X



【自民党】加藤官房長官「女系天皇も憲法上は容認される」 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/06/02(水) 19:04:41.47ID:CAP_USER9
 加藤勝信官房長官は2日の衆院内閣委員会で、安定的な皇位継承策を巡り、母方が天皇の血筋を引く女系天皇も憲法上は認められるとの見解を示した。
同時に、皇室典範は皇位継承者を男系男子に限定していると説明。
父方が血筋を引く男系継承が「古来例外なく維持されてきた重みなどを踏まえながら、慎重かつ丁寧に検討を行う必要がある」と重ねて強調した。

 政府の有識者会議は4月上旬から憲法や歴史の専門家からヒアリングを実施しており、女系の是非が大きな焦点となっている。

 旧宮家(旧皇族)の皇籍復帰については、男系男子子孫への意思確認は考えていないとの意向を改めて表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4403b45bb8da76e9c42043a43dd720051fe556b
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:18.66ID:MLnklZn10
ニダ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:06.28ID:0IKvYiKa0
タイの隠し子が男だったらどうなるの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:32:35.38ID:hGTbCDEz0
 
【無能な野党連合】 デニー沖縄コロナ感染、全国でぶっちぎりのワースト 【妄想と現実】


野党連合がトップを輩出し、議会も握ったらどうなるか?
実は、そのモデルケースだったのが沖縄
五毛の声闘による理想化された野党連合とはまるで逆で、沖縄は温暖な気候であるにも関わらず、コロナ感染者数でぶっちぎりのワースト
野党連合が政権を執っていたら、今以上に日本は悲惨なことになっていたという実証


根本的な原因があるので、国政でも同様の結果となった
・野党連合でも経済界に留意する必要がある
・営業の自由()を重んじることによって、違法店を野放しにしている(本当は日本の国権を増したくないだけ)
・同じく自由を重んじて、県外からの来訪(入国)も止めていない
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:43.69ID:s2GEOyPH0
 
また負けたネトウヨ
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:36.12ID:nSchUoZz0
はあ?
男が安倍みたいのだったらどうするん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:14.29ID:mi6fiHKT0
女系が決定的にダメなのは小室圭一族事件ではっきりしただろw
あり得ない
俺は男系男子の皇族復帰も議論すべきだと思うけどね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:09.56ID:fDrZal1X0
将来は〇室家の天皇誕生で万世一系男系の天皇制は事実上終わる可能性もある、そうなりゃ国民にはもはや尊崇の念もないさ  消えゆくタイ王室に日本の皇室もなっちゃうぜ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:09.94ID:p3L36VM/0
ふざけたこと言ってんじゃねぇクソ野郎が
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:51:26.69ID:vTNqEqML0
女系って、つまり、夫の方が、とんでもない馬の骨ってことあるし、例えば、イスラム教徒だったらどうする?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:40.28ID:mi6fiHKT0
>>10
伊勢神宮他全国の神社も寺も全部破壊だろ、たぶん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:01:44.35ID:MiUNa1bx0
とりあえず時間稼ぎに女性天皇にして側室を検討した方が良い
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:04:00.48ID:+YWCmYQl0
憲法とは関係ないからな

書かれてない事だから
それ以外のことは
どうやろうとも
容認されるという論理だな

教条主義のキチガイだわ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:06:55.12ID:nlsvt74+0
憲法上は天皇を一般国民とは別扱いにしてる
と言うことは憲法をもとに議論しちゃいけない
あくまでも皇室典範に基づいて議論すべし
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:09:10.62ID:DbOv3qtX0
おい、このアホわかってへんどー
誰か教えたれ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:18.15ID:sbv2ysJS0
それは大変だわ 憲法改正しないといけないわね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:25:16.69ID:hS5mJVgY0
>母方が天皇の血筋を引く女系天皇も憲法上は認められるとの見解を示した。

日本国憲法の第2条には「皇位は皇室典範の定めるところによりこれを継承する」と書かれており、
皇室典範の第1条には「皇位は、皇統に属する男系の男子がこれを継承する」と書かれている。
よって、「女系天皇も憲法上は認められる」と言うのは明らかにミスリードである。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:56.12ID:TkxLJSKU0
>>13
傑作
皇居出入りの商人の丁稚かもしれんけど、立派な後継者になるわな。w
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:52:01.52ID:N2Lzh5ON0
平成上皇の退位も皇室典範改正して 自分の意志で退位できるようになった
憲法が指針とする皇室典範は改正できるから 女系も否定できない
ということだろうが
皇統護持が肝なのに 旧宮家復籍が選択肢にないのは おかしい
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:00:29.31ID:jFkS6cu40
(*・ω・) 日本国憲法上は女系天皇も集団安全保障で軍事制裁権も禁じていないけどやるやらないは別のはなし。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:08:35.36ID:Sze+VJGy0
憲法上は「皇室典範で定める」とされているので明確な禁止条項があるわけではなく、憲法改正をしなくても皇室典範さえ改正すれば容認されるというだけ。鬼の首取ったように騒ぐほどのことじゃない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:01.18ID:jFkS6cu40
(*・ω・) 日本国憲法って、国権の最高機関で唯一の立法機関な国会を除いては
国民主権・平和主義・人権尊重といった理念、それから法体系を定めているけど、
具体的な細かい事はほとんど定められていなくて、まあこういう話になるんだわ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:09:55.83ID:KQkPIoSX0
>>6 >>7
男性天皇の嫁が韓国人だったらどうするの?
托卵して韓国王朝に乗っ取られていいの?
一般人韓国女と、一般人韓国間男を両親にもつ天皇をあがめる日本人

女性皇族の子供なら、婿が何者だろうと皇族の血を引いていることは確か
皇統は女系でこそ守られるべき
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:56.90ID:jFkS6cu40
(*・ω・) 皇室典範の改正に、憲法みたく国民投票の手続きが必要だといった法律を定めても問題ないです。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:14:23.47ID:xv5GA2IK0
男系維持とは長州藩の志士=テロリストが幕末の天皇孝明を殺した後、
担いだ『睦仁』の血統維持を言いますw

それ以前は関係ないw何故なら万世一系とは捏造のファンタジーだからw


現皇室捏造した長州テロリスト直系『日本会議』女性宮家に発狂(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2017/05/blog-post_24.html
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:15:22.96ID:KQkPIoSX0
>>20
源氏物語って知ってる?
世界最古の長編物語の一つとして日本が誇れる文化財産

薫中将は、一般人だけど天皇の息子(光源氏)の息子――と見せかけて、
実は柏木の息子に過ぎない
彼を担ぎ出して天皇に据えていいのか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:21:42.14ID:pEYox9Lx0
カヨがなれば素敵だと思うの
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:25:30.77ID:Bz+KF4kW0
>>7
ミサンドリーフェミが男女別姓や女系家族といったノイジーマイノリティーな思想をおしつけたいが為に小室某を支持して皇室を変質させたがっているだけだからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:37:32.83ID:etpeHj0Z0
どこの馬の骨かわからない女系天皇はもはや日本の天皇ではない!!

