X



GoToに1.1兆円予算の一方、菅首相がコロナ困窮者支援を拒否し「生活保護がある」 しかも申請しづらい生活保護の問題点に知らんぷり [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/01/29(金) 10:21:35.60ID:CAP_USER9
本日、与党や日本維新の会などの賛成多数によって、「GoTo」キャンペーンに追加で約1.1兆円も計上された第3次補正予算案が参院本会議で可決、成立した。立憲民主党と日本共産党は「GoTo」予算などを医療体制の強化や生活困窮者の支援などに充てる組み替え動議を共同提出していたが、自民党などはそれを否決。緊急的・機動的な予算措置であるはずの補正予算であるのに、菅政権はこの緊急事態にまったく対応しない内容のまま押し通したのだ。

以降ソースにて
https://lite-ra.com/2021/01/post-5775.html
GoToに1.1兆円予算の一方、菅首相がコロナ困窮者支援を拒否し「生活保護がある」 しかも申請しづらい生活保護の問題点に知らんぷり
2021.01.28 10:54

参考)
https://hbol.jp/218700?cx_clicks_art_mdl=7_title
コロナを理由に改憲したがる安倍総理が、初動で何をしていたか振り返ってみよう<100日で崩壊する政権・38日目>

https://yuruneto.com/abe-kebyou/
安倍総理の「仮病疑惑」、海外マスコミも報道!米メディア「刑事訴追から逃げるための辞任だった」慶大病院も辞任会見での同席や診断書の作成を拒否!2020年9月3日

https://togetter.com/li/1448939
仮病で国会を放り投げた人間を再度総理に選んだ「生き恥」国民

https://ameblo.jp/yokohamasena/entry-12618779041.html
安倍の仮病癖は治らない 2020-08-19

https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15

https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/010/253000c
「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に 2019年12月17日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権

https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://jisin.jp/domestic/1881391/
布マスク配布で二転三転も“雲隠れ中”の安倍首相の資質問う声 2020/07/31

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策 2020.02.27

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/269412
安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ 2020/02/21

以上
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:22:40.16ID:BfPuZL7+0
いまだにGoToを失敗だったと言い張るやつなんていんの?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:23:45.73ID:i99akI660
乞食をこの世から消してしまえ

断固総理を支持
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:27:16.06ID:Uv8NsrUc0
貯金オケラにしてお車も売ればいいやん
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:29:39.10ID:QtC+dyd30
>>1
ナマポは日本国籍を持ってると無条件で拒否されるからな
ガースーもわかってて言ってる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:31:46.88ID:0pNamjRo0
いやもうこの政権は末期だろ
法案の件も周りは慎重派で通る確率が絶望的なのに
それを出してきてあげく拒否されてるんだし
菅の周りはもう敵だらけだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:31:47.04ID:1foxGQjO0
マイナンバー紐付で生活保護と同額貸付したらいいじゃん
将来月収20マン超えた分から強制回収
死ぬまでに返さなければ死んだら資産没収
死んでも返せないなら生活保護と同じだから特に問題ない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:34:04.19ID:Fa/jKdZ30
とりあえず家売れって話?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:34:46.94ID:LfBZF55A0
生活保護はもう少し気軽にできた方が良いとは思います。親兄弟子供を頼りたくなく役所から連絡して欲しくない人も多いでしょうから。
ただし、身体に問題が無い人は対価として労働の義務を負わせるべきです。生活保護しながらパチンコして過ごすのを許してはいけません。

公園の掃除とか草むしりとかでもいいから奉仕活動を義務化すれば良いのです。
どうせ働くなら民間で給料貰った方が得...と思えるような制度がベストです。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:35:41.25ID:ypYjAZ4P0
貧しい若者にはgoto生活保護
無一文
家族親戚から忌み嫌われる生活保護(おたくの一族で面倒みてください。国には
お金ありません。怠け癖がついてホームレスになちゃいますのでまわりで支えてください。)
コロナで仕事がなくなったのに、最底辺人でなしの社会的存在へ突き落とす
ガスガスガスやっぱり東北の農民の子から成り上がったので、冷酷無比。
冷たい寒い地獄の雪国からぬけだした「総理」は
自分よりいい思いをした若者たちに冷たいね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:37:08.09ID:VoC2x8bO0
完璧やんw
給付金クレクレ乞食なんか見捨てりゃいいんだよ
コロナ関係なく元々が寄生虫だろ

