X



住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市 (産経新聞) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/11/03(木) 22:19:34.63ID:Bp5aRIkL9
住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市
https://www.sankei.com/article/20221103-J4XNVUSLAVICLNKCG2KVJXW4DU/

2022/11/3 22:03

 東京都武蔵野市の松下玲子市長は3日、市内で開かれたシンポジウムで「住民投票条例を定めたい」と述べ、令和3年12月に市議会本会議で否決された同条例案について、再提出する意向を表明した。提出時期は明言しなかった。今年2月の記者会見では「論点を整理して検討する」として、再提出を当面見送る考えを示していた。

市が昨年提出した条例案は日本人と外国人を区別せずに投票権を認める内容で、外国人には留学生や技能実習生らも含まれていた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:16.25ID:2xMTrjPS0
 こういう時に統一教会系とその他の
ナリスマシがいると一斉に賛成に寝返るのは明らか。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 22:49:22.47ID:mBSHKQdc0
そうゆう土地柄のようです
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/03(木) 23:51:57.00ID:SugbCAgg0
住民投票でロシア併合を決めて プーチンに誓願して
併合されたらNATOでも自衛隊でも雇って
モスクワのナチ政権を打倒しようぜ 極東も開放して
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 00:10:46.94ID:0w+U4TGZ0
【夕刊フジ】寝耳に水の“外国人住民投票条例案”に武蔵野市騒然 反対派「外国人参政権」に危惧…松下市長は「論理の飛躍だ」[11/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637138897/

【産経】武蔵野市条例案否決も再提出検討 松下市長 [12/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640061217/

【東京】住民投票条例案の検証を要望 武蔵野市の市民団体「喫緊の課題がない中で住民投票条例が必要か」松下市長は再提案に意欲 [1/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642241669/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 00:11:39.33ID:0w+U4TGZ0
【夕刊フジ】維新が自民と“反対”で共闘、武蔵野市「外国人住民投票」条例 市議会では賛否が拮抗 [12/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639749413/
www.zakzak.co.jp/article/20211217-G5Y3CLXBIVP4RKVOFD4432UAI4/

>「外国人が住民投票権を持つと、事実上の外国人参政権につながる。投票結果に法的拘束力はないが、市政運営が大きな影響を受けるのは間違いない。これは問題だ」
>維新の馬場伸幸共同代表は語った。

>注目の条例案では「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば、外国人にも日本人と同じ投票権が与えられる。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 00:17:44.70ID:/eFSFwqV0
>>1
参政権はその国の国民のみが持つ権利だよ
なんで外国人に与えるの?
外国人は祖国のためにしか投票しないよ
すげー迷惑なんですけど
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 00:19:45.59ID:/eFSFwqV0
>>1
シナチョン、ロスケが大量に移住してきて
祖国に併合を求める条例可決したら
どうなるのよ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 00:20:46.33ID:/eFSFwqV0
>>6
たった3ヶ月住んだだけで参政権が
得られるのなら日本語だってろくにできない
やつが日本人と全く同じ権利を
手にすることになるな。🤔
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 00:50:42.11ID:lhqlsc/i0
松下一味の壺元清美といえば大阪高槻
壺元とえいば共生なんちゃら活動

李 敬宰(イ・キョンジェ、1954年 - )高槻むくげの会、民族共生人権教育センターの代表。

在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。(笑)
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座)

※現在高槻むくげの会の該当ページでは、この部分は全て削除されている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 01:50:43.16ID:lhqlsc/i0
>>12
よど号ハイジャック事件犯人関係者支持とか
キメセク大好きデベ社長とズブズブの挙げ句公有地不当売却→シナに転売とか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 01:56:50.63ID:lhqlsc/i0
>>14
松下→壺元→壺
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 02:00:58.49ID:Fjcbn6j20
>>14
極左テログループは問題無い、不当払下げには問題ないんだ、ブサヨにはw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 02:14:27.04ID:axGwxaMZ0
テロが悪いなんて言ってるのは低学歴ネトウヨだけだろ
まともな知能してたら統一教会のが億倍悪いと思うわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:28:51.69ID:e2rays920
 




