X



国民負担率47.5%! あなたの稼ぎの約5割が公的負担…江戸時代なら一揆確実 衝撃の数字 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/02/24(金) 08:20:17.65ID:DqyqKTZk9
岸田文雄首相が掲げた「令和版所得倍増」なるスローガンはどこに消えたのか。

 財務省が、国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」について、今年度(2022年度)は47.5%となる見込みだと発表した。

「国民負担率」は国際的に比較する指標の一つで、「47.5%」とは所得の半分近くが公的負担を占めているということ。大雑把に言えば、稼いだ収入の半分程度が公的負担となる。

 歴史の教科書では、江戸時代などの農民が領主などに納める年貢の割合が3割を示す「三公七民」でも生活はカツカツで、それが4割の「四公六民」や5割の「五公五民」となると一揆が起きたされる。現代の日本で「五公五民」に近い数値になっていることで、ネット上でも怒りの声が上がる。

《これじゃあ生活が苦しいのは当然だよ》

《国会議員の皆さん、国家公務員や天下りの皆さん、我々の負担を真剣に考えてください》

《霞が関の役所は会計検査院から毎年度、しょっちゅう無駄遣いを指摘されているが、いい加減にしろ》

 欧州では「国民負担率」が6割近くの国もあるものの、その分、社会保障や福祉政策が手厚く、日本のように負担率が高い傾向にありながら、必要以上に「自助」を強調する国は少ないようだが、江戸時代や戦国時代なら一揆が起きてもおかしくないレベルだ。

日刊ゲンダイ
2/23(木) 9:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/57847b48f8d78be234fc1579e72a2434386bddef
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 08:23:01.14ID:pH3HVs540
 
 
作家の平野啓一郎氏が22日、自身のツイッターを更新。「子ども予算倍増は『出生率が上がれば実現』木原官房副長官が見解」と報じた朝日新聞社の記事を引用リツイートして怒りをにじませた。
 
平野氏は「ふざけているとしか言いようがない。防衛費だけは無条件に激増させておいて。退陣すべし」と主張したが、子ども予算の倍増に条件がついたことにズッコケた人は少なくない。
 
まさに低次元の少子化対策
なにが危機的状況だよ

自民党にはウンザリ
 
  
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 08:33:39.10ID:Pr6JtYeC0
>>2
子ども予算増やすのって子育てしやすくして出生率上げるためじゃないのか
目的と手段が頓珍漢だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:37.23ID:TlmBknmh0
一方で、飲食店への協力金とか中小企業への協力金とか、無駄に使ってるからな。税金をもっと丁寧に使えば、もっと負担率減るだろ。
あと普段税金払ってない奴らを税金で救済するにってやめてくれ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 08:52:58.36ID:7H1ePSSF0
国民から集めた金を利権で分け合い
海外にバラマキするからいくらあっても足りんからまた増税
30年ゼロ成長の国がよ議員の給与は世界一高給だしな、矛盾だらけ
0008憂国の記者
垢版 |
2023/02/24(金) 09:06:51.75ID:zBu1C/bV0
中抜きをめちゃくちゃやってるからこういうことになるの

私は財務局はね捜査機関になるべきだと思ってますよ

だってそうでしょうあらゆるところで中抜きは行われてる

どうして例えば紙ひとつも統一の大量購入で市場価格より安く手に入らないんですかおかしいでしょ

企業グループだったらすぐにやってることですよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 09:19:31.08ID:gc24tIbY0
国民負担率が問題なのではなく
還元率が比例しないのが問題なのと

有権者がコレを信任し続ける民度の低さだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 09:21:15.62ID:H2yq537V0
役人や政治家が全然仕事してないからw
給料だけ世界一w
フランスなら暴動というかギロチン
でも日本ってぬるい国やからダラダラ生活できる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 09:27:04.41ID:+9mQFHOe0
百姓は絶滅寸前で武士は完全に絶滅。
日本に自浄能力はもー無い(笑)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:46.43ID:7H1ePSSF0
全部仲間で分けて海外バラマキにつかちゃう、エヘ!
なんでも社会保障がって言っておけば国民騙せるんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 09:38:55.52ID:YShn2/OD0
>>1
今は一揆が強盗に呼び名が変わっただけだよな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:27.31ID:Pr6JtYeC0
>>7
公務員の給与水準もなぜか世界トップレベル
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:49.01ID:Lrxy3QWM0
底辺民はそんなに払ってないだろうがぁー
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 10:35:30.14ID:H152id3s0
>>1
お金を循環させたら、経済が維持できるのだな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 10:42:50.55ID:4tomBTYE0
>>15
もっと多くの国民が参加しないと一揆とは呼ばない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 10:59:48.02ID:x4IaITNh0
このスレ見とけば良いんよ。
経済ニュースが、自然と集まってくるからね!

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[2/15-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1676457026/
0022名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:21:08.61ID:equlcBG+0
進んだ社会インフラも年金も健康保険も江戸時代にはありませんが。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 11:25:23.00ID:29Kgz4KA0
日本は消費税が低いい族は
この数字のことは言わないよね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:41.85ID:dl/ph3qQ0
(´・ω・`) 木原から岸田首相から増税の話は聞いたことがないと嘘を暴き出した日経テレ東大学。木原が日経に圧力をかけて打ち切りへ。過去動画も全て削除させる暴挙に。さすが中国共産党だな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:02.24ID:nroiHhfM0
中抜列島
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:33.14ID:dl/ph3qQ0
>>5
日本の国民負担率の計算は日本だけ違います。間接税を省き補助金を加え、諸外国は分母をGDP、日本は国債発行残高。
諸外国と同じ計算だとGDPに対して60%の国民負担率。
一揆どころじゃねーよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:12.19ID:PDbVIlMs0
国の資産の8割は天下り先への出資と貸付
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:11.05ID:5upHnubN0
実際に財務省へ暴徒が押し寄せん限り何も変わらんよ。
まぁそんな勇者や英雄は、日本には産まれないのさ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:43.36ID:wo2axlPx0
財務官僚をやろうっていう頭の持ち主が無敵になることってなかなかないからな
無敵のやつはたいていこの世の全てを憎むモンスターになって身近な奴か無差別にしかしないからなぁ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 15:22:38.50ID:r9oQ5Dxv0
財務省の各国の国民負担率のデータが明らかにおかしい
ルクセンブルクが90%超えとかおかしいだろ
現地人どうやって暮らしてんねん

