X



保護者に田野瀬衆院議員後援会への入会促す 奈良の西大和学園入学式会場 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/05(金) 08:26:39.32ID:CAP_USER9
 元副文部科学相で衆院議員(奈良3区)の田野瀬太道(たいどう)氏の父が創立し、兄が学校法人理事長を務める西大和学園中学・高校(奈良県河合町)の2019年の入学式の際、式典終了後の会場で田野瀬氏の関係者が新入生の保護者に後援会への入会を促していた。生徒からの情報を元に調査した弁護士が4日に発表し、「学校での政治的中立性を確保する教育基本法に抵触する可能性がある」と訴えている。

 奈良市内で4日に記者会見を開いた佐藤真理(まさみち)弁護士らによると、19年4月に同校で開かれた入学式が終わり、生徒や教員らが退席した後、会場に残った保護者に対し、保護者有志による田野瀬氏の後援会「西道(せいどう)会」の関係者が入会を促していた。また、3月には新入生の保護者宛てに後援会への入会を求める文書も送られていた。文書には田野瀬氏の名前が記され、入会申込書も同封されていたという。

関係者や県などによると、この後援会は登録された政治団体ではないが、元保護者でもある会長は17年の衆院選で田野瀬氏の選挙責任者を務めていた。

学園代理人「学校は一切関知せず」 

 学園代理人の足立毅弁護士は取材に「後援会への勧誘は保護者でつくる育友会が独自にしていたこと。名簿を提供したこともなく学校は一切関知していない」と関与を否定し、「学校は田野瀬氏の選挙応援などもしておらず、問題があるとは思っていない」と話した。一方、佐藤弁護士は「学校の同意、協力なしにはあり得ないことで、違法だ」と訴えている。

 同校は学校法人「西大和学園」が運営し、関西有数の進学校として知られる。

 田野瀬氏は父良太郎氏が創立した西大和学園高校を卒業。自民党衆院議員となった良太郎氏の秘書を務めた。党総務会長などを歴任して引退した良太郎氏の後継として、12年衆院選で奈良4区から初当選。区割り変更に伴い17年に奈良3区で3選を果たした。文科政務官を経て20年9月に菅義偉内閣の副文科相に登用されたが、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言発令中の21年1月18日深夜、東京・銀座のクラブを訪問したことで批判を受けて更迭され、2月に離党していた。【久保聡、稲生陽】

毎日新聞
2021/3/4 20:38
https://mainichi.jp/articles/20210304/k00/00m/040/256000c
0002憂国の記者
垢版 |
2021/03/05(金) 08:39:17.81ID:vCHWcALv0
違法だね。告発すべき
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 08:45:14.41ID:jFW34XcY0
何か法に振れるのですか? 私立学校では。
リークしている人は説明してください。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 08:48:53.88ID:OHpL4EYD0
保護者会でやっていることでしょ
全く問題ありません
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 09:05:19.77ID:58traSrQ0
ロリータ服の転売が問題になり「当ブランドを身に着けてないと並べない」ということにしたらとてつもない地獄が出現した話

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/RBp/434125088.html
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 09:26:23.90ID:UzIpQkGK0
へー、そんな規則あったの・・・しらんかったわ、ジャー日教組なんて存在すること自体
違法かー。 なー、チョン助弁護士さん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 09:57:11.95ID:eJM2hdmy0
日教組の方がヤベーとおもうが。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 10:43:10.94ID:Dr6VJMli0
こんなの幼稚園やってる政治家とか普通でしょ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 10:44:01.87ID:sb/Ke4SB0
>>1
クロ=パヨク工作員1号の複垢
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 10:45:34.04ID:sb/Ke4SB0
>>11
日教組裏マニュアルで気に食わない生徒が虐められるように仕向けて
人生めちゃくちゃにするサイコパスいるからな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 13:09:35.36ID:58traSrQ0
「店員さんにデザートをもらったときにママが喜んだのがイヤだった。喜ばないで」と娘に打ち明けられた話が興味深い

http://zwisyi.srivaishnavam.org.au/bRBT/397640250.html
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:33.64ID:pA1zvyAY0
> 一方、佐藤弁護士は「学校の同意、協力なしにはあり得ないことで、違法だ」と訴えている。

証拠出してから言わないと
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 16:44:13.18ID:HQTueSW+0
浜学園で有名な佐藤ママの旦那、佐藤弁護士が
浜学園から大量に入れてる西大和を糾弾してる点がおもしろいね
田野瀬引きずり降ろしての
後釜狙い(自分以外の奈良弁護士)かもしれん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 16:55:11.33ID:8jTZAoBa0
>>3
■教育基本法第14条第2項
法律に定める学校は、特定の政党を支持し、又はこれに反対するた
めの政治教育その他政治的活動をしてはならない。
■義務教育諸学校における教育の政治的中立の確保に関する臨時
措置法第3条
何人も、教育を利用し、特定の政党その他の政治的団体(以下「特
定の政党等」という。)の政治的勢力の伸長又は減退に資する目的
をもつて、学校教育法に規定する学校の職員を主たる構成員とする
団体(その団体を主たる構成員とする団体を含む。)の組織又は活
動を利用し、義務教育諸学校に勤務する教育職員に対し、これらの
者が、義務教育諸学校の児童又は生徒に対して、特定の政党等を
支持させ、又はこれに反対させる教育を行うことを教唆し、又はせん
動してはならない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:01.57ID:6q8JlL0j0
老人を年金、貯金付きでc国に売る野田聖〇、売国奴、年寄りなめるな!バカヤロウが
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 17:04:05.07ID:6q8JlL0j0
年金、貯金付きで老人をc国に売る野田〇子、売国奴、年寄りなめるな!バカヤロウが
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 08:45:09.03ID:AElRkgkr0
唯一の愛国政党である自民党を応援するのは日本人なら当たり前のことだろう。
何が問題なのだ?
逆に愛国者である田野瀬先生の後援会への入会拒否する方が怪しい。
そんな奴は日本人ではないか、危険なサヨク思想に洗脳されている恐ろしい反日サヨクテロリストに間違いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況