X



トップページYugioh
1002コメント318KB
遊戯王マスターデュエル part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW f954-3wP0 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:36:40.93ID:WgFT1MQC0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエル part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642949758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-3wP0 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:37:03.23ID:WgFT1MQC0?2BP(1000)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-3wP0 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:37:27.64ID:WgFT1MQC0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-3wP0 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:37:49.28ID:WgFT1MQC0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグーンを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.カードの分解・生成ってどこでするの?
A.DECK→新規デッキ作成から
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:41:42.88ID:y4Bg8hoo0
必須URが5枚でポイント0
うち2枚が入ってるテーマパックを剥くときって何十連で揃うかの期待値ってどんなもん?
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:43:59.89ID:WgFT1MQC0
>>6
マスターに必要なのこっちじゃなくて
デッキ大量に持って来るキースのコラだよねって言われてんの草
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:54:32.85ID:WgFT1MQC0
エレメントセイバーなんでOCG側の公式で紹介してんのかと思ったら
マスターにストーリーあるのね
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW 1565-d0T2 [174.206.39.55 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:55:00.97ID:f8M5BPUu0
シャドール用に召喚獣揃えたからついでにエレメント召喚獣組んでみようかと思ったけどフィールド魔法も召喚権も競合して絶対弱いからやめた
アレはあくまでリンクス環境の産物だわな
0011名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:55:32.22ID:ayRMmKC5H
シャドール用に召喚獣揃えたからついでにエレメント召喚獣組んでみようかと思ったけどフィールド魔法も召喚権も競合して絶対弱いからやめた
アレはあくまでリンクス環境の産物だわな
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:55:50.68ID:WgFT1MQC0
紙だと同期がトロイメアだから空気化してたけど
0013名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:56:17.57ID:ayRMmKC5H
すまん連投になっちまったわ
0018名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-i5gI [60.98.106.219])
垢版 |
2022/01/24(月) 02:59:07.87ID:ZSEgaR4j0
初歩的な質問だと思うんですけど。
禁じられた一滴の効果任意の枚数墓地に送るって書いてあるのに
なんで毎回必ず2枚捨てさせられるでしょうか?
初心者なのでどなたか教えて下さい・・・
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c3f0-psU4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:00:04.77ID:y4Bg8hoo0
課金してでもデッキ作りたいんだけど50パックでUR5枚は難しいか?
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-UeJw [106.128.69.200])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:00:35.52ID:3LaVQG1pa
鉄獣はまだ楽な方な気がするわ
電脳とかもう何がどうなってるのかサッパリ分からん
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ZwRN [126.33.117.26])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:01:38.03ID:77VUGMXur
今後も環境に残るかつプレイングの上達も見込めるデッキ組みたいんだけどそれって閃刀姫と鉄獣辺り?
・エルドからはエルドしか学べないし安くて簡単で強いから制裁が入る可能性がある
(このゲーム独自のリミットレギュレーションになる可能性が高い)
・電脳はVFDが正史で禁止行きしてるからその通りになると環境から消える
・ドライトロンは究極のソリティアデッキ
てのはここで聞いた
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ a581-V3GB [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:02:29.14ID:35qPwGMq0
ちょっと質問いい?
サンダードラゴン新規が来てたから使ってみたいと思って組んだんだけど復帰したばかりで全くリンクの回し方がわからない
デッキは丸パクりしたんだけど、わからないのが
・クロシープは基本どんな場面で立てるの?
・アポロウーサ、アストラムはどんな場面で使うの?(基本サーチ封じる融合立てて返してるため)
・セキュリティドラゴンとマスカレーナは3のトロメアユニコーンのための経由?
ここら辺が考えても対戦動画見てもわからなかったので
デッキ内容はこれ
https://i.imgur.com/z0w9JkE.png
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d91-UeJw [122.212.124.146])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:03:02.45ID:p3MqscWf0
>>24
閃刀姫もエルドと同じでめっちゃ独特だから鉄獣がおすすめ
割とシンプルだしLLと十二獣で中速と展開使い分けられる
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 9dc3-7+pO [210.128.203.73])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:08:47.18ID:sfKqIhrU0
イヴリースでベイルリンクス召喚して持ってきた聖域貼る動きお手軽さの割にロック性能高くていいな
エクストラリンクは安定しないけどFWD添えて相手のリンク妨害くらいなら毎回できるし
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:10:04.12ID:35qPwGMq0
>>32
墓地ソースに利用するのか
それだと太陽電池メンからの展開中に経由することになりそうだありがとう
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW c3f0-psU4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:10:33.41ID:y4Bg8hoo0
>>31
特殊勝利でもらえるスコアは3000
ちなみにダメージ9999越えでも3000もらえる
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-uFFE [222.0.182.62])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:13:44.74ID:fpAJa6+g0
ドライトロンってEX除く汎用カードなしだとUR何枚必要?
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-dTuG [114.150.231.2])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:15:18.44ID:xHejgOcz0
ここでよく聞く勇者ってのは一強らしくていつか来るかと思うと不安で夜も眠れねぇよ
0054名も無き決闘者 (アウアウクー MMc1-K+w7 [36.11.229.19])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:15:40.54ID:HlD+6BkRM
やっとパックムキムキし始めたんだけどどの程度集まったらパックから生成に移行するべきなん?
ドラゴンメイド剥いてるんだけどチェイム3ハスキー2は出たのにお心ずくし0シュトラール0ティルル1なんだがまだ追うべき?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW c3f0-psU4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:17:24.54ID:y4Bg8hoo0
>>50
メイン8〜10枚
EXも汎用込みで10枚近くかかる
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW c3f0-psU4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:18:11.80ID:y4Bg8hoo0
>>52
鉄獣
URリンク当たったら撤退でいい
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-uFFE [222.0.182.62])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:20:01.07ID:fpAJa6+g0
>>59
ありがとう
割と重いなージェム相当溜めないとキツそうだ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-85SR [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:23:29.21ID:GfZdyRTu0
>>58
マジか
なら組めるから試しに組んで遊んでみるわ

