X



【岸田首相】夫人の訪米は公費負担 松野氏「首相の職務補助」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/17(月) 22:27:39.42ID:kVn9uL8V9
 松野博一官房長官は17日の記者会見で、岸田文雄首相の妻裕子さんの米国訪問費用を公費で負担すると明らかにした。現地でバイデン米大統領のジル夫人と面会する予定を踏まえ「配偶者間の交流は首脳間の友好信頼関係の促進につながると期待され、首相の公務を補助する活動と位置付けられる」と説明した。

 裕子さんは1月の首相訪米に同行する予定だったが、米側の事情で実現せず、改めて招待を受けたと強調。「外交儀礼上、夫人の訪問は意義がある」と語った。

共同通信
2023/04/17 18:14
https://nordot.app/1020622403609214976
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 23:10:08.61ID:LyBULpht0
 
危機管理能力ゼロの真性平和ボケ岸田自民党のせいで、和歌山県民の巻き添え犠牲者が出たね

「岸田」「自民党」と聞いたらすぐその場から逃げなさいと家族で確認しとかないと大変なことになるね
 
だってあの平和ボケバカ自分が狙われてるの知ってて平気で近づいてくるからね
 
SPも周りの国民の命なんかどうでもいい、というか国民の方に爆発物投げてくるのが今回よくわかったしな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 23:21:30.16ID:iVeD1yl00
そんなの当然だろ。記事にする奴らがおかしい。英語も喋れない奴らが大谷の取材をしているのに
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 23:33:06.53ID:h64cjqXK0
首相夫人は私人じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況