【都議選】「政権交代も現実味を増した」 立憲・安住氏、共産との共闘に手応え [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/05(月) 12:51:36.72ID:CAP_USER9
 4日に投開票された東京都議会議員選挙(定数127)の結果を受けて、立憲民主党の安住淳国会対策委員長は5日、国会内で記者団の取材に応じ、共産党との候補者調整について「如実に成果が出た」と振り返った。今秋までに開かれる衆院総選挙についても「野党が一つになって固まれば、政権交代も現実味を増した」と述べた。

 今回の都議選では、一部の選挙区で立憲と共産は候補者を調整し、共闘態勢で臨んだ。安住氏は「政権交代選挙になれば、基本政策をこれから早急に整理をしないといけない」としつつ、「(候補者調整した)中野区や武蔵野市は突き抜けてトップになっている。一本化したところではトップ当選をするという構図が見えた」と評価した。

朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/94aa15205d5f06bdf5f139a64feb75dc25605dac
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:52:45.85ID:oDmkr9R/0
そういうのを「早とちり」と言います。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:54:04.36ID:Nt7Pn7qC0
とふぁの議席
分け合っただけ
なのに?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:55:49.92ID:8pFUB1of0
やっぱ国籍条項は必要。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:56:27.61ID:r5SdqxtU0
朝日新聞記者の願望記事か、、、
チラシの裏にでも書いとけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:58:46.45ID:+On044Ch0
国民全員で朝敵を倒す。
安住はそのあと
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:59:17.96ID:bhf/Vr060
君ら脳味噌シビれてるだろう
俺にとってはウザいだけなんだが
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 12:59:43.87ID:xqlJb1Wz0
 
自民党
「自民公明で過半数だ!国政選挙並に戦う!」
→「ただのいち地方選挙でしかない!国政選挙とは関係ない!」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:00:58.39ID:LbJUZnmp0
反日売国パヨク同士、最初から同じじゃん。分かれている意味不明。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:02:01.45ID:/aPk1VIK0
>1
油断しない方が良い
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:03:42.01ID:eL7R0bfZ0
野党が一つになって固まればって、それが出来ないからヘンテコな政党ばっかり増えてるんじゃん
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:07:47.64ID:hBZGcyp40
1人区でどれだけっとったの?
衆議院選は1人区だよな。

複数人区での勝敗はまったく関係ない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:08:48.96ID:HvA20Ue70
立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:08:59.26ID:9axrE4VK0
既得権益層以外の人間は民主を支援だな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:09:09.83ID:HvA20Ue70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

次の総選挙は野党は良くて現有議席止まりだ。

社会主義政党が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。

そして次の総選挙の焦点は
枝野が選挙区で当選できるかどうかだ。

前回の立憲民主党が獲得した1千万票は
旧民進党再結集の核になることを期待したものだ。

しかし枝野これを裏切った。
有権者を裏切った。

そして選挙期間中ひとことも訴求しなかった
「ジェンダー平等を確立する」という綱領をぶちあげ
有権者をだました。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:09:34.06ID:HvA20Ue70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

天は人の上に女を造り人の下に男を造る   by 立憲民主党と共産党・ジェンダー平等教団

●枝野と志位とジェンダー平等教団は、男女差別はやめろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:13:05.46ID:tmvjzhN/0
枝野が完全否定したばかりなのに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:14:15.54ID:HvA20Ue70
尾身茂=詐欺

立憲民主党と共産党は五輪を利用して
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法の正義・正当化はやめろ。

五輪を開催すれば感染が拡大するという証拠はない。
五輪の有無にかかわらず感染は拡大するのだ。

感染拡大は、感染症法における「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の
調査」「発生現場の即時消毒」によって市中のウイルスの総量を減らさない限り
止まらないのだ。

政府と自治体は、これを怠った。
【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で怠慢を正当化した。
国民に犠牲を強要した。

●感染が拡大しない方がおかしいのだ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
尾身=詐欺

五輪を開催すればクラスターが多発すると主張しているやつは
満員電車でクラスターが多発しているという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪よりもはるかに過密だ。

ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
感染者Aがいないところで感染は起こらない。

【感染者Aの不存在】

東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
1日平均で10万人あたり4・046人、
1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
しかもウイルスはマスクを通過する。
「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

分かったか、枝野と志位=存在無価値。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:16:03.12ID:ARILODqh0
>>1
政権交代?
無い無い
立憲自身もそんなこと望んでないよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:16:54.52ID:T+egWpT60
共産躍進(18+今回1)
立憲躍進(8+今回7)
自民党(25+今回8)、都議会与党第一党に躍り出てしまう歴史的大敗北

これは手応えを感じるな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:17:52.60ID:ObQjv+390
政府が失政を続けてたら政権交代するのが議会制民主主義
これだけ自民党が失政して交代できないなら
日本人は民主政治を行う能力がない低能民族ということだ
中国以下だな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:18:34.64ID:HvA20Ue70
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

安倍麻生菅二階と自民党、都府県知事、NHKと新聞テレビ=詐欺
立憲民主党・共産党=詐欺
尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺
小池百合子と吉村洋文=詐欺

国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
おかげで国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

(1)感染者Aの法則

  感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
  しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
  今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
  感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
  外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

(2)感染者Aの不存在

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
  1日平均で10万人あたり4・046人、
  1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

●繰り返された緊急事態宣言とまん延防止法に【何の意味も効果もない】
 効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

●【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
 多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
 子どもたちは無意味なマスクを強制され苦しめられている。
 東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。
 =死屍累々のニッポン
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●インド独立の父・ガンジーの「非暴力・不服従」 by 日本国民

 「緊急事態宣言 人出激増」で検索
 「緊急事態宣言 飲食店 通常営業」で検索
 「ワクチン 希望しない」で検索

 政府と自民党・公明党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
 国民に対するイカサマ・詐欺・暴力に

 負けるな ニッポン!
 頑張れ ニッポン!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:18:58.02ID:BGzasvkS0
このまま自民党では外国人だらけになりこの国はもたなくなるだろう。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:24:24.26ID:HvA20Ue70
ハイハイw

枝野と志位は総選挙の時の自民党総裁は
当然に菅だという前提で総選挙を語っているけどよ。

何を根拠にしているのだ。

な タコども
wwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:25:44.24ID:HvA20Ue70
観客数を何人にするかが大問題なんだって?

へえ〜

ハイハイw

観客のいない五輪・参加国や参加選手の少ない五輪
=不完全な五輪
=失敗

内閣総理大臣・菅義偉の失脚まで
いよいよあと18日だ。

失礼w

東京オリンピックまでいよいよ
あと18日だ。

チケットが一枚も売れないのに
イベントを強行して倒産したバカ社長がいるそうだ。
wwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:00.89ID:/2DhjQei0
政権交代? しくじり残党に国民は復活を望んでいないんですけどね〜ww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:26:18.55ID:D307/qRJ0
都ファって、実質的に自民党小池派なんじゃ・・・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:34:08.22ID:i4xvFrDz0
こんなに先の読めん無能に何かさせたいと思わんでw
おとなしく反対だけしとれや。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:38:40.44ID:8vuzIuJi0
なんか、もやるな。
自民議席増やして第1党に躍進してんじゃんよ。
立憲共産は大幅に議席増やしたとか言っても弱小政党で、都民ファは大幅に議席減らしてるのに大善戦したみたいな報道されてて、よく分からん。
マジでこれなんなん?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:52.72ID:hazXwe1e0
現在、日本には先進国が持つ「ロック・ダウン」相当の法律はありません。
国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転

・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。
福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
革マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件の切掛けを作った共犯者です。
捜査状況を漏らした杉尾の様な人物を許してはいけません。 
民主党の福山哲郎幹事長(陳)は元朝鮮人、基本は反日妖怪。
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:39:52.98ID:dhGSUlsT0
共産化した野党
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:41:40.63ID:CQs75EUE0
アメリカが許さないから無理です。もし政権取ったら有形無形の圧力掛けてくるのは目に見えてる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:43:12.61ID:imrAzFQG0
共産は19→19で何も変わってないやん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:45:13.10ID:T+egWpT60
共産躍進(18+今回1)
立憲躍進(8+今回7)
自民党(25+今回8)、都議会与党第一党に躍り出てしまう歴史的大敗北