ところで先行1ターン目に勝利ミッションがいつのまにか4カウント進んでるんだけどこれってこっちが先行1ターン目に相手が切断とかサレンダーした場合も加算されてる?
もしそうなら先行ソリティア永遠と見せつけて相手に切断させるのが1番ミッション進めるのに有効なのか?
0070名も無き決闘者 (アウアウクー MMc1-K+w7 [36.11.229.19])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:24:10.22ID:HlD+6BkRM
>>56
汎用って素引き狙うの?生成じゃないんか
まだ3000ジェム分しか引いてないけどどれぐらいかけてテーマ揃えてんだ?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW c3f0-psU4 [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:25:21.30ID:y4Bg8hoo0
勝たないとろくにスコア貰えないから一回プラチナ1タッチしたなら後は後攻何も考えずに電脳ぶん回すのが一番早いと思うけどどう?
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 23cd-UXuy [59.147.40.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:25:32.74ID:m6a1qhIQ0
HERO煮詰めていってEE-DVMの連合軍になったけど、リンクのXだけ使い方がいまいちわからん
レシピ見てると入れてる人多いから俺がリンク召喚に慣れてないだけなんだろうけど
0080名も無き決闘者 (アウアウクー MMc1-K+w7 [36.11.229.19])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:29:53.00ID:HlD+6BkRM
>>73
ごめん眠くて普通にレス読み違えてた
妥協するにしても0枚じゃどうにもならんからもう10パック行くわサンキュー
0095名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp41-XVgx [126.233.219.20])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:39:15.64ID:2ySnbDUmp
ゲーム内レアリティ調べたかったからよくあるエアプサイト行ったら最強デッキランキングとか出てきたけど新規はこれで強いデッキを作ってそこそこ勝てるから意外と残ってくれるのでは?
復帰勢は懐かしのデッキだったり特殊デッキで遊ぶ人もいるからゴールド以下なら遊べると思う
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-s5Yh [60.134.24.129])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:42:28.30ID:x20dDGaN0
初心者ですまんのやがドライトロンでリンクモンスター出そうとすると2体以上なのにフィールドの全モンスター要求されてYボタンで途中切り上げも出来んのやけどルールあるんかな?
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:44:07.10ID:wiCGTGuea
閃刀姫でプラチナ1でも勝ってるやつはドライトロンと電脳メタってるって言ってたわ
0111名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ZwRN [126.33.117.26])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:44:59.82ID:77VUGMXur
10アフィパック引いた時のURの数
大吉→不要UR5〜6枚、狙いのUR2枚 
吉→狙いのUR1枚+不要UR1枚、不要UR4枚
小吉→狙いのUR1枚、不要UR3枚
凶→不要UR1〜2枚
大凶→0枚 
皆こんな感じ?
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:45:00.09ID:wiCGTGuea
ニビルと墓穴は両方作れ
汎用カードは作って損ない
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 03:58:05.05ID:wiCGTGuea
エルドリッチと閃刀姫って閃刀姫が超有利だからな
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-pB71 [221.66.201.219])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:08:56.69ID:rDg6jDUW0
>>93
ライオウインスペパキケファロの御三家揃えてネットでデッキ調べたけどいざやったら手札事故したりして安定せず負けまくり、パワー無いからすり抜けて高パワー出されたら詰みかねん
この辺は魔法罠の兼ね合いとかで難しいんだろうね
そして今は叢雲ダイーザにライオウインスペ入れる形にしてゴールドで練習してるよ
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-fO3Y [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:10:30.32ID:656nk68p0
>>134
俺もゴールド2にやっとなれたぜ……
って思ったら次勝ったらプラチナ5になってた
あのジャンプアップどういう条件なんだろうか
>>140
マジかよバウンス撃ち放題デッキ圧縮出来て打点も高い神カードなのに将来性無いのか?
俺のデッキで一番仕事してるまであるんだが
0146名も無き決闘者 (アウアウクー MMc1-K+w7 [36.11.229.19])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:10:31.36ID:HlD+6BkRM
デュエル報酬でジェムうまうま言うの修正されるから黙っとけよ
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:12:01.75ID:wiCGTGuea
>>135
プラチナ1の閃刀姫メインのYouTuber見てきたらプラチナ1まで閃刀姫でエルドリッチと戦って無敗って言ってた
エルドリッチの何がきついのか分からないって言ってたから相性絶望的じゃねぇの
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:16:28.14ID:Jgodfpi50
ポイント足りねー
未界域暗黒せっかくソリティアめっちゃできるって教えてもらったけど採用してるURが散らばりすぎてて
まじできちーわwww
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-xxfV [122.26.31.141])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:18:21.40ID:xUOCoeEZ0
次元幽閉って刺さる?
0170名も無き決闘者 (スフッ Sd43-su8c [49.106.208.253])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:20:33.15ID:Jk1t3X7Qd
ジェム配布は多いし
パックは10連目にURが出なければ20連目にUR確定という神仕様
いらないURは三枚で好きなURに交換可能

こんな優しいゲームがコナミのゲームとは信じられねーよ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8iJU [133.200.140.160])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:20:42.21ID:XZ5cnq940
ランク報酬でジェムおいしい!ってさすがに小学生でもあるまいし時間効率悪すぎるだろ
楽しくない作業で1時間100円分もらうなら楽しめるだけ遊んで足りない分はサクッと課金するわ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-TTIB [60.119.236.164])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:23:34.41ID:gm2fSJ7D0
せっかくエルドリッチ対策したのにいざ当たると全く引かない問題
0173名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:23:40.45ID:wiCGTGuea
ゲームお金稼ぐ内職と外でて働く仕事の差みたいなものだろ
ニートやキッズも働かせて石稼ぐことが出来るのはいい事だよ
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-pB71 [221.66.201.219])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:24:42.35ID:rDg6jDUW0
>>153
まあインスペが邪魔になる事は結構あるけどなんだかんだでインスペライオウと罠でサレンダーに持ち込めたりするから悩ましいよね
一応ブラックホールやランク4エクシーズで退かせる様にはしたが多分滅多な事ではやらないだろうなって
0177名も無き決闘者 (スフッ Sd43-su8c [49.106.208.253])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:27:21.61ID:Jk1t3X7Qd
>>171
こういう塵も積もれば理論は馬鹿にならないんだぞ
ソシャゲとか平気で5年とか続いていく作品もあるからな
マスターデュエルがそれくらい続けば毎日やって積み重なっていくポイントは馬鹿にならない
そもそも稼ぐ為にデュエルしてるんじゃなくて
楽しく遊んでたら勝手に貯まる仕様なんだから美味しいと言われてるんだよ
時給みたいに考えて仕事感覚で見たら効率度外視のただのブラックに感じるだろうがな
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 2302-8fgM [61.44.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:30:45.56ID:LZUxQ5Sz0
アーゼウスで思い出したけどチェーンするときはそのカードがどれ発動してるのかわかるようにして欲しいわ
アーゼウスの更地効果に無効&破壊使ったつもりが間違えて2の効果にチェーンしてしまってそのまま更地効果をチェーンされて負けてしまったわ
ほんと使おうとしてる効果はそのカードのテキスト一時的にペンデュラムみたいにフォントの色さぁ!
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW c529-nint [118.241.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:37:44.93ID:7h/417iu0
なぜ遅延ペナルティをつけないの?

なぜ遅延ペナルティをつけないの?

なぜ遅延ペナルティをつけないの?

なぜ遅延ペナルティをつけないの?

なぜ遅延ペナルティをつけないの?

