X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (スッップ Sd03-Q7tA [49.98.131.100])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:11:16.95ID:nQRVJgGwd?2BP(1000)

■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10647
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1606131193/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-UOjV [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:13:12.79ID:S1Rast270?2BP(1000)

※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
https://yu-gi-oh.jp/
https://www.matsuyafoods.co.jp/
http://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
https://twitter.com/yugioh_ocg_info
https://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
https://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
https://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・避難所
http://www.2nn.jp/te...i/refuge/1572784970/
https://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:15:44.70ID:S1Rast270
保守する人がいない時間に立つ本スレ
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:16:05.44ID:S1Rast270
4
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:16:16.43ID:S1Rast270
5
0010名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:17:20.85ID:S1Rast270
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:17:27.39ID:S1Rast270
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:17:59.36ID:S1Rast270
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:19:35.38ID:S1Rast270
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:21:22.44ID:S1Rast270
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:21:31.37ID:S1Rast270
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 02:21:45.70ID:S1Rast270
保守完了
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 113e-kGov [124.66.200.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:53:47.82ID:IUfLgFuZ0
保守
サンアバロンのレシピ紹介するのは良いけどさ、ダーク・プラント再録予定ちゃんとあるんだよね・・・?
まさか21年前に出たっきりのカード入れろとか言わないよね・・・?
https://i.imgur.com/SArhmDi.jpg
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:00:42.13ID:8H1zs6JK0
バニラなんてロキだけでいいだろ
ロンファ予想合わせて8枚もあるし過剰すぎ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:09.26ID:8H1zs6JK0
チューナー出したら針だから無理だな
針殺さないとシンクロとかまともに強化来ない
最新チューナーの氷結界のチューナーがあの性能だし
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:59.73ID:8H1zs6JK0
>>44
自分大好きのナルシストが他の奴と組むわけがないから
0052名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-Go/q [36.11.229.200])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:29:56.87ID:ctC4WmmDM
シンクロは真面目よな
リンクは素材と召喚先縛って手札リンクでてるしシンクロも同じくらい縛って展開するテーマきていいと思う
それかsinパラレルギアのシンクロ先もっとください
0067名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-KhOA [182.251.241.7])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:42.90ID:/4W8heg6a
次のコレパにニューオーダーズ来るかな?
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:16.58ID:8H1zs6JK0
手札1枚でシンクロっていまだにサイキックリフレクター位か
変なカードリクルートとかしないで
トークン出すチューナーとか無いんだなデッキスロット取りすぎ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:08.62ID:8H1zs6JK0
ヌメロニアスヌメロニアを対象にレッドリゾネーターで回復させて貰うぞ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:54:42.36ID:8H1zs6JK0
なんとライフが10万ポイントがネタじゃなくてまじで出来るように成るとは
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:58:50.68ID:8H1zs6JK0
ネクロスと聖刻とラヴァルは強いでしょそのテーマのために買うのは嫌だけど
目玉商品が無いって辛いわ
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:46.31ID:8H1zs6JK0
ローズドラゴン強化されてるようで出来るようになったのは自分だけ甦るだけだぞ
ジャッジやビュートに近づいただけだぞ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:10:31.33ID:8H1zs6JK0
ローズドラゴンと機械天使はヒロインDpの外れデザイナー
だからな舞さんでさえあの時点でも使えるカードだったのに
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:06.58ID:8H1zs6JK0
強い動きがブッパした後ブラロ甦るだけだしな
堕天使の天使長様は相手だけブッパで見方全員に耐性与えて部下を復活させる
この違いよ
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:19:05.35ID:8H1zs6JK0
リンクスでクリストロンとコキュートス暴れてるな
破壊以外の除去がものすごく少ないから倒しきれないことが多い
リソースもあっちが上だし、
0118名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp1d-eBdD [126.35.19.47])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:52.87ID:DPsU0KgRp
ショップデュエルでヌメロニアス新規のプロキシ入れていいかって頼まれたから快諾したんだけど
マッチ初戦とられたけど、残り2戦史上最高の攻撃力をオネストと魔法の筒で撃ち返してやったぜ
そもそもなんで殴ってきたんだ返しの1ターンくらい我慢しろ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:24:56.05ID:VH1pQmrS0
>>116
実際にKCではかなり見たけど…
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:54.07ID:8H1zs6JK0
いやリンクスクリストロンくっそ多いぞ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:36:56.60ID:8H1zs6JK0
いや、ハリの方が環境荒らすどころか巻き添え
バルブ、ダンディ、リンクロス殺してる害悪じゃん
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:49:51.27ID:8H1zs6JK0
ハリローラドンとか許されていいムーブではないだろ
真面目に機械3体並べてる奴がバカじゃん
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:38.68ID:8H1zs6JK0
エレクトラム務所に入ってないけどな
アマルガム出してるけどエレクトラム殺せばいいと思う
実質ペンデュラム何でもサーチだし、
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:52:35.68ID:8H1zs6JK0
