【菅内閣】GoToトラベル代替 住民1人最大7000円分支援 計3000億円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/26(金) 11:41:25.85ID:CAP_USER9
 赤羽一嘉国土交通相は26日の記者会見で、都道府県が独自に行う住民向け旅行割引の費用として、1人1泊当たり最大7千円分を国が財政支援すると正式発表した。総額は約3千億円。全国で停止中の観光支援事業「Go To トラベル」再開までの間、新型コロナ感染が落ち着いている地域を対象に、代替的に県内旅行を促進する。

 長引くGoTo停止を受け、住民限定で地域内の宿泊施設に泊まった際の代金割引などを始める自治体が増加。国は4月1日から5月末までに自治体が実施する割引を支援する。割引率などは自治体が独自設定することができ、国の財政支援を受けて割引を始める地域もありそうだ。

共同通信
2021/3/26 09:48
https://this.kiji.is/747975238486671360
0002憂国の記者
垢版 |
2021/03/26(金) 11:43:08.26ID:LX7hSPoa0
東北地方全体で厳しいことになる。
菅義偉は東北地方に仕返ししたいのだろう
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 11:57:05.59ID:2+pWueo80
具体的には食事や宿泊で使える地域券って事なん?
アホ宮城県知事は仲間外れにしようぜ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:00:43.62ID:ra8hj2Yq0
>>1

何の意味もないカネ。

疫病蔓延の世の中で、「さあ、観光に出かけましょう。」ってカネをバラ撒くアホ政府が、過去にあったか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:03:58.25ID:Yusx/M1X0
いくらなんでも我慢の限界
自民はもうだめだ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:07:37.73ID:SWbzZf1S0
>>4
今の自民党がそれや
投票した奴のせいやな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:09:31.54ID:2+pWueo80
食事は2000円だってよ、7万のステーキ食えねえじゃん糞政府詩ね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:13:50.89ID:vr9ZfTao0
上級福祉じゃんか。下流は旅行どころじゃない。死ね自民
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:16:06.48ID:gmZso1RW0
地元で使えるやつじゃないと出先で乗り物酔いで気分でも悪くなったってコロナの疑いの目で見られるから病院にも簡単に行けないぞ
いちいち知らない田舎に行けるようなシステムになってないよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:18:31.17ID:M0kUsJgs0
しかし優雅やなぁ
会社行くな学校の活動は控えよからの
旅行しろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:19:52.85ID:gCUwPSPw0
特定の人にカネは配るが、税金で全国民から回収するんだな。自民は逝ってよし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:26:20.13ID:GkmBqErm0
無駄金使うなアホが
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:30:02.65ID:Wp3Msjeb0
ガースーの顔が頭に浮かんだら、食欲もなくなるさ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:29.75ID:TUeaMa9G0
まずワクチン、そしたら勝手に旅行するさ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:37:35.79ID:ra8hj2Yq0
>>13

そうだな。

特定の国民にタダでカネを配るのは「憲法違反」なんだけどな。
そもそも、経済的苦境でカネを支給するのには、すでに憲法にもとづく「生活保護」がある。

菅も、少し前に、「最後には生活保護がある」といって「自助努力」を国民に要請していたんじゃねえのか?
にもかかわらず、特定の国民にカネ配るようだと、暴動が起きるぜ。

   (ただし、国民一律にカネを給付する場合は、憲法違反とはならない)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:43:02.26ID:xt9FBT1n0
こんなもんいらねーから現金にしろよ老害
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:49:30.02ID:102Nf9Je0
同じ都道府県内で宿泊とかGoToラブホキャンペーンかよ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:50:20.63ID:9yjmcIW60
素直に消費税減税すりゃあいいのに
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 12:53:18.24ID:UTlW7Y2v0
>>10
そのほうが合理的
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:02:30.60ID:CrCGHAZ00
因みに対象は日本人以外 とのこと
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:14:05.41ID:vL8Y4cR80
バカばかり
GoToで潤うのは
・利用者
・飲食旅館業並びに数多くの関連業
・GoTo発案の自民党並びに自民議員