なぜ遅延ペナルティをつけないの?????
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:39:22.73ID:WgFT1MQC0
このスレで遅延かと思ったら自分がボタン押すの忘れてたっていうしょうもないネタ見掛けて草
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW 7563-u+0I [36.2.173.24])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:46:48.87ID:dV29uiHA0
エルドリッチエルドリッチ言われてるけどプラチナ帯で後攻になるとほぼ負けるんだが
どのデッキも同じ?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bc-ezQX [118.86.242.190])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:49:11.14ID:+hyIyGon0
ガチ勢がエルドリッチ狩りしたおかげかあんまり出会わなくなったからエルドリッチ対策は完全に切り捨ててるな
一応拮抗と墓穴は入ってるから運良ければ勝てるかもしれないけど
0200名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-etgm [153.237.157.180])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:49:14.74ID:pKt393T7M
相手盤面にクリスタルウィング、アルティマヤツィオルキン、VFD、罠朱雀って状況でライスト撃ったらツィオルキンが残るのはわかるがVFDまで残ったんだがなんで?バグ?
VFDに魔法耐性なんてついてないよな?
0202名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-fO3Y [126.81.129.140])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:52:36.93ID:ZQqX8//c0
始めての現代デュエマでドライトロンに手を出してしまって自分と相手のデッキの理解が足りずに無駄に回し続けてしまう
環境を知るためにも他デッキでランク回したいんだけどおすすめないか
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-85SR [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:54:33.32ID:GfZdyRTu0
妨害タイミングとか特に考えなくていいスキドレ次元Sinで今日プラチナ2まで上がったわ
先行取ってマクロか裂け目引けてれば環境相手でも結構戦えるから脳死でやれて楽
電脳は大体無理だが
壺やトレイン増やしてもっと妨害特化にしたいけどドロソが片っ端から高レアなの辛いわ…
スキドレマクロ誘惑で9枚生成して60パック剥いて1枚も出なかったterritoryで3枚とパラドクスドラゴンで2枚とこのデッキだけでSR14枚生成してもうSRの生成リソース残ってない…
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:57:29.70ID:wiCGTGuea
ニビルとラヴァゴ片方は大体みんな持ってるな
両方持ってるのはそんな見ないけど
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7b-uehT [106.72.170.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:59:16.30ID:9nBNllyt0
電脳強いらしいから作ったけど手札事故率異常に高く感じる
20%ってこんなに高いんか
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 04:59:19.48ID:wiCGTGuea
電脳は屋敷わらしでメタろうとしてたやつも見たわ
抱擁より電脳相手には効くって言ってた
0221名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-85SR [106.146.10.82])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:00:56.45ID:Kb12KhlIa
冥王結界波っての引いたんだけどこれってどんなデッキで使うん?
テーマカードじゃなくURということは汎用系で優秀なカードなんだろうけど
なんか紙だとサイドデッキに入ってそうだなって感じでマスターだと使いにくそうな効果だけど
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-riDz [106.133.203.38])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:01:36.88ID:hUg6Hyaea
シャドールでドラゴンメイドに負けてないけどぶっちゃけ何すりゃいいかわからん
エルシャないと墓地追放間に合わないしあってもレベル10通されたら気合でネフィリム通さなきゃ話にならん
今までのところネフィリムさえ通れば勝てるゲームになってる
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7b-uehT [106.72.170.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:04:23.72ID:9nBNllyt0
VFD禁止されても勇者ってのが来るから安心って聞いたんですけど
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 7563-u+0I [36.2.173.24])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:05:12.67ID:dV29uiHA0
エルドリッチに入れるならハルウララより増G?
0252名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:15:19.75ID:wiCGTGuea
>>238
エルドリッチはカードある程度揃ったらそこからどのデッキメタるかだぞ
今やってて勝てないデッキの対策カード入れて少しでも勝率上げるんだ
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-riDz [106.133.203.38])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:18:43.98ID:hUg6Hyaea
>>253
ファミコン呼ばわりされるmtgの古いデジタルのやつはお互いのターンのフェイズごとにチェック入れることができてチェック入れるとそのフェイズのうちは全部聞いてくる
だから向こうのうららみたいなやつのブラフもかけられる
新しい方のデジタルでは毎ターンやる必要があってだるいけどデフォルトのオート確認自体は優秀
あとこっちで言うオフ状態にもできる
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-VVKj [106.174.111.191])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:19:13.69ID:nyOamMQI0
>>297 >>239
よくわからんモンスター効果でなにもできなくさせられることが多々あるから
そいつに一滴を撃とうと思うんだけど、エルドリッチだからモンスターカードが大体手札にねぇんだ
この場合冥王結界波でもいいのか、入れずにニビルなりラヴァゴのほうがいいのかがわからねえ

アサイカリバーとかで時代が止まってたオールドタイプだけど、だんだん覚えてきて少し楽しくなってきた
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-fO3Y [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:23:36.68ID:656nk68p0
ちょっと新垢作ってエルドリッチデッキ作ってみようかな
やっぱ自分で使ってみてカード効果把握出来るようにならないと対策しようがないしな
動画見ても目と耳が滑る
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW c515-T8DN [118.238.246.194])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:29:06.39ID:IMYRedVv0
高くてもパック剥いたら普通にでるなら課金してファンデッキ作るけど
課金すれば揃うって希望があんまないから逆に課金されてないと思う
もうちょっと緩めれば逆に割と課金されると思う
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-U8Iu [125.9.182.228])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:30:59.82ID:I4dNaSLD0
ガチ初心者で取り敢えずエルドリッチ作って回してるんだが、ある程度わかったから別デッキ作りたい
エルド以外あんまり資産無いけど安く作れるおすすめデッキってある?
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:33:05.41ID:Jgodfpi50
俺もそのルートだけど
デッキレシピ検索すると意外とエルドリッチを少しいじったデッキがいっぱいあるから
手当たり次第にレシピ見てみ
ヌメロンとか楽しいみたいだぞ
ワンキル狙えるらしいよ
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:33:09.33ID:WgFT1MQC0
バトルパスとは別に何か増えるのかな?
0287名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-85SR [106.146.9.242])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:35:35.94ID:QcsEA8+Ja
>>278
有償限定パスなら課金されるだろうけど今のゴールドみたく無償で買えるなら課金はされなさそう