これはマジで手応えを感じるな。自民党のほうが
そんなこと言うと票が逃げるので野党みたいに絶対に本音を言わないが。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:53:41.07ID:SK1nKlxg0
こういうのを洗脳と言う
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 13:56:38.58ID:1ZvNr7a00
>安住氏は「政権交代選挙になれば、基本政策をこれから早急に整理をしないといけない」としつつ、


安住も基本政策さえ存在しない野合であることは自覚してたのか。
思ってたより賢いな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:04:17.42ID:bSnKI6AM0
 政権交代ではなく、野党交代では?有権者もいい加減分かったはずだよ。護憲の国防ナッシングの
政党ではそもそも政治にならないと。
 東京では共産、立憲が共闘しても、もう全体の1/3以上の議席を取れなくなっている。こっちの
問題の方がより深刻では?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:07.67ID:q8qvaKUy0
ねーよ
どこをどう見たら買ったと思えるのかね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:08:27.47ID:35hnbkBT0
立憲の建前は「国民民主や社民と協力し合い、共産には譲ってもらうだけだ」なはずなのだが
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:11:57.78ID:nk2pQYBC0
>>39

まあ自民公明で都議会の過半数取れなかった事実は変わらんけどな。
都民Fが共産立民との都政連立とか言い出してるなら確かに危機的状況だわな。


> 安住氏は「政権交代選挙になれば、基本政策をこれから早急に整理をしないと...

憲法九条墨守だけでは政権獲れんでなw
番記者も消費税率引下げの件はちゃんと安住に問い糺さなきゃねえ...こいつが増税大綱の主任担当相なの忘れてねえか?
本気で政権獲りに行くなら例え嘘八百の政権公約でも立民共産で合意取らなきゃ固定票確保が関の山やで?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:13:45.02ID:/YaaY45r0
議席1位でも落胆する自民と
議席4位なのにうかれ騒ぐ立憲
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:15:43.81ID:QvB9KpXV0
民主党の悪夢を再現させるな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:19:07.99ID:WVtP8rE90
今回の「東京都議選」で、「共産党」より当選者が少なかった「立憲民主党」幹部の安住淳一郎が、「如実に結果が出た」と大喜びするとは、その神経が知れん
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:22:18.47ID:e/ksDafc0
五輪の通常開催ゴリ押しは悪手だったな。
早いうちから無観客、報道陣立ち入り禁止を明言していれば、かなりマシだったと思うが。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:30:34.29ID:IQFc48iU0
伸び数 自民8議席 立憲7議席

政権交代どころか自民党に負けてるぞwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:31:50.89ID:IQFc48iU0
自民党にも負け
公明党にも負け
都民ファーストにも負け
共産党にも負け

立憲民主党の現実
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:34:56.06ID:IQFc48iU0
自民党の盤石なところは第1党を奪還したのに負けと思ってるところ。


立憲なら勝った勝ったと喜んで反省しないから相手としては楽なんだよな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:39:58.60ID:0KN9Wvfa0
>>1
オリンピックの結果如何
成功なら大敗
感染拡大なら大勝利
野党は国民の犠牲を望んでいるだろうな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:40:23.97ID:DxXTdhtz0
都民ファとも協力するのか?国政で?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:43:19.12ID:OP83dQ9N0
>>1
安倍がまた一歩、刑務所へ近づいたなw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 14:59:31.57ID:FmM4dnDp0
犯罪者集団の自民党にお灸を据えないとね
納税者をなめ切っている
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:02:46.63ID:ILZWdlQa0
都民ファースト 8名に減れば 自民党は圧勝 千代田区の内田 茂を追放した 小池を忘れない
何人の都知事を葬った
みんな負けてた すごいこと
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:06:43.62ID:Fvteq6cz0
媚中自民には強い気持ちでNO。とはいえ立民共産には断じて投票しない。うーん。維新か国民民主かなぁ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:20:44.26ID:bdkD+/Ca0
>>31
元外国人だらけの立憲なんて論外だよな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:21:31.00ID:FY+zCIj60
たった35議席で震えて喜べ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:47.92ID:YLgL9lDH0
小沢のおかげだろ
立民がオワコンだから地方に攻勢かけてきた
おそらくアンチNHKも小沢派
小沢のゲリラ戦術だろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:25:50.76ID:1cuS2luQ0
>>60
自民は負けだわな。
なんせ自民当選者の少なさが戦後第二位のレベルらしい。
前回より議席を増やしても、この程度では自民の思惑通りの政治は出来ない。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:26:53.23ID:1cuS2luQ0
>>64
自民の場合は,お灸を据えるレベルではダメ!
廃党あるのみ!
安倍をはじめとして,腐敗勢力が国を衰退させてきたんだから。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:39:36.90ID:r9mEWE1p0
革新が強いのは都会だけ、田舎はいまだに保守系が強い
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:42:32.41ID:WLOwsQ+F0
宮城5区は安住と誰が一本化して森下千里と対決するか注目です。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:53:53.04ID:1cuS2luQ0
>>74
今の自民のクズさを考えれば、幸福実現党に投票するのもあながち間違いとは言えないww
何しろ、安倍が忖度体制構築で,国からまともな情報が出なくしてしまったんだからなw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:54:42.30ID:JtDPdzYq0
お前ら共産以下だぞww
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 15:55:25.34ID:3rzMOE3q0
支持政党なしは全部野党票の次は今度は都民ファの票も全部野党票かいや

なんかさ、思考的には無敵じゃんw 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:01:12.06ID:EevDpiTk0
早く党名を
立憲共産党に変えろよ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:02:34.30ID:1cuS2luQ0
>>77
だよww
凄いだろ?
その時々に活躍出来そうな党を見繕って投票するんだから、投票先を縛られることも無い!
自民支持層は,何があっても自民だから,自民がどんなヘマをやっても他の選択肢がなくて、自民と運命共同体なんだよ。
気の毒な話し。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:04:32.01ID:T+egWpT60
>>70
野党はそれ以下なんですが…。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:21:13.35ID:SpxHNCK10
都民は田舎者と違ってシビアですよw
おらが村のセンせーとか少額買収される人も少ないだろうね
投票率は42.39%と前回より8.89ポイント減は政治の低落に虚しさ無関心の現れ
保守優勢が議席の半数を上回らないのは選挙民の意見を無視した強引さ・驕りへの反響
次回衆議院選挙も投票率の低下や保守優勢が議席を減らすのは目に見えている
ガスは総裁としてではなく首相として政治低落による国政選挙の投票率低下を防ぐべきだ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:23:37.87ID:rmDxukkc0
いうほど勝ててないし、全国では共産はそんなにとれねぇだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:13.36ID:Ot3u/v/K0
中国人? 韓国人? 北朝鮮人?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:48:58.70ID:6GsEEhLT0
アホの枝野国政でもやれ
勝てるわけないわ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:50:55.58ID:fAKXG05O0
共産と組むのは、毒饅頭なのでは?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 16:54:50.29ID:HvA20Ue70
野党は菅ではない自民党総裁と戦って勝てると
本当に信じているのか

馬鹿か
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:16:19.52ID:zQALYu4Y0
低品質だけど秩序ある世界と、リベラルと称するカオスとどっちがいいかといわれりゃ、前者の方がまだいいわ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:02.10ID:HvA20Ue70
●内閣総理大臣 菅義偉=前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿

ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 児童虐待はやめろ。日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
  1日平均で10万人あたり4・046人、
  1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

  どの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  感染が起こることのない集団での「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスク着用児童急死】再発防止が必要なのに、過失はないとし、対策をしない教育委員会
https://go2senkyo.com/seijika/51510/posts/246573
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに島根県の1日で感染する確率は0.0000002だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:20:24.12ID:HvA20Ue70
立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:26:56.31ID:HvA20Ue70
●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

