X



【コロナワクチン】一般接種、7月以降本格化 五輪前の終了困難に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/27(土) 00:05:35.37ID:CAP_USER9
 河野太郎行政改革担当相は26日、65歳以上の高齢者3600万人に必要な新型コロナウイルスワクチンを6月末までに全国の自治体へ配送を完了させる方針を示した。これを受け、多くの自治体で65歳未満の一般住民向けにワクチンが広く接種されるのは7月以降となる見通しが強まった。東京五輪開会式が行われる予定の7月23日までに大半の住民が接種を終えるのは困難な情勢だ。

 河野氏は26日の記者会見で、高齢者や、医療従事者470万人が2回接種するのに必要なワクチンを6月中に全国に配送すると表明した。輸出元の欧州連合(EU)の承認が得られることが前提となる。

共同通信
2/26(金) 19:23配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d49aacd455a9756ec710cd9d0dc1f8b8d085a1ec
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 00:07:43.02ID:RrSEx1Yw0
 
プロ野球とJリーグ 観客の入場制限など緩和求め文科省に要望書 2021年2月10日 
NHKのホームページに掲載記事


要望書では、
▽観客の入場制限を「5000人まで」という基準は撤廃して、会場の収容率に基づいた基準を設定すること
▽試合開催を午後8時以降も可能にするため、夜間の時刻制限を緩和すること
▽外国人選手の入国後の14日間の待機期間を短縮することを求めました。


今年4月開幕のプロ野球 (マスコミが深くかかわる興行)
VS
今年七月開催の東京五輪 (主催日本国)


クレイジーなのはどっち?
明らかにプロ野球だろう
さらにそこがふざけたことを要望しているんだが、深くかかわり利益を得ているマスコミはスルー
日刊ゲンダイや東スポにしても、プロ野球の記事に売り上げを頼っている


だからプロ野球は叩かない
一方で反日と政争の具にするために五輪は叩いた
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 00:12:34.39ID:r/JGrFBO0
>>2
どうせコピペだろうけど
野球もサッカーもラグビーも体操の大会も
ぜーんぶ五輪出来ますアピールのためにやっているんだぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 00:16:37.86ID:RrSEx1Yw0
>>3
馬鹿だろうw

プロ野球が観客の入場撤廃をしてくれと要望している記事だからなこれ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 02:52:21.00ID:8AVoVCUE0
大多数の人がTV観戦なんだから
選手やスタッフ、ボランティア、メディア、観客が接種できてれば問題ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況