日本人には国家主権Sovereign state という認識が全く無い。
民主主義もわからない猿の国民では、
国が成立しない、いうことが21世紀の現代世界。

この認識から変えないと、
今後もこういった事件が頻発していって日本国は必ず終了だね。




 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:32:12.62ID:j8x/w/fT0
>>17
ほー、じゃあ売国立憲議員に対するテロは良いテロってことだな
それとも壺元や米山の壺は良い壺、自民の壺は悪い壺っていつもの反日左翼お得意のダブスタで
反日左翼のテロは良いテロ、反日左翼に対するテロは悪いテロかw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:35:13.37ID:e2rays920
 




維新政党みたいな意味不明の主張をするのがいる州は、
あーっという間に独裁憲法・独立・外国人参政権・住民投票で、
ロシア領土か中国領土にはなる。住民投票後は、
戦略核兵器で脅迫をしながら、スペツナズ空挺部隊が
大編隊でやって来て、武装制圧で関西州は外国領土になって終了だ。

維新は、ムネオとかのロシアだったな。




 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:39:59.61ID:e2rays920
 




民主主義米軍は、住民意見を尊重するだけだからな。

沖縄に駐留していたF-15戦闘機編隊は、
もうすでに、完全撤退を行ったところだ。

今後も米軍は突然の撤退を日本でも行っていくことになる。




 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:43:02.43ID:lhqlsc/i0
お仲間の朝セン日ポウだからいつもの嘘記事なのかな?w
https://www.asahi.com/articles/DA3S15437402.html

立憲・米山氏、教団側と接点 選挙スタッフ採用など
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:46:07.86ID:Zc7AV6ro0
この売国女どーにかしろよ。
完全にスパイじゃん
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:47:03.40ID:lhqlsc/i0
>>23
暫定でF-22で代替、その後新鋭機投入予定
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 04:49:42.55ID:lhqlsc/i0
>>25
左翼が主張する良いテロで駆除
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:13:14.53ID:e2rays920
 




>>27

それは、今回の米軍F-15戦闘機部隊の沖縄撤退後は、
米国内基地にある戦闘機部隊を順に沖縄へ当番させていって
その後米軍ジェット戦闘機部隊は沖縄から完全撤退になる
という意味だ。

もちろん民主主義米軍は、沖縄に交渉の余地は残している。




 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:17:15.52ID:e2rays920
 




岸田、ダメじゃん。


今回、沖縄から米軍F-15戦闘機編隊は完全撤退した。
もちろん日本からも米軍は今後も突然に撤退を行っていく。

安倍晋三に代わるものは、日本独自の
戦略核ミサイルと原子力潜水艦の保有しか無いよ。




 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:23:17.25ID:e2rays920
 




岸田、ダメじゃん。


今回、沖縄から米軍F-15戦闘機編隊は完全撤退した。
もちろん日本からも米軍は今後も突然に撤退を行っていく。
岸田は、対ロシアで大きなことを日本国を代表して公式発言して
しまうことと、自分の英会話のための外交でしかなかったな。
憲法も知らないのなら、それなりに安倍みたいに真面目に
外交と防衛ぐらいはやらないと。

もはや、日本独自の戦略核ミサイルと原子力潜水艦の保有しか無いよ。




 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:33:34.95ID:VMT1lZek0
ID:e2rays920
願望と現実の区別つかないとか完全に朝鮮人の特性だな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:34:40.06ID:e2rays920
 




>>26 >>27

アメリカ国内経済は、激しいインフレと金利上げ景気冷え込みと
過剰な米国債発行残高で米中央銀行の金融緩和が必須でさらにインフレ
という三重苦で、中間選挙をまえに米民主党は混乱しているからな。

米共和党のほうは、沖縄からの米軍F-15戦闘機編隊撤退による
軍事費軽減方針に真っ向反対を表明している。




 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:37:41.67ID:e2rays920
 




突然の米軍撤退を使って、局地的に代理戦争を行わせ、
米民主党のバックである世界兵器財閥が大もうけの
図式は、よくあるディープステートの手口だよ。




 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:41:04.25ID:e2rays920
 




>>32 侮辱罪!

岸田、日本国民を侮辱するな!!!!

公安、仕事をしろ!!!!