(1)国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
  国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

  例1 緊急事態宣言とまん延防止法
  例2 東京オリンピック
  例3 300兆円の政府の借金の増

(2)戦後自民党政治の最も重大な過失は

  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

   =ただの馬鹿
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:28:26.66ID:DxXTdhtz0
>>72
都会人ですから革新です
保守なんて田舎者でしょ、革新と保守の違いは知りませんけど、
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:34:53.55ID:HvA20Ue70
●内閣総理大臣 菅義偉 = 前代未聞・空前絶後・完全無欠の馬鹿
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:40:53.71ID:EssccfiU0
小池さんと2階さんの タッグは
都議選が限度 総理なんて とんでもない話
立憲も共産党とタッグとは おわりのはじまり
国民を あまくみていないですか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:50.73ID:AVO1rMOs0
持続化給付金おかわりで200万GET
自民党支持する理由がないんですが?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:45:11.40ID:6Te8WxjN0
>>1
こんなアホ認識が国対委員長なんてやってるからダメダメなんだよ
ガソプー発言で常識無いのは知ってたけどさ
他に誰ってのも見当たらないから仕方ないのかな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:48:41.04ID:7rnBOyuJ0
定数127議席のうち共産党が前回同数の19議席を獲得したのに対して、
立憲民主党は共産党の協力を得て前前回同数の15議席に戻したものの、
2009年の54議席には大きく及ばず、支持母体の連合としては、
立憲が反日野党の中でも共産党以下の存在となっている現実を直視すべきだろう。
国民の不満を代弁することも無く、単なる無責任なクレーマーとして、
国政の足を引っ張るだけの立憲民主党は明らかに日本に必要ない政党である。
連合が日本の労働者の為の団体であり続ける為にも反日クレーマーの立憲よりも、
反日ではない国民民主党を推すべきであろう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 17:49:08.89ID:/HuePEXU0
単独第一党になるくらい勢いをつけてから言え。
共産より少ねーじゃねーか。
 
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:01:23.34ID:WVtP8rE90
>>63

ここは韓国じゃないんだからさ
そういう韓国的発想は通用しないよ

●因みに来年の「韓国大統領選」は、“誰が刑務所に入るか”という面白いゲームらしいな
尹錫悦が勝てば、文在寅が刑務所行き
李在民が勝っても、文在寅は刑務所行き
秋美愛が勝てば、尹錫悦が刑務所行き
等々
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:03:37.38ID:Fe/uHBZw0
立憲が共産というか左に行くほど
政権交代は遠のくと思うけどな
小選挙区メインの国政選挙はそう甘くない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:04:51.36ID:is0VzAzH0
ないない  あほか
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:11:14.81ID:zwDSHjKz0
>>1 淳くん w

あなたも立憲の党首、自民・公明の党首、国会議員たちも何でそんな言葉を
発せられるのか?不思議でしかたないがないんだが ・・・・

この有事、大きなダメージを負った首都東京のこれから占う都議選に低投票率に
終わったことに政治家として申し訳ないと言えないのかね?

あなた方は根本から間違ってる
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:16:52.90ID:KlMZ9vt10
一人区で自民が取れな勝ったことが象徴しているように
安倍自民は毛嫌いされている
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:21:32.69ID:u0rwfrbO0
>>105
それでも都民ファーストが惨敗せずに踏みとどまってるあたり、完全に左に振り切った立民共産ではなく非自民保守側政党を待望してる層がいるんだろうけどね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:28:06.48ID:udtUwRSg0
>>1
まだ そんな夢見てるのかよ
仮にも政治家なんだから もっと現実を見なさいよ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 18:41:17.02ID:gv8zhIjS0
おお、新生「立憲共産党」か!世間を知らないちびっこギャング安住淳のオナニーみたいやな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:05:01.48ID:WVtP8rE90
>>105

「安倍自民」?
「菅自民」の間違いでは?
0111(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/07/05(月) 19:10:25.14ID:CCll1W7P0
安住みたいなアホが居るおかげで助かる
政権交代するためのマニフェスト出せる?
秋の総選挙の頃にはオリンピック反対とかコロナガーとか言えない時期だよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:13:33.87ID:5LgGtWQA0
>>105

ってえか、武蔵野市で議席落とす様では立共合作が無意味で有る事を証明する様なもんやでw
菅直人の小選挙区なせいもあり、枝野と共に選挙戦第一声飛ばした所でも有るわな…
あのおっさん を又議会に送るなら共産党員はやはり糞確定やね。 まあ奴の議会制民主主義観は共産党と親和性高いのも事実やけどなw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:18:18.94ID:poXXUMY00
政党ファンタジー ついに空想の世界を超えた!
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:21:06.46ID:q6duHbOk0
良かったな生きる希望が湧いて来たか
相変わらずアホやなガソプー
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:25:49.52ID:AFdxzMcS0
熱海の山上の開発を
 無理やり推進したのは
リニアを徹底的に邪魔してる   
 反日で有名な静岡県知事だ!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:39:07.74ID:94ISNTnX0
安住と立憲に共産的自己批判をさせたい
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 19:39:25.93ID:1cuS2luQ0
日本再生には、自民下野と消滅は必須条件!
その過程が見えてきただけ。
本番はこれから。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 20:26:54.46ID:Lf+jo9NE0
これは楽しみ
絶対に選挙に行く


「新政権では内閣官房に総理直轄の真相究明チームをつくり、森友・加計問題や桜を見る会問題等について、必要な情報をすべて開示して真相を究明する。」

立憲民主党
枝野幸男
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 20:34:12.74ID:FBjRMfLD0
いや検察があれこれ調べて黒じゃないって結論出たんだろうに総理直轄の真相究明チームとやらでそれひっくり返すの?
三権分立とか大丈夫なのかなこれ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 20:47:14.00ID:5OUm/WXL0
,
  
    /  ゙     \  
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |   『時代が私に追いついた』
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) つまり。世論が『革マル』を理解したのだ!!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)  立憲民主党と共産党の合流が現実化したと言うことだ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\ 
   `/ > |<二>/ <  ∧
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 20:47:28.28ID:eBY2dCLp0
それだけは無いから
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 20:56:38.45ID:5OUm/WXL0
<立憲民主党の本質>

『内政』では政府方針には妥協せず何が何でも反対する!
 
『外交』では中国や韓国が横暴に振る舞っても見て見ぬ振りをする! 
  
旧民主党から受け継いだ『頑なな左翼体質』が党是なのだ!
   
従って『重箱の隅探し』『揚げ足取り』『難くせ付け』『レッテル貼り』に専念する!
 
『対案提示』『政策論争』『是々非々の対応』なんてあり得ないのだ!
 
