X



「旧統一教会に解散命令を」弁護士団体が申入書を文科大臣などに宛て郵送 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:41.60ID:CAP_USER9
旧統一教会の被害救済に取り組む弁護士の団体が文部科学大臣などに対し、教団への解散命令を請求するよう求めることを明らかにしました。

全国霊感商法対策弁護士連絡会 阿部克臣弁護士
「甚大な被害がもう長期間、もう20年以上生じているわけです。岸田首相には考えていただきたい。解散請求は決断していただきたい」

これは全国霊感商法対策弁護士連絡会が、きょう午後、都内で会見を開き明らかにしたもので、旧統一教会に対する解散命令を裁判所に請求するよう求める申入書を文部科学大臣や法務大臣らに宛てに郵送したとしています。

政府はこれまで「解散請求は難しい」としていますが、弁護士らは「旧統一教会は全国各地の組織にノルマを課し、献金が続いている」などと主張したうえで、解散命令の請求は妥当だと訴えました。

TBS NEWS DIG
2022年10月11日(火) 14:02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/175665
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:12.20ID:pUB/UD6n0
国会も解散で
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:42.01ID:qKRKE9PU0
証拠とかちゃんと提出してんの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:51:51.47ID:q4x6VyZ70
 




創価公明もな




 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:27.30ID:q4x6VyZ70
 




正統派宗教の隠れ蓑を被っていることがカルトであることの証明だ。




 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:29.99ID:q4x6VyZ70
 




日本以外の国では、統一も創価もアメリカやフランスをはじめ
世界中で禁じられている。




 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:45.21ID:n3u91jjP0
弁護士ごときがなんの権限でそういう命令出せるど思ってんだ
普段国の強権でなんかやると文句言ってるやつがこんな時には国利用しようとすんなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:01:17.23ID:q4x6VyZ70
 




教祖がいれば、カルト。
教祖やカルトというものは突然に豹変しサリンやパールハーバー。
人類文明は3500年前にカルトを厳しく禁じた。モーセ十戒。
旧約聖書に記されてある。

こんな原始人の国、日本なんて、みたことも無い。
恥ずかしくは無いの。
G7で、伊勢神宮、とてもワロタ。
やはり日本人には核攻撃で完全消滅しかない。
国際法である国連憲章に記されてあるとおりのことである。




 
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:16:16.63ID:thaybBJj0
受け取るのはカルト信者の大臣?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:33:55.36ID:80mSOBTK0
まぁこれ解散まで行けないなら日本の司法は役立たずやね

大臣もついでに辞職まで追い込みなさいな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:44.63ID:1eDiaT4P0
もしかして、オウムに破防法の適応するなと言っていた連中が、たかだか民事問題の起こした宗教に解散しろと。
つまり、テロや革命を賛美する連中の声上げですか。
あーあ、頭の中がおかしい連中でも弁護士免許って取れるんだな。
日本って、かなりの不満があったとしても、曲がりなりに民主主義の国なので、
そんな国で行われたテロを賛美する異常者や独善者、ファシストたちの意見を聞くのか?
おぞましいねぇ、、、、
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/11(火) 18:13:53.69ID:jvucjJls0
コレ、政権交代しないと無理だろ
ズブズブ自民じゃ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/12(水) 16:24:05.30ID:1HZf8e8p0
統一教会は解散が当然で、創価学会も解散させるべき
学会がこれまで何をやってきたのか考えたら当然だろ

ちなみに学会が一部の人間相手にやってきた組織的なものは下記参照の事
ここで解説されている手口は、創価学会の手口とほぼ同じ

note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 02:11:18.35ID:K3Hk9Ug+0
被害者集めて裁判所に解散命令を求めれば良いのに。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/14(金) 02:17:11.06ID:K3Hk9Ug+0
壺を利用して日本の中に神の国を造ってた感じがする。壺を解散させないために神道指令が出ていると思う。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/25(火) 07:05:50.94ID:WMnogpKT0
>>20
カルトからにほんを取り戻す。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/06(日) 06:50:47.09ID:8JG/3jE10
>>20
カルトからにほんを取り戻す。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:28.15ID:Z03eFrgt0
>>20
カルトからにほんを取り戻す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況