X



「鬼滅の刃」に旭日旗を連想させるイヤリングが登場 韓国団体、ネットフリックスに抗議「戦犯国日本の歴史説明が必要」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:37.12ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1861e90b5bf3e2c4b59ba076845d4d1beca703f
【ソウル聯合ニュース】インターネット上などで民間外交を行う韓国の市民団体VANKは6日、日本のアニメ「鬼滅の刃」に旭日旗を連想させるイヤリングが登場することなどと関連し、同アニメを配信する米ネットフリックスに対し、戦犯国である日本の歴史をしっかりと説明するよう要求した。

 このほかにもVANKはネットフリックスで配信中のドラマ「ベビー・シッターズ・クラブ」で戦争加害者である日本が被害者であるように思わせる場面があることを問題視している。

 同ドラマでは、太平洋戦争中の米国で日系人が強制収容されたことなどに触れており、VANKはこれについて、戦争を知らない子供らが日本を被害国と誤解する可能性が十分にあるとし、戦犯国である日本の歴史に関する説明を追加するよう要求した。

Copyright 2021YONHAPNEWS. All rights reserved.
【関連記事】
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:31.74ID:E6SdKwqp0
韓国のネット荒らし「VANK」

【VANK】 グーグル・ジャパン「バンクは韓国のサイバーテロリスト団体」、大統領を戯画化して韓国史を歪曲[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534774563/

【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/

韓国の反日組織「VANK」 その正体 ネットで謀略工作 資金は朴政権が支援
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm

韓国VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」  中央日報日本語版
japanese.joins.com/article/626/240626.html

ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea Voluntary Agency Network of Koreaは、“大韓民国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、大韓民国(韓国)に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織である。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、韓国政府から公金が支出されており、後述のように攻撃対象とすべきサイトへ電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもある。
またアピールのためには無関係の者にスパムメールを送付することもある。2012年9月時点の会員数は10万人、そのうち3割が加入費3万大韓民国ウォンを払って活動を行う正会員である。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/03/07(日) 01:27:07.40ID:q8NRQEmq0
朝鮮人も日本軍と一緒にたたかったのですが
靖国神社に 1万2せんにんの御霊をまつっている
誰も参拝はしない 御霊は悲しんでいるでしょう
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:33:11.39ID:KBj567HP0
日本は正義、朝鮮人は殺せ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:36.01ID:KBj567HP0
うるさい韓国人も殺せば黙る
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:44:12.67ID:NonEFala0
死んだ朝鮮人だけが良い朝鮮人だ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:01.17ID:9sCph4W80
ピザどう切ってるんだろう
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 01:48:02.23ID:PMB/I85J0
だったらお家芸のデモして韓国内で映画上映禁止させればいいやん。見に行く奴は非国民として炭鉱で強制労働させろよ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:40.90ID:1RraBCJA0
旧日本軍がひどいことをしたからと言って、何故旭日旗がだめなの? 思い出したくないということ?それとも因縁つけてるの?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 02:20:12.16ID:Mwmyqmv40
太極旗はベトナム戦争での戦犯旗。
 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 02:45:38.84ID:TXES7Jw80
何でもかんでも噛みつく
学術論文でもあるまいし、アニメを見なければ良いじゃん
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 03:17:12.57ID:xfrJe8dG0
そもそも韓国版はデザイン変更して放送したんじゃねーの?
それを使えばいいだけなのにわざと韓国人を煽ってるのか?ww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 05:03:25.72ID:SMTYU2Nh0
そもそもの話
戦犯国という概念は韓国が作り出したもので
戦争には戦勝国と敗戦国しか2つしか存在しない

また韓国は終戦当時国として存在してなかったし
百歩譲って国として存在してたとしても日本に
属していたわけだから敗戦国な訳で賠償して
もらうことはないはず
というか負けた国が賠償するなんて
聞いたことがないしな

今になって旭日旗ガーって
頭おかしい民族だなってつくづく思うよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 05:27:54.30ID:jYgQ3Z0Y0
被害者ビジネスね
近年は旭日旗ネタで
金儲けに励む奴らが増えてきたな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 05:32:47.19ID:jYgQ3Z0Y0
慰安婦徴用工も広がり過ぎて
新規参入するには旨みが無い
これからの被害者ビジネスは
旭日旗を一大産業へと育てる
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 05:55:59.66ID:tDkpRmHC0
韓国人って前頭葉が腐ってるんじゃないの?
日本が戦犯だったら、韓国は、太平洋戦争・朝鮮戦争・ベトナム戦争と加担しまくった大戦犯じゃん。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 06:13:06.25ID:eMCQ2lq+0
>>119
いちいち韓国版に違うデザインやるのが面倒になったんじゃないの
大して金払わないだろ韓国って
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 07:05:05.51ID:R8QWDH/20
ボケ老人50万人を年金、貯金付きでc国に売る野田聖〇、売国奴、年寄りなめるな!バカヤロウが
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:24.62ID:0oiD5+Eh0
 