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:06:37.58ID:M+ITcQ5h0
自民の負け犬の遠吠えが見苦しい
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:07:53.59ID:wWF31iiY0
完全に認知障害やな
ガソリンプール
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:15:50.53ID:5OUm/WXL0
,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ 『立憲民主党』の支持率半減でたったの4%だと??
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 間もなく『維新』に抜かれ野党第二党に転落するだと?
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /    派手な『蓮舫』や『辻元清美』に比べ『枝野や福山や安住』じゃ見劣るだと??
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   どの社の報道だ?? 
   し' ̄し'
、、、 ||| ||| 朝日のねつ造記事ではないのか?!
、、、 << <<
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:16:42.56ID:JQSEk+3+0
夫婦別姓に賛成の政党には投票しない
フリーセックスの社会は絶対許せない
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:18:11.84ID:DSo1n4Ki0
マルクス(共産)とマルク−ゼ(立民)。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:20:15.73ID:tq6yykgC0
超高給の元NHKでも、生活かつかつだったバカ(笑)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:20:58.04ID:aDN710Z80
> 政権交代も現実味
んなわけあるかよ。
算数もできねーくせに政治家やってんなよ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:21:57.70ID:5OUm/WXL0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ  『立憲民主党支持率対策』打つで!! 
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | お待ちかねの『民共合併』や!!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  これで極左の天下が現実になってきたな!! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
    \   ヽJJJJJJ    実現したら朝日新聞は号外出すで!!、
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/   高槻では提灯行列が始まるで!!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:32:03.29ID:pmBYc2Ph0
>>1
保守票が都ファに流れただけ
当初予想より、都ファが善戦し自民が惨敗したのは、2Fを筆頭とした親中派のおかげ。
あいつらを幹事長のままにしといたら、自民はアホやで。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:39:26.33ID:FJN046y60
立憲民主党も終わったな。
公安から暴力団体と認定されている共産党と
一緒になるってんだから立憲民主も解散させなければならない
立憲を支持している日本人の話を聞いてみたい。
何を期待してんだろうか。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:40:11.74ID:ortbfgem0
今日の菅の会見見てもさ
死んだ目をした暗い顔で ボソボソと 今日もオリンピック無観客決定の先送り
明日も先送り 明後日も先送り 5者協議がーーー で先送り
自民の一番悪いところだよね 誰も決断できずに 先送り
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:53:43.56ID:EyWl/+4T0
>>1
政権交代は国民は望んでないと思うぞ
無能な野党に政権を任せようとは思ってない

しかし、自民への一時的なお灸も望んでない
望むのは「決められない政治」「自民の過半数割れ」「弱小政権」だ

この8年で自民に議席を与え過ぎると、幾らでも増税・家計負荷をかけてくる
ネオリベ安倍・麻生・甘利らが居れば、格差が広がるばかりの政治が繰り返されると判ったから
「自民はずっと少数与党で良い」「一党による独占支配は懲り懲りだ」という判断だよ
だから都議選でも政権交代後の議席数にさえ自民は届かない結果となったわけだ

自民が復調するとすれば安倍麻生を党から除名する覚悟が必要だろうな
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 21:59:30.93ID:crWoeMVQ0
>>134
立憲を支持している「日本人」がいるかなあ?
探すの大変そう。タガメ探すの方が簡単かも。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:14:14.79ID:iN+S+FkE0
まぁウンコ並べてどのうんこが1番良い?って状況だからな今は
議席数減らして好き勝手出来ないぐらいが丁度よさそう
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:00.28ID:HvA20Ue70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

次の総選挙は野党は良くて現有議席止まりだ。

社会主義政党が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。

そして次の総選挙の焦点は
枝野が選挙区で当選できるかどうかだ。

前回の立憲民主党が獲得した1千万票は
旧民進党再結集の核になることを期待したものだ。

しかし枝野これを裏切った。
有権者を裏切った。

そして選挙期間中ひとことも訴求しなかった
「ジェンダー平等を確立する」という綱領をぶちあげ
有権者をだました。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:16:55.00ID:HvA20Ue70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●ジェンダー平等教団から日本を守れ。日本は【国民主権・自由民主人道】の国だ。

立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する
=男女の社会的性差を消去する(人間改造)
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」をはく奪する
=自由主義の破壊者
=国民主権の否定 

日本から出て行け。

日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●悪徳のおぞましき夫婦別姓と同性婚の扇動を続けているのもこの勢力だ。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

天は人の上に女を造り人の下に男を造る   by 立憲民主党と共産党・ジェンダー平等教団

●枝野と志位とジェンダー平等教団は、男女差別はやめろ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:19:28.40ID:HvA20Ue70
それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

コロナ担当大臣=西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:25.07ID:lE6PYrsT0
>>126
ほっこりした
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:24:48.84ID:HvA20Ue70
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

尾身茂=WHO=詐欺

ビリーバンバン ♪さよならをするために
https://www.youtube.com/watch?v=y6xAaj7uWrA
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:31:15.40ID:esjOjHJh0
政権交代って言っとかないと
ただでさえ低い支持率がゼロになるからな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:36:18.75ID:1cuS2luQ0
>>138
じゃ、自民で良いのか?
安倍は低学力のウソ出鱈目だし、菅はKYで,トンチンカンな政策ばかり。
自民が続くと,絶対に日本は途上国並みになる!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:44:49.82ID:WDoyL8el0
あほの安住くん
財務大臣のとき 為替介入の基準金額を 国会でしゃべってしまうという
失態で、44兆円もの損失を国に与えてしまったwwww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:45:43.30ID:DK193eIY0
あたまわるいんだな
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 22:56:14.46ID:WVtP8rE90
>>147

大満足というわけではないけれど、しばらくは「自民党」のままでいいよ
日本憲政史上「最長政権」を打ち立てた安倍晋三は生まれながらの首相の器であり、政治家としては百年に一人の逸材だったが、それを継いだ菅義偉は謹厳実直なだけで安倍に比べれば明らかに見劣りしする
しかし、それでも枝野や志位などよりは、はるかにマシだ
野党指導者で、「これは」と思う人物が見当たらない今、無理やり「自民党」を引きずり下ろしても、徒に混乱するだけではないかな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 23:02:08.28ID:OABWl65e0
暴力革命賛成!
立憲共産マンセー!
by調子に乗ってる安住
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 23:04:03.76ID:1cuS2luQ0
>>150
安倍サポは,判断がいい加減だなw
安倍は全ての権力を一手に握ろうとして,官僚の忖度体制を構築した。
その中で,官僚は安倍のご機嫌を伺い,安倍の喜びそうな情報しか出さなくなった。
政府から出る情報が全てウソ出鱈目になってしまった。
この弊害は致命的で、国の状況を正しく把握出来なくなり、気がついたときは日本は途上国並みになっていた。
この安倍を支え続けてきた自民でオマエは我慢する訳ねww
忍耐強いね〜〜ww
オレはそこまで我慢強くないわい!
国を思えばこそ,さらに良いリーダーを求めるのは当然!
そもそも安倍は国のリーダーの器では無い!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 23:05:08.30ID:WVtP8rE90
>>151

安住淳は相当オメデタイな
こんなのが「国対委員長」じゃ、「国会」でもボロ負けだろう
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 23:05:56.01ID:NDh5Km6k0
日本も先進国に仲間入りするために共産思想禁止だな。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 23:09:34.54ID:WVtP8rE90
>>152

国のリーダーの器でない者が、史上最長政権など維持できるか
国政選挙で6連勝もできるか
お前は日本国民の目は節穴だとでもいうのか
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/05(月) 23:13:14.23ID:1HYL4NeG0
>>154
じゃあ共産と一体の立憲も禁止になっちゃうよ〜〜。
はよう!
エダ八戒とか辻コンとかレンポーとか陳とか、ほんと見たくねーんだよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 00:02:00.73ID:pMBF/GvJ0
なんで自由を重んじるはずの「リベラル派」が、社会変革のためと言って統制を敷く共産主義者と仲良くできるのかね。

共産党綱領には大企業さえ規制強化で駆逐すれば、統制などせずとも自発的に労働者が共産主義へ歩み出し、諸改革後に生まれた搾取を知らない世代が革命を完遂するはずだとか絵空事が書かれてるけど、そんなわけはない。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 00:49:44.94ID:SurE0c0g0
>>157
人間が倫理や知性、理性からも自由になれば
性犯罪者も殺人犯も共産主義でさえも受け入れられるんだよ。
リベラリズムにとってさえ受け入れられないのは地球上でただ一つ自民党だけだ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 00:52:34.68ID:pMBF/GvJ0
>>158
そんな無秩序世界でなければ受け入れられないようなトンデモ主義を選ぶくらいなら、自民だとしても秩序ある世界を望むね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 01:03:25.69ID:UPm/ephb0
旧社会党の流れを汲む共に落ち目の社民党と立憲民主党だが、
社民党だけではなく立憲民主党にも消滅の危機が迫っている様だ。
民主党政権崩壊後、まともな議員が次々と逃げ出していたが、
小池百合子の選別により反日サヨク勢力だけが立憲民主党に取り残され、
枝野幸男、小西洋之、蓮舫、森裕子、辻元清美等の過激派が目立てば目立つほど、
サイレントマジョリティーのまともな日本国民からは白い目で見られる様になり、
今は限りなく共産党に近い反日工作員の巣窟と化してしまった。
最早立憲民主党議員の生き残る道は、
共産党に吸収して貰うしかないと言っても決して過言ではないだろう。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 07:15:48.62ID:GZ61bb6h0
今回の都議選は自民党の大勝利!っちゅう空想非科学小説にしておいてやれよ。あいつらは無能馬鹿だから信じるんじゃないか?そして次の選挙では都議選以上にボロクソ負けさ!笑笑〜。
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 07:38:41.54ID:QAw4U0Uy0
立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 07:39:00.52ID:QAw4U0Uy0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