>>32
>>34




 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:43:39.94ID:xXPk34Pq0
利害が一致しないもの同士を争わせて楽しみたい左翼市長っていうことですか。
先住者と国籍が違う後住者に同等の権利を与えると、争いは間違いなく起こりますからね。
そういう姿が見たくてしょうがないということですな。
おっかねぇ市長だわ。
左翼って先住民族保護、権利を守れを当然としているのに、先住者を優先させないという謎理論の展開ですかね。
そもそも、日本人って、先住者であり、先住民族。
市長のカルト的独善思考の犠牲になる必要はないわ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:45:41.56ID:e2rays920
 




猿ども、岸田はクビにしろよ。

憲法1条、国民主権
憲法15条、公務員は公僕Public servant




 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 06:50:59.61ID:e2rays920
 




>>36
それはState sovereignty国家主権の問題だ。ようするに国際法。

自国民の国家主権を他国に対して主張しない政府は、
世界で朝鮮カルト日本政府だけだ。




 
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:00:42.90ID:V40eor270
住民投票で雌雄を決することの行き着く先は
市民の分断だ。

少数が消滅するわけではないからだ。

民主主義は議して決する。

議論して反対や賛成のどちらかが極小にならない
限り、住民投票は行ってはならない。

例:大阪都構想、辺野古基地
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:01:42.23ID:V40eor270
どんぐりころころ
https://www.youtube.com/watch?v=tTQVpAGfvtw

きっしだころころ どんぐりこ
お池にはまって さあ大変
安倍さま出て来て こんにちわん
こっちで一緒に 遊びましょ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:08:48.24ID:V40eor270
うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y

あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

▼岸田と自民党は憲法を無視するな。

 【基本的人権の尊重・日本国憲法】のもと
 子どもたちに対する危険なマスク・ワクチンの
 強制・強要は許されない

 子どもたちに対する黙食の強制・強要は
 許されない。

※憲法無視を続けるのなら日本から出て行け
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:10:04.50ID:V40eor270
▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに【何の意味も価値もない】

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年半もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
健やかな脳と体の成長を妨害された。ゆがんだ。虐待された。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索

▼NHKと新聞テレビは、国民に対する「マスク有効・無害」
 の洗脳に成功した。

 何というおぞましい光景だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:10:35.72ID:V40eor270
▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 
 国民の洗脳報道をありがとう NHKと中日・東京新聞
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:11:14.71ID:V40eor270
皆の衆(村田英雄)昭和39年
https://www.youtube.com/watch?v=CQ-OTX3vyAw

皆の衆 皆の衆
泉・志位を 腹から笑ええ
マスクをつけて アホヅラあでえ
泉(志位)はよそうぜ 便所くせええ
しゃれたつもりの ジェンダー平等
泉・志位を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:19:38.94ID:V40eor270
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることのないようにすることを
 決意し、ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ対策による結果の、どこが国民の【福利】だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:20:04.71ID:V40eor270
▼今回のコロナ詐欺(=対策)で誰が一番、儲かったのだ。

 ・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
 ・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
 ・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
 ・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:29:39.51ID:V40eor270
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着による「国民の洗脳報道」

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:30:06.93ID:V40eor270
>>47

現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=創価・尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 07:39:47.99ID:IOwknrA70
全て達成したら某国の2等国民ぐらいにはなれるんかな?こいつ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 15:21:05.62ID:UUeH/i+h0
松下一味の壺元清美といえば大阪高槻
壺元とえいば共生なんちゃら活動

李 敬宰(イ・キョンジェ、1954年 - )高槻むくげの会、民族共生人権教育センターの代表。

在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。(笑)
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座)

※現在高槻むくげの会の該当ページでは、この部分は全て削除されている。

壺元や米山の壺は良い壺、自民の壺は悪い壺
いつもの反日左翼お得意のダブスタ
反日左翼のテロは良いテロ、反日左翼に対するテロは悪いテロ

https://news.yahoo.c...9a950840cef43eebb5b2
辻元清美議員、旧統一教会との接点報道されて言い訳三昧…SNSで大ブーメラン「なんで辞職しないの?」

https://www.asahi.co...es/DA3S15437402.html
立憲・米山氏、教団側と接点 選挙スタッフ採用など
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 15:26:14.02ID:UUeH/i+h0
>>53
武蔵野市が吉祥寺駅前土地取引で損失か 市民ら疑問視し集会「理不尽は許されない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fbd509dc807e2bfb095d1936ef70ca8fa395a41

