X



【マイナ総点検】“突貫工事”が招くトラブルのさらなる量産 岸田首相いきなり中間報告前倒し指示 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/07/01(土) 19:33:48.01ID:Tly8CScf9
集中企画・マイナ狂騒(8)

 岸田首相が「コロナ並みの臨戦態勢」と銘打った「マイナ総点検」。大風呂敷を広げ、今秋までの完了を掲げるが、具体的な中身はいまだに示されていない。作業を担う自治体は準備すらできない状況なのに、岸田首相は中間報告の前倒しを指示。日程ありきの突貫工事は新たなトラブルを量産しかねない。

 ◇  ◇  ◇

 岸田首相は6月30日、河野デジタル相、松本総務相、加藤厚労相と官邸で面談。総点検の中間報告を8月上旬に繰り上げ、併せて国民の不安を取り除く対策を取りまとめるよう指示した。岸田首相は21日にマイナポータルで閲覧できる全29項目を対象に、ひも付けの誤りがないかを点検し、8月末に中間報告をまとめる方針を示していた。

 二転三転の総点検に、自治体はついていけるのか──。東京・世田谷区に聞くと「今のところ(30日夕方)、国からは点検の仕方や対象について何も指示はありません。中身が見えない中で準備もできません。中間報告の前倒しも報道で初めて知りました。そもそも、これまで総点検のスケジュールすら国からは何も指示されていない状況です」(マイナンバー担当課の担当者)と困惑を隠せない様子だった。

「カード普及ありき」と同じ過ちを繰り返すだけ

自治体には国から何ら具体的な指示はなく、報道で情報を収集するしかないのである。

「自治体への思いやりに欠けるひどい対応です。今、続出しているトラブルは、政府がマイナカードの普及を急ぐあまり、自治体の業務が膨れ上がったから生じました。その反省もなく、総点検も自治体を追い込む形で進めている。これでは同じ誤ちを繰り返すだけ。詰めの甘いチェックになり、ミスも起きてしまう。点検後にトラブルがなくなるとは到底思えません」(「共通番号いらないネット」事務局の宮崎俊郎氏)

 マイナトラブルがしぶといことも分かってきた。富士通の証明書交付サービスでトラブルが再発。28日に福岡県宗像市の端末で別人の住民票が交付され、再点検のため同じシステムを使う全自治体でサービスを停止した。松本総務相は「本当に申し訳なく思っている」と陳謝に追い込まれた。

 同サービスは今年3月以降、トラブルが相次ぎ、5月からシステムを停止。富士通は再発防止策を施し、6月18日から再開したばかりだった。

「相次ぐトラブルを受け、富士通は“汚名”を返上すべく、入念に対策を実施し、サービス再開にこぎつけたはずです。それでもすぐに再発してしまった。一方、総点検はシステムを止めず、しかも極めてタイトな日程で行おうとしている。いったん、マイナ関連のシステムをすべて停止し、自治体が無理なく作業を行えるようなスケジュールで実施すべきです」(宮崎俊郎氏)

 マイナ保険証のシステムもトラブルが後を絶たないが、厚労省はシステムを継続しながらの弥縫策に終始している。突然の総点検前倒しに付き合わされる自治体や国民は、ますます不安になる。

日刊ゲンダイ
7/1(土) 13:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b58f69b251791261ad332726dc7866c77cb7b93
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 19:34:29.44ID:1XCoiAjc0
STOP WORK
安全第一
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 19:34:53.06ID:1XCoiAjc0
「ヨシ!」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 19:48:13.44ID:YrCFOJ1Y0
 腐ってやがる。
 早すぎたんだ・・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:27.68ID:rIImSVD30
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマでアホなものはない
どうしてそんなに馬鹿なのかあ

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:02:55.20ID:lUy3NLyq0
上司からは総点検を押し付けられたらできるだけ手を抜けと言われてる。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:12:40.31ID:XxQcvjn70
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:24:12.02ID:FnI8+iNW0
タイタニック潜水艇沈没と同じマイナカード強行
 
観光会社:自民党「安心安全便利便利、穴が開いてるところは潜りながら修理するから大丈夫」

乗客:国民「やっぱ降りるわ」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:13.98ID:0l9HNTd+0
デジタルに移行したのって
問題が起きた時にアナログ書類みたいに証拠が明確に残ってると責任の所在がハッキリしちゃうから、全体的にファジーな感じで誰にも責任が生じない仕組み作りの為にやってるんでしょ?点検なんかしたらまずいでしょう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:32:21.45ID:hq7dJ/3P0
自治体潰しか
岸田とか河野はだいたい恫喝すればいいと思ってるんだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:20.93ID:IF4MiBV00
幼稚な奴だなあ さすが三代目
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:09:25.37ID:xG18+dtt0
利権

こんなにトラブル多すぎるサービスを

ゴリ押ししておかしすぎるだろ


私の周りは返納急増してるわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:28:49.07ID:fUNx5D8D0
>>15
実はこの1年で急速に普及してきたのには
病院、自治体、設置業者に対する恫喝が半端なかったせいで
みんな、無理だよ、間に合わないよと思いながらしかたなくやっていた

病院側は設備を導入しないと保険診療の資格を剥奪すると規則が改正され
自治体は人口に対する達成率が低いと交付金が減額される
業者も半導体不足でPCやらの機材が足りない中でやらされた
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:35:50.76ID:m8MOoCMh0
>>8
そりゃ、点検でミスを見つけたら「今まで何やってたんだ?」と責められるからな。

もう「ミスは0でした」と報告書は出来てると思うよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:43:10.07ID:fUNx5D8D0
自分たちは責任取らないよーって規約で宣言しながら
現場には脅迫まがいに無理な数の普及を短期間で押しつけたのだから
ミスが出て当然だと思う
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:55:15.87ID:/sO2ccqG0
何やってるかも知らないから自分の立場優先でとりあえず恫喝恫喝恫喝催促催促
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 22:41:36.79ID:FFAPvEyV0
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 02:43:19.47ID:PKkIV26X0
そりゃ中抜きだらけで現場に人雇う金無いからな
そしてモノ作るより中抜きする方が儲かるというw

誰を消せば良いかよく分かるね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 02:57:03.63ID:JV+boSmz0
岸田は結局自分の声以外は聞こえてないのだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 03:00:37.63ID:qM71gi+o0
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズが
↓を連投し始めた時期w
81 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 07:09:14.20 ID:K7QM/XbE0 [1/2]
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。

世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズのむなしい結果wwwwwwwwwwwwwww


ツイッターで「マイナ返納運動」広がる 「ポイントも返せ」批判も
2023/6/30 17:25
マイナンバーカードを巡るトラブルが相次ぐ中、ツイッター上で「#マイナンバーカード返納運動」といったハッシュタグ(検索目印)を
つけて返納を呼びかける投稿が相次いでいるwwwwwwwwwwwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 03:02:22.38ID:qM71gi+o0
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズが
↓を連投し始めた時期w
81 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 07:09:14.20 ID:K7QM/XbE0 [1/2]
移行しないデメリットは甚大!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。
ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。

考えられる理由:
支持率爆下げw岸田内閣wwwwwwwwwwwww

証拠w
240 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/06/28(水) 00:32:20.87 ID:xg/RIfLj [2/3]
237
岸田内閣支持率

テレ東・日経新聞
2023/06/25 支持率 39%、不支持率 51%<-支持率8%w下落w
マイナ対応「不十分」76%wwwwwwwwwwwww

NNN・読売新聞
2023/06/25 支持率 41%、不支持率 44%<-支持率15%w下落w
マイナ対応「不適切」67%w

↑のレスに過剰に反応wwwwwwwwwwwww

331 名前:名刺は切らしておりまして[sage] 投稿日:2023/06/30(金) 01:33:51.48 ID:p+pUeJ0R [4/10]<-他スレでも連投の同じネタwwwwww
240
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!

予測w
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズのおかげでw今月も岸田内閣支持率は爆下げ確定wwwwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 03:58:06.88ID:JV+boSmz0
日本は売れるものがない円安売り市場
衰退一直線自民党のせいでね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 04:25:57.86ID:JV+boSmz0
しかし日本の成長産業をことごとく潰しておきながら
詰みの状態でまだ中抜きしようと索を張りめぐらすかね
日本衰退の原因は間違いなく自民党

自民党に飼われて自民党のための報道をしているマスコミもこんな売るものも無い日本にしてしまった自民党を応援すればするほど
自民党を応援しているマスコミ社員の生活も貧乏になるばかりだよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 04:50:11.00ID:JV+boSmz0
責任を取るとしたら今の岸田家とその取り巻きの利権業者が
一切の利権を剥奪され庶民の底辺に落とされ自分の作った税制で
搾取される立場に立った時
初めて責任を取ったと言えるのでは無いだろうか

というわけで今の自民党全ての議員の権利剥奪運動を推進します
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 06:08:56.29ID:qM71gi+o0
↓の投稿の時期:
95 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/06/26(月) 16:41:04.66 ID:TX8Z+/Hh0 [1/2]
94
「お前と一緒に沈められねえだろ」退陣表明前夜、“2A”から首相に三くだり半
2021/9/4 6:00 (2021/9/4 15:11 更新)

2Aとは?
麻生派&安倍派w

支持率の最低値w

毎日新聞
2023/06/18 支持率 33%、不支持率 58%<-支持率12%w下落w

麻生&萩生田(とりあえず)「お前(岸田)と一緒に沈められねえだろ」wwwwwwwwwwww

結果w
【岸田悲報】麻生、菅、茂木氏がゴルフ 政権運営巡り意見交換か
7/1(土) 16:44配信
自民党の麻生太郎副総裁、菅義偉前首相、茂木敏充幹事長が1日、東京都内のゴルフ場で共にプレーした。
岸田文雄首相の政権運営を巡り意見を交わした可能性がある。
麻生、茂木両氏は岸田首相と定期的に会食を重ねる政権の中枢メンバー。
一方、菅氏は、岸田首相との間に微妙な距離があるのは否めない。岸田派会長を続ける対応に苦言を呈した経緯があるw

考えられる理由:
爆下げの岸田内閣支持率w

テレ東・日経新聞 2023/05/28 支持率 47%、不支持率 44%<-サミット終了後w支持率w1%減w
FNN・産経 2023/05/28 支持率 50%、不支持率 45%<-サミット効果なしw
JNN 2023/06/04 支持率 46%、不支持率 48%<-支持率下落w
NHK 2023/06/11 支持率 43%、不支持率 37%<-不支持率6%UPw
ANN 2023/06/11 支持率 36%、不支持率 38%<-3か月ぶり不支持率が大w
時事通信 2023/06/12 支持率 35%、不支持率 35%<-5か月ぶり支持率下落w
毎日新聞 2023/06/18 支持率 33%、不支持率 58%<-支持率12%w下落w
共同通信 2023/06/18 支持率 40%、不支持率 42%<-不支持率>支持率
朝日新聞 2023/06/18 支持率 42%、不支持率 46%<-不支持率>支持率
FNN・産経 2023/06/18 支持率 46%、不支持率 49%<-不支持率>支持率
NNN・読売新聞 2023/06/25 支持率 41%、不支持率 44%<-支持率15%w下落w
テレ東・日経新聞 2023/06/25 支持率 39%、不支持率 51%<-支持率8%w下落w

岸田降ろしが加速中wwwwwwwwwwwwwwwww

麻生&茂木&菅「お前(岸田)と一緒に(自民党を)沈められねえだろ」wwwwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 07:09:23.59ID:5/gZSCnS0
岸田はマイナンバーカードが支持率に大きく影響しているという認識はあるのだろうな
しかしやり方が判らないと…

他板で麻生菅茂木でゴルフなんてスレタイも見かけた
普通に岸田下ろしも視野に含めた談合だろうけど

ポスト岸田の前にデジ庁を茂木が仕切ったらどうなるのか見てみたいな
河野よりは実務力もガバナンス力もあるのではないかという漠然とした予感がするが
やらせてみないと判らないという

河野を下ろすのに麻生派の面子をつぶさずに調整する方法、なにかあるだろうか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 08:08:56.77ID:U9A2+wcU0
あまり焦らせるとミズホのシステムみたいな事になるのでは
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 11:38:10.20ID:r/pYhW4L0
もう政治家にもプロマネの勉強やらせろ
PMP取らせるとか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 11:54:41.62ID:JV+boSmz0
ちゃんとレビューしたの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 12:40:03.28ID:1TUJ+UXL0
総点検とかトリプルチェックとか
そうやって管理コストばかり増やしてもムダ
億単位のデータにミスが無いことは期待できないので
トラブルがある前提で、その後の訂正と保障を如何にスムーズに処理できるかの方が価値が高い
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 17:34:43.85ID:YoZU0r830
▼NHKと読売新聞が3年間にも渡って、死に至る恐怖のウイルスであると
 徹底的に国民を洗脳し、国民を恐怖に落とし入れ続けたコロナウイルスは、
 3年経って、実は、インフルエンザ相当の5類だった。

 =コロナ詐欺
。。。

 第二次安倍政権以降、国民の実質所得が前年を上回ったことは一度もない。

 政府・自民党/公明党とNHKと新聞テレビによる【コロナ詐欺】で
 国民の暮らしと経済は破壊された。

▼国民は貧困化した。

▼上記のようにして、日本は自民党政治によって沈んできた。
 現状延長ではこれからも沈んでいく。

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 17:59:25.54ID:YoZU0r830
▼3月13日からマスク着用は求めない。マスク着用は個人の判断とする。
 by 厚労大臣・加藤勝信

【コロナウイルスが通過する無意味】なマスクの着用を政府は国民に
求めないけれども【個人の判断で着用しろ】と言っているのだ。
個人が判断すれば、当然にマスクを着用するはずだと言っているのだ。 
マスクをはずせとは言っていない。

これまで【マスクをしないと感染する】とさんざん国民を洗脳して
おきながら、一転して、自分たちの責任を逃れるためにマスク着用の責任を
国民に転嫁したのだ。

▼上記の通り、教育委員会も子どもたちにマスクをはずせと言ったことはない。
 今も続いている岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビによる
 【児童虐待】は次の通りだ。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
・子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
・子どもたちは青春を失った。

▼われら日本国民は、上記、「岸田と自民党」「違憲=山口と公明党」による
 【利己主義の政治】を許してはならない。
0048真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/07/02(日) 19:50:03.18ID:IafrZX7A0
岸田の無能っぷりがものすごい
韓国に友好的だから支持はするけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 20:58:21.23ID:wlfr/AZ20
突貫工事でも方針位ハッキリしとけばまだマシだが表記揺れが〜とか今更言い出して何も考えずとにかく紐付けしろ!と言い張ってるだけだったのもバレてるからなぁ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 22:29:52.09ID:4j/Fm1a60
 
国民の神経を逆撫でしまくる国賊宏池会政権!
岸田ら宏池会議員は全員落選しろ(怒り)

・宏池会の伝統「特亜三国への土下座外交」
・ハニトラ林害務大臣を再任
・姦酷レーザー照射受け入れ
・日姦通貨スワップ再開
・姦酷をホワイト国に戻す
・処理水安全性はIAEA太鼓判も姦酷の難癖を受入れ
・バカ息子を溺愛するバカ親父ぶり
・公約になかったLGBT反日法を突然ごり押し
・罪務省ポチ→少子化対策防衛財源は国債でなく増税
・原資は税金なのに巨額の海外支援をばら撒き
・国民を増税で虐め、月100万の議員交通費特権継続
・原発再稼働させず電力料金爆アゲ
・口だけでやる気ゼロ「憲法改正、拉致被害者救出」
・有効需要創出でなく、金融資産ギャンブル投機政策


● 宏池会歴代総理は揃いも揃って反日国賊(怒り)

■ 大平正芳(1978年)

・赤字国債(借換え債)を「万死に値す」と叫び、「国のシャッキンガー」元祖として悪名を残す。
・逆進性の消費税導入を画策、「失われた30年」の遠因までつくる。

■ 鈴木善幸(1980年)

・戦前は狂惨党員で戦後の初当選は社会党からと、筋金入りの反日アカ。
・ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス教祖。
「財政再建が1丁目1番地」とし、積極的財政政策を全否定した。
・息子の俊一は現罪務大臣で罪務省ポチ。
喜んで日姦通貨スワップ(他国でのそれと違い、何故か日姦だけ米ドルに交換)を再開(怒り)

■ 宮澤喜一(1991年)

・天安門事件で欧米からエンガチョされた死那へ天皇を訪問させ、救済。
・姦酷訪問直前、朝日新聞が慰安婦捏造記事を発表。
まず事実確認すべきなのは小学生でも分かるのに、姦酷訪問中14回も謝罪。
朝日の捏造が既成事実化、日本国と国民に甚大な被害を与え続ける。

