X



トップページYugioh
1002コメント328KB
遊戯王マスターデュエル part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (ワッチョイW b99b-I8R4 [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:39:01.33ID:nYyR+76O0?2BP(8181)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエル part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1642959400/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 659b-I8R4 [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:40:11.80ID:nYyR+76O0?2BP(8181)

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970//1572784970/
・遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/

※以下のTwitterリンクは自動で追加される為、コピー時に手動で削除してください。↓
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 659b-I8R4 [220.211.230.119])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:40:42.40ID:nYyR+76O0?2BP(8181)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
・マスターデュエル用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chmasd@gmail.com
パスワード
5chmasd

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:42:44.69ID:y4Bg8hoo0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグーンを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.カードの分解・生成ってどこでするの?
A.DECK→新規デッキ作成から
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:46:20.87ID:y4Bg8hoo0
3500円課金して50連でUR5枚狙ってええか?
てか1ジェム2円なの高すぎだろ回数制限あるほうしか買いたくねえ
0007名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-z3gx [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:49:12.25ID:UGu1jfjO0
まじでプラ1いったらなにやればいいんや?
降格あるから下手に遊べんし
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-wRWt [133.204.1.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 09:51:08.21ID:c8vWu/Lz0
>>7
単純にデュエルを楽しめばいいんじゃないの?シーズン終わりの報酬ないっぽいし一回プラチナ行ったなら降格したところで
0014名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-Gar3 [150.66.80.105])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:01:40.90ID:SXO/YeO7M
先行なら制圧、後攻で切断
後攻誘発なしならサレ、エンド放置やってるんだが
ゲームスピード格段に上がるわ
試合数増やせるからランクマ下がるかと思ったら上がるし

遊戯王自体が抱えてる欠陥をこんな形で克服できるとは…

これテンプレに入れてええで
ミッション、デュエルパス消化マジで捗る
0015名も無き決闘者 (スッップ Sd43-P0b+ [49.98.161.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:01:54.72ID:zyb358Omd
ドラゴンメイドでプラ3まできた
プラ1が遠い
可愛いでデッキ選んだけどシュトラールで何を無効にするかに遊戯王力求められて辛い
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-i5gI [125.194.52.151])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:02:56.88ID:4TaDUWkW0
デッキ0枚になるまでのオナニーに付き合いたくなきゃピンでいいから壊獣をデッキに入れてきてくれ
https://i.imgur.com/XBi8JSV.jpg
0024名も無き決闘者 (ワッチョイ f554-i5gI [126.150.152.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:14.99ID:QIgLeVhR0
プラチナ1に行っても降格するぞ
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.38.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:33.30ID:cGoBRbNra
でもよぉ
カジュアルマッチ実装したところで
モンスターをセット! 魔法罠をセット! ターンエンド!
とかやってるファンデッキをエルドリッチやらドライトロンやらトライブリゲードが轢き殺して遊ぶだけの環境になるんじゃないか?

顔が見えないランダムの相手とのカジュアルマッチとか成り立つ気がしないよ
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b6e-i5gI [119.25.166.86])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:40.76ID:gHUVY1uU0
現在最もプレイヤー数が多いゲーム
現在のプレイヤー数 本日のピーク ゲーム

410,295 992,455 Counter-Strike: Global Offensive
328,150 787,609 Dota 2
157,294 262,689 Yu-Gi-Oh! Master Duel
112,252 604,711 PUBG: BATTLEGROUNDS
101,686 265,202 Apex Legends
90,975 130,876 Rust
72,346 80,786 Team Fortress 2
64,910 113,786 MONSTER HUNTER RISE
60,018 146,824 Grand Theft Auto V
59,096 72,224 Destiny 2


朝は遊戯王のターンか
0028名も無き決闘者 (スップ Sd43-/pAQ [49.97.110.171])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:04:50.72ID:6EWG0KMfd
リンクスみたいに先行後攻完全に運ゲーにしたらどうなる?
コイン表なら先行、裏なら後攻

まあまだ対人エアプなんですけど
ソロモード終わらせてからって考えてたけど思ったより長いしレンタルデッキに事故カード仕込まれてるしで終わらん
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-wRWt [133.204.1.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:05:37.26ID:c8vWu/Lz0
公式が用意したストラクチャーから選んで闘うマッチが欲しい
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:07:43.83ID:NH/tyT+90
たておつ
直撮りになるけど俺のデッキ添削してもらいたいんだがいいよって人おらんか?カード多過ぎて素人からしたら何が足りないとか全然分からん
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW c5cd-nint [118.241.251.152])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:08:30.03ID:bPmtyAXU0
もういいよ後攻

もういいよ後攻

もういいよ後攻

もういいよ後攻

もういいよ後攻


も う い い

も う い い

も う い い


も  う  い       い


負けアカウント苦しい
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW ad1b-Xs4a [202.238.8.85])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:09:07.92ID:+YK986IF0
すぐ使いたいテーマ以外はさっさと砕いて環境テーマ完成させた方がいいな
いつか使うだろうと思ってURSR残しておいても無駄なだけ
飽きて他のテーマ組みたくなった頃にはジェム貯まってるし
0056名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.130.100.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:10:29.90ID:/yu8Mn3Ja
>>54
ソロじゃ進まない
0062名も無き決闘者 (JP 0He9-fO3Y [202.223.143.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:11:43.94ID:Cmk9LbhIH
ソロでもデュエルパス進むようにしてくれってのはアンケートに書いたわ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:12:13.94ID:mdlzMyB90
期間終了時ランク報酬なかったらプラチナタッチでエンジョイ勢は適当なデッキで遊ぶだろうな
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 2387-ijeH [59.147.2.209])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:50.95ID:OTu23sMS0
壊獣未開域強いな
先攻でライオ立ててナンプロ2伏せドヤァしたらライオがモスラになってボコられたわ
ナンプロ複数ある場合はドラグナーからハートアース出したほうがいいかね
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ba4-fO3Y [217.178.80.168])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:14.92ID:kBIOoofP0
遊戯王は初代アニメしか見たことないド素人なんだけど
ボーナスパック開けて出てきた期限付きのシークレットパックを購入するのはまずいのかな
カード生成のミッション報酬でURとSRも作れるみたいだし
ある程度理解するまで初期デッキを使いまわした方が良いのだろうか
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-i5gI [125.194.52.151])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:14:53.32ID:4TaDUWkW0
>>27
アスクリかライトハンドで戦闘破壊耐性持たせるからそこにアクセスできるカード優先に入れる鰤出せるワンフォーワンもあった方がいい
残りの枠は誘発とかを適当抹殺の指名者もあれば
エクストラはコック以外適当
https://i.imgur.com/Gr1fvEj.jpg
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-wRWt [133.204.1.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:08.09ID:c8vWu/Lz0
>>58
アドバイスしてんのに叩かれてて草
後攻でも可能性あるデッキ組めば?って意味だろ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-u6bp [124.212.44.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:16:05.38ID:mdlzMyB90
後攻しか取れないなら手札誘発枠多いデッキ使うといいよ運悪い日は叢雲ダイーザだ
0086名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.38.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:19.84ID:cGoBRbNra
>>71
使いたいテーマがあるならそのテーマのSR以上を作り出してから、出てきたシークレットパックを購入すればいいよ