次の総選挙は野党は良くて現有議席止まりだ。

社会主義政党が躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。

そして次の総選挙の焦点は
枝野が選挙区で当選できるかどうかだ。

前回の立憲民主党が獲得した1千万票は
旧民進党再結集の核になることを期待したものだ。

しかし枝野これを裏切った。
有権者を裏切った。

そして選挙期間中ひとことも訴求しなかった
「ジェンダー平等を確立する」という綱領をぶちあげ
有権者をだました。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 07:41:37.85ID:QAw4U0Uy0
野党は、菅自民党と総選挙を戦う気満々のようだが、
菅が相手だとすることは何が根拠だ。

そして自民党新総裁と何を競うつもりだ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:02:07.82ID:QAw4U0Uy0
公明党の山口が五輪は無観客にしろといつもの横やりを入れた。
山口の手下=尾身茂を正当化するためだ。
言っておくけれども な 山口
日本国民は、池田大作に従うつもりはさらさらない。

●「人流=人出の総量」や五輪やイベントの人数制限と感染確率は全く関係ない。

尾身茂=詐欺

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。
明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

しかしウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

【感染者Aの不存在】

  ウイルスはまんべんなく日本中に存在するのではない。
  感染者Aがいるところだけに存在するのだ。
  感染者Aがいないところで感染は起こらない。

  東京都の新規感染者7月3日までの1週間で10万人あたり28・32人、
  1日平均で10万人あたり4・046人、
  1日で感染する確率=4・046人÷10万人=0・00004046。

  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。

●つまり感染者Aのいない集団の人数を調整することに【何の意味も効果もない】

そして五輪やイベント人数や人出が増えると感染が拡大するという主張は
満員電車でクラスターが多発したという事実を明らかにしてからにしろ。
満員電車は五輪やイベントや繁華街の人出よりはるかに【過密】だ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:33.05ID:lTkPf8tF0
>>1
脳味噌をウジ虫に食い散らかされてんのか?
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:57.24ID:b4OD2fIg0
共産ドーピングw
なかなか毒が抜けないと思うぞ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:13:30.01ID:9A6Jq7Kr0
安住も一応NHK出身やから放送労連に近いと考えるべきなんかねえ?
頭悪そうな言動から、共産党とは相性悪いと思うし、此奴が野田政権下で増税大綱決めた元財務大臣である事も事実。
枝野が本気で消費税率引下げを共産党との統一公約にするなら、野田と安住は吊し上げて有権者に詫び入れさせるべき格好の素材やな…ついでに言い出しっぺな菅直人も吊るせば党内粛清に有権者向けプロパガンダ効果と良いことだらけやんけ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:22:31.65ID:PxfgEy+30
>>28
自民党は8議席も伸ばして今度の総選挙は楽勝ですね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:24:31.94ID:PxfgEy+30
>>136
選挙やればわかるよ
サッサとやれや!
スダレ禿チキン野郎
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:25:12.25ID:PU3cZ8GR0
ミンスってバカばっかだな
自公が議席増やしたのに過半数割れだから負けだと言う4重国籍
公安の監視団体と組んで総議席数増えたら勝った気になっているガソプー
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:26:56.72ID:RnicR3SE0
日本になぜ共産党があるのか不思議です
立憲もなりふりかまわずじょうたい 
仕事はなにかしているのかしら
政治家のレベルが劣化はいなめない
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:27:23.39ID:PxfgEy+30
>>137
国民の6割以上が中止または延期を求めている五輪について
開催を反対するのは反日とか言う自民党の総理をやった勘違い野郎が自民党には居ますからね
そんなトンチンカンなことを言うのは支持者として当たり前のことなんですね
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:29:11.41ID:PxfgEy+30
>>174
共産が組まなければ立憲が議席を減らしてしまうからですよ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:30:09.83ID:PxfgEy+30
>>175
それは
警視庁、検察庁、内閣府の公安部の既得権益だからですよ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:32:32.34ID:PxfgEy+30
>>178
訂正
>>175
それは
警視庁、警察庁、内閣府の公安部の既得権益だからですよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:41:31.24ID:LFTK3SDw0
都議選で野党第1党になってから言ってくれ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 09:05:44.84ID:PxfgEy+30
>>180
60年以上も検挙もないのに
既得権益以外ないだろう
惰性で仕事してるね
公安
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:11.91ID:PxfgEy+30
共産党は公安が監視する素人が行うには
最も安全な政治活動です

今回の都議選だって選挙運動を監視してるんだろ
選挙違反があるならサッサと検挙しろよ!
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 09:12:29.26ID:PxfgEy+30
共産党は公安から暴力活動をしないと保証されている唯一のつですね(笑)

なぜなら、公安が監視して検挙者が出ないから オホホホ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 09:15:04.63ID:PxfgEy+30
>>185
公安は法的根拠もなく共産を監視している中国や北朝鮮のような組織ですけど
中国、北朝鮮化を望んでるんですね
あなた、そちら方面の人ですかね
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 09:31:54.11ID:iWuv+NYk0
日本を支那の僕にするらしい、香港のようになるらしい自由が束縛される、おお怖い立憲は。
江戸の民は気を付ける事だ、本当に香港になるぞ日本は。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 09:54:08.38ID:fyF1cU1B0
ワロタ(´・ω・`)
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 10:39:18.30ID:pFSzhfeb0
>>189

実際がとこ、共産党と喰い合った選挙区で結構落選者出してるな…最高顧問()菅直人の武蔵野市周辺だけは死守したと罵倒すんのも宜しかろう。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 10:58:56.42ID:zPd79+Pv0
公安だけでなく身近な警察白書 最新版令和2年度版にも日本共産党注視項目が記されています
これは過去の白馬事件等の共産党員による死者も出ている数々な血生臭い暴力プロパガンダ活動によるものでしょう
なぜ法務省公安調査庁が日本共産党を監視するかは日本共産党発足のルーツ
旧ソ時代レーニン指導下で結成された思想政治結社コミンテルン日本支部について調べてみてください。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 11:28:55.58ID:EKIe1L9i0
選挙前は枝野が共産党の応援するなって言ってたりしてたのに
安住のはしゃぎっぷりを見ていたら党としてコンセンサスが取れているのかどうか怪しいよなぁ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:04.01ID:IrO69EU80
自民党は選挙に弱いとこがある偉い人が来たら勝てますか
もおひとり立てて何でと思つていたらすべてまけテレビで泣きそおな顔わやめてくれ
地元の人たちお無視したら勝てないよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 11:37:05.82ID:EKIe1L9i0
>>147
なら誰が総理になればいいの?
枝野?志位?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 11:44:15.85ID:qnNB0fq40
曲がりなりにも国政では野党第一党の立憲が共産党にすら勝てない結果に浮かれいるのはいかがなものかと。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 11:53:41.75ID:qnNB0fq40
結局、前回の都民旋風で一番とばっちりを受けた立憲(民進)が今回はなんとか元に戻せたっていうだけなのに
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:02.17ID:qNmerbuS0
民主党の再来
最悪
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 12:37:18.01ID:dgzfGvEo0
>>171

