X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王デュエルリンクス1129ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (アウアウウー Sa0b-OFia [106.133.80.136])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:55.93ID:7NfPYoKxa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 59ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573393731
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1128ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1573683314/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-G4ll [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:41.50ID:yUaZwmPJ0?2BP(1000)

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-G4ll [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:59.92ID:yUaZwmPJ0?2BP(1000)

よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-G4ll [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:16.78ID:yUaZwmPJ0?2BP(1000)

・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-G4ll [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:48.27ID:yUaZwmPJ0?2BP(1000)

NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:27:00.07ID:yUaZwmPJ0
保守
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:28:18.06ID:yUaZwmPJ0
7
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:29:51.98ID:yUaZwmPJ0
8
0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:30:35.60ID:yUaZwmPJ0
9
0010名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:31:01.83ID:yUaZwmPJ0
10
0017名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:26.33ID:yUaZwmPJ0
17
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:23:17.85ID:misCFOKq0
おつ
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:32:34.56ID:xRsLQ/Y2a
>>1
俺はバランス召喚獣にしてて罠に融合準備2枚入れてあるよ実質アレイスター5枚
底なしとホーリーライフ2枚ずつ入れてあるけど局所で飛ばされるとキツいからレインボーライフに入れ替える予定
ただ局所積めないテーマには底なし欲しい場面多いんで悩みどころ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ ad38-zGDE [182.164.19.188])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:48:19.89ID:fpkC21Ii0
BFとか召喚獣とかよりも
一番規制した方が良いのは霊獣と思うんやけどな

ワンキルできる力もあるしウィンダで害悪できる力もある
ワンキルされること考えるとデストロイサムライやガエル出してる余裕もないやろ
0035名も無き決闘者 (ワッチョイ ad38-zGDE [182.164.19.188])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:57:24.50ID:fpkC21Ii0
堕天使でも騎襲やら他の罠で耐えられるし
害悪霊獣相手なら2体並べたらラヴァゴも来るやろ

たまに魂吸収してくる奴もあるし害悪霊獣相手に勝てるビジョンが浮かないんやけど
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:01:28.65ID:misCFOKq0
グッチャグチャだけどコンセプトは察して欲しい
https://i.imgur.com/HLpJ1OR.png
0041名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:09:03.22ID:xRsLQ/Y2a
ポケモンクリスタルまでで止まってて今のポケモン全く分からないわ…
俺の大好きなフーディンはまだ現役ですか
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:10:52.60ID:misCFOKq0
>>39
そこなんだよな
ゼピュロス2枚目掘ってる所なんだけど3しかない枠空けつつシンクロ並べていきたいんだよ
インゼクトロンパワードとか役目終えたら回収したいしね
チャージシンクロンは折角の新規だし入れてみたけどこいつもゾンキャリ的な動き出来て良さげ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-zGDE [157.65.252.27])
垢版 |
2019/11/15(金) 03:42:07.06ID:O0qliWeu0
それは甘え
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:23:26.28ID:misCFOKq0
マリクとかリシドで罠罠ラヴァゴ罠罠してる奴勝率どれくらいなんだろ
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:36:40.25ID:xRsLQ/Y2a
>>45
リストラは流石に笑う
サイキネ三色パンチで大満足してたのに残念だわ
0055名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:48:10.23ID:W2ZtHqIXp
霊獣一本で1stクリアや
エレメント召喚獣と当たったけどクソ強いなあれ
0056名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 04:48:18.62ID:W2ZtHqIXp
霊獣一本で1stクリアや
エレメント召喚獣と当たったけどクソ強いなあれ
0066名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:19:09.92ID:xRsLQ/Y2a
降格昇格繰り返してて17〜19を彷徨ってるんだけどマッチする回数が多いデッキはBF<堕天使・岩戸<召喚獣(出張含む)かなあ
逆にマジで当たってないのは青眼、デスペ、レッスラ、害悪、メタファイズ辺り
2ndは環境メタるのにパーミ青眼ネオス組んでやってみたくなったわ
0077名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-LuRz [182.250.246.195])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:14:48.73ID:iFF5fxEGa
BFが頭10個くらい抜けてるわ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ e3ae-iGNt [59.191.177.184])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:24:47.09ID:dLg6xAwK0
霊獣って初めて実戦で使ったけどすげえな
こんな雑魚カードで回すの俺には無理だ
ウィンダ3枚あっても手札に獣+使なんて俺の運命力で揃うわけねえ
そっとデッキ崩したわ
0089名も無き決闘者 (スフッ Sd03-hC06 [49.104.39.194])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:49:05.29ID:QQISLAy9d
クリストロンはよほどじゃない限りは手札事故みたいなことならないし、選択肢多いから負けたときも
「あそこでああすればよかったな〜」みたいな部分があって単純な運負けが少ないから使ってる分にはストレスなくて精神衛生上良い
0094名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-LuRz [182.250.246.195])
垢版 |
2019/11/15(金) 07:57:56.25ID:iFF5fxEGa
選択肢が多すぎて逆に使いたくないデッキ
0106名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:19:45.39ID:1bpnVQxEd
>>82
シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカターンエンド

つアレイスター

サレ

霊獣はこれやめぇや
0109名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:30:54.69ID:xRsLQ/Y2a
BF回してて先攻でホークジョー縦、チドリorライキリ横でターンエンドまで展開した方が展開しないより勝ちやすかったよ
ただミラーは盤面そのままひっくり返されるケースが多いのとミラー以外でもラヴァゴや狡猾で掃除される事も多いから難しい
0113名も無き決闘者 (ワッチョイWW e38a-z8kV [61.112.170.227])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:42:59.11ID:xnN2PjLj0
クリストロンは安定感ばつぐんなんだけど着地点潰されたら即死なんよ
動き方覚えるのが一苦労な上に全部覚えても所詮この程度感あるし
BFは基地外性能のカウンターといい脳死でポンポン出していける頭の悪さ加減といい最低のデッキだわ
0114名も無き決闘者 (スフッ Sd03-v80A [49.104.33.9])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:45:37.36ID:QsCgFeCod
最低のデッキ?本家には上には上がいくらでもいるんだぞガタガタいうな
0121名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-k7Fv [106.154.135.195])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:55:24.23ID:BWRYsoqqa
BF先行うんちだわ
他にデッキ持ってるなら課金してまで揃える必要なかったな
0129名も無き決闘者 (スフッ Sd03-bHrR [49.104.19.180])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:09:03.01ID:e4bW1DEsd
>>121
後攻もメタ張られまくりでそこまで勝率高くない
まとめサイトとかに完全に騙されたわ
ホーリライフとかマジックディレクタとかピンポイントメタやめろ
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ a51f-Lnqu [114.176.156.127])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:12:48.56ID:kpAUu05l0
>>128
堕天使は強いんだよなあ
自由枠とドロー強いからBFにも勝率全然いいし
サイドありだけど海外の大会も2トップ
FLはBFメタの底なしカナディア多くてつらい
0132名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:14:40.99ID:1bpnVQxEd
パーミ召喚獣って強いのかな?使ってる人いるけど事故すごそう
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-+iTV [106.180.32.164])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:19:15.76ID:+pKQXXpya
リンクスのカードプールだとパーミって手札増強手段ありきだと思うんだけどな、デュエスタとか強欲なカップとか強欲なウォーテリーとかイシュタムとか
もしくはパーミをサーチ出来るロイドみたいなテーマか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ a51f-Lnqu [114.176.156.127])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:19:24.12ID:kpAUu05l0
>>132
パーシアスで妨害&時間稼ぎで招来でアレスター持ってくるから結構強いよ
0137名も無き決闘者 (スフッ Sd03-bHrR [49.104.19.180])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:51.29ID:e4bW1DEsd
>>134
始動潰せば詰みみたいなデッキ多いし
0144名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-CZDW [150.66.97.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:25:37.25ID:4fqxHznLM
アド損無いパーミをサーチも出来るカラクリ最強
0150名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:33:31.93ID:W2ZtHqIXp
Metaの大会でもクリストロン入賞してたし弱いってことはないぞ
有利不利がはっきりしすぎてるから環境の一番手にはなれんけどそれはある意味メリットだき
0154名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-aLT+ [182.251.106.126])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:49:40.61ID:G1PuvgBOa
モーレフおじさん使い勝手どう??引くか悩んでる
0156名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-LuRz [182.250.246.197])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:11.18ID:3An/vTyua
BFは早めに規制か何か手打たないと大変なことになるで
0158名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-coos [126.193.8.45])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:51.16ID:wSuWJP0pp
クリストロンって流行ってる底無しぶっ刺さるし結局グリオンか他の汎用シンクロしか勝ち筋ないからなあ
ベルセリオン頼りだった磁石はフィールドとエネパク合わせて下級で勝てる場面増えたから使ってて楽しいがコズサイ多すぎてキツい
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.10.58.192])
垢版 |
2019/11/15(金) 09:54:32.33ID:vUAjci0P0
クリストロン使ってたけどほぼほぼ負けんかったから調整終わりで途中で使うの辞めたわ
宝玉型とか言われてるけど結局アメトリクスの打点を3000まで乗せるウォーターワールドのほうが強いと思ってる
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:05.59ID:6hl8qPs60
BFは出せるシンクロモンスターのレベル幅が狭くてトリックスターって感じが全然しない
楽しくない
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ 3df7-iGNt [180.15.169.213])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:10:13.84ID:qx51uSyG0
TF6CPU大会でクロウが子供モブ相手に通常召喚を激流葬で潰されたターンに墓地シンクロ+ダムド+死者蘇生で相手の龍骨鬼奪って
あばよwwwwwってワンキルしてる決闘見てBFって悪いやつだなー思いました
0169名も無き決闘者 (ラクッペ MM29-esQQ [110.165.132.147])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:10:20.17ID:sIOawWhUM
サイレントソードマン…生きていたのか
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:20:06.14ID:6hl8qPs60
>>172
エクストラ枠はたしかに増やして欲しい
0181名も無き決闘者 (ワッチョイ a51f-Lnqu [114.176.156.127])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:22:50.33ID:kpAUu05l0
>>176
お前はリンクスにはこれないやろうな(召喚条件的に)
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f1-Gw6h [219.100.41.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:04.47ID:wL3hfTo20
BF先行カスって言ってるやつなんなの?
先行チドリホークジョーが安定して並んで上振れたらパーミまで持ってるのに頭おかしいの?
制圧系のデッキ以外ならトップクラスの先行だろ青眼見てみろやカス
0188名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-NVL4 [133.17.6.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:38.61ID:VY79aY4F6
青眼は初手から白石落とさないと無理だと思うの
できればシンクロ立てるまでやらないと
0189名も無き決闘者 (ラクッペ MMd1-1zVT [202.176.18.59])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:41:09.93ID:yji1JJH8M
転生の預言二枚差したけど必要なときに引けてなくてゴミゴミ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bfe-VCLF [153.180.37.103])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:09.78ID:BpuxgXBY0
今モーレフ2プルガ無しでエレメント召喚してるんだけどやっぱモーレフ3のがいいかなぁ?
3枚目取りに行くのきついなぁアレイスター集めるときちゃんと3とればよかった
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 2da6-70k3 [118.13.146.230])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:56:34.00ID:Mqctjba40
そういや召喚獣って純正のデッキってないの?
六武とか墓守みたいにテーマってわけじゃなくてアレイスターと召喚獣をどっかのテーマに組み込むって感じなの?
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bfe-VCLF [153.180.37.103])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:20.54ID:BpuxgXBY0
>>195
まあそうですよね!
>>196
ちょっと考えてみます、まあ3要ると思った時点で自分的にはいるんだろうけどな
>>197
なるほど確かにサーチして持ってこれるかわざわざ3にしなくても1枠他に避けますものねぇ
バンプってのは良くわからんけど他のエレメントキャラに枠とってるってことかな?
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-RIwC [119.106.213.95])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:14:57.91ID:UzK8Z1Y/0
ハイキューピットかライコウで墓地肥やしてジャンクロンエクスプローラスポーアゼピュロスジェットでシンクロしようと思ってんだけど中々纏まらないな
こういう時20枚構成はキツイわ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイ bbaa-UoTF [119.24.84.56])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:35.57ID:BQqG21hc0
まだ5年も続くのかよ
ハンターはまだ面白くて読んでるけどワンピはもう無理だわ
結末すらどうでもいい
0215名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-OS/7 [106.130.133.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:32:56.07ID:1Xt9f+coa
そして出張テーマの常で制限で純が打撃という