つまりGoTo反対者は
国に捨てられた負け犬
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:27:32.63ID:dagkJ8Nj0
日本の富の半分は東京にある。
地域限定では効果は少しだけ。
都民を解き放たないと意味ない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:39:30.48ID:JHb8/XdA0
GOTO関連事業だけは迅速て(笑)
さすが菅2階政権( ・∇・)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:43:48.27ID:ZmoCNEKy0
値上げされる電気代に充てれませんかね?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:10.79ID:ZmoCNEKy0
県内ツアーバスでクラスターまでは分かる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:45:20.65ID:yagHN/0t0
業者に支援しろよ。創価のバラ撒きはもううんざりだ税金を使った選挙買収。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 13:53:15.77ID:p0zQdR9j0
国産ワクチンとか半導体にはケチるくせに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:08:10.30ID:SFsicz4N0
公明は今一番危険な団体だ。このままでは中共にやられる。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:13:30.57ID:8frdkxs50
お金持ちの国はいいですね。石油でもジャンジャン出るんでしょうね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:14:59.28ID:Lf0M7yYq0
誰がこの珍策を支持してこんな無駄カネに投資してるんだ?
それよりも消費税全免にしてくれませんか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:19:16.51ID:PSz+yIsl0
結局、国民全員に一律配布が公平なんだろうな
今みたいに飲食業にボーナス配ったり、創価の業種だけ優遇されるのはうんざり
コロナ収束するまでBIとして一日あたり500円くらい配ったら?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:41:42.59ID:n9EZ7iLT0
>>1
国土交通省を牛耳った公明党の卑劣さ
海保が創価の大臣に情報をあげると翌日中国が知ってる
森友もあれ全部創価の仕業だし
観光も創価
JTBは創価の子弟だらけ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:41:59.59ID:rjmFRpyg0
さすが、ガースーだ。
国民は、全力支援する。
コロナの状況なんて、自治体によってゼロから300人超えまで、天地ほど開きがある。

日本全体をみて対応に応じて変えるのは、実にスマートなやり方だ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 14:44:50.95ID:lU5sGI2i0
GDPの激減よりも、政府債務の増加を気にする日本政府と財務省。
経済がわかっていれば、どっちがやばいかわかりそうなものだがな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:01:14.84ID:rjmFRpyg0
>>39
GOTO県内は、感染者数が少ない自治体は、とっくにやっているよ。
すでに1年たって手指消毒やマスク、換気等を徹底すれば感染しないことが証明されたし。
GOTOは感染拡大の原因ではない、と科学的根拠を示したペーパーも出た。

人が動くから何となく感染が広がりそうだという、コロナ脳を撲滅しよう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:01:20.05ID:GsfTJqPL0
観光業がそんなに大事か?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:04:28.95ID:rjmFRpyg0
1年たって学んだのは、共産党のような、ねたみそねみのルサンチマンではない。
対応が科学的か否か、だ。

ドイツをみろよ。頭の悪いメルケルのせいで、経済も感染対策も、両方に失敗してグダグダだ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:22:29.36ID:yTwD4HZA0
何が割引だよ無理やり行かせようとすんなよしかも値引きとか頭湧いてんのかwwwそうやって行ってもいないのに辻褄合わせるんだろwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 15:45:33.91ID:v4iJTh3V0
消費税、サービスには課税しません
これで行け
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:12:42.75ID:jyM265280
なんで緊急減税せんのかね?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:36:20.01ID:BJARRZCV0
じっとしてて!外へ出て! どっちやねん!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:44:19.80ID:+7mp/tom0
旅行する余裕があっていいね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:47:10.35ID:+7mp/tom0
>>46
公明なんて外国(人参)政権に固執するカルト団体じゃねーか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:51:37.32ID:DjIRJ9CP0
どの業種が困ってるとか隅々まで政府は知ることが出来ないんだから
結局国民すべてに給付金配るのが一番平等だよね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:45.06ID:cBk2097S0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である  
「観光立国」と「GoToトラベル」について  
Excelにまとめておきました。^^ 

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true ;
 

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓ 
 http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html ;
 

同じ因果関係の証明でも、  
経済効果や利用者数のほうが、 
 じつは脆弱なんですよね。^^   
 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:56:58.16ID:cBk2097S0
厚労省の人口動態(速報)ですが、  
 
これは、  
ほぼ確定値とされる「概数」との差は ほとんどないので、 
ほぼ実勢なんですが、 
 
 これのチャートを見ると、 
 「GoToトラベル」が始まった頃から、 
 超過死亡の増加数が、 
 全国で一段上がっていたのがわかります。  
 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/early/pm1.png ;

上がりっぱなしではなく、
一段上がったままでつついているところがポイントで、 
感染の広がりは限定的なんですが、
それが一定度数頻発しているということです。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:57:07.43ID:cBk2097S0
「GoToトラベル」を停止した効果については  
兵庫県の超過死亡をみると分かります。↓  
 
令和2年 12月 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Hyogo/per/12.png ;
 
