ja5LhETzd
ドラメはクソ雑魚だから普通は負けないけど
ドラメが上振れでこっちが下振れた時だけは勝ち拾いに来るだけの力はあるからうざい
性奴隷のクソ雑魚メイドは相手を気持ちよくさせることだけ考えとけばいいのに
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 8109-ufn8 [220.144.109.232])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:53:59.64ID:NHszFYUP0
>>464
さっきヌメロンで粉々にしてきたわ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f28-EjCo [118.8.200.8])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:39.88ID:PJNMIfmd0
今の鉄獣ってウーサ抜けてる印象あるけど違うんか!
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW c07d-EjCo [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:55:38.04ID:BL7YUkq40
シャドールは何を言おうとミドラが耐性を持っている時点でネガる権利はない
ダークロウさんを見習え
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW c07d-EjCo [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:56:39.71ID:BL7YUkq40
>>513
裏側でexに置くとか?
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW c07d-EjCo [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:39.11ID:BL7YUkq40
>>535
エルドだな
0547名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:17.34ID:nSglgj0Sr
やってくることキショくないデッキなんて存在せんぞ
ブルーアイズですら返せなきゃキショい
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ae-V7me [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:20.16ID:NafyEDcZ0
ぼったちダークロウは被害甚大だけど突破できないってことはまずないからな
ミドラは受けるダメージは少ないけどそもそも突破できない事態が発生するから比較にならんクソカードだわ
0560名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8S6c [49.97.100.33])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:21.02ID:53Nm28ckd
エルドリッチって天獄とかデスフェニ採用してても御膳とか群雄採用すべき?
環境的に採用すべきなのは分かるんだが、自分にも影響するというか
それならエルドリッチのみにして他の永続罠やら入れた方がよいかと思ってさ。
0562名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:28.29ID:nSglgj0Sr
>>535
電脳
0564名も無き決闘者 (スフッ Sd14-dW3+ [49.104.5.170])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:46.57ID:NlidpLvwd
ドラメストラクはシクパ剥いた人に申し訳ないから、クソ構築で一回しか買えないし、値段は1500ジェムです!しかし買えば漏れ無くラドリーのメイトが付いてきます!

…とかやらかしたら流石に笑う
0569名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-g2QE [126.157.214.170])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:18.28ID:+Hj56T78r
相手ターンに動かれるの嫌いならオルフェとか血反吐吐いて死にそう
0570名も無き決闘者 (スプッッ Sdbe-QwQl [183.74.206.75])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:24.62ID:ln65VIG0d
正直tier表に載る程度のパワーあるデッキでネガられてないものってないくらいじゃね
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW c07d-EjCo [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:01:35.26ID:BL7YUkq40
>>555
いーやだめだ
お前もサンボルに怯えるんだよ!
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.82.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:03:07.95ID:SVjWtZOQ0
あいつUR盗んでるよな
SRすら出なかったときはたまげたわ
0584名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:03:23.06ID:nSglgj0Sr
先行にダークロウ2体建てられてライストあるし余裕だなと思ったら勝手にカード引かせてきてライスト除外されて殺意湧いたわ
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a55-Vod4 [121.115.133.87])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:04:10.29ID:yzLF7dr70
懐獣は全てを解決する
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.82.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:04:28.13ID:SVjWtZOQ0
>>588
ウキウキやんヒソカ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW c07d-EjCo [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:05:25.69ID:BL7YUkq40
>>578
素材が重いのが問題なんじゃね?
2体ならもっと使われてただろ
0605名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.80.172])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:06:07.11ID:Oz4ZA6SzM
莫耶の1ドローの味が忘れられなくて電脳にも3枚積みたくなってしまう
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ ca31-yvGd [119.26.212.111])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:07:07.49ID:GR/YTt+10
テーマ救済はもっとテーマ救済によらせていいのに
わざと素材縛り皆無みたいにしまくってるのほんま嫌い
ゴヨウがエラッタされて今の縛りのない理不尽リンクが許されてるの正当性がなさすぎる
0617名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:07:25.86ID:lZuASv/Oa
青→ホープ!→ずおおおお!青から黄色!!