現状課金しなくても2〜3デッキくらいならゲーム開始後ソロモードとランクマ少し回せば普通に組めるし課金するくらいなら別のプラットフォームで新規に別アカウント作ればそれで済みそうよね
今PS4でやってるけどデッキ組むのにキツくなったらPCで別アカウントプレイするわ
スマホ版も今後くるし
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-85SR [106.166.2.71])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:37:49.08ID:GfZdyRTu0
>>285
マスターが今後どんな感じで進んでくかはわからんけど一般的なソシャゲなら埋蔵資源掘り尽くした後はデイリーミッションで手に入るのや何かの記念とかで配られる石を地道に貯めてくことになるな
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:39:24.84ID:Jgodfpi50
じかいしん?ライオン?つよすぎて草
初見で0/0だから雑魚かと思って殴ったら自分に5000帰ってきてわろたwwwww
0300名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:41:06.39ID:Jgodfpi50
>>296
どんな感じでエルドリッチ作ったか分からないけど
エルドリッチで学んだら今まで自分が戦った敵の面白そうなデッキとか
別のアカウントで作って色々試してみるのもいいと思うガンバ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:43:09.10ID:Jgodfpi50
>>292
希望皇ホープデッキの出番やんけ!!!!!!!!!!!!
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:46:56.71ID:Jgodfpi50
>>311
そんなもんだすな
ホープ・ダブル出してダブルアップチャンスサーチして
ホープ出して装備付けてやって最低でも5000にして
殴れ
初ターンで勝てるぞ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 9528-i5gI [180.16.36.133])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:49:00.44ID:uqWt/6bt0
ストラク3箱+ホープダブル1枚生成だと
先攻はペガサス装備ライオホープレイ立てる
後攻はホープダブルから攻撃10000ホープで攻撃2000以下を殴ってワンキルするだけ
ホープONEユートピアフォースドラグナータイタニックもあるとできることが大幅に増える
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-fO3Y [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:51:55.08ID:656nk68p0
叢雲ゼロヴォロス楽しいぞ
叢雲素材にすればあっという間に出せるし叢雲特殊召喚すれば好きなタイミングで全体除外出来るし
展開するより拮抗勝負やゼロヴォロスで更地にする方が好きだわ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:55:10.37ID:WgFT1MQC0
施しで マキュラ落として 第六感
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW c555-wRWt [118.19.182.150])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:57:59.34ID:D0EhGi8o0
ブルーアイズデッキ作りたくてパック剥いてたんだが、URが偏って4枚以上ダブるようになったから、他のパック剥きながら必要パーツ生成していこうと思ってるんだが、
どのパック剥けば良いか教えて欲しい
0331名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-ZwRN [126.33.99.104])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:58:40.45ID:BgQUM7iqr
よく無課金にエルドをお勧めされてるけどエルド3枚生成までともかく神宣3通告3勅命1までやっちゃうと他デッキの作成がしんどそうだね
罠スーパーレアもたくさんある
それに加えて汎用があまり入らないデッキだし
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b88-4V6Q [119.106.86.8])
垢版 |
2022/01/24(月) 05:59:17.11ID:VLa2zIsR0
寝る前に蠱惑魔のパーツ出ないかと期待して1回回したらUR6枚、SR8枚の超大当たり引けた
足りなかったパーツ2枚補充できて無限泡影も入っててさらに興味あったムーンライトのパックまで解放された
脳汁止まんねえよ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:00:16.74ID:Jgodfpi50
>>330
作ろうとしてるデッキのSR,URがブルーアイズのパック以外から出るやつがあるならそれ
ないなら汎用性のあるのが出るやつ
もしくは、次に作りたいデッキのパック
だと僕は思います
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 4be6-EALD [153.220.92.45])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:00:18.84ID:STX/Oqc80
>>318,322,326
ダブルの後ドラグナーじゃなくて普通のホープ出すのがメインなんか
ダブルの効果で攻撃出来なくなって次ターンのタイタニックで削ってくのおっせえってなってたわ
てかもしかしてダブルアップチャンスって攻撃を止められたらじゃなくてダブルのデメリットを消せるって事?
0337名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:02:39.35ID:Jgodfpi50
>>335
消せないと思う
決めれそうならさっき言った奴でワンキル狙って
後攻とかならドラグナーでいいんじゃない?
僕初心者だからあてにしないで
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW c588-tWAG [118.157.170.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:04:47.60ID:AW3P++4h0
>>335
それって要はダブル効果で直接ドラグナー出してるってことだよね?
そうじゃなくてダブル召喚→ダブルの効果でホープ召喚→ホープoneを重ねて召喚→HRUMユートピアフォースでドラグナー召喚
だよ
これならダブルの攻撃できない効果は消えてるしドラグナーにX素材4枚重なってるから効果二回使える
で呼び出したNo.二体で制圧するのがホープデッキの主力の勝ちパターン
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:06:53.91ID:Jgodfpi50
糞勉強になるw
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:11:00.30ID:Jgodfpi50
意外とHRUMユートピアフォース入れてないタイプのデッキもあるよね
同じテーマでもデッキの構成全然違ったりすることあるからまじでびびるわ遊戯王
全然違うは言い過ぎかもだけど
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:21:41.27ID:Jgodfpi50
>>352
>>352
汎用性の高いカードは生成した方が効率いいと僕は思ってるから
やっぱ次に作りたいデッキのカードがいいと思う
間違いないのは
灰流うらら、増Gとかだと思うけどそれ用のシークレットパック無いから
もう俺にはどうもできないよごめんおっぱい見せてあげるから許して
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:25:35.08ID:Jgodfpi50
7,8戦に1回はまじでどうにもならんt札の時あるわ
萎える
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 9503-U0UK [180.28.8.143])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:33:56.29ID:e53MSGoU0
>>341
それホープX召喚してホープone重ねてRUM使うだけで素材4やで
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-qxlT [14.12.133.224])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:34:44.98ID:3pjSn7dZ0
勝つ為には先行取るか後攻で何がなんでも手札誘発引き当てるしかないけど、先行ソリティアするにも後攻妨害しまくるにしても相手が萎えてサレンダーするからゲームにならないな。
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 7563-u+0I [36.2.173.24])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:34:56.05ID:dV29uiHA0
鉄獣興味あるんだけど
鉄獣戦線、LL鉄獣、十二獣鉄獣
どれが強いの?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-dTuG [114.150.231.2])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:35:04.16ID:xHejgOcz0
>>374
tcgでも規制されてるからなるだろうね
0386名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:35:38.40ID:ayRMmKC5H
他の環境テーマのUR1枚だけ引いて砕くに砕けないでいるけどもうカガリはいいか...
鉄獣のL4のやつは一応残しとくわ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:36:10.31ID:Jgodfpi50
ホープデッキでじかいしんなんちゃら〜〜みたいな0/0で殴ったらダメージ帰ってくる奴は
どう対処したらいいんすか?
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ cbcf-i5gI [121.85.105.124])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:36:19.64ID:JMsh2AQj0
エルドリッチは作りやすいしデイリー罠消化が楽
電脳は汎用ばかりで将来性もあるからVFD消えても痛まない
十二鉄獣はドランシア消えたらLL鉄獣に移行
ドライトロンは専用少な目でも組めて規制回避
紙の歴史なぞるならどれも作り得なんだよな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 95a1-nint [180.25.98.173])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:42:28.55ID:SAui634J0
後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻後攻

どうしろと?これシャドウバースと何が違いますか?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 9503-U0UK [180.28.8.143])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:43:01.21ID:e53MSGoU0
ライオで効果無効にして殴るとか、
相手からの攻撃なら素ホープ立てといて攻撃無効にするくらいじゃね
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bc-ezQX [118.86.242.190])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:50:05.24ID:+hyIyGon0
Q.シャドウバースとは何が違いますか?
A.シャドウバースとは違うということです
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d7b-paiw [106.72.42.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:50:07.89ID:5LjzANrK0
わかる、このゲームは他と比べて大分課金面優しいってのはわかる
でもちょくちょくやる程度のプレイヤーにとってはそれでもまだたけぇんだ
1000円位の有償限定バトルパスとかあったら大分課金する人は増えると思う
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:51:08.35ID:Jgodfpi50
遊戯王は遊戯王だという事です
シャドーバストの違いは遊戯王だという事です
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-6OHQ [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:54:20.73ID:hXRIe/ri0
ランクマでジェム落ちるのは嬉しいな
とりあえずワンチャン勝てるデッキでぶん回してればジワジワとジェムが貯まるってのはすげえ仕様だな

無償ジェム1万上限って何事かと思ったけど、やっとこさ理解したわ
0429名も無き決闘者 (スフッ Sd43-RD9H [49.106.213.9])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:58:28.87ID:P8GwBpptd
>>421
後攻捨てます
先行事故りました
先行相手が頑張って突破されました