令和3年 1月 
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Hyogo/per/R3_1.png ;
 
・神戸市北区 … 有馬温泉   
・洲本市   … 洲本温泉  
・豊岡市  … 城崎温泉  
・新温泉町 … 湯村温泉 
 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 17:57:25.01ID:cBk2097S0
超過死亡が増えている地域についてですが、

観光地では増えて入るものの、それほど多くはありません。

問題は都会の住宅地で増えていることで、
こういったところには、旅行に行きたがる世帯が多いのです。

まず感染しても重症化したり死亡するリスクの少ない若い世帯。

そして、過密な都会で住んでいて、
自然と触れ合う機会のない人たちです。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 19:04:55.71ID:g8aHkFKI0
飲食店
12月 84万円
1月 186万円
2月 168万円
3月 138万円
このゴミ共4ヶ月で600万円弱税金かっぱらってんぞ
どんだけ不労所得多いんだよ
しかも昼間は普通に営業できるし
こいつら年収おいくらよ????
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 19:22:05.84ID:DzQtGSSZ0
東京在住の愛国者のオレ様がど田舎で苦しむ最下層たちのために温泉観光にでも行ってやるか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 19:33:54.73ID:zY/X9Iio0
ばか野郎。1000兆の借金返済に回せ、3000億をよ。一切使うな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 19:42:47.97ID:x8nuZtqp0
>>63
誰が誰に借金してるんだ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 19:56:16.44ID:m+G4AH+Y0
なんでそんなに焦ってんの?
選挙近いから商工会対策か?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 20:08:08.91ID:lefKeY8a0
>>8
だよね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 20:09:59.73ID:lefKeY8a0
>>36
分かりました
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 20:25:37.63ID:aodjKjiU0
コロナ感染のリスクがあるのにそうまでして旅行に行く意味がわからない。
昨年のGOTO+県民割りで実質完全無料の時は行ったけど。
7000円で死にたくはないな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 22:11:38.47ID:uNUUzLtE0
大阪の今日の報告だと
規制を府全体から市内限定に緩和した次の日を底に
再度市外に感染拡大が見られたという。
知事会見で府全体に規制をかける事になるだろうと言ってた。

国策として感染拡大に繋がりかねない政策を隙あらばやろうとするのではなく
あの頃のように公明は再度一律給付金を掲げるべき。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 23:19:56.35ID:w+42OwmY0
一律給付金は二度とない。ネットニュースや某NPOの何某が再度支給のアピールとかSNSでの署名があがっているが単に期待をもたせているだけで終わり。夏頃になると給付金の言葉すら忘れられているであろう。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 03:12:01.30ID:TvpAcCya0
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 03:12:20.21ID:TvpAcCya0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^ https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、
経済効果や利用者数のほうが、  
じつは脆弱なんですよね。^^
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 03:12:39.51ID:TvpAcCya0
厚労省の人口動態(速報)ですが、

これは、
ほぼ確定値とされる「概数」との差は ほとんどないので、
ほぼ実勢なんですが、

これのチャートを見ると、
「GoToトラベル」が始まった頃から、
超過死亡の増加数が、
全国で一段上がっていたのがわかります。  

http://ariradne.web.fc2.com/corona/MHLW/early/pm1.png
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 03:12:52.96ID:TvpAcCya0
「GoToトラベル」を停止した効果については
兵庫県の超過死亡をみると分かります。↓

令和2年 12月
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Hyogo/per/12.png

令和3年 1月
http://ariradne.web.fc2.com/corona/kinki/Hyogo/per/R3_1.png

・神戸市北区 … 有馬温泉   
・洲本市   … 洲本温泉
・豊岡市  … 城崎温泉
・新温泉町 … 湯村温泉
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 06:46:49.24ID:wTlcvp2x0
 



スウェーデン人

「コロナの中でオリンピックを開催するなんて、中国人は人の命を何だと思っているのだろう」



 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 07:55:29.86ID:RhNzIzCL0
>>35
それはダメ。
コロナ関係なく潰れたであろう業者も助ける事になる。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 21:51:35.33ID:zO7HWRtu0
よくよく調べたらこの支援はダメだな
1人あたりではなく1人1度きりの制限を設けないと悪用される。

コロナ感染を広めるだけの愚策だわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 00:05:30.53ID:ZoqEDo040
自民党議員の関連企業に金を流したいのバレバレ
その為に国民はシネ
美しい自民党の国ニッポンww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 00:53:36.54ID:UFXKUA1N0
10万はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況