吉祥寺駅前の一等地が中国資本に? 武蔵野市・土地取引問題 元市有地転売で無軌道な開発の恐れも
https://news.yahoo.co.jp/articles/800a3a26bbf24bec9ddae2e56694f590c6154560
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 16:23:17.75ID:QiCZWuMr0
ばーーーーか


また乗っ取り画策
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:50.83ID:lhqlsc/i0
松下の動きに呼応するようにカウンター界隈で不審な動きがあるな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/05(土) 14:55:49.46ID:qFZT0wtu0
>>58
市長リコール署名妨害リコール潰しとか
署名した人を個人特定して危害加えろとかの可能性が指摘されている
市長の方針に反対する吉祥寺の米屋に対する営業妨害とかデモに対するしばき隊カウンター一味の暴力行為、傷害事件もあった
更には極左過激派に属する映画監督の山上銃撃反を扱った映画について朝セン日ポウ新聞が良いテロと言わんばかりの支持をしている
そして松下自身がよど号乗っ取り事件犯人との関連があること、その松下を支持する辻元が高槻の反社との関係を指摘されている
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/05(土) 15:57:17.66ID:qFZT0wtu0
>>61
壺元や米山の壺は良い壺、自民の壺は悪い壺
いつもの反日左翼お得意のダブスタ
反日左翼のテロは良いテロ、反日左翼に対するテロは悪いテロ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 03:45:54.23ID:t0dFZJs50
世良公則 外国人参政権認める条例案再提出の意向の東京・武蔵野市長に「理由は何だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/80b9e70175fea1d6111ed6f2b7195528a62151e0

>歌手の世良公則が4日、自身のツイッターを更新し、東京・武蔵野市の松下玲子市長に対して疑問を投げかけた。

>「住民投票条例再提出へ 松下市長がシンポで意向表明 東京・武蔵野市」というニュースを引用し「市が昨年提出した条例案 日本人と外国人を区別せず『投票権』を認める内容 外国人には留学生や技能実習生らも含む」と内容を説明。「否決されたものを執拗に通そうとする理由は何だ」と問いかけた。

>同市は昨年、日本人と外国人を区別せずに投票権を認めるの条例案を提出。実質的な外国人参政権を容認する内容で、同年12月に市議会で否決されていた。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 04:03:31.26ID:t+img7fA0
国会議員、市議との大激論必至 東京都武蔵野市・松下市長が「外国人住民投票」条例案再提出へ 昨年は懸念噴出で否決「市を二分する恐れある課題」長島氏
https://www.zakzak.co.jp/article/20221104-CDSJ4WKUHNOS5N2V4B4YRGSQV4/

>東京都武蔵野市の松下玲子市長が、また注目発言だ。

>同市議会で昨年12月に「否決」された外国人にも住民投票権を認める条例案について、松下市長は3日のシンポジウムで、「住民投票条例を定めたい」と再提出の意向を表明したのだ。否決された条例案には、国会議員や市議らから強い反対の声が上がっただけに、再び大激論となりそうだ。

>「吉祥寺駅前の市有地売却問題の不透明な行政措置で失った市政への信頼を回復する真摯(しんし)な努力を行う前に、武蔵野市民を二分する恐れのある課題に着手するのは、非常に危ういと感じる。市民や議会の皆さんと厳しくチェックしていきたい」

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は、こう懸念をにじませた。

>昨年の条例案は、「市内に3カ月以上住む18歳以上」であれば日本人、外国人を区別せずに住民投票ができる内容で、実質的な外国人参政権を容認する懸念が噴出した。市議会での採決は僅差で「反対」が上回った。

>松下市長は否決後も「(住民投票からの)外国籍住民排除に合理的理由はない」と重ねて主張してきた。3日のシンポジウムでは再提出の意向を表明したが、時期は明言しなかった。

>一方、反対派は住民投票制度が広い意味で参政権の一部とみなされ、投票権付与が外国籍住民に参政権を与えるとして、慎重な判断を求めてきた。

>長島氏は「地方参政権や住民投票資格をめぐる最高裁判決などを踏襲し、国の権限を歪めない適切な条例案を策定することも改めて要望していきたい」と語った。

>武蔵野市の元市長である土屋正忠元衆院議員も「3カ月しか滞在していない外国人に住民投票権を付与する条例案は、武蔵野市民に大きなショックを与えた。再提出する政治的意味、責任は極めて重い。

>行く先々で『否決は良かった』との声を聞いており、同内容をそのまま出すことは考えられず、内容に注目していく」と語った。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 14:31:15.26ID:qUAFGhT60
東京都武蔵野市「外国人住民投票」条例案を再提出か 「賛成」「反対」来年4月の市議選で激突も 長島氏「私の政治感覚ではあり得ない」
https://www.zakzak.co.jp/article/20221106-B33BWXA24ZPJBA4I43DO6J6GKA/

>東京都武蔵野市で昨年12月、大激論の末に「否決」された、外国人にも住民投票権を認める条例案が再び注目されている。

>松下玲子市長が住民投票条例案を「再提出する意向」を示し、その内容が関心を集めているのだ。もし、外国人住民投票案の復活提出となれば、来年4月の市議選で「賛成」か「反対」かが重要争点となりそうだ。

>ある市議は「昨年否決された条例案は論外だが、松下市長の『外国人にも投票権を付与したい』という意思は強そうだ。松下市長の任期は2年以上もある。もし、外国人住民投票案の再提出なら、来年4月の市議選で『賛成』か『反対』が重要争点になる可能性がある」と語った。

>国政でも、外国勢力による「静かなる侵略(サイレント・インベージョン)」や「経済安全保障」が焦点となるなか、武蔵野市はどこに向かうのか。

>地元選出で自民党の長島昭久元防衛副大臣は「もし、昨年、否決されたばかりの条例案を任期中に再提出するとすれば、私の政治感覚ではあり得ない。再び武蔵野市民を分断することのないよう、広く市民の意見を聞き、議会とよく話し合うべきだ。透明でていねいな民主的プロセスを踏むことを強く要望したい」と語っている。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 14:47:12.68ID:qQPzadO50
立憲民主党など野党も外国勢力に加担するんかな
これ決まれば中国共産党員が挙って武蔵野市に来て乗っ取られますね
まぁそれで良いのかな武蔵野市の住民は(笑)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 14:51:50.50ID:DqZopigX0
 




>>26 >>27
また岸田首相が、日本国内へウソのニュースを流している。

沖縄嘉手納基地に駐留していた米軍F-15戦闘機の大部隊は
米国内へ完全撤退することがすでに決定した。




 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:14.83ID:A5Fbvjd20
そういえば極左に襲撃されたあのお米屋さん? その後どうなった?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:59.02ID:DqZopigX0
 




>>26 >>27
また岸田首相が、日本国内へウソのニュースを流している。

岸田は、ロシアについて国連などで大きなことを言うだけで、
その他は自分の英会話のための外交。岸田は、外交と防衛は
何も仕事やって無いよ。沖縄防衛でのこの大失敗は隠している。

沖縄なんて正式には日本領土でないのだから、日本の軍である
自衛隊が守ってはいけないところだからな。




 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 15:04:16.87ID:DqZopigX0
 




>>68
また日本の米屋が、団結して倉に米を積み上げて
いっさい売らないまま、米価釣り上げやってたのか。

もともと日本人や農家や自民党らには、ロクなのがいない。
それは沖縄のF-15戦闘機部隊も逃げ出す。
これで、沖縄に防空戦闘機は無くなることになるよ。




 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/07(月) 00:25:10.64ID:GiuTON300
まちB追い出されて仕方無く今度はこっちで嘘かw
やたらと行間開けるとかまちBとまったくおなじでバレバレ
ま、朝鮮人に嘘つくなっていうのは息をするなと同じことだからな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/11(金) 18:26:27.81ID:ipNRegAP0
352 日出づる処の名無し sage 2022/02/26(土) 02:49:26.31 ID:6AZ3qxyF
>>351
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況