これで勝率五割になる方法があれば是非
てかシステム的に五割じゃランク上がらないよね、これ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW c5bc-ezQX [118.86.242.190])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:58:45.63ID:+hyIyGon0
絶対に妨害するし後攻ワンキルするから覚悟しとけという意思表示
0431名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-etgm [111.239.163.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 06:59:23.10ID:CmfeUjnoa
後攻にやられることも多いし後攻で勝てることも多いぞ
そりゃ確かに先攻有利だけど100%勝てるってほどでもないな
電脳界でも7割くらいじゃないかな
VFD立てたって返しでエルド手札から捨てられた時に妨害できなかったら何も出来んし
0442名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-etgm [111.239.163.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:02:10.97ID:CmfeUjnoa
電脳は召喚権使わない展開パターンあるからうららもチューナー素材に使えるし他だと手札事故なサイフレームドライバーもアドバンス召喚して星6非チューナーとして使ったりできる
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW c566-qKJR [118.240.19.43])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:08:49.96ID:pGlGw07Z0
もっさりUI演出ソリティア長すぎて1回1回のデュエルに掛かる時間が流石に辛く感じてきた
リンクスみたいに自滅した方が色々稼げるとかまさか無いよな
0466名も無き決闘者 (ガラプー KKb9-HJpD [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:10:45.34ID:OLwAsO5KK
マジェスペクター、禁止カードのユニコーンがSRな以外、
全部、NやRなの、おかしくね?

激流葬もRだし。

モンスターは全部がペンデュラムモンスターな上、
全部のモンスターが何らかのサーチ効果、
サーチ可の魔法・罠で重要な速攻魔法の破壊効果のやつと
カウンター罠のモンスター効果無効や特殊召喚無効のやつも
持っているため、安定性が高いのにね。

初心者や新参プレイヤーにお奨めするのなら、
こういうやつにしておけよ。
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:11:07.26ID:mdlzMyB90
後攻引くこと多いなら誘発枠多いデッキ使うしかないよね
いっそ一滴拮抗3積みしとけ
0472名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:13:58.13ID:ayRMmKC5H
相手がコイントス勝ったら9割方こっちが後攻になるしこっちがコイントス勝っても後攻選べるから、後攻全振りデッキ握るのもアリかもな
それで勝てるのか知らんけど
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-VZV3 [126.243.218.8])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:15:57.30ID:7Ixe08aA0
スキドレ中の耐性エルドリッチ
効果無効化されてんのにアフターバーナーで破壊されなかったのなんで?
あれってなって耐性付与されてないエルドに撃ったら破壊できたから謎
0477名も無き決闘者 (アウアウエー Sa13-etgm [111.239.163.69])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:16:11.69ID:CmfeUjnoa
ゴールドは妥協環境とかtier3〜4でも通用する
プラチナになった途端、妥協で余った枠にサイクロンだのリビングデッドだの入れてるようなのは全く通用しなくなる
うらら3積みG3積み墓穴2積みは基本
それ未満はデッキとして認められない世界
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:16:43.73ID:mdlzMyB90
正直エルドリッチなんかより叢雲ダイーザの方が誘発も飛ばしまくってきて面倒だと思う
0481名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:17:11.53ID:ayRMmKC5H
エルドの耐性は墓地で発動した効果が残存してるだけだからスキドレで無効にならないんだろ
俺も最初やらかして学んだ
0487名も無き決闘者 (ガラプー KKb9-HJpD [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:19:20.30ID:OLwAsO5KK
エルドリッチで群雄割拠や御前試合がどうこうほざいているけど、
その永続罠を入れるなら、ブラック・ガーデンなり相手フィールド上に
トークン生成できるもの(通常モンスター1体でリンク召喚できて、しかも、そのトークンの
種族に合うリンクモンスターでのトークン処理方法など、
相手がEXデッキに組み込んでいないことが多い)でも入れて、
自分が延々と守備表示しかしないでおく(壱応、エクゾディアとか
終焉のカウントダウンとか相手のデッキ切れを加速させるカードなど、
何らかの勝ち筋のパターンも入れておくと良い)と、相手が即サレするでしょ。
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 8512-vKrE [150.249.92.225])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:21:26.80ID:okL4HP780
2デッキ目作ってるんやけどシークレットパックのは揃ってマスターパック排出が全然たらへん
マスターパック剥くほうがええんやろか
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW cd91-/Nbq [58.80.59.137])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:21:40.14ID:xdvxIps30
>>488
気持ちめっちゃわかるわ
良いゲームだから課金しちゃうか!と思ったらセールもなんかイマイチで買う気失せた
デュエルパスの上位版みたいなの出て欲しいけど、課金要素あとから増やすと不満も出てきそうやな
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:21:59.52ID:35qPwGMq0
誰か>>29わかる人いない?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW c5a8-nint [118.241.250.202])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:22:35.98ID:ORr7Jkbu0
モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタプレイヤー死んで

モタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタモタ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 8512-vKrE [150.249.92.225])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:23:48.69ID:okL4HP780
>>495
だよなあ
UR被らせて砕くのが現実的か。。
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:25:08.16ID:Jgodfpi50
>>392
ありがとう
0508名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-z3gx [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:27:11.81ID:UGu1jfjO0
プラチナ1になったんだがこれから何すればいいんだろう?
適当なデッキで遊んでたら降格するよね?
0520名も無き決闘者 (スププ Sd43-TxKg [49.98.53.248])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:32:17.40ID:7Gk9tvptd
俺が気に入らなかったらソリティア
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:36:23.43ID:35qPwGMq0
>>522
デッキによる
エルドリッチll鉄獣なんかは比較的UR少なくできるけど
青眼ブラマジせんとうきなんかはUR多くて死ぬ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-u+0I [126.43.229.61])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:36:27.32ID:GE+UMp7Y0
ここでの1番多い苦情まとめると持ち時間減らすのと後攻は2ドロー、鉄獣、ドライトロン、エルドリッチは規制って感じか、いちをアンケートに出してみるよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 557b-6OHQ [14.11.8.0 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:12.61ID:hXRIe/ri0
先行制圧云々って見るけど
環境最上位のデッキ群って、先行が立てた妨害すらも
無理矢理にでもこじ開けて展開出来るようなデッキ群だと思ってたんだけど、違うん?

