X



トップページYugioh
1002コメント287KB
遊戯王デュエルリンクス1130ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイWW 5f02-PRjV [115.38.213.202])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:52:23.26ID:V52wk1/c0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1129ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1573744675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7588-oBg3 [42.146.58.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:53:45.47ID:AGQH8JX20
クリボー系入れてる人そんなにいないしそういう人はカイトロイドも入れないと思うわ
そんなに流行らんと思う
バック不安なメタファイズとかワンキル召喚獣では重宝されるかもだが
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:56:32.59ID:gu6iB29f0
>>749
というよりモンスター一体を出してバックで妨害できないなら環境上位3テーマはどれもワンキルできるのでは?
その安定感に違いはあれど特にエネコン絡んでたらほぼどんなデッキでもワンキル可能だし
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:24.14ID:gu6iB29f0
流石にいくら環境トップでも堕天使追加規制とかはなさそう
セレブ弱体化はあるかもしれないけど
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:02:39.70ID:gu6iB29f0
まともに妨害おけるテーマが堕天使しかいないし使用者も多いから後攻絶対有利環境になってる
先行制圧テーマ実装してほしい
そういうテーマでも相手に先行させられて自分の初動安定度上がるからミラー以外なら後攻の方が嬉しいくらいだし
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:06:42.13ID:gu6iB29f0
フルパワー六武がいた5月でさえ六武、青眼、コアキネオス、古代のどれを使ってても後攻取りたかったレベル
六武はミラー多発する環境以外なら相手に先行押し付けられる後攻の方が強いよ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:10:38.86ID:gu6iB29f0
>>776
そんなデッキフルパワー堕天使とか空牙団くらいじゃない?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 95c4-6HYk [218.220.108.135])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:11:28.97ID:wKDjOvXA0
リンクスって運営の独断で実装されたレアリティによって規制が公平じゃなくなるのはやっぱクソだよなあ
紙ならどんな間違ったカード出してもちゃんとすぐそれに規制入るけど(とばっちり規制もあるけど)

スキルの調整ミスや甘さによるイレギュラーも起こり続けるし
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 55b4-Uanx [122.196.195.95])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:14:35.33ID:sOl4m9GJ0
>>718
ありがとう。融合禁止エリアはささらないことも多いけど、ありかも。試してみます!
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:03.15ID:gu6iB29f0
>>789
事故の基準によるよね
使用者は1枚セットワイバーン召喚エンドを弱いと思うけどファンデッキ使ってるような人からしたらきついのかもしれないし
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-piwF [126.78.175.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:15.16ID:gDTX+ZwU0
どうせなら糞イベ名高いレギュレーション戦で見実装カード使わせてくれれば実装した時どんな環境になるかわかるからやってくれないかなー
例えばクロウなら今回実装のカード初期投入状態で20枚闇遊戯なら魔導陣永遠の魂入った状態海馬ならオルタナティブとかすればちゃんとキャラデッキになって実装時どうなるか調整出来て
先の環境で戦えて面白そうなんだけどな
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e8-hoN+ [160.248.169.232])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:03.99ID:ggHpWYwf0
まあ流石に1枚よね
0807名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NVL4 [49.104.1.124])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:31:35.69ID:t/W7funQd
殴る事しか出来ないのに殴り負けるHEROさん...
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:56.91ID:RXgTpP5d0
一生懸命HERO出しても召喚魔術ポーンで終わりだもんな...
またどうせ次の弾で強化するんだろうし
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:58.84ID:gu6iB29f0
HEROとかブラマジはリンクス民が嫌いそうな方向の強化になるから強化しないんじゃない?
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-j0Lk [60.114.191.92])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:51:58.73ID:fm3Kyl2b0
電池メンはコキュートスがいなきゃもっとやれる
0836名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:56:58.91ID:/Hx9A+MZd
>>834
君ネオフュ規制される前も同じような事言ってなかった?
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:00:51.23ID:gu6iB29f0
実際純召喚獣は魔導招来弱体化で環境落ちするけど、いつか炎属性テーマにurだけで出張して暴れたらアレイスター規制するしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況