X



元首相5人が脱原発宣言 小泉純一郎氏「ゼロでも脱炭素は可能」(細川、村山、小泉、鳩山由紀夫、菅直人) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/03/11(木) 21:32:55.69ID:CAP_USER9
元首相5人が脱原発宣言 小泉純一郎氏「ゼロでも脱炭素は可能」 | 毎日新聞:
https://mainichi.jp/articles/20210311/k00/00m/010/295000c

2021/3/11 18:59(最終更新 3/11 19:39)

東日本大震災から10年となる11日、東京都千代田区の憲政記念館を会場にオンライン世界会議「原発ゼロ・自然エネルギー100〜福島原発事故から10年〜」(原発ゼロ・自然エネルギー推進連盟主催)が開かれ、元首相5人の脱原発宣言が発表された。細川護熙、村山富市、小泉純一郎、鳩山由紀夫、菅直人の5氏がそれぞれ個別に書いた宣言に署名し、公表した。このうち小泉、鳩山、菅の3氏が登壇し、握手を交わした。

 小泉氏は「過ちを改むるに憚(はばか)ることなかれ。原発ゼロでも脱炭素社会の実現は可能」とのタイトルの宣言を発表し、「原発問題に与党も野党もない。多くの国民の生命を危機に晒(さら)し、経済的にも破綻し、さらに解決不可能な核廃棄物問題を抱える原発はなくすしかない」と訴えた。

 宣言発表に先立ち、小泉氏は基調講演で首相在任時を振り返り、「日本の原発は安全で、コストが低い。CO2(二酸化炭素)を出さないクリーンエネルギーで、経済発展のためにもなくてはならないと言われ、そのまま信じていた。しかし、自分なりに原発の本を読み、誤っていたことが分かった」と述べた。【沢田石洋史】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:26.99ID:BbE1/LBA0
アメリカに負けた総理5人か・・・
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:02.23ID:OCu0kMix0
でも世界は原発推進の流れ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:20.88ID:1u/HmAMQ0
>>1
日本を貧困にした 悪党ども 細川、村山、小泉、鳩山由紀夫、菅直人
こんなデタラメな老害がトップだった暗黒時代
には、絶対戻ってはならない。 こいつらを●祭りにすべき
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:41:43.97ID:jpKaQPK10
バカに税金を払う国家があるらしい(呆れ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:48.53ID:wtCQSYFZ0
最大限に良く言っても 老害
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:43:49.78ID:sALtlcgN0
先ずは国内の周波数をどっちかに統一しようぜ。
台風、水不足、原発ドカンでも東西で融通出来るようにさ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:47:47.02ID:/vickUgB0
>>8
これな。何で議論されないかな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:14.91ID:cSe4CMWn0
中国は300基ぐらいはあるやろうし
これからも増産らしいね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 21:58:55.72ID:XzCYflT90
まだ生きてたんだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:12.29ID:zShqMuN50
そして必ず中国の原発は事故を起こす。放射性物質が黄砂のように飛んでくる。
でも日本には脱原発でエンジニアがいない。だから中国から大量のエンジニアを呼ぶ。
「アイヤー このリーベンレン 手遅れアルヨ 安楽死させて臓器を活用するヨロシ」