ガチの先行制圧系って、ある程度は規制掛かってた記憶あるし……
0545名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:42:02.37ID:SU4kTedYd
アレイスターから光属性にリンクして融合するのすぐ忘れて魔術使っちゃう
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:43:27.73ID:mdlzMyB90
リアル大会は持ち時間あるけど効果処理中なんかは含まれないからな
デジタルだと選択でロスがあるのがクソ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-z3gx [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:44:37.41ID:UGu1jfjO0
>>550
2,3か月に1回
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:51.31ID:Jgodfpi50
1枚も持ってないUR生成したらロイヤル加工出来たんだけどwwwwwww
0563名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:46:38.99ID:SU4kTedYd
>>553
そのデッキ全ての誘発抜いてミラフォと筒ガン積みしてやれ。あと相手が余りにもアレやったら先行無効立てずに神のカードでも入れてやれ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b03-4V6Q [153.209.45.39])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:47:07.61ID:0QPt5byp0
これバグってどこから報告すればいいとか解る人いないだろうか?
ちょっとシャレにならないヤツ幾つか見つけたから報告したいけど
コナミのカスタマーサポートに直でいうのはダメだよネ?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 2555-fO3Y [60.35.128.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:49:03.31ID:uCiOqczx0
>>553 復帰勢のレベルと相手のデッキによるけどトリオンとか引っこ抜いてランク4立てるデッキどう?
初心者とかリンクスだけやってたみたいな人間相手するにはそれぐらいの接待デッキを用意してるわ
0580名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.142.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:51:31.44ID:xQ0vpK9sa
UR全部にアニメあるわけじゃないんだな
中ボスポジションにアニメあって、奥の手的なポジションの切り札にアニメ無いのモヤモヤする
0590名も無き決闘者 (スップ Sd03-qf5/ [1.75.157.37])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:15.09ID:5QUvLON2d
思考時間対策で、デッキごとにオート処理を作れるようになればいいのに
「フィールド墓地手札にそれぞれ○○があれば○○を発動する」みたいのを設定できるようにすれば先行とかオートで回せそう
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:53:20.88ID:mdlzMyB90
>>577
裂け目ネクロバレー無理なく積めるしわりとあり
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-z3gx [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:54:48.21ID:UGu1jfjO0
>>574
ソリティアされるだけされるくそ環境になるぞ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-z3gx [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:55:16.31ID:UGu1jfjO0
>>598
普通はリンク以外置かないし・・
0612名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:02.04ID:ayRMmKC5H
パーデクとかいう気持ち悪いカード禁止しろ
せめてターン2ぐらいにしとけよなんだよコストがあれば無限に撃てますって
0623名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:59:27.56ID:SU4kTedYd
>>612
まぁ普通なら手札消費エゲツない儀式デッキにあんなん入れたらヤバいんやけどな。普通じゃないテーマが出てきただけで
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-Mo8L [60.158.97.195])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:04.01ID:WuSksSkx0
ソロモードの帝戦で、相手が更地の盤面から撃たれたブラックホールに対応してこちらが出していた精霊龍サクって銀龍出したんだけど、破壊耐性付与出来ずに盤面粉砕されたんだご何故ですかね
銀龍のSS時効果発動するかどうかすら聞かれなかった
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:00:31.08ID:mdlzMyB90
パーデクは一滴でも壊獣でも超融合でも死ぬ儚い命だぞ
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.142.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:03:13.40ID:xQ0vpK9sa
パーデク相手は手札誘発と超雷を信じろ
0644名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.142.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:07:17.73ID:xQ0vpK9sa
ディストピア超融合で気持ちよくなろう
0645名も無き決闘者 (スップ Sd03-JCB4 [1.75.1.169])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:07:40.25ID:LsYrs7rqd
>>639
効果が永続効果なら特殊召喚成功と同時に適用されるから、質問の状況でも破壊されない
銀龍の場合は特殊召喚成功してから、改めて効果発動するから、その前にブラホに飲み込まれる
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:10:53.53ID:Jgodfpi50
Nカード砕いて作成するとSRとUR作れるだけもらえるとかいうテンプレまじでわろた
試したけど普通にNポイント20無駄にしただけで草
N分解ってところが良心的だなw
0652名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-85SR [106.146.8.117])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:12:18.32ID:TaT/24QLa
サイバーストラクのカード実装はよ
キメラとダークワールドが来ればコアからパワボンサーチしてワンキル力大幅に上がったりクロウとカノン入れて鎧皇竜先行で簡単に出せるからコイントスで後攻取られた時インフィニティ単置き以外にもやることができるのに
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.142.212])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:13:30.38ID:xQ0vpK9sa
昨日やってて思ったんだけどゴールド帯レッドアイズ多くない?
スラッシュにガーディアンの力つけてくるやついて笑ったわ リンクスかよ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 659b-5g3a [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:13:40.76ID:nYyR+76O0
銀竜は特殊召喚成功時に効果が発動する(分類:誘発効果)
これは、召喚成功などの条件わー満たした時に[発動するで〜]って新たに処理を初めて、処理が終わった時点でその効果が適用されるタイプ
だから、チェーン2とかで出しても、その下のチェーン1の処理を終わらせてからでないと自身の処理が始まらず
その間は無防備

デビルシャーク(対象とらない効果で1度破壊されない)みたいなのは(分類:永続効果)
場に出た瞬間から、処理を挟まずその状態・耐性を得ているタイプ
こっちはチェーン2で出しても出した時点で耐性既に持ってるから、チェーン1のブラホで破壊されない
0657名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-u+0I [133.106.57.180])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:11.85ID:57NH/ZANM
アップデがどれくらいの間隔で来るかだな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:14:45.06ID:Jgodfpi50
>>653
読んだよ?そんなミッション無かったよw
0661名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-2kuj [106.128.145.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:15:28.63ID:eOs9veRla
>>650
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます

ミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます

SRUR1枚分のポイントがもらえます

なぜこれで
作れるだけもらえると思ったんだ…?
0664名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:05.28ID:SU4kTedYd
>>658
失礼だな、純愛だよ
0665名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-u+0I [133.106.57.180])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:16.28ID:57NH/ZANM
トリックスター見かけないけど
誰も使ってないのか?
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:16:16.54ID:mdlzMyB90
実質Bo1だからかたまにめちゃくちゃ変なデッキ出てくるのおもろいわ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイ 9539-i5gI [180.28.171.135])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:25.43ID:Jgodfpi50
>>661
え?SRとURを1枚づつ作れるだけのポイントが
ミッションでもらえるんじゃねーの?
違うの?まじで?
0683名も無き決闘者 (スププ Sd43-UXuy [49.98.94.222])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:21:39.70ID:lyxTTMvUd
スマホでPS4リモートでプレイしてるけど、意外とカードも絵柄で判別できるし、テキストも文字サイズ大にすれば普通に読めるな
ただUIこのままならカードをタッチするのがめっちゃ細かくてシビアになりそうな
0686名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:07.02ID:SU4kTedYd
>>662
黒庭
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-u+0I [126.224.101.214])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:22.64ID:9+QRh8GB0
>>698
ヒント
相手から
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.143.168])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:27:41.44ID:UlpUOduya
お互いって時点でお互いのプレイヤーを指定してるとか?
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-z3gx [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:29:10.88ID:UGu1jfjO0
まじでランク上げきったら何やるんだこれ?降格なければ遊びまくるんだが・・
0715名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:30:19.50ID:SU4kTedYd
>>698
カードが違います
0719名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:31:56.81ID:SU4kTedYd
>>710
そやで、だからコイントスした後の先行後攻選ぶのはマジで無駄。後攻選べるだろって言ってる奴は頭悪い
0720名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-/+hW [182.251.122.137])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:32:20.65ID:3ZpMYABBa
斬機だと後攻取りたくないですか?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 659b-5g3a [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:33:12.49ID:nYyR+76O0
>>674
〇〇の時発動する、系はチェーン2より上で出してもチェーン処理終わるまで効果適用されない
発動する〜とか発動できる、とかが書いてない奴はチェーン関係泣く出した時点から適用される