TGが死んでも別にそもそもハリで脱税してるようなものだし
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:36.67ID:8H1zs6JK0
サモソは以外と死ぬの早かったけどハリはまじでしぶとい
今年海外デビューして速攻で海外のチューナー4体も殺してるし
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:06.13ID:qA+HegwC0
アナコンダは融合フュージョン名を入れなければいいだかだからセーフ
0155名も無き決闘者 (スフッ Sd33-kQBs [49.104.16.245])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:11.44ID:r0RtfCjjd
その辺の汎用リンクは制限っていう今のスタイルがコンマイの回答なんじゃないの
一回止めるか返せばもう使えないっていうシエンやオピオンがいた位置
あ、ミスりエルでエレクトラム回収しますね
0160名も無き決闘者 (JPW 0Hab-77PV [219.99.240.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:12:01.00ID:r+uSDlWBH
今のメタルフォーゼって何やってるの?
環境にいた頃は制圧は基本的には他のカードに頼って自身は潤滑剤みたいな感じだったけど
あんまり自身が主役って感じではなかったよね
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:20.50ID:VH1pQmrS0
>>118
ヌメヌメ殴れんだろ嘘松か?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:26:08.76ID:8H1zs6JK0
メタルフォーゼはデビフラとユニーコーンが強いだけだし
メタルフォーゼ自体はそこまで
Wwとメタルフォーゼといい前のパックは出張テーマに新規あげるの流行ってるのか?
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:42:12.84ID:qA+HegwC0
ヌメヌメじゃなくてヌメロニアスの事を言ってたんだよきっと
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:44:42.68ID:VH1pQmrS0
アダマシアのエースが空気…?
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:47:47.90ID:VH1pQmrS0
ドラガイトは突破と制圧兼ね備えた理想的エースなのになぜ使われないと思ったのか
0190名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-IizI [126.152.4.253])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:09.48ID:B27v9Uk9p
アダマシアは実際無効効果あるのは偉いと思うよ
でもサベージドラゴンがいる限りは輝けない
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:30.95ID:VH1pQmrS0
いやサベージと並べるから
輝けないもクソも現時点でピッカピカだから
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:52:06.65ID:VH1pQmrS0
サベージじゃドラグーン捲れなかったしね
0201名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-aDb6 [1.79.89.249 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:55:44.93ID:s4jezpB1d
エフェクトビエイラーつっよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:56:31.65ID:VH1pQmrS0
なんで本スレ民は知らないのに評価しようとするのか
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:03:24.28ID:VH1pQmrS0
エネアードって今なんのデッキで出すんだ?
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:07:20.73ID:VH1pQmrS0
>>224
トフェニでも入れてやればいいのに
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:13:36.02ID:VH1pQmrS0
>>240
パワーアップした姿出せばいいじゃん?
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:56.25ID:VH1pQmrS0
>>264
1900はある見た目やろ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:32:57.88ID:qA+HegwC0
ゾンマスって女なの?
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:27.29ID:S1Rast270
>>281
プチモスさえ汎用バニラなのにw
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:00.08ID:8H1zs6JK0
ラーバモスは伝説の糞カードだし
そうそうラーバモスより酷いカードは来ないから安心しろ
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:43:11.32ID:S1Rast270
>>276
マハードのステと計算が合わない定期
0287名も無き決闘者 (スッップ Sd33-hb5+ [49.98.174.134])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:45:54.10ID:1bUMDqBYd
>>281
ラーバモスと比べてあまりにも強すぎるけど、テーマに属してるという意味ではエヴォルダーテリアスはテーマの効果で出したら弱体化する辺り新時代のゴミだと思う
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:46:17.11ID:8H1zs6JK0
数あるカードの中でなぜガーディアンがドーマの使い手に選ばれたのか
売りたいにしても弱すぎだろ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:49:37.70ID:8H1zs6JK0
テリアス以外のレベル6エヴォルダー見てもそんなこと言えんの?
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:52:27.50ID:8H1zs6JK0
スクラップコングに比べればまだ死なないだけましだろ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:53:22.06ID:S1Rast270
スクラップは死ぬのが仕事のカテゴリだが
猿しか知らんのかな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:55:32.52ID:VH1pQmrS0
テリアスの凄いところはデメリット持ってる上で入れざるを得なかったところ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:08.33ID:S1Rast270
>>300
エヴォル自体の問題じゃねえか
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:32.19ID:8H1zs6JK0
エヴォル全く知らんけど出た当初位は環境にいたんだよな
ラギアは強いし
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:58:40.07ID:S1Rast270
特異点無いとただのシリーズカード止まりなカイザーも割と酷いな
そりゃ兎ラギアだけ出張するわ
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:21.46ID:8H1zs6JK0
何でランク4テーマなのにレベル3が多いんだ?
ランク3いないし
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:01:35.86ID:S1Rast270
>>307
結局エヴォル経由する旨味が無いのが悲しい
特異点もレベル無視して重ねるカードだし
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:07:25.03ID:S1Rast270
>>309
元々エヴォルドのレベルはバラバラ
チューナーでも用意してくれた方が良さそう…
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 21b3-kQBs [180.220.198.122])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:08:42.30ID:yXaSA0GR0
>>308
リバースやクリッターだけじゃなくイレカエルなんかも蘇生できなくする
そういう意味では面倒かもしれんけど、まあ戦闘除去したモンスターの効果消すのが強みです!って言ってもピーキーすぎて
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 611e-kXKQ [14.132.126.11])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:11:59.53ID:XQFxPn+W0
効果モンスター
星6/炎属性/恐竜族/攻2400/守 600
このカードが「エヴォルド」と名のついたモンスターの
効果によって特殊召喚に成功した時、
このカードの攻撃力は500ポイントダウンする。