党内粛清か
共産党らしい発想だな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 13:01:55.22ID:mumVlZvF0
都民ファを味方だと勘違いしてるとこうなるw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 13:47:46.60ID:HJrm0Yno0
共産贔屓もまぁ仕方ない情勢だけどさ、流石に国対委員長が連合と国民民主に喧嘩売るのは調子に乗りすぎだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a64dba331a41e9082187ce0bcfb476587ffc0028

>一方、連合東京について「こういう結果が出ている。国民は何議席を取ったのか。(連合東京が)担いだんじゃないの」と皮肉り、共産に勝る「リアルパワー」を有していないとの考えを示した。
>国民民主に対しては「玉木君(玉木雄一郎代表)も真剣に考えざるを得ないだろう。政権選択選挙(衆院選)は与党なのか野党なのか曖昧だと埋没する」とクギを刺した。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:01:12.73ID:PxfgEy+30
>>191
4日に投開票された東京都議選で、立憲民主党と共産党が候補者を一本化した21選挙区(無投票を除く)のうち12選挙区で当選を果たし、「共闘」が一定の成果を出した。立憲を支援する連合には異論もあるが、今秋までにある衆院選に向けて、自民党よりも自力に劣る立憲内には、共産との共闘を求める声がいっそう強まっている。

 「これだけ自民に対する批判票が国民の中にある。(野党候補を)一本化して1対1の構図にすれば、票が来る可能性は広がった」

 立憲の福山哲郎幹事長は5日未明の記者会見で、国民民主、社民両党とも連携して、共産との候補者調整に乗り出す考えを示した。

 今回の都議選で、立憲、共産は1〜3人区の約8割で候補者を一本化した。結果、立憲の公認・推薦候補は7勝2敗だった。さらに勝利した7選挙区ではいずれもトップ当選だった。

 立憲、共産が競合して共倒れになってしまった4選挙区についても、一本化していれば、あわせた得票が当選圏に入っていた。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1625527594/-100
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:02:58.25ID:PxfgEy+30
>>196
スレタイのどこを読んで浮かれていると解釈できるの?
日本語に難がある人かしら
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:11:20.52ID:TFr3+bJC0
どういう神経してたらこの結果で勝利宣言出せるのか
朝鮮人なのか
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:17:36.44ID:PxfgEy+30
>>192
共産党を監視することを正当化できる法律を示してくださいよ

まさか、中国、北朝鮮のように法的根拠もなく公党を公安が監視しているわけありませんよね
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:20:04.55ID:PxfgEy+30
>>199
一般の日本人には自公維新が言ってることに思われますよ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:22:49.32ID:PxfgEy+30
>>204
スレタイのどこを読むと勝利宣言になるのかしら?
日本語の読解力に難がある人かしら
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:24:54.47ID:PxfgEy+30
>>201
安住はリアリストなだけだよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:25:43.39ID:PxfgEy+30
どう見ても脳内お花畑は自公維新国民民主だけどな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:29:40.00ID:PxfgEy+30
>>192
共産党は公安から暴力活動をしないと保証されている唯一のつですね(笑)

なぜなら、公安が監視して検挙者が出ないから オホホホ


宮崎駿「紅の豚」ジーナが劇中歌でパリコミンテルンでよく歌われたシャンソンを謳っているの知ってる?
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:34:15.61ID:PxfgEy+30
伊藤詩織さんに中傷ツイート 元東大准教授に33万円支払い命令
7/6(火) 13:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f695a27002ec4b30d35267014c4f9735f8f576

ツイッターに虚偽の投稿をされて名誉を傷つけられたとして、ジャーナリストの伊藤詩織さん(32)が、
大沢昇平・元東京大大学院特任准教授に110万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、
東京地裁(藤沢裕介裁判長)は6日、33万円の支払いを命じた。

訴状によると、大沢元准教授は2020年6月、
伊藤さんと同姓同名の通称を使う外国人が破産開始決定を受けたとする
官報公告の画像をツイッターに投稿。
この外国人と伊藤さんが同一人物だとし「伊藤詩織って偽名じゃねーか!」などと
誤った内容の投稿をしたとされる。

e | 48分前
東大の肩書持ってて恥かしい事するのやめて欲しい。
無駄に学歴重ねて何やってるんだろうね。

bay***** | 52分前
東大准教授になったばかりで、ネットで一線超え解雇されたとあるが。
どちらかと言えば、ネットでの誹謗中傷を止めるように言う側と思うのだが、
感情の起伏激しい画像が残る精神科医の先生も居るし世の中分からないものだね。
n41***** | 20分前
常々思うのだが、この手のデマ情報や中傷を流した罪はもっと厳罰を与えるべき。ケタが一つ違う。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f695a27002ec4b30d35267014c4f9735f8f576/comments
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:55:25.88ID:eGxqUMgK0
自民や都民はもとより公明にも共産にも負けているのに(´・ω・`)
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:57:33.57ID:PxfgEy+30
>>212

自民党は前回の都議選で歴史的惨敗をしたのに
8議席増しかしなかったけど
次の国政総選挙では楽勝ですね
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 14:59:11.79ID:PxfgEy+30
東京の都民ファの票は国政選挙では立憲に行きますよ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:12:47.14ID:QAw4U0Uy0
立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:13:04.57ID:QAw4U0Uy0
野党は、菅自民党と総選挙を戦う気満々のようだが、
菅が相手だとすることは何が根拠だ。

そして自民党新総裁と何を競うつもりだ。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:16:11.16ID:tBqevYoi0
こいつ変えた方がいいよほんとに
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:20:26.26ID:Or2dJSNc0
小池マジック炸裂
 オリンピックは無観客を軸に
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:20:53.10ID:LFThSax30
>>1
IKKO「まぼろし〜」
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:41.28ID:0RtR4aO80
これまでは絵空事だったという語るに落ちるアホ
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:23:53.26ID:PabAOIwQ0
https://www.youtube.com/watch?v=N8KgVrlx6Q8&;;t=144s
安住淳氏「野党統一候補の流れは宮城から始まった。
志位さんが兄貴のよう」聴きくらべ!
街頭演説@参院選宮城 16.6.28(民進党・衆議院議員)
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:33:51.85ID:WJIbnd5H0
大した実力も無いのにあんなことばっかり
言ってる
ばっかみたい
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 15:57:33.42ID:cJwWGtQr0
>>216
日本を法治主義・民主主義国家として運営していくか否か、だよ

自公維→人治主義、非立憲主義、
    非民主主義(情報の改ざん・隠蔽・破棄含む)、
    縁故主義

野党→法治主義、立憲主義、民主主義
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 16:05:25.14ID:CDpJ6pX90
>>148
その答弁書を作る官僚とどの様なやりとりがあったのだろう?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 16:18:14.82ID:PxfgEy+30
>>217
そうそう
安住は立憲の幹事長になった方がいい
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 21:32:28.67ID:fyF1cU1B0
今の立憲にはどう考えても旧民主党が政権奪取した時のような国民の期待感は全く感じられないんだけど(´・ω・`)
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 21:33:52.38ID:dgzfGvEo0
>>1

糠喜び
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 22:45:25.26ID:UPm/ephb0
>>今秋までに開かれる衆院総選挙についても
>>「野党が一つになって固まれば、政権交代も現実味を増した」と述べた。