ペラ

ハ ズ レ
0618名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:07:32.16ID:nSglgj0Sr
>>481
MTGエアプだけど魔弾で同じことやってない?
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW a67b-P7GP [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:08:32.01ID:p25HK51f0
今の環境相剣鉄獣がトップで次点で電脳幻影って感じやな
後者はやっぱ安定感ないわ
0627名も無き決闘者 (スップ Sdc2-5khG [49.97.9.45])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:08:39.24ID:5SWBcgkId
ダクロ出してエンドしたら相手がレスキャ召喚して固まってケラスSSからアナコンダ出してまた固まってパリンパリンし始めたのは笑った
0632名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:08.91ID:o9+alFujH
MDのパック開封演出長すぎて見てらんないから普通にスキップしてるわ
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.82.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:09.19ID:SVjWtZOQ0
なんとなくスキップしたほうがいいのが出る気はする
ていうか剥くパックの順番選ばせろよ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.82.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:54.82ID:SVjWtZOQ0
奴は大変な物を盗んでいきました
あなたのカードです
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 5c88-E4tu [106.165.142.116])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:09:55.58ID:Ev9fE6WT0
スタークヴェノムに無限抱擁使った後破壊したら特殊召喚モンスター全部破壊されたんだけど
リリースして墓地に行きながら発動する効果は無効化されるけど墓地に行って発動する効果は止められないとかそういう事?
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 661e-Vod4 [123.48.242.190])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:11:08.31ID:lYNRpuiR0
ホープ演出はNEWカードやら加工違いじゃないかと言われてたけど高レアも加工違いもNEWもないのを自分の目で確認したからマジで謎
0661名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-Hwxd [1.79.85.102])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:12:28.02ID:khloiKlld
現状のドラメはファンデッキにイキるだけのクソ雑魚集団なので真六部、影六部みたいに生まれ変わるしかないと思うわ
猫耳ミニスカドラゴンメイドカフェとしてやり直せ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW c07d-EjCo [180.145.156.179])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:12:44.66ID:BL7YUkq40
>>644
強い真竜
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.82.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:12:50.37ID:SVjWtZOQ0
>>647
最後に虹色剝きたい・・・剥きたくない?
好物は最後に食べるタイプなんです
0672名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:13:48.43ID:o9+alFujH
>>650
あるある
ピキーン!ピカッ!シュババババッ!ピラッピラッピラッピラッって長すぎんねん
0677名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:04.55ID:lZuASv/Oa
>>650
わかる、ボタン小さいわ
0682名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:14:34.19ID:nSglgj0Sr
この効果は相手ターンでも~
の文言がないけどフリーチェーンのモンスター効果ってなんかある?
0686名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:10.37ID:lZuASv/Oa
>>671
いやそうはならんだろ😅
0688名も無き決闘者 (スップ Sdc2-8S6c [49.97.100.33])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:15.79ID:53Nm28ckd
>>594
仮にスキドレ後に壊すとしても相手からすればありがたい話になるし、変に緩くするよりこのまま縛り続けたほうが強いと思うんだよね。
そうなると、フェニックスや天獄に枚数割くのはどうなのかと思って。
いっそ他のモンスター積むなら群雄御膳いらないと割り切った方がいいのかも。
0698名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:03.56ID:lZuASv/Oa
>>696
おちるよ
0699名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:08.02ID:nSglgj0Sr
>>656
ソリティアして制圧するの好きそう
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW f809-ufn8 [133.202.82.229])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:21.85ID:SVjWtZOQ0
虹に光ってるのが0だと飛ばす
なぜかUR3枚くらい出てる
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW dab8-xEJ3 [153.133.214.146])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:19:04.31ID:EIZSLwjO0
マジックミラーでデストーイが被害受けるのナット食いかねぇ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-jAL2 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:22.19ID:zNPuOj600
>>715
龍王の下敷きとしてよく出てるじゃん
0721名も無き決闘者 (オッペケ Sraa-5ImG [126.179.240.28])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:29.94ID:nSglgj0Sr
>>716
たまに勘違いしてそうなやついるけどそんな特定フェスないだろ
普通に御前試合とか群雄割拠のデッキ版じゃね
0722名も無き決闘者 (スプッッ Sdbe-QwQl [183.74.204.65])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:20:35.04ID:0H2ehN4Bd
No.は意地でも100+α揃えて今でも既存の進化系出たりするのにアルカナフォースはなあ…
0723名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:04.20ID:Jo8BmGTpH
お前らアダマシアでペラペラしてると思ったらパック剥く時もペラペラしてるのか
ペラペラ星人かよ
0724名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:10.38ID:lZuASv/Oa
レンタルのDヒーローは初手にデスフェニ立ててりゃそれなりになんとかなるけど
他のレンタルは勝ててるのか?
