X



【異次元の少子化対策】財源確保へ、社会保険料上乗せで月340~470円徴収 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:06.74ID:VCIX75Nh9
 政府が「次元の異なる少子化対策」の財源を確保するために社会保険料を上乗せする場合、国民1人あたり月額340~470円程度の負担増になると試算していることが24日、わかった。2026年度にも、医療保険料を想定して、新たな「支援金」として徴収し、0・9兆~1兆円程度を確保する。

 複数の政府関係者が明らかにした。6月に政府が閣議決定する「経済財政運営と改革の基本方針(骨太の方針)」に、子育て世帯を社会全体で支える「支援金制度(仮称)」の創設を盛り込む。

 24年度に開始する少子化対策の財源は段階的に確保し、27年度に3兆円程度を見込む。支援金制度で確保する財源を1兆円とした場合、個人の負担は、大企業の従業員で月額470円、中小企業で400円、自営業などで370円、75歳以上の高齢者は340円と試算している。

読売新聞
2023/05/25 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230525-OYT1T50000/
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:13.36ID:Q7GWDEmJ0
中絶したやつは罰金な
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 12:43:43.63ID:Rk1qwZfz0
こんなプランを作る官僚が出世して天下り先確保
名前だせよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 17:35:35.53ID:SVOMVu9f0
高すぎる
どうせ電通等広告代理店の無駄な中抜き事業に
使われるんだから
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 17:37:30.55ID:SVOMVu9f0
大学学費免除も官僚の天下り先確保の為でしかない
尻津大学なんか動物園なんだから税金で通わせる必要なし
無駄で効果のないバラマキばっかり岸田悪党
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:43.90ID:NLaFc5UA0
富を集中して持つ老人達から取れよ
なぜ次世代の繁栄のために役に立とうとしないのか
生物としておかしいぞ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 20:22:41.82ID:RlEFYtd00
中抜きされるだけでしょ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:07.35ID:fFzdSxqA0
中学生の姪っ子の修学旅行
お決まりの奈良京都なんだが
8万円だって
いささか高い気がする
学費タダとか色々してるのに
余計なことに金取られるから
結局一緒じゃん
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 22:02:47.10ID:RU4UbT7Q0
他人のバカな子供のために月に500円も払いたくない
牛丼かタバコに使いたい
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:24.85ID:fFzdSxqA0
>>105
まあ人口減って購買力が落ちたら
牛丼も高くなっちゃうぞ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/26(金) 22:09:14.57ID:fFzdSxqA0
今は吉野家のネギたま牛丼が好き
子供の頃
マズイの代名詞だったネギは
大人になるとウマいと感じる
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 01:33:01.89ID:62Hx3rWv0
 




>>1 死ね!!!! 低知能の土人!!!!!!!!


産業でも軍事でも、AI人口知能の時代に、人はもういらない。

事実上、人間の全ての労働はもうすぐにでも、
機械に置き換えられることになる。

人口が増え過ぎていることで、
地球温暖化・食料資源枯渇化 と、
地球環境破壊が進んでいる。
コロナその他で、人口の多いところから
大量殺戮しているところだ。




 
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 02:08:23.49ID:NMiXCdK20
 




>>100 死ね!!!! 土人!!!!!!!!


その一言だけで、全ての日本の高齢層は、
日本の領土のことはもうどうでもよくなった。




 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 02:09:02.08ID:NMiXCdK20
 




われわれは岸田ではない。

我々日本国民のほうは、北海道を完全に放棄した。




 
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 02:09:54.79ID:NMiXCdK20
 




国連も認める北海道の先住民であるアイヌ民族は、
たしかに北方の露系な外見をしている。




 
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 02:10:42.91ID:NMiXCdK20
 




北海道も、日本が近年になってから近代兵器を使用して
奪取した領土である。




 
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 02:11:36.89ID:NMiXCdK20
 




北海道には米軍基地がひとつも無いことが、
北海道が日本領土ではないことの証拠である。




 
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 02:12:45.60ID:NMiXCdK20
 




>>111
>>1




 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 08:12:13.60ID:d25KQDBX0
けっきょく所得制限をなくして第3子以降だけ児童手当を増やすだけかい
大半の子育て家庭には恩恵がない
実際に増える児童手当の総額はせいぜい数千億だろ
1兆円も国民負担を増すならむしろ負担のほうが増える
これを「異次元の少子化対策」とのたまう岸田
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 08:26:41.70ID:qqeKHL5t0
アベノミクスのおかげで増税しやすくなった。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:24.44ID:+r/yeyPe0
俺らの思う異次元と岸田の言う異次元は意味が違うからな
今までに無いような手厚いものではなくて次元が違いすぎて理解ができないものになってる
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 10:46:40.18ID:Kq7q4PNs0
一人二人じゃ足りないし三人~は生んでもらわないと間に合わないわな

独身税ガーとか居るけど三人生んでから言えやって思うわ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 11:01:01.25ID:UNGHVpjv0
 




>>120 死ね! 馬鹿は一言もしゃべるな!!!!




