X



トップページYugioh
1002コメント291KB
【B・F】昆虫族について語るスレ 42匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (アウアウウー Sa0b-80mR)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:29.26ID:t8bZBhd6a●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
インセクターが集うスレ
昆虫族についてガンガン語ろうぜ!
基本的にsage進行、荒らし・頭の弱い子は無視でお願いします。
次スレは>>970が立てて下さい。(立てられない場合は代理を指名)
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王OCG公式Twitter
https://twitter.com/yugioh_ocg_info?s=21
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※前スレ
【B・F】昆虫族について語るスレ 41匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1627734693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き決闘者 (ササクッテロロ Sp10-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:23:24.62ID:QCWC8UfAp
マザーは特化デッキじゃ無い限りベビー2投が限界な気がするな
適当に特殊して素材に吐いて、蝉かボールシュートで蘇生からリリース2体特殊のテル→デスマキナorスタッグ→セバスぐらいなら悪くない
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 2588-WJTY)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:35.61ID:w1soEVt10
フライング・マンティス 
アニオリながら武藤遊戯が所有していることが判明している唯一の昆虫族
光の封殺剣と一緒に当ててました 
(ノア編の死の四つ星テントウムシはデータ上のカードなので)
0954名も無き決闘者 (ワッチョイ 2588-WJTY)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:13.25ID:w1soEVt10
カマキリ最大の問題は名前がバラバラだからカテゴリで括れない点かもしれん
カマキラーもヴァリュアブルアーマーもカマキリなんだぞ
デスサイス・キラーも原作だと生贄の攻撃力丸ごと吸収、
しかも相手ターンでも使える優秀さだからな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 1e54-Uhi8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:25.43ID:2WX24XLq0
>>954
英語名Mantisは日本語版と一致してないからな
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW c0ed-5dxD)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:29:30.32ID:g5+wm/Rf0
マザースパイダーは名前被ってるから絶対OCG化しないと思ってたから嬉しい
しかし手札からssできる昆虫かなり増えたなぁ
昔はドーザーとジャイアントワーム位しかいなかったのに
0959名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-bymU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:29:35.88ID:2RtBZuKLp
結局枚数ゴリ押しの動きは変わらないんだよな
フェアリとガードマンティス増えたし、いっそ4以下風昆虫サーチ魔法とか来ないかな
B・F連中かバギーも選べるし、増Gに直接アクセス出来ないから出張とか少ないと思うがダメか
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 37ba-Z5B+)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:04.24ID:2nBQtAq90
MDで最近騎甲虫使い始めたけど、近い時期にくるかもしれないソゥマが来たらもうちょい動きやすくなるのかな
今だと初動札あっても展開に足りないとかもあるんで
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW ff5b-8ysD)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:17:52.37ID:cbdrN2op0
1枚で昆虫3体出せるのめっちゃ強いから、不純物込みでも入れる価値あり
グレートインセクトやシャドーモスキートにもなれるし、中盤以降も共振虫でサーチする事が多い
0969名も無き決闘者 (スップー Sdc3-sm9Y)
垢版 |
2022/12/27(火) 01:06:58.88ID:Tx0smw71d
ユニオンキャリアー禁止の影響で甲虫装機でアルミラージ使ったメイン構築楽なルートができなくなったんだよね
今はリンク1をリンクリボーにしてリュシオル採用せざるを得ないけどグルフを素材にできる昆虫リンク1が出るとかなり楽になるんだけど
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe5-q+Z5)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:11:03.71ID:O/QVB4/x0
昆虫縛りはまぁアームドホーンもいるから蟲惑魔軸でもなきゃ特に問題はない
簡易で出せるのは大きいけど普通に使うにはランディングまで繋げなきゃいかんのがなぁ
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-mwfu)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:25:31.82ID:2LOywhS10
テンプレ更新案は>>903

軽い2体融合来てくれたお陰でヘラクレスまでスムーズに繋がる様になったな
アサルトローラーサーチすれば3体並ぶし、状況選ばず活躍できる良い新規だ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-fd7y)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:26:15.21ID:Fx2rmRej0
次スレ注意
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 9727-WXZo)
垢版 |
2023/01/02(月) 12:39:53.13ID:xe2pvLFe0
追加の性能は文句無しに良いけど出す融合手段とそこからの展開かなぁ
まあ虫融合と簡易1ずつとかでいいし無駄に枠増えずにルート増えた感じだから考えるか
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-mwfu)
垢版 |
2023/01/02(月) 13:17:02.85ID:2LOywhS10
>>979
スレ立て乙

海外のビートルーパー発表から、日本新規が出揃うまでほんと長かったな
サターンの登場で上陸態勢とヘラクレスを無理なく組み込める様になったし
ようやくテーマとして完成した感あるわ
0983名も無き決闘者 (ブモー MMe6-hGOZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:05:52.03ID:lehgf5S2M
サターンさん枠と同じ紫色でオシャレ
今の所簡易融合素引きしたら美味しい程度の上振れ要因でしかないけどスティンギーランスサーチ→魔法罠サーチ→的な感じでアド回復できるから上陸作戦ピン採用も視野に入りそう
0984名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-J6gS)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:54.84ID:wKARBcShd
パラサイトフュージョナーは名称指定の融合モンスターにしか使えないから騎甲虫では無理でしょ
しかしビートルーパー版アンブロメリドゥスみたいなスペックで強そうだな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-fd7y)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:46:36.37ID:xJRP3tpd0
まさか昆虫で融合推しになるとは思わなかったな
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-o0Tc)
垢版 |
2023/01/03(火) 04:25:28.44ID:0yvre3Nb0
優秀ではあるんだが簡易以外の出し方がどうにも消費に見合ってる様に思えないんだよなぁ
上陸使うならライトフラッパー採用して2枚回収を本気で検討に入れた方が良い気がするな
0989名も無き決闘者 (スーップ Sdba-fumu)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:01:45.96ID:Z5DbLdqid
>>985
普通の融合素材代用モンスターなら効果使わずに属性種族として素材にできるけど、パラサイトは@を適応しないと融合素材にできないってちゃんとテキストに書かれてるからね
特殊な裁定ってわけでもなくテキストに書いてあるまんまの処理よ

サターン、手札融合してもちゃんとディスアド分回収しきれるからランディング搭載する意義もできていいね
簡易融合だけでも上ブレ札として優秀だしいいカードだ
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-fd7y)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:07:50.62ID:xJRP3tpd0
用は済んだし使い切るかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 17時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況