その前段階♀天皇、愛子は断固反対!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:43.34ID:bDaxQhO00
女系も男系も関係なく、天皇自体が不要
このコロナ禍で天皇の存在意義は著しく薄れた
いったい何のために存在しているのか
憲法改正して民間の宗教法人になれば、どんな議論も自由だ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:54:49.00ID:JOrGx6Vx0
なんで官房長官が憲法解釈やってるの?
でもまあ、内閣法制局は左翼の巣窟だから、そいつらにも任せておけないけど。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:55:20.09ID:FpF8jMJu0
加藤官房長官次に総理かと思いきや。
こんな発言したらもう終わりだわ。
女系天皇もその前段階の女性天皇も断固反対!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 21:59:56.12ID:JOrGx6Vx0
政府は早いところ、女性人権論者に利用されている女系天皇という呼称をマスメディアから追放し、母系天皇という呼称に改めろ。
夫系で万世一系を貫いてきた歴史、といえば、女を差別している方式ではないことはすぐ分かる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:04:08.13ID:SZmEVX2c0
感染者数
中国91.122人 前日比+23人 日本749.386人 前日比+2643人 by NHK
人口14憶人の中国は1年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

安倍麻生管二階政権と自民党
東京都知事 小池百合子
大阪府知事 吉村洋文

=感染拡大を阻止できなかった無能
=脳が猿にまで退化している

ただちに辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
グローバルダイニングが正しい。間違っているのは
脳が猿にまで退化した小池百合子だ。

東京都を提訴したグローバルダイニングに、飲食店オーナーたちは何を思ったか
https://www.inshokuten.com/foodist/article/6083/

●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:06:15.49ID:SZmEVX2c0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
人間のクズ=自民党員
のみなさんだけ

そして、まだ見ていない人だけ

ご一緒に

どうぞw

【漫画】史上最悪の愚将!

西村康稔のインパール作戦
失礼w
牟田口中将のインパール作戦
https://www.youtube.com/watch?v=ZH8KgtF_3hY
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:25:09.50ID:TqBmKqk90
>>1
国賊め
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:48.08ID:6NaVsBxM0
指定暴力団組織山口組がバックにつく眞子天皇誕生も近い
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:37:14.39ID:TVYEWJ7V0
秋篠宮家長女の
皇籍はく奪後にしろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 22:37:54.93ID:9j+3nsaX0
加藤は、総裁候補から消えたな。
もともと、期待してないけど。

神武天皇から続く血統を亡きものにしたい輩に、国は任せられない。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:07:37.56ID:++ObsxBP0
>>6
どこの馬の骨とも分からん男に日本が汚されるのは許せんよな。
やはり父系父系で続けていかないと。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:09:08.64ID:SwHbUwri0
平成時代のジタミソーカ立件が日本をぶっ壊してたんだなぁ。
どういう根拠で合憲とするのか憲法読んでもわかんないんですけど。
皇室典範改正するのが分かりやすいし筋も通っているというもの。
もっとも現状では皇室典範改正なんかできる状況ではないだろうに。
国家の指導層が一番ハガというのは悲惨だな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:44:48.05ID:AiNb11Ue0
そもそも今も昔も女系だしwww

天照大御神様が女性なの知らないの?www
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:43.75ID:N2Lzh5ON0
>>27
菊栄親睦会ってしってる?
年賀になど集まる皇族・旧皇族の親睦団体
氏素性の確かなものしか招かれない
だから 小室圭みたいな 胡散臭いのはいない
GHQが皇室を廃絶するために強行した皇籍離脱など
国際法上平和条約を結ぶとアムネスティ条項によって
無効になっている
素性の正しい皇族復帰が当たり前
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 23:52:14.00ID:rnzAZP4y0
>>38
次の選挙に勝たなくていいみたいだねw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:03:44.81ID:yqxCz6/S0
23ニューノーマルの名無しさん2021/06/02(水) 20:00:39.74ID:WzPp4A/M0
>>1
   ★☆★『女系天皇』の創設 = 日本の“皇統破壊”★☆★


  前回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には、
.
「日本の皇統」を“破壊”して『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある
.
  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

「女系天皇」を認めると今まで続いてきた皇統とは“別の系列”になり大変危険
.
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 00:25:00.77ID:uEoBM2in0
考えたこともなかったが、憲法と天皇の関係で言うと、天皇家が断絶した場合、
総理大臣の指名ができなくなるから憲法改正が必要になるのか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 01:44:31.37ID:PpwY4q/D0
憲法上は容認されても実用目的で定められた皇室典範を改正しないと法律上は無理だろう。
そして女性天皇と男系維持とは別の問題。
男系維持は天皇家の正当性を担保する伝統であり、男系維持ができないのなら天皇制は廃止していいだろう。
正当性がなくなる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 06:48:08.17ID:bFtQ4kFT0
愛子様が、男系男子とご婚姻なされば良い訳で、皇室が、皇室の伝統を守りたい意志があるなら、そうするべきだろう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:01:40.56ID:3Gcmc3D10
このおじちゃん、憲法と憲法典がごっちゃになってんじゃないの?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:30.10ID:bFtQ4kFT0
加藤は、ミスったな この件で
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:44:34.11ID:dO7TjFwK0
チンポ1本で王朝を乗っ取れるのがやばいんだろ
世間知らの女性内親王を大学とかでたぶらかしてハメ撮り映像でも撮れば勝ちよ
今の時代は暗殺とかできないし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:49:06.21ID:GlMOBeTU0
>>15
それは法治国家では無くなる
憲法を全ての法の根拠とするのが法治国家
皇室典範など憲法で規定されたローカルルール
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 07:50:12.15ID:5HpKmwVY0
天皇決める話と宮家の継体は別の話だからな
勝手に政府が天皇を決めたところで無意味

宮家が天皇辞める判断下したらオシマイ
誰も止める権利はないしな 

国民統合の象徴とか誰が望んでやってんの?
法制には馴染まない矛盾を孕んだ存在なんだよね

ぶっちゃけ敗戦時に天皇制やめるべきだった
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 09:03:26.10ID:7yNZPcg80
>>59
国民統合の象徴とは思わないけど政治的利用価値から天皇続けて欲しい派
皇族、王族、法皇なんてのは権力者が権力を示すために謁見したくて仕方ない存在
権力者のアイドルだから人権ないけど頑張ってもらいたい
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:17:17.48ID:i1uI9d9E0
自民党の断末魔にしか聞こえんな
憲法改正できてない時点でとっくに終わっちゃいるがな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 10:33:17.60ID:Me364uGi0
何れ秋篠宮家のスキャンダルが天皇制、皇室を崩壊させるだろうから、
女系天皇、女性天皇なんて今更どうでも良いんじゃないの。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:00:22.43ID:yqxCz6/S0
だからといってチッソ水俣病の江頭と

OWDは3代までしか系図がたどれず共同墓地につぎはぎの墓が一つ。

しかも戒名でもない墓の名前は系図にないw

その墓の前で雅子が手を合わしている。

住職がグラサン。
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071226130438.jpg
http://www.YUKO2ch.net/mako/imgbbs3jik/img-box/img20071228094025.jpg


こんなOWDと江頭の孫♀天皇は断固反対。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:18.40ID:HTF5F/IX0
なんで天皇を憲法で縛らないといけないの?
キリストもアメリカ憲法に乗ってるの?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:44.62ID:8dht3IU/0
 