具体例としては、さっきと同じように[相手のブラホにチェーンして、チェーン2で出した]と仮定して

死なない奴
https://i.imgur.com/zbtEPjY.jpg(永続効果)
死ぬ奴
https://i.imgur.com/qOYHjw4.jpg(誘発即時効果)
https://i.imgur.com/H4NHJ7T.jpg(誘発即時効果)
https://i.imgur.com/CilhELo.jpg(誘発効果)
論外
https://i.imgur.com/AxjIQQY.jpg
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:33:28.66ID:8JCdpU1z0
コイントスの時間はキャラのウサちゃん眺めれるから地味に好き
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW e3dc-/+hW [147.192.33.57])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:33:34.86ID:3sEphCmB0
ゲームには関係ないけど、高橋和希に入るお金ってカードの売上とゲームの売上で違いあるのかな
カードだと刷った時点で入ってゲームだと売れた時点で入るとか
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-u+0I [126.224.101.214])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:35:16.52ID:9+QRh8GB0
>>711
これがコンマイ語だ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:35:19.48ID:mdlzMyB90
>>721
ボーダーとか建てれるものあるだろ!
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ e355-xA1r [211.16.246.193])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:36:34.42ID:73veGPTQ0
デッキほぼ感染したしソロモードはクリアしたしデュエルパスは最後まで行ったしランクはプラチナ入れたし
すぐクリアできそうなミッションはもう残ってないしでモチベ下がった
デュエルパスもっと長いかと思ってたけどすぐだな
0737名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:36:35.32ID:SU4kTedYd
>>722
まぁ説明しても分からんよな
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:12.09ID:8JCdpU1z0
>>736
デッキが汚染されてるんですがそれは
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:31.17ID:XXYsKuYo0
>>736
ヴェルズかな?
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 659b-5g3a [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:37:59.60ID:nYyR+76O0
>>681
ありがとう、一応は淫だからな
そういえば、こういう横断的な疑問はマスターだけの人はどうやって解決するんだろうな
事務局に電話かチャットするしかないんかな

>>732
ロン5ミアンとは出されたら死を覚悟しつつ、相手がリソース不足で2ターンでライフ削り切れないよう祈るしかない
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:39:11.37ID:XXYsKuYo0
エンドフェイズにフリチェ発動って無理なのか?レイとかアーゼウス使うと気になるわ
0750名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.106.210.110])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:40:41.72ID:SU4kTedYd
>>745
確かにそやな、頭悪いとか言って悪かったな
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:41:24.35ID:mdlzMyB90
発動確認onにしてないとフリチェ発動出来ないの罠だよな気づかない間に最強アクセスコードトーカー使われるぞ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:41:34.15ID:XXYsKuYo0
CP生成ミッション無いのは最初の方でクリアしてまとめて受け取っちゃってるだけじゃねえかな
0759名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-plCi [126.157.15.120])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:04.49ID:Ay0O7vpSp
おっさんだけどマスターデュエルを結構やって思ったんだがシンクロ・エクシーズ時代の方がまだ戦略性なかった?
EXモンスターを状況に応じて使い分けるゲームからリンクにリンクを重ねてバケモン作るゲームになっちゃってるよな
周りは難しいって言ってるけどリンクにリンクを重ねる作業とか毎回ほぼ同じだから慣れればただの作業だし
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:36.51ID:8JCdpU1z0
デュエル負けると経験値やポイントあまり入らないのが辛い(環境外デッキ使用者感)

環境デッキ使え?好きなデッキに全ツッパでジェムがねぇ
0761名も無き決闘者 (スププ Sd43-VEsx [49.98.75.228])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:42:44.67ID:h+Hyvr6ud
花札衛って普通に作って損ないよな
自分が使ってたら永遠にソリティア出来て楽しいし
ソリティア長いから相手にサレンダーさせられるし
一番気持ち良くなれるテーマだよね
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-2kuj [106.128.145.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:43:10.95ID:eOs9veRla
>>719
自分が後攻有利なデッキを使うとして

1.コイントスで負けて相手が先行を選ぶ場合→自分後攻
2.コイントスで負けて相手が後攻を選ぶ場合
→自分先行
3.コイントスで勝って自分が後攻を選ぶ場合
→自分後攻

3つの事象が一定確率で起こるとしても50%にならないんだが…?
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 83cf-3mH3 [101.142.17.64])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:44:23.84ID:TBwRT5qR0
サブ垢で魔術師作ったけどストラクで必要なカードが4セットほど揃うしいいな
必要なカードを揃える過程でオッドアイズ〇〇にもできそうだし、メタルフォーゼとかも作れちゃう
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:45:51.54ID:XXYsKuYo0
>>751
>>752
ホールド2にしてたわこれはこれで使いやすかったんだが
常時onでホールド中オフとか出来ないのかな
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:46:59.21ID:8JCdpU1z0
運が絡むカード大量に入れて
おい、ソリティアじゃなく運ゲーしろよ
って強要したい(勝てるかどうかは別)
0784名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-u+0I [133.106.57.180])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:49:22.05ID:57NH/ZANM
>>756
対戦履歴から見れるよ
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-X93x [106.128.72.169])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:49:32.82ID:/YZUGkpLa
ドライトロン回してるとたまにアクデクだせなかったり、電車だせなかったりしょっちゅうミスる
さっきもアクデク出せなかったけど朱光が強すぎてなんとか勝てたわRの性能じゃないよあれ
0787名も無き決闘者 (スフッ Sd43-lA3o [49.104.27.95])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:49:45.79ID:KBdHJQ+Vd
>>762
先行後攻選ぶのが二分の一、相手が先行後攻選ぶのも二分の一

こんな感じじゃね?知らんけど
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d00-N4O5 [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:50:16.37ID:tf0Eqc3J0
初心者だけどようやくうららやGの重要性が分かってきた
先行でぶん回されたら後攻は手札からしか妨害できないから、そういった相手のターンでも手札から発動できるカードが重宝されるのね
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-fO3Y [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:51:14.08ID:656nk68p0
>>780
エルドリッチメタで王宮のお触れが話題に挙がらないから禁止になってるのかと思ってたわ
王宮のお触れ使えるならそれで良いじゃんって思うけど後は蟲惑魔位にしか刺さらないし勿体な過ぎるか
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:35.76ID:8JCdpU1z0
>>801
売却機能は無いです
0808名も無き決闘者 (スッップ Sd43-P0b+ [49.98.161.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:53:47.97ID:zyb358Omd
エースがいないのは知っててlivetwinデッキ組んでみたけどぐるぐるして雑魚が並んで終わりでワロタ
戦い方教えてくれや
0811名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-I8Bo [27.85.204.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:54:36.98ID:7gGksPnka
くらえニビル!!(頼む!サレンダーしてくれえええ!)

