X



トップページYugioh
1002コメント271KB
遊戯王デュエルリンクス 1459ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 3b8a-2jUZ [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:40.32ID:YHtnmalL0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 73ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602559655/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ

遊戯王デュエルリンクス 1458ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605071916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 818a-1QlF [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:04.51ID:YHtnmalL0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 818a-1QlF [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:27.49ID:YHtnmalL0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
豪鬼ガイ[ドコグロ]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:47.86ID:feJ9gblV0
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:03.57ID:feJ9gblV0
0022名も無き決闘者 (ワッチョイ a188-pcw/ [106.166.153.219])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:09:12.10ID:TPehV6h90

おつです
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-5uBe [60.150.96.105])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:08:02.10ID:9efCiUI70
カラクリは事故多くて使えない弱小デッキって決まったから規制とかないよ

981 名も無き決闘者 (ワッチョイ a9ea-HqJm [210.146.96.94]) 2020/11/12(木) 15:41:37.85 ID:faQg8zEj0
カラクリ事故多すぎてまともに使えない
これ強いとかいってるやつ運よすぎだから宝くじ買えば?
0028名も無き決闘者 (JPW 0H65-Pl1r [180.39.222.162])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:10:23.34ID:r8vOw8HpH
996 名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-5uBe [60.150.96.105]) sage 2020/11/12(木) 16:05:03.13 ID:9efCiUI70
カラクリは事故多いから雑魚!!

これが5chの総意だから
0030名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.39])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:12:19.83ID:fk7Ndbi/M
大体カラクリは事故っても商人引くだけで立て直せるしな
初手に引いたら壁にすらできなくて展開札まで腐るゴミ3,4枚積んでるテーマもあるというのに
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a55-Utj3 [219.167.47.124])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:18:03.99ID:3a8ficgK0
>>37
たのしそう
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:41.92ID:tklQiXSA0
>>37
カエサルラグナロクの裏ボス感ほんと好き対象を取らない装備効果とかレアな効果も好き
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:39:29.04ID:tklQiXSA0
汎用魔法罠が揃ってるなら次はEXだな罠は特設に何種類かあるし課金すりゃすぐに集まるが
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:31.79ID:tklQiXSA0
ライロパッケージやレヴィ無しは流石に圧力無さ過ぎじゃね
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW f67c-d0xE [153.142.246.105])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:50:59.51ID:5h3DNexz0
レヴィとウィッチはボックスはよ
0073名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.39])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:58:21.47ID:fk7Ndbi/M
相手モクバだったから先攻カリギュラ立ててターン渡したらルミナス棒立ちでターンエンドしてきて草生えた
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:00:43.89ID:zSV/gFFE0
>>72
まずライロ要素が事故だからライロ型のが事故る
例えばだけどライデンと雷鳥引いてるかつライデン2枚肥やしで雷電or雷獣が落ちる確率調べたらライロ要素がどれだけいらないかわかるよ

エクシーズ絡めて炎神の処理できるようになったから事故率上げるだけのチューナー入りは個人的に微妙

ちなレヴィ無しのサンドラは限界ある
0077名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.208.185.152])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:02:35.19ID:3FDzvrYDr
そもそも初動少なすぎだろ
ドヤ顔でレヴィが〜って言ってる的外れのアホ多すぎ
0084名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qhXY [106.132.215.55])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:06:44.04ID:jfZEXv1+a
>>54
初心者キラーが初心者狩りしてるからだぞ

890 名も無き決闘者 (ポキッー da88-gWUl [125.14.220.248]) sage 2020/11/11(水) 14:47:21.73 ID:VnpiMPhw01111
ちげーよずっとやる気無いから放置したら一番下まで落ちてた
初心者狩りするわけにもいかんから
シルバーまでは適当なネタデッキで済ませようとしただけよ
ちなみに古代は見なかった

818 名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-psz/ [125.14.220.248]) sage 2020/09/11(金) 16:01:17.85 ID:1M/H7o510
真紅眼融合もインサイトから初手サーチできるし実装しちゃいけない類だったけどな
スラッシュドラゴンでもそこら辺の雑デッキなら軽くぶちのめせるパワーあるから
ルーキーブロンズシルバー帯で初心者キラーやって引退に追い込ませてる
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:08:25.90ID:tklQiXSA0
>>84
虚しすぎる
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:38:11.50ID:sgS6bPyP0
貧乏不知火にも勝てないデッキ組んだって虚しいだけだろ
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fILx [126.234.154.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:24.38ID:YYlWZa420
そんな俺はsin使ってるけどやっぱきつい
0119名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-OaCG [106.128.144.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:48:29.52ID:JSzQuoRTa
クロノスで名前ワルキューレにして明らかにリスタート事故って即切断してきた
おそらくカラクリ使いであろう彼は未だに名前詐欺をやっているんだろうか
0128名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.153.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:58:38.48ID:ynFhklPad
呪眼最強!
0131名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.243.148.150])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:03.51ID:fo1Ox8Uv0
>>130
呪眼狙いで引くついでにwcと捕食のパーツ回収するのオススメ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:13.13ID:sgS6bPyP0
既存強化は一応してるやん
なおカードパワーが圧倒的に違う模様
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW f1e0-sO8G [122.222.211.103])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:41.09ID:G9UQgEMG0
捕食組んでみたいけどWCパック以外で剥いた方がいいやつある?
そもそも捕食のためにWCパック剥くのってどうなんだろ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:16:15.37ID:TVpS8yip0
>>84
ほんと哀れ
0145名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMfe-PLkb [61.205.89.117])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:17:17.72ID:r1+Y6SCHM
デッキ破壊も強化して
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:36.95ID:sgS6bPyP0
炎神コキュとかでデッキ持ち物検査されるより偵察者の方が全然いいわ
0159名も無き決闘者 (ブーイモ MMd9-bMCz [202.214.167.19])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:33:02.54ID:gjPKYYpfM
アロエステで抜いてもらうだと?
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e5a-Z9F1 [119.244.213.188])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:36:52.93ID:+v+OK8iT0
>>129
ゲート、フュージョンサポート、サイバーロードとくれば8000打点ぐらいは作れるんだけどな
まぁそれは上振れとして自分は深淵と因果も入れて炎神とかスカルデーモンみたいな大型処理してるな
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-d0xE [126.141.197.99])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:07.86ID:UHtAryxp0
>>161
やっぱフュージョンゲート必須か
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.243.148.150])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:40:20.79ID:fo1Ox8Uv0
24時間以内にログインした俺のフレンド、12人中3人
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW a93e-VEkK [210.136.188.44])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:46:26.58ID:nh15ZCoH0
>>110
構築教えて欲しい
0181名も無き決闘者 (スップ Sd7a-KBew [49.97.103.40])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:55:28.91ID:FxgacLUId
最終的に全員LP増強しかつけなくなったらゲームの完成形だな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW ae23-aqYT [39.111.125.154])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:58:52.34ID:ltNP0AR20
ドリチケ貰っても〇〇規制はやめないぜ!!!ww
0187名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.39])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:03.67ID:fk7Ndbi/M
眼鏡リミ3ごめんなさいのドリチケだろ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-b7YQ [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:03:43.23ID:ZRRSTqrU0
ただしプルガてめーはダメだ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-b7YQ [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:59.42ID:ZRRSTqrU0
不知火消えれば陣ナビも消えるしいい事しかないわ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-b7YQ [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:07:47.81ID:ZRRSTqrU0
>>192
多少は減るでしょ
多少は
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW c688-PWtI [113.153.115.108])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:30.01ID:zy3UaYDd0
第57回ランク戦でデュエルキングのためDLV.MAXに到達せずに2ndステージに進めます!