ウザッ

おまえらは、天皇なんて、何でいるのだ。

馬鹿にかぎって、カルト。これが間違いない。

馬鹿が多すぎる。

恥を知れよ、まったく。




 
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:15.46ID:8dht3IU/0
 




ウザッ

おまえらは、天皇なんて、何でいるのだ。

馬鹿にかぎって、カルト。これが間違いない。

馬鹿が多すぎる。

恥を知れよ、まったく。




 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:22.20ID:8dht3IU/0
 




ウザッ

おまえらは、天皇なんて、何でいるのだ。

馬鹿にかぎって、カルト。これが間違いない。

馬鹿が多すぎる。

恥を知れよ、まったく。




 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:06.06ID:8dht3IU/0
 




ウザッ

おまえらは、天皇なんて、何でいるのだ。

どMのマゾにかぎって、カルト。これが間違いない。

どMのマゾが多すぎる。

恥を知れよ、まったく。




 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:14.28ID:8dht3IU/0
 




ウザッ

おまえらは、天皇なんて、何でいるのだ。

どMのマゾにかぎって、カルト。これが間違いない。

どMのマゾが多すぎる。

恥を知れよ、まったく。




 
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:21.59ID:8dht3IU/0
 




ウザッ

おまえらは、天皇なんて、何でいるのだ。

どMのマゾにかぎって、カルト。これが間違いない。

どMのマゾが多すぎる。

恥を知れよ、まったく。




 
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:13.11ID:8dht3IU/0
 




日本は憲法で、国民主権の国。
国民主権ということは、国民が主人であり
国民が王様であるということだ。

日本は憲法で、天皇は象徴、すなわち天皇は旗にしかすぎない。
旗である天皇は、もちろん他のものに取り替えることは自由だ。
旗や国歌を替えている国はよくある。




 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:27.56ID:8dht3IU/0
 




日本は憲法で、国民主権の国。
国民主権ということは、国民が主人であり
国民が王様であるということだ。

日本は憲法で、天皇は象徴、すなわち天皇は旗にしかすぎない。
旗である天皇は、もちろん他のものに取り替えることは自由だ。
旗や国歌を替えている国はよくある。




 
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:12:35.25ID:8dht3IU/0
 




日本は憲法で、国民主権の国。
国民主権ということは、国民が主人であり
国民が王様であるということだ。

日本は憲法で、天皇は象徴、すなわち天皇は旗にしかすぎない。
旗である天皇は、もちろん他のものに取り替えることは自由だ。
旗や国歌を替えている国はよくある。




 
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:23.86ID:8dht3IU/0
 




21世紀にもなって、極東アジアの離島列島のカルト信者日本人は
まさに世界最低の知能である。




 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:35.23ID:8dht3IU/0
 




21世紀にもなって、極東アジアの離島列島のカルト信者日本人は
まさに世界最低の知能である。




 
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:42.34ID:8dht3IU/0
 




21世紀にもなって、極東アジアの離島列島のカルト信者日本人は
まさに世界最低の知能である。




 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:20.90ID:8dht3IU/0
 




戦争で付き合わされた二次大戦のときもそうだったけど、
知ると日本人は猿であるということがよくわかるよ。




 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:32.52ID:8dht3IU/0
 




戦争で付き合わされた二次大戦のときもそうだったけど、
知ると日本人は猿であるということがよくわかるよ。




 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:29:39.77ID:8dht3IU/0
 




戦争で付き合わされた二次大戦のときもそうだったけど、
知ると日本人は猿であるということがよくわかるよ。




 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:30:35.37ID:PglRdFZb0
>>1
特に批判されるようなことは何も言ってない。
「皇位継承についての変更は憲法改正ではなく皇室典範の改正によって行われる」
という当たり前の事実を言ってるだけ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:31:47.83ID:8dht3IU/0
 




>>82 猿のくせに、言葉をしゃべるな!!!!

紛らわしくて、迷惑だ!!!!




 
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:00.35ID:8dht3IU/0
 




>>82 猿のくせに、言葉をしゃべるな!!!!

紛らわしくて、迷惑だ!!!!




 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:07.78ID:8dht3IU/0
 




>>82 猿のくせに、言葉をしゃべるな!!!!

紛らわしくて、迷惑だ!!!!




 
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:51:01.45ID:Me364uGi0
天皇制存続・廃止を国民投票で決めるべき時が来ていると思う。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 13:54:06.60ID:CVgGJ58t0
エート
加藤官房長官が言いたかったことを補足します

現状のままでは「女系天皇も憲法上は容認される」ことになってもダレも文句付けられない
 
だ か ら あ

「現憲法に男系天皇にみ容認すると明示しよう !」
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 14:19:35.02ID:OuZHDp/30
>>1
>>7
ばかだなあ 憲法でなく皇室典範で皇位継承が決まるんだよ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 14:28:56.68ID:OuZHDp/30
>>1
>>39
朝鮮人保険金詐欺師角田圭与の子倅が天皇にでもなったら大変だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:35.98ID:6ixYyYyA0
憲法なんかより天皇の方が偉いぞ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:58.37ID:G8nzCb6j0
>>1
そりゃ、女性天皇は憲法上は容認されますよ

ただ、女系天皇が容認されないだけで
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:50.99ID:Po2ntzTT0
女系と女性は違うわな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:19.72ID:rp6Ot+fQ0
>>1
加藤偉そうに言ってんなよ

お前は厚労省のだいの時にコロナ対応まともに出来なかった癖に偉そうにすんな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 16:14:29.53ID:8dht3IU/0
 




>>86 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

憲法で、日本に天皇制などというものは、無い。
日本の天皇は国政に関する権能を有しないからだ。
憲法で、日本の天皇は象徴、すなわち旗や歌にしか過ぎない。
国旗や国歌などは、他のもとと取り替えている国は、
米国をはじめとしてよくある。

日本国憲法第一条に書かれてある総意という日本語について。
日本国民に一人でも反対者がいれば、総意という言葉には
ならない。多数決で決めるのは、総意ではなく、意思という
日本語の場合だけだ。

したがって、主権者である日本国民に一人でも反対者がいたら、
象徴天皇を廃止しなければならない。日本国民が何か一言を
言っただけで、天皇の私兵である憲兵によって強制連行され、
袋叩きにされ殺されていた時代が日本にあったので
これは当然のことだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
第四条 天皇は、この憲法の定める国事に関する行為のみを行ひ、
国政に関する権能を有しない。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 16:35:22.30ID:75yI4ChQ0
>>1
加藤偉そうに言ってんなよ

お前は厚労省のだいの時にコロナ対応まともに出来なかった癖に偉そうにすんな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 16:50:58.34ID:a0ziuHXl0
女系血統は皇室でも男系血統は朝鮮人の天皇か即位することもあり得る訳だな
そうなるぐらいなら天皇廃位して大統領制にした方がマシだな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:11.32ID:WodaZhZo0
憲法
第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範の定めるところにより、これを継承する。

皇室典範
第一章 皇位継承
第一条 皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。

まあ憲法には男系って書いてないからそりゃそうだな
あくまで事実を述べただけ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:05.18ID:GDDUJtio0
かんばせは、天皇、愛子様、秋篠宮・・・と上皇后?の血が強く続いてる?
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:49.78ID:4VO6mSzX0
秋篠宮はシナ

紀子はチョン

どちらも日本人ではない。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:32.67ID:zXx6HTa30
今の内閣閣僚ってホンマやばいな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:38.34ID:aSzNVo3I0
上皇さんのお姉さまや妹君のお子さんやお孫さんとかなら別に文句はないんだけど…

