X



旧統一教会が信者の「養子縁組申請書」を保管…養子縁組あっせん疑惑 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:42.40ID:Du16RTkb9
旧統一教会の養子縁組をめぐる問題で、教団が縁組を行った信者に「養子縁組申請書」を提出させ、保管していることがわかった。

旧統一教会は、信者同士の養子縁組がこれまでに745件あり、あっせん事業が許可制になった2018年4月以降は、31件確認されたとしている。

関係者によると、教団が養子縁組を行った信者に対し、「養子縁組申請書」という書類を提出させ、教団本部の家庭教育局で保管していることがわかった。

「養子縁組申請書」には、養子縁組を行った家族の生年月日や所属教会などの情報が記載され、さらに家族の写真などが添付されているという。

「申請書」の存在について、教団は、厚生労働省と東京都が出した質問書への回答書でも明らかにしている。

教団は、回答の中で「申請書」について、「養子縁組の許可を求めるものではなく事実を報告するものにすぎない」と説明している。

また教団は、養子縁組の法的手続きには一切関与しておらず、金銭を受け取ったことはないとして、養子縁組であっせん事業を行っていることを否定している。

FNN
12/7(水) 11:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f2fa318034c78a9391b54c44557ee82b127f694
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:19.86ID:QdGwD7zF0
>>1
まどろっこしい
潰せよカルト
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:07:16.58ID:vUz5iFFB0
これは深堀しても証拠は出ないかな?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:18:02.58ID:IHTVf7h60
安倍元首相に養子あっせんしてあげればよかったのに
政治家でも子供いない人はたくさんいる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:22.41ID:sSLxcIiQ0
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:42.60ID:sSLxcIiQ0
憲法ムッシムッシ 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:08.40ID:sSLxcIiQ0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:21.89ID:sSLxcIiQ0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:20.82ID:sSLxcIiQ0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

▼岸田と黒田による円安(日米金利差)=物価高・電気料金引き上げ
 の【放置】をありがとう

黒田は金融緩和をやめることはできないのだ。
金融緩和をやめることは、違憲=29兆円補正予算執行のために
政府が発行する新規国債を黒田が買わないことを意味する。

▼そうすると岸田は予算執行のための資金を手に入れることができない。
 岸田と黒田は、違憲=29兆円補正予算を執行するために
 金融緩和を続けているのだ。

 結果、日米金利差は放置され、円安物価が続くのだ=国民の貧困化

 岸田と黒田=日本のガン細胞
。。。

一方で、NHKと新聞テレビは
賃金を引き上げない企業が悪いとする緊急事態宣言のごとき
【洗脳報道=恐怖政治】を続けている。

だまされるな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 17:58:58.57ID:QXTc+5kc0
韓国カルト壺漬け自民党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 18:34:43.77ID:Fe0H6XPY0
>>7
オレオレ詐欺も政府と癒着して政治の力で守ってたとしたら炎上したら救済法案できると思うけど
統一教会がここまで日本でやりたい放題してるのも半分自民党のせいだからな
ヨーロッパではカルト認定されてたいした活動ができずにいる
つまり日本の統一問題は国の責任なんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:07.93ID:injDExFG0
報道特集 20221203 RX(17:41)
 関連団体 元幹部が語る 旧統一教会 養子縁組実態
 〜妊婦を集めて〜「手を挙げて〜」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/12(月) 22:20:51.53ID:T7Hn4jmM0
親が子どもを作るのは
1人目は子どもが欲しいから
2人目は兄弟がいると遊び相手になるから
3人目は上と性別の違う子が欲しい

子どもか好きな人に取ってはその程度ののんきなことで大それた理由はない
幼児期に多少手がかかっても子どもはかわいいだけ
学資や親の年齢や部屋割りとか以外はそんなに深く考えて子ども作らないけどなあ

IMALUちゃんじゃないけど
生きてるだけで丸儲けでしょう?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/12/17(土) 23:55:14.95ID:5uIW00A10
166風吹けば名無し2022/07/13(水) 03:07:14.03ID:CCUh4zch0>>188
知り合いの夫婦が宗教団体の指示で養子を取ってたんやがその宗教団体って統一協会なんか?
ちな結婚相手も宗教団体が決めたっていう話

https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1657646230/?v=pc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況