財務省はウソばかり垂れ流してんじゃねぇぞ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:37.44ID:BbULKUak0
>>1
Z世代は底辺外食テロしまくりですwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:26:13.73ID:MPTJ+V9k0
>>3
社会は無駄な仕事で溢れてるんだが 笑
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:26:31.48ID:/nNz+9qt0
おい、お前らみたいな奴隷が上級政治家、経営者、学者に文句言うな

ジョーカー予備軍のお前らみたいなゴミを生かしてやってるのは我々だ

これ以上特定したり舐めた事したら権力で★たたき潰す★からな
逆に★ジョブ型★の名の下にいうこと聞く奴を選別し、該当する奴は死なない程度に駄賃をくれてやる

昔からいうだろ底辺は★生かさず殺さず★ってな笑
★お前らみたいに生きてる価値のない人間とは次元が違うんだよ★

表面的にはお前らに寄り添ったふりして都合のいい事いうし、★聞く力★と称して聞いているふりをするが、本当は俺らや俺らの家族や仲間の利益だけが確保されればお前らなんて死んでも構わないんだよバーカ笑

俺ら上級は狩られる事はなく、これまでもこれからも下級を狩るものなのである笑

殺すとか息巻いてる下級奴隷どもがいるが我々は鉄壁の守りがある。

死ぬのも殺されるのも苦しむのもお前らだ笑笑

英雄気取り事を起こせるならとうに人生成功してるわ笑笑

何もできないゴミなんだからせいぜいネットで他力本願でイキっとけ笑笑
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:43.41ID:MPTJ+V9k0
最近ネットで金ないっていうと自己責任だの努力不足だの言う奴が
常に沸いてくるんだが
まあ経済が悪くなってるのは事実
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:05.97ID:tJIRB4G90
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:33:28.70ID:tJIRB4G90
【刑法223条 強要罪】

>暴行を用い,または本人ないし親族の生命,身体,自由などに対する
 加害を告知して脅迫し,義務なきことを行わしめたり,
 行うべき権利を妨害することによって成立する罪 (刑法 223) 。
 強制罪ともいう。

▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。
 しゃべるなというのは手足をしばることと同じ拷問だ。
 【黙食=拷問】が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

▼首相の岸田は、子どもたちに暴力を振るった。日本から出て行け。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:33:49.39ID:tJIRB4G90
お題:「無意味・危険なマスク・ワクチン」「黙食=拷問」の子どもたちへの強制

▼子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
▼酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
▼コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
▼黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。

それでは みなさん ご一緒に

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
教育委員会 腹から笑ええ
マスク・ワクチン 児童虐待
(詐欺師の)尾身を神さまと タテに取り
しゃれたつもりの 教育放棄い
教員・教師を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:16.09ID:tJIRB4G90
https://jp.reuters.com/article/idJP2023022001001152

>首相、LGBT法提出へ準備指示

 岸田文雄首相は20日の自民党役員会で、LGBTなど性的少数者への
 理解増進法案を巡り、国会提出へ向けた準備を進めるよう党幹部に指示した。
 17日に自ら支援団体関係者と面会したことなどを踏まえた。
 役員会後、茂木敏充幹事長が記者会見で明らかにした。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:35.54ID:tJIRB4G90
▼LGBT法は、LGBTなど性的少数者を【国家権力】が「国民は理解しろ」
 と命ずる法律だ。

▼LGBTをどう理解するかは国民が自らの思想・良心に基づいて
 決するものだ。岸田や自民党が規範を国民に押し付けることは許されない。

 日本国憲法 第19条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

▼岸田は【またしても】日本国憲法に違反した。日本から出て行け。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:58.37ID:tJIRB4G90
>岸田や自民党が規範を国民に押し付ける

戦前には、教育勅語という規範があった。
同じことを岸田と自民党はやろうとしているのだ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:27.37ID:tJIRB4G90
安倍の暴力 その1

▼安倍は、そもそも5類であったコロナウイルスを【強権でわざわざ】
 2類にした。現状、コロナ感染拡大は収束していない。
 それにもかかわらずコロナウイルスは5月8日から、2類から5類に
 引き下げられることがその証拠だ。安倍が最初に緊急事態宣言を出した
 時の全国の感染者数は1千人前後だ。

 この【偽】2類を根拠にして、コロナ詐欺(=対策)が行われた。国民のほとんどが
 犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された。政府の財政は
 破壊された。

 この安倍と犬畜生とどこが違う。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:46.96ID:tJIRB4G90
安倍の暴力 その2

▼安倍は2020年度財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく
 反故(ほご)にした。代わりに国民と約束した25年度の財政収支の黒字化の
 国民との約束を謝罪もなく反故にした。この安倍と犬畜生とどこが違う。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:36:02.09ID:tJIRB4G90
安倍の暴力 その3

▼安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
 の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
 安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

 岸田はこの逆賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
 【偽】国葬にした。

 岸田は天皇陛下を侮辱した
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:36:29.53ID:tJIRB4G90
▼自らの趣味を実現するためにソーラーパネルを押し売りしてくれてありがとう、
 国民から所得を奪ってくれてありがとう。
 
 天下の逆賊 小池百合子
。。。

外出・営業・イベント自粛=人流抑制=【経済活動の抑制】だ。

▼数多くの飲食店・観光地の殺りくをありがとう。

 天下の逆賊・小池百合子、そのマネをした府県知事ども

小池都知事「徹底した人流抑制を」、東京都で854人の感染確認
https://www.youtube.com/watch?v=27KR_mVQzLo

“宣言”延長受け小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc

▼都府県知事、NHKと新聞テレビは、しれっとして口をぬぐうな。

▼社会主義というのはかくも恐ろしき存在である。

 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 例:LGBT法、ジェンダー平等
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 17:37:05.04ID:tJIRB4G90
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田文雄
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:13.56ID:1j6dWFEX0
>>32
「国民」の所得が分母だからね
ちなみに去年は100%超えてる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 18:11:43.65ID:t3PtLeIv0
国家はすべての国民を助けない。一部の国民を助ける。一部以外は見捨てられる。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:32.08ID:vFpoDf4S0
源泉徴収で、最初からない金って部分が多いから見逃されてるが
一度でも満額支払われて、半分盗られてることを皆が実感したら一揆起きるで
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 18:50:34.84ID:tjB8gypj0
中抜きやめる、議員数減らす、議員の給料を減らす、外国人の生活保護をやめる
これで結構削れるやろ。減税せえや
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 18:54:18.86ID:Zt5lE/9W0
お前の稼ぎから3割もらうな後保険代として1割も払えよ後お前むかつくから金使ったら1割払え絶対だからな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:24.44ID:1PAByfWJ0
国民負担率の意味も調べずに脊髄反社するアホの多いこと
やはり日本の公教育制度は小学3年生まででいいわ
それ以降は全部無駄
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:02:08.66ID:hLk8/7+j0
>>1
マスコミが国民の味方なら、財務官僚の主張する税金財源論を論破するはずだが、それをやらないのは、
財務官僚とコラボして、倒閣運動をやっているってことなのさ。
財務官僚に、政権批判をやっといてと言われて、いえっさーっ!!とやった記事が、これ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:33:40.42ID:MPTJ+V9k0
最近ネットで金ないっていうと自己責任だの努力不足だの言う奴が
常に沸いてくるんだが
まあ経済が悪くなってるのは事実
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:37:52.62ID:tJIRB4G90
▼共産党には党員がいる。
 公明党には党員がいない。
 公明党には創価学会員がいる。