直系だとサーヤさんの所はおいでにならんし
マコリンペン()ともなると何の冗談だって話になってくるわけだし
愛子さんと悠仁さんをくっ付けるのが精々ってとこだろうし

…なんだかなー
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:50.99ID:jjnsXQxT0
典範は国会が変えたらいいだけやからな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:42.87ID:6UTD7XBj0
>>99

憲法というものは、日本国憲法典だけとは、限らない。
たとえば、アメリカ合衆国などは、大統領をはじめ国民も、
国際平和のための国連憲章も米国憲法だと考えていて、
そのとおりに実行している。

日本国民共通の価値観、コモンセンスも、憲法だ。
天皇に、女系などは日本ではあり得ない。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:10.83ID:puaEbwtB0
そりゃそうだ、その手は皇室典範に書かれているんだから
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:51.23ID:6UTD7XBj0
>>99

憲法というものは、日本国憲法典だけとは、限らない。
たとえば、アメリカ合衆国などは、大統領をはじめ国民も、
国際平和のための国連憲章も米国憲法だと考えていて、
そのとおりに実行している。

日本国民共通の価値観、コモンセンスも、憲法だ。
天皇に、女系などは日本ではあり得ない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:59.22ID:6UTD7XBj0
>>99

憲法というものは、日本国憲法典だけとは、限らない。
たとえば、アメリカ合衆国などは、大統領をはじめ国民も、
国際平和のための国連憲章も米国憲法だと考えていて、
そのとおりに実行している。

日本国民共通の価値観、コモンセンスも、憲法だ。
天皇に、女系などは日本ではあり得ない。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:41.36ID:1WIxu7Ry0
アレッ
天皇は国民の象徴である って憲法に無かったっけ
天皇=男系男子の ことじゃないの 2000年間そうだったんだけど
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:55.75ID:6UTD7XBj0
日本国民共通の価値観、コモンセンスも、憲法だ。
天皇に、女系などは日本ではあり得ない。

日本では、歌舞伎でも相撲でも女人禁制、
教育のための高校野球でさえ甲子園は女人禁制
なのだよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:04.20ID:6UTD7XBj0
日本国民共通の価値観、コモンセンスも、憲法だ。
天皇に、女系などは日本ではあり得ない。

日本では、歌舞伎でも相撲でも女人禁制、
教育のための高校野球でさえ甲子園は女人禁制
なのだよ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:11.63ID:6UTD7XBj0
日本国民共通の価値観、コモンセンスも、憲法だ。
天皇に、女系などは日本ではあり得ない。

日本では、歌舞伎でも相撲でも女人禁制、
教育のための高校野球でさえ甲子園は女人禁制
なのだよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:38.77ID:3Gcmc3D10
加藤だっけ、こいつ、更迭だろ。
さすがに、憲法知らない過ぎなんじゃないか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 01:33:13.23ID:Ou5cpEGe0
普通に教養ある日本人なら気にするだろ
鼻ほじって朝からパチ屋に並ぶような奴にはどうでもいいことだろうけど
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 01:43:51.12ID:NIvMLXBz0
天皇家の直系は 愛子内親王様おひとり
もと皇族の方とのご結婚で 血はつながる
おかしな 人が皇室とかかわると血が汚染される
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 01:50:47.56ID:5B0mvocd0
海外から見ると珍獣扱いで保護されてる感覚だからな
女系容認しないなら人権に配慮した案を出さないとな

多分無理だと思うがw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 02:07:09.67ID:x6ZwaGng0
女系よりも女性天皇で良いと思う。
兎に角、将来小室圭が天皇の義兄になることだけは阻止すべきだ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 15:16:45.06ID:oYnhKSIp0
不登校や着袴の儀、玉串奉奠もできない愛子さんは
お母さまと同様、ランダム公務や祭祀ができないと思われる。
佳子さまなら女性天皇もありだけど愛子さんは無理でしょう。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 01:10:22.92ID:odj6u2dR0
女性・女系天皇 「支持」が高く 天皇に「親しみ」58%
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232

>男系男子に限るとした皇位継承を巡り、女性天皇を認
>めることに関し「賛成」「どちらかといえば賛成」の
>いずれかを選んだのは計85%に上った。母方に血筋
>がある女系天皇も計79%が賛成の意向を示した。


女系とかそもそも誰も気にしないよ(笑)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 02:31:44.63ID:wr1VxDeU0
女系女性とか教養の足りない層にはどっちでも同じなのは戦後教育の弊害

自国の歴史をマトモに教育できずにきたからな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 07:51:23.60ID:AezbTpzR0
女性だ女系だって変にこだわってるが、今の皇位継承順で女性天皇が誕生する可能性があるのは新たな男性皇族が生まれないまま今上陛下、秋篠宮親王殿下、悠仁親王殿下まで亡くなられた場合なんだからその時点で男系が途絶えてるんだよなぁ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 11:16:23.53ID:UFkidPGK0
愛子様が男系男子子孫と婚姻して、宮家を起こすのは悪くはないんだが。
継体天皇に学べよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 11:20:49.06ID:TQsQfGHI0
天皇は憲法の上にいる存在なのに憲法の下にあるかのような発言は不敬そのもの。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 13:25:17.09ID:gGgSr5F10
    ∧_,,∧  
   <=( ´∀`) <ウリは女系天皇どすえ〜〜
    ハ∨/^ヽ 
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
    ∧_,,∧  
   <#`Д´> < あ”っ
    ハ∨/^ヽ 
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~  ポロッ
     ハ、___|    =( ´∀`)
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/05(土) 19:27:06.62ID:Swc5UH5W0
自民党の馬鹿共は皇室を侮辱しすぎ
現行憲法を遵守する、つまりは男系男子による継承を護ると宣言した徳仁天皇をバカにしてるのか?
天皇も天皇で自民党の糞共が女系だの皇室ぶっ壊そうとしてるんだから愛子とセックスして男系男子の正当後継者作れや
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 16:36:05.94ID:BRTl9lAt0
女性天皇勢力発見!!

mrk***** | 2時間前
愛子さまに天皇になってもらい中国の国家首席の子孫か朝鮮民主主義人民共和国の総書記の子孫と結婚してもらいその長子に天皇になってもらいましょう!
東アジアに平和が訪れます
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:04.10ID:BRTl9lAt0
ジョニー・デップ製作&主演、
写真家ユージン・スミスと水俣病を伝える「MINAMATA」が9月公開

https://eiga.com/news/20210422/3/

【報ステ】『MINAMATA』ジョニー・デップ主演(20/02/25)
https://www.youtube.com/watch?v=biDDMLoeOt8
2019年2月頃から本格的に撮影がスタートした映画『ミナマタ』は、主人公のユージン・スミスをジョニー・デップが演じるということで話題に。
ジョニーが主演を務めた映画『ミナマタ』の題材となったのは、水俣市で工業排水に混じってメチル水銀が海に流失し、
魚や貝を通じて人の体に取り込まれ、多くの人を苦しめた水俣病の実態を捉えた『写真集 水俣』。
ジョニーは『写真集 水俣』で水俣病の患者や家族たちの暮らしや戦いを記録したカメラマンのユージン・スミスを演じる。
1972年には、患者たちの抗議について行った千葉県市原市にある「チッソ」の五井工場で従業員数十人に暴行され、
瀕死の重症を負い、失明寸前に追い込まれた。
神経が圧迫され次第にカメラのシャッターを切るのも難しくなったが、
日本を恨むような言葉はついに一度も口にしなかった。

江頭 豊は、チッソ株式会社の社長。皇后雅子の母方の祖父。

https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/08/herabuna-44/17/d1/j/t02200240_0400043713539532711.jpg?caw=800
http://www.yuko2ch.net/mako/makok/src/1298252483070.jpg
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:05:24.83ID:BRTl9lAt0
480名無しステーション 2021/05/16(日) 21:34:43.85ID:T+QoBgeP0
今の時代だったら
雅子妃は小室以上のバッシングを受けたね

562名無しステーション 2021/05/16(日) 21:35:39.56ID:izvVwiba0
雅子よチッソで稼いだ金で喰うメシは美味いか?