使いたいテーマが何かは言った方がいいよ
弱すぎるテーマ作って全然勝てないし、新しくデッキを作るにも石が足りないなんてなったら困るし
0088名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:32.10ID:ayRMmKC5H
ソロのレンタル戦ほんとクソの塊だな
カラクリでやっとこさ盤面整えて総攻撃したら時限カラクリ爆弾1枚で全滅
バック除去も満足にできない糞デッキ握らせといて何してくれてんの??
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.130.100.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:17:35.09ID:/yu8Mn3Ja
始まったばかりだからソロかランクマしかデュエル場無いのが辛いねんな
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:18:20.11ID:NH/tyT+90
http://imepic.jp/20220124/369930
これで見れるかな?直撮りだから画質悪いけど要らないカードとこ足した方がいいカードあったら教えて欲しい
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 2310-UeJw [59.147.88.251])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:19:35.28ID:Y0XCX0Xo0
後攻は適切な誘発握れるかの運命力を要求されるのが辛い。リンクスと違ってデッキのバリエーション自体はあるから苦手な相手は捨ててもいいんじゃねえか。それでもうららガン積みくらいはしないとキツいけどさ
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-LR+Y [106.173.193.249])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:19:37.66ID:eDUfgXHf0
ディーヴァとか黄泉ガエルって今でも通用しますかね?
黄泉ガエル好きだったんですけど
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-Z5ZY [106.155.2.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:20:28.02ID:Pg8neyWPa
召喚獣とシャドールを混ぜるとメインギミックの光属性がケイウスとかいう弱い事しか書いてない奴しか居なくてネフィリムとメルカバーを出せないんだけど使ってる人はみんなどうしてるの?ヴェーラーとかシラユキで光属性を補ってるのかな?
ちな復帰勢なので最近のカード事情は把握してない
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.130.100.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:21:45.02ID:/yu8Mn3Ja
>>108
成仏してクレメンス
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-9Kiq [118.0.116.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:22:32.72ID:lRo7oKdU0
>>106
PSYっていう光属性の手札誘発仕込んでそれをネフィリムの種にするのが流行り
後トリックスター出張セットでフィールド魔法1キャロライン後名前忘れた奴があるんだけどこれでも良い、けど高い
0122名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:23:28.63ID:ayRMmKC5H
>>106
アレイスターをリンクで光に変換するんだ
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:23:40.71ID:NH/tyT+90
>>113
ありがとうそれ作ってみるわ
0131名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-QihO [106.128.151.29])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:22.89ID:HeBhbcLCa
アンケートに観戦いいね機能追加要望とゴッドスライムに演出あって神に演出無いの意味不明って書き忘れたから頼むわ
0136名も無き決闘者 (スッップ Sd43-P0b+ [49.98.161.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:07.49ID:zyb358Omd
こんだけカード種類あるとカードの名前が全く頭にのこんないな。みんなカード名覚えてんのかな
自分でドラゴンメイド使ってても黒い子、赤い子だして強いドラゴン融合するぐらいの記憶力
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 83cf-3mH3 [101.142.17.64])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:12.12ID:TBwRT5qR0
>>92
L鉄かー、Gうらら墓穴は頑張って作ったんやね
LLの比率を上げるか鉄獣の比率を上げるかにもよるけど、前者ならセレストワグテイルが2枚は欲しい
後は初動を増やす意味でもおろまいは作っとくといい

エクストラは他の人が言ってないのをいうと戦華の双龍とアンサンブルーロビンは欲しいとこやね
後はアポロウーサもあると良い
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 2309-i5gI [125.194.52.151])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:38.95ID:4TaDUWkW0
>>79
カップ麺とかエクストラの変なのは別に必須じゃないから気をつけてな
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:26:51.21ID:y4Bg8hoo0
>>125
発動さえしてしまえばそのターン中絶対消えない効果のこと
止めたかったら発動にチェーンして無効にする以外ない
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.38.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:19.81ID:cGoBRbNra
召喚シャドール作ったはいいけど、シャドールをたくさん素引きしたときがはちゃめちゃに弱いし、アレイスターの融合素材が手札にないときもはちゃめちゃに弱い