これ初めて見た時衝撃受けたよね
0315名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-KvqX [106.129.126.233])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:13:16.90ID:1Bj8VkiMa
>>314
最初普通にアップするもんだと思ってたわ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:14:43.54ID:S1Rast270
>>289
>>314
アップしたところで青眼に届かんのに
何故ダウンにしたのか

変身にエネルギー使い果たしちゃった摩訶摩訶のラスボスかよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-O7c2 [153.242.10.12])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:28.33ID:X0QZ06gE0
折れ竹光
0324名も無き決闘者 (スッップ Sd33-hb5+ [49.98.174.134])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:10.25ID:1bUMDqBYd
テリアスさんはGoogleで候補にエヴォルダーテリアスアンチって出る所がすごい
まさに愛されずネタにもならないゴミ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:38:11.13ID:S1Rast270
ランク6ならバウンサーってあまりパッとしない
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:39:23.79ID:S1Rast270
TCG死ねって感想になるクソカテゴリ
魔導
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:42:47.62ID:S1Rast270
>>321
条件の2000打点にしてもクラッシャーでいいのが悲しい
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-u/yY [60.127.55.100])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:42:59.35ID:YdODInD00
11期産廃四天王

《標本の閲覧》
《螺旋砲撃》
《ドラグマ・ジェネシス》
《光天のマハー・ヴァイロ》
《起動指令 ギア・フォース》
《機皇統制》

2枚削るとしたらどいつかな
ぶっちぎりの1位は《標本の閲覧》で決定しているが
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:00:48.51ID:8H1zs6JK0
テリアスは三度見するレベル
他のは弱すぎって感じだろ
500ダウンかうーん弱いな
ン500ダウン?アップじゃなくて
ダウンか
えっダウンまじで
こんな反応するぞ
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:52.56ID:8H1zs6JK0
>>337
統制と砲撃はそこまで弱くはないから
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:03.86ID:8H1zs6JK0
>>340
ジェネレイドがいるだろ汎用9除けば
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-hb5+ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:53.25ID:KJCGbhrG0
>>337
閲覧は一応効果で捨てるから風化戦士とか今度のシェルナイト手札に来ても捨てれる
それがどうしたと言えばそれまでだけど
テリアスは初見の人が見たら2900打点ならまあまあじゃない?って評価出しそうなくらい当たり前のようにデメリット書いてあるのがインパクトある
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-KvqX [106.129.81.195])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:21.34ID:YDFmHd0ma
創出の破壊効果に手札コストいるのが本当に納得できない
強くはなったけど
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:27.94ID:VH1pQmrS0
プレコは強いだろ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:30.87ID:8H1zs6JK0
>>352
プレインコートは強いだろ
他の2体は紛れもないゴミだけど
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:28.95ID:8H1zs6JK0
アルカナリーディングもなかなかゴミだよ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:20.26ID:VH1pQmrS0
ヘリターは刺さる時はとんでもなく刺さる
機会は超少ないけど
0368名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Q7tA [49.98.131.100])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:31.04ID:nQRVJgGwd?2BP(1000)

ガイア、ファーニマル、堕天使、ハンド、フォッシル、ペンギン、花札、マシンナーズ、ヌメロン、機塊、機皇帝、sin、ラー、サイコショッカー、ハーピィ、RR、幻影、インフェルニティ、アルカナ、アームド、おジャマ、WW、光波、ZW

今年のアニメ漫画枠でいちばんガッカリだったのは?
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:19.84ID:8H1zs6JK0
オジャマといいアルカナフォースといい数年ぶりの新規がゴミでデメリット付きとか恨まれすぎたいしたメリットないのに
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:38.75ID:S1Rast270
古いけどステルスユニオンって割とネタだよね
外見はガオガイガーなのにその効果敵のゾンダーだろっていう
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:43.28ID:8H1zs6JK0
>>368
そりゃダントツでラーだろちょっとやそっとの新規じゃ納得できないレベルの産廃なのに
後ちゃっかりマシンナーズアニメ枠にいれんな
0377名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Q7tA [49.98.131.100])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:53.27ID:nQRVJgGwd?2BP(1000)

>>374 カークディクソンアンチか?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-hb5+ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:27.22ID:KJCGbhrG0
>>368
何故かショッカーに拘った発動条件が多いせいでサイコロードだと一部のサポート使えないのが残念だった
人造人間で括れば相当マシだったと思う
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:07.29ID:8H1zs6JK0
GX好きならオジャマ、アルカナフォース、アームドはもっと強い効果なはず
機械天使も酷かったし、化石と幻魔は投票だからか流石に力いれてたけど
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:39.55ID:8H1zs6JK0
>>386
デスペラかな?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 2102-T9iE [180.197.208.25])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:15.22ID:o+InuXHW0
ぶっちゃけアルカナフォースで現在でもやれるやつってザ・ワールドくらいだし(未OCGのハングドマンとかもいけなくはないか?)
アルカナフォースでしか使えないような強化の方向なら全然ターンスキップ良いと思うけどな
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:54.79ID:GfBm+BnU0
まず裏はデメリットと言う固定観念を捨てないとな
裏は強い表はもっと強いじゃないと
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW c988-j1RO [42.145.16.242])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:18.17ID:WbMthfx10
裏ならサーチする、表ならサーチするし敵を全部破壊する
裏ならリクルートする、表ならリクルートするしドローもする
裏ならサルベージする、表ならついでに相手の墓地を全除外する

くらいでなきゃ
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-cYwD [111.216.209.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:06.07ID:grpnTPit0
>>396
スペースザウルスさん!