かなり厳しいと思うんだが最初に触れてやめてるから実際デッキバランスどうなの?
0729名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-HFoB [27.85.205.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:16.17ID:Gv5y509Na
泥棒ホープはライトニングの方の下敷き
0730名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:22:35.65ID:o9+alFujH
融合フェスはサンドラ使ってたからブルーDはなかなか厄介だった
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 2728-jAL2 [180.46.0.147])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:15.06ID:zNPuOj600
>>725
調べてみたらフューチャースラッシュってのがあったわ初めて知った
0733名も無き決闘者 (スップ Sdc2-Wtg5 [49.97.9.19])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:24:17.41ID:iDzsUrl8d
グスタフとジャガー欲しいけどこのパックゴミしかねぇじゃん
なんか汎用性のあるSRある?パッと見エクスプレスとかがスキドレ下で面白そうな気がするけど
0738名も無き決闘者 (スップ Sdc2-5khG [49.97.9.45])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:26:17.14ID:5SWBcgkId
>>721
俺もそうだと思ったけどそんな制御できるのかな?
0741名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:27:04.98ID:lZuASv/Oa
>>735
あっくん僕のカードしらない?
0744名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-HFoB [27.85.205.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:11.45ID:Gv5y509Na
>>733
2種狙えるなら上等じゃない?
グスタフ気持ちいいぞ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.103.213])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:21.95ID:O/Y/4Yd+0
こうすればよかったんだ!
0748名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.140.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:16.84ID:ovunz7kjp
結界波強いんだけど結局一滴のが大体のデッキで便利
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:20.54ID:lKRQE4QP0
ホープって出現条件何なのだろうな
確定演出ではないしSR確定ですらもないし
辛うじて最低限キラ(ホロじゃない方の加工)が付くのは確認しているから、偶然じゃなければキラの確定演出?
0750名も無き決闘者 (USW 0H6a-54dz [199.111.213.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:36.58ID:o9+alFujH
俺も欲しいURが2枚以上あるのがシクパ剥く目安だな
0751名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:56.26ID:lZuASv/Oa
>>749
シャイン加工無し、New無しも確認してるからほんとになんでもない
0755名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:47.60ID:lZuASv/Oa
NがRくらいには昇格するかもしれん
あ、当然SRUR無しも確認、これは言うまでもないよね
0757名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.140.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:19.14ID:ovunz7kjp
たまに後ろが虹に光る演出入ったのにSRすら出ないあれはなんなんだ?
0758名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-HFoB [27.85.205.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:34.27ID:Gv5y509Na
ホープさんは未来の環境での悪を裁いてる聖人
0759名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-jH4m [27.85.207.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:38.11ID:y6K4BNYla
>>749
ホープは加工付きカードが入ってる可能性が上がる
雷も光もあくまでSRURが出る可能性が高くなるだけで確定演出ではない
0760名も無き決闘者 (スッップ Sd70-nHzh [49.98.154.207])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:31:46.54ID:Ja5LhETzd
実際デュエル中に相手のカードを破り捨てた場合って
そのカードはデュエルで使用不可になるわけだから実質除外ってことでいいのかな?
