X



【吉村知事】万博運営費の増額「赤字でも大阪府市は負担せず」 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2023/12/11(月) 19:58:46.67ID:mdlEaznY9
 2025年大阪・関西万博の運営費が1千億円超に引き上げられる見通しとなったことをめぐり、大阪府の吉村洋文知事と大阪市の横山英幸市長は11日、運営費に充てる収入が不足した場合の対応について、府と大阪市が公費負担することはないとの考えを示した。

 運営費は主に入場料収入でまかなうことになっているが、不足した場合の対応は決まってない。約1200億円の赤字となった00年のドイツ・ハノーバー万博では、政府と地元自治体が穴埋めしている。

 吉村知事は11日、報道陣の取材に、西村康稔経済産業相が国会で「国が補塡(ほてん)することはない」と答弁したことを念頭に「万博は国の事業で、国が(不足分を)負担しない中、府市が負担するわけがない」と説明。その上で、運営費の対応については、14日に開かれる日本国際博覧会協会(万博協会)の理事会で協議する意向を示した。横山市長も同日、報道陣に「府市で(赤字を)カバーする認識はありません」と述べた。

 運営費は当初809億円と見積もられていたが、人件費の高騰などで1千億円超に膨らむ見通し。万博協会が14日の理事会で報告する方向で調整している。(野平悠一)

朝日新聞
2023/12/11 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRDC64WDRDCOXIE038.html
0114タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/02/12(月) 05:30:34.70ID:e6N/GFEg0
大阪府庁ってこんな下らんレスや報道よりも
国民の生命や財産を奪う心理ってさ。
今では石川五右衛門の釜茹での子供を踏みつけてる心理状況に似てるように映るんだ。

同じ共謀罪による府民や国民の生命や財産を執拗に奪う行動もここまで背景が違ってくると季節の流れのように偏移が感じられるよな。
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:13:11.75ID:+AcbrG570
金が無いなら中止しろ!
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:14:57.47ID:NIdvUnHR0
こんな無能がずっとトップじゃますます大阪が貧困になる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:25.40ID:Lw9aCsSj0
そんな事、偉そうに言えることか?え!
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:59.74ID:Yx/asUY60
吉村はん『京都市役所の500万円漆塗りエレベーター』を猛批判していた過去を掘り返され終わる 大阪万博2億円トイレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708605444/
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/22(木) 22:34:27.03ID:bfPUXpIR0
大阪市は負担しないが大阪府が負担する
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/22(木) 23:01:01.38ID:Uxq/rzoE0
法律的にはどうなの?負担するんだろ?
こんなにはっきり嘘吐いて平気なの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/24(土) 10:10:35.96ID:flGvjJcl0
吉村はん「万博の工事は、日本全体の総工事費のたった0.2%、基本的に影響はほとんどないと考えていい数字です」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708691372/
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 06:45:54.69ID:OWoUmZz50
「私自身、引き上げの現場に行こうと思っています」大阪湾で死んだ『迷いクジラ』あす陸に引き上げへ 大阪府・吉村知事が明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708489725/

クジラ引き上げの金は大阪府が出します!     イソジン
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 21:07:28.57ID:p5Nk/tld0
>>1
🟢重要🟢 大阪万博の建設費増額!役員報酬は最高月200万円に賞与まで!失敗寸前
tps://sho-reversal.com/expo2025-yakuinhousyuu/

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 15:49:25.64ID:uWCGIqP60
そう言う事を偉そうに言える立場か?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/27(火) 18:27:42.50ID:Oh5hegTN0
>>130
つけたし

死んだ“迷いクジラ”処理費用は約1500万円 「淀ちゃん」海洋投棄は約8000万円 大阪市が契約の手続きに問題なかったか調査も
https://news.yahoo.co.jp/articles/66d451cf6074d7bf9eeed60cc2775025d62d1840