>登場当初から召喚獣関係のカードと共に多くのデッキに出張採用が見られ、17/10/01に制限カードに指定された。
>召喚して(1)の効果を使用後に墓地に送っても問題なくループするため、《ルドラの魔導書》や《真竜の継承》等と組み合わせて毎ターン確保できるコストにしつつ融合召喚が行われていた。
>制限カード化により、出張以上に、《魔法名−「大いなる獣」》等を狙い召喚獣を主体とする構築は、より一層の構築難易度となった。
0216名も無き決闘者 (ワッチョイ e385-Lnqu [123.219.66.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:33:56.04ID:evxJ77pK0
ランクマで杏スタンバイの岩戸アレイスターつかってるんだけど、コイントスで後攻になる割合が9:1くらいなんだけどヤバいと思わん?
クロウBFだと逆に先攻になる確率がめちゃくちゃ高いんだけど、やっぱその辺いじられてんのかな?
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f1-Gw6h [219.100.41.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:36:06.87ID:wL3hfTo20
>>216
100回くらい試してみなよ
大体気のせいだから
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ e385-Lnqu [123.219.66.171])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:37:36.38ID:evxJ77pK0
>>217
いや知らんけど
逆に得あると思う?
0225名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d38-j+Iv [124.241.72.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:43:48.25ID:zn+9vgcG0
>>218
五連続先行の後に五連続後攻でも確率二分の一だから
極端すぎて操作してる言われるんだよ
0226名も無き決闘者 (アメ MMf1-sPbh [218.225.235.155])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:48:28.40ID:Ueo/krGVM
デッキに魔法罠5枚の状態で初手魔法罠オンリーとか
同じカード3枚初手とかフルハウスとかざらだからな
そういう風になってるんだ、相手もだけどな
0231名も無き決闘者 (スプッッ Sd29-ovvx [110.163.11.29])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:50:30.28ID:xntJK6rQd
>>216
絶望的に運がないだけだな
ギャンブルとか投資とか辞めてコツコツサラリーマンやった方がいいぞ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d38-j+Iv [124.241.72.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:55:59.26ID:zn+9vgcG0
先行後攻、手札、BOX、ドロップアイテムと
ランダムに関わるすべてに言われてる
0242名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-aLT+ [182.251.106.126])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:58:27.46ID:G1PuvgBOa
所詮機会がランダムにしてるんだからロジックによっては限界があるでしょ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-LuRz [123.219.103.218])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:15.44ID:gVnTHlR80
DP1から5まで6連勝で一気に上がらて草
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-LuRz [123.219.103.218])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:10.13ID:gVnTHlR80
>>237
こいつももうそろそろ来てもいいやろ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-jdAs [106.165.35.175])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:53.70ID:yQmW8IBy0
>>255
そりゃナウシカだもんなぁ落ち着くよ
0259名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.104.11.12])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:13.36ID:rtcKkZUYd
自分の手札、墓地と相手の墓地にもアレイスターいる状態で召喚魔術使ったらどれが自分の墓地のかこんがらがったわwなんかマークとかあったっけ?
0263名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-NVL4 [133.17.6.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:06.42ID:VY79aY4F6
シンクロデッキがみんなエヴァリー出るようになるから簡易は流石に出ないでしょ
0267名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc9-okc6 [126.182.109.211])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:36.49ID:WkdHfQyOp
クリストロンインパクトの守備力0にする効果ってインパクト発動後ずっと適用されてるの?
インパクト→シトリィ→シトリィ効果アメトリクス→アメトリクス効果で守備にしたモンスターが何で守備力0になるんだ?
0273名も無き決闘者 (アウアウクー MM49-+iTV [36.11.224.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:38:30.78ID:gsa2PVSwM
カオス組んだけどライコウじゃ遅過ぎてつれぇわ
初手に芝刈り確定するスキル下さい
あとカードガンナーもっとよこせ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:50.58ID:3REuoCsa0
メルカバー全然自然感無いよな
0278名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-NVL4 [133.17.6.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:07.74ID:VY79aY4F6
紙でクリストロン愛用してたけど消えてどうぞ
磁石使ってる奴と一緒でこいつら召喚獣に勝てないだろ...
0282名も無き決闘者 (スフッ Sd03-A2+o [49.104.19.189])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:41.64ID:OOxfgk1Ed
BF意外と強くないみたいな風潮あるけどさ
かなりの安定力で馬鹿みたいに展開出来て専用の手札から出せるカウンタートラップまであるとか至れり尽くせりすぎるだろこいつ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:51.62ID:3REuoCsa0
BFに限った話じゃねえけど60枚中シムーン旋風の6枚体制と20枚中の6枚体制どっちがヤバいかは明白だよね
キャラデッキ的には事故率が下がるから有り難いがサーチの多様な環境デッキが生まれるとその安定性を支えてしまうのはルール的な欠陥でもある
0287名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:53:42.08ID:3REuoCsa0
60じゃねえ40
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dc2-Cmr4 [222.225.42.139])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:38.56ID:1rJ9fR4u0
>>279
これ何回も経験あるけどおかしいよなぁ〜逆のパターンは経験ないのに。
0290名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NVL4 [49.104.2.45])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:05.80ID:hbOmDH/od
無心で岩戸スタンバイ回して即サレ繰り返せばいい
相手も即サレしてくれるし
0291名も無き決闘者 (オッペケ Src9-PyOQ [126.161.119.254])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:36.65ID:eUgo2QcUr
>>186
ラヴァゴ
狡猾
エネパク
対策容易。
チドリ&ホークジョー&クローズ盤面は
約20%
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW e3f1-Gw6h [219.100.41.39])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:02:07.72ID:wL3hfTo20
>>291
あのさぁ、、
そいつらをこっちが初手で握れる確率考えろよ引けなきゃ死ぬんだぞ
しかもなんとか盤面返しても殺しきれなきゃBFはまた展開してきて負けるじゃん
BF使い情報操作すんなよ
0300名も無き決闘者 (スップ Sdc3-HgBq [1.66.102.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:51.42ID:kUWaL9aId
プルガトリオ引けてない召喚獣使い多すぎる
霊獣でボコボコにしてるわ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ ad38-zGDE [182.164.19.188])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:00.62ID:fpkC21Ii0
あるとしても召喚獣はコンセントとコキュートス辺り
BFはクリスとか罠かシンクロ辺りが規制候補とは思う
UR規制するならブラロとか制限あるだけで他の制限入ってこないから嬉しいけどな
0321名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-NVL4 [133.17.6.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:23.46ID:VY79aY4F6
霊獣とか嫌がらせの権化やめろ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイ ad38-zGDE [182.164.19.188])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:31:38.61ID:fpkC21Ii0
もうBFに強いテーマとか意味なくないか
どうせ後攻取られたら終わり
害悪で粘るかワンキル取るかの戦いにしかならないっぽいんやけど
規制してもそれ以上の力持ったのが来るんやろし
0329名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NVL4 [49.104.2.45])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:32:37.29ID:hbOmDH/od
霊獣とか上位に勝てない癖にイキるとかさぁ...
対戦相手の事考えろよ てか早く回せや
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-LuRz [123.219.103.218])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:12.00ID:gVnTHlR80
パック売るためとはいえ堕天使を息できなくなるまで殺す必要ないやろ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:30.97ID:3REuoCsa0
キレ過ぎw
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:37:43.12ID:NHyOqVuv0
プルガトリオ出してもコンセント引いてないとキル取られないことが多々ある
最近はラヴァゴ警戒せずに展開しまくってくる奴多いからBloo-Dと入れ替えようかな
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:37.02ID:NHyOqVuv0
BFと同レベルの強さのテーマが現れたらBFがもっと強くなるよ、ガンメタされなくなるし
0342名も無き決闘者 (ワッチョイWW a328-1c61 [211.120.203.165])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:48:33.04ID:sIPOGcbE0
>>337
ミラーが大量発生すれば自ずとBFは運ゲー要素強くなる
コアキ、六武衆、堕天使みんな通ってきた道
それに加えてカードプールも豊富になってきてるし、メタ張りつつ強く出れるデッキは2nd中に開発されていく
これも歴史が物語ってる
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:42.14ID:NHyOqVuv0
使用者数が少なくてカードパワー高いってかなりのメリットだからな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:51:31.88ID:3REuoCsa0
ハハ…
0349名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-aLT+ [182.251.106.126])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:34.69ID:G1PuvgBOa
DLのとこバグってねw
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-LuRz [123.219.103.218])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:41.57ID:gVnTHlR80
>>351
言うてデュエルリンクスは吸われても2.3万やし、良心的ではあるね
0357名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-NVL4 [133.17.6.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:59:47.95ID:VY79aY4F6
遅延した挙句タイムアウトするのほんと頭レラだろ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dc2-Cmr4 [222.225.42.139])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:00:12.72ID:1rJ9fR4u0
>>315
貴様は運があったのだろうが!俺には経験ないんだぜ!
0364名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-NVL4 [133.17.6.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:13:52.77ID:VY79aY4F6
妖仙獣は良テーマで簡単に組めるからいいぞ
同じ収録の霊獣とかいうゴミカス貧乏人が組む遅延オナシコテーマは捨てていい
0372名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:27:40.21ID:1bpnVQxEd
>>320
メタ枠がネクロバレーとマジックミラーだから堕天使に局ハリは入れないぞ。巡るとかなら入ってるの見た事ある
0382名も無き決闘者 (スフッ Sd03-NVL4 [49.104.2.45])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:48.39ID:hbOmDH/od
ほんとそれな
嘘までつくとか影依の原核ぶち込むぞ
0390名も無き決闘者 (スップ Sdc3-HgBq [1.66.103.57])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:03.27ID:Wwc1TVZId
>>327
ブラロぶっぱされた時点でブルブル震えてるぞ
メガラニカ出てきてニッコリ��
0393名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:01:51.97ID:W2ZtHqIXp
>>385
ワンハンド害悪も大概だけど妖仙獣もやってること変わらんよな

霊獣でターン返すときは基本イルカ横にしてるからブラロブッパは聞かないしプルガトリオ出てきてもコンセントアレイスター使ったところでイルカ越しにワンキルできなくね?
裏ガエルでイルカ分離させてからプルガトリオ出せれば勝ちだけど
0407名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:31.78ID:W2ZtHqIXp
>>398
プルガトリオ出してアレイスター使ってまでイルカ抜きにくる奴は今のところ見たことないな
メガラニカがきたら分離して耐えるだけだし。でも無理やりイルカ抜かれたらしんどいな。召喚獣側もその後辛そうやけど。

