X



安倍前首相と菅氏、2019年参院選で東京17日間不在 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:05.24ID:CAP_USER9
「驚きを禁じ得ない」――。立憲民主党の野田佳彦元首相が危機管理の認識をめぐる菅義偉首相の答弁に、思わずこう漏らす場面があった。

 2019年の参院選について、当時の安倍晋三首相と菅義偉官房長官が選挙期間中、そろって東京を不在にした日数を野田氏が質問。菅首相が「17日間」と答弁したため、議場からは「えーっ」と驚きの声があがった。

 野田氏は「公示から投票日前まで17日間。毎日いなかったということじゃないですか。明らかに危機管理より政局を優先してきたといわざるを得ない。その方が今回、総理大臣になった」と述べ、公邸にも住まないことにも触れたうえで「危機管理能力が欠如している」と指摘した。

 野田氏は「今年中に衆院選がある。(首相と加藤勝信官房長官の)2人で飛び回ることがあるのか」と重ねて質問したが、首相は「総理と官房長官が在京でなく離れることは内閣法の定めで、官房長官の不在時は政務の副長官が職務を代行する」「総理もすぐ戻れる態勢をとっている」などとし、問題はないとの認識を示した。

 首相はさらに「選挙をどう考えるかだと思う」とし、「政府の対策を国民のみなさんに理解していただく。ある意味で民主主義の根幹ではないでしょうか」と答弁した。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP2F5RJ2P2DUTFK00L.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:53.97ID:k04Hg5Tr0
 
だから内閣支持率暴落なんだが
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:10:28.46ID:dgYfyR+40
テレワークのご時世で、何を時代錯誤なことを言っているんだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:21:39.32ID:3RBbWcb8O
>>1
2019.7月の話を菅義偉になってから話てんの?
安倍の時にやっとけよ糞ドジョウ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:36.05ID:vt21zJgW0
危機管理室に人がいなくなっては困るが

総理がいなくても初期対策はマニアル化されてるし

日本国内にいれば いつ何処でも決断は出来るし

大した問題では無さそう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:41:32.32ID:U1ybyyxN0
今回はスダレに来てほしくないと思ってる候補もいるだろうから、ダイジョ〜ブダ〜
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:45:37.39ID:DzmEE4340
>>5
正論で終わらせるなよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:46:29.75ID:gPjj6vbf0
なに一年以上前のこと言ってんだよバーカ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:57.52ID:Ujl7LW2x0
政府の対策はマスコミを仕え!選挙カーの上で、べんちゃら言うだけ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 14:04:23.73ID:Td4NPNXH0
野党は危機管理関係ないのかどうか知らんが
国会開催期間中にどこぞの政党は全員
まるごと25連休とってませんでしたかっつーの
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 14:06:13.15ID:xHrv+e4S0
野田は国士
あの状況で解散を敢行したことだけは評価できる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:02.45ID:2hEYAGzy0
byアカヒ笑笑
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 15:50:21.38ID:IJPjiC+k0
民間には、各種イベントやスポーツ観戦の時に大声を禁止させてるくせに

国会議員は三密委員会で大声出し放題ですか?
何様のつもりなんでしょう。
ハラ立ちますね。

大声出した奴、その周りの奴
みーんなコロナにかかってしまえば良いのに。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 15:55:59.41ID:eRW3IadV0
主 犯 安 倍 の

溝 手 に 対 す る 私 怨 だ け し か

犯 行 動 機 が な い っ て い う w

https://shinbishika-guide.com/wp-content/uploads/2013/12/abeshinzo-496.jpg

総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍

ア ッ キ ー ド 全 般 と 合 わ せ 技 で

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い 。

そ の 主 犯 安 倍 を 囲 っ て ぶ ら 下 が っ て る だ け の

議 員 も ど き の 無 能 ゴ ミ 共 の 掃 き 溜 め で し か な い

自 民 党 に は 金 輪 際 、投 票 し ま せ ん 。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 15:57:08.04ID:eRW3IadV0
>>14
要は主犯安倍
森友加計もPCR検査抑制も主犯安倍
逮捕死刑殺処分
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 16:10:54.12ID:d4z3mxFl0
>>1
本会議サボって大阪府知事選挙に行った小沢一郎のことも思い出してください
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 16:15:15.15ID:bpxSHukf0
本当にこいつら

舐めているよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 16:45:21.53ID:CNJL0jRO0
>>1
立憲民主と朝日新聞のコンビ記事
2019年のことを......気持ち悪い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:40.19ID:0+N+Onqj0
>>1
河井買収事件の逮捕まだか?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 18:05:51.67ID:FWbMNtM40
>>22
今年の選挙でもまたやるのかという話の前段なんだけど?

アホw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:47.13ID:4nziEhqQ0
>>1
大げさに

騒いでみせる

サル芝居


7年ぶりの質問なのに完全にスベったね。
サルは早く山に帰って、子分サルに
やっつけたったんや!
と威張っとけば?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:14.54ID:j7sr5a140
自民党は最低無能
あぺから自民党が嫌いになった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 21:16:08.18ID:3BMe6XkO0
何か根本から勘違いしてるようだが
そいつらは一般的に言う日本人ではない

日本にたかるギャングだから
危機なんぞどうでもいいし何故そんなことするのか?

用があるのはジャップの権利と金が溜まってるところで
危機なんぞどうでもいいこと

むしろその危機とやらで巻き込まれるなら退避するだろwwwwwwwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 21:29:33.63ID:KJQxuNbK0
スガってホントに汚い邪悪な目つきの人物だな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 21:52:45.10ID:6nuUklb90
ズレてるな
むしろ東日本震災の時に
東電社長が東京帰りたいから国に支援求めたのに
寸断された公共交通機関で帰れって言ったの
民主党じゃなかった?
結果、水素爆発、メルトダウン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 22:27:04.04ID:yBhIgD440
こうやって批判しておけば今年の選挙で閣僚が各地に応援演説に行くのを封じる事ができるからな
今から選挙の布石をうっておかないと
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:04.55ID:wHacajYn0
また朝鮮人の安倍チョンの悪事が発覚したの?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 22:42:10.79ID:wHacajYn0
安倍ちょんよ

もう韓国に帰れよナ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:02.71ID:M1Tgy90M0
>>1
安倍や菅がお飾りだってバレちゃったなw
居ても居なくてもいいw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:10.08ID:6O1qG4RB0
何か問題あるってのかクソ紙アカヒ新聞。
野田は千葉が地盤。ガースーは神奈川が地盤。
すぐ帰ってこれるから問題ないんだよ。
野田ブタはこんな質問しかできないんなら政界を去れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況