共産党のお陰で、やっと前々回の議席に戻っただけなのに、
安住は現状分析が全くできていない。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 01:09:20.94ID:Cu+oEwwt0
どうしてこうやって嘘つくんでしょうね
どう考えたって政権交代なんか無理じゃん
不誠実だよ
正しいこと言えよ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 01:18:39.50ID:cDPe77w+0
〇政権奪取した時の民主党主要メンバー
 小沢一郎、鳩山由紀夫、岡田克也、菅直人、前原誠司、野田佳彦・・・・・
 菅直人以外は保守系と見られていたから、自民批判票を殆ど獲得できた。
●今の立憲民主党主要メンバー
 枝野幸男、福山哲郎、辻元清美、蓮舫、森裕子、有田ヨシフ、小西洋之、安住淳・・・・・
 全員共産党と見分けがつかない反日サヨクばかり。
 支持率数%の極左政党では未来永劫政権とは縁がないだろう。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 02:39:35.52ID:YpuuOlpI0
>>236
主要マスコミも自民大敗って言ってるし。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 03:10:22.53ID:hmKgeJdm0
尖閣の問題、香港の問題、チベット、ウイグル、内モンゴルへの人権弾圧のイメージの濃い
共産党と組んで政権交代だなんて、どういう脳みそをしているのやら。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 04:40:30.17ID:0L9g4ghH0
なぜ低能無策な自公民に立憲・国民主・共産が政権を奪えないか?
その理由は1つ 常に自公民を批判しいちゃもんを付けることに終始し
自分たち独自のShadow cabinet能力を持たないから国民に信用されない
保守を叩くことによって団結心を持ち実現性のある政権掲示をし国民を説得できない
Shadow cabinet能力が無ければ政権は担うこと自体
この一点で自公民から政権を奪えない
何時になっても自公民のお仕置き票くらいで長期政権は今の状態では無理
都政は美濃部さん功績があったり数十万で買収されるような痴呆民とまた情勢は違うがw
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 07:16:26.55ID:6I1nd3qH0
>>244
元民主+共産に深化
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 07:35:28.40ID:iN6o/duH0








政 

党 率 は 2 . 9 % の 模 様 w
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 07:43:08.32ID:NCpEuj/i0
"お山の大将"安住淳の発言は、本人は大真面目で言っていても、ギャグとしか受け取られない
安住の一挙手一投足に、腹を抱えて大笑いしている人も多いのではないだろうか
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:10:36.91ID:NCpEuj/i0
>>238

●安住淳が構想する"Shadow Cabinet"

(総理)=「革マル」エダノン
(副総理兼財務相)=汚澤一郎
(外相)=陳哲郎
(防衛相)=志位和夫
(法相)=福島瑞穂
(経産相)=金子勝(民間)
(総務相)=森ゆうこ・よくいうこ
(国土交通相)="猪八戒"小池晃
(厚労相)=長妻昭
(農水相)=穀田恵一
(文科相)=前川助平(民間)
(環境相)=山本アホ太郎
(拉致問題担当相)=辻元清美
(沖縄問題担当相)="沖縄独立論者"照屋寛徳
(行革担当相)=蓮舫
(子供問題担当相)=小西ひろゆき
(国家公安委員長)=有田ヨシフ・スターリン
(内閣官房長官)="御存知チビッコギャング"の安住淳だい

*「最高顧問」
ルーピー鳩山、"空き缶"こと韓直人
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:50:23.05ID:B39EVhRK0
夢のまた夢を語るんじゃねぇよ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 09:38:20.86ID:AzvpZYeq0
>>248
スゲーメンバー。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 11:10:30.65ID:BSjUijs10
>>1
ところでオリンピック中止を掲げて当選した共産の皆様
始まりそうですけど何してるの?
早速公約違反ですか?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 12:16:28.58ID:hrUQa/Yo0
立憲の今の衆院の議席数は同情票のおかげなのを忘れているんだろうな
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 13:30:02.56ID:bNxfltk70
縁起でもねえ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:15:44.52ID:Kd/aPX/30
>>255

比例復活議員は小池希望の党の看板で当選した連中だらけやんけ?
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:16:32.92ID:nVJezOv10
>>256
2021年のプロ野球で言ったらマジック143が点灯したようなもんですね(´・ω・`)
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 16:27:03.36ID:uYbaURAh0
立憲は結党当初の衆院選で55議席獲得したけど
現状では当時の3分の1程度まで落ちている支持率を考えたら
いくら自民が議席数を減らしてもそれを奪い取るどころか現状の議席数からいかに減らさないようにできるかの方が重要で政権奪取なんて無理な話。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 18:56:19.16ID:JxKW8Otk0
共闘の結果、共産党が野党第一党になってしまったりして(´・ω・`)
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 22:35:47.96ID:gZEwgCvN0
>>260
自民党は
政党支持率だけは高いはずなのに、都議選では公明党を加えても過半数になってないwww
つまりこの数字はガセ!
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 21:50:24.19ID:j8WNiSUe0
>>265
地方選はそんなもんでしょ。
大阪なんて国政ではたいした議席を持っていない維新が幅を利かせているし。
立憲なんてほぼ全滅に近い状態。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 23:48:54.47ID:zDa8LmOhO
投票率の低さを考えてないんだな
票の掘り起こしがまるで出来ていない
油断してると自公からの逆襲にあうぞ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 02:49:24.11ID:N+9JQ+H80
そもそも都民ファーストは自民の補完勢力なんだから何の問題も無い。
立憲共産党なんて組織票だけで、投票率が低かったから議席が増えただけのことだ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 04:38:09.30ID:ypGQcQN1O
共産はともかく立憲に組織票なんてあるのかな?
野党が組織票固めてたら投票率はもっと上がってるような気がする
呉越同舟な連合系の組合票なんて当てには出来ない
なにせ組合員の俺が組合が推薦する候補を信用出来ないから票を入れたりしない
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 06:54:11.77ID:T8U62XTw0
立憲は共産の組織票に助けられたんだよ(^ω^)
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 09:03:44.66ID:QyUpz6Bh0
政権交代なんねぇわ
どうせ選挙拒否する愚民が増えるだけで投票率下がって自公の過半数だろう
自民の狙いはそれなんだから
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 14:36:52.67ID:81hIVIre0
都議会で共産党に負けて上下関係が微妙になってるな
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 14:38:18.72ID:N+9JQ+H80
本当の無党派層が票を入れられる野党と言うと、
都民ファースト、国民民主、維新位のものなのに、
国政選挙になると都民ファーストが無いのだから、
無党派層の投票率は上がりようがない。
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 14:50:13.87ID:p+wkpJhe0
>>277
そりゃ他の道府県で都民ファースト言われてもな。
うちの県をファーストにしてくれやってなもんだろう。
大阪維新からの立候補が大阪以外で「なんでうちで???」って見られてるのと同じで。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 15:01:33.76ID:XLfUSDqV0
無投票と白票で組織票が有効に作用することが都議選で明白になった
自民の政策がますます左傾化することは間違いない
政権交代せずとも社会主義者の乗っ取り政権は確実に誕生する
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 15:38:26.82ID:MRNq3oQi0
立憲共産党を支持するのは朝日新聞とアカハタだけだろ?
日本国民は逃げて行くの目に見えてるわ。
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 15:42:49.20ID:5h6yexWN0
>>1

確かに「東京五輪」が「無観客開催」となったことで、秋の「自民党総裁選」での「政権交代」が現実味を増したな
菅義偉は日本の首相としては力不足ということで、もしかしたら安倍晋三の三度目の登板があるかも知れない
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 15:47:07.34ID:g1K5ktZU0
ほんと気持ち悪い

立憲共産党に名前を変えるべき
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 00:56:40.92ID:Ber5bYv70
>>1
>>「政権交代も現実味を増した」 立憲・安住氏、共産との共闘に手応え

立憲共産党が政権を取ることは未来永劫あり得ないが、
菅内閣に国の舵取りをする力が無いことは認めざるを得ない。
真面目な話として、安倍さんに再登板して貰うしかないだろう。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 08:07:41.18ID:2eJDlqiD0
なんか立憲の内部はガタガタになってる気がするな(´・ω・`)
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 11:25:07.23ID:/8cyZ2N+0
> 野党が一つになって固まれば、政権交代も現実味を増した
幹部が本気でこんな風に思ってるなら、立民はもうダメだな
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 14:45:48.70ID:ozvvawOc0
枝野は立憲内でボッチになりつつあるんじゃないか?
旧民主党時代から元々そう言う傾向はあったけど今の立憲はトップとその他上層部がバラバラに動いているとしか思えん。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:10.04ID:DDi+hVd70
雨が降ったくらいで選挙行かないんなら、その程度しか自民にムカついてないってことだしな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:55.21ID:DDi+hVd70
>>288
枝野って自称保守だからな
それで阿部に自民は改革って返されたし
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:54.67ID:bV6HY0Bh0
「あんなひとたちに負けるわけにはいかない!」
「五輪に反対してる奴らは反日!」
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 21:54:37.37ID:r0DRErF30
>>281 >>285
安倍被告人に総裁を変えるというなら、オリパラ終わったら先に自民党でまずは選挙をしてください。
自民公明で衆院過半数を維持したら、党内で事実上の内閣総理を選び直しては、な・り・ま・せ・ん。