>>400
分離して片方バウンスだから一枚は残るんよ。プルガトリオ以外なら耐えれるよ
0409名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:27:29.37ID:1bpnVQxEd
>>408
山に篭ってドローの練習しなきゃな
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:29:01.27ID:6hl8qPs60
予選は召喚獣が一番多いな
0413名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-NKt/ [182.250.242.69])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:32:22.41ID:F7lgirQKa
この前から気になっててリプレイ見ながらカウント取ってたんだけど、課金アクセ使用者とアクセ不使用者での課金アクセ使用者の勝率100%

統計少ないから分からないけど何かありそう
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d01-U9v/ [118.240.63.117])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:56.93ID:YS8sRmy00
>>416
融合系はその辺強いし今は召喚獣いるからBF見てるとそっちが辛なくるな
BF先攻だとやる事ないし後攻は局ハリないと妨害されて返しのワンキルされるしであんまり強くないからスキルだけ規制くらいでいいんじゃないかなって思う
0421名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:43:41.16ID:3REuoCsa0
底なし食らおうが裏側のまま融合出来るの最高だわ
0425名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:51:40.74ID:1bpnVQxEd
スタンバイのデメリット考えた奴はほんとアホだと思うわ。これからも効果発動出来ないで悪さするカード絶対出てくるだろ
0426名も無き決闘者 (オッペケ Src9-70k3 [126.255.9.6])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:21.08ID:/7uWOaqCr
召喚獣の規制が入るなら魔導招来になるでしょ
0429名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-CZDW [150.66.97.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:54:05.40ID:4fqxHznLM
このスレの大半のやつ統合失調症なんじゃねえかと思う
操作されてるわけねえだろ
0431名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:54:35.20ID:W2ZtHqIXp
>>411
除外のリソース減らすのが痛いのとコンセント握ってたら殺されるのがね、それに基本的に出せるのはカンナかアペライオだから脆い…特に自分はレラ0ウェン2だから鉢から吊り上げられない
プルガトリオが出てるなら、なんとしても次のターンで処理して勝ちたい
0435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 15:58:33.30ID:3REuoCsa0
セラちゃんから精神操作されたい
0445名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-CZDW [150.66.97.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:18.77ID:4fqxHznLM
>>442
カウンターもだけど発動を無効にするやつも使えるよ
あとリバース効果
0446名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:21.79ID:3REuoCsa0
>>441
チューナー処理しよう
0447名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-CZDW [150.66.97.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:38.37ID:4fqxHznLM
>>444
攻守増減するから
0450名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:25.33ID:W2ZtHqIXp
昔ヤクシャを戦闘破壊してユベル呼ぼうとしたところをスカルマイスターで止めようとしたら無理で焦ったな
0453名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-CZDW [150.66.97.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:05.85ID:4fqxHznLM
>>448
うむ
だから聖杯とかもリバース効果にチェーン出来るはず
0456名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb9-CZDW [150.66.97.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:08.90ID:4fqxHznLM
>>452
二回叩けばいい
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:08.42ID:3REuoCsa0
>>452
バウンスや裏側でも関係なく破壊出来るカードを使おう
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d38-j+Iv [124.241.72.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:42.33ID:zn+9vgcG0
現時点でBFと召喚獣ってどっちに軍配上がってるの?
0466名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc9-MVPu [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:05.91ID:9+yb4uKEp
貧乏人デュエリスト俺、BF組めない腹いせに花札衛でノロノロ遅延行為

慣れないからいつもタイムアウト寸前になるけど皆サレしないで待っててくれるのな
0471名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:20.91ID:3REuoCsa0
今時モンスター出す!殴る!倒す!の戦法取ってるヤツとか居んのかな
もうリンクスってそんな段階じゃないと思うけどブラマジ青眼とかまだ居るし思った以上にキャラ好きやストラクパワーを信じてるヤツが多そう
0472名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-bb7u [106.154.121.20])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:34.67ID:EFDj4JL6a
やっとスキル掘り終わった…
未知レベル60戦でぼこぼこスキル落ちてくれたのが助かったわ
達成感がすごくてKCとかどうでもよくなってきた
0475名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc9-MVPu [126.233.81.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:52.38ID:9+yb4uKEp
>>468
こんな半値相手には余計遅延しなきゃな
デュエリストとしての礼儀だ
0476名も無き決闘者 (スッップ Sd03-ASCq [49.98.172.49])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:35:57.13ID:k0BWIF89d
>>363
右から墓地トップになるよ

左から墓地トップのほうがわかりやすいとおもうけどね
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:41:36.82ID:uJxFL4sM0
調和の宝札ガン積みでとにかく早く回せばまだ戦えるかもしれん
0488名も無き決闘者 (スフッ Sd03-A2+o [49.104.30.70])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:14.34ID:0zp5YL3Bd
新規だけどアレイスターってインチキ過ぎない?
何の苦労もなく普通に召喚して効果で融合して即手札に返ってくるとか
しかもそのターンにその融合モンスターに攻守1000アップ掛けれるとかさ
1枚で1ターンにできること多すぎるだろ

コキュートスも効果の対象にならず効果に破壊されないってことは直接殴るべきなんだろうけど1回は2800/3900になるとかしんどすぎるわ
コンセントレイトも追加されること少なくないし
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c3-ANXw [59.147.156.113])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:59:24.91ID:DWKTg/C70
環境デッキのカードパワーや総合力が狂ってるから多少メタ入れようが轢き殺されるわ。2軍デッキに捕違えとか入れても対して有利にならねえしそんなことするなら環境デッキで環境メタをピン刺しにでもした方が強い
控えめに言ってクソ。でも環境デッキを使う側に回ると割と楽しい…最悪だ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:01:19.82ID:6hl8qPs60
今回もなんとか幻獣機でkc突破できた
シンクロぐるぐる回すの楽しい
0495名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:31.47ID:3REuoCsa0
そういや幻獣機新規来たんだねおめでとう
0496名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:44.22ID:1bpnVQxEd
>>465
メタカード引ければ召喚獣、局ハリ当てたらBFって感じかな?召喚獣はエレメント軸ならBFに有利取れる
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d38-j+Iv [124.241.72.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:10:24.04ID:zn+9vgcG0
>>496
堕天使だどBFは基本ライキリの効果止めれればしのげるけど
レベル上昇で二体目のライキリ出された時は負けた
0500名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.56.134])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:11:49.94ID:W2ZtHqIXp
1stは時間おけばレベル下がるから焦らずゆっくりやるとああ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:00.72ID:3REuoCsa0
言うほどいま白石から青眼出されて困るか?
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-jvMP [126.224.79.42])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:12.95ID:cFbGy+ql0
空牙団規制緩和されて良いと思うのはワイだけ?
0525名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:45:38.36ID:misCFOKq0
>>509
素材闇指定なのと打点下がるのがアレだけど汎用8で入れれるなら入れといた方が良いポジ
こいつの為にわざわざ星遺物入れるのは難しいけど
0528名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:48:53.55ID:yUaZwmPJ0
>>526
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:49:53.90ID:misCFOKq0
まさかモーレフ復権するとはなぁ
間違えて全部砕いたの悔やまれるわ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:50:17.55ID:3REuoCsa0
帝も集まってきたことだし真竜出していいのよ?もちろんマスターPもアリで
0536名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:52:45.77ID:sgPnWvIj0
>>530
リンクスルールだと割と真面目に真竜とか全テーマで最強争えるレベルな気がする
元々わけわからんくらい強いけど
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:55:09.80ID:sgPnWvIj0
>>532
2、3ターン目にワンキルするのが一番いいよ
あのデッキ最初のターン何もしてこないしバックもそんなに厚くないから
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:09.18ID:NHyOqVuv0
もう環境とそれ以外の差は広がることはあれど縮まることはないと思う
0545名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-AIvs [60.137.8.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:01:15.60ID:vdC+Otsu0
二十代にオネスティネオスのボイスあるのわかってるからあとは待ちだな
パワー的に考えて来るのはあとどれ位先かな?
ほかのヒーローカード来なければ別に来ても問題ない気がするが
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 4309-0FUb [133.203.231.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:04.19ID:G5c5MqLJ0
てかまだエクシーズすら来てないのにBFの強化えぐすぎる、ゲイルならまだしも漫画とAV産のBFもあるとかチーム5D'sの格差酷いわ
ジャックなんてAVや漫画はおろかメインのリゾネーターすらまともにでてないんだぞ
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:11:11.24ID:uJxFL4sM0
どうせ初手ハンドにエレボス握れないんだからイデア出してくれよ
それか三星降格返して
0557名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:12:51.49ID:3REuoCsa0
>>552
大したことないよちょっとEX封印させてもらったりドローしまくってマジエクでワンキルするくらいだよ
0559名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:53.82ID:1bpnVQxEd
>>499
堕天使でBF相手にするには破壊防げる堕天使手札に握っとけば安心できるよ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 8360-yPDl [117.104.38.187])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:15:53.21ID:pfcGYZct0
ついに今週の日曜にDSODが無料で見れるぞ!!
既に見てたけどAbemaの実況付きで見るの楽しみすぐる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
https://i.imgur.com/OdMGhJQ.jpg