カード効果が効かないカード出されたら直接破り捨てればいいと思うんだけど
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 75b0-EjCo [210.2.196.160])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:11.36ID:/wDStxIn0
相剣と戦うのもいい加減に飽きてきたな
0770名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:34:16.90ID:lZuASv/Oa
理想のガチャ
まずパックの光かた(青、黄色、緑、赤、虹)と確定は逆位置
パックの開封で上からか下からで期待値がかわる、剥いたあとにやり直し疑似連が発生(4回目で全回転)
雷の数と色と落ちる位置とまたこの時点のバックの色
キャラ演出ホープがちらみせ、ホープ登場でホープチャレンジ
開封時の色と音、確定ならバイブ発生
0780名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:30.26ID:lZuASv/Oa
>>764
警察「サテライトのクズが!」
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.103.213])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:36:43.30ID:O/Y/4Yd+0
奴をデュエルで拘束せよ!!!
0788名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:16.32ID:lZuASv/Oa
光その他はレア度の期待値でホープでピックアップ確定でいいだろ…
なんなら虹はピックアップのUR確定いいぞ?
あと保証の20連目のUR確定もピックアップにしろよハゲ
0789名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-jH4m [27.85.207.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:37:23.61ID:y6K4BNYla
>>782
パック開封のためにデュエルしてるまであるから
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.103.213])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:16.61ID:O/Y/4Yd+0
無限ループ起動して食料と枕を用意して相手が餓死するまで待つってのはどうよ
0794名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:45.41ID:lZuASv/Oa
MD初日動画の初パック開封の初ホープの反応はどれみても笑うwwww
0797名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spa1-QwQl [126.182.140.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:56.71ID:ovunz7kjp
でも40分たったらデュエル終わるじゃん
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.103.213])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:49:21.31ID:O/Y/4Yd+0
>>804
コレマジでピキピキするわ
でURポンポン出ててふ、ふーん
てなる
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW b69d-CghW [103.29.69.115 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:52:14.62ID:72j0IXud0
朗報 毎日CSでエルドが復活優勝
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a09-ufn8 [221.171.103.213])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:53:54.68ID:O/Y/4Yd+0
>>815
ひょ?(心停止)
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-7DpS [106.73.141.224])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:52.09ID:2qgRaKkA0
エクレシアにマン的するか
0827名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:54:59.05ID:Jo8BmGTpH
スキップした後にUR1枚も出ずにUR確定です!とか言われるともう歯止め効かないよな
スキップはお金の感覚を狂わせる
0832名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:32.26ID:lZuASv/Oa
>>830
うーん並びがふつくしい
0833名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:43.43ID:Jo8BmGTpH
>>830
ヨダレ出るねえ
0837名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-irEn [126.193.1.119])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:26.01ID:K/S3X0W5p
パック演出長いよな
毎回最初の10パックだけ見てスキップしてるわ
0840名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:00.38ID:Jo8BmGTpH
スキップできる奴はお金持ち説あると思います
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:54.74ID:lKRQE4QP0
組みたいデッキの素材見てて気になったんだけどM.X-セイバー インヴォーカーってこれ禁止必要?
wiki見ると全盛期の剛鬼と射出(アマゾネス)引っ張ってこれるから禁止されたようだけど
剛鬼なんて最早見なくなって久しいし射出も死んでるしで禁止不要な気がするんだけど

ttps://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/card_search.action?ope=2&cid=9874
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-7DpS [106.73.141.224])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:09.76ID:2qgRaKkA0
キャラゲーできるのはいいけど石配らんし規制と課金回りが💩
0848名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:34.57ID:Jo8BmGTpH
でもお前らパックのカードめくる音好きやろ?