563名無しステーション 2021/05/16(日) 21:35:41.01ID:cCoUqEUi0
来年はトム・クルーズがSOUKAをやってほしい

564名無しステーション 2021/05/16(日) 21:35:41.18ID:hPj+4rmx0
さすがジョニー・デップだな。

589名無しステーション 2021/05/16(日) 21:36:03.93ID:4ayfC/pR0
創価を取り上げたら褒めてやる

596名無しステーション 2021/05/16(日) 21:36:14.71ID:0sgg3Dm50
天皇は水の研究しているのになぜ天皇皇后で水俣へ行かないの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:45.38ID:4XhvQBId0
>>133
> 愛子さまに天皇になってもらい中国の国家首席の子孫か朝鮮民主主義人民共和国の総書記の子孫と結婚

いろいろツッコミどころ満載だけど
それだと愛子さんよりむしろ悠仁きゅんの方が危ないって事に気付かないんですかねあちら側の人は
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 21:08:40.75ID:LxoFdPn80
カリアゲもキンペーも(表向き)娘の存在しか判っておらんのね
まあ前者の場合3人の内の少なくともひとりが女だと言う程度の話なんだけど
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 07:10:04.26ID:uXW9cPfB0
o(^o^)o
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:35.48ID:I5zJ/11s0
愛子天皇はお断り!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 00:54:03.40ID:9FPx9Nms0
馬鹿な奴。
あの撥ねっ返りの三笠宮殿下も晩年には、現実問題として、
女性皇族にとって女性宮家・女性天皇が不可能なことを
悟られたというのに、
この政府の役人上がりがそれを全く理解できていないという。
馬鹿に付ける薬はない。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 00:55:18.06ID:9FPx9Nms0
相撲は蒙古が
皇族は朝鮮が
もうね
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 22:26:53.87ID:HT8ZEljh0
フェミニストというと田嶋陽子のようなおばさんをイメージするでしょうが、
フェミニストも死刑反 対派や女系天皇容認派、痴漢冤罪がー、と言っているのと同じ国家権力を弱体化させるための悪の組織、人権派という欧米発祥の巨大組織の工作員です。
個人的な考えで動いている変な人達ではありません。

フェミニストの本当の目的は女性の権利を向上させることではなく、伝統や家族制度を破壊し、晩婚化させ少子化させることなのです。(なので実はセクハラや性犯罪問題には本気で取り組んでいない。)
現実、晩婚化 して平均初婚年齢が29才、出生率が1.3になり、少子化になって外国人労働者を大量に受け入れようということになっていますが、(女性が社会進出して晩婚化すれば少子化になるのは当たり前だから)これは偶然ではありません。最終的にはハワイやアメリカのように多民族国家になり、原住民が少数民族にされてしまうでしょう。

なので国会議員、管理職の男女比率が50%になるまで彼らは活動をやめません。
日本の弁護士や裁判官も人権派の仲間です。 自由主義、資本主義と人権思想には密接な関係があります。

『法律家は日本人を騙している』
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 07:48:07.12ID:yYXELxb30
o(^o^)o
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/15(火) 20:01:54.48ID:8A8Pw/hu0
竹島周辺で今年も韓国が軍事訓練実施へ 
テレ朝[2021/06/14 15:49] 動画
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000219258.html
韓国が不法占拠を続けている竹島周辺で、韓国軍が今年初の軍事訓練を実施することが分かりました

韓国が竹島に不当に港湾施設の建設を始めたとき、
海上保安庁が韓国側の上陸を阻止するべく行動に出ようとした。
そこに「これは外交問題だから海上保安庁は動くな」
と口をはさんだのが、 親韓派の当時の外務事務次官:
小和田恒氏だった。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 19:00:22.56ID:nTpp+DgY0
ヤフコメはわかりやすい工作員投入で世論誘導が醜い。

あれを宮内庁や官邸が世論と思うほど馬鹿ではないが

宮内庁は外務省から来ている物もいるよね。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 02:10:11.36ID:MEMzMsnI0
\(^o^)/\(^o^)/
男系男子で皇統決定!!
勝利の美酒に酔いしれた!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 03:03:58.48ID:IjTDschEO
外国のウイルスから日本を守れず
憲法の公衆衛生向上も果たせず
国民が命を落とし皇室も危険にさらしている
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 11:19:13.24ID:MEMzMsnI0
それは糞野党のせい!
立憲、共産、社民、公明は日本に要らない!!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 12:11:10.61ID:LvJQSwni0
雅子皇后の意向
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:14.65ID:pqYoxTpI0
>>1

加藤官房長官「女系天皇も憲法上は容認される、だから憲法改正が必要」

マスコミはちゃんと最後まで伝えろよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/17(木) 16:42:31.27ID:MEMzMsnI0
「男系男子」の尊重前提 皇位継承有識者会議 皇族数確保へ検討
2021/6/16 23:10
https://www.sankei.com/article/20210616-6JCDVAOP6NK67AJOXP5IAHJRYY/
政府は16日、安定的な皇位継承策を議論する有識者会議(座長・清家篤元慶応義塾長)
の第7回会合を首相官邸で開いた。
\(^o^)/
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 04:13:36.66ID:lYS/XA7e0
> 女性天皇と女系への皇位継承資格の拡大について世論に誤解がある

誤解ついでに言ってしまえばご本人は嫌がるだろうけど黒田慶樹氏を
小室某よりも先に王配殿下に…なんて思いがないわけでもない

どうせならね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 21:41:48.18ID:ZmzGwm1E0
愛子天皇は宮内庁からも官邸からも聞こえてこない\(^o^)/
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 23:59:34.09ID:ZmzGwm1E0
706名無しさん2021/06/20(日) 19:45:33.43ID:LozuVbpc0
あちら系の人、マスゴミ、ミンス系野党、共産党、左翼、中共、韓国の統一意見

愛子天皇    〇      
女系天皇    〇
女性宮家    〇
直系長子継承 〇
生前退位    〇

つまりこの逆をやれば日本は安泰、皇室は弥栄
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 13:44:58.10ID:Xcn6MYDe0
こいつ チョーしこいてんじゃね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:06:22.51ID:MtCkXEPR0
小室「俺、天皇になルンだわ ̄
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:15:32.96ID:t81HeNln0
「NEWS常一郎 土曜朝9時」のyotubeで
kkのママは旦那さんの自殺後一億円の遺産を7年後に手に入れたそうな
舅姑の自殺後も遺産をもらいに元反社を連れて行ったそうだから
もしかしたら全部で2億円程手に入れた可能性もある?金持ちじゃん
闇の深いマミーだ
A宮家は破談を発表してね。これ以上あの家族に多大の警備費用をかけないようにね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:15:46.15ID:l3UVr8Kc0
いくらなんでも腐敗しすぎじゃないか?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:20:15.85ID:t81HeNln0
旧宮家復活した方が悠仁さんへの重圧が減るからよいのでは?
まだ少年なのに小室が現れて以来の様々なお家のトラブルは可哀そうだ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:38:22.18ID:MCsEF98g0
安倍麻生菅二階政権と自民党=日本国憲法を知らない無知・無能。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」=国民の政治利用
ワクチンの国民全員への義務的投与=国民の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせることだ。