リンクスはちょっと休憩(*´ω`*)つミ��
0563名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:16:07.39ID:sgPnWvIj0
>>559
テスカとかハネクリボーケアできるしBFはダークエンドドラゴン採用した方がいいと思う
0564名も無き決闘者 (スップ Sdc3-pwu9 [1.75.6.164])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:17:10.77ID:ltCCpWlyd
>>557
EX封印されたらBFなんてただのコスプレ集団だしLLなんてアヘ顔晒すだけになるじゃんやめてよ
てかマジエク調べたけどこれでワンキルとかどんだけ回るんだよ嘘って言ってねすぐでいいよ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:46.27ID:sgPnWvIj0
>>567
ネクロス、真竜とかも儀式召喚とかアドバンス召喚みたいな不遇召喚法使って必死に頑張ってたよ
0572名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-rAdY [182.251.72.89])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:22:58.01ID:O5pza1nza
BF規制はクリス、オロシ、ライキリ、チドリが準制限になるのとフィールドスキルが修正されるくらいだろ
シムーン3ゲイル3ブラスト3ゼピュロス1旋風3ギャラサイ3汎用4とかで大してダメージ受けねえわ
旋風が初のウル規制になるのかな
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:35.98ID:misCFOKq0
>>572
オロシライキリ辺りリミ2にしとけば局所入らないから相当キツいんだけど
0575名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:08.34ID:3REuoCsa0
>>564
マジエク帝で検索ゥ!成功率は少なくとも50%は超えてる今は亡きデッキだよ!(マジエクそのものが禁止カード行き)
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:27.02ID:sgPnWvIj0
>>572
規制出来る3ヶ月後にはもう環境にいない気がするんですが…
0581名も無き決闘者 (ワッチョイ e3c3-ANXw [59.147.156.113])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:47.64ID:DWKTg/C70
BFは規制されてもお詫びにアーマード配布くらいしてきそう。未だに六武も居たし1年くらいはBFのクソムーブを見せつけられそうだ。というかパック引く価値のないようなデフレ期間が来るんじゃないか
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:50.98ID:sgPnWvIj0
>>582
リンクスでいうと一番暗黒界使ったワンキルが近い気がする
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:35:23.99ID:sgPnWvIj0
>>583
どんなデッキ使ってたらアレイスター出されてほぼ詰むの?
単体ならアックスレイダーの方が強いくらいじゃない?
0587名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-aLT+ [182.251.106.126])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:16.41ID:G1PuvgBOa
エレメントセイバー召喚獣じゃなくて使ってみたけど遅いしモーレスおじさんしかつよくなくね?
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:36:32.54ID:misCFOKq0
>>586
アックスレイダーつええええええ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 8360-yPDl [117.104.38.187])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:13.27ID:pfcGYZct0
>>578
映画全シリーズやってくれたら感涙だは(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0594名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:39:13.51ID:3REuoCsa0
アックスレイダー最強!アックスレイダー最強!アックスレイダー最強!アックスレイダー最強!
0596名も無き決闘者 (スップ Sdc3-pwu9 [1.75.6.164])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:41:19.87ID:ltCCpWlyd
電池メンに帝要素か充電池メンのアドバンス召喚周りに何か放り込んで面白いことしてーなーとか思いつつ何も試さず考えてもいない
戦力補充BLOO-D電池の改良でもすっかなぁ
0599名も無き決闘者 (オッペケ Src9-70k3 [126.255.9.6])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:00.19ID:/7uWOaqCr
コンセントレイトはリミット入りそう
ってかリミ2になるやろこれ
0602名も無き決闘者 (スップ Sdc3-1knO [1.72.1.45])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:58.91ID:5ZHEde2ud
インゼ作ってたらホッパー使ってホークつけて殴りにいくデッキになってた
コアキビートルにグラールつけて置けばホッパーで殴って終われる
環境ではない
0603名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-AIvs [60.137.8.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:49:55.79ID:vdC+Otsu0
海外ユーザーのときどき5秒くらい応答待ちになるのなんなん?
フィリピンのFL使いが毎回それやった後ハンドゼロからピンポイントな神引きして来たんだが疑ってしまうわ
ただメールとか返してただけなんか
0605名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:52:12.45ID:3REuoCsa0
回線ゴミなだけじゃね?体感でしかないけど海外勢は大抵そうなるわ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:43.03ID:sgPnWvIj0
BFトップメタなのに応G入れてどうするんですかね…
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:24.52ID:6hl8qPs60
>>611
リンクスなら星4BFに星3ゲイルでレベル上昇してゲイル特殊召喚から出せるからやばそう
0615名も無き決闘者 (スフッ Sd03-v80A [49.104.33.9])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:08.55ID:QsCgFeCod
インチキ効果もいい加減にしろ!!!!
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:32.03ID:uJxFL4sM0
ぶっちゃけBFに突破力は過剰すぎてな 強いけど
闇縛りで制圧できるサベージドラゴン来たのが一番大きいというね...
0622名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:36.61ID:3REuoCsa0
>>616
難しいかもしれないリンクス特有のボードの狭さがインゼクの展開力に制限を掛ける可能性がある
0623名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-AIvs [60.137.8.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:44.44ID:vdC+Otsu0
>>611
他のカード効果受けない
効果を発動した相手モンスターに楔カウンターのせる
ターン中1回楔カウンター乗ったモンスターのコントロール奪う
自分のエンド時楔カウンター乗ったモンスター全破壊

インチキ効果はどっちだよ!
0624名も無き決闘者 (スップ Sdc3-pwu9 [1.75.6.164])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:32.53ID:ltCCpWlyd
アウステルちゃんはよ

このカードは特殊召喚できない。
(1):このカードが召喚に成功した時、
除外されている自分のレベル4以下の「BF」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを守備表示で特殊召喚する。
(2):墓地のこのカードを除外し、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●自分フィールドの「ブラックフェザー・ドラゴン」1体を選び、
相手フィールドのカードの数だけ黒羽カウンターを置く。
●相手フィールドの表側表示モンスター全てに
可能な限り楔カウンターを1つずつ置く(最大1つまで)。
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:25:54.16ID:sgPnWvIj0
>>628
出るまえにキングになったから実際どうか分からないけどランクマですら結構使用率ランキング高くない?
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 83db-I656 [117.104.7.81])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:27.94ID:xe2s/JIj0
BFはトップメタではないだろ
いまのテンプレじゃ環境に勝ちきれないからどう対応するかだよ
0638名も無き決闘者 (スフッ Sd03-QuGc [49.106.205.10])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:31:00.30ID:1bpnVQxEd
昨日はBFちょこちょこ見かけたけど今日は居ないんか
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:18.52ID:xRsLQ/Y2a
寧ろBFと召喚獣ばっかりだからみんな当たらないって言ってるのに物凄い違和感を覚えるわKCでやってるんだよね?
0642名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-7Hrx [163.49.212.73])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:39:42.97ID:3hZKD+36M
六武召喚獣FL堕天使BF霊獣墓守スタバ岩戸ブラマジパーミ
直近20戦くらいでもこれくらいはいる
0643名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-XyTo [153.248.61.179])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:40:26.35ID:E+Dv5ZAvM
BFさん何回か当たったけど前評判ほど安定性ないイメージ
モンスター横に並べてシンクロしないか+1回シンクロして1回殴ってエンドみたいなムーブで3割くらいある
相手のプレイングが下手なのもあるんだろうけど
0644名も無き決闘者 (スププ Sd03-hoN+ [49.98.44.100])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:07.01ID:laR54NS5d
召喚獣の中身はどんな感じ?
モーレフ難民もおるから旧来のゴブ型もまだ頑張ってるんか?
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:46.22ID:zsGpTQtQ0
>>636
今回のBFは旋風ゼロから2.3万で組めたからそこまで廃課金デッキじゃ無くね?

俺の運が良かっただけかもしらんが
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:44:11.12ID:6hl8qPs60
>>645
狩場系BFならシムーンの後にゼピュロス出してからチューナー出すからそのチューナーに底なし決めれば止まる
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:49:27.07ID:sgPnWvIj0
>>650
もうそれ六武ですら廃課金になりませんかね0
0653名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:51:33.14ID:3REuoCsa0
>>649
こういうの見るの楽しいよなぁ
霊獣のカードも下位ながらあるみたいだがミラーが発生したことが無いぜ!
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW ab38-1+zd [121.86.98.61])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:00:17.47ID:misCFOKq0
BFはリスタート派なんだけど狩場の方が良いのかな
0662名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-XyTo [153.248.61.179])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:26.99ID:E+Dv5ZAvM
>>658
そうだよ
2ndは勝率よりも試合数の多さが大事だから一般ピーポーはちんたらlv20まで行けばOK
2ndガチるのは修羅の道だわ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:55.16ID:sgPnWvIj0
>>665
BF側のモーレフに対する最善手はなんなの?
ハンド次第とは言え割と何しても辛い気がするけど
0668名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-bbl7 [106.132.83.195])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:56.27ID:J73YY5cra
低ランクのプレイヤーさんに合わせて環境外のデッキでKC1stやってるけど
普段のランク戦では味わえない、新鮮味のある良い勝負できて楽しい

でも万年シルバーやルーキーの人がセレブ堕天使を使ってきたのはビックリした(笑)
オメーつえーじゃん!って一人ツッコミしたわ
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:13.45ID:sgPnWvIj0
>>671
手札にコズサイ持ってたのに使わず展開しようとしたならただのプレミだけど流石にそうじゃないよね
それはコズサイ手札にないのが馬鹿ってこと?
0679名も無き決闘者 (ワントンキン MMe3-XyTo [153.248.61.179])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:19:59.96ID:E+Dv5ZAvM
ミレニアムアイズ召喚獣を見かけたわ。
能動的に吸収できないミレニアムアイズなんて怖くない。
フュージョニストかフュージョンを貰ってから出直してきな。
0684名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:28:29.25ID:xRsLQ/Y2a
2ndは大体500位以内目指すくらいで時間取れなければ10,000位入れれば良いかな程度
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:32:08.47ID:sgPnWvIj0
>>685
納得したわありがとう
確かにバック干渉を局ハリに頼りきった構築が多いよね先行用にクローズとか積んでるとどうしてもそうなるけど
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 5dc2-Cmr4 [222.225.42.139])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:33:30.48ID:1rJ9fR4u0
>>670
さっさと突破して欲しいね。
0691名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-XyTo [27.140.154.226])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:53.41ID:Q7sTwgxK0
ここで散々強化BFは一強、先攻もクローズあるし裏返されてもなおBFの方が強いとか言ってたヤツ息してる?
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:04.09ID:sgPnWvIj0
堕天使規制は色々言われてたけどまあバランス的に良い塩梅だったね
規制なしなら未だに堕天使が無双してただろうし今でも環境トップ3には間違いなく入るし
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:11.20ID:3REuoCsa0
シャドールフュージョンとエルシャドールの回収ギミックは当時目ん玉飛び出たわというかシャドールのギミックそのものが驚きばかり
0713名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:53:53.29ID:3REuoCsa0
ファーニマルのクッソ雑なアドの取り方と消費の仕方は好き
0715名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-+iTV [126.243.71.25])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:17.68ID:+R+NqSXz0
シャドールにビビって影衣霊にビビってたあの頃
コンマイがその気になって強化しようと思ったら、ゴミ召喚法でも余裕で出来るんだなあと実感した
だからシンクロもなんとかするんだよ早よしろや
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:57:21.49ID:zsGpTQtQ0
ジェットシンクロン入れた代償堕天使が完成度高くて笑えるんだけど
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 55a4-+FQQ [122.196.0.199])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:58:35.92ID:UTITWicD0
8期以前のカードだけで融合デッキ……
ディスアド過ぎてどうにもならんね
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-XyTo [27.140.154.226])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:59:24.89ID:Q7sTwgxK0
六部はシンクロが強かったんじゃなくて六部が強かったって証明されてしまったな
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 55a4-+FQQ [122.196.0.199])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:00:31.70ID:UTITWicD0
先行制圧デッキは強い。
ところでスターダスト/バスターはいつ来るのですか?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:16.46ID:sgPnWvIj0
>>715
シンクロダーク強かったような記憶あるけどそんなこともない?
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:03:49.65ID:zsGpTQtQ0
>>722
もうこれ融合カードじゃないよなって思いながら使ってたわ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:47.41ID:6hl8qPs60
ブルーインパラスなら手札のモンスター使ってシンクロ出来るけど汎用とは言い難い
0735名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-1+zd [182.251.249.5])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:09:27.38ID:A1FdMALra
オニマルぶっぱが一番楽しい
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:11:29.61ID:6hl8qPs60
>>734
上手く決まればレッスラにも効果の発動を無効にされないグリオンガンドが出せる
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:13:53.83ID:sgPnWvIj0
>>738
クリストロンの理解度が低くてインパクトケアのつもりなんじゃない?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:14:35.31ID:uJxFL4sM0
BF頑張って召喚獣狩ってくれよ...
多すぎだろ ほぼこいつらばっかやんけ
0743名も無き決闘者 (アウアウカー Saf9-1+zd [182.251.249.5])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:48.94ID:A1FdMALra
>>742
ネクロバレーで死ゾ
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:15:52.40ID:6hl8qPs60
>>740
クリッター入れれば多少マシになるけど出せる状況は確かに少ない…
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-MhJi [61.211.183.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:47.40ID:M56IafSj0
>>726
バーンデッキだらけになりそう
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:23:20.00ID:6hl8qPs60
オーバーロードフュージョンとかミラクルフュージョンは好きだけどデッキ融合は何故か嫌い
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 2da6-70k3 [118.13.146.230])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:04.57ID:Mqctjba40
召喚獣はカリギュラが弱過ぎる
こいつどうやって使うねん
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:27:19.99ID:uJxFL4sM0
まさかオバロダークフュージョンより先にネオフュ召喚魔術来るとか誰も思わんやろ
オバロ駄目ならサイバーロードフュージョン出してよ...
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-ovvx [180.59.216.84])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:28:07.26ID:mIXR8oCB0
マスクチェンジセカンド好きなんだけど実装はされないか
0771名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:30:51.78ID:xRsLQ/Y2a
デッキ融合…レッドアイズ…うっ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:34:07.77ID:uJxFL4sM0
融合禁止エリア出してやるとバニラ出すだけになるクソザコ真紅眼くん好き
0780名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-+iTV [126.243.120.196])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:50.13ID:s+KKrLuO0
シンクロにもデッキからシンクロ素材を送ってシンクロ召喚出来るチューナーくらいあってもいい気がするよな、フリチェの
真紅眼融合くらいのデメリットつければヘーキじゃない?
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW d538-pHWa [58.70.22.254])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:53.41ID:eA/P5fWU0
展開力や復帰力はあるから
アンデット族リンク4として見ると
そこそこ強くね?