ハマればすげー強いけど、初期手札の振れ幅がデカすぎる気がする
0149名も無き決闘者 (ササクッテロリ Sp41-Xtr+ [126.208.172.183])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:27:26.68ID:RoLLwGsmp
>>92
細かく指摘しようと思ったけどデッキが成立してないレベルだから他のデッキをもっと参考にした方がいい
どのカードを組み合わせてどういう盤面を作ってターンを返すとかもうちょっと先の話になってくる
0157名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-QLs6 [126.212.171.52])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:29:13.75ID:wps9M8/xr
>>92
今出先でLLのエクシーズがどこまで実装されてるかわからないけど、紙だとリンクシムルグと未来龍皇ホープ立てるルートがあるからその為にエクシーズ体を入れるといいと思う。
後はDDクロウを1にして巨神鳥を入れるのもありかも。
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-9Kiq [110.132.93.106])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:31:17.63ID:zAcJV99L0
>>147
シャドールばっかりの時は融合したシャドールモンスターをグラビティコントローラーで能動的に墓地に落としてでもルーク回収して相手ターンにミドラーシュ立てるようにするといいよ
これ意識してからだいぶ安定感変わった
0175名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-X93x [106.128.74.64])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:19.47ID:5CPcwtura
>>154
とりあえずホープ3箱買ってダブルとドラグナー作るのが丸いよ俺はドライトロン作るまでそれで凌いだ
間違っても最初のブルーアイズ派生させよなんて思うな余程好きじゃなきゃ引退しちまうよ
0176名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:22.79ID:ayRMmKC5H
リンクス時代はカリギュラが残ってたらアレイスターと一緒にランク4作ってたけど召喚シャドールのEX枠カツカツすぎて厳しいよな
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-Mo8L [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:32:39.26ID:NH/tyT+90
とりあえずカードが全然足りてないみたいだし言われたカード作って入れてみます みんなありがとう
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 0362-wRWt [133.204.1.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:04.63ID:c8vWu/Lz0
>>155
こら無理だなってところからアーゼウスで逆転すると気持ちいい。大体サレンダーされるけど
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:07.63ID:y4Bg8hoo0
>>172
そんなものはない
0184名も無き決闘者 (スップ Sd43-uehT [49.97.109.85])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:08.99ID:sGDoXSi6d
ドライトロンのEXデッキいろんなのあって迷うわ
URばっかだしそもそもファフμβ入れてない人もいるし
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 7563-u+0I [36.2.173.24])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:52.56ID:dV29uiHA0
十二鉄獣とll鉄獣ってどっちが強いの?
あとどっちのがプレイは簡単?
0209名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-ZwRN [106.129.21.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:38:59.64ID:79U+1OIWa
マスターの対人戦が余りにも怖くてリンクスに戻ってしまった
怖いよー、永遠とソリティアされたりフィールドと手札もぶっ壊されたりモンスターが無限に湧いたり、怖いよー
0210名も無き決闘者 (スッップ Sd43-FmZ/ [49.98.128.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:09.15ID:7td70r8qd
ドラゴンメイド使ってるけどドライトロンだけはマジで勝てん
鉄獣も電脳界もそれなりに勝てるイメージあるけどドライトロンだけは鬼きつい
スカルマイスターとか入れるかねURじゃなくてSRなのが嬉しい
0215名も無き決闘者 (スッップ Sd43-lA3o [49.98.140.50])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:39:41.87ID:rLdnIdMAd
>>179
メッセンは事故要因だから2枚でいい
ホーットも墓地にモンスターないと使いにくいし1枚始動多いから2枚
ツインツイスター入れすぎな気もする
プロムナードは2枚あるとめちゃくちゃ便利
展開デッキだしマドルチェは手札誘発にクッソ弱いから抹殺も入れられるといいかも
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:08.58ID:y4Bg8hoo0
レガシーパックって4枚目以降も出るのかよ
じゃあ抹殺や休戦をURに置くなよ
意味わからんわ
0219名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.38.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:40:33.80ID:cGoBRbNra
>>193
うらら避けも兼ねてあったらいいなとは思うものの、抜けそうなカードもないんだよね…
メッセンは2枚はデッキにいてほしいから3枚だし、サロンも握ってるとマドルチェ魔法罠増えて便利だからほしいし
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:41:58.68ID:y4Bg8hoo0
>>202
SRの魔法3枚SRの灰色の2枚
鉄獣はURリンク2枚欲しいけど他がまずいから運次第
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 557b-ZwRN [14.11.165.192])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:22.42ID:G8a4ypFx0
マスターパック剥くぐらいなら
まず最初に作りたいテーマ決めて仮組みする
デッキが出来たら持ってないURを入手方法見てシークレットパックがあればSR1枚作って解放してそれを剥く
それでいらないUR出たら砕いてマスターパックからしか出ないやつ作る
こんな感じが一番いいのかな
0233名も無き決闘者 (JP 0He9-fO3Y [202.223.143.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:42:53.06ID:Cmk9LbhIH
ホープデッキでやってる初心者だけど
基本的にホープダブル→ホープ→ホープONE→ランクアップでドラグナー→取り除いてタイタニックみたいな
動きしてるけどこんな感じでいい?
一応後攻サンダーボルトもこれで防げるはず
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 83cf-3mH3 [101.142.17.64])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:16.31ID:TBwRT5qR0
>>219
一枚初動できるデッキだからこそ初動なり誘発握れる金券の優先度は高いと思うよ
多分エルドなりの意識でツイツイ3枚だと思うけど個人的にはツイツイ2枚を抜いてこれにした方がいいかな
0243名も無き決闘者 (ワッチョイ 23a5-tBRw [61.89.173.126])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:43:36.34ID:uwf+MF4p0
ドライトロン使ってたんだけど自分のターンがめちゃくちゃ長いから
他のデッキ作ろうと思って鉄獣戦線のシュライグの除去効果に
引かれたんだけどこのデッキの注意点とかありますか?
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:44:27.89ID:y4Bg8hoo0
>>235
デッキにもよるけど44はなかなか見ないな
多くても42枚だわ
0251名も無き決闘者 (スッップ Sd43-FmZ/ [49.98.128.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:44:39.06ID:7td70r8qd
>>221
シュトラール立てれることってかなり少ないし
うららやγはバンに当てればいいのはわかったけど
お片付けとか星刻印の当てどころがわからんのよね
0262名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:46:20.87ID:y4Bg8hoo0
>>243
後手捲り力が欲しいなら十二獣型
先行展開したいならLL
初手のフラクトールにうらら打たれたら悶絶するからそれだけ覚悟すること
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-X93x [106.128.74.111])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:31.48ID:DM7cJIcma
巫女を止められるとベアトリだせんくなるから一気にキツくなるんよね
後相手のルート覚えてるとこいつアルないから巫女から儀式魔法とってくるなウララでとめたろってやると降参してくれるよ
0280名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-1kv6 [106.132.187.143])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:03.68ID:LbTfT0DQa
イベントはデッキを3〜5個ぐらい用意してもらってデュエル前毎回1つ選んでそれで上位目指すみたいな感じだったらいいな、最初は初期のデッキみたいなので、ガチでやるのはランクマだけみたいになったらいいと思うんやけども
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-V3GB [114.163.26.14])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:21.08ID:JnnCoJW+0
モンスター効果で「効果を無効にする」系のやつあると思うんだけどこれに対して神の通告って発動できないの?
サンボルとかの除去打ってもモンスター効果で無効にされてそのまま終わるんだけど
神の通告の条件よくわからん
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-8iJU [133.200.140.160])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:30.22ID:XZ5cnq940
制圧されるされないは置いておいて対リンク相手だととにかく時間かかるのが面倒すぎるんだが
後攻だと初手G引けるかどうかの運ゲーに加えて
G撃って止まらなければこっち檄アドでも時間ロスは確定だしでクソゲ
0292名も無き決闘者 (スッップ Sd43-P0b+ [49.98.161.203])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:50:28.98ID:zyb358Omd
>>221
シュトラールで何止めたらいいか教えて?
バーミリオンデクレあらー握られてたら何もできないんだが
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b09-UeJw [49.129.240.152])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:50:30.28ID:yrXRbX880
初ランクマ出たらなんか処理がえらいもっさりしてるんだけどこれはサーバーの問題なのか相手の回線の問題なのか
なんかチェーン確認してるって感じの待ち時間じゃないんだよな(フェーズ移行で数十秒待たされたり)
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ba6-dTuG [153.156.26.42])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:43.01ID:LAYR28GP0
今プラチナ5なんだけど何回ぐらい負けるとゴールドにさがるん?
0308名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.8.179])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:07.97ID:VTQAxO4bd
那沙帝弥強すぎないか?
ドライトロン使ってるやつは使い方覚えような
対象さえ取れればなんでも奪えるぞ(最大3回)
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-1dRz [133.200.48.96])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:24.55ID:CjkkPQ/70
■バスターモード出張セット
バスターモード R バスタービーストR サイキックリフレクター R (緊テレ SR)

■幻獣機出張セット
幻獣機オライオン SR

■チューナーセット
ジェット SR or ブンボーグ1or3 R

■EXモンスター
・中継パーツ(必須)
ハリファイバー UR アウローラドン UR

・制圧ルート(分岐A)
ヴァレルロード・S・ドラゴン UR 宣告者 SR

・VFD + 2ドロールート(分岐B)
VFD UR ガーデンローズメイデン SR
飢鰐竜 SR 瑚之龍 SR +レベル9シンクロ
(ブラックガーデン SR)