さらにその半額以下になって
吉村はんの目が血走っているようなあああああああ
俺はやったぜって感じなのかあああああああああああ…
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:20.05ID:+Jm+LWhV0
まるで自分のさいふが如く言っているが、大阪府市が負担するんじゃない。
大阪府市に納税した人たちが負担するのでは?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/16(土) 05:23:28.69ID:cwja+6uv0
「ミャクミャクを傷つけたのは万博反対派」吉村知事「イソジン」思い出す府民から「発言は慎重に」の声
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1710514197/
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:04.77ID:or8nDVsG0
>>1
負担するつもりはない、と言ってるだけだな。
その気がなくても追い込まれることは多々あるんだが。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/16(土) 13:05:37.42ID:WTXBZNbz0
此奴等何をいってるんだ!今からちゃんと考えてやれ!!。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/16(土) 13:05:38.69ID:WTXBZNbz0
此奴等何をいってるんだ!今からちゃんと考えてやれ!!。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/19(火) 13:16:46.83ID:k0goUDkN0
府知事が負担しないって言ったって、結局府民が納める税金から払わせられるんでしょ?
今の府知事の自己満足の世界を越えるような事は無いんでしょ!
それでも、選んだのは大阪府民なんだから、大阪府民が代償を払うのは当たり前って事だけは変えちゃいかんのだよね!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:11.31ID:k0goUDkN0
大阪府民は、自分達で選んだ知事のなしたことのケツ拭きだけど、俺たちは、選んでもいない安倍、岸田のケツ拭きさせられなアカンの?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/26(火) 21:58:31.81ID:uKWK0Cke0
【悲報】万博維新リング、海上に建ってる感を出すため埋立地にリング建造後に足元の埋立地を半分壊す模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711336280/
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:23:16.86ID:BmXmJgKk0
吉村はん「万博が赤字になれば、大阪市民と大阪府民で負担する考え方もあるが、負担するとは言っていない。万博は国家事業だ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713773551/
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 21:50:47.86ID:aRqBBKRo0
何それw、主体の自治体がしらばっくれるの?w、いい加減にしろwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/22(月) 22:41:52.10ID:SWxjrEnj0
万博当選した時、嘘も方便言った松井市長はとっととトンズラしたからな
赤字になるのは最初から分かってる
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/23(火) 10:39:41.98ID:pbnHqydL0
【悲報】政府「万博の赤字?国は補填しません」吉村はん「国の事業やから大阪は出しまへん!」誰が払うの🤔?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713832915/
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/23(火) 10:41:31.32ID:Fuu3m3F30
大阪万博の赤字

弁護士橋下徹氏は、「そんなにぐちゃぐちゃ言われるんだったら、大阪府・市で持ったらいいじゃないですか。
大阪府の貯金(財政調整基金残高)は2262億円(23年)、大阪市が2452億円(22年)あるんですよ」 と説明。
「3兆円の経済効果と大阪に対する経済効果を考えたときに、吉村さん、最後はこのお金、使ったらいいじゃないですか」 と知事に迫っていた。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/23(火) 15:07:44.81ID:86mOqu+p0
大阪の血税で補償されるのならいいんじゃね!
輪っか作ろうが、底なしの泥沼に投げ銭しようがご自由にどうぞ!
儲けは、儲けを出したパーツ単位に分配すればいい!
追加負担するのが大阪なんだから、儲けは全部大阪のものになると勘違いしている人がいたら、そこはただそうね!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/23(火) 15:40:52.49ID:CWXa17xM0
どういうことでしょうか
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/24(水) 04:13:21.13ID:mZmDcyI+0
黒字が出たら維新の総取りでいいから、万が一赤字が出たときも維新で穴埋めして下さい
成功するんだから問題ないでしょ?w
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 11:40:51.23ID:XHdjbnHs0
「誰がいつ望んだ?」 大阪万博の次は「横浜花博」市の予算は1年で7倍… 市議も危惧する「赤字に税金投入の可能性も」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714438809/
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 12:11:22.66ID:sUTcQE/r0
まるで他人が負担するかの如くきれい事ならべる輩を送り込む有権者をヨイショしてナンボの世界ですから
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 21:23:06.27ID:oZ9g8Vqf0
無責任ここに際まれりだな、こんなことやってるから補選で煽りまくってた立憲に返り討ちにされるんだよ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 04:43:25.35ID:pD063goi0
つまり大阪府は倒産。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況