>>397
もうそれさ
@(そこそこ強い効果)
Aこのカードの召喚・特殊召喚時にコイントスを一度行う。表が出た場合このカードは以下の効果を得る
●(結構強い効果)
にすれば良くねぇ?(コンセプト否定)
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:17:33.88ID:q32d1uo70
>>400
どこに誤爆してんだよw
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:25.10ID:q32d1uo70
スレ新調したら話題尽きたからネタくれ

【遊戯王】下位・クズカードを強引に評価するスレ 19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605964290/
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 135f-/QQb [219.119.6.37])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:28.29ID:2Fct2vv60
テンパランスだけ前見たわ
ゼロスみたいにまず光の結界持ってくるの欲しいな
まああったところでって感じだけど
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-jnD+ [111.67.171.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:49:35.50ID:P8VUA4J50
800円くらいで止まってるしイゾルデ再録は次のコレパかトナパでいいよ焔聖騎士の残り出してくれ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:03:51.44ID:q32d1uo70
LVP3はマジで方向性が分からん
閃刀姫は過去テーマじゃねえだろ
0434名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-C+dm [126.208.174.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:27.74ID:4oH54QXKr
氷結界新規作った奴に聞け
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-b6o2 [60.127.55.100])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:15:14.12ID:glvGRTx40
リンクスは延命のために明らかに再録の割合増やしたり新テーマ抑え目に実装してる
そろそろエクシーズの環境テーマ出してくれないと飽きる
不知火いつまで環境にいるんだよ
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-AX90 [126.34.202.76])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:24:49.51ID:y6F/FSnB0
ドライトロンからトーチ・ゴーレムとダーク・オカルティズム抜いて余っちゃったんだけど、もったいないからなんか他にオススメデッキあったら教えて欲しい
バクラデッキにはもう使ってるからそれ以外で
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ f17b-ZC6u [118.87.39.20])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:31:35.81ID:aJFGcRMe0
リンクスは藍神に方界使わせないでヴェルズを使わせてるのはマジでひどい
セラなんか無理やりプレイアブルにしてセイクリッドをあてこんだから対になるヴェルズが藍神なんだろうけどそりゃないよ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 9138-511Z [60.56.159.26])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:38:54.00ID:LY9y88UD0
ブラマジの方が遥かにやばい老害
あいつがリンクスにさっさと実装されすぎるせいで
ドラグーンとかいう変な意味でゴミ新規渡されたと思ったら
神箱に別の意味のゴミ新規未だに配られるとか
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:47:43.46ID:q32d1uo70
ホルアクティかな?
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-cYwD [111.216.209.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:36:00.31ID:grpnTPit0
リンクスは四の五の言わずとっととアンナ実装しろってんでぇ!
例えバトレが250ダメになろうとも、グスタフが1000ダメになろうとも
アンナが居ること自体に価値がある
スマホを点ければアンナが居る、それこそが世界を安寧へと導く鍵となる
0490名も無き決闘者 (スップ Sd73-O7c2 [1.75.5.235])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:52.10ID:+ic4uHCdd
ないよ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 9138-511Z [60.56.159.26])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:25:00.80ID:LY9y88UD0
アートコレクションとselection10再録からのエラッタ緩和が最後の希望かね
LIVOは俺の中ではもうゼアル補強徹底的な部分までネタを使い果たしてるから(ZEXALシリーズ強化一派をほぼ黙らせるためにも)勝利が約束されてると思っとる
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:25:56.85ID:PpQwpbGe0
ネタを使い果たしてるの意味がよく分からんが…
0499名も無き決闘者 (スップ Sd33-O7c2 [49.97.101.137])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:30:54.71ID:q7MQIexnd
オッペケだろそいつ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:30:56.74ID:PpQwpbGe0
日本語崩壊してて草
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-2SKQ [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:31:54.31ID:AfQL09dr0
最近のデフレ調整見てるとカドケウスってかなり恵まれてるわ
シェラタンがセイクリッドの初動として意味を持てるようになったし
意味不明な魔法罠たちも普通に採用できるようになった
欲を言えばシェラタンのサーチも欲しかったけど
0507名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-2SKQ [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:47:38.28ID:AfQL09dr0
ヴァイロン強化されたらエレメントエラッタだけどいいのか(ドゥロ見ながら)
まあエレメントに頼らなくても展開できるくらいパワー上がることに勝る喜びはないだろうけど
0515名も無き決闘者 (スップ Sd73-O7c2 [1.75.5.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:57:42.84ID:q4tCPlI6d
ヴェルズXモンスターに重ねてお互いにEXモンスターSSできなくなる寒冷トリシュのヴェルズ版くれ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:58:22.47ID:PpQwpbGe0
ワームAA〜ZZまでであと26種類作れるね
0524名も無き決闘者 (スッップ Sd33-m0mA [49.98.160.83])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:00.50ID:iJFq5rbYd
セイクリッドシェラタンはカドケウスのおかげで超新生使えば初手に消費0でリンク2出せるからPSYとかAF混ぜやすくなったぞ