(๑•̀ㅂ•́)و✧ 安倍を、いや、麻生をぶっ飛ばす。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 22:12:53.30ID:dbbIK6aD0
仙台市、横浜市、福岡市と、
このあたりのグラフをみていくと、

6月の死亡数は
かなり多かったのがわかります。  

http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html  
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:28.65ID:r0DRErF30
(๑•̀ㅂ•́)و✧ 
先に衆院解散総選挙をする場合、
@自民公明で過半数維持 ⇒ 自公連立政権、菅総裁続投

もしも自民公明で過半数割れした場合、
A 立憲や日本共産などで過半数を獲得 ⇒ 新オリーブ草🍀の連合、政権樹立
B 立憲や日本共産などで過半数届かず ⇒ 自公維連立政権、安倍(麻生)政権

新 ←れいわ新選組、古い政党から国民を守る党
オリーブ ←国民民主(都民ファースト)
草🍀 ←草の根からの立憲民主
の ←社会保障を立て直す国民会議なのだ
連合 ←国民連合政府を掲げる日本共産
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/10(土) 23:27:58.61ID:tCpJEelO0
>>295

秋の「衆院選」で「自公」が過半数を割った場合、「自公」に「維新」、さらには「国民民主」あたりまでの「連立」がありそうだな
(ことによったら、小池ゆり子の「国政」復帰もあるかもしれない)
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 00:06:46.26ID:pmQvGbRI0
こないだの都議選だって自公と都ファで議席の8割を占めたじゃねーか。
自民と都ファは保保だよ。都議選でも保守政党に議席の8割取られてて
立憲が政権抗体するってバカも休み休み言い給えw
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 00:13:27.91ID:KGoO+x+80
【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 01:14:21.35ID:mixgpoeW0
立憲民主党最高顧問の菅直人が本気で取り組んでいたのは、
@外国人への参政権付与
A朝鮮学校の授業料無償化
こんな奴を最高顧問にしていることだけでも、
立憲民主党を危険団体だと言っても決して過言ではない。

また、菅直人が理想としたのは「最少不幸社会」だったが、
実現したのは「頓珍菅宰相による国民皆不幸社会」だった。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 02:37:13.36ID:XExvtNJi0
共産主義の苦しみは中国と北朝鮮だけで十分だわな。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 02:48:01.13ID:PzIzrQp80
まずは住民の移動をやめようか。選挙の数ヶ月前に東京都へ住民票移動して投票後に転出とか露骨すぎるでしょう。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 03:30:41.97ID:mixgpoeW0
立憲民主党の奴等は日本国民を不幸にする為なら手段を択ばずで何でもあり。
まるで中国か韓国に行って反日教育を受けてきたかの様に、
一方的に全て日本が悪いと信じ込み、日本と日本国民を陥れる為なら、
何をしても許されると本気で思っているに違いない。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 08:27:40.24ID:iL44nTE00
今の議席を減らさないようにせいぜい頑張れや(´・ω・`)
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 18:26:37.81ID:rNpgS2Pm0
頑張ってどんどん議席を減らしてくれ
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 01:49:54.18ID:/MuvkAEe0
>>1
>>安住氏は「政権交代選挙になれば、基本政策をこれから早急に整理をしないといけない」

絶対にあり得ないことを大真面目に語るなんて、
妄想癖があるのか、薬やってるのか、ひょっとしたら統合失調症かもね。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 08:27:46.47ID:Uln/4msn0
>>307
というか今から基本政策をまとめるのかよ?今まで何してたんだよ?ってびっくり発言だわ。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/13(火) 08:40:55.91ID:w1ltUA0j0
もし「衆院選」で「自民党」が過半数を割った場合、党内で危機感が高まり、「反立憲共産党」の「大連立」の目も出てくるかも知れない
こういう状勢下では、機を見るに敏な小池ゆり子が電撃的に「国政」に復帰し、再び「自民党」とドッキングする事態もあり得るな
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 15:38:05.76ID:+JOlcF4r0
立憲民主党の都議会議員数がほぼ倍増した事実を、政権は、
そして国内の右傾化チョッパリ共はどう考えているのか?
右翼的・国粋主義的思考に都民がNO!を突きつけ、
朝鮮半島の先進的リベラル思考、儒教的倫理観、
そしてBTSが訴える民族融和・相互理解を選択したのだ。

無職引きこもりエセ右翼共はこの現実を受け入れ、
韓国への謝罪と融和、東アジアの団結に向けて、立憲民主党が指揮を執る、
そんな理想を共有してほしいものだ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/18(日) 17:04:06.79ID:XbG1Z2WP0
政権交代が急に現実味を帯びてきた。
オリ後世界の流れが大きく変わる。これは有名な占い師が断言してた。コロナは今の世界に対する警告なんだよ。
自然淘汰を進めなさいという神の意思だ。絶対に今の政権、システムはつづく訳がない。そこに安穏とする若者がいてやがて
そのもの達も淘汰されるのだろう。俺は関係ないとうそぶく者たちよ、君達の番が来ますよ。
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:53.91ID:FMEtyCZ50
>>310
自民党も議席は増えているが(´・ω・`)
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 12:45:04.76ID:lzP6/NDW0
ちなみにこれが、自民党の都議選における候補者の総得票数

2013年 163万3303.909票 得票率36.04%
2017年 126万0101.444票 得票率22.53%
2021年 119万2796.977票 得票率25.69%

2013年と2021年の都議選は、投票率はほぼ同じで、学会票も乗ってるから、比較が容易なんだが
見ての通りで44万票も減ってる
減少率は実に27%だよ
私情が介入する余地があり、候補が良ければ党関係なく票が入る都議選ですらこの有様なんだから
国政選挙になったらもっと酷い事になるし、1区や都市化が進んだ小選挙区では、自民候補の得票が30%減35%減が出てもおかしくない
当然こんな調子なら保守地盤のとこですら、15%減や20%減になってもおかしくない
それくらい酷い事になってる
とてもじゃないが、地方組織が強いからとかと言ってられるような甘い状況じゃないよ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 13:10:58.42ID:m3Pl/0nU0
安住さん 立憲民主党では政権交代はあり得ない こんなことがわからないなら
政治家辞めた方がいい 元民主党、国民民主のまともな議員を引き連れ国民民主党に合流するべきである。

日本国民は立憲民主党や共産党に日本を任せるなんて今後も絶対にあり得ないから出来れば今すぐに国民民主と維新と自民の一部といずれにしても自民に替わり得るのは保守の中道なことを肝に銘じるべき

今までの枝野の姿勢に政策に共産党なんて一生経ってもそんな政権を日本国民は
選択しない、万一そうなるときは日本が沈没する時でそんなバカな愚かな日本人はそうそう多くないことを信じている。

まともな野党の必要性は充分感じているので立憲などとは別れて保守中道のまともな政党を外交も内政も真面に担える政党作りを目指してほしいと思う。
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 00:40:59.19ID:CFglAY7E0
国民にための反対ではなく、自党のための反対しかしない。
国民の気持ちが通じている政党はもう日本には無い。
外交や防衛で大失態するリスクがあり、内政でも大成功する可能性が低い立憲、
外交や防衛で大失態するリスクは低いが、内政で大成功する可能性が自民、
消去法だな。なぜ政党支持率が上がらないのに政権交代できると思うのか。
あほ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況