●政府は、政府の目的を実現するために【主権の存する日本国民】を
 【利用する】ことはできない。
●菅は、憲法違反と感染拡大阻止の失敗の責任を取ってだだちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
公明党=創価学会=宗教団体=池田大作に従え=国民主権の否定

日本から出て行け。

日本において、政権与党は宗教団体と連立を組むことはできない。

尾身茂=詐欺 
尾身茂は飲食店で酒を飲めば感染するなどと、池田大作の成り代わりにでも
なったつもりか。日本から出て行け。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:41:44.08ID:MCsEF98g0
【マスク着用児童急死】再発防止が必要なのに、過失はないとし、対策をしない教育委員会
https://go2senkyo.com/seijika/51510/posts/246573
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ママ 息が苦しい 助けて

●厚生労働大臣・田村久憲、文部科学大臣・萩生田光一は
 児童虐待はやめろ。日本から出て行け。

こいつらは子どもたちに【無意味・無効果】のマスクを強制し、
子どもたちの脳と体の成長をむしばむ外道だ。

(1)【感染者Aの不存在】

  東京都の新規感染者6月14日までの1週間で10万人あたり19・32人、
  1日平均で10万人あたり2.76人、
  1日で感染する確率=2・76人÷10万人=0・0000276。
  つまりどの集団でも感染者Aが存在する確率は限りなくゼロ。
  感染者Aが存在しない集団で感染が起こることは不可能だ。
  しかもウイルスはマスクを通過する。
  「マスク・3密回避」に何の意味も効果もない。

(2)花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
  マスクをしていたから感染しなかったという証拠はない。
  マスクをしていても感染したという証拠はある。  
  つまりマスクに【何の意味も効果もない】

(3)子どもたちに対する無意味・無効果のマスクの強制は
  「奴隷的拘束」であり「意に反する苦役」だ。憲法違反だ。

  日本国憲法 第18条
  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

・マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

・長時間のマスク、コロナストレスで急増中の「隠れ酸欠」とは
 https://diamond.jp/articles/-/243242
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
片方で子どもたちに無意味・無効果のマスクを強制して児童を虐待
している以上、政権と自民党は自らの正義・正当を主張することはできない
=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:42:33.50ID:MCsEF98g0
>2020年度の1年間に徳島県内のカラオケ店やカラオケ設備のあるスナックなど少なく とも100店が閉店していたことが分かった。新型コロナウイルスの感染拡大でカラオ ケの自粛が要請される中、客足が遠のき、業績が悪化したのが要因。変異株のまん 延で本年度に入っても閉店の動きは続いており、影響は長引く可能性がある。

死屍累々のニッポン

安倍麻生菅二階政権と自民党、立憲民主党、共産党、都府県知事、NHKと新聞テレビの
凶刃に倒れたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅=前代未聞、空前絶後の馬鹿

何?

理由? 根拠?

ご覧の通りだ
wwwww
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:48:59.32ID:IKqsLSlG0
>>167
ラーメン屋の大将が天皇陛下になるとか一寸嫌
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:08.54ID:vmVU85uf0
発言の真意はよくわからんけど

オレ流に解釈すれば

「一法律にすぎない皇室典範の改変は容易であり
現状ではこの法律をチョイといじくるだけで女系天皇も容易に認められ得る

今はそんな危なっかしい環境にあるから
(女性天皇を認めるにしろ否定するにしろ)
憲法にその白黒をはっきり明記しておき
将来混乱をきたさぬように法整備しておくべきである。」
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:52:19.50ID:MCsEF98g0
現政権に憲法を語る資格はねえよ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:54:42.09ID:MCsEF98g0
馬鹿で無能が総理大臣にいてよいとする根拠はどこにもない。
あるというなら何だ。言ってみろ。
菅は国民に暴力を振るった。ただちに辞職しろ。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

国家主義=国家のために国民は犠牲になるべきだ。
国家=渡辺恒雄と読売新聞と自民党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。

=ただの馬鹿
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:24.20ID:MCsEF98g0
東京オリンピック・ワクチンの無償投与・緊急事態宣言の賠償金・デジタル庁・こども庁・30万円給付
=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京オリンピックは国民の犠牲の上に立って行われるのだ。

分かったか

そこの自民党員=人間のクズ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:20.58ID:MCsEF98g0
菅=前代未聞、空前絶後の馬鹿

何?

理由? 根拠?

ご覧の通りだ
wwwww
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:55.46ID:vmVU85uf0
>>171
かにかくに

不備欠陥満載の現憲法は

早急に改正する必要があるということですな

戦後半世紀を優に超えるあいだ
押し付けられt欠陥憲法を拝んできた民族は
世界の七不思議にランクされるだろう
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:03:24.21ID:otEX34XH0
これはひどいなw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:06:24.47ID:vmVU85uf0
不備欠陥満載の現憲法は
早急に改正する必要があるということです

戦後半世紀を優に超えるあいだ
敗戦によって押し付けられた
「他力欠陥憲法」を拝んできた民族の行為は
将来世界の謎の七不思議にランクされるだろう
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:08:32.74ID:65NO9YGL0
だとしたらその憲法はクソだな
加藤お前日本人か??

女系はそもそも天皇じゃない、不敬である
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:41.22ID:pQYNTbrs0
現天皇や秋篠宮様も若い側室を持てば子供は生まれるのではないか?
雅子様だって、その方が肩の荷が下りていいのでは?
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 15:29:36.33ID:eDq6qlle0
秋篠宮家が天皇の位置に付けば国民は天皇制に反対多数出るだろう、誰が見ても
器ではない、タレントのしぐさでは国民に尊敬されぬ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 17:57:15.61ID:/LQT4SYv0
外国籍とか日本市民、ソーカには嫌われても
日本国民には尊敬される。\(^o^)/
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 18:57:37.08ID:t81HeNln0
>>171
東久邇宮家の事を連想して欲しい
ラーメン屋の大将は女系
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 22:00:57.36ID:/SLltU/y0
そもそも現在は文仁親王や悠仁親王という皇室典範で定められた正当な皇位継承者がおり、
黙っていても、あと60〜70年は男系継承を続けることができる。今の段階で、愛子内親王の即位を前提とした
女性天皇容認や、愛子内親王の子供の皇位継承を前提とした女系天皇容認を主張するのは全く意味不明。

もし女性天皇・女系天皇の容認を検討するとしたら、それは悠仁親王に女のお子様しかできなかったときだろう。

もっとも、そうした本格的な皇位継承の危機が発生する前に、長期的な視点で安定した男系継承の継続を考えるなら、
まず第一にやるべきことは、悠仁親王に男子の後継者ができなかった場合に備えて、旧宮家の男系男子を
何らかの形で皇室に迎え入れ(例えば、男子の後継ぎがおらず、このままでは断絶が確定的な常陸宮などの既存の宮家に、
旧宮家の男系男子を養子として迎え、既存の宮家を継承してもらうなどの方法で)、皇室全体で男性皇族の数を増やし、
男系の予備系統を作っておくことだ。