>>522
Λ出してサーチ条件満たせるデッキって紋章クロノくらいだし言うほど出張テーマになってなくね
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:13:08.64ID:PpQwpbGe0
サイフレームはΛ出しにくいのが可哀想
0532名も無き決闘者 (スッップ Sd33-m0mA [49.98.160.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:39.68ID:VYJ/Umzyd
紋章クロノみたいなシルバーバレットしないならうらら回避用のγが基本だからね
Λでサーチあるなら墓穴回避のδ採用もあるけどαとβまで入れるとなるとほぼPSYデッキになる
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:41.45ID:PpQwpbGe0
思い込みでデッキを語るのはやめた方がいいぞ
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:26:07.02ID:PpQwpbGe0
ドラガイトほんま強い
8シンクロ最強クラスだわ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:37:31.70ID:QFL6QstZ0
昨日の話の堂々巡りになるんだがドラガイト空気とは全然思わんがアダマシア以外に入るレベルの有能か?
@の効果での手札バウンスが他の8シンクロカードとの差別点だけどアダマシア以外ではほとんど使えないし
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 9138-511Z [60.56.159.26])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:43.61ID:LY9y88UD0
アダマシアで本領発揮するからドチャクソ強いだけで
他のデッキからしたら選択肢は沢山あるうちの一つには入るでしょ

ってことを言いたいんだけどなんというかレスバする気がないからもういいよ有能ではないよお前のいう通りざーこ雑魚雑魚ガイト♡
0546名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-lov3 [36.11.224.17])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:42:44.98ID:gJc6pNXzM
ドラガイト調べてたら中国版出てきたんだが今中国版ってあるの?
wikiには
>2016年3月5日の銀河帝王の発売を最後に新商品が発売されておらず、公式サイトの更新情報は現在空欄となっており、一部リンクは、既にリンク先のページが存在しないか香港向けの遊戯王OCGの別の公式サイトへのリンクとなっている。

って書いてるけど 中国版あるなら戦華はそっちで集めたいんだが
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:46:41.10ID:PpQwpbGe0
>>544
そもそもアダマシアで空気って言われてたのに総ツッコミ食らってた感じだからな
とはいえシエン効果ってだけで十分採用圏内でしょ水が墓地に行くデッキなら
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:48:33.73ID:QFL6QstZ0
そっか水縛りあると出せる妨害がドラガイトぐらいしかいなくなるのか
んでその縛りがつくのが氷結界とかの水属性デッキだから墓地水縛りなんてあってないようなもので雑に出しても許されるのか完全に理解した
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:52:41.72ID:QFL6QstZ0
メタルフォーゼ空気は使ってたからわかるがないなアルカエストめっちゃ便利だし
0558名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-u/yY [106.129.37.248])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:55:50.72ID:THy83TXOa
守備表示にならないリンクモンスター
どうせ展開妨害か展開補助のフリチェ罠だろと伏せ除去が雑になった
敵陣一掃できるのでメイン2の制圧布陣を盛大に妨害できる
これはハノイの崇高なる力ですね…
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:56.83ID:PpQwpbGe0
メタルフォーゼのエースはこいつだ!みたいな奴が居なかったのはわかる
ミスリエルか?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:12:09.33ID:QFL6QstZ0
やはりフリチェ除去は全てを解決するワイルドボウくたばれ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:20:27.90ID:QFL6QstZ0
いうてアレイスターもイラスト違い出るしなぁ
そうだこのタイミングでエラッタして融合以外の召喚のコストにできないようにしよう
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:27:31.69ID:QFL6QstZ0
FWDとかドリンクとかしてた時期は相対的に影が薄かった
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:08.48ID:QFL6QstZ0
こうやって並べるとマスPがマシに思えてくる不思議
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:04:05.51ID:QFL6QstZ0
アドの稼ぎ方リソースの割き方デュエルの流れなどもろもろが全く違うポケカでもスキドレが怖がられているという事実
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:09:37.65ID:QFL6QstZ0
ドラグマvsエルドリッチvsわに
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:18:34.33ID:Mr22Ek/h0
マナやエネルギーの概念が無い遊戯王OCGは
手札の数が勝利に直結しちゃうからな
0628名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-+ooH [126.199.207.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:21:05.25ID:aC1NTDKXp
遊戯王はインフレしてるけど展開デッキとメタビがお互いに行き着くところまで行きついて駆け引きが要求されるゲームとなった
〜したら勝ちとか〜握れば勝てるみたいな時代は終わった、ドラグーンは知らん
0634名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp1d-IizI [126.245.224.129])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:28:20.93ID:50tcb4xSp
罠デッキは根本的な問題としてドローに依存せざるを得ないということこそあれど1枚通せれば大幅に有利になれるのがいいよけ
0639名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp1d-IizI [126.245.224.129])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:36:03.80ID:50tcb4xSp
DT世界のアニメ化はよ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイ 2102-T9iE [180.197.208.25])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:38:28.24ID:gysUqq+O0
DT世界って細かく作品にしたら何個も何個も勢力が入れ代わり立ち代わり出てくるし
出てきたわりに大して絡まない連中もいるしあんまりおもしろくなさそう
設定としてチマチマ出してるからこその魅力だと思う
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-511Z [106.130.216.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:21:51.04ID:au3VvuREa
今のKONAMIは事業分かれてるから
アミューズメント系の事業部に異動願い出せるほどのベテランになる前に
まず研修期間から体育会系の事業部に放り込まれて
地方のスポーツジムに住み込みでアホみたいにやりたくない場所で全くやりたくない仕事を数年間やらされると思うよ