なら最初から報酬全部よこしてくれませんかね...
結局MAXまで遊ばないとジェム回収できないじゃん
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a60-INly [117.104.38.187])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:22:46.71ID:aiL23DLA0
なぜか局ハリドラグニが許されてる風潮(ボソッ)
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:05.61ID:A6ijN35D0
そういえばBFが弱いとか言うと湧いてきてたシムーンガイ消えたな
0218名も無き決闘者 (ワッチョイ bd1f-Pj7A [180.33.189.35])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:36:13.54ID:cBBQAOt90
>>205
召喚獣、不知火、青眼、ブラマジがもてなしてくれたよ
特にカラクリには3回も当たったぞ〜
後攻ばっかで手札もいまいちだったが、なんとか勝ち越した
もう相手の嫌がる事に徹してたわ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ fa1e-Szz/ [115.36.158.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:43:30.16ID:d8xJUSp30
ヒーローは初手にエアーマンかファリス引きたいけど引きたくないカードも多いからデッキ枚数悩むわ
確率信者だからいろいろ試してるけど20枚、21枚とかだと初手に引きたくないブルーD、ディアボ2、インクリースのどれか1枚引く確率結構あるんだよね
欲出すとディバインとヴァイオンも引いてて嬉しいわけじゃないから引きたいカードと同じくらい引きたくないカードもあるのが辛い
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:39.02ID:TVpS8yip0
>>205
不知火が多いけど割と色々見るよ
サンドラと墓守が妙に多い気がするかな
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:26.75ID:TVpS8yip0
ストラク分割商法本当に嫌い
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:52:02.52ID:TVpS8yip0
ガガガ楽しいし強いよ
動けないことほぼないから
0238名も無き決闘者 (スププ Sd7a-UnjX [49.98.89.55])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:53:27.44ID:jjDuO2TWd
サンドラでKCやってたけどエクシーズモンスターってキメラフレシアの除外効かないのね 選択肢自分しかなくてマジで詰んだと思ったけどなんとか勝てたわ デモチェ様様だな
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW c688-PWtI [113.153.115.108])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:54:22.41ID:zy3UaYDd0
>>234
今だとWCとかごうきが好きだよどんなデッキもワンキル特化させず長期戦になる事を前提にして組んでる
ワンキル狙いに行くのと結果としてワンキルになるのは違う話だと思うしアホと言われるとは思わんかったよ
0240名も無き決闘者 (ブーイモ MMd9-bMCz [202.214.125.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:54:25.75ID:Fpl+hqb1M
カラクリ不知火は規制注意報だぞ
短命覚悟しておけ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:05:02.95ID:zSV/gFFE0
>>239
そもそもライフ4000でそういうゲームなのに未だにワンキル嫌い!って言ってるからアホだなと思っただけだよ

あとワンキル狙いに行くのと結果としてワンキルになるのって結局ワンキルなんだから同じじゃない?すまんけど違う話になるって意味がわからない
0246名も無き決闘者 (アウアウクー MM75-BMJb [36.11.225.138])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:08:51.10ID:/TinPPJqM
人気投票にマドルチェないのかい
ウキウキして開いたのに
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW c688-PWtI [113.153.115.108])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:11:11.14ID:zy3UaYDd0
>>242
ワンキル嫌いだからライフ調整しろとか言ってたら頭おかしいけどね
言ったら単なる愚痴な訳だけどそのちょっとした愚痴をわざわざ拾ってアホとか言う方がやばいんじゃない?

まずワンキル特化してるテーマは使わないしデッキの組み方がそもそもワンキル狙いに行かない構成
ワンキル狙いに行くのとたまたまワンキルできたってのは全く違う話だけどわかんないかな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:13:17.95ID:TVpS8yip0
マドルチェどこまで出すか知らんけどモブが使ってたやつ全部出すなら
余裕で環境染め上げる力あるから怖い
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:15:17.92ID:A6ijN35D0
マドルチェモブはガチで強かったからな
周回用デッキだとオート君どころか自分で操作しても負け越した気がする
0263名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-qR7X [106.128.48.173])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:24:51.91ID:ZCCmUSh5a
今回のKCファースト、今までで一番緩いんじゃね?
適当天気構築なのに2時間程度で20到達出来た
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:25:51.61ID:sgS6bPyP0
初動1枚かパワカ無いと話にならんぞ
持たざる者に人権はない
0265名も無き決闘者 (アウアウクー MM75-BMJb [36.11.225.138])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:20.95ID:/TinPPJqM
ティアラ無しは同感、残りのエクシーズ体と下級体くれるだけでも嬉しい
欲を言えばサポートは欲しい
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.243.148.150])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:31:37.19ID:fo1Ox8Uv0
名も無き全然湧かないこともあれば連続湧きすることもあるのなんなんだろ
0275名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.153.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:41:41.54ID:ynFhklPad
同じことができるジャンクアタックがストラク限定の課金必須だからお遊びするのに超助かる
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW aee4-PC2A [103.246.69.73])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:21.19ID:E+i0rBHH0
マドルチェ全部来るなら初動マジョエンジェスールの9枚どれかくれば動けるしそこに局ハリ引けば後攻ワンキルだぞ

