X



【大分市議選】現職6人が落選 自民減、立憲は増 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 20:48:08.51ID:CAP_USER9
 任期満了に伴う大分市議会議員選挙は21日投開票され、定数の44議席が決まった。自民党、共産党、無所属の現職計6人が落選した。立憲民主党は公認した3人全員が議席を獲得した。公明党は現有6議席を守った。日本維新の会は前回2017年に失った議席を奪還した。国民民主党は推薦した現職2人のうち1人が落選、社民党は公認・推薦の現職5人が全員当選した。
 今回は現行定数となった13年以降で最多の58人が出馬した。投票率は46・18%で前回(48・18%)を2・0ポイント下回り、過去最低を10回連続で更新した。
 当選者の内訳は現職37人、新人7人。女性は4人で改選前から2人増えた。トップは地元タレントで無所属新人の牧貴宏氏(48)だった。
 最大会派の自民は現職15人を公認して臨んだ。12人は確実に集票して議席を得たが、地盤の弱い若手らは得票を伸ばせなかった。
 県都で初の市議選に挑んだ立民は現職2人と新人1人が議席を得た。公明は強固な組織を生かして勢力を維持。共産は現職3人の議席確保に失敗した。
 維新は候補者で最年少となる32歳の新人が街頭演説などで支持を広げた。国民は推薦した中堅の現職が議席を失った。立民との合流で最後の大分市議選となる社民は公認・推薦した5人全員が安定した選挙戦を展開した。
 無所属は大手民間企業の労組出身者らで構成する新市民クラブが現職4人に加え、引退した現職の後継となる新人も当選した。市職労が推す社民クラブの3人も着実に集票した。
 無所属で初当選した新人は牧氏の他、会社役員の女性や自民党の地域支部長を務める男性ら。複数が自民党の会派に入る意向を示している。

大分合同新聞
2021/02/22 03:00
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2021/02/22/022621882
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 20:50:38.19ID:/UkTVtyi0
自民は失速中だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:02:17.55ID:P7XBRtdR0
やっぱり村山富市のいる大分県は社民党強いなと思ったら立憲と合流すんのかい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:03:00.81ID:7DJ0pQG20
自民じゃなければどこでもいいという空気が出来つつある
実際コロナ対応失敗し経済失速させて
生活苦しくなった人間の恨みを買った
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:06:20.70ID:Uan4eu+I0
立民+1
国民−1、共産−1

ここ笑うとこ?

自民−1
なお、無所属新人1名が自民入り
維新+1

パヨクが食いあって自滅し、保守系の新陳代謝が進んだだけに見えるが。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:07.32ID:3mwEs6kX0
だって比べたら共産党が愛国保守政党に見えるレベルで
自民が事実上の自国民シバキの売国亡国政党なんだもん
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:16.79ID:r+dAWt0k0
15人中12人当選して
無党派で出て当選したひとで自民党入る予定が3人だから+-0じゃないの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:48.36ID:E6hBIrEk0
>無所属で初当選した新人は牧氏の他、会社役員の女性や自民党の地域支部長を務める男性ら。
>複数が自民党の会派に入る意向を示している。

北九州市議選もそうだけど、自民のジジイが落ちて新人に世代交代しただけ。
選挙後自民会派に入る無所属議員も合計したら自民の得票はほとんど変わってないよ。
ジジイどもは新人に公認譲って引退すれば良いのに晩節を汚していく。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:36:00.27ID:wOUvCKaP0
自民党をぶっ壊したのは
小泉純一郎ではなく
安倍晋三だったようだ。

まぁ、安倍晋三の場合
法の秩序をぶっ壊し
三権分立をぶっ壊し
国民生活をぶっ壊し
人間の良識をぶっ壊し
公文書の意義と必要性をぶっ壊し
北方四島の領土権をぶっ壊し
日本の実体経済をぶっ壊し
 
晋三さんの歩んだ政治の道は
ペンペン草の一本すら生えず
汚物が撒き散らかされた感じである・・・ 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:21.55ID:gcrw9dfG0
>>8

ゼロから1に増えた立民を称えるための記事やろ?
皮肉な見方するなら、伝統の大分社民地盤において市議1人通すのがやっとな程度にしか組織が無いって事。

福島瑞穂が相変わらずドヤ顔出来るのも、社民の方が立民より地方組織を保守出来ているからやろ?
民民再合流で現職国会議員数は増えたが、選挙を支える地方の支持基盤は脆弱なままだからな。
だから共産党と選挙協力なんて悪手に乗る一方で、首長選挙は自民に相乗りとかやってるのが実態やろ?