出張セットの組み合わせ意外と安いな
欲しいEXモンスターもURひとつあればいいものが多いし
この辺持っておけばマイナーテーマに脳死で突っ込めばそれなりには勝てそう
0315名も無き決闘者 (JP 0He9-fO3Y [202.223.143.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:53:56.82ID:Cmk9LbhIH
>>285
ペガサスも手札から装備できるのか
そっちの方がよさそうだね。ありがとう。
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-3wmx [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:54:26.73ID:NH/tyT+90
ポイント足りないからカード砕きたいんだけど残した方がいいカードってある?
https://i.imgur.com/W4TOhdB.jpg
0322名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-uFFE [106.133.203.160])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:34.35ID:b8N5sAWga
>>320
インゼクターにも的確な強化くれよ同期だろ?
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 55b1-i5gI [14.3.137.189])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:45.14ID:PBbos/Fc0
ヌルヌルエッチ蟲惑魔ってデッキ名だけTwitterでみたんですけどどんなデッキですか?
やましい気持ちは全くなく単純に詳細を知りたいです
0326名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:58.23ID:y4Bg8hoo0
>>271
先行はうららだけはガチで無理
後手はフラクトール+手札2枚で2除去しながらワンキルできるからライストとか抱擁とかで誤魔化す感じ
妨害自体はきついけど妨害されてもリソースが尽きにくくて誘発も後手札も程よく入れられるのが魅力
0328名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.8.179])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:15.80ID:VTQAxO4bd
インヴォーカー君がお亡くなりになってからのマドルチェ知らんわ
ワンキルするデッキってイメージ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d00-N4O5 [122.222.1.20])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:39.19ID:tf0Eqc3J0
デュエルで勝った時に喜んでるクリッターかわいいんだ😍
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-VkmG [153.242.13.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:41.59ID:5rSfJV160
エクゾでシコシコ楽しい
ねえターン回らずに負けるってどんな気持ちニチャニチャ
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ 9528-i5gI [180.16.36.133])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:59:19.14ID:uqWt/6bt0
>>315
ペガサスは2000以上ライフ減らさないと手札から装備できない
手札に来てしまったらエクシーズチェンジタクティクス4回発動で2000ライフ減らすか
ゼアルコンストラクションでデッキに戻す
どれもできない場合は別のZW装備するかライオホープ以外のNOを出す
0350名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.8.179])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:59:43.73ID:VTQAxO4bd
>>330
7000円課金でドライトロン、電脳、閃刀姫は作れたぞ
もちろんEXデッキまでフルセットで
シークレットパック引けば結構いける
0355名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-9L3E [106.131.143.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:00:16.66ID:AzzhJ3sna
質問なんだけどフラクトールやキットを通常召喚したときに
墓地の獣除外してリンクモンスター出す効果つかえないんだけどこれなんでなの?
墓地にはリリカル5体ぐらいいるんだけど
0362名も無き決闘者 (JP 0He9-fO3Y [202.223.143.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:01:38.27ID:Cmk9LbhIH
>>347
そうなのか。
ただ戦闘破壊効果無効のZWよりは使えそうだから入れて運用してみるわ
0371名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.36.116])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:02:54.71ID:ThZiMRiZa
>>328
有能新規が2枚貰えたから、展開の必要パーツが格段に減って展開が安定するようになったし汎用妨害がたくさん入るよ
投げたうららや増Gを手札に回収できたりもするよ
相変わらずやってることは除去してワンキルだよ
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 9514-Z7Bm [180.4.163.47])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:03:01.28ID:/z5dlsBg0
D-HEROに盤面返されて、相手場モンスター6、自分場0手札0ライフ1000ちょいから素引きしたアレイスターでプルガトリオ出して殴り勝ち
気持ちよかったですねぇ、ほぼイキかけました
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-3wmx [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:03:06.67ID:NH/tyT+90
砕くカードについてレスくれた人ありがとう 参考にさせて貰ったぜ
0384名も無き決闘者 (スッップ Sd43-FmZ/ [49.98.128.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:47.78ID:7td70r8qd
>>377
ゴールドで5連勝とかできないデッキないしな
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:26.18ID:y4Bg8hoo0
とりあえず環境デッキコピる癖に展開ルートもデッキのカードのテキストも果てはルールすら把握せずにわけわかんねーとか言う奴どういう思考してるの?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-9Kiq [118.0.116.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:31.39ID:lRo7oKdU0
>>302
拘りがあるなら無視して良いけど
ナサリーとラドリーは両方抜いていい
フランメとお召し変えも1枚で良い
お片づけは3枚入れて大丈夫、マジで強いから
お出迎えも外しても困らない

フランメ抜いたらトレードインも外せる
ドローカードは強金とか金賢のが良いよ

後天球とかお片づけで場が空きやすいからPSYフレームも入れやすい、検討してみて
0391名も無き決闘者 (スップ Sd43-1dRz [49.96.237.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:06:47.19ID:EftOKv42d
正直断腸の思いで色んなテーマのURをかなり砕いてるわ
リリスみたいないつか使うかもしれないものにも手を出し始めた
今欲しいカードがちゃんとあった方が便利すぎる
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.36.116])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:08:27.35ID:ThZiMRiZa
作ってみたデッキが弱すぎる上に石も足りなくて動けなくなった初心者にチェーンバーンでも勧めたら良い気がしてきた

連鎖何とか以外全部安いし、サブデッキの1つにしてもよさそうで、3,4回に1回は勝利体験を得られるぞ
0410名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-u6bp [49.98.8.179])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:08:59.30ID:VTQAxO4bd
改めてエルドリッチ安すぎるな
そりゃみんな使うわ
一方で高いからか電脳とドライトロンが少ない

イメージだけど当たる数としては
エルドリッチ>鉄獣、LL系>閃刀姫、サンダードラゴン>>>>ドライトロン>>>>>>>>>電脳
って感じや
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-fO3Y [14.101.68.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:09:01.24ID:656nk68p0
エルドリッチ2時間位使ってみたけど初心者に勧める理由が分かるわ
確かにこれお手軽最強でソリティア程頭使わないし単純にエルドリッチ対策も頭に入るから良いな
何より妥協してUR5枚位でも全然問題無いから他デッキも余裕で作れる
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:09:21.81ID:y4Bg8hoo0
>>400
3アポロ+双竜+リボルトで手札1枚残るだろ
あと十二獣型は先行制圧じゃなくて相手に妨害建てないようにさせながらリボルトでリソース確保して返しでワンキルが基本だから
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW ad93-F6/N [202.12.244.18])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:09:23.24ID:WsYUinFz0
>>210
電脳界と鉄獣にどうやって勝ってるの?後攻取っても勝率安定する?
0421名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-X93x [106.128.73.254])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:02.81ID:MAqXDM9ba
おれも始めて3.4日の初心者だけどさ
まずブルーアイズ好きじゃないなら絶対作らん方がいいよUR率半端ないのにクソ弱い
それでおれの好きな配信者はエルドリッチやらドライトロンに粉砕されて引退してたわ
0424名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-/+hW [182.251.122.137])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:46.87ID:3ZpMYABBa
聖蔓の播種ください
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 9588-9Kiq [110.132.93.106])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:10:48.99ID:zAcJV99L0
>>403
ほぼないよ
禁止になったら同じパックの同じレアリティのやつと交換できるシステムなんだけど、生成システムないからだいたいそのパック引ききっててもう揃ってるし、そうでなくても同じパックにそんなにほしいものない
0431名も無き決闘者 (スププ Sd43-Zls3 [49.98.67.82])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:11:22.87ID:nBtDglBHd
最初のお得3パック買って出てきたシークレットの中で六花ってのが見た目好きなんで作りたいけど、強さとか扱いやすさはどんな感じですか
遊戯王歴は初代のアニメを見てただけです
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-VkmG [153.242.13.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:14.73ID:5rSfJV160
エクゾですらゴールドはぬるいのにゴールド行けないってま?
0437名も無き決闘者 (スップ Sd03-E72y [1.75.155.232])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:21.43ID:/upGvZvDd
最強初動のモルモラが禁止だからなあ
噛み合ったら十二の未来龍皇ルートに妨害はいてもらってからケラスで鉄獣ルートで強いって感じ
あと十二一枚から4素材アーゼウスいけるまくり性能も売りかなLLも似たような感じだけど
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-F6/N [106.130.157.83])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:13:26.84ID:zbz+LcLua
昨日2、3時間やってみたけど覚える事が膨大過ぎて初心者お断りって意味わかった
新規がマスターデュエルから始めるの相当ハードル高いわ
デュエルリンクスで色々覚えた方がいいのかなと思った
このスレで新規で頑張ってる人いる?
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-2kuj [106.128.145.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:14:57.35ID:eOs9veRla
Q
「エフェクト・ヴェーラー」のモンスター効果が適用されているモンスターを対象として、セットされている「無限泡影」を発動できますか?