シスタルトいないのとリンクスフィールド少ないから1枚止められると終わりなのはいつもの
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:05:12.61ID:CAHtDnjE0
>>288
左下にリシドいるの笑う
0294名も無き決闘者 (ブーイモ MM5e-Utj3 [163.49.212.7])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:11:08.35ID:AqLPClt6M
>>280
どんなデッキ使ってるかが気になる
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-d0xE [126.141.197.99])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:14:31.38ID:UHtAryxp0
>>294
サイバーだけどサイドラ2でコアなし
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:15:32.87ID:CAHtDnjE0
リスタート天気でKC一緒に荒らしてくれるメンバー募集してます
0320名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-J4uA [1.75.218.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:34:06.70ID:WwHtGjqzd
9期のインフレ基準で出たカード出すのが悪い
アレカスのせいでどれだけのカードとスキルが犠牲になったか...
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:14.56ID:A6ijN35D0
闇ゲマリクに当たってプルガ出しゃ勝ちって試合でアレイスター3枚が丸ごとデッキの底だったんだが
いざって時に役に立たねえ糞眼鏡だ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fILx [126.234.154.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:40:42.77ID:YYlWZa420
環境で組みにくいのってクリストロンか?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 8adb-+LRS [117.104.7.81])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:45:59.01ID:yf9b36tZ0
カラクリを擁護するつもりは全くないと最初に断りをいれておくけど
最近の大会結果みるとカラクリあんま勝ってなくね?
ポイントバトルやサイドなしのやつでさえあんま優勝してない気がする
0333名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-bMCz [49.104.23.26])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:46:40.86ID:tFmgGKCKd
リンクスで一番良かったのは魔導メタビだったな
あれこそ独自で考えられた素晴らしいデッキだった
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW c97c-iJJq [114.145.3.110])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:51:13.50ID:8JiYpLv+0
俺は三星忍者が印象に残ってるな。
今でもプルガトリオの連続攻撃を見ると黒龍の忍者を思い出す。
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-PYal [126.26.238.176])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:56:49.18ID:54b82VWQ0
KC1戦目から芽吹く+ブラマジデッキにスポーア始動でコーラル、機竜で盤面荒らされた上に陣ナビゲと摂理決められてキレそう
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 21:58:11.53ID:A6ijN35D0
>>337
これ。
先攻相手の陣発動と商人召喚が今一番つまらない展開
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:43.73ID:A6ijN35D0
青眼はコツコツアド取って行く正統派だぞ
しかもリスタやバランスで事故を回避なんてこともしない漢のデッキだ
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-d0xE [126.141.197.99])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:17:49.01ID:UHtAryxp0
>>364
サイバーも同じ感じだけどね
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW ae23-aqYT [39.111.125.154])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:10.37ID:ltNP0AR20
青眼デッキで手札に霊龍奴〜wwwwwwww
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW a107-VKVN [64.33.49.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:24:34.66ID:yitDMcOO0
dddは後ろにはさわるけどモンスター相手には基本殴ることしかできない漢達だぞ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-PYal [126.26.238.176])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:44:42.21ID:54b82VWQ0
天気使ってるとめちゃ理想ムーブで轢き殺されるんだけど何か呪いでもかかってんのか。天気で勝ち抜ける人すげーわ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-WYbX [219.96.28.66])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:53:02.58ID:g1DdsYn20
長期環境な上ダラダラ一人回し鬱陶しい水晶霊獣はとっとと死ね
特に水晶なんかアレイスターよりよほど長期環境で安定性異常な理不尽デッキなのになんで放置されてんだよ
0411名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-hXG7 [106.129.134.214])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:14:21.05ID:rYv6/eb3a
六部は召喚権重要だし入れたいカードがメインにもエクストラにもそこそこあるからな
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:00.36ID:A6ijN35D0
アレイスターとかいうESたちの崇める神
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-iEtq [131.129.203.246])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:49.26ID:2NObjdL90
DDでKCやってたら不知火クリスの墓地発動への回答がなくてキレて変なカード入れたわおろ埋内蔵してるやつ
活躍したためしはない
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW a188-1pDj [106.156.27.146])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:59.24ID:KnpuJPDs0
>>410
ただでさえ狭いフィールドに侍を並べて連携することが六武では重要なのに混ぜる意味もないよね
エレメントセイバーやマジシャンガールみたいに単体でも場持ちが良くて厄介な奴らと組めるとエグいんよね
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:26:21.91ID:A6ijN35D0
ガールは場持ちは悪くないがモーレフやラパウィラみたいな攻撃能力も制圧能力もないただの肉壁だぞ
0429名も無き決闘者 (ブーイモ MM5e-Utj3 [163.49.212.7])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:30.49ID:AqLPClt6M
コアキ時代デュエル時間短くて好きだったわ、今の環境も普通に楽しい
その前の環境はリンクスでマイオナガイジでも文句ない最後の良環境だった気がする
マスクDアマゾネスUAヴァンプワイルドマンクウガエイリアン剣闘ユベルみたいなどのデッキでも可能性ある感じだったよな
六部はガチで何もできなくて嫌いだったわ
0434名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8d-TwQf [182.250.242.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:09.63ID:DzEkRBXua
ブラマジにカーテンいる?
コストでかいわりに召喚できなくなるの辛すぎるんだけど
0435名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-sO8G [126.193.96.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:35.65ID:0NgQRJlfp
GXが1番キャラゲーしてる感あって好きよ
5'DSとかいう 不知火しか使わない糞作品よ
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:51.75ID:TVpS8yip0
ガールとロイド召喚獣憎みまくりおじさんいっつもいるな
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-imkC [106.133.48.184])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:50.11ID:WmtwY6c4a
マドルチェ強化で遊んでたら1ヶ月後に地獄の六武リンクス始まって絶望したの懐かしい
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:40.97ID:TVpS8yip0
リンクスの豪鬼は除去ガジェのあるべき姿みたいな感じする
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW fa02-2rID [115.39.10.54])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:53:16.09ID:A+wCEkGX0
>>437
俺は二か月前の炎星だったよガンメタすぎて泣いたわ
今は汎用でもバウンスとかあるけど
当時は汎用シンクロに破壊すら揃ってなかったしな……

