X



【TOKYO2020】「東京五輪の赤字」誰が負担する? 「大きすぎて額がわからない」ってアリ?[2021/9/16] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/09/19(日) 21:08:02.81ID:CAP_USER9
【TOKYO2020】「東京五輪の赤字」誰が負担する? 「大きすぎて額がわからない」ってアリ?[2021/9/16]

2021年9月5日に東京五輪・パラリンピックが終了し、今後の焦点は巨額の赤字を、誰が、どう負担するかという、「祭り」の後始末に移る。そこには、スポーツマンシップとはほど遠い、ドロドロの醜い争いが......。

そもそも、どれくらいの赤字額になるか、誰もわからないという。いったいどうなっているのか――。

https://www.j-cast.com/kaisha/2021/09/16420484.html?p=all
「東京五輪の赤字」誰が負担する? 「大きすぎて額がわからない」ってアリ?
2021年09月16日19時45分

参考)
https://buzzap.jp/news/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました

https://www.asahi.com/articles/ASP876QNGP7NUTQP029.html?iref=comtop_7_01
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に 2021年8月8日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090800834&;g=pol
五輪会場「負の遺産化」懸念 5施設が赤字見通し―東京都 2021年09月09日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210830/k10013232031000.html
新型コロナ 重症者2075人に 18日連続で過去最多(30日) 2021年8月30日

https://lite-ra.com/2021/08/post-5981_7.html
東京五輪「7人の戦犯」の罪を改めて徹底糾弾する! 安倍晋三、森喜朗から、竹田恒和、電通、竹中平蔵、小池百合子、菅義偉まで
2021.08.08

https://news.yahoo.co.jp/articles/75866c2e0240fc70f08d092304121f9b00ab34c4
五輪経費3兆円超え…当初は約7300億円 「コンパクト五輪」とは何だったのか?2021/8/8

https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2021/08/post-113.php
五輪強行の一方、コロナ対策では菅政権の周回遅れ感が半端ない 2021年08月04日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120731
コロナ感染拡大と五輪は本当に無関係なのか? 特例入国、穴だらけバブル、祝祭ムード、首相や都知事の楽観コメント…
2021年7月31日 06時00分

https://dot.asahi.com/aera/2021072000024.html
ずさんな五輪「バブル方式」をスタッフが告白 空港は「一般人と密」「2回目のワクチン接種終えていない人も」 2021.7.21

https://news.yahoo.co.jp/articles/4881aff53c959f59fb75203945fb204cacf96ac3
開閉式コンセプトに「復興五輪」記載ゼロ…式典Pの言い訳にも批判殺到 2021/7/20

https://www.asahi.com/articles/ASP7H4G7SP7HUTFK00B.html
「五輪バブル穴だらけ」指摘に丸川五輪相「処分求める」 2021年7月15日
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139
政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ 2021年6月10日
https://dot.asahi.com/dot/2021060800006.html
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 東京五輪を巡って繰り返される悲劇 2021.6.8
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05
https://buzzap.jp/news/20191201-olympic-stadium-legacy/
国立競技場が年間数十億円の赤字予測で民営化頓挫、負のレガシー(遺産)まっしぐらに 2019年12月1日
「森喜朗古墳」とのニックネームで親しまれてきた完成ホヤホヤの国立競技場ですが、東京オリンピック・パラリンピック後は赤字を撒き散らす負のレガシー(遺産)となりそうです。
https://buzzap.jp/news/20180821-tokyo-olympic-stipulation/
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 2018年8月21日
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/11(水) 06:15:03.43ID:V1DQgPZm0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:26.68ID:qCH47+Zs0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/21(土) 06:47:52.00ID:M4skjlxi0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/26(木) 05:29:44.37ID:YTKEDAwu0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/27(金) 07:15:24.81ID:Es7ccIII0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 21:59:23.64ID:lldA95l40
反日勢力があちこちで「5兆円もかかった!」とかデマを流しまくり、やたらと金が掛かったと「思い込まされている」東京五輪だけど

しかし実は予算を下回り、余った金を国や都に返還までしてるって皆んな知ってた?
「追加費用一切ナシ」どころか余って返してるんだよ(これテレビでは絶対に報道しない)

開催経費は2019年12月時点で1兆3500億円と試算
 ↓
新型コロナウイルスの影響で大会が1年延期されコロナ対策費960億円を含む計2940億円を追加負担することで3者が合意
 ↓
予算総額は1兆6440億円
しかし大会終了後経費の精査を進めたところ総額は1兆5000億円を下回ったので余った金を返還。予算より安く済んで追加費用ナシ

ソース読売新
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20211202-OYT1T50232/
こういうのも知らずに反日連中に踊らされまくり、大事な自分の国をバッシングしまくってる奴ら本当に腹が立つ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:21.83ID:lldA95l40
近代五輪の中では、かなり安くあがってしまった日本。
この間の北京五輪の費用で、3回東京五輪が出来ちゃう計算だよ。

結局は、あの韓国の平昌五輪とほぼ同額でやってる。
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:00:49.43ID:lldA95l40
● オリンピック総額ランキング

1位:ソチ2014 5兆円
2位:北京2022 4兆5000億円
3位:北京2008 3兆1700億円
3位:ロンドン2012 3兆1700億円
5位:東京2020 1兆4600億
6位:平昌2018 1兆3000億
7位:バルセロナ1992 1兆1900億円
8位:アテネ2004 1兆1100億円
9位:東京1964 1兆円
10位:ソウル1988 6300億円
11位:アトランタ1996 5500億円
12位:シドニー2000 4000億円
13位:ロサンゼルス1984 790億円
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:03:24.49ID:lldA95l40
>>248
ハイこれ真実だから定期的に上げ続けろよな
近年の五輪の中では、東京五輪はかなり安く収まり
余った予算の返還まで行った
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/31(火) 22:27:16.05ID:AWdW1gSX0
4630万よりこっちのほうがよっぽど悪質だよな
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:45.73ID:PlqxjqH+0
マスコミは何年にも渡り
「東京五輪は最低最悪、日本はダメな国、どんどん衰退してる」と連日連夜バッシングしまくったくせに

でも北京五輪が始まった瞬間に
「北京五輪は素晴らしい!さすが中国です!世界中で大人気のビンドゥンドゥン〜」と手のひらを返した
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 01:00:19.10ID:oDstJg130
電通が自腹で
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 01:01:32.72ID:PlqxjqH+0
反対派が
「東京五輪の成功こそ歴史修正」と書かれたビラを掲げている写真
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_pZOvg_345.jpeg

つまり「戦犯国であるおまえら日本が自分の罪をごまかして、歴史を修整し、東京五輪を華々しく成功させるなど絶対に許さない」
と言ういつものアイツらだろ
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 01:14:15.60ID:PlqxjqH+0
>>248

26: 03/26(土)08:40 ID:5b3wP1Ie0
(*˘︶˘*).。.:*♡ なるほど、これがいわゆる『報道しない自由』という例のものですね。


東京五輪は追加費用一切ナシ
予算を下回り、余った金を返還までした。

ソース
「東京五輪・パラ開催経費、無観客で1500億円削減…人件費減で公費の追加負担なし」
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20211202-OYT1T50232/

東京五輪は北京五輪の3分の1の費用で開催し、
結局は、あのショボい韓国の冬季五輪とほぼ同額で開催した。
この事実を地上波のテレビで一切報道しない事についてどう思う?

反日勢力に騙されて自国を叩きまくった、頭の弱い自分を呪え
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/01(水) 01:20:18.87ID:2P1YOApq0
百合子がMUTEKIで返すよ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/05(日) 07:09:15.11ID:x0a3EsaX0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/06(月) 19:01:18.37ID:connYAdF0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/16(木) 17:58:45.68ID:xYyNMZc20
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/06/25(土) 05:39:26.70ID:hZQzjbvJ0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 04:53:41.08ID:AjRBY+nz0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/14(木) 07:26:36.06ID:3N9hAPoO0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/15(金) 06:19:39.98ID:d2kiI5vp0
関連施設はさっさと全部売却するか、売れないのなら解体して維持経費やら
関連団体を切り捨てるべき。たとえそれで地価が下がろうとも。
そうしてこんな愚行をしたことを胸に刻むべき。会計を公表しないということは
不正や闇がたっぷりあるということなんだが、検察は動かないんだろうな。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/20(水) 08:22:02.84ID:gRxI7ST20
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/26(火) 17:44:12.21ID:cIBHJZm60
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/11(木) 06:23:36.51ID:Z+aJDD2D0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:37.90ID:cjAQ39De0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/08/23(火) 19:00:17.73ID:gidDoYHu0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/04(日) 05:33:38.17ID:H6d4IWO+0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/10(土) 16:32:55.78ID:jPuke01V0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/11(日) 18:38:53.74ID:VtB2BCJL0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/17(土) 18:37:37.50ID:2xKcHTnP0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:18.58ID:IqVtIMYV0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 04:09:56.22ID:puKwWK0/0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/10(月) 06:48:12.67ID:DfnNb5XK0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/21(金) 04:43:46.17ID:pY/IvBxw0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/12(土) 21:21:59.61ID:GApqXRdZ0
ᕙ( ˙-˙ )ᕗ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています