X



【東京五輪】開会式作曲担当 小山田圭吾さん “過去の障害者いじめ告白”謝罪 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 23:02:42.35ID:CAP_USER9
東京オリンピックの開会式で作曲を担当するミュージシャンの小山田圭吾さんが、過去に雑誌のインタビューで学生時代にいじめを行っていたことを告白していたことについて、自身のホームページやSNSにおわびの文章を掲載しました。

「Cornelius」(コーネリアス)の名前で活動する小山田圭吾さんは14日、東京オリンピックの開会式の作曲担当者の1人として名前が発表されました。

その後、小山田さんが、1990年代に受けていた雑誌のインタビューで、学生時代にクラスメイトや障害がある生徒へいじめを行っていたと語っていたことが、インターネット上で指摘され、批判が相次いでいました。

これについて小山田さんは16日、自身のホームページやSNSに「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」などと、おわびの文章を掲載しました。

文章の中では、当時のインタビューで学生時代の行為を反省することなく語っていたことは事実で、批判を真摯(しんし)に受け止めていると説明し「学生時代、そしてインタビュー当時の私は、被害者である方々の気持ちを想像することができない、非常に未熟な人間であったと思います。そういった過去の言動に対して、自分自身でも長らく罪悪感を抱えていたにも関わらず、これまで自らの言葉で経緯の説明や謝罪をしてこなかったことにつきましても、とても愚かな自己保身であったと思います」と記しています。

そのうえで東京オリンピックの開会式に関わることについては「本来であれば、私の参加にご不快になられる方がいらっしゃることを考慮し、依頼を辞退すべきだったのかもしれません。しかし、課題も多く困難な状況のなか、開会式を少しでも良いものにしようと奮闘されていらっしゃるクリエイターの方々の覚悟と不安の両方をお伺いし、熟考した結果、自分の音楽が何か少しでもお力になれるのであればという思いから、ご依頼を受けるに至りました」などと経緯を説明しています。

NHKニュース
2021年7月16日 21時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013143791000.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:19.52ID:pkn54A8+0
ここはウソでも謝るしかないじゃないですか。なんですか?5ちゃんねる?許さないとかお前もウンコを食えとか盛り上がっちゃって。(笑)だって食ったらヤバいでしょ。朝鮮人でもないのにさ。お前もイジメられた人と同じに洗濯紐でグルグル縛りにされて「オナニーしろ」とか書かれちゃって。いやいやそれもマズイでしょ。(大爆笑)縛る側が縛られてどうすんのよ。「かんべんしてー、5ちゃんさ〜ん」とか言っちゃうかも。だからね、考えたの。自慢の演技力を発揮するしかないな〜って。もうこうなったら渾身の演技ですよ。(笑)でもそうゆうとき笑っちゃうでしょ。真面目な顔で謝ったら吹き出しちゃう。また「こいつ反省してねー」って。だから謝罪文。これなら吹き出さないですむ。でも筆がすべって(笑)とか書いちゃったりね。で結局しようがないんで事務所に書いてもらった。www
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:06:43.95ID:c07imLVo0
選んだやつわざとだろ。ちょっとググれば知らんわけないわな
世界的に問題になって日本人貶めたい反日工作疑え
しかもこいつである必要ないよねなんで?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:08:48.03ID:c07imLVo0
>そういった過去の言動に対して、自分自身でも長らく罪悪感を抱えていたにも
やらかした自分、仕事で迷惑かけた周りの罪悪感だろ。いじめたやつに対してじゃないよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:11:55.46ID:4tHnLpJe0
扇風機おっさん
扇子おっさん
くっせぇくっせぇくっせぇわ!
電車内で使うなよ!迷惑なんだよクソ共が!
秘儀!カレー臭拡散!
ぷーん、ぷーーーーーん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:12:49.01ID:kV2Cxo6j0
>>1
NHKなのに「朝鮮人」の箇所は入れないんだ、へぇー
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:12:57.25ID:6fmrIqQ10
20年遅い
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:16:46.30ID:rF+AiuaR0
ひどい事したんだから自分も何かを負うべき
報酬はいじめ相談する機関などに寄付して
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:23:01.83ID:Ub4XiIG90
自慢話だったので謝るつもりも無かった。

けど、ネットで散々な叩かれようだったので謝るしかなかった。

次長課長の河本と一緒だが、河本はテレビ謝罪会見を開いたけど、この人はこれで終わり。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:37:30.51ID:RxRajmqG0
NHKは





「女子高生コンクリート詰め殺人」の犯人達は後悔し反省しており、現在は高い倫理観をもって更正していることになるらしい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:44:10.61ID:96MvUhzJ0
>>1
謝っておけば辞退しなくて済む〜とか思っていそう・・・
でなきゃ雑誌で自慢なんてしない

っていうかもう3度目の問題提起なのに、組織委や都・コイケ達は知っていて択んだんだろうな。
解かっていてこの仕事を受けたのだろう・・・キタネー野郎だ。
絶対受けてはいけないヤツじゃん。
この仕事・・・

人糞喰わせたとか・・・
記者も被害者のご家族に「今どういう気持ちですか?」と電話取材?
そして掲載・・・

人として、メディアとしてあってはならぬ

ロッキンオン、何がロックだ?
ロックはイジメっ子もイジメられっ子も皆が平等に楽しむモノなのに、ご家族を傷付けてまですることかよ。

傷害や虐待だろ、もう・・・
ウンコ喰わすとか、全裸オナニーさせるとか、マットで簀巻きにしバックドロップとか・・・北海道でマット簀巻きは死んでしまったじゃないか・・・
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:45:18.29ID:96MvUhzJ0
>>11
所詮、芸能人とかミュージシャンなんてこんなもんなのか。
ロッキンオンの記者とか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:54:48.28ID:nLijk3uG0
謝りに行くとかセカンドバックドロップだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 23:54:57.54ID:7HOD//K40
小山田圭吾は謝罪したことにより、まだ人間性が残っている。

対して、奈良の中学の山上教諭(59・社会科)は
教師生活で生徒に教室の机を蹴飛ばすなどの威圧的なパワハラをやってたが、一度たりとも謝罪をしてない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 00:08:33.29ID:GL1DXkd90
安倍の次にクズ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 00:26:43.93ID:bcyKBflD0
絶対に許すわけないじゃん。
墓場に行っても呪うよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:46.51ID:Xbsr3uqnO
五輪関係者の醜聞が幾つも出てくるな
エンブレムのデザイン騒ぎに演出の女性タレント侮辱騒ぎに今回の一件
外国の司法当局が捜査しているとされる招致の裏金疑惑が立件されたらどうなるか
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 00:37:57.98ID:gMRuSdMN0
ちょっとトイレ行ってウンコをバックドロップしてくる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 02:59:33.56ID:rj50jS/V0
>>1
アメリカ議会「中国はウイグル人を不当弾圧している。冬季五輪北京開催反対」 ネット「志位これどーすんの?」「米軍が乗り込んで…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539262051/
【欧州議会決議】北京五輪に政府代表送るな 中国は反発 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625837639/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 03:52:47.32ID:zMAP+FYg0
日本のパラ選手の中にも小山田への不快感と、それでも起用し続ける組織委への不信感で出場辞退を表明する選手も出て来るだろうな。

複数の選手が辞退し、その競技に参加する日本代表のパラ選手がいなくなったら。
この問題での組織委の「事なかれ主義的」対応、「隠蔽体質」が責任問題となるだろう。

とっとと小山田を外すか、辞退をさせればよかったものを・・・。
橋本聖子や丸川の首が飛ぶ。
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 05:38:53.28ID:kp77C5yT0
謝罪じゃなくて常人なら辞退だろヒトモドキアス
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 06:31:17.21ID:3a9pigxh0
五輪、ボロボロだな
多分、国の金を自分たちのために使いたいんだろうな
上級国民の人たちは。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 06:33:08.86ID:3a9pigxh0
>>18
そりゃあ五輪の開会式で演奏した実績を作りたいもの
なんだってするよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 16:17:55.10ID:PdASHfxQ0
アべ友、スガ友のネトウヨって、こんなのばっか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 05:31:49.44ID:+rzHlrj10
コレ許せるのか?

👉虐められている事を知らない母親が、
障害がある息子の為に丁寧に線を引き、
親子で一緒に一生懸命に書いた年賀状(p.72)
http://imgur.com/rOaLxOb.jpg
※小山田圭吾が知人から借りてきたもの


👉沢田君から年賀状を受け取った小山田圭吾
「それで、年賀状とか来たんですよ、毎年。あんまりこいつ、人に年賀状とか出さないんだけど、僕のところには何か出すんですよ(笑)。で、僕は出してなかったんだけど、でも来ると、ハガキに何かお母さんが、こう、線を定規で引いて、、そこに「明けましておめでとう」とか「今年もよろしく」とか鉛筆で書いてあって、スゲェ汚い字で(笑)。」(P.57-58)
http://imgur.com/P6Ixl5Y.jpg

引用ページ数は全て『クイック・ジャパン』(1995年8月号)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:08.60ID:NKSURMw00
何をしたら許される?って
そんなの単なる甘えだ!

永久に許されないに決まってる
死ぬまで苦しんで当然!

コイツを即刻クビにしなかったことで
日本が「イジメの国」になって
世界に恥をさらした! 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 19:44:05.67ID:zlTwcxsD0
2,3年前にようつべで保守系言論人と言われてる奴が
電通はオリンピックみたいなもののために必要だと言ってた
よく知らんがおやまだとか衣装もでんつうがチェックしたんだろう
日本のメンツに糞を塗りたくりやがって
絶対に潰せ
擁護する奴は反日売国奴だ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:01.23ID:NeHfB6Qv0
小山田は東京オリンピックから手を引け。辞めろ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/23(金) 11:01:04.19ID:rsr3q4YC0
芸能界は罰則の基準があいまいすぎて
そこが業界のブラック化に繋がっている。
音楽なりお笑いなり、「これまで問題を起こしたことのない人」で
知名度トップ10を定期的に集めて公開会談を開き、
不祥事を起こした芸能人がいたら連名ではっきりと処分を決める
というふうに変えるべき。
処分が不徹底だったらこんどはその連名がメディアに批判されるから
ちゃんとやるだろう。

小山田の場合、もともと謝罪するべきだったのにしていなかったということで厳しめにし、
活動停止15年の刑くらいでどうか。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:16.76ID:bMJxTQ8+0
確実にわかっていることとして
小山田圭吾はゲミュートローゼだということ。
快楽殺人者並みの危険人物だということ
放っておいたら社会に被害が増大する
もはやこれは、社会的に生かしておいてよい生き物ではない
社会的抹殺で
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:47.65ID:n6SZ43zK0
小山田のやったことはいじめだ

      ↓

小山田のはいじめというより虐待

      ↓

小山田のは虐待すら越えて私刑だ

 私 刑 男 小 山 田
 ( し け い お と こ こ や ま だ )
 ( リ ン チ ヤ ロ ー こ や ま だ ) 

【私刑】小山田圭吾に社会的責任を取らせるスレ【虐待】
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/29(木) 16:12:48.25ID:6loOEjQb0
道義的責任は、その罪を見て見ぬふりをしてきた事実にも降り注ぐ。
血と鉄にて購(あがな)わせよ
血とは忍辱と自発的無償労働である。鉄とは自発的金銭捧与である。
ファンにも責任をとらせろ
親にも責任をとらせろ
出版社にも責任をとらせろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/04(水) 07:47:20.58ID:qyyC4vmb0
>>1
年齢的に寿命を半分どころかもう既に三分の二終えているようなオッサンが
今更本当の反省や謝罪なんかするわけない
人はそう簡単に変われるもんじゃない
コイツはもう一生このままだよ
クズは一生クズのまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況