X



トップページSNS Plus
37コメント12KB
朝鮮学校に勝訴判決を出したはずの西田裁判官。 なんと4/1付で裁判官の身分を失っていた事が判明。 訴追審査対象外 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:59:57.00ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/16backdoor/status/894850861377110016
彼方 (かなた)
@16backdoor
#大阪地の闇 7/28に朝鮮学校に勝訴判決を出したはずの西田裁判官。 なんと4/1付で裁判官の身分を失っていた事が判明。 訴追審査対象外。 TVで、代弁した裁判官が映った理由であるが、この裁判は無効になるべきでは無いのか? 幽霊が判決を下した事になる。 画像はWNさんより pic.twitter.com/93DywoChuU
https://pbs.twimg.com/media/DGsmGZLV0AAIPfd.jpg

Nathan(ねーさん)
@Nathankirinoha
判決代読の仕組み自体がおかしいとは思いません。判決書は書いたが判決言渡期日が先になるというのはあり得ることです。言渡期日は裁判官が勝手に決められず当事者の都合も関係しますから。さて問題は ❶弾劾逃れでの異動では? ❷異動したら何も追及できなくなるのはいいのか? 要検討事項ですね。

彼方 (かなた)
@16backdoor
同じく、なんと無く理解できました。判決決定日は4/1以前という事ですね。 いずれにしろ、闇ですね、口出しできない様にするというのは。

彼方 (かなた)
@16backdoor
そうなるのかもしれません。反論できない為の工作行為かと予測されます。

Nathan(ねーさん)
@Nathankirinoha
元々の請求内容によっても変わるのですが、請求が ❶異動後の判決言渡しを対象 ❷異動前の判決書作成を対象 どちらと捉えてるのか?文面を見る限り訴追委員会は❶と捉えてるようですが、形式上辻褄が合います。❷なら、異動前の行為は異動してしまえば追及できなくなることになり、不当です。 pic.twitter.com/LRGAvjKnhO
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:47.57ID:RWPV3zVL0
ミサイルの開発資金ゲットニダ
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:02:03.23ID:DEg8KByK0
国税審判局長に就任。。国税庁、。、。
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:04:14.26ID:mRPsYDZ+0
破れかぶれで無茶苦茶な判決を出したのが明らかなら高裁で覆るな
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:05:36.76ID:Q9nUPAqKO
日本の裁判官は買収できるニカ?
0008名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:09:08.37ID:8D1m6mdY0
こりゃ差し戻しな
0010名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:10:57.56ID:+4OodH1v0
地方裁判所は痴呆裁判官判決が多すぎる。判決が出るまで時間がかかりすぎる。法曹界は弛んでいる。
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:12:00.27ID:bVLwfXoR0
詳しいことは知らないけど、

@判決を書く → A判決の言い渡し、なんだよ。
@とAの間に間隔があっても、制度上はおかしくはない。
だから、Aの時に、裁判官ではなくなっていたとしても、問題はない。

そんなことより、この裁判官がもう出世の見込みがないので、
裁判所(という機構)への「腹いせ」に変な判決を出したのではないか、
個人的恨みで判決を出したのではないか、ということの方が問題。
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:14:45.31ID:HitJEJ4x0
白ブリーフ判事に質問してみた
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:15:01.55ID:gPtNPmDG0
裁判官
成り済ましは絶対ダメでしょ
特に
反日韓国中国じんわ
公平な判決なんて出さない
チュンチョンに乗っ取られている
いやもうすでに日本の媒体じゃない
テレビ新聞見りゃーわかる
これ
恐ろしいことだわ
知らず知らず
洗脳されてしまう
0015名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:21:44.37ID:eLp+RzYv0
裁判所、これは頭いいな。
責任の所在を有耶無耶にする手法としてこれは有用だわ。
誰も直接的に責任を被らないで済む。
保身もここまで進化してるんだな。
いやたいしたもんだ。
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:25:19.77ID:Zxcc0oaa0
捏造偏向報道印象操作番組 ひるおび!

捏造偏向報道司会者 恵俊彰

捏造偏向報道印象操作番組制作会社 泉放送制作
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:19.27ID:MYmZHQT+0
国会で追及しろよボケ民進
0019名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:33:39.28ID:EBVuXE7s0
アホか。判決が気に入らないときは上訴するのが筋で、裁判官を貶めてもしょうがない
最高裁の判決が気に入らないときは国民審査で×をつけるがよろし
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:07.50ID:gsMfWx9R0
アイゴ一
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:39.73ID:GD9/lVyY0
買収されてたのだな
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:25.27ID:MYmZHQT+0
任を解かれてたのに売国晒したのかよ
0023名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:33.50ID:QfBzt/mb0
買収しか考えられん
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:20:13.68ID:WfBVSXWM0
>>1
地裁でおかしな判決を出す裁判長は、たいてい>>1みたいないわくつきの
連中だよな。
0025名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:50:52.01ID:vYEWtiZQ0
国籍と民族は?
0026名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:52:01.69ID:4w2a4mQo0
>>7
裁判自体、何時まで続くか分からないからね
そのような時の為に引継ぎなどするシステムがあれば別だが
問題は、そのような場合どのように対応するように法的に記載されているかだろうね
何も記載が無く、身分を失っているなら判決を言い渡す権限も無いと言う事になるから
司法的におかしな事になる
規定上どのように明記されているかで全て変わる
(と 言うか考えられる事だから何かで明文化されてると思うんだがな)
判決を言い渡すまでが裁判だからね
0027名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:01.19ID:W7/zOh+b0
>>9
検事になったそうな

裁判官や検事はそれらじゃなくなったら弁護士しかないと思ったら、
法務省内での異動っていうことで、裁判官になったり検事になったりがあるのか

最初に裁判官か検事になったら、ずっとそのまんまだと思ってた
0028名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:54.51ID:ydHih7vQ0
キチガイ西田
0029名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:15:48.64ID:+5A4x3TN0
ヤフーで朝鮮学校無償化国が提訴という記事が来た。
やっぱり北朝鮮のミサイル問題とこれが影響したのかな?
0030名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:50.91ID:+5A4x3TN0
早速嫌儲から・・・
【中世】朝鮮学校無償化を命ずる地裁判決に対して国が控訴 [無断転載禁止](c)2ch.net [315045302]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502342348/l50
0031名無しさん@13周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:59:18.51ID:4qDBgpaD0
日本にいる意味が分からん
さっさと帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています