X



「信頼できない」マイナンバー制度に不安や怒り 毎日新聞世論調査 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/06/26(月) 16:44:50.70ID:c5zQCTXa9
「制度自体信頼できない」「詐欺の手口のよう」「河野大臣は失敗したので更迭すべきだ」――。毎日新聞が6月17、18日に実施した全国世論調査で、トラブルが後を絶たないマイナンバーカードに対する不安や怒りの声が多数寄せられた。

 マイナカードを巡っては、証明書発行サービスで住民票の誤交付が相次いだほか、健康保険証と一体化した「マイナ保険証」で別人の情報を登録するミスが約7400件、公的給付金の受取口座をひもづける際に本人ではない口座を登録したケースが約13万件発覚するなど、問題が広がっている。

 今回の調査でマイナンバー制度について尋ねたところ、「不安を感じる」との回答が64%で、「不安は感じない」(22%)を大きく上回った。現在使われている健康保険証を2024年秋に原則廃止する政府方針についても「反対」が57%に上り、「賛成」は31%だった。

 調査は固定電話と携帯電話のショートメッセージサービスを組み合わせて実施した。このうち携帯電話で回答した515人を対象にマイナンバー制度に関する考えを尋ねると、352人が意見を記入した。

 目立ったのはマイナカードの利用拡大を急ぐ政府への疑問だ。

 「導入を焦りすぎた。業者に丸投げで責任感がない」(60代男性)▽「制度がずさんで不安を感じる」(70代男性)▽「人為的なミスが発生しないようにシステムを設計すべきだった」(30代男性)▽「基盤が整っていない状態での促進はやめてほしい」(40代女性)――など批判的な意見が多数を占めた。

 政府はマイナカード取得者に最大2万円分のポイントを付与する「マイナポイント事業」を実施したり、現在の健康保険証の原則廃止を打ち出したりしている。

 これに対し、「任意といいながら、現行の保険証を廃止するなど強制的になっているのは詐欺の手口のようで嫌悪感しかない」(40代女性)▽「カードを作る、作らない、登録する、登録しないは個人の自由にすべきだ。半ば強制的に登録させる状況を作るのは国民の意思を無視する行為である」(40代男性)▽「民意を無視して強引に進めるやり方に怒りを覚える。説得する努力なく、金で釣るというひきょうなやり方に怒り心頭」(40代男性)――と厳しい意見が並んだ。

毎日新聞
2023/6/25 11:30
https://mainichi.jp/articles/20230625/k00/00m/010/026000c
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:22.30ID:aAZvQUQY0
上級ほど作らないマイナカード
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:55:58.71ID:ZzQZH5qO0
河野太郎は仕事の出来ない上司そのものやなwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:57:25.69ID:PMe7bVYo0
>>1
俺聞かれてないぞ、日本国内の事なんだしマイナンバー始めた民主党支持者?の俺にも聞けよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:58:25.24ID:7j6O/wh60
 信頼出来ないけど気にならないって雰囲気。
こういうのは世論を煽っても日本じゃ効果無いぞ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:12:44.90ID:hS2IUjoU0
老人は新しいシステムを受け入れることに不安や抵抗感を持つからな
テレビの地デジ化でさえ、大騒ぎしてたし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:40.00ID:FwF+derk0
>>1
消えた年金問題が忘れられずに、二匹目のドジョウを狙う左翼マスコミ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:28:03.04ID:CevkkC9M0
>マイナンバーカードの誤登録・トラブル

=やりっぱなしの無責任
=誰も責任を取らない
=伝統の自民党流

▼被害を受けた国民の被害が回復されることはないのだ。

河野太郎は何をヘラヘラ笑っているのだ。
馬鹿か。
。。。

▼【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
 だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
 許されない。

▼マイナンバーカード=国民の政治利用=憲法違反だ。

 国民をポイント=金で釣って加入させるなど【低俗】も
 はなはだしい。

 岸田と政府/自民党は撤回しろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:28:21.42ID:CevkkC9M0
>政府は、デジタル社会の実現に向けて重点計画案の策定を進めていて、
 このほどデジタル庁が改定案をまとめました。

デジタル化は手段だ。目的ではない。岸田と政府/自民党は
【倒錯の論】はやめろ。
 
▼経産省・デジタル庁利権・文科省(教育のデジタル化)

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
。。。

健康保険【税】を政府に支払いました。
しかし、健康保険証は出しません。

by デジタル庁長官・河野太郎

な 諸君

河野太郎は知能があるのか。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:29:28.41ID:CevkkC9M0
マイナンバーカード返納相次ぎ107件、広島市5月以降 トラブル続発で「信頼できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7b734a11e18477b383569cc9501637a9bea9a6

お題:河野太郎と岸田政権

この(マイナ)カード 怖いでんがな 返します
いえいえ 大成功よ やかましい 
ーーー
河野太郎には、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。 
安倍と同じだ。

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

▼河野太郎には大臣の適性がない。国民のためにただちに辞職しろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:31:07.71ID:CevkkC9M0
▼3月13日からマスク着用は求めない。
 マスク着用は個人の判断とする。

 by 厚労大臣・加藤勝信

 【コロナウイルスが通過する無意味】なマスクの着用
 を政府は国民に求めないけれども【個人の判断で着用しろ】
 と言っているのだ。個人が判断すれば、当然にマスクを
 着用するはずだと言っているのだ。 
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:31:25.97ID:CevkkC9M0
 
▼政府が国民にマスクをはずせと言った事実はない。
 政府が国民にコロナワクチンを打つなと言った事実はない。
 教育委員会が子どもたちにマスクをはずせと言った事実はない。

▼な 厚労大臣の加藤勝信  

 おまえ 馬鹿だろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:32:16.55ID:CevkkC9M0
▼先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要しているのは
 日本だけだ。先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。【もう1年半以上、前のことだ】

 岸田は「無意味・危険なマスク・ワクチン強要」による健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。

 岸田は、日本から出て行け。逆賊/外道が。

▼自民党と渡辺恒雄と読売新聞は、この【能無し・馬鹿=岸田】を
 いつまで首相に置いておくつもりだ。

 国民は迷惑しているのだ。
。。。

政府がコロナ感染症対策は必要ないと言ったことはない。

岸田は握手をしている。感染するじゃねえか

な 諸君

岸田は知能があるのか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:35:37.24ID:CevkkC9M0
両陛下、上皇ご夫妻にあいさつ
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-997044.html

▼天皇陛下をはじめとして国民は、そして子どもたちさえも
 【コロナウイルスが通過する無意味なマスク】を着用して、
 コロナ感染拡大防止に努めている。

 それに比べ、岸田をはじめとして、国会議員はマスクを着用していない。

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

▼国会議員は国民に従え。国民を侮辱するな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:38:04.34ID:CevkkC9M0
【岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、ワクチンは有効・無害であるとする
 『洗脳報道=恐怖政治』を撤回しろ】

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:50.98ID:fbe7S6tc0
別に普通に使ってるけどな〜
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:11.85ID:CevkkC9M0
【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
許されない。

▼戦前の政府による「国民の政治利用」の例

 ・徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)

▼岸田と政府/自民党による「国民の政治利用」の例

 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・無意味/無効果の「外国人の入国禁止」

▼両方とも、恐るべき被害を国民にもたらした。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:27.69ID:CevkkC9M0
▼岸田と政府/自民党による【国民の政治利用=憲法違反】の例は
 次の通りだ。

 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・自転車/ヘルメットの義務化
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)
・「主権の存する日本国民を尊重する理由」なき憲法改正
 ・「主権の存する日本国民を尊重する理由」なき解散総選挙

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
▼憲法に違反して岸田が首相でいて良いわけがない。
 岸田は国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:41.69ID:CevkkC9M0
日本の防衛費増額「私が説得」バイデン氏 大統領選にアピール
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107181000.html

>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。

 それにもかかわらず岸田は2023年度予算ですでに1兆4千億円の
 防衛費を増額した。

 さらに防衛費を倍増するために「財源確保法」を成立させた。
 原資は国民の血税だ。

▼岸田は、国民に従わずバイデンに従った。
 岸田は巨額の血税をバイデンに捧げた。
 日本人の【平和の魂】をバイデンに売り渡した。

▼岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
。。。

要するに 自民党は アメリカの

日本・総督府だ。

>総督府

総督が政務を行なう所。特に、第二次大戦前の朝鮮総督府と
台湾総督府をいう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:13.58ID:y9Ta2ZZY0
こんな制度のカード作られたら

保険証の使い回しが出来なくなるじゃん

でも資格証明書でできるんかなw

リーマンには何の不利益もない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 18:24:16.58ID:CevkkC9M0
日本では、政権や政府というのは形式的上の法的手続き
によって成立しているのではない。

我ら日本国民の【信用と信頼】があって初めて成立
するのだ。

岸田と自民党を信用し信頼している国民は、最早少ない。
安倍や菅の末期と同じだ。

我ら日本国民は、岸田の【利己主義の政治】を
許してはならないのだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 18:27:24.32ID:+pOe4qMD0
マイナカード作る奴は2万貰えたら
中華の怪しげなサイトにクレカ登録するの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:28.47ID:MhKNl9Le0
>>29
このカード作られてもザル仕様すぎてなりすまし抑止には全くならんぞ
顔認証か暗証番号かは受付で任意で選べる
受付の人は目視で顔確認はしない
なんの意味もない
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:31.24ID:iu0pOPiU0
こんなのを強引にしていいのかね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:21.79ID:CevkkC9M0
日本の防衛費増額「私が説得」バイデン氏 大統領選にアピール
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230623/k10014107181000.html

>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと軍拡は許されない。

 それにもかかわらず岸田は2023年度予算ですでに1兆4千億円の
 防衛費を増額した。

 さらに防衛費を倍増するために「財源確保法」を成立させた。
 原資は国民の血税だ。

▼岸田は、国民に従わずバイデンに従った。
 岸田は巨額の血税をバイデンに捧げた。
 日本人の【平和の魂】をバイデンに売り渡した。

▼岸田は【売国奴】だ。日本から出て行け。
。。。

要するに 自民党は アメリカの

日本・総督府だ。

>総督府

総督が政務を行なう所。特に、第二次大戦前の朝鮮総督府と
台湾総督府をいう。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:46:10.85ID:B+/1UWkH0
今は通院してないからほぼ必要ないけどデジタル庁言うとるのに未だにカードて 岸田文雄筆頭に自民党は終わっとるで
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:22.81ID:863Mujui0
信頼はしていなくても
ここまで酷いことなるとは…利権中抜き構造と土方IT業界のダメさ加減を甘く見過ぎていた人たちが多いのだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:30.87ID:CevkkC9M0
▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え

▼社会主義=日経新聞の空論のデマによる扇動は次の通りだ。

(1)男は育児休暇を取れ→生まれてくる子供が増える

  ・まったく成立していない。幼稚だ。
  ・国家権力が生き方、暮らし方・働き方に介入し規格化する
   =社会主義=反自由主義=反国民だ。

(2)政府は労働者の賃金を引き上げろ

  ・賃金を引き上げるのは経営者と労働組合の仕事だ。
  ・政府が賃金を引き上げるのは、国家権力による
   企業経営への介入=反自由主義経済=反国民だ。

(3)企業の役員数は男女同数にしろ。

  ・企業にとって人材は要だ。数合わせのために意欲/能力/適正の
   ない女性役員を就任させる=反能力主義=無能主義
  ・無能主義を貫く企業の経営は必ず傾く。

▼いずれも「共産主義・社会主義政党=共産党/立憲民主党」と同じ主張だ

 共産主義=高度な社会主義

▼上記は、日経新聞が日本経済を沈めてきたことの証拠だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:18.67ID:lAWjuNc20
やや怒り
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:26:06.49ID:tgPTHl1k0
国が餌付きなどで半ば強行するものは乗る前にそれの真の目的は何かを少しでも考えた方がいい
昔に比べれば隠さなくなってはきてるが
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:21.09ID:rgmHMMgh0
マイナンバーの問題は前回の調査以降に出てきた話なの?
マイナンバーを批判してる人達の支持は増えてるの?
そこを無視したら間違えるよね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 23:06:40.20ID:BVlcdVKt0
反日民族の工作員・傀儡が記事を書く
広宣機関(マスコミ)の言う
真逆こそが、生粋の日本国民が
取るべき選択と思います。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 00:48:18.10ID:KfSbOxeL0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 00:48:28.46ID:KfSbOxeL0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 05:51:17.56ID:B64dNLHr0
まあ、いま永田町や霞が関にいるのは禁治産系のジジイだからね
マイナカードなんかもともと作ってないし、作ってないから怒りも湧かない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 07:41:48.71ID:8XBF+wZE0
 




>>52

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 08:01:11.80ID:feJanccZ0
壺カルト政権に騙されて作った間抜け達

こんなカード作らなくても
既に番号は振られてるの知らないの?
あまりにも情弱すぎない?
平和ボケで危機感無さすぎだよね

圧倒的に不利な約款もどうせ見ずに
カード作ったんだろうね
実害出る前に返納した方いいんでは?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 08:15:52.78ID:H/7nG7hA0
>>47
>絶対に番号見せるな!