 公明党と創価学会は同体だ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:38:23.23ID:tJIRB4G90
▼違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう

 天下の逆賊=岸田と自民党  

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党
 と統一教会に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一

▼違憲・公明党を正当化する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう

 NHKと新聞テレビ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:43.19ID:tJIRB4G90
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

こいつらは、無意味な「外出・営業・イベントの自粛強要」と危険な「マスク・ワクチンの強要」で・国民のほとんどに犠牲者を出した・児童を虐待した・日本の経済を破壊した・政府の財政を破壊した。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:40:18.02ID:tJIRB4G90
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:09.80ID:tJIRB4G90
▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かったのだ。

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:41:56.16ID:tJIRB4G90
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 19:53:25.67ID:SNbM3vE80
江戸時代と比較することの意味って何
医療の提供や年金の仕組みって江戸時代あったとでもいうんやろか
書いた人あほなん?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:36.55ID:hzGilpAo0
>>5
病院の補助金とかもかなり無駄だしザル
市議とかが使える地域創生系の金とかもわりかし何でも引っ張ってこれるからそうゆうのもかなりの額で無駄
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 20:29:30.80ID:HAlSbqI80
早く殺されろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:28.13ID:1C5/f9AX0
国民負担率の国際比較によれば、アメリカが32.4%にすぎない一方で、ドイツでは54.9%、スウェーデンが56.4%、フランスに至っては67.1%という高い水準が並んでいます。イギリスも46.5%です。

また、経済協力開発機構(OECD)加盟国の国際比較では、日本の国民負担率は36ヶ国中25番目という水準です。ちなみに、最も高いルクセンブルクの国民負担率は、何と93.4%と記録されています。

ルクセンブルクはよく一揆が起きないな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:01.73ID:r/fxwSee0
韓国の永住権を買って在日コリアンにナリタイな
新大久保で30マンで売っているらしい
ついで韓国人嫁も付いて来る模様
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 00:09:12.29ID:WHAmrDj60
一揆など起こさずとも勝手に滅びる。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:37.59ID:3+GYO2ZO0
>>61
開業医は億単位の利益らしい
ボロすぎるな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 08:12:17.42ID:IJKgzs690
 




>>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


日本政府の国債発行残高はGDP比で世界ダントツ一位、米国の二倍ある。

日本国債がもう売れないので、国債金利が上がっている。

日銀が大規模金融緩和で大量国債購入しなければならなくなりインフレ。

インフレでは消費者が買い控え、日本の景気は良くならない、
日本は経済成長しない。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 08:33:55.61ID:tr9BHKPv0
 
●馬鹿 「米国は給料は上がり続けているニダ!日本は停滞!衰退しているんだニダ!」

●国民 「あのなぁ、米国は給料はあがってもそれ以上に物価が上がって逆に貧しくなっているんだよ」

●馬鹿 「うぐぐ(し、知らんかったニダ)」

●国民 「金利差のせいで為替がおかしいから、一見高いようにみえるだけだ」

●馬鹿 「あうあうあ」
---- 
https://www.usatoday.com/story/money/2023/02/24/average-salary-increase-top-occupations/11334057002/
 
総括してみると、米国の平均給料は過去10年で31.2%上昇した。
しかし、インフレ補正すると平均給料は4.5%も下がっている。
5分の1の職業のみが、消費者物価の上昇率を維持している。

Overall, the average yearly salary in the U.S. increased 31.2% over the decade,
the study shows, but after adjusting for inflation, average pay fell by 4.5%. Only
about one-fifth of occupations have kept pace with consumer price increases
during the 10-year period.
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 09:04:48.10ID:vFPMPNsY0
学費入れたら6公4民
非課税措置の公益法人絡みへの支払いは税金に入れろ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 09:30:21.41ID:PU9lkrZC0
江戸時代の一揆とは、平民がみな農民だったから百姓一揆。
いまでいう市民の暴動
つまり一揆とは、いわゆる暴力革命でないの?

ずっとご無沙汰みたいだけど共産党のお家芸の。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:20.57ID:jjEbNiQi0
交通文書通信費はどーなった?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 09:54:32.92ID:SRDhgI6n0
 




>>1

アメリカが、政府債務の法定上限に達している。

したがってウクライナはすでに和平へと動いている。




 
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 11:13:23.60ID:Vwj/iWbq0
韓国の永住権を買って在日コリアンにナリタイな
新大久保で30マンで売っているらしい
ついで韓国人嫁も付いて来る模様
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:01.59ID:L3bor0Tg0
 