それでやりたい仕事がやれるほどになったら
もう立派に体育会側に洗脳されてて遊戯王(笑)になってるし
遊戯王も全く別のゲームになってんよ
いやマジで
0656名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-511Z [106.130.216.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:27:23.11ID:au3VvuREa
まあ異動願いが出せたとして
アミューズメント部に移って
遊戯王弄れるようになったら
ペンデュラム召喚を実装されていたりして
俺らの知る小粒で殴り合う遊戯王に無理やり戻そうか
新マスタールールとリンク召喚とか
スパッとやっちゃいますか
そうなって右肩下がり
「オレコンナユウギオウシラナイ」となってウェッジに丸投げ
ウェッジホールディングスはウェッジホールディングスで遊戯王以外もやってるから遊戯王にめちゃくちゃ詳しい人を「アルバイト感覚で」雇うかってなった

それがこれ。
https://www.konami.com/jobs/ja/jk/spe/ygo/
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-2SKQ [27.142.68.225])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:44:56.62ID:AfQL09dr0
>>655
超新星サーチすればインフィニティ出せるし
ティンクルもしょーもない効果だが墓地に1枚セイクリあればプレアデスとか出していける
単体としてはゴミ揃いだけどシェラタンとカドケウスでやれること増やしてはくれるよ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-icqy [126.242.171.202])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:46:05.24ID:oGof6TkH0
テラナイトより霊獣の方が先だぞ
未だにプレアデス立ってるだけでアヘ顔アペライオなんだ
先行取らないときついのに事故率高すぎなの辛えんだわ
先行制圧(箒くると大惨事)なのも日常茶飯事
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-5CWT [219.96.5.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:09:18.76ID:iNyPJSLl0
むしろセイクリッドさんはサーチドローの少なさ故にライオウや手違いでメタビが出来たのが強みのひとつで数少ない勝ち筋だったのにシェラタンカドケウス天キが重要枠に割り込んできた上にたいして強くないので体感余計勝てなくなったな
0666名も無き決闘者 (ワッチョイW f140-EMyM [118.110.161.4])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:22:18.85ID:XdWp+fQR0
>>665
じゃあ無理してつまずに今まで通り回していただいて…
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:26:33.33ID:PpQwpbGe0
ライオウって昨日出ました!って言っても通じるぐらいめちゃくちゃな効果してるよな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW 1327-5CWT [219.96.5.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:31:56.59ID:iNyPJSLl0
>>666
でも実際問題カドケウスで出来る展開より相手諸共ドローとサーチロックした方が困るデッキ多いと思う
まぁまだカドケウス使ったセイクリッドそんなに回数使ってないから展開パターンにわかだけど
0679名も無き決闘者 (スップ Sd73-O7c2 [1.75.5.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:42:33.76ID:q4tCPlI6d
はやくヴェルズ還暦竜ほしいなぁ
ウロボロスが微妙いから、ヴェルズ4×2に重ねてXにしてくれていいよ
効果はまあ適当に除外するのと制圧しといて
0683名も無き決闘者 (スップ Sd73-O7c2 [1.75.5.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:46:23.41ID:q4tCPlI6d
アラドヴァルとか後付け新規が速攻でネクロスの装備品にされたのなんかドラグファンじゃなくても若干イラッとくる
ネクロスはやっぱり嫌いだ
0688名も無き決闘者 (スププ Sd33-g+yX [49.98.54.101])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:55:54.64ID:ZHLhEfqwd
かっこよく登場する様子もないままなんかフェードアウトしたテーマもあるんですよ!
一番悲惨なのはジェムナイトたたに喧嘩売るチンピラ集団というイメージが抜けないままきこり以外部族ごとチェインの生贄になったラヴァルだけど
0695名も無き決闘者 (スップ Sd73-O7c2 [1.75.5.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:35.33ID:q4tCPlI6d
ゴミばっかで悲惨なことになりそう