そんなことはない。むやみに見せるな、だろ。
見せてはいけないものではない。

目的外に、収集や第三者に提供してはならないけど。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 09:16:08.50ID:ygK4RouS0
紙の保険証の方がはるかに悪用されてるのに、
それをあえて伏せて
マイナカードがさも悪いように
国政批判とつなげて偏向報道するところが
さすが毎日だよな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:22.44ID:0FRfoscd0
マイナカードのチェックより先に保険証不正利用のチェックを 一度やってみた方がいいと思う。
同じ症例で複数の病院に通ったりな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:28.40ID:+hfqaIDN0
むしろ低下率は
LGBT法案とチョンコへ甘い顔を見せ始めたことが原因なのに徹底的に隠してるもんな
今やアカヒ以下の売国ペーパー
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 13:21:02.68ID:tw8ViG7d0
いちいち抵抗してる奴何なの?
中国なんか半分強制だけど、そのおかげで社会インフラ全体がデジタル化されて生活の質や無駄が劇的に改善されてんだぞ
日本はほんと遅いし中途半端だよなあ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 14:28:09.87ID:o0v6VIhr0
>>63
中国や欧米のような駄目な国はどうでもよい
日本では進歩的、革新的な人ほどデジタル化を嫌う
手書きの書類には魂が宿ってるんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 14:52:19.88ID:CtURC7o30
マイナのゴタゴタは自民の統治能力がない証左や
ワイからみても正統な政府やない
選挙自体が茶番
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 14:54:17.56ID:kloohETT0
信頼度ゼロに近くて廃刊寸前のゴミ新聞もどきがなんだって?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 14:56:34.90ID:CtURC7o30
新聞屋も信頼ほぼゼロやけどなw
忖度とか意味わからんw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:05:37.78ID:zUXXqE0a0
ホワイト国にキムチランドを戻すってよ
コレでまた支持率が下がりそうだぞ
どうすんだ?
叩きまくれよスパイ新聞もどきのゴミどもが
チョンコに忖度してんなよカス
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:14:11.52ID:KfSbOxeL0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:14:24.76ID:KfSbOxeL0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:17:57.68ID:D9g5yR/s0
不寛容だからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:22:22.39ID:Ci8i+64a0
でも今の役所の やり方って、何かの名簿作ります。言ったら紙に書いてもらってそれを手入力してるんだろ。
こっちの信頼性はどうなんだ?
マイナンバーカード 持ってきてもらって端末で読み取った方が圧倒的に間違いは少なくなると思うけど、 絶対やらんだろうな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 16:06:01.34ID:4reBL2OQ0
馬鹿のネトウヨがマイナカード作らないのは屑だの反日だの喚いてるけど
作ったらトラブルに巻き込まれそうだからほんと嫌
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 16:21:56.62ID:BRb6gYFz0
便通は直ちに解体しろ❗
アナログ庁も直ちに解体しろ❗
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 16:48:45.89ID:0PVp7hGC0
税金返して?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:30.23ID:hTry4Rek0
>>75
いくら返せば良い?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:36.84ID:hTry4Rek0
>>73
通名の名札をどこからでも見える位置に付けておいてくれれば大丈夫だよ
マイナンバーカード作らなくてもね!
あ、健康保険は10割負担になるけど文句言わないでね!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:30.19ID:xUiIGwP00
一般市民がそんなにも不安になることか?w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:17.09ID:/f2Elxsv0
もう政府もぶっちゃけて、岸田総理or河野大臣が