A
「エフェクト・ヴェーラー」のモンスター効果によって既に効果が無効化されているモンスターとなりますので、そのモンスターを対象として、「無限泡影」を発動する事自体ができません。

つまり1の効果にチェーンされて対象を無効にされたりすると「不発」扱いになるってことですね
極稀にあることかもしれないから頭の片隅に覚えておこう
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-X93x [106.128.73.254])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:15:56.87ID:MAqXDM9ba
>>439

紙歴は
DXまでRRや剣獣使っていて引退して
高校の時誘われてRRにセイクリッド入れた奴使ってた

故にペンデュラムとか今の環境なんもわからんくて手探りでやってるわ
ドライトロンが強すぎてプラチナ1にいったんだけど
0462名も無き決闘者 (スッップ Sd43-FmZ/ [49.98.128.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:16:31.16ID:7td70r8qd
>>417
あいつらドライトロンよりは妨害に弱いし
最終盤面作られても魔法罠は許してくれるからまだ捲れる
0464名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-3wmx [106.128.36.116])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:16:39.31ID:ThZiMRiZa
>>431
ちゃんと触れてないけど、紙の方で雰囲気で作って遊んでみた時に禿げるかと思うほど難しかった

リリース関連の効果を有するテーマだから盤面が全然増えていかなくて困りまくったよ



俺がアホなだけかもしれないから、ちゃんと六花触ったことある人、俺にも動きかた教えてください
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-6W7o [175.132.35.54])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:16:39.57ID:OOV0wzHT0
ようやくプラチナ5に入ったんだけど
プラチナ5からゴールドに降格ってあるの?
どこ見てもプラチナ環境は地獄だっていうから降格するくらいならシーズン終わりまで放置しようかとも思うんだけど
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b02-i/M6 [111.234.19.112])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:17:11.63ID:Ia/FfhOE0
>>439
別に全部覚える必要ないぞ
本当にめんどくさい処理は自動でやってくれるし本気で処理がめんどくさいカードはそもそも来てないし
あとリンクスとマスターは同じカード使った別ゲーっぽい感じだぞ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:18:23.88ID:y4Bg8hoo0
>>470
企業wikiなんか見るな
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:19:29.83ID:y4Bg8hoo0
電脳でニビルケアしたかったらアルティマヤとクリスタルウィング必須?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:19:52.96ID:UGu1jfjO0
>>233
相手がエルドリッチならハートアースで即サレ狙えるぞ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-uFFE [60.73.107.186])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:21:07.54ID:3qtOJLNR0
>>493
何それ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 83cf-3mH3 [101.142.17.64])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:21:10.16ID:TBwRT5qR0
企業WikiやらYouTuberやらが勝てます!!ってデッキ紹介してるけど後者なんかは勝ってるところだけ動画にしてるからプレミした時の反省とかしにくいのは初心者にとって問題かも
前者は論外
0504名も無き決闘者 (ガラプー KK51-HJpD [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:21:58.72ID:OLwAsO5KK
初心者は、禁止カードのユニコーンがSRなの以外は、
全てがNやRで構成されている上、リンクのストラクチャーを
最初に選んだひとにとって展開力の強いペンデュラムだし、
召喚・特殊召喚した時に何らかのカードをデッキからサーチする効果、
サーチできる中の魔法や罠も、使い勝手の良い速攻魔法や
カウンター罠とか揃っているマジェスペクターで良いじゃン。

それに加えて、サービス開始の特別セレクションパックで
ドラゴンメイドのパルラとルフトが、これまたRで入手できるから、
そういうデッキ構築から始めてみれば良い。
0507名も無き決闘者 (スププ Sd43-RsH0 [49.98.239.56])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:22:11.81ID:8e6xQnL5d
汎用主張セットって
融合→アナコンダ
シンクロ→ボウテンコウ、ヴァレルS
リンク→ハリファイバー、ユニコーン、デコード・トーカー、アルミラージ
エクシーズ→アーゼウス

とかこの辺?
他にあると良さそうなのってある?
0510名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-F6/N [106.130.157.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:22:26.05ID:YE8Yv0Wwa
>>459
復帰勢でも昔と今じゃ別物くらいに違うって事なのね
>>468
そうなんだじゃあやってて意味わからない事多いけど頑張って続けてみる
取り上げず公式のヘルプじっくり読んでみる
0513名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-L3Vd [182.251.137.252])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:22:55.14ID:rA41wqYLa
LL鉄獣って先行は巨神鳥と結界像どっち建てた方がいい?
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-F6/N [106.130.157.128])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:24:20.58ID:YE8Yv0Wwa
>>472
なんか攻略サイトにも出てるやつだよねありがとうデッキ調べてみる
>>475
なるほど!スマホのメモ帳にでも攻略サイトから初心者向けなヤツコピペしまくるよ
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-fO3Y [60.141.180.149])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:24:46.79ID:XuiNra9n0
>>500
まあ理想の動き方以外の事故のケアだったり妨害に対応した動きとか紹介なんて膨大になりすぎて無理だしな
正直理想のぶん回しなんか覚えるよりニビルケアしつつ妨害2、3手保持した方が圧倒的に良いんだけど
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 55b1-i5gI [14.3.137.189])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:00.30ID:PBbos/Fc0
コイントスで決めるんじゃなくて先行後攻決めるデュエルやらせろ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-K+uC [60.73.206.44])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:15.01ID:ZQAuBxho0
ドライトロンは海外じゃ弁天1イーバ1になるまで規制されたからな
これを見た新規はこんな高くて規制事例のあるデッキに手を出さずもっと治安のいいデッキを組みなさい
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-VkmG [153.242.13.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:25:27.64ID:5rSfJV160
マジュってラクーンユニカス以外になんか強いカードあんの?なくね
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:21.88ID:UGu1jfjO0
>>513
ユニオンキャリアで雷鳥装備して巨神鳥効果無限が最強だぞ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイ 55b1-i5gI [14.3.137.189])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:25.07ID:PBbos/Fc0
>>535
コイントスに決まってるだろ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW ad93-F6/N [202.12.244.18])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:31.39ID:WsYUinFz0
>>462
ドラゴンメイドは魔法罠あるのかありがとう
>>476
バーミリオンかなるほどありがとう
0546名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-L3Vd [182.251.137.252])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:09.35ID:rA41wqYLa
>>530
わかった😆ありがと🤗
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:37.53ID:UGu1jfjO0
>>516
ロンゴミ型はきついがVFD型は環境トップだぞ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 55b1-i5gI [14.3.137.189])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:28:24.22ID:PBbos/Fc0
勇者はドライトロンの4倍妨害してくるって聞いたけどほんと?
0560名も無き決闘者 (JP 0He9-fO3Y [202.223.143.60])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:29:14.44ID:Cmk9LbhIH
レンタルデッキ弱すぎだろ
0561名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-/pAQ [153.159.208.138])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:29:16.15ID:lpsSdgcWM
ストラクのホープデッキ、やっぱり強いデッキ相手だと通用しなくてキツいな
特に先行1ターン目の弱さが気になるんだが
ホープドラグナー→タイタニックだと魔法しか止められないし
これ以外にモンスター効果潰せるような展開の仕方ってあるか?
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-uFFE [60.73.107.186])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:29:16.95ID:3qtOJLNR0
>>534
悔しそう
0570名も無き決闘者 (アウアウキー Sa31-L3Vd [182.251.137.252])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:29:57.55ID:rA41wqYLa
>>539
デッキレシピ見て何でユニオンキャリア入ってんだろうと思ったけどそういう使い方するのか😳😳😳
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW ad93-/Nbq [202.12.244.28])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:27.53ID:TnGbk1070
マスターデュエル環境対応したドラゴンリンクのレシピいいのあったりする?
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:37.22ID:y4Bg8hoo0
>>559
二か月は使えると踏んでるから俺も今から課金して作るわ
一緒に逝こうぜ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:31:39.77ID:UGu1jfjO0
>>561
普通にライオでモンスター無効2回つけるか ゼアルフィールドでジャッジデビルで永続的にモンスター効果無効制圧できる
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-vKrE [133.201.36.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:32:28.31ID:g4/Hnx5D0
8割後攻で手札運いいリッチとばかり当たって2ターン目だと何もできないんだがこれが不条理ソリティアゲームかw
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:33:10.31ID:UGu1jfjO0
>>582
未プレイでなければ誰でも分かる強さ
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-VkmG [153.242.13.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:05.39ID:5rSfJV160
>>582
相手だけスキルドレイン
0608名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-2kuj [106.128.145.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:39.88ID:eOs9veRla
>>577
テーマの初動で通常召喚使う奴だと出しづらいってのと
サーチシナジーがあるわけじゃないから頼りきれるわけじゃないのがデメリットってだけで強いのは強いんだけどね