コレパがゴミ箱に
0697名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-oWLo [126.200.112.31])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:50.75ID:LzPZ74vRr
ぶっちゃけ遊戯王は架空デュエルのが面白い
次のパックに入れなきゃいけない看板新規を出さなきゃいけない制約も無ければOCGと違うカードも登場しないデュエルもその分わかりやすい
アニメの何が悪かったか比較して見るとよく分かるわ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:16:55.90ID:Mr22Ek/h0
フレムベルもラヴァルも犬死にだったな
戦闘民族とは何だったのか
0701名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1d-+ooH [126.199.207.88])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:19:03.68ID:aC1NTDKXp
架空デュエルは環境対決を模したものは好き
メタポとか使う架空って感じのやつは嫌い
やっぱりリアルのデュエルがナンバーワン!
0707名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-tbcv [106.129.93.25])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:26:04.57ID:zztz1D6Va
カドケウスはすげぇパワーカードだけどセイクリッドにこの効果なら強くは使えないだろうっていう読みが的確すぎて笑いが出るレベル
作ったやつはセイクリッドデッキを熟知してるわ
0708名も無き決闘者 (スップ Sd73-O7c2 [1.75.5.157])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:29:24.31ID:q4tCPlI6d
セイクリッド魔法罠になんかいいのくればいいのか?
汎発感染みたいなの欲しいの?
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:53:46.36ID:Mr22Ek/h0
○○装置ってキャラ
だいたい暴走してんな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:57:00.18ID:GfBm+BnU0
サーチ3体もいるのに贅沢だよなセイクリッド
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:58:09.35ID:GfBm+BnU0
ティンクルセイクリッドはあの禁止カードレベルの効果を備えてるだろ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:00:02.06ID:GfBm+BnU0
アニメでフリーチェーン除去や何でも無効は使うタイミングがバカじゃないと
めんどくさいからな、北斗は無能です
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:03:35.49ID:GfBm+BnU0
変にゴミテーマに新規与えたばっかりに強欲な奴らを引き寄せてしまったとか
セイクリッドとか別に人気テーマでも無いんだし
むしろあのレベルのカードをギミパペにあげないのが謎
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:15:09.22ID:GfBm+BnU0
あの三人組最後までLDSに洗脳されたままだったような
絶対忘れてただろスタッフ
0757名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-KvqX [106.129.85.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:25:31.57ID:9tfutlI0a
インフレした←✕
インフレさせた←〇
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:42:21.06ID:Mr22Ek/h0
>>761
>>770
看板はこのガールちゃんか
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:42:30.57ID:QFL6QstZ0
守備0の共通サポート出るならそれだけ使わせてもらおう
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:47:54.27ID:Mr22Ek/h0
>>778
ただの占い道具と違って
こっちは連携が破綻する致命的だからな…
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:48:21.75ID:Mr22Ek/h0
>>779
お前デッキ手札では効果じゃん無能
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:50:10.52ID:Mr22Ek/h0
バニラPとかいう異常モンスター
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:50:58.28ID:Mr22Ek/h0
これ何も知らん人に見せたら
ファーニマルと勘違いしそうだな
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:52:39.74ID:Mr22Ek/h0
>>788
中途半端に収録されるより枠無い方がマシだわ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:53:45.03ID:Mr22Ek/h0
>>791
タンホイザーゲートかな?
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:59:08.00ID:Mr22Ek/h0
シャドールといいギミックパペットといい
何故人形モチーフは頻繁に使われるのか
0799名も無き決闘者 (アウアウカー Sa6d-VDkt [182.250.243.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:59:33.27ID:FK2aPMwna
ドールモンスター自体はバニラでコロンちゃんが使ってたフィールド魔法で破壊されたら合体してレベルアップしていったんじゃなかったかな?
バニラは無いだろうし多分フランケンサポートかな
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:00:57.16ID:Mr22Ek/h0
バニラ扱いにすると言えば
効果が無能過ぎて逆にシムルグに介護されたダブルコストモンスターの恥晒し思い出した
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:02:22.14ID:Mr22Ek/h0
この産廃のせいで結局マグマフレーム作るの辞めたの本当に草
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:04:01.31ID:GfBm+BnU0
でもおもちゃ箱だとバニラじゃないと
でもバニラだと確実に弱いしPPだからいいのか
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:04:08.58ID:Mr22Ek/h0
バニラテーマ(星杯)
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:38.39ID:GfBm+BnU0
そもそも通常モンスター限定のダブルコストンって時点で弱いし
古のルールあったよなその時確か?
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:09:45.00ID:GfBm+BnU0
作った後で出すカードが無いってことに後から気づいたとか
面白すぎるウインドフレーム
通常モンスターサポートっていまだに強いカード無いよな
2体リクルート魔法、デッキ融合、デッキからエクシーズ
2体蘇生、完全耐性、これぐらいはやってもいいのに
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:12:56.42ID:QFL6QstZ0
バニラといえばワイアーム
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:16:01.38ID:GfBm+BnU0
うさぎオピオンレベルの完璧なバニラは無いよな
テーマ専用強いエクシーズにテーマバニラって
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:18.46ID:Mr22Ek/h0
相手ターンにリクルートするか
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-C+dm [126.140.170.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:20:18.38ID:Mr22Ek/h0
>>815
P効果にこれ内蔵するか
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-KvqX [106.129.85.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:37.88ID:9tfutlI0a
ワイアーム突破できないデッキ結構ありそう
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:11.53ID:GfBm+BnU0
>>828
ポーンと契約がいいカード?
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW 59b0-DNrV [114.157.218.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:08.82ID:GfBm+BnU0
占い魔女はバニラから効果モンスターで叩かれてたな
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:41.92ID:PpQwpbGe0
希望の魔術師はみんなキレてたよ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:33:45.16ID:QFL6QstZ0
Q おもちゃ箱の効果で特殊召喚できるとはどういうことですか?
A おもちゃ箱の効果で特殊召喚できるということです
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:02.05ID:PpQwpbGe0
>>841
デッキ組んでた人はね
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:33.07ID:PpQwpbGe0
なんか知らんけど月光に就職してて草生えた
今は知らんけど
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:01.57ID:PpQwpbGe0
>>842
魔術師使いは別に悪くは無いけど採用する枠ないわ…
って感じだったろ
12分に強い時期だし
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:41:59.53ID:PpQwpbGe0
>>851
当時のログ見てみろ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:24.42ID:PpQwpbGe0
AVもめちゃくちゃ未OCGあるのに何故かAマジック選出したのは頭おかしいんかと思った
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:04.64ID:PpQwpbGe0
>>861