シエンで無効墓地フウマ除外エニシ身代わりで
効果破壊三回耐えられたのがトラウマ過ぎる
0446名も無き決闘者 (ブーイモ MMd9-bMCz [202.214.167.141])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:53:52.71ID:qbq5gJJsM
不知火ウザいからすっぱ抜き、連鎖除外、電網の落とし穴で潰しまくってるわ
不知火以外は知らん
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:59:58.17ID:TVpS8yip0
>>453
むしろ来ないと話にならない
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-b7YQ [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:14:37.92ID:ksk8clf60
いい加減ゲーテ返して
魔導はずっと死んでるんだが
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ fa1e-Szz/ [115.36.158.118])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:23:49.66ID:pcuHUURJ0
将軍にこっちのモンスター縦にされて3体で殴られたら死んでたのに何故か自分のモンスターに効果使って1ドローしにいってくれたおかげで勝てた
カラクリのドローで気持ちよくなって脳死したカラクリ使いの末路か
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:35:01.18ID:kncPjG3s0
コキュとか何の為に残してるのか理解出来んわ
禁止でいいぞ 攻めない奴多すぎ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-0VTq [126.159.211.49])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:42:21.73ID:lLxPkesu0
コキュ禁止 妖刀2 壱七七2(小町は釈放か3) 水晶はシトリィorアメトリが2 こんくらいはしないと新パックも売れ行きが伸び悩むよなって感じ
不知火は運営のお気に入りだからここまでされんかもだけど正直消えて欲しい
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ f13d-NSHw [122.222.29.92])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:47:13.81ID:bu/q/J6H0
ここまでされんかもってそれ普通に生き残るやつじゃん
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:48:34.78ID:kncPjG3s0
糞耐性のせいで持ち物検査とかクソでしか無いから
てかその手のを突破するスキル出せよ
この1年間運営は何をしていたんだ?
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW ae23-aqYT [39.111.125.154])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:51:57.58ID:KEdUQpXE0
>>485
それはどうかな
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW fa02-2rID [115.39.10.54])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:53:01.76ID:U4PjAOe60
>>483
まあここまでするかレベルでないと死なんよな今までの見てたら
堕天使クウガ機械天使アマES
アレイスターそのものはまだ生きてるか
害悪はラヴァゴバーン半減と闇のゲーム修正でようやくだし
本当に変えるならきっちり殺さんとあかんわ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-0VTq [126.159.211.49])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:53:48.02ID:lLxPkesu0
小町2 イリュージョン2 ヴァイオン釈放からの即リミットっていう無能ムーブしてるからぶっちゃけ何するかわからんのよね 宮司2にしてきそうだし
環境の固定化が1番人減る原因だと思うがはたして
0497名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.140.250])
垢版 |
2020/11/13(金) 00:58:51.42ID:8j4JU4Eca
規制の話しかされないって異常なんだよね
俺とかもう慣れてるけとさ
新規とかステージ上げてデッキレシピが表示されてコピーしてやっと出来た
コナミ
はい規制ね

ガタッ()
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW ae23-aqYT [39.111.125.154])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:04:57.63ID:KEdUQpXE0
まぁどんな環境になっても文句言うやつは一定数いるから
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW a17b-oxJn [106.184.57.249])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:07:28.57ID:oAvcCZtH0
シャークさん好きでリンクス始めたんだけどこの鮫の領域ってナーフ食らうかな?
それ次第でこれからどのパック剥くか決めたい
ナーフされないならシャークさんの最強デッキは海王マーメイルっぽいし
0508名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.153.1])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:14:48.80ID:WGXRD+0Rd
クリストロンミラーはいかにエクストラを温存するかの戦い
エクストラ使わない処理としてブルーd、装備魔法(ガー力、ラーニングマシン、愚鈍)で上から殴るがお勧め
装備魔法はシトリィでシンクロできるパワツ2種があるから相性良いようで悪いから気をつけるんだ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-0VTq [126.159.211.49])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:17:52.06ID:lLxPkesu0
>>507
それを辞めてもアレイスターみたいなのが出てくるからどっち道同じ 別に強テーマなんて1回規制受けたくらいじゃノーダメだし 優しいほうよ
1年以上環境いるテーマがある事自体dcgじゃ異質
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a09-b7YQ [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:18:36.83ID:ksk8clf60
>>505
まぁ暴れるイメージそこまでないし大丈夫じゃない?
サイバー流奥義とか見てみろよインチキなんてレベルじゃねぇぞ
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-AaGj [60.143.18.92])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:20:38.71ID:NeA3d+A30
貧乏くさい超重と3連戦とかやめろや面倒くさい。あとさっさとこいつらからカイト取り上げろ