■ 河野洋平(1993年 野党時代の自民党総裁)

・極悪「河野談話」を不意打ちで発表した、神武以来の国賊政治家!(怒り)
・2番目の罪は、親中派リベサヨの太郎が息子なこと
 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 03:01:33.30ID:3j9KeFh20
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>50

マイナンバーカードが抜けてるでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/02(日) 22:40:10.37 ID:4j/Fm1a60 [3/6]<->>50と同一人物w
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。
ちなマイナ保険証で他人情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざゼロだ(笑)

207 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/02(日) 22:40:27.23 ID:4j/Fm1a60 [4/6]<->>50と同一人物w

アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。
一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々

209 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/02(日) 22:57:01.86 ID:4j/Fm1a60 [6/6]<->>50と同一人物w
反日バカサヨ壺チョン、痛いところをつかれて発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww
高橋洋一@YoichiTakahashi 23.6.29<-イマドキw高橋洋一を絶賛するw世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwww
>ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否
>「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」
>「私もした」
>(デイリースポーツ)
カード返納してもナンバーは既についている。
今の健康保険証に本名・顔写真を入れるのは反対なのか?
それとも「通名表記OKでかつ顔写真なし」にしろというのか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 03:03:49.48ID:3j9KeFh20
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>50

又してもお前のおかげでw岸田内閣支持率が大幅ダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/07/02 支持率 40%、不支持率 56%<-支持率6%w↓w不支持8%↑トータル14ポイントダウンw
マイナンバー政府の対応「適切ではない」72%w
マイナンバーカード一体化「廃止期限を延期すべき」40%「方針撤回すべき」33%<-73%w

世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>50
連投しているキチガイ染みたw世の中のトレンドとは真逆のマイナンバーカード推しwwwwwwwwwwww

206 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/02(日) 22:40:10.37 ID:4j/Fm1a60 [3/6]<->>50と同一人物w
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。
ちなマイナ保険証で他人情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざゼロだ(笑)

207 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/02(日) 22:40:27.23 ID:4j/Fm1a60 [4/6]<->>50と同一人物w

アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。
一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々

209 返信:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2023/07/02(日) 22:57:01.86 ID:4j/Fm1a60 [6/6]<->>50と同一人物w
反日バカサヨ壺チョン、痛いところをつかれて発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww
高橋洋一@YoichiTakahashi 23.6.29<-イマドキw高橋洋一を絶賛するw世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwww
>ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否
>「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」
>「私もした」
>(デイリースポーツ)
カード返納してもナンバーは既についている。
今の健康保険証に本名・顔写真を入れるのは反対なのか?
それとも「通名表記OKでかつ顔写真なし」にしろというのか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:29.39ID:a3uGRnTh0
これは実際に背乗り事例が出ちゃったんだろうな
もうカード持ってる人一人一人に本人確認しないとダメだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 08:19:15.81ID:n2KZ8mqS0
前倒しは残業めちゃくちゃ増えるからな
働き方改革言ってる癖にこういうことを平気でやる
世間知らずのサイコパスはこれだから困る
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 08:48:52.01ID:gacnVT0z0
一旦マイナポータルを停止して、データと運用の整理見直しをすればいいのにな
次の確定申告の季節頃までに
今のとこ故意にアルファー版のテストを一般国民に実データ(漏らしまくり)使ってやらせる形になっていてとても心証が悪い

コンビニ出力とか富士通がやらかした自治体は現に停止しているだろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 09:11:21.76ID:gacnVT0z0
住民票の出力なんか、そこそこ件数ありそうなの
コンビニ出力停止するとその分の事務処理が予定外で増えて市役所は大変だろな
いっそ、マイナンバーカードの新規発行自体、しばらく停止でいいのかもな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/07(金) 09:16:44.10ID:gacnVT0z0
56実施するとすると保険証廃止の件で駆け込みマイナンバーカード申請がヘビーになるかもだから、そことの調整もいるか

保険証を廃止すれば使い回しをある程度有効に防げると信仰している声の大きな一定層がいるようだから、廃止の停止は難しそうな情勢か…

まったく政府はいい気なものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況