ちなみに先日の有識者会議における百地章教授の説明によると、現在の旧宮家には、
東久邇宮、竹田宮、久邇宮、賀陽宮の系統に、20代かそれ以下の若い未婚の男系男子が
合計すると少なくとも10名ほどいるそうだ。

(旧宮家系図)
https://o-ishin.jp/news/2019/images/f9dee285dab56d30ee244180b6c7fe400ccd614f.pdf
(東久邇宮家系図)
https://higashikuniprize.org/images/blood-line3.jpg
(令和3年の有識者会議における百地章教授の説明資料)
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/taii_tokurei/dai4/siryou5.pdf
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 01:44:42.57ID:XN/00yVN0
>>185
その時間的余裕、最悪のシナリオとして万が一悠仁様が早逝されるようなことになれば消し飛ぶのですがそれは考えること自体不敬とされるんでしょうかね
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 09:33:56.54ID:YnIBWQvw0
>>187
だからできるだけ早いうちに旧宮家の男系男子を養子縁組などの形で皇室に迎え入れればいい。

今回の有識者会議も現在の皇位継承順位は変更しないことを確認した上で、
安定した皇位継承策として、女性・女系天皇は棚上げして、旧宮家の男系男子の皇室入りを検討している。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 11:34:17.56ID:CeMHi7sm0
>>187
消し飛ばそうとする勢力がうじゃうじゃいますからね。
もしかして187も?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 13:37:06.94ID:DHTPt6110
宮家復帰という言い方はおかしい。
降下時の当主はもういないだろうし、その子孫は生まれながらの一般人なのだから。
一般人を婚姻以外で皇族にするなど憲法的にもありえないし、政府も否定してる。
しかし、現行法での継承者が二名いる以上、順位を変えてしまう女性女系天皇は時期尚早とみなされる。

現実的な案は、女性宮家創設で皇族の人数を確保すること。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 14:41:01.15ID:YnIBWQvw0
>>190
以下のような法解釈により、今は一般人である旧宮家の男系男子に皇族の身分を与えることは
憲法違反にはならない。

憲法第2条が定める世襲を前提とする天皇制は、それ自体が厳密にいえば憲法第14条が定める
平等原則(法の下の平等)に違反しているが、憲法上の例外として容認されており、
憲法第14条の平等原則は世襲天皇制には適用されない。こうしたことは
憲法学の概説書を見れば書いてある(例えば、有斐閣の「ファンダメンタル憲法」)。

憲法上の世襲天皇制の規定が平等原則の適用対象外になっているのだから、
当然、憲法の下位規範である皇室典範の規定も平等原則の適用対象外になる。

世襲天皇制に関する事柄(皇族身分の取得など)は、対象が一般人であっても、
平等原則は適用されない。

例えば、一般人の女性(雅子様や紀子様など)は、女性という「性別」を理由に、
皇族との婚姻が許され、皇族の身分が与えられるが、一般人の男性は、
(皇籍離脱せずに終生皇族の身分のままの)皇族との婚姻ができず、皇族の身分が与えられることもない。
これは厳密にいえば性差別であり、憲法第14条に違反している。しかし世襲天皇制に関する事柄なので、
平等原則の適用対象外となり、性差別とはならず、違憲とはみなされない。

それと同様に、一般人が、旧宮家という特定の「門地」の出身であることを理由に、
皇族の身分が与えられたり、天皇・皇族の養子になることが許されたりしても、
それは世襲天皇制に関する事柄なので、平等原則の適用対象外となり、門地による差別とはならず、
違憲とはみなされない。

つまり憲法上では、今は一般人である旧宮家の男系男子に皇族の身分を与えることは問題ない。
皇室典範を改正すれば実現可能。

単純に考えても、憲法違反になるようなことを、政府が主催する有識者会議が、正式な議題として取り上げ、
検討するはずがない。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:22.62ID:DHTPt6110
>>191
突っ込みどころ満載だな。
世襲天皇制が14条の例外なのはわかるが、後半は詭弁でしかない。
憲法上は女性女系天皇は認められるのだから、14条を無理矢理曲解するより理にかなっていることになる。
一般人女性しか皇族になれないのが差別だというが、それ女性天皇になれば解消する。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:15.03ID:XN/00yVN0
>>190
伏見宮家は世継ぎがいなく断絶予定だが、離脱当時の当主がまだご存命。
他にも当主ではなかったにせよ、その息子世代で皇族だった期間がある人は何人かご存命な方はいるよ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:10.54ID:XN/00yVN0
>>189
もしそうならこんなところでベラベラ喋るわけがない
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 21:06:42.63ID:B1Fj/eDc0
>>193
でも本人も皇族側も復帰を受け入れる意思は無いんだろ?
国民も理解を示していない。
政府も意思確認の予定はない。つまり旧皇族もその子孫も皇族になることはない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 01:05:01.35ID:oLD74z9M0
安定的皇位継承ヒアリング結果を一覧に 女系天皇は反対多数 旧宮家男系男子皇籍復帰は賛成多数
2021年06月11日 14時42分44秒 和田政宗
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12679963776.html?frm_src=thumb_module

安定的な皇位継承を議論する有識者会議による専門家等のヒアリングが今週終わった。
その結果を、専門家等の提出資料や議事録を基に、一覧にまとめた。
報道では、女系天皇に賛成の意見を中心に取り上げられたが、女系天皇については反対が極めて多く、
旧宮家の男系男子の皇籍復帰については圧倒的に賛成が多かった。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 00:53:12.74ID:6yH05Jr50
確か大昔のスペインの王国が女系を認めて他国に完全に乗っ取られた事例あったよな?
ハクスブルグ家だったと思うが、女系天皇を認めたら他国に乗っ取られる可能性があるから絶対にダメだよ
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/24(木) 11:18:33.23ID:+03TZusA0
乗っ取る気満々の女性天皇勢力。
大体竹島自体、

韓国が竹島に不当に港湾施設の建設を始めたとき、
海上保安庁が韓国側の上陸を阻止するべく行動に出ようとした。

そこに「これは外交問題だから海上保安庁は動くな」
と口をはさんだのが、 親韓派の当時の外務事務次官:
小和田恒氏だった。  
天皇陛下も竹島上陸した韓昇洙元首相と何度も会っちゃうほど仲良し
https://i.imgur.com/s7OzPkB.jpg
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 07:56:44.80ID:sDnpu8uO0
φ(..) そりゃそうだ。憲法上は女系天皇も否定していない。だが、できることとすることは違う。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 09:53:54.80ID:m+G3+vM50
天皇は政治介入したら憲法違反でしょ。
踏み込んじゃったねw
学習院の療育は憲法を学ばないの?
インプットできないの?
生前退位はよ。
災害と疫病蔓延した令和終了!!
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 12:20:36.92ID:Bu61ULdH0
944ニューノーマルの名無しさん2021/06/28(月) 11:29:09.81ID:p5vOsTnO0
陛下は都民人気はなかった
自民圧勝の見通し

