X



日本の半導体工場の火災事故が韓国現代自動車にも打撃? 韓国ネット「(日本製部品を使用している)現代自動車の不買運動を… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/24(水) 07:24:08.84ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b873848-s25-c30-d0191.html


日本の半導体工場の火災により、世界の自動車メーカーが大きな打撃を受けている。3月23日、韓国メディア・マネートゥデイが報じた。

19日、茨城県ひたちなか市にある、自動車向け半導体メーカー世界3位のルネサスエレクトロニクス那珂工場で火災が発生し、一部の生産ラインが停止した。該当するのは300ミリ半導体ウエハーを製造するラインで、主に自動車の運行を制御するマイクロコントローラー(マイコン)を生産している。ルネサスは21日の記者会見において、被害を受けたのは11台の機器であり、「すでに生産済みの在庫量は1カ月分程度。火災前の供給レベルに戻るには3カ月以上かかる」と発表した。

記事は「2020年末から半導体の供給不足が続き、フォードやゼネラルモーターズ(GM)、トヨタなどの世界的な自動車メーカーが相次いで減産体制に入っていた中、今回の火災事故が業界に与える影響は計り知れない」と伝えている。

ルネサスの主要顧客はトヨタをはじめ、フォードやアップル、フォルクスワーゲンなどが挙げられるが、トヨタは20日、米国での寒波による半導体の供給不足と併せ、チェコ工場での生産を2週間中断すると発表した。韓国の現代自動車は2020年に半導体の在庫を十分に確保していたため、現時点ではまだ生産に支障を来してはいないものの、事態が長期化すれば影響は避けられないという。

また半導体業界は、自動車向け半導体の不足状況がスマートフォン、サーバーなど他の半導体市場にまで拡散することを懸念しているという。稼働中の他の半導体生産工場に注文が殺到し、半導体業界全体が供給不足に陥る可能性が予測されるためである。

サムスン電子のスマートフォン事業を総括するコ・ドンジン社長も、17日の定期株主総会で、「半導体と半導体部品の供給不足により、21年4月〜6月期の業績に大きな影響が出るとみられる」と発言していたという。

これに対し韓国のネットユーザーは、「今でも重要な部品は日本製なのか」「(日本製部品を使用している)現代自動車の不買運動をしよう」「半導体最強国と自負しているくせに、韓国は何をやっているんだ。多少コストがかかっても、主要な部品は韓国内で生産すべき」「1カ所に集中しているから問題が起きるんだ。積極的に国内生産を」「韓国の底力を見せるいい機会だ」など、さまざまな反応を見せている。(翻訳・編集/丸山)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:27:41.41ID:MDlmh8qA0
在日による性犯罪 /データ・手口・在日コリアン・統計・韓国人・凶悪犯罪
http://seihanzai.tripod.com/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:28:19.84ID:jwgb1Fuk0
「すでに生産済みの在庫量は1カ月分程度。火災前の供給レベルに戻るには3カ月以上かかる」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:37:39.49ID:VTvU9jgs0
いやだから日本製品をすべて不買にしろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:43:57.45ID:Hu+EW/6j0
でも鬼滅の刃は見ますwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:53:33.39ID:bYp3dRm20
自国製品を不買ニダww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 07:54:40.38ID:Oa0PBhbc0
韓国はサムチョン製を使えよ
おまえらにやる半導体は無え
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:12:45.08ID:0x/kUjTg0
(頭の)おかしな国だ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:13:40.19ID:NTMg1j6n0
ゲンダイの不買運動?www
あははは
韓国民は買いたい物が買えなくなる時代になったな、
日本製部品のない商品だけで暮らすがよいw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:25:43.29ID:Z2/8BarW0
日本の会社の特許を使っている製品も調べたほうがいいよ
それとテレビ局の撮影用カメラも調べよう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:30:27.50ID:ht8y9iij0
日本の安全保障が危機です

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 08:30:45.06ID:ht8y9iij0
>>1
日本の安全保障が危機です

日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国の軍門に下る
文はイランの原油代金1兆円踏み倒し韓国の英雄
韓国は嘘をつき 騙し盗むと褒められる 泥棒 犯罪国家
サムスンは日本で盗みまくりの泥棒 犯罪国家の英雄
サムスンはトロイの木馬
今度は国が盗まれます
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 15:46:35.78ID:7ukNwlWl0
いや、日本製品を不買できてねーじゃん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況