それが、細川家、村山家、小泉家、鳩山家、菅家、の子孫の運命なんだわ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:09:16.96ID:UKUJLRWl0
>>1
何事もなく、何もかも思いのまま、うまく行くことを想定して、ゼロでもやれるというアンポンタン。
最悪を想定しろちゅーの。
多様性の否定すんなや。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:20:49.98ID:ea3LUsi80
もうこの先何にも責任ないからね
いい気なもんだわさ
せめて静かに逝けよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:20.61ID:5vSaOuIW0
ルーピーが5人もいたのか。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:58.54ID:nwfYUHeN0
日経 2011年5月3日
菅直人首相は2011年度第1次補正予算の成立を受け、東日本大震災の復興、福島第1原子力
発電所の事故対応に全力をあげる。
「3.11」後に相次いで設立し、20を超えた会議・組織を整理し、大型連休中にも発表する。
菅直人政権が乱立させた会議は20を超えていた。「やっている感」を出したいがために乱立
させた諸会議だったが、一度も会議を開かなかったものもある。
ダメな組織運営の典型である。
阪神淡路大震災当時の村山富市といい、東日本大震災当時の菅直人といい、無能な政治家
を政権に就けたところで、そのしっぺ返しを食らうのは国民である。
国家に送っていい政治家と、絶対に送ってはならない政治家がいるということを、ふたつの
震災の教訓から学ぶべきである。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:24:22.69ID:vhc9P1PO0
誰だよこんな恥な奴らを首相にしたのは、ああ、日本国民だよな自業自得と思って諦めるしないのが切ない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:10.48ID:VtbuJLmZ0
時代は水素や
水素で発電させるべし
その水素はどうやってつくるかって?
水素で発電して作れや
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:25.36ID:SIcbJDVK0
馬鹿面揃えてとはこのことかw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:44.23ID:tWXnPIsp0
ちょっと、このメンバー?⁇
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:32:55.97ID:TUPcJ1Cf0
イラクに行った3バカトリオがいたなぁ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:40:42.56ID:A1qlzyp60
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://rwxs.deance.org.mx/jlZK/533682761.html
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:47:03.10ID:JrsNJwjb0
>>1
そりゃ消費税15%にすりゃ可能だわな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:48:08.19ID:fG7lvhdc0
なぜこの時この場所に隕石が落ちなかったのか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:54:28.70ID:5rWfE6w30
マスコミ好き、目立ちたがりをかき集めただけって感じで
イデオロギー抜きで考えてもひどいメンツやな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 22:57:46.45ID:JrsNJwjb0
>>1
原発に有無にこだわってる時代は終わったよ。
温暖化でどう日本人が生き延びて行くか考えるしかない。
EU、米と共に生き残る戦術を考えるべき。
アフリカは全滅やむなしだろう、自分らの身を守るので精一杯。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:03.24ID:fzV8WJS40
>>1
それをもって国会議員なり何なりに立候補してくださいな

元首相だからって、意見はもれなく通ると思ってるなら、
それは民主主義に反するよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:08:04.54ID:5rWfE6w30
このご時世、いかにもマスコミが言って欲しそうなコメントを囀って
めでたくマスコミに露出させてもらえたところで、以前と違って世間からは反感を買うリスクが
相当高くなってるのに、大衆が無邪気にマスコミを信頼してた旧時代に
マスコミの煽りに乗じてうまいこと成功体験を築けた連中は
そういう感覚が希薄なんやろな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:09:41.79ID:0C6kGHYJ0
まだ生きてたのか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:14:34.35ID:GWyRTNEz0
>>3
確かに中国など推進している国もあるけど、大局的には推進とは言い難いような…?
数年前から、世界では原発の新設数より閉鎖数の方が上回ったしまったはず
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:22:29.00ID:Hak4o8za0
コロナ感染者数
中国102.036人 日本人441.152 by グーグル
緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があれば収束している】中国は収束した。

東京都知事の小池百合子は

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」で

(1)多くの飲食店と観光地を殺戮した殺し屋
(2)多くの都民・国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた鬼畜
(3)子どもたちに無意味なマスクをして生活させる異常行動を強制した。
  子どもたちの脳と体の成長をむしばんだ。児童虐待者だ。

日本から出て行け。この口裂け女が。

>口裂け女(都市伝説)

 ・ 黒髪のコートを着た女 ・美容整形に失敗した女
 ・ マスクをしていて「私きれい?」と尋ねてくる
 ・「はい」と答えると「これでも?」とマスクを取り、耳まで裂けた口を見せて襲いかかってくる

緊急事態宣言による被害者の数は、東日本大震災の生存被害者よりも多い。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:37.39ID:Hak4o8za0
ヤフコメでAI処理で自動消去されたものを貼っておく。中国か!

読売新聞 3月10日の記事

>新型コロナワクチンは、感染による症状を抑える効果はあるものの、
 感染自体を防ぐ効果までは立証されていない。

●つまり感染拡大阻止に何の役にも立たないのだ。

(1)そもそも感染する確率は限りなくゼロ。ワクチンに意味がない。
  東京の新規感染者3月9日までの1週間で10万人あたり13・16人
  1日平均で10万人あたり1・9人
  1日で感染する確率=1・9人÷10万人=0・000019。
(2)ワクチンは症状軽減だけで感染を防ぐことはできない。
(3)しかも政府は副反応被害の 場合賠償するとは一言も言っていない。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:50.97ID:UKUJLRWl0
再エネでチャリンチャリンの新自由主義者ども。
環境環境いってりゃ、人がついてくると思うなよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:30:06.08ID:TwbABOzR0
原発汚職野郎 & 原発賄賂王 & 原発利権王の自民党の甘利明を絞首刑にしろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:24.41ID:TwbABOzR0
東京電力に原発御殿を建てて貰った甘利明が一言
  ↓
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:06.76ID:TwbABOzR0
糞ネトウヨども

オマエラ無料で原発推奨してるのか

自民党の甘利明なんか何億円も電力会社各社から賄賂を貰ってやってるんだぞ  (* ´艸`)クスクス
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:35:17.71ID:TwbABOzR0
カネを電力会社からたんまり取ってる賄賂王の甘利明
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:38.19ID:x+8bhg0G0
 


目指す脱炭素の程度による。
原発がいいとは思わんが、原発を減らせば丸まるではないがCO2はそれなりに増加する。


 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:41:42.19ID:iRA1F/9J0
>>1
ムノーファイブやな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:50:45.35ID:duinrlUs0
いい加減なこと言うな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:54:22.15ID:4JU9iL3o0
     
10年前の東日本大震災で 
  多くの日本人が亡くなられた日 
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んだニダ〜!」 
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
とお祭り騒ぎで、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた    
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/11(木) 23:56:50.04ID:NnXZTI1x0
森喜朗も元総理のはず
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 00:07:59.48ID:S/CJljBK0
数年後にこの世に居ないからって、無責任なこと言うなよ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 00:08:25.03ID:GPhWQSUx0
ダメな奴ばかり集まってるな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 00:08:26.68ID:OoeC5GTs0
>>1
そんな事はどうでもいいから
現役世代、特に20代30代の負担を軽減するためにお前ら世代の手厚い
社会保障削れよ

ほんと能天気に笑いやがってムカつくわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 00:14:08.55ID:k0qNDKVy0
見事に香ばしいメンバー。
脱原発して脱炭素したら電力どうやって作るの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 00:23:17.63ID:7tnHxwiP0
こんな連中がトップにいた時代っていうのは本当に国難だったな
ただアメリカに続いて、間違った左傾化がそろそろ日本にも来る気配があって
菅政権も最近の動きを見るとこんな連中とやってることは変わらなくなってきてる
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 00:23:29.10ID:uOIRypOs0
悪い奴らはだいたい友達
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 01:11:12.50ID:O2MgqiEj0
バイデンと同年代だし、
小泉まだ元気なら反自公で新政党つくれよ。
スガ二階竹中相手なら勝てるだろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 01:30:13.23ID:q4DRlQFQ0
アメポチ5人衆
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 03:30:58.22ID:Y0dCDKPo0
目立ちたいだけ

かまってちゃんは 器ではない

もうクリと慈善団体でもやれや
政治家は辞職してよし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 03:56:24.25ID:r6RxPcc30
何故現役総理の時に脱原発しなかったの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 03:58:21.84ID:OAeXjGWq0
よくもまあこんなゴミクズ集めたなってメンバーだなw
おい!環境大臣よこのゴミ共一掃しろよw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 04:03:47.16ID:zbwslNDh0
バカとクズしかいないじゃんw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:02:34.81ID:k10fb2Pu0
原発は廃止
再エネ100%
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:23:48.68ID:236j5+/M0
>>1
それより環境破壊の太陽光発電をなんとかしろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:38:40.78ID:j2bMXuXD0
【安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

コロナ感染者数

中国102.036人 日本人442.411人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身・西村はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●安倍菅小池尾身・西村とNHKと新聞テレビはきっちり説明をつけろ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】 効果があれば収束している。
(2)小池百合子は、レインボーブリッジを点滅させるだけで
  「正しい感染拡大防止策」を怠った。東京都の感染経路不明は6割だ。
(3)新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
  緊急事態宣言・「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」    
  が破壊したのだ。2019年46万人の交通事故の負傷者が発生しても
  日本経済は破壊されていない。    
(4)日本政府とNHKと新聞テレビは国民に暴力を振るうな。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:39:09.25ID:j2bMXuXD0
コロナ感染者数
中国102.036人 日本人442.411人 by グーグル
緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があれば収束している】中国は収束した。

東京都知事の小池百合子は

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」で

(1)多くの飲食店と観光地を殺戮した殺し屋
(2)多くの都民・国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた鬼畜
(3)子どもたちに無意味なマスクをして生活させる異常行動を強制した。
  子どもたちの脳と体の成長をむしばんだ。児童虐待者だ。

日本から出て行け。この口裂け女が。

>口裂け女(都市伝説)

 ・ 黒髪のコートを着た女 ・美容整形に失敗した女
 ・ マスクをしていて「私きれい?」と尋ねてくる
 ・「はい」と答えると「これでも?」とマスクを取り、耳まで裂けた口を見せて襲いかかってくる

緊急事態宣言による被害者の数は、東日本大震災の生存被害者よりも多い。

新型コロナウイルス関連倒産
https://www.tdb.co.jp/tosan/covid19/index.html

休廃業最多4.9万件、コロナで「あきらめ型」増 2020年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF184NR0Y1A110C2000000/

コロナで実質的失業「女性103万人、男性43万人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/722170e96acfb147c4dc196f1e6872e6b88b31ad
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:48:50.83ID:Ag2okJcg0
ジュンイチローもぽっぽと一緒に息止めて脱炭素+CO2削減してろよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:49:37.26ID:j2bMXuXD0
はあ〜w

ひとこと言っておく。

人種差別はキリスト教徒の国=欧米にあるもので
ゴッドのいない日本に人種差別はない。

ないものをあるがごとくデッチあげているのは
ジェンダー平等教団だ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 06:57:26.82ID:/+Z5HEPd0
脱炭素もええけど再エネ賦課金に頼るな。 あれは消費税と同じで逆進性がある。
消費税とあわせて25%も電気代が高くなってる。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:03:17.48ID:NFLuPd4K0
>>1
ゲスでクズいファイブカードw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:19:38.73ID:eLUU4FFa0
見事に碌でもないやつばかり集まってるな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:23:29.61ID:7oQOxysG0
つーかもう政界引退したんだから喋るな
知名度利用して介入するのは卑怯だろ

介入するなら氷河期問題の責任も取れや
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:23:48.87ID:FEqs/p3S0
ちゃんちゃんこ着た元首相の反日反米の売国奴ご老人たち ふらつく菅政権に今がチャンスと気勢を上げる
日本は隣国のようなポピュリストに踊る愚民じゃないぜ 日本国民の未来に邪魔だ、消えろ  怒
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:25:38.88ID:YBkBEwG80
絶対失敗するやつじゃーん
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:35:50.54ID:j2bMXuXD0
ジェンダー平等教団筆頭・枝野と志位は
原発の政治利用はやめろ。

反原発単独の主張は正義ではない。
電力の廉価な安定供給(停電しない)が正義だ。
廉価な安定供給が最上位の目的だ。

その上でCO2削減をどのように図るのか
が検討されるべきものだ。

枝野と志位は空論のデマによる扇動はやめろ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:37:48.47ID:bBHy27//0
>>1
老害という言葉は君たちのためにある。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:46:44.83ID:j2bMXuXD0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。国民に暴力を振るうな。
今の通常国会が正常であるかのように話を作るな。

与党と野党による今の通常国会 
=子どもたちに無意味なマスクを強制する児童虐待国会
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=五輪によるジェンダー平等布教国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=議員・自治体の長とNHKと新聞テレビの堕落・国民に対する暴徒化

行きつく先は日本の破滅だ。

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:52:30.95ID:aYduHPX40
>>7
普通に言えば 売国奴五人衆
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 08:00:51.69ID:zuDAjSGd0
環境ゴロから根こそぎ炭素を取り上げる社会ってが平和なんだろ。
一部ミネラル遺して綺麗に気化してくれるかな?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 08:09:42.11ID:OFAh9kPy0
>>1
反原発なら反原発でもいいけど。
この手の人は一度でもいいから、現場に足を運んで自分でメンテナンスのために
ネジの一つでも締めて来いよ。
この手の人たちは、反原発と叫んでいるだけで、反原発が実現できると
思い込んでいるからな。
あとさぁ
この手の人たちは太陽光パネルでも風力発電でも地熱発電でも
自分の家の隣にできると反対運動をやるからなww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 08:47:08.76ID:+IzdsHyI0
元首相って肩書き要らないだろ
なんか発言権が強いとでも思ってない?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 08:50:17.35ID:OoeC5GTs0
>>54

90年代からずっと工作されてきたからね

むしろ日本のキチ市民団体のやり口をアメリカの市民団体が
参考にしてるまである

慰安婦捏造、被害者連呼、論理性の欠如と感情への訴求
反論の言論封殺、メディア工作
この辺研究してる人も知ってるよ
 
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:15:00.42ID:KyqLWa/30
在宅勤務中、「5分間マウスカーソルが動かないと休憩しているとみなし、勤務時間が減らされる」という会社があるらしい

http://rwxs.deance.org.mx/pzfe/331334180.html
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:23:33.35ID:gT8dIRF+0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:25:16.45ID:Jy/9S8CY0
>>10
従来のものを削るってやり方はバカでもできるからね
リストラ推進経営者しかり、レジ袋なくす大臣しかり
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:31:48.41ID:gfnIxn8n0
原発全部廃炉にして地熱発電やれよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:35:03.79ID:OoeC5GTs0
>>95

地熱に夢持ちすぎ
規模が大人と赤ちゃんよりかけ離れてる

原子力分まかなうのに地熱何基必要かw
 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:55:23.47ID:URULDddb0
クリーンエネルギーとか言ってるけど、地熱も太陽光も風力も水力も環境破壊前提だよね
バイオマスがクリーンエネルギーなのも???ってなるし
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 09:59:27.92ID:l2dSHZ8W0
> 「ゼロでも脱炭素は可能」

その方法が一切書いてないのは書くだけの価値がないか、書いたら荒唐無稽なのがバレるか、そのどっちかだよね。
明確な根拠を書かずに単に「元首相が反原発宣言」って書くのはミスリードなんじゃないのか?

あとこの人達は電力需要量に対して供給量が100%あるだけでは話にならないって分かっているのかな。
電力自由化して発電力を必要最低限に絞ったアメリカのテキサス州では、災害で供給量100%を賄うことができずにブラックアウト(大停電)を引き起こした。
電気がなくて暖を取ることができず、その結果多くの人が死ぬことになった。
これはただでさえ絞っていた発電力の内、世間の風当たりが強くない風力発電の依存度を挙げていたところ、災害で使えなくなったのが原因らしいね。
電力の安定供給の為には発電能力の冗長化が必須だ。
それを前提にするなら原発を無くして脱炭素する事がどれだけ大変なことか分かるはずだ。
まずそれを納得させる説明をしてほしい。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 10:14:15.66ID:l2dSHZ8W0
ちなみに分からない人のために簡単に説明すると、電力需要量に対して例えば50%の供給量で発電機を回すことはできない。
そんな事をすれば発電機が大破して結局電力供給できなくなってしまう。
「50%の供給量でもスマホの充電に時間が掛かるくらいで一応電気は来る」なんてことはない。
その大破してしまうボーダーラインがどこにあるのか、それは専門技術者に聞かねばならないが、基本的には100%未満では回せないと考えていい。
疑うならエンジン式の小型発電機でも買ってブレーカー直結した上で定格以上の電気を使ってみるといい。もちろん壊れるから自己責任で。
東日本大震災のときに輪番停電したがあれは多くの発電所が停まったことを受け、供給先を限定する事で需要量を減らし、供給量100%を切らないようにする為だ。

これが分かれば再エネのみで供給量を賄うことがどれだけ荒唐無稽な話か分かるだろう。
今の人類には火力と原子力に頼る以外、電気を使った社会を維持する手段は無い。
或いは電気を捨てるか、そのどっちかだ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:10.88ID:eYN88A4/0
時代はアンモニア
放射能出す原発はもういらないね😊
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 12:09:54.66ID:eYN88A4/0
福島事故後5年くらい原発0でやってきた実績があるからね
無けりゃ無いでなんとかなるもんさw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 12:21:12.50ID:4PxmRrQ20
オワコン
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 12:25:43.96ID:bzVu1X+70
>>1