 
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 11:02:47.23ID:bGLmo//L0
 




>>117 死ね! 馬鹿は一言もしゃべるな!!!!




 
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 16:34:00.24ID:W9YHcD+I0
 
ドーマー条件を無視した、罪務省的プライマリーバランス狂信者が、
クニノシャッキンガー

国債発行を否定するシャッキンガーは増税や社会保険料アップに反対すんなよ?!
てーかシャッキンガーだけ税や保険料を負担しろ!

そもそも借金いうなら、貸借対照表の反対側「資産の部」をまず売却して返済するのが筋だろ。
官僚天下り先の、巨額の出資金・貸付金の回収な。
ミンス政権は歴代きっての超絶無能だったんで埋蔵金を発掘できなかったが、
特別会計にぶらさがる「天下りの温床」独特公益法を廃止すれば、500兆円!もの政府流動資産を現金化出来る。

なのに「負債の部」だけしか見ず増税だけで賄おうと国民を虐めるのは、
天下りを維持し拡大させるため。
まさに「官僚栄えて国民犬死」だ(怒り)

また
公平性のために宗教法人に課税しろ!
公平性のために宗教法人に課税しろ!
公平性のために宗教法人に課税しろ!
 
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 17:39:13.70ID:w5WAWZar0
所持金いっぱい投資に回して生活費が足りませんからおかわりちょうだいって下手くそかよ
利確してないから元本はお前らの借金としてみてます
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:38.14ID:UPw977Am0
マイナポイント配るだけでいいだろ。手間賃で儲けたいんか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 09:13:46.19ID:Q5VnuJ0A0
絶対少子化解消しないと思う
負担ばっかり増えて何もメリットがないという愚策だよ
生んだ後の親を楽させてどうすんだよ
生ませる政策しろよ馬鹿
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:43.13ID:w+w4uffM0
扶養家族の金額見直すだけで済むのに無駄に新たな制度乱立する度にコスト(利権)が積み上がっていくシステム
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 12:07:44.89ID:YY9K2gy00
まぁ増税しまくっても殺されない国だし文句言うだけで政権くれるしやりたい放題やらないだけ損よね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/28(日) 12:44:28.59ID:d3anmsh00
>>15
ほんとこれ。

外国人への生活保護など法的根拠すらない勝手な無駄遣いすら停止しない。

そんな状態で国民の負担を増やすばかりのバ官僚ども。
クビにしろよ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/31(水) 20:02:37.48ID:ridH5jIq0
自民党と財務省の財政政策の失敗が原因で日本が少子化したのに、

こいつらに少子化対策やらせるのww?

日本人とはどこまでお人好しのバカなのでしょうかww?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 05:45:16.54ID:0qUZlLLH0
オオカミ少年が遂に自分の村を疲弊させ滅ぼしてしまった。

そのオオカミ少年が自民党と財務省。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 06:40:54.10ID:0qUZlLLH0
増税が原因で少子化したのに、

少子化対策の財源は増税して掻き集めるとか愚の骨頂やろww
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 06:48:19.92ID:0qUZlLLH0
で、増税が批判されると、社会保険料増額ww?

こいつらは何も分かってないし、

日本国民の善意を利用して、日本国民の眼を欺いて、日本国民を騙して、

自分たちの利権を獲得することしか頭に無い国賊が自民党と財務省。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 07:45:21.44ID:gwMjiFTQ0
自民党がいくら選挙に勝とうとも、

間違っているものは間違っているからな。

それを言い続けるのが国民の義務や。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:48.25ID:gwMjiFTQ0
デフレ期(景気が悪い時)に消費税増税(市中からお金を減らす)するのが自民党と財務省やでww

こいつら中学行ってないのかww?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 09:40:01.66ID:gwMjiFTQ0
デフレ期(景気が悪い時)に消費税増税(市中からお金を減らす)するのが自民党と財務省やでww

こいつら中学行ってないのかww?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 09:40:24.87ID:gwMjiFTQ0
中学校の公民の授業で習うと思うんだよねえ。

「景気が悪くなったら、国はお金を出して、

景気が良くなり過ぎたら、国はお金を出さない」

って。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/01(木) 09:51:50.53ID:gwMjiFTQ0
あなたが日本人なら『どうする財源』中野剛志著を読んで、

自民党と財務省の間違いを確認しよう。

眼から鱗の連続やで。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/21(水) 03:04:31.53ID:uwibtD450
自民の公約だった年少扶養控除の復活さえせずによく異次元の少子化対策などといえたもんだな
ほとんどの子育て世帯にとってはまったく児童手当の支給額すら増えないだろ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/24(土) 13:00:15.07ID:qJyHb3xg0
少子化対策なんかしないで日本が滅んでも良いから社会保険料安くしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況