なんにでもさせるカードじゃないけど汎用リンク出すことが多いデッキで初動SSから動けるデッキなら入る余地はある
0609名も無き決闘者 (スップ Sd43-1dRz [49.96.237.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:34:41.71ID:EftOKv42d
>>582
チューナー + 何か
っていう超普通にどこでも発生する場面から
ハリファ出して 自己蘇生できるレベル1チューナーリクルートして...

ってごちゃごちゃやると
最終的に2ドローした上で相手の効果全無効の高ステモンスターがフィールドに立つ
0614名も無き決闘者 (USW 0H93-d0T2 [199.111.213.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:35:09.59ID:ayRMmKC5H
シャドールでシェキナーガ2枚以上いれるタイプってある?
1枚残して砕こうかと思うんだが
0615名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-/pAQ [153.159.208.138])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:35:13.46ID:lpsSdgcWM
>>572
>>583
よく思いつくわそんなん
意外となんとかなりそうなもんだな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-vKrE [133.201.36.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:36:45.69ID:g4/Hnx5D0
>>598
いや遊戯王全体の名称が不条理お祈りソリティアゲームって事よw
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 9528-i5gI [180.16.36.133])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:37:30.50ID:uqWt/6bt0
ライオタイタニックのモンスター2妨害魔法1妨害を基本に
チェンジタクティクスで引いたりアストラルホープでサーチしたプロテクトを伏せて
制圧を固くするのが先攻ホープの基本
0640名も無き決闘者 (オッシ 4b05-IuBN [153.138.58.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:38:20.38ID:iTIU6njg0
>>613

おすすめするのはひどいとおもうわ

これが元々魂のデッキだっていうならいいけどさ

とりあえずわからない無課金初心者にこれをすすめるのはほんとヒデと思う
他のTier1、2のほうが汎用も使いまわせるしな

結局無課金の貴重なジェムを無駄遣いさせてるだけだとおもうわ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 2328-4V6Q [123.225.204.0])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:38:37.27ID:kKVVAr7+0
>>439
まずは自分のやってることから覚えよう
相手の処理や対策は後
こっちはコンマイ語が必要になる
トライドロンは初心者がやると長時間になって嫌われるのはそれが理由
直ぐに判断ができないから
つうかずっと使ってるやつでも時間かかるw
0642名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-F6/N [106.130.157.130])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:38:42.43ID:2HxdcADra
>>624
だな、気長にやってみるよ
0643名も無き決闘者 (スップ Sd03-Gm33 [1.75.157.57 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:38:48.79ID:QqiYwYrMd
召喚シャドールのレシピ見るとみんな天底+ドラグマURの出張セット入ってるんだけどこれって優先度高いん?
鉄獣のカード揃ってるからドラグマ鉄獣パックもう剥きたくないし
シャドールにはたまたま出張できてるけど基本はテーマ専用のUR2枚作るか悩むわ
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:39:52.50ID:UGu1jfjO0
エヴァイユきてからが本番だな
1枚でロンゴミ制圧してくるぞ
0653名も無き決闘者 (ガラプー KK51-HJpD [5FU2xQ8])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:19.66ID:OLwAsO5KK
>>533 速攻魔法なので相手ターン時でも、
風属性・魔法使い族(要は「マジェスペクター」モンスター)
1体をリヽースして破壊できる【マジェスペクターのモンスターで
サーチ可】のカード、カウンター罠でモンスター効果や特殊召喚を
無効にして破壊する【マジェスペクターのモンスターでサーチ可】のカード。

その中に、ペンデュラムのストラクチャーデッキの中の
ペンデュラム・スイッチとか、その辺、つけ足せば良い。

初心者が、まず最初にお試しにデッキをつくれるほど、
ほとんどがNやRだけでつくれてジェムいらずな割に、マジェスペクターの
モンスターがサーチカードの効果なので、狙った戦法を狙いやすいのも含め、
壱定のデッキパワーは、あるでしょ。
0659名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-/Nbq [1.75.247.155])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:41:27.86ID:1L+QSaKsd
リンクスで散々叩かれた魔導書より3倍長いソリティアをお互いかまし合うとか流石マスターデュエルだわ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:42:02.88ID:UGu1jfjO0
>>636
ジャッジデビルで制圧して相手エンド時にハートアースで全除外決まるの気持ちいい
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-sSt2 [106.128.148.208])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:42:34.84ID:HkTmie7ya
ドレミコードでほとんど負けずにプラチナまでこれた
強い強いと言われてたエルドにも負けなかったけど、ゴールド以下にいるエルド使いはコピーデッカーで、ここから当たるのが本来のエルドデッキなんだろうな
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:42:42.84ID:UGu1jfjO0
>>639
アライバルやアルティメットファルコンの突破方法なくなるぞ
0673名も無き決闘者 (オッシ 4b05-IuBN [153.138.58.75])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:44:01.10ID:iTIU6njg0
罠はまけてもいいから適当に激流層とかのRのつよわなたくさんいれるか
リブート、拮抗、抱擁もってるリッチめんならそれいれてふつうにランクマまわせばええんちゃうん

ソロでミッションたっせいさせろとおもうけどね
0681名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-Xnq9 [126.193.66.191])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:45:31.67ID:0aNrIg2vp
>>677
リンクスやれよ
0685名も無き決闘者 (ワントンキン MMa3-/pAQ [153.159.208.138])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:46:33.10ID:lpsSdgcWM
閃刀姫作ろうとシークレットパック剥いてたら斬機が大量に出てきて泣きそうだわ
これもう斬機パックだろ
0686名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-wN2q [133.106.218.18])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:46:36.39ID:7KPXv2UUM
エルドリッチデッキに愚かな埋葬ないけど墓地にエルドリッチ送るの強くないか?
あまり見ないと思うんだけど入れてる人いる?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW c528-9Kiq [118.0.116.7])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:46:53.16ID:lRo7oKdU0
事故は嫌
罠でちまちま戦うのも嫌、召喚いっぱいしたい
高いのも嫌
環境でもある程度戦いたい!