>>505
どう考えてもナーフされるし、カード揃うまでの補助輪と思ってた方が良い。
今は海皇グレイドルでやってるけど盤面触れるのが佳き
0515名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.143.78])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:21:34.87ID:tmCIFHela
規制するならドリチケぐらいつけてほしいわ
それかリンクスオリジナルで
モンストみたいとか他ゲー厶みたいに神化神化みたいなの実装して第二効果つけてやるとかさ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ fd88-NSHw [116.65.121.138])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:48:46.66ID:jKtCVEgp0
177や武部みたいに手札1枚から動けるやつは全部リミ1にしてほしい
0527名も無き決闘者 (スップ Sd5a-N6Vh [1.66.99.100])
垢版 |
2020/11/13(金) 01:50:20.62ID:OkaYD/Grd
規制もこのゲームの楽しみの一つだから毎回ワクワクしてる
自分の使用デッキが規制されたら次はどう構築するか考えるのも好きだし
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ bd1f-Pj7A [180.33.189.35])
垢版 |
2020/11/13(金) 02:27:44.49ID:fiLeW2PB0
なんかカラクリばかり当たるんだけど先行でモンスター3体はまだ何とかなるとしても
借カラクリ旅籠蔵 が鉄壁すぎる
なんだよ、効果無効だけでも凶悪なのに墓地に行った後でも効果発動で1枚で2度美味しいって
制圧力が高すぎる
0537名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.153.1])
垢版 |
2020/11/13(金) 02:40:51.49ID:WGXRD+0Rd
>>510
クリストロン自体は不知火と相性は悪くないからメタカードは微妙(火遁軸は苦手だけど除去勝負になるから問題ない)
回収してもチューナーが足りない出す盤面じゃないことが多い(2枚目が欲しい時がそんなにない)っていう感じ
デフレとex追加で未規制の当時と使い心地かなり違う
0538名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.106.231])
垢版 |
2020/11/13(金) 02:44:03.21ID:3lZbx9Ina
カラクリはハイリスク ハイリターンやけどな
リスタも罠魔法7枚ずつだから商人引けないとほぼサレ級やで
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:09:59.28ID:KUGuuPiV0
>>327
23枚バランスより21枚リスタートの方が何故か安定するからこっちにしてる
カイトは事故要因やからむしろ入れてないわ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:18:37.14ID:KUGuuPiV0
>>389
どんな構築でやってる?
ヴァルハラ型で一応突破出来たわ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:24:44.20ID:KUGuuPiV0
>>543
BFよりサイドラのほうがきつい
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.106.231])
垢版 |
2020/11/13(金) 03:25:48.66ID:3lZbx9Ina
>>543
青眼の方が強いぞ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-nu8u [126.95.239.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 04:21:09.83ID:7wR+o0ir0
青眼はブラマジに弱過ぎる
先行とられて陣ナビ伏せられたらカオスハンターでも持ってないと99%負けるからな
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-nu8u [126.95.239.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 04:28:25.20ID:7wR+o0ir0
>>553
調和で太古落としてもエンドフェイズに出てきたタイミングで除外されるじゃん
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 04:42:25.23ID:KUGuuPiV0
王者青眼がブラマジ如きに負けるなどありえんから、看破を解放しよう!
0558名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.106.253])
垢版 |
2020/11/13(金) 04:44:50.51ID:/X4iG1Uda
>>552
逆もしかりや
青眼ブラマジで手札が互いにいい状態で先行後攻一回ずつやったらとんとんやろ
ブラマジはほぼテンプレやけど青眼と言っても構築色々変わるからな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.243.148.150])
垢版 |
2020/11/13(金) 05:31:47.81ID:dA0j5y4G0
>>560
アルミホイルまけ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.243.148.150])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:24:00.14ID:dA0j5y4G0
魔女職人tear外なのに呼び出されたマジシャンガールがシラヌイと同等のtear2なの不思議やな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW 5aae-WYbX [219.96.28.66])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:38:24.04ID:CphI5hxV0
規制より長期間ダラダラ規制されてるカードの緩和でバランス取れよ糞コンマイ
リミットリスト見ればどれだけのカードとテーマがここの無能詐欺運営に潰されてるのかよく分かる
安易に規制して全然解放しないから誰もパック剥かなくなって売り上げガタ落ちなんだろうがクソが
0577名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.179.241.44])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:02:28.34ID:amAjAqr5r
天気でカイトなんか引いてどうすんだよ
どう考えても天気モンスターの方が引きたいだろ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a77-B2yy [61.46.118.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:23:41.36ID:4Su/a5VL0
巡るは弱体化が永続なのが許されない
0582名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.153.1])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:31:45.54ID:WGXRD+0Rd
返してください
僕には病気の星遺物が……
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 36ee-5TVo [121.103.243.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:34:00.75ID:HHWz/SLK0
青眼使ってた時はブラマジ苦手意識なかったけどな
調和で石落としたり前に使ってたコスブレ採用型ならチューナーかコスブレを囮にして対応できたし
KC前に青眼じゃもう限界を感じて切り替えたガール召喚獣の方がコズ積めないし罠で凌いで最後プルガって感じのデッキだから陣ナビされるときついわ
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a77-B2yy [61.46.118.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:54:43.23ID:4Su/a5VL0
初心者スレに行け
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 36b1-Ku3a [121.2.8.162])
垢版 |
2020/11/13(金) 07:58:54.76ID:5ELLAWnm0
エネコンもそうだがリンクスでリミ掛かってる奴らは紙と同じ評価したら駄目に決まってる
特に所謂汎用リミ2魔法罠はなるべくしてリミット掛かってるんだよなぁ
どいつもこいつもリンクスのカードプールだとワンチャンぢからがたけーんだよ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:00:15.46ID:KUGuuPiV0
>>568
ダメージ防ぐ手段はホーリーとレインボーで足りてるから、カイトロイドは事故要因になるから入れてないわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:13:31.16ID:KUGuuPiV0
不知火でしょ
最底辺テーマが環境とは
0611名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-DsAT [49.104.45.29])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:18:29.34ID:UMMj+KDfd
紙の民にバニラのメガラニカが規制されてるって言ったら吹き出しそう
0616名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-d0xE [126.156.63.164])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:22:21.08ID:Ps3F0+wbp
>>604
2年前のクウガと神羅はどうだったかな?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:23:49.23ID:KUGuuPiV0
紙とルールが違うから、思いもよらぬテーマやカードが活躍するの面白いよな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 4d54-NSHw [126.79.175.186])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:29:49.49ID:sebunkPR0
早くフルパワーマドルチェ使わせて
こっちはマドルチェ出るまでずっと待ってるんだが?