もうすでに産業でも軍事でも、AI人工知能がコンピュータ・システム
に組み込まれている。もうすでに、人はいらなくなっている。
チェスでも将棋でも、人間の第一人者が、AI人工知能には必ず
敗退してしまうという時代だ。医療でさえ、AI人工知能が代替して行える。
地球上に人間が増えすぎていることが地球環境汚染の元凶であると
世界的にいわれていて、いまは世界人口の削減の時代。日本だけが
人口を増加させなければならないという根拠がまったく無い。
安倍の頃に、すでに決まっていたことだった。少子化対策をしても
その生まれた子どもが20歳を越えた頃には、AI人工知能のさらなる
進歩によって失業者になってしまう。『外国人を入れて一時的な
人手不足を解消し、いらなくなったら本国へ帰らせればよい。』
まあでも、いうことを聞かずに反日運動の塊である中国人や朝鮮人韓国人
ではなくベトナム人その他外国人ということだった。
少子化対策などに国費をかけているのは、世界でフランス国だけ。
アメリカでもドイツでも、少子化対策などにお金をかけていない。
フランスという国は、日本では知られてないが、植民地大帝国だ。
近くに多くあるアフリカ諸国からの植民地税収だけで、
日本政府税収と同レベルの税額を得られているのがフランス国。
それでもやっていける国であるので、フランスでは少子化対策などにも
お金をかけているというだけのことだ。日本は、フランスのものまね
などをやれるような国でない。
全世帯型社会保障で、そのひとつとしての少子化対策なのだそうだ。
全世帯型社会保障だなどとはいったい誰がつくった造語だ。
そんな日本語などは、どこにも無い。国政を真面目にやれる頭も
無いということの証明になっている。
日本国憲法第29条国民それぞれの財産権は、フランス人権宣言
第17条所有の不可侵からコピーで、世界中のどの国の憲法にも
同じ条文のある人類共通の基本的人権だ。もちろんのことだが、
全世帯型社会保障だなどということに使われるのでは、
憲法29条違反。あきらかにナチの国家政府による国民に対する
人権侵害である。
政府がやれることは、先進諸外国では欧米豪どこでもやっている
最低賃金を倍額に、すくなくとも1500円以上にはするということだけだ。
これだけで少子化対策その他の無駄な政府出費を無くすことが出来る。
GDP比で日本政府の財政赤字は、ダントツ世界一位で米国の2倍ある。
ニュースで日本国債の金利が上がったとだけよく出ているが、これは
日本国債が市場で暴落しているという意味になる。日銀が異次元の
金融緩和だと銘打って紙幣を刷って刷って刷りまくって日本国債を
大量に買い入れてなかったら、日本国債の暴落が止まらなくなる
ということが現在の日本経済だ。
この日本で、少子化対策だなどということにお金をかける余裕などは
どこにも無い。岸田首相が日銀の言葉尻を取って異次元の少子化対策
を行うと公言している。岸田首相は即時に辞任をしろ!!!!




 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 12:02:12.65ID:O/h6iF8T0
薩長クーデター政府が現政府の基盤だから
本来8公2民か9公1民だぞ
さらに身分制度導入して上士に逆らったら死罪
ついでに朝から棒を大声上げながら木刀でボッコボコにして
一揆側の体力削ぐ訓練とか導入する
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 13:06:20.51ID:eIx8A8GX0
>>51
これだよ。
会社が半分負担してくれている社会保険料
それは建前で本来なら給料で貰うべきお金だもんね
実は社会保険料を今の二倍払わされてるんだよなぁ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 13:16:03.96ID:vOTgM4800
 




アメリカが、政府債務の法定上限に達している。

したがってウクライナはすでに和平へと動いてる。




 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:02.88ID:xscdemCy0
>>67
ルクセンブルクは数字マジックなだけで実態は他所の国と大差ないから
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:27.40ID:hINB/Mn20
>>1
税収の半分以上が社会保障費に使われていて、国民負担のほとんどは健康保険料や年金保険料だ。

一揆の対象になる江戸時代のお殿様を現代に例えるならそれは社会保障で生活を支えてもらっている人たちだよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:26.24ID:gU5Aix020
エリートバカが日本を潰す、公務員は民間企業または自営業経験10年以上を条件にしろ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 22:08:14.54ID:mRllBjLy0
>>96
>人口=国力


明治政府もそう言って出産を奨励した結果
国内で食わせられなくなってブラジルやハワイに移民させたり
台湾や朝鮮半島を植民地にせざるを得なくなったんだよね

毛沢東もチャウシェスクも全く同じこと言ってたし
やっぱり国民は多く貧しくが最強なんだわ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/25(土) 22:35:04.74ID:DObaS0H90
資産持ち、稼げてる人には、多少の増税や負担増は大したことないんだろうけど、貧困層には常に大問題だわな。
物価上がれば、直撃だし

稼げないなら、ナマポに流れればいいじゃないってのも全く根本的な解決には程遠いし。

>>95
どこを向いてるか見るべきなのかわからないうちは、改革も改善もないだろうな。

彼らは、そろって派閥とか、ポスト争いとか省庁間の縄張り争いにしか関心ないみたいだしよ。問題意識は希薄でしょうよ。
日本が沈没しかかっても、自分たちの待遇が良ければそれでいいんだし
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 01:47:05.19ID:pEp8ORIh0
増税した金をウクライナやフィリピンにばら撒いて、肉買えない下級国民にこおろぎ食わそうとしている。ここまで最悪な政権見たことないわ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 02:00:19.52ID:Q4oEzeUM0
>>100
子供、学生、老人、失業者、傷病人、障害者、貧困層、女性といった既得権益層が政官と癒着して利権を貪ってるからな
日本人の8割が中抜きする側に回ってるんだからもうどうしようもない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:20.57ID:TnXZ3Sjk0
>>1
2月9日【参政党・講演会】神谷宗幣 しい林たかゆき 沖縄・豊見城市議選
https://www.youtube.com/live/2KtxBUTDYp0

26:09~ 神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長) 
参政党の基本理念は建前だけの民主主義では無く、お金では買えない正しい社会、正義、治安を子供や孫の世代に残す為のもの。日本をアメリカの様な野蛮な社会や外国人資本家の植民地にしてはならない。

日本の「報道の自由度ランキング」は世界最底辺で深刻な言論統制下に有る。既存メディアはグローバリストが金の力で国民を洗脳する為の装置であり自由民主党と公明党政権下では真実は何も言えない。しかしコロナで目覚めた176万人の国民の支持を得て参政党は国政政党に成った。
これからは地方議会でも戦ってグローバリストの策略を公の議事録に載せて行く。豊見城でそれをやるのが「しい林たかゆき」候補者。

沖縄や北海道の様な優良な観光地から外国資本に買われて行く。北海道のニセコは最早セレブ外国人専用のリゾート地でホテルのフロントも外国人。日本人にはベッドメイクくらいしか仕事が無い。
沖縄のホテルのフロントも外国人が多い。ちゅらうみ水族館の近くがリゾート開発されるが外国資本では無いか?参政党から沖縄県議や市議を出して情報を開示させなければならない。
政府(岸田内閣)は参政党の外国人の土地買収に関する質問主意書に対して「何のデータも無いし調査する気も無い」と回答して来た。

ペリーは何故、真っ先に沖縄にやって来たのか?マッカーサーは何故ペリーの旗を持って日本に上陸したのか?何故沖縄に米軍基地が集中しているのか?正しい歴史教育が出来るのは参政党以外には無い。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 02:08:44.63ID:TnXZ3Sjk0
>>1>>102
(続き)
外資の為の株主資本主義に日本の商法を変えられて企業利益の大半は外国へ流れた。日本の実質賃金は下がり続けて少子化が加速して人口減少。このまま移民受け入れが加速したら外国人参政権を押し切られて日本人は消滅する。

参政党のバックには何も無い。日本の未来を憂う一般国民の思いと寄付金だけで全て成り立っている奇跡の様な政党。だから参政党は様々な妨害を受けるが、それだけ「効いてる」と言う事。参政党は着実に仲間を増やして必ず日本を立て直す。

一つ目は「教育」から。明治維新で必要とした富国強兵の為の管理教育を止めて個性を尊重した教育に戻す。その為に教育専用のバウチャー(クーポン)制度で学校の選択を自由にする。

二つ目は「食と健康」。現在の日本の医療費は年間44兆円、コロナ関連費を含めれば60兆円で国家予算の半分以上。防衛費5兆10兆の比じゃない。その大半の金が外資に支配された製薬メーカーや医療機器メーカーを通じて外国に流出している。
更に国民負担率(総合税率)は48%、潜在的な国債償還費を含めれば60%以上。←←←※※※
江戸時代なら五公五民で一揆が起きているが現在の税制は細分化されて国民には分からない様に成っている。

三つ目は「国の守り」。メディアリテラシーの再構築から。日本人の為の正しい情報をオープンにして、外国のビッグ・テックに支配されない体制を作る。

グローバリズムに支配された30年で日本はここまで衰退した。参政党は住民の声を地方議会に上げて、国政と結んで日本を変える。世のため人のために命懸けで戦える本物のエリートを育てる。

1:35:00 会場からの質問「インボイスや消費税は廃止出来ないのか?」
→勿論廃止出来る。コロナ対策で130兆円も国債を発行して全く意味のない無料ワクチンで外国企業を儲けさせたのと比べれば、消費税など即時に廃止しても何の問題ない。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 02:09:40.86ID:TnXZ3Sjk0
>>1>>102
参政党・神谷宗幣(参議院議員)

(2022年)11月25日「新型コロナワクチン接種と死亡事例の因果関係を考える」勉強会
https://rumble.com/v1xzrtm-1125.html

20230202_子どもへのワクチン接種とワクチン後遺症を考える超党派議員連盟総会_質疑応答
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41741078

令和5年2月16日「データから読み解く、新型コロナワクチンの有効性と安全性」勉強会
www.nicovideo.jp/watch/sm41827352
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 02:11:13.74ID:TnXZ3Sjk0
>>1>>102
(日本唯一の反ワクチン・反緊縮財政政党)

参政党・吉野敏明、大阪府知事選 出馬表明

【参政党】神谷宗幣 吉野敏明 大阪府知事選候補者及び地方統一選候補者発表 記者会見 2023年2月24日
https://www.youtube.com/live/RTfL46cjXt4

2月24日 17:30 大阪【参政党・街頭演説】吉野敏明 神谷宗幣
https://www.youtube.com/live/Yp-JY4ZCVeE

ゴレンジャーライブ!9時だよ全員集合!2/24(金)21:00~
参政党【政党DIY】
www.youtube.com/live/bXU15-wYUdk
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 02:36:11.98ID:JN6diLSI0
命乞い無条件降伏してアメリカの奴隷になった敗戦国民ジャップは気が小さくて臆病で一揆を起こす根性も無い
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 05:01:19.16ID:q8zs2a8T0
資産管理口座直結🇯🇵マイナン普及策の真意
到来必至の世界恐慌😱貧困だぁ⁉︎問答無用!
日本国家が年貢を厳しく取り立てるって事だ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 07:47:34.19ID:drFOtR+l0
富裕層への増税は戦後一貫してやってないから国民負担率も糞もない
貧困層が富裕層の扇動に乗ってるだけで利益を得るのは富裕層だけ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:14.35ID:faOwGnTP0
上級「これが美しい国だ。憎いし苦痛。お前らは上級国民を恨め!憎め!ざまみろ。でもお前ら暴力は禁止だからな。山上の真似は絶対すんなよ?頼むよ?」
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:16.33ID:A5gws/GO0
俺の退職後に預金封鎖がありそうな銀行から預金を別の口座に移し替えないと
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:03:28.22ID:P6NBVDaM0
国民負担に該当する金額が、年収の47.5%になるには年収6000万円以上が必要。
年収1000万円で20~30%、年収1000万円~2000万円で30~40%、2000万円以上でようやく40%を越える。

つまり、ひろゆきは自分が若者だと思っており、47.5%の負担が不満に感じるくらいの年収なのではないか?と疑ってみる。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:55.99ID:P6NBVDaM0
>>108
その通り、国民負担率47.5%が、不満に感じるほどの年収を稼げる若者が日本にどんだけいるのだっていう話。
年収1000万円でも20~30%だぞと。
非上場の、地方で中小企業やってる社長がだいたい年収900万円~1000万円だというのに。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:14:40.12ID:Q4oEzeUM0
>>114
国民負担の分子には所得税や社会保険料だけでなく
企業法人税や固定資産税、消費税、輸入関税、ガソリン税、タバコ税や酒税も含まれている
年収6000万どころか年収200万でさえアル中ヤニカスならかなり負担が重いぞ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:54.06ID:OTrAFYa+0
安倍の暴力 その1

▼安倍は、そもそも5類であったコロナウイルスを【強権でわざわざ】
 2類にした。現状、コロナ感染拡大は収束していない。
 それにもかかわらずコロナウイルスは5月8日から、2類から5類に
 引き下げられることがその証拠だ。安倍が最初に緊急事態宣言を出した
 時の全国の感染者数は1千人前後だ。

 この【偽】2類を根拠にして、コロナ詐欺(=対策)が行われた。国民のほとんどが
 犠牲になった。児童は虐待された。経済は破壊された。政府の財政は
 破壊された。

 この安倍と犬畜生とどこが違う。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:12.08ID:OTrAFYa+0
安倍の暴力 その2

▼安倍は2020年度財政収支の黒字化の国民との約束を謝罪もなく
 反故(ほご)にした。代わりに国民と約束した25年度の財政収支の黒字化の
 国民との約束を謝罪もなく反故にした。

 そして上記こそが、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」に続く、
 「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算案」の根拠なのだ。

 この安倍と犬畜生とどこが違う。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:28.62ID:OTrAFYa+0
安倍の暴力 その3

▼安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
 の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
 安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

 岸田はこの逆賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
 【偽】国葬にした。

 岸田は天皇陛下を侮辱した
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:40:55.39ID:OTrAFYa+0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:13.63ID:OTrAFYa+0
【刑法223条 強要罪】

>暴行を用い,または本人ないし親族の生命,身体,自由などに対する
 加害を告知して脅迫し,義務なきことを行わしめたり,
 行うべき権利を妨害することによって成立する罪 (刑法 223) 。
 強制罪ともいう。

▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。
 しゃべるなというのは手足をしばることと同じ拷問だ。
 【黙食=拷問】が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

▼首相の岸田は、子どもたちに暴力を振るった。日本から出て行け。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:32.59ID:OTrAFYa+0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】

▼子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
▼酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
▼コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
▼黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。

それでは みなさん ご一緒に

お題:「無意味・危険なマスク・ワクチン」「黙食=拷問」の子どもたちへの強制

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
教育委員会 腹から笑ええ
マスク・ワクチン 児童虐待
(詐欺師の)尾身を神さまと タテに取り
しゃれたつもりの 教育放棄い
教員・教師を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:53.67ID:OTrAFYa+0
>教育委員会制度とは

 教育委員会は、地方自治法第180条の5に基づき設置された、首長から独立した
 地位・権限を有する行政委員会です。行政委員会には、他にも選挙管理委員会や
 農業委員会等があります。

 また、教育委員会制度の趣旨には、政治的中立性や継続性・安定性を確保すること、
 地域住民の意向を反映することが含まれています
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:42:45.60ID:OTrAFYa+0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:10.75ID:OTrAFYa+0
https://www.sankei.com/article/20230209-7XN3VK4YQVIFLFRUZ7JIF4TRN4/
尾身会長、5類移行でも「電車内はマスク着用を」

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

 稀代の詐欺師・天下の逆賊=創価・尾身がまたしても詐欺発言を続けている。

 子どもたちのマスク強制は3月13日から室内外ともに解除される。
 5月8日からはコロナウイルスは2類から5類に引き下げられる。
 インフルエンザと同じになる。マスク・ワクチンの義務は解除される。

 尾身茂は、それにもかかわらず、政府を差し置いて、満員電車では
 マスクをしろという主張を続けているのだ。

 な 尾身茂 てめえ いったい 何さまだ。

 南無妙法蓮華経
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:47.22ID:OTrAFYa+0
岸田が日本人だと思っているやつがまだいるのか。

安倍のまんまじゃねえか。

ばああああかめえ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:09.22ID:OTrAFYa+0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

。。。

▼増税への疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

 防衛費の倍増・少子化対策費の倍増の行き着く先は増税だ。

 財政赤字の増=政府の借金の増=将来の増税=国民の貧困化
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:54.73ID:OTrAFYa+0
>>1

増税したのは自民党じゃねえか
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:20.01ID:OTrAFYa+0
それでは みなさん ご一緒に

かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 自民党員(創価学会員)
おおまえのああたまは どおこにあるう
日本のシロアリ あたまなしい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:03.51ID:OTrAFYa+0
【防衛大臣の浜田靖一は、『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

>防衛費は、防衛力を5年以内に抜本的に強化する初年度の予算として、
 2022年度より1兆4000億円余り上積みされ、過去最大の6兆8000億円
 余りとなりました。

▼「主権の存する日本国民」がこれに賛同も容認も承認もした事実はない。
 日本では主権は国民にある。岸田と自民党は勝手なマネはやめろ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:24.25ID:OTrAFYa+0
【防衛大臣の浜田靖一は、『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、外国同士の紛争当事者の
  いずれにも加担することは許されない。

(3)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によってのみ
  解決できる。

▼岸田と自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による「抑止力向上」は、
 【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:52:52.99ID:OTrAFYa+0
【外務大臣の林芳正は『平和主義・日本国憲法』に違反した。日本から出て行け】

読売新聞 2月26日の記事

>G7首脳会議 首相、新たな退路制裁表明 資産凍結・禁輸を拡大

▼日本が、G7で連帯してロシアに経済制裁を行うことは
 『平和主義・日本国憲法』のもと許されない。

▼経済制裁というのは、武器を用いない戦争と同じだ。
 相手国と自国民を傷つけ、痛めつけるものだ。

▼安倍がやった経済制裁の相手国が韓国だ。
 岸田がやった経済制裁の相手国がロシアだ。

▼NHKと新聞テレビは、岸田によるロシアに対する経済制裁を
 正義・正当化する【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
 緊急事態宣言と同じじゃねえか。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:10.16ID:OTrAFYa+0
岸田は、ロシアに経済制裁を行っている。ロシアの外交官を追放した。
ロシア人の資産を凍結した。岸田は、ゼレンスキーに2憶ドルの武器弾薬費を
送金した。今度は7300億円の武器弾薬費をゼレンスキーに送金する。

反日が。

▼プーチンが邪悪であるからといって、政府は『平和主義・日本国憲法』に
 違反してよいとする根拠にはならない。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:25.69ID:OTrAFYa+0
要するに

岸田と自民党、渡辺恒雄と読売新聞は平和が嫌いなのだ。
平和を憎んでいるのだ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:55:19.35ID:OTrAFYa+0
NHKと新聞テレビによる

・バイデンは正義の戦いをやっている
・ゼレンスキーは正義の戦いをやっている

という【洗脳報道=恐怖政治】は、いずれも【傍観者の利己主義】だ。

▼そもそもウクライナ戦争と日本と何の関係もないからだ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:32.40ID:P6NBVDaM0
「国民負担率」は、租税負担及び社会保障負担を合わせた義務的な公的負担の国民所得に対する比率です。「財政赤字を含む国民負担率」は、これに将来世代の潜在的な負担として財政赤字を加えたものです。
(負担率に関する資料 - 財務省より)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 21:58:44.69ID:OTrAFYa+0
読売新聞 2月26日の記事

>自民、改憲進展へ議論 首相・任期内目標 立・共は抵抗

▼その改憲には【主権の存する日本国民を尊重する理由】がない。
 違憲だ。撤回しろ

 そもそも憲法違反を続けている岸田と自民党に改憲を主張する資格はない。

▼だいたい渡辺恒雄と読売新聞は、壊れたテープレコーダーのごとく、
 いつまでもくだらねえゴタクを繰り返すんじゃねえよ。
 安倍はもう死んだのだ。

▼読売新聞は、自民党議員向けのくだらねえ誘導、扇動記事はやめろ

▼自民党の議員も自民党員も、いつまでも渡辺恒雄と読売新聞に
 あおられ、だまされているんじゃねえよ。ボケえ

「読売新聞 CIA」で検索
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:20.22ID:OTrAFYa+0
おカネをちょうだい by 自民党

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

▼経産省利権

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業

▼厚労省利権

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん

金あさり乞食どもが

▼自民党は、金と票のためにしか動かない。例:旧統一教会・創価学会
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:02:13.45ID:OTrAFYa+0
それでは みなさん ご一緒に

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 糞・岸田
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:07:01.41ID:OTrAFYa+0
▼政治が、「少子化対策=女に金をくれてやることで、女に子どもをたくさん産ませる」
 ことは、【自由権・日本国憲法】のもと許されない。
 
▼あたかも援助交際のごとし

それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる「少子化対策=女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:06.80ID:85YG50JZ0
>>3
障害年金は良いんじゃない?自分も障害になるかもよ。障害なら働けないから。失明、手足欠損、
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:15.91ID:OTrAFYa+0
人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。

▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。

▼木原弁護士、ワクチン薬害に関する罪により岸田内閣、各官僚等を刑事告発!!
 http://akiyouematsu.com/blog/10909/

告 発 状
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:54.91ID:OTrAFYa+0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

▼現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)逆賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による違憲・公明党との連立政権破棄

。。。

▼増税への疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

 防衛費の倍増・少子化対策費の倍増の行き着く先は増税だ。

 財政赤字の増=政府の借金の増=将来の増税=国民の貧困化
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:08.07ID:OTrAFYa+0
憲法 第二十四条

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

同性愛者を【両性】ということはできない。

▼立憲民主党と共産党は、上記にもかかわらず同性婚の実現を主張している。
 立憲民主党と共産党は、日本国憲法を否定した。日本から出て行け。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:42.96ID:Sv66tmwr0
>>146
1950年から1990年まで、日本の平均年収が前年比マイナスというのは1回も無かった。
1991年から2017年まで、日本の平均年収が前年比マイナスとなる年が14回あった。

1991年度から2017年度まで、日本の税収が1990年度の税収を上回った年は1回も無かった。

2018年度の税収は1990年度の税収を、やっと少し上回った。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 06:39:05.24ID:6RjI+3xB0
>>1
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
文春オンライン
 
 北朝鮮のミサイル発射実験が止まらない。2022年の発射数はこれまでの最多記録を更新し、合計100発近くにものぼる。11月18日に打ち上げられた最新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17型」はアメリカ全土を射程に収める可能性があり、金正恩総書記は「核兵器の先制使用も可能」と嘯く。

 だが、厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。

「北朝鮮に4500億円を寄贈した」
 1991年12月、統一教会の文鮮明教祖は北朝鮮を訪問し、金日成主席(当時)と初会談。統一教会はそれまで韓国国家安全企画部(KCIA)と密接な関係を保ち、国際勝共連合を主宰し強烈な反共を掲げてきただけに、2人が抱擁し盃を交わすシーンは世界に衝撃を与えた。

 この会談の“真の目的”とは何であったのか――DIAは北朝鮮と統一教会の接近を危険視し密かに監視を続けてきた。

 韓国在住のジャーナリスト柳錫氏は、機密解除されたDIAの2通の報告書を入手。報告書が作成されたのは、1994年8月と9月。同年7月に金日成が急逝しており、DIAが特別の関心を両者に寄せていたことがわかる。そこに記されていたのは、驚くべき金額だった。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:32.75ID:dylXbj/h0
まあ、歴史的にみて
半分稼ぎをお上に搾取されたら
一揆や打ちこわし起きてるよ

日本人は、武器を奪われてるから
農機具か工具しかないけど
まさに、ハンマーや鎌🛠で
一般庶民が立ち上がる前夜

プロレタリア革命だ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 20:37:18.46ID:sjZR13970
と言っても今は平和ボケとゆとりで頭ん中
年中お花畑で蝶々が乱舞する令和の日本人には
そんな事いっても何のことやらサッパリだわ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 21:00:23.06ID:at75Pv1U0
>>150
平均給与が下がってるのに労働争議が1970年代の100分の1以下。
政治家でもない、自分等の雇い主にすら何もしない。
1950年から1997年まで、日本の平均給与が前年比マイナスとなったのは1回だけ。
オイルショックが2度あった1970年代は労働争議が活発化して、日本の平均給与は毎年のように前年比2桁%上がった
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 21:03:52.02ID:at75Pv1U0
2000年から2009年まで、日本の平均給与がプラスになった年は1回だけ、それも前年比約0.5%程度しか上がっていない。
労働争議件数は低迷、とうとう政治家が賃上げを言い出す始末。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:47.59ID:HOzLbuLt0
>>152
今の日本の労働者は終身雇用神話というカルトに毒されて
失業を何よりも恐れるからね
ストライキってのは「給料上げないなら会社潰れろや」って思惑がないとする意味がないから
とにかく会社に一生しがみつくことだけを優先している現在の日本人労働者にはストライキという選択肢がない
やっても給料下がるだけだからね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/28(火) 01:58:17.70ID:QRcB46UH0
>>154
調整弁たる派遣社員の比率が増えて、労働争議がなりたたなくなったからだよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:39.55ID:kDnf4q6z0
>>155
君の脳内では2004年までストライキが活発に行われてたことになってるのか
さすが5ちゃんねる
時系列とか眼中にないのな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:04.14ID:HE8CtqSn0
>>152
でも現実は大企業だけで賃金が上がって中小零細では賃金が上がらなかったんだよ、だから組合活動が活発だった、ワイの祖父が中小企業の組合長やってて当時の話をよく聞かされたからね(´・ω・`)
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 18:26:39.09ID:12OYHABY0
>>159
五公五民で一揆がおきてもおかしくないとかいう話だが、1970年代半ばくらいまで、ちゃんと一揆のようなことが行われてたわけ。
おかげで1970年から1979年までの10年で、日本の平均年収は3倍増えてる。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 21:33:43.19ID:Qysb9/yu0
>>160
>1970年から1979年までの10年

ストライキが右肩下がりで減っていった時期だね
家計貯蓄率が高く、個人消費は伸びなかったし、おまけに狂乱物価などのインフレ
もちろん出生率もどんどん下がった
5ちゃんねる経済学的には最悪の不況時代だ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:04:28.18ID:12OYHABY0
>>162
世界的な人口増加が問題となり、1972年に第2回アジア人口会議が東京で開催。
1974年には日本で外務省と厚生省が後援の第1回日本人口会議が開催、「子どもは2人まで」との宣言がされる。

いつの時代にも公的な動きに対して、そんな簡単にいかねーよと言う人がいて、

少子化は上手くいかない、

という意見もあったが、2008年ころに人口減少達成、なんと日本は“少子化に成功して人口抑制を達成した。”
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:08:31.73ID:12OYHABY0
なお、1976年産まれの西村ひろゆき君には姉がいる。
西村君の御両親が「子どもは2人まで」という国策に従ったかどうかは知らないが、結果的に西村君の御両親は子どもが2人である。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:45.27ID:2Q/HsgBB0
>>1
財務省OBとか天下りの別荘を打ち壊しする奴が出そうだな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:59:32.67ID:12OYHABY0
「実数」を問題とする声が大きいときは「率」に目を向けてみよう。
逆に「率」を問題とする声が大きいときは「実数」を見るといい。

1991年度から2017年度までの27年間、1990年度の税収を上回る年は1回も無かった。
同時に、1991年から2017年まで日本の平均年収が前年比マイナスになった年は14回あった。
特に2000年から2009年までの10年で年収が前年比プラスが1回だけ、2010年代に入ると日本の平均年収が少し上がり、
2018年度の税収がやっと1990年度を上回る。

どんなに国民負担率を上げても27年間、1990年度より税収が上がらなかった。

そこで遂に政治家が「賃上げ!、賃上げ!」と言うようになる。
そらそうだ、国民負担率が上がっても雇い主に賃上げ要求しないで、我慢しちゃって税収が伸びなかったのだから。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:47:29.92ID:f4Ymhwoe0
>>160
>>162
税収の半分以上が社会保障費に使われていて、健康保険料や年金保険料などの社会保障負担も入れれば

国民負担のほとんどが社会保障費だ。

一揆の対象になる江戸時代のお殿様を現代に例えるならそれは社会保障で生活を支えてもらっている人たちだよ。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:39.34ID:DAjHE8ap0
>>167
『率』と『数量』のどちらか片方が問題というニュースがあったら、もう一方を見てみるようにしたほうがいい。
今回は国民負担『率』が問題というニュースなので、税収の金額という『数量』を見てみよう。
1991年度から2021年度までの31年間で、税収という金額が1990年度を上回ったのは、2018年度と2020年度の2回だけ。
所得税という累進制度のある税収という『数量』が、ずっと低迷してきたのは年収が下がっていたからだよ。
日本の平均年収は、1950年から1992年まで前年比プラスが続いて、40年以上上がりっ放しだった。
それが1993年に前年比マイナスになり、特に2000年~2009年までの10年で9回も平均年収が下がってる。
で、国民負担『率』が上がって、税収の金額という『数量』は下がった。

で、民ではなく、公である閣僚が「賃上げ!、賃上げ!」と言い出して、その滑稽さに気付いてない民の多いっていう。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:56:57.91ID:DAjHE8ap0
もっと言うと、日本では国の借金が増える=国債発行額が増えると、連動して国民の現金預金が増えた。
ところが、1990年代後半くらいから、国の借金が増えても、国民の現金預金の伸びが鈍化してしまう。

民間企業の内部留保の部分的要素となる、民間企業の現金預金が急に増え出したからだ。
お金が使われると、お金は無くならない、お金は場所を移動することになるので、国が借金してまで使ったお金が国民の現金預金を増やさないなら、別のどこかに移動したことになる。
民間企業の内部留保の一部分となる現金預金になっていたんだよ。

そりゃあ政治家たちも「賃上げ!、賃上げ!」と言うよねって話。
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:25:03.52ID:dcyRfWUU0
>>169
内部留保と現預金を混同してるアホはもうつける薬がないが
バブル崩壊による不良債権問題があって
2000年ごろから銀行融資がとても使いにくくなったから企業が現預金を積み増してるのは事実だな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:45:49.79ID:rSko9PnR0
現在日本企業が保有する現金は200兆円を大きく超えている。
つまり、百歩譲って「過剰に現金を持っているのだから給料や設備投資に使え」という話はまだ意味も通るが、
「内部留保を給料や設備投資に使え」は、そんなことをしても現金が減るだけで内部留保は1円も減りません、
ということになる。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:17:37.17ID:g+UN2nEd0
>>172
日本の平均年収推移

●1950年 12万200円 → 1959年 27万3500円
↑1950年比約2.27倍

●1969年 80万9600円 ※池田とかいう総理が1960年に「所得倍増計画」なんて言い出すが、1950年代も倍増してる件
↑1950年比約6.73倍

●1979年 279万円 ※オイルショック2回で物価狂乱、1970年代半ばに労働争議件数がピークをむかえる
↑1950年比約23.21倍

●1989年 402万4000円 ※労働争議件数急減、消費税導入
↑1950年比約33.47倍

●1999年 461万3000円 ※バブル~バブル崩壊、戦後初の年収前年比マイナスを記録、平均年収前年比マイナスの年が3回
↑1950年比約38.37倍

●2009年 405万9000円 ※2000年からの10年で平均年収の前年比マイナスが9回、リーマンショック
↑1950年比約33.96倍

●2019年 436万8000円 ※平均年収がちょっと上がる
↑1950年比約36.3倍

https://www.ritsumei.ac.jp/~satokei/sociallaw/labordisputes.html
↑労働争議が減った影響もあり、

バ ブ ル 期 に は 平 均 年 収 の 伸 び は 鈍 化 し て る 。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:13.88ID:g+UN2nEd0
1950年からの平均年収の伸びと、労働争議件数、労働争議参加人数を照らし合わせると、
収入を上げたいなら政治にではなく、ちゃんと経営陣に言えよって話。
それで収入をしっかり上げると、年収の伸びに国民負担率は追いつかなくなる。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:24:03.66ID:qODbf7rr0
>>173
1950 一人一日の平均食費 50円 12万0200円÷50=2404食
1960 一人一日の平均食費 98円 27万3500円÷98=2791食  (50年比較1.16倍)
1970 一人一日の平均食費 224円 80万9600円÷224=2790食(50年比較1.50倍)
1980 一人一日の平均食費 566円 279万0000円÷566=4929食(50年比較2.05倍)
1990 一人一日の平均食費 711円 402万4000円÷711=5660食(50年比較2.35倍)
2000 一人一日の平均食費 699円 461万3000円÷699=6599食(50年比較2.75倍)
2010 一人一日の平均食費 780円 405万9000円÷788=5151食(50年比較2.14倍)
2020 一人一日の平均食費 915円 436万8000円÷915=4774食(50年比較1.96倍)
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:50:52.26ID:+/WCT2gz0
>>149
なぜ国民負担率の内訳に法人課税があるかというと、
収入を個人で受け取るのではく、法人を設立して法人収入にしている人がいるからだ。
節税のための法人への課税であって、皆が知ってる会社の法人税が国民負担になっているというわけではない。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:04:03.83ID:YMGgQ7d60
>>179
いや普通に企業も個人も公益法人も含めて国民経済だから
分母にも分子にも当たり前に法人が全て含まれてるだけだぞ
労働者と企業を敵対関係だとか言い出す頭の悪い共産主義者の作った指標じゃないんだから
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:57.55ID:GV+uveAZ0
一揆しようにも武器がない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/13(木) 19:11:22.71ID:OCTNoFUA0
何かを専売制にすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況