零氷の魔妖−雪女 リンク4 水属性
アンデット族・リンク ATK/2900
アンデット族モンスター2体以上
このカード名のBの効果は1ターンに2度まで使用できる。
@:「零氷の魔妖−雪女」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。
A:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、除外されている状態で発動した相手モンスターの効果は無効化される。
B:墓地からモンスターが特殊召喚された場合、または墓地のモンスターの効果が発動した場合、このカード以外のフィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの攻撃力を0にし、その効果を無効にする。
【左/左下/右下/右】
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:31.78ID:6hl8qPs60
使用カードランキング見たらブラロが使われすぎてて規制されないか少し不安になった
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d0d-NVL4 [118.110.206.201])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:44:30.22ID:uJxFL4sM0
シンクロ期のカードもう殆ど出尽くしたんだけど何出すんやろうな...
あとTGとシンクロ融合 アクセルシンクロくらいしか無くね?
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d85-v80A [220.146.169.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:47:19.76ID:SC0gwa3Z0
まだイリアステル編入ってないやん
0791名も無き決闘者 (ラクッペ MM29-esQQ [110.165.178.139])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:48:57.83ID:O2SPiSVTM
ユニコーンもラグナロクも出ないの決まってるようなもんだし…
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:29.14ID:sgPnWvIj0
>>788
猫とかシンクロアンデは出せそうにないけどマシンナーズフォートレスとかなら出せるし今の環境でも戦えそう
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:50:01.42ID:6hl8qPs60
セレクションでシンクロ強化系来たら底まで引いてしまう
前回もベヒーマスとスポーアとるために結構引いた
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-ovvx [180.59.216.84])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:51:25.21ID:mIXR8oCB0
sinサイバーエンド実装で誰も望まない形でサイバーが環境に・・・
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:17.94ID:xRsLQ/Y2a
セレボでネクロバレー追加された時はメタデッキ枠でこれから絶対必要になると思って3枚集めたな
墓守カードの新規追加されるタイミング次第では環境取れるじゃんなんて思ってたら追加が遅すぎて笑った
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 8360-yPDl [117.104.38.187])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:29.43ID:pfcGYZct0
ヴラロ3位にきたの初めて見たはワロタw
https://i.imgur.com/k4hZz1u.jpg
0803名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2bf0-+iTV [153.213.162.50])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:04:07.99ID:aiC9ULB/0
開闢下さい
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:03.57ID:6hl8qPs60
風霊術ください
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-zGDE [157.65.252.27])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:20.79ID:O0qliWeu0
>>806
探しても2枚しか見つからないんやが
0812名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:11:35.22ID:3REuoCsa0
ブツチチブリュリュリュが出来る事をシンクロ無しで出来るイルカには時代の流れを感じる
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-gIpO [60.148.78.82])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:15.55ID:C7YwnD660
>>803
開闢の騎士「うん!」
カオスソルジャーのテコ入れありそうだとは思ってるけど
超戦士カオスソルジャーなんて来たら……戦闘破壊したモンスターの攻撃力分バーンなんてバーンに厳しいリンクスで……
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW bddb-FNub [116.254.67.47])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:15.33ID:bwG1fSYa0
墓守デッキでクインテットマジシャン出しても相手フィールドカード全破壊効果が出ない
5回くらい試したけど一回も効果が発生しなかった
理由が分からなくて悩んでるバグかな?
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:21:53.97ID:xRsLQ/Y2a
霊術師の効果で墓守モンスターが5枚あればクインテットは出せるけど5種類じゃないから破壊効果発動しない
ただのリリース出来ない破壊耐性持ちの高打点
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW e3ae-MhJi [61.211.183.105])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:24:15.21ID:M56IafSj0
ゲイルからのあーばよからのゲイル
ひどすぎて逆に笑った
0843名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2be6-D+yz [153.133.71.55])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:11.54ID:3REuoCsa0
>>822
生放送良かったな宣告者と魔界劇団のリンクが強そうだった(KONAMI
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-4JZq [126.94.232.251])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:29:44.59ID:6hl8qPs60
看破パーシアス青眼とか戦いたくない
パーシアス効果で白石捨ててくるとか厄介
0852名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-G4ll [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:36:25.95ID:yUaZwmPJ0?2BP(1000)