LL鉄獣「召喚権残ってるんでフラクトールnsしてコスト4枚でシュライグ出してとりあえずニビル消えてもらいます」

うわあああああああ!!!
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:57:13.11ID:8JCdpU1z0
>>822
どこの鬼滅の鬼だよと
0825名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-u+0I [133.106.57.180])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:57:16.56ID:57NH/ZANM
鉄獣のエースはアクセスコード
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-9Kiq [118.0.116.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:40.69ID:lRo7oKdU0
今気づいたけどログインで貰えるスタートダッシュ的なジェム、日数を追うごとに減る珍しいパターンだな
別に悪いとかじゃなくて、毎日一緒かだんだん上がるか最初と最後だけピークとかがよくあるパターンだからちょっと驚いた
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-FfyJ [106.128.88.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:02:58.18ID:IAKCOrkRa
無課金でデッキ複数組めたとかいうレスいくつか見るけどガチ?
おれの場合はURが出なさすぎて分解も生成もほとんどできないから8000ジェムで1デッキしか組めなかったんだがやり方間違えてるだけ?
それとも複数組めたやつは手札誘発スルーしてるとか?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:05:33.53ID:8JCdpU1z0
>>840
好きなVtuberはいてもその人がカードになってるわけじゃないので...
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 659b-5g3a [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:06:13.99ID:nYyR+76O0
今、アメイズメントは入ってるんだっけ?

>>820
書き忘れたけど、論外くんは起動効果(必ず自ターンのメインフェイズで起動を宣言、つまり必ずチェーン1)のやつね
イメージ的には通常魔法と同じアフィ

死ぬ奴で、誘発効果はターンやタイミング関係なく条件を満たした時点で発動が確定する奴ら、こっちもまぁだいたいはチェーン1になる(例外的に2になるのもそこそこあるけど難しいので割愛)

誘発即時は、イメージ的には速攻魔法や罠、自分相手ターン関係なく何時でも使えるし(条件満たしてれば)チェーン2以降でも発動可能アフィリエイト

死なない奴は永続効果、場に出た時点で即座にテキストの効果が適用される(発動する、って基本的に書いてないのがポイント)広告クリックお願いします
コイツがフィールドにいる限り、場の戦士は攻撃力400アップ!相手はこのカードを攻撃できない。とかも実はこの部類アフィ
https://i.imgur.com/NJHFw1Q.jpg

これだけ覚えとけばひとまずは大丈夫と思うが、いかんせん例外も多くて全ては教え切れない
0854名も無き決闘者 (スッップ Sd43-lA3o [49.98.140.50])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:07:54.71ID:rLdnIdMAd
初心者におすすめできるデッキにマリンセスってどうかな?
マスターデュエル内のマリンセスまだ少し弱いけど展開パターン結構簡単だし連続でリンク出来て楽しいし強化確定されてるから今後の楽しみにもなりそう
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:09:41.79ID:NH/tyT+90
シュライグ3枚作るかエルド3枚作るか迷ってんだけどどっちがいいかな?
0859名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ZvMp [49.98.141.196])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:10.11ID:ueGLyCYqd
ジェネレイドとか言うクソ死ねよ
ムカつくわ
0872名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-PkX9 [106.130.69.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:16.90ID:sKdEtY4pa
>>855
全体銀色でやたらキラキラしてるブルーアイズ亜種みたいなの野良で見たけどあれ?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-UeJw [27.140.18.210])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:22.40ID:P8Meku3F0
遊戯王っていつからこんな先攻ゲーになっちゃったの
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:11:40.89ID:8JCdpU1z0
>>866
灰流ウララは脳死生成でいいぞ、割とマジで
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:12:50.04ID:NH/tyT+90
>>861
3枚いらんの?
>>867
一応うらら3G2は確保してある
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:13:34.14ID:8JCdpU1z0
>>885
女児()やぞ
0889名も無き決闘者 (スッップ Sd43-4Ntd [49.98.152.137])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:14:00.44ID:dsctN7yCd
ランク戦の仕組みわからないんだけどシーズン変わって二月になったらみんなまたブロンズから始まるって感じなのか?
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:15:22.11ID:8JCdpU1z0
>>889
どっかのFPSみたいにある程度上の人はシルバーとかゴールド開始なんじゃね?じゃないとブロンズが魔境になる
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-bId8 [133.200.139.65])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:15:59.84ID:hKgLEoCy0
>>808
初動2枚→キスキルリンク→リィラ蘇生→リィラリンク→キスキル蘇生→キスキルリンクで相手ターンにリィラ蘇生して妨害

初動3枚→リンクディサイプルとリンクディウォーティーでマスカレード召喚して相手ターンにグリフォンかライゴウ
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-u/xZ [106.146.95.106])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:18:32.82ID:4LmMVbuIa
シュライグを闇鍋から自引きした俺エライ

ところでコードトーカーの構築上がってるやつ完コピしたけど回し方がまるで分かりません
一応動かしてはみてるもののディスアドしまくってる気がします
誰かお手本展開ルートを教えてくれやがりください
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:18:46.21ID:8JCdpU1z0
>>906
右下辺りにチェーンオフやオートがあるけどそれ確認しろ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:18:53.86ID:NH/tyT+90
>>892
2枚でいいのか俺遊戯王素人だからどっかのサイトのレシピに3枚入ってたから3枚いるものだと思ってたわ!ありがとう
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:21:02.45ID:8JCdpU1z0
>>914
火力と見た目だけで除去や妨害は少ないからこっちから妨害してけば以外と何とかなるで

妨害カードがない?ドンマイ
0934名も無き決闘者 (スッップ Sd43-P0b+ [49.98.161.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:25:26.96ID:zyb358Omd
>>897
完璧に理解したぜ
ありがとう
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:28:38.89ID:y4Bg8hoo0
とりあえずテンプレ読んで設定しろ
はみるとんに騙されてる奴多すぎだろ
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.38.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:30:38.00ID:cGoBRbNra
展開ルートにアクセスできるカードが多くて、メインデッキ圧迫もしないような構築だと誘発や切り返しカードたくさん積めて嬉しいけど、しょっちゅう手札全部誘発とかになってそれはそれで困ることないですか?
仕方ないんだけどさ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:31:30.11ID:XXYsKuYo0
>>808
先行初手ライブツインとコスプレ引く事に命かけて相手ターンにグリフォン立てろ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:32:42.99ID:y4Bg8hoo0
>>950
次スレ頼む
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:35:55.41ID:8JCdpU1z0
ソロのレンタルを自分のデッキにすり替えるチートかMOD出ないかなぁ辛すぎるんじゃ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:37:13.15ID:8JCdpU1z0
>>960
止まるんじゃねぇぞ...
冗談はさておき最近5chに来たばかりで立て方知らんのです、練習した方がいいかな?
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:39:25.32ID:XXYsKuYo0
本当にすいませんスマホでのスレ立ての仕方わかんないんで>>970お願いします 本当すいません
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f7-u+0I [123.176.177.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:42:00.43ID:8JCdpU1z0
>>969
おつでっす
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:42:15.60ID:y4Bg8hoo0
>>969
おつ!
0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-u03L [133.200.34.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:42:24.09ID:XXYsKuYo0
>>969
マジでありがとうスレ立て乙
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:48:34.72ID:y4Bg8hoo0
ぶっちゃけドライトロンで一番おかしいのはバーミリオンデクレアラーだわ
なんであいつだけデメリットなし指名者3積み出来るんだよ
0986名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:50:29.73ID:ayRMmKC5H
ドライトロンはちょっとソリティアのレベルが一段上だわ
今一番不快な相手
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2328-uobh [123.218.102.12])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:58:17.16ID:+a9IHwTs0
@イグニスターで10連勝!ゴールド3だったけど5連勝したら勝手にプラチナに連行されたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。