X



日本企業が韓国から撤退する要因の一つは長引く不況… だが、引導を渡したのは文在寅と与党議員が主導する「日本製品不買運動」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/25(木) 18:13:19.18ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7bb8de6ebccb966c7f189d9cf7d3775f8f7a35b?page=2


(略)


日本製品不買運動

不買運動のツケは重い

 議員らは書簡のなかで、馬山輸出自由地域に韓国サンケンを設立して、地域経済の活性化と雇用創出に努力したサンケン電気に謝意を表したが、一方、サンケン電気が1996年以降、韓国サンケンの労働者を追い込み、2007年から12年まで3回にわたってリストラを強行して労働者の権利を抑圧したと主張した。

 議員らはまた、「47年間、韓国政府から各種税制恩恵を受けたサンケン電気株式会社の共存の道に背く行為は日本の国際的威信を落とし、日本企業に対する否定的イメージを拡散させる」とし、「資本主義の負の部分をもたらす代表企業という汚名をきせられることになる」と指摘した。

「韓国サンケン労働組合」は1989年の結成で、95年12月に民主労総に加盟、2001年に全国金属労働組合に加入。

 会社が07年〜08年に3事業部を撤収すると、組合は人員再配置や希望退職などのリストラに反対し、09年には整理解雇反対と解雇者の復職を要求した。

 一方、会社側は500人〜600人だった従業員を266人に削減。

 2016年、サンケン電気が生産部署を廃止し、生産現場の労働者全員の整理解雇を決定すると「韓国サンケン労働組合」は代表団を日本に派遣、6か月以上に亘ってサンケン電気本社前で“日本遠征闘争”を行った。

 そういった労使間の長年の対立に乗じ、尹美香議員らは日本バッシングを展開していると見えなくもない。

韓国のシティバンク

 日本企業が韓国から撤退する要因の一つは長引く不況だが、引導を渡したのは文在寅政権と与党・共に民主党、尹美香議員が率いる正義連が主導する「日本製品不買運動」である。

 アパレル大手のワールドは、2001年に100%出資して設立した韓国子会社の全株式を19年に韓国企業に売却しているし、14年に韓国に進出した同じくアパレルのアダストリアは全店舗の営業を終了し、3月に清算終了予定だ。

 生チョコレートのロイズ、オンワード樫山やオリンパスのカメラ事業、そして日産も不買運動を契機に撤退。DHCは不買のターゲットとなり、2012年に進出したモスバーガーも店舗を縮小するなど撤退の可能性が浮上している。
次ページは:日本企業が韓国に進出してきた理由


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:20.38ID:zFQtLe1r0
韓国企業が中国から撤退する時は
夜逃げするそうなw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:06.68ID:a9UH2roh0
団塊世代が80年代酒池肉林でもてなされて90年代に売国恩返しした経営陣からいなく
なったんでしょ。石油も買えない、人件費も高い、訴訟リスク考えりゃそうなるわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:53.77ID:sIk11xlk0
日本企業は自国経済を活性化するために日本製を増やして頑張れ、中国、韓国、に頼りすぎた
簡単に比較的開店しやすい飲食店ばかり増えるのはいかががかな?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:29:25.80ID:w5WltExK0
チョンに関わるな!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:30:49.21ID:T/Nf6+uC0
>>5
だれか訳してくれ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:13.81ID:kk5gWpCu0
文酋長はいい仕事しますね!
日本企業への嫌がれせで不買運動を
煽りまくり。
日本企業の撤退を促すすなんざ経済を
無視した大いなる仕事。
出生率が0.84と 韓国が嫌になるくらいの政策の数々。
経済と人口を北に吸収されやす様にする為に
日夜頑張ってる様には頭が下がります。
永久酋長として頑張って欲しい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:34:00.11ID:QFgZCVuG0
何せ法治国家じゃないしw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:47:06.57ID:XkyyaEAw0
韓国人の従業員がクビなんだから 問題ないだろう?(笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:48:21.01ID:N0pTrSAl0
日本も中国製品の不買運動をすれば 中国のものはなくなるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 18:49:43.29ID:pfPysmFl0
誰でも儲からなくなると撤退するだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:40.04ID:rgnJs+xL0
チョンさんはこれでうまく行くと思ってるんだろうけど
今ある物なんて時代が進めば消えちゃうようなもんだからねw
結局、国を発展させてるのは金でも物でもなく人間の価値観や友好なんだよな。
価値観を韓国風にしようと努力して見たようだけど幾らマウントしようとしても無理だろ
それくらい価値観についての差が付いてるのよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:07.23ID:fz64r/Uo0
心配しなくてもムンちゃんに任せろ。日本企業が撤退しても雇用を創出してくれるよ。

「山火事監視員」「電灯消し」「黒板消し」「トイレ掃除」「配電盤巡回員」とか
素晴らしい仕事が待っているw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 19:36:13.50ID:WZYOk6rW0
韓国人労働者の主張「韓国では後ろ指をさされる日本企業で働いてやってるんだから給料を3倍にしろ!」
これマジ
キチガイの相手なんかしてられるかよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 20:05:50.47ID:7POxF/iG0
過去に朝日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を中国政府が北京で主催した。
完全に中国共産党政府の謀略工作です。それに喜んで若宮主筆は出席した。

連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の魔王です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 20:13:12.67ID:cd9ufCyW0
日本以外にも次々と韓国から撤退!
バカン国、独りぼっちだね
バイバイ〜
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 22:37:33.95ID:XPWFu0rz0
韓国国民が1番バカだよな。自分らで文を選んでんじゃん。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 23:25:25.35ID:8FhBQrio0
まぁ日本からしたらお荷物の韓国と縁が切れるいい機会が出来て良かったよ
ムンありがとう
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 19:07:00.03ID:p8NMPI/v0
>引導を渡したのは文在寅政権と与党・共に民主党、尹美香議員が率いる正義連が主導する「日本製品不買運動」である。

これは日本は感謝すべきだな、見込みない国にダラダラ居てるほうが無駄だものなあ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:20.38ID:UbitAsyH0
>>14
注意必要
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 14:06:28.97ID:QP4SN66B0
他国に頼りすぎた馬鹿な二階
自国で経済が動くように努力しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況