幹事長様が地元では反共を叫び、追い出した前原誠司と馴れ合ってるの見てるとつくづく糞野党だなと思うわ…舎弟の政調会長は共産党が自区で候補擁立見送れば安泰とか言ってるしな。

私的興味は山井が次も比例復活出来るか?やな…府下南部の構造は正直よう分からん。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:00:51.46ID:WmF6zRSG0
社民も与党
野党は共産党だけじゃね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:14.66ID:1BjQIKQW0
公文書偽造を容認する自公は負けるべき
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:16:55.32ID:KP18gO4f0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/hLRt/117271023.html
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:53.22ID:X7vaRmAr0
反日新聞らしく、自民党の実質人数は
変わらないのに、立憲が躍進したよう
な記事にしている。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:33:18.39ID:6QNbMqOm0
芸人とかマスクしたプロレスラーが通るようなところだからな、大分w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:40:31.59ID:PmGRB3hX0
自民が人気がないというのはわかるが、立憲民主党に投票する奴らの頭の中身を知りたい。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:52:24.93ID:VNTBr8V50
>>11
勘違いしてるみたいだけど、立民は2→3議席だぞ
社民は楽々4議席確保してるからここだけは立民よりデカい顔してるだろうが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:55:30.46ID:VNTBr8V50
>>6
保守系で落ちてるの、30代の若手が多いのよ
投票率下がった上に浮動票を地元タレントに攫われて埋没したんだろうね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 22:59:50.09ID:SgpfJEJ50
>>3
マスゴミが失態って騒いでいるだけで
実際の結果は善戦なんだけどな
そもそも最初から世界中の政府への問答無用の罰ゲームだったんだけどね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:00:23.44ID:+MVRwA7h0
落選なら無収入のヤクザ商売・政治家。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:37.27ID:BEzfcUzl0
成人した猿にも選挙権があるという画期的な市や。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:06:00.99ID:KFrKwWcO0
なんか九州って侵食されまくってね?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:14:54.01ID:wOUvCKaP0
反自民>>立憲に図式化したい工作員
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:04.74ID:WmF6zRSG0
地元民じゃないと勢力図がわからんのよね
立民も大分では与党なのか?
とくに無所属が多いところだとわからん

スパークレイジーくんの
戸田市は自由民主党議員はいなかったり 
無所属が3派に分かれていたりする
市長は自民、公明候補に勝った 無所属市長
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:16:46.75ID:WmF6zRSG0
地方選挙と国の選挙は違うからね〜
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:13.27ID:FMQIF/xK0
>>24
九州オルレを参照
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:32.64ID:veWGrLkV0
二階は責任とって南海トラフの人柱な
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:59.32ID:qh5Vhu1Y0
何も調べん情弱を騙すには良い手よな
そうやってマスゴミは自らの信用を無くしてるのを気付かないのか、焦ってるのか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 00:12:09.02ID:3VaowYS80
大分県民ってキチガイばかりで笑えた。

社民ってwww

田舎者はこれだからw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 00:22:21.51ID:QXE1K2/L0
>>10
数々の日本語も壊したぞ
辞書にない意味や使われ方でも閣議決定であるようにした

ついでに学説も破壊しようとしたな

>「エンゲル係数」ウィキペディア書き換え合戦 首相答弁直後に...官邸の陰謀説まで
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 00:43:17.62ID:bzbXIXJe0
トップは地元タレントで

なんだかね〜 変な国だわ 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 00:51:38.53ID:txIi2tlm0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/vUYr/449182934.html
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 01:17:10.75ID:/LWqPwkP0
>>3
最終的に減らしてないけどね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 02:31:15.85ID:FoccpsZf0
安倍、菅と続く、自民党政権は腐りに腐って、嫌気がさしているのだろう。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 03:21:55.09ID:1yu14uga0
スダレじゃ無理、とりあえず河野か。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 05:50:54.71ID:PQ1h9pdJ0
お前等心配すんな
消去法で自民と維新を消去すれば
残りはどの党でも無問題w
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 06:07:32.59ID:x3sc2vCu0
菅内閣総辞職。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:11:29.12ID:8oznkIvP0
>>1
ネトウヨじゃないとわかる、爽やかなバンザイだ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:04.22ID:ekP3yB/O0
消去法で自民党って言ってた信者達

どうやらこの事を言いたかったようだ
確かに、消去法で ことごとく自民が消去されてんなwwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:34.20ID:gfSwYEYi0
政権交代
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 22:19:30.40ID:dZ/mlOOs0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 15:39:19.57ID:XwAxhVZv0
( ・ω・) そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況