X



「#枝野辞めるな」辞意表明受け、Twitterのトレンド1位に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 23:50:13.07ID:CAP_USER9
 立憲民主党の枝野幸男代表が2日、衆院選の不振を踏まえ、辞任する意向を表明したことに、ツイッターでは「#枝野辞めるな」の投稿が相次ぎ、日本のトレンドの1位になった。2日午後4時15分時点のツイート数は9600件を超え、枝野代表の辞意を伝える「辞意表明」のツイート数(9100件余り)を上回っている。(デジタル編集部)
 「#枝野辞めるな」のハッシュタグをつけた書き込みでは、「東京は議席増やしている。8区、9区でやったことをどこでもやりゃいいだけだ。なにを迷走している」と衆院選の戦いに評価も。
 また「市民と野党の共闘路線は間違ってないと思います。より深く、より広くしていけばいいだけ」との指摘や、「どうしても枝野が辞めるなら、再度代表戦に立ってほしい。だれかほかの人が代表になったら、せっかく始まったばかりの野党共闘が潰される予感しかない」と野党共闘の行方を心配する声もあった。

 これに対し「枝野んに代表辞められちゃうと、次の参院選で与党が勝てなくなるから、そのまま居座ってもらった方がええのよ、残念だなぁ」との与党の支持者とみられる人のツイートもあった。
 一方、枝野氏は辞意表明後にツイッターを更新。「多くの皆さんから、様々なご意見や激励いただき、ありがとうございます」と感謝の言葉をつづったほか、「この間のご支援にお礼申し上げます。立場は変わっても、2017年10月2日の所信、志に何の変りもありませんので、引き続きのご指導とご支援をお願いいたします」と決意を示した。

東京新聞
2021年11月2日 18時38分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/140513
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:02.43ID:i7oGrCSK0
>>206
日本はもっと異常だけどな
新卒一括採用と終身雇用
これファシストが拡大させていった制度だから
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 12:11:03.26ID:tXAfwhJp0
「#枝野舐めるな」に見えた
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 12:32:42.49ID:6Sfx73Nu0
支持者がもうアレなのしか残ってないから、抜本的に変えないとどうしようもないでしょ
また分裂再構成かな
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:49.79ID:FC8kQemH0
>>1
別に枝野さんの責任じゃないでしょ、誰であろうと同じだったと思うよ。
立民が多くの国民の感覚と乖離した思想を持つ政党だということが、ネットなどの新しいメディアによってモロバレしている結果だと思うよ。
もう騙して票を取るのは無理な時代に入り始めたと気付いて。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 13:29:33.00ID:zYlvHK+80
ツイッター世論を真に受けるな
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 15:31:49.95ID:X9kxPrsH0
いや、枝野は辞めちゃいかんね
志位や小池が残念がってる

さらに自民党支持者すら残念と考えている

とことん立憲共産党を追及するのだ!
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 15:48:41.79ID:1icok34c0
見てみたら「立憲の議席数が減らないから辞めないで」とかそんなツイートばっかやったw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:44.90ID:pKV2VO6N0
>>1
マジぱよくの連中ってツイッター好きだなwwww
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 17:48:09.01ID:C9THFJYV0
自民支持者からすれば、枝野、蓮舫、辻元は都合いいからねえ
辻元、枝野が表に出なくなると残るは蓮舫だけど、衆院どうするの、
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:41.57ID:K+3uj3Qd0
Twitterのトレンドって、ユーザー個人やフォロー相手の呟く単語でカスタマイズされるから
トレンド一位って言っても他人のトレンドとは表示されてる内容全然変わるんじゃないの?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:05:43.34ID:u4E6pIlT0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない
例6 マスクを必ず着用しろ=マスクをしない自由は認めない
例7 飲食店の分煙は禁止する=飲食店の営業の自由は認めない
例8 母親は子どもが生まれたら保育所に預けてすぐに働け
   =母親が育児・しつけ・教育に専念する自由は認めない
例9 同一労働・同一賃金=経営者の賃金決定の自由は認めない

●自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない立憲民主党だ。

 「自由主義国家=日本」で社会主義勢力が躍進することはない。
 社会党など前世紀の遺物だ。

 立憲民主党は社会主義を捨てない限り旧社会党のごとく
 消滅に向けて疾走を続けることになる。

 そしてそれは「自民党の永遠の繁栄=日本の衰退」を意味するのだ。
 現に国民は貧困化した。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:06:13.57ID:u4E6pIlT0
(1)「格差是正」は絶対正義ではない。
  「能力・意欲・適正」の自由を担保しない格差是正は【不正義・悪徳】だ。
  たとえば大学格差は是正すべきだ。だからだれでも東大に入れるように
  すべきだという主張のようなことだ。

(2)だから日本が自由主義の国である以上格差はなくならない。
  自由と引き換えに国民が受け入れるべきことだ。

(3)しかし国民の自由と権利を侵害する言われなき格差は正すべきだ。

  消費税制における「軽減税率」は言われなき低所得者虐待だ。

  月に食料品を20万円消費する高所得者と月に5万円消費する
  低所得者と、「2%免税額=手にする金額」を比較してみれば分かる。
  これは公明党の手によって実現した。

  消費税制における「逆進性」は、税による言われなき低所得者虐待だ。

  月に100万円消費する高所得者にとって10万円の消費税は預金が10万円
  減る程度の「痛みや苦労」しかない。しかし月に20万円消費する低所得者に
  とっての2万円は、家賃や光熱費の支払いに窮するほどの「痛みや苦労」がある。
 
●枝野と志位は、片方で格差是正を主張しながら、この格差拡大のかたまりである
 「軽減税率」と「逆進性」を放置してきた。

 【枝野と志位=欺瞞のやから】
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:06:56.91ID:u4E6pIlT0
お題:消費税性における「軽減税率」と「逆進性」

低所得者を
痛め続けて
SMプレイ
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:45.70ID:u4E6pIlT0
しれっとして
口をぬぐうな
共産党

根葉もなき
デマ狂い咲き
夫婦別姓

お題 : 志位和夫

ブルジョアが
エラそうにして
共産主義

ブルジョアが
ピアノを弾いて
共産主義
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:49.15ID:u4E6pIlT0
・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 宮崎県
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待

戦前、主権は天皇にあった。だから日の丸は天皇のシンボルだった。
君が代の君は天皇を意味した。

しかし、戦後、主権は国民にある。だから
日の丸は国民のシンボルだ。君が代の君は国民を意味する。

しかし、

日の丸は国家なり
君が代の君は国家なり

By 日本会議=自民党「保守」

国家主義=国家に忠誠をつくせ・国家のために国民は犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

こいつらは日の丸・君が代を国家主義のために利用しているのだ。
こいつらは日本の【国民主権=自由・民主・人道】の破壊勢力だ。
こいつらに比べれば共産党などかわいいもんだ。

かくして、またしても、いやも応もなくこいつらの手によって
日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

「日本会議」で検索、「安部晋三 日本会議」で検索、「日本会議 統一協会」で検索
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:17.77ID:u4E6pIlT0
【安倍晋三 嘘】で画像検索 【安倍晋三 統一教会】で画像検索

国民の幸福追求は、GDPの追求ではない。日本の人口は100年後半減。マイナス成長が常態だ。
国民の幸福追求は、自民党政治による国民に対する犠牲の強要をやめることからしか始まらない。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党政治の目的は「自民党の繁栄」だ。
 国民の暮らしへの貢献でもない。国民の幸福追求でもない。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国民は国家に忠誠をつくせ、国民は国家のために犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

例1 緊急事態宣言とまん延防止法
例2 東京オリンピック・パラリンピック
例3 安倍麻生岸田による300兆円の政府の借金の増=将来の消費増税
例4 子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制による児童虐待
例5 「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ないで行った土砂投入=棄民
例6 レジ袋有料化に続くプラ製品の有料化=国民の豊かで便利な暮らしの破壊
例7 タバコ増税・炭素増税
例8 金融所得課税の引き上げ
例9 ワクチン接種証明書、飲食店・コンビニにおける入店禁止・飲酒禁止による人種差別

●戦後自民党政治の最も重大な過失は
 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化だ。国民は覚悟せよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:17:36.09ID:u4E6pIlT0
イカサマを
集めて早し
岸田政権

失礼w

五月雨を
集めて早し
最上川

松尾芭蕉
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:20:10.87ID:u4E6pIlT0
「自由で開かれたインド太平洋」構想

安倍による
日本の侮辱だ
覇権主義

日本国憲法 前文

>われらは、いずれの国家も、自国のことのみに専念して他国を
 無視してはならないのであって、政治道徳の法則は、普遍的なものであり、
 この法則に従うことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立とうとする
 各国の責務であると信ずる。

 日本国民は、国家の名誉にかけて、全力をあげて崇高な理想と目的を
 達成することを誓う。

「日本国憲法 前文」で検索
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:22:40.33ID:6Id18yXu0
dappiしただろw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:30:17.89ID:mJOfvUSi0
こういう組織力だけは韓国並みだなw
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:30.92ID:npC/ucQ90
枝野寝ろも立件コア層のステマだったのね
原発事故の時は直ちに永眠してくれ思ってたわ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:31.45ID:npC/ucQ90
枝野寝ろも立件コア層のステマだったのね
原発事故の時は直ちに永眠してくれ思ってたわ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:40:45.58ID:UDpvsNB70
クロップ・サークルも英南部を中心に今でも忽然と出現する。
://twitter.com/naoyafujiwara/status/1441328378104090631?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:58:26.90ID:FEcf7srX0
>>3
枝野が大切にしてる参政権が無い人々も参加できるツイッターを
「民意」と勘違いしたってのもありそうw
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 20:59:44.67ID:SgYXDQo10
#枝野舐めんな、なら同意
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:28.58ID:tXVJux9a0
>>1
欺そう、朝鮮人!
脅そう、朝鮮人!
暴れよう、朝鮮人!
火病ろう、朝鮮人!
シコろう、朝鮮人!
泣き叫ぼう、朝鮮人!
💩を喰おう、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけよう!!
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/04(木) 23:57:35.67ID:d9AwY10C0
いや普通に辞めろよ
立場逆ならコイツしつこく辞めろ言うだろ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 07:48:37.66ID:3Pp4FOZe0
辞めてもやめなくてもクソ程にどうでもいいが。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:14.72ID:WSz9SAhm0
次は共産党の党首に立憲も兼任して欲しい。
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/06(土) 02:40:09.86ID:wxIXuA3w0
>>247
フランスの惨状を見たら日本人に生まれてよかったと思うわw
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/09(火) 01:30:31.59ID:ZuSoJT4q0
こういう所でリアルパワーを見せるから、動員かけてるとばれるんだけどw
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/15(月) 17:51:09.19ID:FuiUpYyE0
アベスガ岸ダッピの選挙違反出たねw
やっぱりなーw
まともにやったら
自民党は惨敗だったからね
これからも違反情報が
ドンドン出て来るね
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:43:00.01ID:mVzLQNv80
ダッピ関係
いまになって毎日新聞あたりが
自民党とは関係ないって報道はじめたな

早とちりはやばいぜ
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:52.68ID:GpmXAFrv0
ヽ(=´▽`=)ノ えだのんは永田町のセンターで歌います。

🎤「私のことは嫌いになってもどうか民主党のことは嫌いにならないでください🎶」
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/25(木) 06:27:09.79ID:WiU82ibg0
ヽ(=´▽`=)ノ えだのんは永田町のセンターで歌います。

🎤「私のことは嫌いになってもどうか民主党のことは嫌いにならないでください🎶」
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 05:36:21.17ID:jkyLl2Lr0
ヽ(=´▽`=)ノ えだのんは永田町のセンターで歌います。

🎤「私のことは嫌いになってもどうか民主党のことは嫌いにならないでください🎶」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況