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 16:10:02.40ID:pw4iLyta0
戦犯国?戦犯国の血筋なら強制収容されようとどんな目に合っても当然?
戦犯国自体違ってるし
日系人は日本人でもない
日本人の血を引いてれば日本のことで叩いていいというのはまさに差別
そもそも国のことで個人を叩くことが差別なのに
ユダヤ人はキリストを殺したのだから
罰を受けて当然というのと
同じ危険で邪悪な考えだ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:55.60ID:SGdYinGV0
在日米軍 ワッペン で画像検索よろしく
変な国に騙されないよーに!!
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 16:51:06.42ID:9deZw8PM0
ナチがぁぁとか言っているが
オマエラはその流れではオーストリアあたり
どちらにしてもナチの手下
戦ったのは連合軍 オマエラは敵の一味 ショッカーの雑魚戦闘員
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:36.41ID:9deZw8PM0
「旭日旗ぃぃぃ!!!」もはじめのうちは聞く耳持ってくれる人もいたが
今では「ああ、またあの頭のおかしい人たちね」でスルー
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:02.77ID:/xdepPwe0
>>1
むしろサウスコリアの歴史説明が必要だろ
2011年にこういうことがありまして、
2012年から日本ヘイト運動しておりますって
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 23:43:40.94ID:74iojfRr0
旭日旗は旧陸軍の連隊旗・旧海軍の軍艦旗であって、ナチス党旗と同じなどと位置づけるのはチョンのみ。そんな理屈なら英国海軍旗
のホワイトエンサインやロシア海軍旗の聖アンドレイ旗もナチス党旗と同じになる。
また、現在の海自の護衛艦も艦尾にこれを掲げてリムパックなどに参加しており、その際各国からのクレームなどは無し。
現在のドイツ連邦軍は戦前同様アイゼルネスクロイツ(鉄十字)を使っており、旭日旗使用もこれと同様に鮮人以外の世界各国で認められている。
https://i.imgur.com/54xYgw6.jpg

それにしてもなぜ、鮮人が旭日旗や日章旗をことさら否定するのか?それは歌や旗には個々人を集団として一体化させる力があるから。
それゆえ、一丸となって戦わなければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。彼らチョンの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
要は日本人を一体化させないための分断工作が「君が代・日の丸反対」だった。しかし、それが法制化で近頃うまくいかなくなったか
ら、今度はただの軍旗の旭日旗を政党旗のハーケンクロイツ旗と同じなどといい始めた。そしてその牽強付会も、あの追軍売春婦連呼
同様に嘘も百回言えば真になる手法を使ってる。恥も外聞も無く国旗に「大清国属旗」を使ってるエベンキらしくお話にならないが、
その主張は一つ一つ潰すべし。でないと奴らによる歴史の改竄が再度行われる。

奴ら鮮人には日本人の謙譲の美徳など一切通用しないのは多額の予算を投入してのインフラ整備をした併合を植民地化や日帝強制
占領、追軍キーセンを「従軍」慰安婦、募集工を徴用工、日本への密入国を強制連行などと歴史を捏造して主張することでも明らか……
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 23:44:10.43ID:74iojfRr0
2018年7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)に於いて、恒例の軍事パレードの受閲部隊先頭を仏軍・シンガポール軍と共に、
連隊長横山裕之1佐以下陸自第32普通科連隊隊員が日章旗と自衛隊旗たる旭日旗(連隊旗)を護持して参加
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2018/07/c39e0c43ad9419a140c6e14cdb8466ea-320x239.png
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/0/b/0ba4abf8.jpg

WW2当時の敵国であるフランスでも敬意を持って迎えられる旭日旗。
その旭日旗を、鮮人からの請願で併合し多大なインフラ投資をした内鮮一体の事実を無視し、上海でエロ本売りしてた没落両班の
テロリストどもが創作した反日捏造歴史で貶めるサウストンスリアww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 14:26:47.10ID:Q+8nHIsI0
『朝日新聞社旗』
スルーする
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 16:41:48.61ID:PJz6DSj30
関係ないのに言いがかりつけてきてなんなの?ヤクザかよ
ちょん、無関係のてめえらに日本の漫画をを指図する権利はない
冷静になることが出来ない国とは聞いてるけど
蟹見て「旭日旗だ」って騒ぐ国なんてまともじゃない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 16:53:23.68ID:o2rRgXG80
朝鮮ことわざ
 布団の中で怒鳴る
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 17:03:48.50ID:UbTdkRAE0
>>38
こいつらは他国が旭日旗を叩かないことに腹立ててるからな。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 17:11:44.28ID:T4e16VS+0
>>1
その勢いでオメコ全滅させてくれれば
毒も薬になるみたいな雰囲気あるねw

できれば相打ちでどちらも消え去ってほしい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/03/08(月) 17:22:04.88ID:rOMhTKL/0
多国の国旗に文句を海軍の国旗ですが
文句をいうのは 世界ひろしといえども
ただひとつだけ 
sサッカー選手が 試合でまけたのは
日本のサポーターが 旭日旗を持っていたからが発生
ほんとになんという不思議な民族なのかしら
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 17:35:58.58ID:ftkxGBk50
NoJapanなのにどうして見ちゃうの
バカだねぇ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 17:45:32.34ID:7o06ZKpC0
吸血鬼との戦いに、太陽は必須ですよ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:20.75ID:+r79mjed0
朝鮮のことわざ

泣く子は餅を一つ余分にもらえる

結局あいつらの本能の中にごね得が染み着いてるんだよ
一切関わらないのが一番
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 11:40:54.59ID:ShugzHrd0
日本人への差別意識からの、単なる難癖です。
目障りだからってレストランから黒人を追い出した白人と同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況