なお既に実装されているカードは全て3枚揃えてます
0626名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.113.35])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:32:29.35ID:KYzrGF7va
>>604
BF
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 61e8-Y0tO [128.28.53.241])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:41:22.97ID:HiGIk4q30
シムーンの雑な強化は使われたらうざいけれど、あんな強化が許されるなら他のテーマにも欲しい
「デッキからスクラップファクトリーを発動する。その後このカードを特殊召喚して破壊する」 みたいなスクラップモンスターがいてもいいですよね?
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 08:52:39.41ID:KUGuuPiV0
リミット無制限なら六武衆が一番強そう
0645名も無き決闘者 (JPW 0H99-1QlF [160.26.229.194])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:44.27ID:M/csYMQJH
グッドスタッフって強いカードとメタカード集めて組むデッキやん?
エネコンが強くないって言う奴が集めた強いカードっていうの見てみたい
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d45-8wH2 [110.4.215.57])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:32.45ID:lufJJJS40
ttps://i.imgur.com/O6ZqWIQ.jpg
0673名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-nu8u [126.194.88.225])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:48:38.00ID:A1N/Ze+mr
インチキ流は使ったターン攻撃出来なくすればいいんよ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-lcEB [42.147.15.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:45.52ID:ym0VrG7X0
今ログインして気づいたけど今回ドリチケSRないのか
そこケチるんかよ
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:18.72ID:KUGuuPiV0
潜海奇襲相手が発動してて、こっちに雷の天気模様ある場合に、相手が自分のモンスター攻撃してした時に自分の天気モンスター破壊されるのか、相手のモンスターバウンスなるんどっちや?
0688名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-b+pk [49.104.18.8])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:04:38.01ID:nmPjKJGMd
クーゼ2枚持ってたからドリチケであと1枚貰ってドラグニティ組もうかと考えてるけど、ストラクって3周必須かな?
必須ならセールまで我慢するつもり
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-N6Vh [58.91.219.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:07:22.19ID:2iEaDZaI0
>>688
3周しないとセナート手に入らないじゃん
0693名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:07:46.06ID:NE5WIuTzr
ドラグに入るカードとかそんなに種類ないけどそれの枚数すら自分で考えられないのか?
どういう思考してたら3周必須かどうか悩めるの?バカ?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:11:18.61ID:KUGuuPiV0
>>686
てことはバウンスか
サンキュー
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-EirQ [106.133.46.246])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:13:20.46ID:M72+h8AKa
不知火は墓地シンクロするやつを規制しな
あとはまぁ許したる
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:14:13.47ID:VSDHSr690
ドラグ嫌いな人はGFもカメラも出せるガガガをつかおう!
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-N6Vh [58.91.219.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:14:48.60ID:2iEaDZaI0
ドラグは紙だとIFに負けじとクソ長ソリティア見せつけてくるからな
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-lcEB [42.147.15.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:15:15.78ID:ym0VrG7X0
遊んでて思ったんだがもしかしてHEROってソードブレイカー立てたら突破手段blooDだけ?
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:16:27.94ID:uwHnz2N00
聖槍ってデバフも優秀だなと改めて実感するフォーカスでシンクロ体無効にしながら余った聖槍で返り討ちパターン多いわ特に不知火
0711名も無き決闘者 (ワッチョイW 36b1-Ku3a [121.2.8.162])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:17.62ID:5ELLAWnm0
リンクス流グッドスタッフはもう死んだがバレネオがその枠じゃない?
単体で強いカード大量に積んで手札コストをスリカエバレットで増やすデッキだし定義には当てはまってる筈
0712名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:23.30ID:NE5WIuTzr
2回シンクロするだけでソリティアは草
脳みそがオート君並みなのかな?
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW f694-1nWd [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:20:26.63ID:NqwPqujl0
リンクスの天気は何故か相手モンスターの着地前にチェーンできるけどこれバグだよな
本来は特殊召喚を無効にする効果だけが使えるタイミングだし

相手が炎神シンクロしてから効果使う前にチェーンできたり
あるいは相手の特殊召喚成功時に曇りで半減させようとしたら、まだ着地前で対象に取れなかったり
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-lcEB [42.147.15.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:00.75ID:ym0VrG7X0
装備して装備解除は回りくどいとは思うがそれしか装備ギミック強くないのが悪い
0716名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:58.18ID:NE5WIuTzr
天気は多分スペルスピードの設定が間違ってる
不具合のお知らせが既にあったかどうかは知らん
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-lcEB [42.147.15.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:26:34.54ID:ym0VrG7X0
魔妖よりマシじゃん
紙でも11までどうぞって手順省くよな
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW a9da-y83c [210.198.134.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:27:59.02ID:DVNVbKFq0
連投引きこもり「ドラグニティはソリティア!!」

698 名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-Ddus [119.106.213.95]) [sage] 2020/11/13(金) 10:11:39.43 ID:g7mKylCk0
ドラグニティって勝手も負けてもやる事がソリティアと殴るだけだから楽しそうだよなぁ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW a9da-y83c [210.198.134.240])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:12.54ID:DVNVbKFq0
>>719
こいつ毎日引きこもって連投してんのにこのレベルの池沼だぞ

372 名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-bQB+ [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/17(土) 08:40:41.92 ID:Xw0J2+DO0
アレイスターって裏守備なら融合出来ないの?

62 名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-HEZR [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/27(火) 08:24:23.32 ID:BpMBbhZg0
マジな話しお前らどうエヴァリー除去ってんの?


