X



【G7サミット】「慰霊碑参拝遅すぎた」 尹大統領、在日韓国人被爆者に謝罪 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/20(土) 05:54:57.89ID:0dKfkz2o9
 韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は19日、訪問先の広島市で在日韓国人の被爆者ら10人と面会した。尹氏は21日に韓国大統領として初めて、平和記念公園にある韓国人原爆犠牲者慰霊碑を岸田文雄首相と共に参拝する予定。尹氏は被爆者らに「韓国大統領の慰霊碑参拝が遅すぎた。申し訳ない」と謝罪した。

 尹氏は「私と岸田首相は故郷を離れて戦争の惨禍を直接経験した韓国人犠牲者を追悼する。両国の平和と繁栄の未来を切り開くことを共に誓う場になる」とも述べた。

 在日2世で被爆2世の権(クォン)俊五(ジュノ)・韓国原爆被害者対策特別委員長は「同胞が長い間望んでやまなかった大統領と原爆被爆者の出会いの場」と歓迎し、「私たちは過去も今も、また未来も平和な世界を祈って生きてきたし、これからも努力する。(尹氏らの訪問が)韓日友好関係の発展に貢献すると信じている」と語った。【ソウル日下部元美】

毎日新聞
2023/5/19 22:16
https://mainichi.jp/articles/20230519/k00/00m/030/344000c
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/20(土) 06:17:16.88ID:5PREt3wr0
韓国人の罪は重いぞ。
ライダイハンを忘れるな!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/20(土) 06:31:02.78ID:M7scT3zQ0
 
公明ベッタリの宏池会は特亜へ土下座外交(怒り)
公明ベッタリの宏池会は特亜へ土下座外交(怒り)
公明ベッタリの宏池会は特亜へ土下座外交(怒り)


韓国の国立墓地・顕忠院には、ベトナム戦争で民間人を大量虐殺した元韓国兵が眠っている!


門田隆将@KadotaRyusho 23.5.7
岸田首相が国立墓地・顕忠院参拝。
日本ではペリー来航以来の国事殉難者246万6千人を祀る靖国参拝もしない人が、“親日派の墓が許されない地”を参る驚愕。
靖国もアーリントン墓地も顕忠院も全て参拝の安倍元総理とは全く異なる。
尹大統領は靖国や千鳥ヶ淵に行ったのか?ただ唖然

門田隆将@KadotaRyusho 23.5.7
靖国参拝はしないが顕忠院は参る岸田首相。
ペリー来航以来の国事殉難者246万6千人を祀る靖国を参拝しない首相は、どんな思いで顕忠院に?
事実をねじ曲げた歴史認識の下で韓国の“言いなり”時代が再び到来。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.5.7
岸田総理は靖国を参拝しないくせに韓国顕忠院(戦没者墓地)は参詣するのか。
そういえば広島原爆投下メンバーが眠る米アーリントン国立墓地も参詣していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.5.7
岸田総理が参詣した韓国顕忠院の被葬者には日本人を殺害したテロリストがいる。
昔は日本陸軍大佐などを務めた人も被葬されていたが親日派が追放。
一方で岸田総理は靖国参拝はせず。
これは人種差別では?
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況