次ワッチョイ補充だな
0864名も無き決闘者 (ワッチョイ 61b1-7vHe [14.3.226.251])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:12.97ID:q7Ify77e0
ttps://i.imgur.com/NcFvPGy.jpg
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-b6o2 [106.73.150.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:06:52.08ID:nF0bcvEW0
拘束剣はよ出せ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:08:18.96ID:PpQwpbGe0
拘束剣ってカード効果判明してるんだっけ
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:16:49.35ID:PpQwpbGe0
弱ってたセレナが本当にエロかったな
以後まともな出番がないとは思わんかったが
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:30:24.32ID:PpQwpbGe0
無駄に硬い低ステリンクモンスターはむしろ邪魔だったりするよね
グラビティコントローラーほんま邪魔
0893名も無き決闘者 (ワッチョイ 7142-8s6k [182.169.202.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:31:26.56ID:8ZTlRpFc0
えふ君復活したってマジ?
最近5ch外の遊戯王関係ないスレでえふみたいな奴見るから怖いんだよ〜😂
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 7142-8s6k [182.169.202.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:03.58ID:8ZTlRpFc0
>>892
シャドールじゃ実質サーチカード兼融合素材だからセーフ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイ eb28-C0hB [153.139.7.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:12.10ID:pQVD3OTJ0
視聴者には見分けがつくようキャラデザに明確な違いを設けるけど設定上は全く見分けがつかないほど瓜二つ
というのはよくある設定ではあるが
AVのは見間違える方がおかしいくらい差異が大きすぎる
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:53:54.84ID:PpQwpbGe0
絵柄使い分けた上で人物もクリーチャーもメカもかけてるのがマジでバケモンだと思う
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa15-KvqX [106.129.88.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:13:49.25ID:a7gAQ6cga
モルモ制限で帰ってくるとは思わなかった
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bae-cYwD [111.216.209.172])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:36:39.23ID:grpnTPit0
モルモNSラム落としモルモをライカ
ライカでモルモ外しラムSS、ライカをドランシア
ドランシア効果でライカ外しラム破壊
ラム効果でライカSS
ドランシアをタイグリス
タイグリスでドランシア外す
ライカに素材(モルモ)付け
ライカ効果でラム蘇生
これで1枚のモルモから3展開……であってるっけ?(うろ覚え)
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:39:36.42ID:QFL6QstZ0
あってるぞ
ライカのエクシーズ召喚はターン1だけど他の効果は名称ターン1ついてないのがいけないよ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 9154-b6o2 [60.127.55.100])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:46:15.90ID:glvGRTx40
十二獣はまともにテストプレイしてないんじゃないか疑惑
ぶっちゃけ征竜魔導やルーラー無しのEmemは解き放ってもそこまで環境変わらないだろうけど
十二獣はフルパワーにしたら確実に環境破壊する確信がある
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:50:44.03ID:PpQwpbGe0
炎星君泣きそうだから許してあげて
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf8-jnD+ [111.67.171.145])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:51:52.92ID:P8VUA4J50
モルモ1枚から未来龍王+十二蘇生の動きは綺麗で好き
蘇生したドランシアに方合で素材加えたりテクニカルだし

ちょっと安定感が高すぎなのとデッキスロットの空きが多すぎるだけだよ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW a1bf-KvqX [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:58:24.80ID:PpQwpbGe0
未来龍皇はホイホイ出て来ていい性能ではないんじゃ
必死こいてオノマトで出すのがアホくさくなるんじゃ
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:09:34.87ID:QFL6QstZ0
メガトンケイル突破できないと死が見えるからまあ何がなんでも突破するよね
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:11:22.21ID:QFL6QstZ0
12はトップではない
0996名も無き決闘者 (オッペケ Sr1d-oWLo [126.255.160.116])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:05.71ID:tVD8Wwrmr
AOJアルカナフォースガーディアン
レベル1
光属性、天使族及び機械族
この名称のカードはデッキに60枚まで入れる事が出来る
(1)このカードが召喚に成功した場合な発動する、自分はデュエルに勝利する。

KONAMIのオリカなんざ目じゃねーんだよ!
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW c154-IizI [126.77.124.186])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:21.33ID:QFL6QstZ0
スキドレエルドしか勝たん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 5分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況