シャクシャクシャクシャクシャクシャクシャクシャク…
0857名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.80.172])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:06.49ID:Oz4ZA6SzM
イゾルデはデッキにゴミが混ざることを許せるなら1枚でPスケール揃えながらハリファにまでアクセスできる神のカードだけどマジで見ないな
先行1キルでしか見たことねえわ
0862名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:11:42.41ID:Jo8BmGTpH
>>852
でも昇格演出で虹色になるところは?
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 877b-yvGd [14.8.106.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:32.12ID:lKRQE4QP0
>>843,845
幻影とイゾルデは自分も思ったんだけどリクルート対象のリスト見るとピン刺しでも運用しないよなぁって感じの連中ばかりでさ
剛鬼、六武衆辺りはわりと好相性、特に六武は展開力に大きく影響を及ぼしそうだけど…
でもそうか、素材指定がなく、効果無効もなく雑にリクルート出来るってだけでちょっとリスクはあるかぁ

次スレ注意>>850見てるだろうか
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a2b-iuu3 [113.197.213.2])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:16.12ID:/xvPw11t0
十二鉄うらら一枚でとまったりするけどTier1デッキがこんなもんなのか?
特にアルミラージルートの場合棒立ちエンドが多々あるわ
初手に抹殺も墓穴もひけない運命力が悪いのか
0873名も無き決闘者 (ガラプー KK7f-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:21.94ID:EEigoKz1K
相手に手札誘発がなければ初手からFTKの確率が、
ほとんど完全に近いようなイグナイトも、
大体、イゾルデのせいなンだよな。

旧神ノーデンが禁止になる前の頃のFTKよりも、
展開パターンも簡略化されているし。
0874名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-/pbk [126.35.192.106])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:01.46ID:BxhlwHOxp
演出はブラマジにしろよ
レア演出でBMGと師弟揃ったらUR2枚確定
ホープとか誰も喜ばねーわ
0876名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.80.172])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:40.62ID:Oz4ZA6SzM
下ブレ展開で誘発貫通してたまるか
0880名も無き決闘者 (アウアウキー Saca-H+M4 [182.251.26.129])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:51.60ID:lZuASv/Oa
真竜作ってる垢とそうでない垢では楽さが違いすぎるわ…
多少出費はあるがそれでもデッキ1つにしては安価だしこれだけ活躍するなんてほんと真竜はいいものだよ
フェス規制しないのはデッキ無しの民を救済するためなんだろうな…

レンタル強化して対応しろボケ!
0884名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-/pbk [126.35.192.106])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:13.17ID:BxhlwHOxp
>>877
ドライトロンで事故率たけーとか他のデッキはどうすんだよ
事故率低いから環境だつたんだろ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイ dc43-IiCa [153.124.178.64])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:42.18ID:/YtvOpmQ0
>>829
俺もちょこちょこなるわ。
0896名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:26.75ID:Jo8BmGTpH
電脳もうらら1枚で止まる雑魚デッキだぞ
幻影もだぞ
雑魚だから勇者でちょっとだけ強化するのは仕方ないんだ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-irEn [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:49.60ID:NXUYvhiZ0
閃刀姫で破壊神と戦ったらキツすぎて笑う
1台しか出てないところを狙うなクソが
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW b2cf-EjCo [59.190.72.15])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:13.67ID:fTOqIsW80
事故率と先行後攻の勝率のバランス調整がガチデッキのデッキ構築だからな
極論事故無くそうと思えばできるが失うものが多いからやらないだけ
先行特化ドライトロンがそれだったわけだし
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW 9609-ufn8 [133.209.117.121])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:42.02ID:pyKIBoQr0
なんでホープなんやろね
ジャックポットとか他に適任カードがあるだろ
0905名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-ob/5 [150.66.80.172])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:31.41ID:Oz4ZA6SzM
2枚初動のデッキは展開札が3枚以上あると誘発貫通するだけでまあ事故り散らかすからな
貫通された印象が強いんだろ
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 7088-meqJ [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:54.48ID:Ac3kMJ5k0
>>900
>>850踏逃げっぽいからスレ立て頼むわ
0917名も無き決闘者 (ササクッテロ Spaa-/pbk [126.35.192.106])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:59.60ID:BxhlwHOxp
>>904
幻影は諦めろ