「おぅ、そんなに信用できないならマイナカード返上しやがれ下級共!
 但しマイナポイントは利子付けて現金没収してやるからな!ヴォケ!」

ってブチ切れてみたらどうや?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:09.03ID:jj6Uxekr0
信用できない制度を作るような政治家に投票した国民が悪い
不安もクソも全部国民の責任
嫌なら日本国籍を捨てて出ていけ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:19.71ID:xh5SjYb60
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 00:27:35.70ID:xh5SjYb60
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 06:19:12.51ID:KePzbLxN0
>>81
岸田や河野が一円でもポケットから出したのか?
負担はハナから国民の皆さんに、でチューチューし放題なのに
何言ってんだよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 10:11:06.47ID:JBFAa8Cn0
コロナの支援金については
犬学生どころか官僚まで虚偽申告やって問題なったが

そういうのの対策には将来的にはマイナンバーカードは役に立つのだろうか?
収入と支出をガチガチに記録管理
AIが自動で食費や学費がキビそうな判定を下すみたいな?
しかしいくらでも逃げ道を用意するだろう上級ヤクザに家畜扱いされたりAIにガチ管理されるの抵抗や不安を感じないか?
上級事情やハッキングやバグで不当に自分のデータが書き換えられたり背乗りなどのトラブルに巻き込まれてしまう漠然とした不安
人と人の信感関係が希薄になりつつある社会でハッキリと見えていない不安こそ厄介なような
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:07:03.02ID:9MusMf520
そもそも毎日新聞が信頼できないのだが。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:08:09.63ID:9MusMf520
>>83
停電したらレジスターも開かないのでは?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:22:39.35ID:61MzWt3h0
今のガバガバ目視確認と同じレベルだよね?
便利になるのに反対する理由が分からん
病院よく行くから診療内容や薬の情報共有で便利になるから早く普及して欲しい
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:55:31.58ID:K29RVD2m0
>>104
マイナ障害の点検も目視確認だがw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 09:24:13.72ID:LCz5Ot8b0
>>83
次に行った時に返金してもらえばいいだけだろ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 11:15:13.25ID:NQCNKxak0
信頼できない代表の毎日変態新聞が言っても説得力がない
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 18:09:30.08ID:cdrRJjvq0
 




>>87

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:54:37.01ID:L+r4hU8a0
日本人には分からないように海外に向けてデマを流してた毎日新聞の方が信用できないんだがw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 20:18:07.75ID:IxpcARpE0
>>96
アメリカは最初から所得税納税しないと福祉ID受け取れない制度だぞ
無職には社会保障を受け取れないからIDもいらないんだ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:19.18ID:rrsRY3Do0
マイナンバーカードを持っていて

何かあったら 本人のせいにされる



返納しておけぼ  本人ではなく


他からの 影響などが原因だと 確定する



返納します
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 02:13:47.50ID:Og5nM4QN0
 




>>98

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 04:46:10.22ID:l6bHhd/v0
>>96
 
ったく
息を吐くように大嘘を撒き散らしてんじゃねーぞ
(゚Д゚)ゴルァ!

しかも!
それらの国に従うなら、
憲法改正し核武装しろや
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!


96 あなたの1票は無駄になりました 2023/06/29(木) 18:09:30.08 ID:cdrRJjvq0
国民番号制度:
イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。

98 あなたの1票は無駄になりました sage 2023/06/29(木) 20:18:07.75 ID:IxpcARpE0
>>96
アメリカは最初から所得税納税しないと福祉ID受け取れない制度だぞ
無職は社会保障を受け取れないからIDも不要ってだけ

102 あなたの1票は無駄になりました sage 2023/06/30(金) 03:00:23.56 ID:c+QcUPmW0
>>96
デマコピペ
 
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 04:46:35.79ID:l6bHhd/v0
 
反日バカサヨ壺チョン、痛いところをつかれて発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.6.29
>ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否
>「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」
>「私もした」
>(デイリースポーツ)
カード返納してもナンバーは既についている。
今の健康保険証に本名・顔写真を入れるのは反対なのか?
それとも「通名表記OKでかつ顔写真なし」にしろというのか?
 
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 04:46:58.42ID:l6bHhd/v0
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他人情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざゼロだ(笑)
 
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 04:47:24.20ID:l6bHhd/v0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 08:57:45.57ID:hpZ7bYhp0
インターネットがある今、物理的なカードは要らない
マイナンバーを数字として運用すれば良かった
カード発行利権にこだわった総務省の負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況