X



中国、3隻目の強襲揚陸艦が進水 台湾侵攻視野に急速整備 沖縄県・尖閣諸島にとっても脅威に [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/29(金) 21:15:33.12ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae62d8a2ff48b9f97617528329ff8669726ae369
 【北京時事】中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報英語版(電子版)によると、中国にとって3隻目の強襲揚陸艦「075型」が29日、上海の造船所で進水した。

【写真特集】中国公船「海警」

 習近平指導部は台湾侵攻を視野に上陸作戦で主要な役割を担う同艦の整備を急ピッチで推進。同紙は「驚異的なスピードで3隻を進水させた」と報じた。

 環球時報は、中国が075型の建造を急ぐ理由として、「台湾や南シナ海で領土や主権を守るためだ」と指摘した。075型は米軍のワスプ級に匹敵し、排水量約4万トンとみられている。中国の軍事専門誌によると、30機のヘリコプターや揚陸艇、水陸両用車両などを搭載。中国軍の上陸作戦能力の向上は沖縄県・尖閣諸島にとっても脅威となる。 
【関連記事】
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:17:39.22ID:ihBp0BeU0
はよ核武装しろや。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:19:25.65ID:JuDcHa960
とりあえず

ソウル制圧実験してみて
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:18.38ID:wAUvC7PL0
中国は台湾侵略で、新型コロナが武漢ウイルス研究所から漏れた細菌ウイルス兵器
ということで世界中から反感をかっているのに、世界中を相手に戦争しようというのかな
台湾はとっくに独立国家ですよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:21:53.49ID:CEIJ1IFx0
侵略と書かない辺りさすがは時事通信
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:08.05ID:pvbvo/E40
あらゆる船は潜水艦の格好なターゲット。
脅威にはなりません。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:40.90ID:8O8klHmE0
自衛隊の演習場でも作って早々に公務員を配属させよう。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:55:36.02ID:f0rdnRFP0
「シナの五にんきょうだい」って絵本があったが
これに出てくる「五にんきょうだい」が超人揃いで
子供ながらに「中国人、半端ねえ」と思ったもんだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 21:59:55.05ID:0RTOwzDJ0
本当にアメリカとやり合う度胸あるんかね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:07:34.64ID:ogumRo870
対艦ミサイル足りるかな
増産しとけよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:05.34ID:rOTm94DR0
尖閣は無人島だから中共軍が上陸しても戦闘も起こらずに日本政府が遺憾砲を飛ばすだけで終わるなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:26:48.45ID:CjqqqIBo0
浸水しろ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:30:09.72ID:/8ICe+x+0
離島奪還部隊というのが自衛隊に存在するらしいけど自衛隊が先に手を出したら日本が世界中から非難されることになるのから奪還できないけどどうするの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:38:17.55ID:Y29wDH7K0
>>11
支那チョンは弱い者にはケンカ売るからな。
支那が軍事力で米国を抜いたら
戦争を仕掛けるだろうな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:19.24ID:ifcqJC4L0
ハアなんだその理屈?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 22:56:54.48ID:L2UGml110
中国製品は買わない
人民解放軍に資金提供してるようなもの
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:08:11.16ID:Nkq+7aqV0
月刊正規空母
週刊軽空母

シナ?( ´,_ゝ`)プッ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:09:16.97ID:doAASiba0
キンペー様に助言しておくが
今の内閣だと九州制圧されたら
どうしようかなって考えるレベルだぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:32:52.29ID:zJuqReW20
【画像】39歳の女だけどぶっちゃけまだ20代つってもいけるやろwwwwwwwwwwwwww

http://vdsyi.envitreat.biz/VZhj/101625322
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:52:31.36ID:F6oXcmnp0
こんなものよりも3000艘の漁船に武装した政治難民が乗ってる奴のがやばい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 23:56:32.71ID:I6tG1EX30
漁船に扮してくるからとにかく接近を許したらお終い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 08:48:01.01ID:bndsR6sM0
対艦ミサイル足りるかな
増産しとけよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 07:38:45.51ID:CpoQZREp0
尖閣を力づくで取りに来ると宣言され何もしない日本政府
常態化しまくられている
国交断絶も頭に置き外交努力をすべきなのに弱腰のため2月1日よりさらに海警法により
常態化される どうする日本は?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 16:49:18.93ID:/c+qRFwQ0
中国で超巨大地震が起きて中国は滅びてください。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 17:00:07.86ID:HVMqua9l0
菅政権及び自民党は韓国と中国に対しもっともっと強腰の発言と行動をしなければいけない、是々非々の対応と言いながら何一つまともな対応ができてない
もう政権交代して野党に任せた方がいいのか、菅政権は自民党の終りの内閣になるのか、正念場である。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 10:47:52.24ID:vSFQzSD40
デニーどうする?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:22.73ID:/Fa6aGXv0
現実を見よう!パヨクは特にw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 17:30:44.84ID:KH99iptp0
菅政権はまだミヤンマー国軍に対し行動を起こしてないのか
すぐさまスーチー氏の即時解放を言明し、国軍との交渉を開始しなければならない
外務省が役立たずなら外相や外交部会が行動すればいい、やることが遅すぎる
アメリカと連絡の上、民主主義国家としてその仲間の連携として国際貢献を果たして
もらいたい
外務省の問題は弱腰過ぎる対応や人物に関わることであるならば入替えをせざろう
得ないだろう、そもそも外務省に入る意志が問題だったのか、国益に沿わない官僚は
イラナイだろう、政治家も同様で役立たずの政治家は選挙でふるいにかけ外交も防衛
も財務もデジタルも厚生も文教も環境等も専門分野の専門性を持たない政治家は不要
、政治家の入替えを推進し世界のリーダー国の一角に相応しい政治家を国民として
輩出し選任して行こう、これからの未来の日本国のために。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/16(火) 01:08:55.92ID:GIFH7qh40
菅総理は外交に待ったナシ、一時を逃さず即時の対応を大切にしないといけない
身内の長男の問題なら、すぐに国会に出させて答弁させるべし、こんなことで総理のやるべき対応が遅れるのは許されない、国益に反することで官僚にも国会議員にも長男は一民間人であり、総理とは別人格であることを徹底しなければいけない
ミヤンマー問題も中国尖閣諸島問題も全く政府の行いがはっきりした日本国の発信が見えない、米国との連携、連帯なり発言と行動をいつも言ってる是々非々の対応をきっちりしてもらいたい、口先だけの対応は隣国だけの恥ずかしい国際社会からも除外される国に任せて、日本国はキチンとしないといけない、菅総理待ったは無いですから。
第二の竹島状態にしては絶対にいけない、政府の怠慢は許されず尖閣も同様必ずいつまでも日本の領土にしなければならない。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 18:45:17.95ID:vMMVF3V20
デニーは何してる?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:39.69ID:nlHSGVfp0
マスゴミだんまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況