\(^o^)/\(^o^)/ ザマーご覧あそばせw
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 02:13:33.99ID:9HFUbAee0
国民の多くは女系天皇でも、女性天皇でも構わないと思っているんでは・・・
それよりも国民は娘の教育もまともに出来ない皇室に失望していると思う。
小室圭とその母親により傷つけられた皇室の尊厳を如何にして修復するかが、
今の皇室と宮内庁の喫緊の課題だと思う。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/01(木) 10:31:54.48ID:o2uTNBUQ0
昔は男性は武力を行使する存在だったから、警戒して女性天皇に配偶者を置かなかった。だから男系で続いただけ。
現代ではそのような事情がないから女系でも問題はない。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 13:13:20.33ID:8EysOOP/0
ジョニー・デップ主演、水俣病描く『MINAMATA』は9・23公開
2021年7月2日 7時00分

日本における水俣病の惨禍を世界に伝えたアメリカの写真家
ユージン・スミス氏をジョニー・デップが演じた映画『MINAMATA(原題)』の邦題が
『MINAMATA−ミナマタ−』に決定し、9月23日に全国公開されることが明らかになった。
熊本県水俣市のチッソ工場の廃水を原因とする水俣病は、現在まで補償や救済をめぐる
問題が続く四大公害病のひとつ。
その存在を世界に知らしめた写真家ユージン・スミス氏とアイリーン・美緒子・スミス氏の写真集
「MINAMATA」を基にした本作は、1971年から1974年の3年間にわたり、
水俣で暮らしながら公害に苦しむ人々の日常と、闘いの日々をカメラに収めた写真家の姿を描く。
キャストには映画化を熱望したジョニーのほか、ビル・ナイ、真田広之、國村隼、美波、
加瀬亮、浅野忠信、岩瀬晶子らがそろい、坂本龍一が音楽を手掛けた。
メガホンをとったのはアンドリュー・レヴィタス監督。
あわせて公開された日本版ポスタービジュアルには、鋭い眼差しを向けるジョニーに加え、
豪華キャスト陣の姿を確認することができる。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 01:33:19.22ID:yQrb67HT0
とにかく今は男系子孫をなるべく残すのが先決だ
三笠宮家には畏れ多くもまだお子様のできる内親王殿下がいらっしゃる

あわよくば皇孫の方と結婚できた方がいいだろうが、とにかくご子孫が皇族になれる道を残しておいてくれ
これは時間が迫っている。政府は速く動いてくれ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 10:13:53.98ID:1orhzv2j0
>>215
現皇室も、旧宮家も、養子に出た皇族の子孫(皇別摂家)も、みんな男系は先細りだよ。
あの竹田恒泰にしたって、男系相続を主張しているくせに、自分には女児しかいない。
先細りに先細りを付け加えても先細りにしかならない。
あと10年ぐらいで女系相続論が今より遥かに現実的になるのは必至の情勢だ。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/17(火) 23:18:07.80ID:Eqa0w+U10
徳川家のDと後陽成天皇・東山天皇系のDの分岐年代は調べておく必要がある
ぐはっ
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:10.90ID:Sg/L0rBp0
女系容認してまで残す意味はない
女系しか道がなくなった時点で天皇廃止です
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:00.32ID:Xch6bhKP0
>>218
「女系になったら皇統終了」とか古事記にも書いてないんですが
それどころか天孫降臨だぞ
天孫て天照(女神)の孫だぞ
女系忌避という絶対思想が本当に存在したならこんな神話にするわけねえだろ
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 16:17:28.68ID:vB/WXv9I0
アンタの中ではそうかもしれんね
でもね、皇室や政府や普通の国民そうは思わないから

皇室は男系男子を産むために高齢でセックスをした
政府も万世一系を放棄する事になる女系天皇を容認するべきかものすごく悩んでて
国民も皇室が唯一誇る万世一系の放棄、女系天皇の誕生には反対してるんだわ

アンタの言い分もわからんわけでは無いけどね
皇族は神の子孫と言っても無能なんだから延々と続いてきた男系の歴史しか価値が無いの
男系継承を放棄すればただの無能でブッサイクな一族
敬う価値は微塵もない汚物になるワケよ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 10:36:53.70ID:SHBhcgkC0
>>216
旧宮家は別に先細りにはなってないよ。確かに皇籍離脱後、嫡流が断絶した旧宮家もあるけれど、
そのかわりに複数の男子が生まれている旧宮家もあるので、旧宮家全体でみれば、天皇に繋がる男系血統の数は
ほとんど変わっていない。

先日の有識者会議における百地章教授の説明によると、現在の旧宮家には、東久邇宮、竹田宮、久邇宮、賀陽宮の系統に、
20代かそれ以下の若い未婚の男系男子が合計すると約10名ほどいるとのこと。秋篠宮殿下より若い年齢の
(今後も子供ができる可能性がある)方々まで含めれば、旧宮家全体で合わせて約20名の男系男子がいる。

その中から3〜4人を既存の宮家(常陸宮など)に養子に迎えて、皇室全体で男性皇族の数を増やしておけば、
もし悠仁親王に男子の後継者ができなくても、男系継承を当分の間は続けることが可能。

(旧宮家系図:2012年1月現在)
https://o-ishin.jp/news/2019/images/f9dee285dab56d30ee244180b6c7fe400ccd614f.pdf
令和3年の有識者会議における百地章教授の説明資料)
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/taii_tokurei/dai4/siryou5.pdf
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 10:48:51.88ID:SHBhcgkC0
確率論的には皇室内に天皇自身を含め4〜5人の男子(妻帯者)がいれば、近い将来に男子の後継ぎがいなくなる可能性は
極めて低くなると言われている。だから悠仁親王以外に3〜4人の男性皇族がいればいいことになる。

ちなみに現在の皇室に若い男子が少ないのは、男性皇族と結婚した女性がまだ子供を産める年齢にもかかわらず、
意図的に子作りをやめる、あるいは長期間にわたって子作りを中断するといった、確率論では想定不可能な事態が
複数発生したから。もし当時の皇太子(今上天皇)、秋篠宮、高円宮の3つの宮家が通常どおり子作りを続けていれば、
状況は変わっていた可能性が高い。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:49.02ID:aS95SSO30
竹田恒泰氏の意見を噛み砕いて言うと・・・
「側室制度が廃止された大正天皇以降、
皇室と宮家に生まれる子の平均人数は1家あたり2.55人。
仮に4宮家存在したとすると合わせて10.2人生まれる。
この10人全員が女子である確率は1/1024。
1世代あたり25年で1時代と考えると、
25年×1024回に1度、男系男子0人という状況がうまれるので、
男系が断絶する確率は25,600年に1度訪れるという計算になります。
宮家が5つある場合なら1世代で12.75人の子供が生まれて
全員が女子である確率は1/4096ということなので10万2400年に1度、
男系皇統断絶の危機が訪れるという計算になります。」
//youtu.be/KObsdlrcEnU?t=510

茂木健一郎氏の意見を噛み砕いて言うと・・・
「そもそも女系天皇で合意形成を図るということは絶対に不可能。
それは何故かと言うと、
天皇は長い歴史の中で男系継承してきたという事実があって、
今の天皇は男系でしかない。この史実について疑問を持つ人はいない。
皇室を無くせと言ってる人達ですら
【天皇が天皇である】という事を否定する人達は国内にいない。
しかしこれまでの歴史で1度も登場したことの無い女系天皇が登場したら
【それって天皇なの?】という新たな議論いや混乱が生まれてしまうだけ。」
//youtu.be/KObsdlrcEnU?t=850
要するに女系天皇ってのを生み出したい勢力は日本を混乱に向かわせたいだけなんですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況