そんなイヤイヤ期のあなた、プランキッズってデッキがおすすめですよ

初動12枚、安い、そこそこ強い、手札誘発も入れられる
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:47:56.82ID:UGu1jfjO0
>>680
今の環境で特殊召喚しないデッキなんてまずないから入れておけばいいよ
ふわんだりぃずが量産されたら考えどころ
0700名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMf1-u+0I [150.66.84.122])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:48:44.06ID:NMJf7FmsM
テーマごとに全盛期の力で戦えるモードくれ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:48:49.25ID:UGu1jfjO0
>>685
ざんきもクソ強いけどな なんならせんとうきよりよっぽど
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 6d7b-V3GB [106.73.135.161])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:48:51.19ID:HQVsijAd0
>>439
俺がやっていた時代はまだ神のカードがなかった時代だから、復帰勢だけどほぼ新規だ
エクシーズとかペンデュラムとかわけわかんねぇよな

おれは磁石の戦士バルキリオン出すゲームしてる
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:34.20ID:UGu1jfjO0
>>686
クロウや指名者の的になるからね
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-VkmG [153.242.13.3])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:50:34.63ID:5rSfJV160
この時代ってハンド1枚からvfd立つ時代だっけやばい
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:51:48.07ID:UGu1jfjO0
>>718
なんで誰もやらないんだろうな
ハリ出せればVFDまでいけるのに
アーケティスかメイデンが実装されてなかったりする?
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 0309-vKrE [133.201.36.32])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:53:04.22ID:g4/Hnx5D0
電脳と当たると閃刀姫はストレスマッハなんだよなあ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-odGZ [60.69.125.210])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:53:58.78ID:8IE8CvWr0
>>338
>>350
11期初期まで紙で組んでた閃刀、オルター、導師ビート、EM魔術師あたり組みたいんだけど汎用のUR多すぎて折れそうだわ
一応無課金で成金だけ副葬で妥協した閃刀は組んだけど罠のURがほとんど生成出来てない
1万課金したとして何連ガチャ出来るの?
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Xnq9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:32.51ID:rhZd4QKV0
5年ぶりぐらいにセフィラ使おうと思ったんだけど構築も回し方もわかんねぇ……
レッドリゾネーターとかコペルニクスからボウテンコウ出してた時代で止まってるわ誰かわかる奴教えてくれ🙏
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-NGPU [60.106.159.185])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:54:46.39ID:UGu1jfjO0
>>728
クリッタすらいらんぞ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 6527-Z64q [220.148.27.151])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:55:46.55ID:E0a0UUOC0
他のゲームと比べて1戦が長すぎぃ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 2554-i5gI [60.111.201.210])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:12.39ID:XrDe1EqP0
針ラドンVFDは強いっちゃ強いけどEXがVFDに特化しすぎて対応力が減るのがな

恐竜みたいにメイン火力や制圧にも優れてて誘発もうまくカット出来るようなテーマなら上手に使えると思う
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-4V6Q [113.150.96.159])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:53.24ID:x++jspE70
3000の盾クソつえーんだが攻撃力あげるか表示形式変えるかするしかないんか?
0765名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.75.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:58:51.52ID:Cx2Guzsdd
誘発なかったらマジで先行ゲーがさらに加速する

というかサイドチェンジないのがドライトロンあたりが強い理由よな
メインからラヴァゴやら怪獣積まなきゃいけなくなってる
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-4V6Q [113.150.96.159])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:59:31.73ID:x++jspE70
>>21
結局何時間かかったの?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ c3f0-i5gI [213.18.108.102])
垢版 |
2022/01/24(月) 11:59:54.66ID:y4Bg8hoo0
コイントス80%以上負けてるんだけど
それで相手大抵先行引けてるだけのエルドリッチ
0784名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.75.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:00:52.89ID:Cx2Guzsdd
>>764
DRAよりQUAの方が強い気がしてきた
DRAぽんおきすることないし、なーさていや挟んだら打点が足りないってことは滅多にないし
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-Xnq9 [59.129.82.118])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:02:57.22ID:rhZd4QKV0
>>796
マスカレイドかな?
0806名も無き決闘者 (スップ Sd43-1dRz [49.96.237.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:03:29.70ID:EftOKv42d
先行制圧できないデッキは脳死で二ビルと壊獣積むべきでしょ
先行制圧できず、かつ壊獣が相手フィールドに立つのが致命傷になっちゃうデッキとかデッキじゃないそれ
0811名も無き決闘者 (ワントンキン MMab-/pAQ [123.216.176.90])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:04:24.49ID:HEWqibj4M
LL鉄獣長いし出現率高いしムカつくんでチェーンロスト入れてやろうかと思ってる
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-jWVw [153.139.186.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:05:33.95ID:VXYYZ6Ci0
パック買っても左側光ってるとホント萎えるな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-jWVw [153.139.186.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:06:04.89ID:VXYYZ6Ci0
>>820
いらない演出多すぎるから全部カット出来るようにして欲しい
0830名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.142.61])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:06:53.77ID:VrvZz2Fja
エルドリッチって捨てるじゃなくて墓地送りがコストだからマクロ貼っとけば割ることすらできずに死ぬじゃん
勝ったなガハハ
0831名も無き決闘者 (アウアウアー Saab-bqS6 [27.85.206.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:07:07.39ID:RI8F0/hSa
どうやってレギュレーション更新していくんだろうな
ランクシーズンごとに変わるのかね?

Tierトップにメス入るとしたら

禁止:VFD
制限:フラクトール、LLリサイト、弁天、紅きエルド、極超
準制限:エルドリッチ

こんな感じでオナシャス!
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-jWVw [153.139.186.15])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:07:11.18ID:VXYYZ6Ci0
演出なしのシンプルモードみたいの実装して欲しいわ
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:07:25.60ID:wiCGTGuea
閃刀姫でドライトロン殺してる奴らすら出てきてるな
YouTubeでかなり流行ってきてる
お手軽で強いエルドリッチから可愛くてコンボおもしろそうな閃刀姫にブーム来てるわ
こんな強いか
0839名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-Xnq9 [126.193.66.191])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:08:08.44ID:0aNrIg2vp
>>834
あえてマジレスするとアトラクターの方がいいよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 3530-3wmx [222.227.250.226])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:08:50.24ID:NH/tyT+90
エルドリッチが弱いんじゃなくて初心者が組んだ妥協エルドリッチが弱いだけなのでは
0846名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:06.53ID:wiCGTGuea
エルドリッチさんは

電脳
ドライトロン
十二鉄獣
LL鉄獣
閃刀姫

この辺に勝ち目薄いからオワコンだよ
0853名も無き決闘者 (ワントンキン MMab-/pAQ [123.216.176.90])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:49.81ID:HEWqibj4M
閃刀姫は遊戯王元々やってないとキツいのがな
特に環境デッキに対するウィークポイントを理解してないと
ランクマで明らかに動き悪い閃刀姫多い気がするわ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW f554-1+E4 [126.79.115.114])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:52.83ID:uA2ls+Oy0
ブラマジと対戦したんだけどフィールド、魔法罠、モンスター全部使って戦うし相手の妨害もできるしめっちゃ遊戯王してる感じで楽しそうだったわ
手札事故ってたからそんなに対抗はできなくて負けたけど普通に強かったしなんで環境にいないの?
0855名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.75.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:09:56.37ID:Cx2Guzsdd
>>835
結局は先行展開止められるかゲーミング
先行取れてもよくあるシズクポン置きだとすぐしぬ
0857名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-Xnq9 [126.193.66.191])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:10:15.00ID:0aNrIg2vp
>>852
裂け目マクロ勧めたやつがニワカなだけな
0858名も無き決闘者 (アークセーT Sx41-i5gI [126.197.70.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:10:17.23ID:HeAzY5VNx
>>820
RESOLVE!(シューン)
これマジでいらん
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:10:49.43ID:35qPwGMq0
今の青眼って今のままのカードプールじゃ先行制圧だと
・ライティの専用構築から初動でVFD、上振れでスピリットorタイタニック
・純構築だとスピリット、上振れでVFD
位だよね?
後攻はどうやって捲ってんの?
0879名も無き決闘者 (アークセーT Sx41-i5gI [126.197.70.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:13:13.26ID:HeAzY5VNx
>>866
伏せてるやぶ蛇が何か仕事するんですか?ゴミ
0882名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-u+0I [106.128.36.161])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:13:22.50ID:ojwwK83fa
月曜なのに勢いすごいな、やっぱマスターはガチ多いな
0884名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:13:23.02ID:wiCGTGuea
閃刀姫はむしろ初心者が勉強の為には最適だけどな
初心者はやるべき
0885名も無き決闘者 (スップ Sd43-1dRz [49.96.237.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:13:32.64ID:EftOKv42d
僕の脳内後攻青眼は
壊獣と二ビルで敵の除去して、あと儀式系で安定させてたよ
トレインとかを止められたくないから、墓穴は必須で指名者も欲しいねって言ってた
0888名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-4V6Q [113.150.96.159])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:13:50.11ID:x++jspE70
エルドリッチにラヴァゴってミラー戦だとジャマなだけじゃね?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 2388-i5gI [59.138.23.197])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:30.78ID:GKkDGeco0
エルドリッチ構築済みです
1〜2つ他のデッキが欲しくなり色々調べた結果
ドライトロンかLL鉄獣のどちらかが良いなと思いました
アドバイスがあれば宜しくお願いします
※できればどちらも作りたいがジェムが無限にあるわけではないので・・・
今現在7000ジェムあり追加課金予定あり
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:51.66ID:35qPwGMq0
>>854
単純に割られるとモンスター全滅するっていう強力なデメリット持った罠依存が高いし
ブラマジ自体の打点も低い
妨害布陣突破されたら殴り殺されるか魂破られて盤面吹き飛ぶかとかになっちゃうからな

>>865
EXデッキそこまで割く余裕あるか?w
0900名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:07.53ID:wiCGTGuea
ドライトロンは金満デッキだから無課金にはオススメしない
0902名も無き決闘者 (アークセーT Sx41-i5gI [126.197.70.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:16.77ID:HeAzY5VNx
>>891
>>862
0904名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-wN2q [133.106.218.18])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:31.25ID:7KPXv2UUM
愚かな埋葬について答えてくれた人たちありがとう
考えたらそんな強くないな

ところでエルドリッチで群雄割拠使ってるけど刺さる場面0なんだけどこれ弱くないか?御前試合も使ってないけど同様に弱そう。大概シリーズって属性種族統一だし。サモンリミッターの方が見ないけど強くないかこれ
0906名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.75.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:15:35.61ID:Cx2Guzsdd
ドライトロンにサクリファイスアニマ入れてる?
有識者教えてくれ
使わなさすぎて抜いてライナ入れちゃった
事故った時にターン返ってきたらサーチできてワンチャンあるのと展開過多になった時に添え物として置けるのが良き
0919名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-8rcN [106.131.34.218])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:16:24.22ID:wiCGTGuea
電脳が最強だと思うけどドライトロンも同レベルには強いのは確か
無課金は電脳やろう
0920名も無き決闘者 (アークセーT Sx41-i5gI [126.197.70.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:16:24.93ID:HeAzY5VNx
>>904
汎用リンクに合わせて止めるもんだ
0926名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.75.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:16:54.44ID:Cx2Guzsdd
>>894
7000ジェム全部使えばいけると思う
汎用多いし作ってそこまで損にならない
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 2561-ZvMp [60.238.69.136])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:17:10.44ID:HjO9jngO0
急にネクロバレーに当たるようになったな
流行ってるのか?
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-+LrO [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:17:17.08ID:WgFT1MQC0
次スレ
0933名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp41-Xnq9 [126.193.66.191])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:17:19.01ID:0aNrIg2vp
>>854
シングル戦で後攻事故だと環境デッキでもファンデッキに普通に負ける
けど大会だとどんな手札でも動ける安定性最重視だから、上振れが強いだけだと環境行けない
0937名も無き決闘者 (アークセーT Sx41-i5gI [126.197.70.48])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:17:43.93ID:HeAzY5VNx
>>918
ああ、確かにそうだね、そしたらやぶ蛇入れてみたら?出すモンスターはカルボナーラ戦士がお薦めだよ
0938名も無き決闘者 (スップ Sd43-1dRz [49.96.237.166])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:18:16.55ID:EftOKv42d
コピーデッキなんてカードゲームの楽しい部分9割も無くしてるんだからエルドリッチに限らず楽しくないでしょ
特に遊戯王なんてカードプールの広さから面白いデッキ頑張って組むのが楽しくないんだし

まぁ復帰勢が今の環境どんなもんかこれで知って
それからファンデッキ組んでみる、でいいとは思うけど
0940名も無き決闘者 (テテンテンテン MM4b-wN2q [133.106.218.18])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:18:26.82ID:7KPXv2UUM
>>920
なるほどそうなのか
しばらく遊戯王離れてたからよく分からんが多分わかった
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:19:21.07ID:35qPwGMq0
>>914
確かに紙だとVFD禁止だからEX枠かなり構築余裕あるね
0951名も無き決闘者 (スップ Sd03-lA3o [1.72.6.79])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:19:49.44ID:e1DrUEGEd
>>680
とりあえず相手が閃刀姫って名前の入ったモンスターかプランキッズってモンスターが1体でも出てきたら召喚成功時にG投げてみな
あとは小さいモンスターが2体以上並んだ時とか死者蘇生や融合みたいな特殊召喚する効果にチェーンするだけで大丈夫だよ
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-4V6Q [113.150.96.159])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:19:57.17ID:x++jspE70
>>922 
そうなれば墓地からのエルドリッチでいつでも割れるし、手札からのエルドアドバンス召喚してもいいし、コンキスタドールでも壊せるし
0956名も無き決闘者 (オッペケ Sr41-3wP0 [126.194.111.33])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:43.58ID:yR3Zcd6vr?2BP(1000)

立てるか…
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d28-i5gI [114.150.228.5])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:20:43.97ID:2WMheg9p0
>>859
これは対象を取る効果ですか?
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sa29-DBbP [106.130.142.61])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:23.84ID:VrvZz2Fja
ガラケーおじさんとシャドバガイジ
闇のフィールが高まってきたな
0962名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-u6bp [1.75.249.34])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:22:01.35ID:Cx2Guzsdd
>>935
あー初動で特殊召喚したバンαとかを墓地送りするためにリンクリ作って、もう一体属性合わせるためにサクリファイスアニマ使うのか
納得だけど別にいいや
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW a581-FdP7 [124.150.224.199])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:23:40.27ID:35qPwGMq0
>>924
かなりって言うか初動を止められるとゲロキツイ
ロッドにうららとか飛んできたらそれだけでキツいし永遠の魂も魔導陣も他のカードとシナジーあって爆発するもんだから青眼と一緒で手札事故がかなり多い
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-3wP0 [60.72.43.144])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:24:20.39ID:WgFT1MQC0?2BP(1000)

エラー出た?
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b88-4V6Q [113.150.96.159])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:25:47.48ID:x++jspE70
>>973
そもそもスキドレがあるではないか
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d42-mS9u [114.142.112.81])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:26:36.19ID:gfTIKMnE0
ポープデッキ作ったけどドラグナーから何出したら強いか分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況