X



【自民】甘利氏、1・5億円「1ミクロンも関わってない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/18(火) 22:42:12.73ID:CAP_USER9
 2019年の参院選広島選挙区で自民党公認で当選した河井案里氏=公職選挙法違反の罪で有罪判決が確定・当選無効、自民党を離党=側に党本部が提供した1億5千万円の支出について、当時、党の選挙対策委員長を務めていた甘利明・元経済再生相は18日、「1ミクロンも関わっていません」と関与を全面的に否定した。支出をめぐって、甘利氏と、ほかの党幹部で食い違いが生じる事態になっている。

 甘利氏は18日午後、国会内で記者団の取材に応じ、1億5千万円の支出について「全く、承知をしておりません」と明言。支出については事件後の報道で知ったといい、選挙当時は把握していなかったという。

 この支出をめぐっては二階俊博幹事長が17日の会見で「支出された当時は私は関係していない」と発言。同席した林幹雄幹事長代理が「当時の選挙対策委員長が広島に関しては担当していた」と説明していた。

 甘利氏は18日、選対委員長としての担務を「選挙区の公認調整について関わっている」と説明。支出については「『関与していない』以前に党から給付された事実を知りません。これが全て」と強調した。

朝日新聞
2021年5月18日 16時37分
https://www.asahi.com/articles/ASP5L5GC4P5LUTFK01B.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:31.43ID:WyoIqYXT0
官房機密費
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:36.88ID:w8ygcelZ0
北朝鮮に千倍勝ってるw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:49:54.32ID:8bQZiuOp0
さて誰がウソついてるんだろうなw
ところで甘利、一家で失踪したお前の秘書結局どうなった?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:04.80ID:5oMh0voE0
>>1
選挙資金は、
菅か安倍にきけ。
関係ないのに聞いてもわかるかボケ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:29.52ID:ILWaxVTV0
さっさと小菅に収監されろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:52:48.91ID:pDahnzZ40
諸悪の根源は、アベスガ官邸主導の政治。
自民党広島県連会長の岸田ですら配分を知らされてない有り様。

すべて政府官邸主導で事が進められ、自民党なんて政党の体をなさずに、
政府法案の採決要員でしかなかったというわけ。

なんで甘利がやり玉に挙げられたかといえば、アベスガに近い人物であり、
かつ、アベスガを直接名指しはできないから。

甘利をやり玉にあげることで、やんわりと官邸が主犯だったと暗示してるわけよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:55:30.80ID:nNWnchr70
あれ、URの口利きで500万円を賄賂で貰って、逃亡入院してタダ飯を食っていた政治家じゃなかったっけ?

逃亡入院して誤魔化す奴の発言なんて聞くに値しない。

精神病院に入院して、
電気ショックでも受けてこいよ。

腐った自民党政治家達!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:26.91ID:MZnQFsHJ0
舌抜かれろwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:00:03.21ID:pDahnzZ40
政党交付金=税金の使い道を自民党がきちんと公表できないなら、

補助金もらってる一般企業も、監査に応じる必要はないわな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:18:47.60ID:UTtnZDnH0
甘利と茂木の区別が難しい!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:21:12.67ID:zEiSv2uf0
安倍、二階、甘利

誰かが毒饅頭を食べざるをえない
さぁ、だれだ?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:31:09.54ID:v+8tny9W0
やっぱり安倍と菅の官房機密費流用か
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:35:16.47ID:bOsvHmeR0
だれが1億5千万動かしたのか
ユーレイとでも言う気か自民党は
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:24.99ID:ns14iA2y0
まぁ指示したのは安倍だろうから
甘利が関って無いわけないだろ?

怖いのはこれでまた官僚の不審な事件が出ることだよ
安倍が関ると必ず出るからなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:56.94ID:GS8XO8jP0
仲間割れ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:05:12.96ID:+9B9t/N30
1ミクロンだとまだ余地があるな
1プランク長なら余地無しとしてもよい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:33.97ID:xoSalr4I0
明らかに二階幹事長が主犯でしょ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 01:10:44.66ID:JpUPfc9C0
ミクロンはマイクロメートルのことで長さの次元を持っているから使い方間違ってるね。普通に1ミリといっておけばいいものを馬鹿丸出し
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 04:21:19.46ID:a9SLjDbi0
金のことはあまりかかわっていない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 04:49:08.69ID:FV9OLWFa0
アベちゃん逮捕?
統一教会の仕事どうするの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 05:31:10.05ID:A0jZagfX0
自民はクズばっかだな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 06:04:41.98ID:e+ckW0ef0
二階、甘利じゃないとすると、●倍しかいないじゃん。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 06:14:23.58ID:KSViiYFM0
甘利にしろ2Fにしろ、関与が明らかになればマズいからシラを切りとおすのはわかるが
当時の自民支持率に鉄板の一人が既にいる選挙区なら重点区として二議席独占を狙って
選挙費多額投入はある程度理解できるんだけどな。結局は内紛で票の食い合いになって
鉄板は落ち、追加は選挙違反で辞職と言う最悪の結果になってるけどw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 06:35:13.93ID:jM9iJ7O70
>>14
なぜか秘書が食べるから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:16:19.58ID:Pu+fddAs0
募ったが募集はしていない

1ミクロンも関わってないが関係していた

余りは そう言いたかったんだよ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 08:23:19.98ID:D+6bzrcQ0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 10:22:20.96ID:rrY5auiN0
2Fと余りが知らんなら
安倍と菅しかいねえだろ
醜態さらしとんな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/19(水) 14:58:50.74ID:rdlpjJ170
党の金だろ?
いつどう使われたのか誰も知らないとか無能丸出しでヤバすぎるw
こんないい加減な奴らにまともな税金の使い方なんてできる訳がない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:43.43ID:u2fNZMMx0
二階知らない
甘利知らない
なら知っているのはただひとり



安倍晋三前総理大臣閣下
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:19.23ID:E5RKHYcC0
デジタル庁・こども庁=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

安倍麻生菅二階政権は、消費税を5%から10%に引き上げたにもかかわらず
在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、約300兆円の政府の借金を増やした。
将来の消費増税を担保した。

(1)無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法がなければ、
  そして安倍麻生菅二階の存在さえなければ
  将来の消費増税はなかったのだ。

(2)戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

  基礎的財政収支の赤字
  =政府の借金の増
  =将来の増税
  =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
  =児童虐待
  =将来の国民の貧困化

(3)安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
  責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

日本の政府総債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費増税を主張するやつは日本から出て行け。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/01(火) 07:35:02.38ID:nkbBTq7D0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/04(金) 07:42:08.40ID:JxzvD/mO0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/06(日) 17:43:47.94ID:Nq7ZvVjs0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/08(火) 07:28:51.92ID:BgM41ECK0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/09(水) 01:05:44.99ID:ZHvgPSwt0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/10(木) 06:12:42.90ID:dpeZJdDN0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/12(土) 13:58:25.07ID:t3jCd8qe0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:31.54ID:zf/GGzMA0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 20:22:11.83ID:EAs7HA3B0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 06:04:24.74ID:IUEr+EHW0
(´・ω・`) 精密に言えば言うほど、関与が0ではないということになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況