ルーピー鳩山、空き缶と同じ演壇上に立ち、カメラ目線で握手を交わすとは
純一郎も落ちたもんだな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 12:26:46.13ID:eLZxLou40
原発ゼロでやってた弊害で火力発電所が壊れそうになっても止められず、本来の燃料以外で後々のメンテナンス費用を考えずに発電しているけどな。
あ、環境を考えるなら火力発電所は停止すべきですよね。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:53:45.34ID:QZVzwR/F0
>>105
便所がないのにクソ出してる原発に言われてもな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 19:19:59.51ID:OKWqXDr/0
細川護熙、村山富市、小泉純一郎、鳩山由紀夫、菅直人
こいつらの共通点 >> 歴史音痴
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 20:07:16.46ID:8+uXXte60
元首相って肩書き要らないだろ
なんか発言権が強いとでも思ってない?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 00:06:08.30ID:7yPe4YN70
>>1
今貰っている議員年金を公開しろよ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 06:05:41.13ID:fgyynva70
日本潰した小泉竹中
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 09:43:28.70ID:Fdlq4LIU0
これからは
ガスコンバインドサイクルとコージェネとアンモニアと地熱と水力に
ちょこっと太陽光と風力足して
省エネ家電と家屋の断熱性の向上と人口減少で
放射能出すくっさい原発はいらないね
あんなの動かしたいの東電の株安値で仕込んでそのうち値上がりと配当復活しないかなとか狙ってる薄汚いやつだけだろw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 09:51:58.47ID:Fdlq4LIU0
>>105
そうなの
じゃあ原発新設する金でガスコンバインド新設しようね🍍
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 07:13:22.55ID:5rUeGvnt0
o(^-^o)(o^-^)o
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 19:59:55.90ID:T38EFjtg0
o(^-^o)(o^-^)o
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 01:33:20.58ID:nu8zNROL0
晩節を汚すとは正にこのことだな。
同じ老害でも近年の小泉純一郎よりは森喜朗の方がまだましだ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 01:45:37.08ID:zgTXaBUd0
>>1
郵便改悪した詐欺師が何言っても嘘にしか聞こえんわ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 02:13:46.57ID:da8bA7YG0
小泉が連座するのにはさすがに違和感ある。
たとえ心から原発を廃止したいのだとしても、鳩山と組むのはバッドムーブだろ。

基本アメポチだし、日本の原発利権をアメリカに売ろうっていうことなんかね?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 02:34:16.19ID:da8bA7YG0
原発を続けるにせよ排するにせよ、まず1基でもいいから、
経済的に合理的な範囲でまともな廃炉を実行できるかやってみることだと思う。

フクイチの廃炉だってこのさき何兆円かかるかわからんが、
まずは通常のライフサイクルでコストをちゃんと計算できるようにすべき。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 02:45:04.06ID:FbyCmFKN0
>細川護熙、村山富市、小泉純一郎、鳩山由紀夫、菅直人の5氏


よくも悪くも濃いメンツだなあ。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 02:45:08.04ID:aMrVJOr20
>>126
確かアメリカの原発企業が破綻して東芝に引き受けさせたのが小泉政権時だし
国防上仕方なかったとは言え、探られると痛いことが山ほどあるんじゃね

原発反対を唱えてる間はそこを見ないフリしてもらえると
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 02:47:13.43ID:FbyCmFKN0
>>126
小泉は2009年の政権交代直前に
「私の改革の後継者は鳩山さん」「既得権益をぶっ壊すんです」って言ってたよ。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 00:25:01.43ID:9OOdiu6H0
o(^-^o)(o^-^)o
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 07:33:01.28ID:U7g+Vj+a0
o(^-^o)(o^-^)o
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 06:33:07.21ID:YOr4z+Mu0
o(^-^o)(o^-^)o
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:35:24.47ID:ek+BAD9R0
o(^-^o)(o^-^)o
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 02:59:17.53ID:9tz7J/KA0
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 06:09:29.48ID:PrtQELBz0
o(^-^o)(o^-^)o 五毛党さんは民主党が嫌い
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/10(土) 09:27:22.86ID:GoO2g+pq0
o(^-^o)(o^-^)o 五毛党さんは民主党が嫌い
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 07:32:21.05ID:2QKgJ/bR0
o(^-^o)(o^-^)o 五毛党さんは民主党が嫌い
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 00:14:39.36ID:BbtmjNf90
o(^-^o)(o^-^)o 五毛党さんは民主党が嫌い
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:31.22ID:maZXPbk70
o(^-^o)(o^-^)o 五毛党さんは民主党が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況