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW a47b-7DpS [106.73.141.224])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:57.46ID:2qgRaKkA0
ホープ出てきて光り物0はマジでやめろ
0925名も無き決闘者 (ガラプー KK7f-cf/a [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:57.16ID:EEigoKz1K
禁止カードのインヴォーカーって、自分としては、
満足ネクロマンサー2体から出てきて、
アマゾネスの射手が満足デーモンを射出しまくって
ダイガスタ・エメラルで満足デーモンを回収しては
軽く8000以上バーンとか、そういうイメージが強いのだが。
0927名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-QwQl [150.66.116.236])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:01.38ID:0xthP3mTM
>>901
メタルkozmoかメタル真竜なら9期でちょこちょこ見かけた
メタルkozmo真竜ってなるとNRフェスかな
0934名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-QwQl [150.66.116.236])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:45.26ID:0xthP3mTM
インヴォーカーはモルモラットのずっ友
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:23.83ID:o67cNF8t0
>>912
人の未来の盗むな
0942名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-iq5o [126.193.54.148])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:24.31ID:kXOyOXezp
昼休憩に6試合程度して6試合中5試合双剣だったけどバグですか?
0944名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-jH4m [27.85.207.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:35.85ID:y6K4BNYla
相手が切断したならこっちの勝ちで良くね
なんでグルグルに付き合わされてなんも見返りがないんだ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:37.12ID:o67cNF8t0
ぶっちゃけ今切断勝ちにするとダイヤ帯は自作自演できると思う
他のランクの奴と当たるくらい人がいない
0948名も無き決闘者 (アウアウアー Sa82-jH4m [27.85.207.124])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:54.87ID:y6K4BNYla
減速
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-c6nH [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:55.55ID:o67cNF8t0?2BP(1000)

待機
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-c6nH [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:24.14ID:o67cNF8t0?2BP(1000)

930!?返事をしろ!
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW ac91-jdhJ [125.102.164.238])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:46.51ID:C+nDxu/s0
>>953
少なくとも古いやつには入ってたわなしではないのか
ランク3を1か2、トレミスガイアアーゼウスファンファンVFD(ダウナード)でエクシーズは全部、シンクロがニビルケア2枚、電脳2枚、コーラルアーケティス灼銀不夜城スターダストなんとかあたりじゃね?
多少減らしてもクリストロンで除外とかのほうが多いイメージ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-c6nH [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:56.72ID:o67cNF8t0?2BP(1000)

>>969
(゚∇^*)
0979名も無き決闘者 (オッペケT Sr10-IiCa [126.133.235.186])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:46.01ID:oQe650lor
>>880
EX0枚でフェスのメタビする罠デッキを公式が認めてるってのもすごい話だよね
融合頑張ろうとすると損するってなんじゃそりゃって、やる気なくす人結構いるだろうにねえ
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:05.14ID:o67cNF8t0
最近850が建てないことちょっと多くなぁーい?
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-iq5o [101.1.165.115])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:13.61ID:n6/ECxWq0
みんな双剣で逆に対策しやすそうなのにトークンコレクター入れないやつ何者?
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-MJZ6 [60.137.243.176])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:51.10ID:cZIbvnBK0
>>929
ラスバルでいいよ
素引きブリガンかブーツでブリガン
ブレソの蘇生くらいしかロンゴミ行けない
0992名も無き決闘者 (JP 0H5a-IiCa [165.225.97.84])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:36.68ID:Jo8BmGTpH
電脳のビヨンドホープはスタチャと合わせてワンキルするんだぞ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:36.90ID:o67cNF8t0
垢はあるのに建てられんこともあるんだな
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 7c09-ufn8 [122.133.74.23])
垢版 |
2022/05/19(木) 14:50:04.92ID:o67cNF8t0
ふまないようにするか
バッシングはごめんだよ・・・☠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況