いてらー
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:41:51.05ID:zsGpTQtQ0
ドヤ顔狡猾をマスティマで躱すの気持ちいいんじゃ〜
0858名も無き決闘者 (ワッチョイWW e388-2lsQ [27.91.234.58])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:56.59ID:tE6M2trj0
クリストロン強いのに全然見ないなぁと思ったら人気カードランキングEXの39位でやっとグリオンガンド入ってるレベルなのか
ラッキーパンチ以下ってことは自殺周回より人口いないの
0861名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-ikS5 [106.132.82.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:48:41.71ID:rcUr1F/va
すまん ダメだった
なんちゃら情報がおかしい、みたいな文が出る
>>900お願いします
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b4f-y0Sd [159.28.133.33])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:53:31.66ID:2Xe9N56y0
相手がコンセントレイト撃ってきたのがダメステかどうか判断できるとこある?
さすがに高ランク帯だとダメステだと思うけど、間違ったとこで聖遺物うったら別のモンスターに対象かえられて4000飛びかねない
0868名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-cks7 [163.49.214.153])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:58:54.76ID:tO1C2qqRM
>>866
インゼクター使ってるな
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:00:15.40ID:NHyOqVuv0
霊獣長いとか文句言いながら即サレしてサボってた奴は変なとこにカナ底使ってくれるからおやつや
0870名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-coos [111.239.179.63])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:02:47.95ID:Um1vBGR4a
エレメント相手だとユベル本当に勝てない
カナディアおじさんえぐいわ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:34.99ID:sgPnWvIj0
ユベル ずっと地雷枠維持してるしかなりコスパ高いデッキだよね
規制して欲しいわけではないけど
0874名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-AIvs [60.137.8.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:08:05.32ID:vdC+Otsu0
>>870
エレメント使ってるけどユベルにどうやって勝てばいいのか微妙にわからないわ
殺されはしないけどどうやって攻めればいいのかわからん
だいたい横に並んできたやつ殴って勝ってるけどどうされるのがきつい?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-iZ7S [14.13.38.224])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:13:13.73ID:KcTGbuwS0
帝デッキの構築考えてたがどうしても芝刈りヴァンパイア帝以上にならない
エレボスのデッキバウンスくっそ強いけどコスト確保のためにどうしても構築枚数増えてしまう
0885名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-coos [111.239.179.63])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:10.00ID:Um1vBGR4a
>>874
ユベル裏返して宵闇で除外されたり祈り手裏返しされると地味にきつい
魔法罠無効マンで儀式止められたりするのも辛い
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:57.96ID:NHyOqVuv0
>>874
裏守備ヤクシャをプルガトリオで貫通
効果破壊の手段がなかったらしんどいかもね
0889名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-AIvs [60.137.8.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:23.28ID:vdC+Otsu0
>>885
あー開闢で除外もあるのか
入れてないけどユベルように入れるのは悩むなあ
>>886
その火の融合体とるためにジェム集め中だw
除去効果持ち入れてないからかきついのは
ブラックキャリバーで裏側にしたユベル殴っても意味無いよね?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-ovvx [180.59.216.84])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:18:49.05ID:mIXR8oCB0
とんでもないことに気がついんたんだけどこいつの剣短すぎないか?
https://i.imgur.com/oS3mV2j.jpg
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:23:02.23ID:NHyOqVuv0
>>889
自分は噛めてないけどプルガトリオ入りはかなり強そうだし早く当たるといいね
貫通ダメージはユベルの効果で0にされちゃう
コキュートス横にしとけばユベル側としては儀式ネフでしか突破できないしそこをメガラニカコンセントで殴るのもありかも
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:49.29ID:NHyOqVuv0
蒼ネフ出た時にユベル使ってたけどあの頃からすでにキツかったのに今やサムライもいるから相当苦労してるはず
0901名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1d54-KNE2 [126.3.21.185])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:30:58.28ID:yUaZwmPJ0
次スレ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:32:20.77ID:sgPnWvIj0
一瞬ユベル召喚獣とかいうのがBFへのメタとして作られてたけどあれはどうなの?
0908名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0d54-AIvs [60.137.8.16])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:32.24ID:vdC+Otsu0
>>894
今日10戦もしてないのに2回も当たったからビビってるんだわw
>>897
やっぱ戦闘時は表になるから意味無いか
今日当たった時コキュートスで耐えてたらユベルがドラッヘになって殴ってきて負けたんだよな
妨害しつつチャンスみて手札しだいでは諦めって感じしかないかあ
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:40:18.45ID:sgPnWvIj0
>>907
発動が無効にされてチェーン1の処理が行われないからタイミング逃さないっていう理屈
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:50:01.66ID:zsGpTQtQ0
凄く簡単に勝てる筈なのにプレミの連発でわざと遠回りな勝ちになるの悲しくなる
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:52:14.60ID:NHyOqVuv0
>>908
ユベル第三は破壊しなくてもダメージ与えられるって今知ったわ…
ユベル少ないだろうけどやたら当たるならスカルマイスター入れてみようw
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:04:09.63ID:yEGV1bjH0
>>918
立て乙です
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:05:55.36ID:EbiRilZY0
>>918
乙でーす
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:28.59ID:stvVxV/P0
>>925
そんなのがあるのかグリオンガンド出しやすそうだねありがとう
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:17:48.51ID:stvVxV/P0
>>931
どうせ2ndは召喚獣とBF使うし、1stはあまり使わないデッキ使おうかなと
それで使ってみて初めて相手に出されたネオス君を強いと感じた
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:18:30.92ID:EbiRilZY0
初めて知ったけど霊獣のおじいちゃんって神属で無効にしても召喚権使えるんだな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-5gab [114.69.124.204])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:20.70ID:DW0UvwJc0
ちゃんとクロウで使って歯抜けのBFで突破したぜ!クロウだとゼピュロス腐る事多すぎたから逆巻のトルネードに変えたらピナーカ使いまわせて手札枯渇防げるの強すぎた

特殊召喚環境だからってのが有る。
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-7Sme [121.113.173.40])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:20:59.52ID:stvVxV/P0
>>933
モンスター効果だとユニコールとかミスジャッジみたいなチェーンブロックを作らない効果でしか無効にできないはず
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-5gab [114.69.124.204])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:11.32ID:DW0UvwJc0
>>904
クロウでドロセンハイレベルもオススメ。手札事故しててもひっくり返せる

いくら強かろうと舞海馬と違ってちゃんとキャラデッキしてるから貧乏人やキャラデッキ皆無の奴らに文句言われる筋合いないしな
0949名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:34:01.97ID:B5f/GgE0a
メタファイズに取捨蘇生入れてる人いて成る程なと思った
ただそんなに墓地にメタファイズ溜まるまでデュエル続くほど悠長な環境じゃないから皿の方が良い気がする
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:13.16ID:B5f/GgE0a
俺はスキルバランスにして融合準備2枚入れてるよ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d14-9uGb [124.40.85.63])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:46.59ID:xK0OMt/30
堕天使も使うし召喚獣も使うし霊獣も岩戸も戦い方知ってるけどメタファイズ相手だけはなにすればいいかわからん

勝手に強いモンスター出してきてこっちのモンスター倒されるんだけど
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:54.50ID:EbiRilZY0
>>946
FLは堕天使に強いだけだからな。がん伏せしても攻撃反応だけだし展開力も今一つ足りない
0957名も無き決闘者 (ブーイモ MMd1-7Hrx [202.214.198.216])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:32.87ID:ea6Sk8PhM
>>952
オロシ引っ張れてホークジョー経由でダークエンド出せる
ゴブリン叩ける
0960名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2d73-9vC/ [118.241.249.166])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:51:18.61ID:hUawdpa40
>>956
「召喚する(召喚権は使わない)」とか「魔法カードを置く(発動してはいない)」とか、
そういうのはもうちょっと何とかならなかったのかとは思う。いや、強いか弱いかとかそういう問題じゃなくて
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-5gab [126.219.156.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:55:30.11ID:yEGV1bjH0
メタファイズは獣やアシンからしか動けないから最初にそこを潰されるとそれだけで相当きつい
特にアシンがないと毎ターン除外ループ出来なくなるしコズサイあるなら迷わずにうっていい
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW fd7b-QuGc [14.10.138.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:38.16ID:EbiRilZY0
>>965
え、マジで?多分それすげぇレアだぞ
0973名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:09:57.52ID:B5f/GgE0a
メタファイズはアシンの効果発動チェーンコズサイと獣無効が1番効く
獣の効果発動無効にしても手札の1枚は除外されるから何が除外されたか見てからでも遅くない
手札からタイラント切ったらデッキからネフティス除外すると思うから敢えて無効にしないで次のターンのタイラント効果無効にすると展開出来ないから獣棒立ち状態に出来る
ファクター貼ってあったら無効に出来ないから犬の効果無効にするしかない
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-zGDE [157.65.252.27])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:10:26.32ID:fHRKqkC80
クローズ抜いたら勝率上がったよほんとだよ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイWW bb29-4G0t [183.180.53.47])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:15:19.80ID:AuRiE2ei0
先行でもクローズ握っとくだけで割と安心するし抜く気にならんな
今のところ勝率も困ってないし
底なしとクローズあるとミラー先行も何とかなるときあるしな

完全に後攻1キルしか狙わないならそりゃいらないんだろうけどね
0988名も無き決闘者 (アウアウウー Sa11-Y9e6 [106.180.15.62])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:32:20.20ID:B5f/GgE0a
ペアサイクロイド難民懐かしい
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 3de6-ovvx [180.59.216.84])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:35:57.70ID:NTMAWSSY0
ペアサイクロイドはクソ眼鏡の相手をしなきゃいけない相乗効果でストレス倍だからな
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ fd7b-iZ7S [14.13.38.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:41.99ID:0IPNZjBV0
ロイドはスキル強化されて割と回ってそれなりに強いと思う専用のカウンター罠は強い
サーチ要員のフィールド魔法は同胞で探査機持ってくればすぐに揃うしライフ調整もついでにできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況