438 名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-SC6i [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/23(金) 07:22:18.71 ID:BPViU4uN0
俺の使ってる古代は本当にそこそこだから全く規制入らずにたのしんでるぞ
極ハリコンセントで爆発力上げたりして
0729名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-sO8G [126.193.96.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:32:28.84ID:u0g00zxop
ヴァイオンとかいうアドの塊カード
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-N6Vh [58.91.219.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:44.53ID:2iEaDZaI0
切断する奴ってサレンダー出来ない病気にでもかかってるの
0732名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:34.06ID:NE5WIuTzr
メインデッキ1枚EX2枚しか触らんのにどこがソリティアだよ
フリーのbotみたいなデッキしか使ったことないのか?
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:48.43ID:KUGuuPiV0
>>713
効果発動前の着地時点でチェーンしててことじゃなく?
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW f694-1nWd [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:23.58ID:NqwPqujl0
>>733
着地後(特殊召喚成功時)なら優先権はターンプレイヤー側にあるから炎神効果が先に発動すると思うんだわ
天気使ってる人はわかるだろうけど、相手が特殊召喚すると「効果を発動しますか」を2回聞いてくるから
片方は着地前なんだと思う
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:32.42ID:VSDHSr690
最悪の環境だな…
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.21.242.107])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:57.56ID:ytKQ0Ht70
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW b17c-N6Vh [58.91.219.116])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:31.73ID:2iEaDZaI0
>>745
ヴァルカン
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:14.01ID:VSDHSr690
まあ罠環境正直楽しいけどな
底なしだけはそらそろ何とかして欲しいけど
0750名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-EirQ [106.133.46.246])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:47:21.90ID:M72+h8AKa
罠環境はよ終わってほしいわ
穴掘られるわ因果に飛ばされるわでなんも面白くもない
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:17.94ID:KUGuuPiV0
>>738
そういう仕様やと思ってたわ
デスペが攻撃してくる時に効果発動出来るのもその類か?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:56.79ID:VSDHSr690
罠環境嫌とか制圧ワンキル環境がお好みか
0754名も無き決闘者 (スップ Sd5a-N6Vh [1.66.102.63])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:02.07ID:TjNbxXmPd
底無しだけ性能がおかしいからこいつリミットかけるだけでもかなり改善するよな
0755名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-sCu6 [106.128.51.96])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:06.34ID:WOT0/Sl8a
>>671
そりゃバランス採用は初手安定させたいからだからな
魔法を永続魔法で固めれば初手のモンスター枠がシエルかターメルなら確実に強初動ができる
仮に初手のモンスターがスレットだとしても魔法罠で天気模様があれば動けるがカイト引いちゃった場合耐えてドローに賭けないといけないからバランスにする意味がなくなっちゃうのよ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-lcEB [42.147.15.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:55:21.49ID:ym0VrG7X0
>>736
フリーでbotにオートさせる不正放置するくらいならさっさとゲートもオートさせろよな
あと名もなきも仮にも対人デッキ使ってくるんだからスキルドロップさせろや
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-iEtq [131.129.203.246])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:57:38.16ID:aQRxVEMN0
新弾100剥いてSR10枚で半分以下URは2枚とかイカれてるんだけどバグ?
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:03.43ID:KUGuuPiV0
>>758
自分が天気側で相手ターンにデスペが攻撃してきた場合、曇や雪をチェーンで発動出来るてこと。
攻撃にチェーン出来ないはずやからこれもどうなんかなて
0770名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:04:26.01ID:NE5WIuTzr
サイコロ6回振ったら1~6が必ず1回ずつ出ると思ってそう
0773名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-uuOJ [106.130.216.28])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:07:44.83ID:Xh+o5/YSa
アドレウス欲しい
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-iEtq [131.129.203.246])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:07:57.72ID:aQRxVEMN0
>>764
見習いたい
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-lcEB [42.147.15.103])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:08:28.82ID:ym0VrG7X0
天気は某配信者もスペルスピード3のタイミングうんたらいってた気がする
0778名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-uuOJ [106.130.216.28])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:11:21.08ID:Xh+o5/YSa
IFで満足も出来るし3箱剥こうぜぇ?

シムルグ?あ、いいです…
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW f694-1nWd [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:12:10.05ID:NqwPqujl0
>>766
相手ターンでも発動できる効果(誘発即時効果)だから雪や曇りは攻撃宣言時に使えるよ
速攻魔法や罠と同じ扱い(スペルスピード2)

攻撃自体にチェーンはたしかにできないが
攻撃宣言時は普通に効果を使えるタイミング

何も注釈がなければ曇りは本来ダメステでも使える種類の効果なんだけど
「ダメステに使えない」って書いてあるから使えないよう調整されてる
0781名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:24:01.48ID:NE5WIuTzr
>>779
そいつただのエアプだから相手しない方がいいぞ
単にスペルスピード2のはずが3になってるだけだからバグというより設定ミス
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW b528-PuXI [220.96.64.4])
垢版 |
2020/11/13(金) 11:54:48.28ID:eA6RqUTK0
ガガガつえーわ、後攻ワンキルが強力なくせに先行安定するしおまけに事故がほぼ0とかインチキかよってレベル。ついさっき余裕で20lv行けたわ。しかもこの先追加エクシーズとガガガが出る度に強くなる将来性つき。オノマト変化の規制だけは勘弁してちょw
0796名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-sO8G [126.193.96.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:09:26.92ID:u0g00zxop
ファイブディーズはキャラゲーとしては悲惨
GXやDMはまだキャラゲーしてるけど
0797名も無き決闘者 (ブーイモ MMe1-bMCz [210.138.6.158])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:13:13.47ID:y3mhV5GaM
不知火ウザいからすっぱ抜き、連鎖除外、電網の落とし穴で潰しまくってるわ
不知火以外は知らん
0806名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-sO8G [126.193.96.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:16:49.53ID:u0g00zxop
ヒーローはスキルなくてもいける
0812名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.68.159])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:18.85ID:OmgfwHqXM
相手墓地にダークヴァージャー...
ありがとう... 召喚魔術 発動ッ!
0813名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:22.54ID:/YiGpZv6d
ドラグニティハールーンは良いぞ
セナートとクーゼとミスティルで4300アスカロンだ
0817名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:24:02.70ID:NE5WIuTzr
>>813
?????
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:59.57ID:VSDHSr690
変化規制されたらペア来る可能性出てくるしまあ
0824名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:17.92ID:/YiGpZv6d
セナート効果クーゼ装備 シンクロハールーン装備クーゼ
クーゼ装備解除、ハールーン墓地送りミスティル効果でハールーン装備(ハールーンの効果は使わない)
クーゼとミスティルでシンクロ、アスカロン
ミスティルの装備から外れたハールーンの効果でアスカロンに装備して4300アスカロン
0829名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-sO8G [126.193.96.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:49.34ID:u0g00zxop
暗黒界ストラクはよ勿論スノウと取引再録で
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:40:59.10ID:uwHnz2N00
暗黒界なんてダッセーよな!闇魔界に行こうぜ!
0831名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:42:53.73ID:VSDHSr690
そろそろEX来そうだな
最後に来たのいつだっけ?
0832名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:23.70ID:/YiGpZv6d
>>825
そうだよ
バルーチャで装備したハールーンが1000アップしてくれればよかったのに
バルーチャ生き残ればまた4300アスカロン建てられるから割と好き
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:46:18.79ID:VSDHSr690
ガネーシャ来たら環境行けるかな炎王
なかなか強烈な性能してるよね
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:46:25.68ID:kncPjG3s0
EXの名を冠した面汚しがいるってマジ?
高いだけのゴミやん
0837名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:21.47ID:NE5WIuTzr
セナートで捨てるためだからクーゼじゃなくて適当なドラグでいいんじゃないの
クーゼ2体使うルートあるのかと勘違いしてガイジみたいなレスつけちゃったわ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 36b1-Ku3a [121.2.8.162])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:03.93ID:5ELLAWnm0
セナートミスティル+ドラグ何でもでアスカロン+ミスティル立ってワンキルラインだから別にハールーン経由する必要ないのでは
効果耐性持ち上からぶん殴りたい時用なら無しでは無いが
0844名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-sO8G [126.193.96.125])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:02:45.25ID:u0g00zxop
ドラグニティとか勝ちパターンがワンパターンしかないつまらないデッキよ
0849名も無き決闘者 (スップ Sd5a-aqYT [1.72.0.107])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:10:23.40ID:9Rkm0FK1d
炎星なら来れそうじゃない?
0853名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:16:48.99ID:NE5WIuTzr
ほぼ確実にコキュを上からしばけるから1体に打点集められるのは大きいと思うぞ
守るためにアレイスター2枚も使ったら相手息切れするだろうし

>>848
クーゼの制約あるからほぼ入らん
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a8b-j/n+ [203.175.22.49])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:10.11ID:HN1mx5Ad0
リミ2でいいんで強襲を開放してくださいー
0877名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.68.159])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:05.06ID:OmgfwHqXM
環境外デッキで上がってきたやつを環境デッキでボコるとちょっと切ないよな
昨日はわらわら湧いてきたワルキューレを全部プルガで轢き殺してしまった
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:24:05.89ID:VSDHSr690
水晶どこにかけるんだろ
アメトリクスリミ1とか?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e38-ThTQ [119.231.31.247])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:26:23.40ID:8dj3gp9G0
サイバー、青眼あたりはすさまじい速さで擁護飛んでくるあたりやっぱ人気テーマだよね
強さも環境には常にいるってくらいを維持してるし、1年間使い続けてる発達障害もスレ内でもボチボチいる
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:27:53.06ID:VSDHSr690
シトリィ2で生き残ったら脱帽するわ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ dd7b-gWUl [14.10.58.192])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:40.01ID:Yz9leYIg0
どこまでやるかだが不知火やBFの例を考えるならシトリィにリミ2のリオンリミ1に入りそうだな
実際インパクトがクローズ枠に入るわけだがこれだけやっても余裕で戦えるのが恐ろしい
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW fdbf-hXG7 [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:45:36.40ID:VSDHSr690
>>902
ええ…上で規制の話題出てたから話しただけなんだが
そもそも俺2ndは水晶で走るつもりだし
0908名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.91])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:47:59.80ID:02dFmlEaM
クリストロンはいいがシーステは消せ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:39.41ID:kncPjG3s0
何で海貼るスキルあって天空の聖域は無いんだよ
墓地に海逃すのほんとひで
0915名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:07:16.00ID:NE5WIuTzr
>>906
ミスティル&ファランクスしかいないことはたまにあるけどそれはもう事故として割り切った方がいいんじゃないか
スターダストかレッドデーモンズ、スクラップドラゴンぐらいしかいないから何か解決になると思えない
アスカロン3バルーチャ2ゲイボルグ1ハールーンorヴァジュランダ1で枠いっぱいだし
何か刺さる相手いるならいいけどミスティルいない時はヴァジュランダ経由しないといけなくて結局枠がキツい
0923名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:45.31ID:kncPjG3s0
剥いたパック40枚だけで組んだ時のやつか
クッソ懐かしいな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW b1b2-qR7X [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:42.31ID:KUGuuPiV0
ネクロバレー貼れるスキルください
0928名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:08.44ID:NE5WIuTzr
>>919
分かってるブラマジはナビゲからカイクウ出してきてうざいからハマ刺さりそう
そのために2枠も割きたくないけど
0935名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-PHBB [106.133.173.204])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:21.79ID:/jAO2F3La
>>925
終焉の地セットしとけ
0936名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-IK9M [126.161.66.70])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:26.37ID:NE5WIuTzr
でもセナートからはハマ出せないからだめだわ
安定しなさすぎる
0947名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.91])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:43:34.85ID:02dFmlEaM
チーム5D'sは今大活躍してるだろ?
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW f191-d0xE [122.211.232.146])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:47:33.25ID:9VOiT/so0
>>947
本人のデッキじゃないけどな
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW f191-d0xE [122.211.232.146])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:57:14.32ID:9VOiT/so0
>>955
そうそう
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-7MZ6 [126.153.17.225])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:58:41.19ID:qV7vYJny0
ガン伏せ不知火まじつまらん
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.113.182])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:16:39.39ID:KB3XDHMVa
>>960
ガン伏せブラマジ、カラクリ
後攻 ドラグ BF
伏せからのグロウV
ノーガード風からの月光
この辺もつまらんぞ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:19:26.09ID:uwHnz2N00
召喚どころかモンスター伏せることすら禁止は草
0974名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.91])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:46.72ID:02dFmlEaM
>>967
シンクロ3体並べて絶対死にたくないの陣

実際デッキと手札によっては全部破壊できないから油断できないが
0987名も無き決闘者 (アウアウクー MM75-KstY [36.11.228.136])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:16.98ID:mNUqF//IM
デイリー消化してたらメガリスと当ったわ
前回含めて始めてだ
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.243.148.150])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:35.45ID:dA0j5y4G0
3戦して不知火→ブラマジ→アロマ
死ね
0989名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.71.91])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:05:19.89ID:02dFmlEaM
しかも俺が当たる不知火はいつも先攻物部+ガン伏せだしブラマジは先攻ロッド陣ナビゲだしな
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ 818a-NSHw [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:30.49ID:sJnxbJl60
局所詰めるのドラグだけって言うけどDDとかほかにもワンキルデッキはありそうなもんだけどなぁ
ドラグニティは握って一か月たたんし、DDに関しては完全なエアプだけどドラグは調和で局所探しに行けるとこが強い
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Pj7A [60.108.58.194])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:20:57.23ID://CCjGt20
(´;ω;`)そろそろおわりかな
0999名も無き決闘者 (スップ Sd5a-aqYT [1.72.0.107])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:04.28ID:9Rkm0FK1d
メガリス最強!!
1000名も無き決闘者 (ワッチョイ d554-Pj7A [60.108.58.194])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:22:17.36ID://CCjGt20
おわりといってばにー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況