ナマポに行けってめちゃくちゃ優しいやんw
まあナマポが通るかは知らんし、ナマポは厳しく締め上げてもらいたいのもあるがな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:37:37.80ID:86uMd9oh0
親族照会が嫌とかバカだろ、申請するなら命かかってる話のはずだ

プライドで家族親族に知られるのが嫌なら死ねよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:37:57.38ID:5wuiO8rP0
しかし、菅さんなんでこんな元気ないの?
しょぼくれすぎだろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:39:40.27ID:ypYjAZ4P0
>>11
「」公園の掃除とか草むしりとかでもいいから」
公園に来ないでください。
公園は子供たちの場所、老人の憩いの場所ですかr
ナマポの薄暗い貧乏くさい顔した青年がうろうろされたら
怖くて。
未来のある乳幼児を面倒みている若いお母さんは来なくなっちゃいます。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:17.69ID:BIPpyEZg0
アホか
まさに旅行キャンペーンはマスゴミ禍で民間が窮乏しているから必要なんだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:44:07.89ID:BIPpyEZg0
左翼というのはほんま政権攻撃のためなら民間が困っていようが平気だな
今回の騒動で左翼のクズさをつくづく痛感したわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:47:02.29ID:jcqwdA8X0
>>1

まあ、日本の国民は気づいていないが、

菅の「Goto キャンペーン」って、在日韓国人にカネを回すための政策だぜ。(多くの飲食業は在日の経営)
特に、在日ヤクザは、日本の飲食業がツブれると、シノギができなくなり、一挙に組の総ツブレが起きる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:49:31.93ID:xLtUUOLB0
当然だろ働け!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:49:54.87ID:ypYjAZ4P0
>>15
若者をおろそかにすると
代々のお墓を守る人がいなくなっちゃうんです。
老人を介護するがいなくなっちゃうんです。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:42.65ID:MZ6rfq+M0
移民党に殺される日本国民の図
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:51:23.82ID:FByEHPjL0
選挙前だから定額給付金で成果をアピールし投票率を上げるのか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:52:26.85ID:a1UP+oS90
困っている人に生活保護落ちを勧める鬼畜
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 10:57:48.56ID:ulGA9kzv0
>>22
そこで移民ですよ
二回は中国から賄賂たくさんもらってますからねww
現在も特段の理由でバンバン入国させているみたいですよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:02:35.21ID:g88RgLOX0
外国人に生活保護を受けさせるつもりなんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:03:14.93ID:j5Lgodw50
>>20
頭大丈夫?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:02.09ID:a/VOt3RN0
>>6
二階にお膳立てしてもらったけど実は二階が党内でも鼻つまみ者状態だからな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:02.38ID:tYznYE0J0
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:06:38.00ID:vdb1UTEX0
関係が壊れるから親族への電話連絡を考え直せ への回答が、
関係が壊れてる親族へは連絡しない
だったってマジな話?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:07:20.30ID:oe+g2Dm80
個人の金融資産は過去最高だぜ
アベノミクスすごいな日経平均に先行して
バブル越え
貧乏バカなんて少数じゃんナマポでいいじゃん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:14:57.30ID:Lo0ouPvp0
サバイバルゲーム真っ最中に、のんきな(笑)

(*´・ω・`)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:25.02ID:/pYDmAg+0
1.1兆円って事は最大2200億円の事務費が業者へ
国の子育て予算は地方への交付除くと1400億円
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:20:03.05ID:dkgwkYCF0
GOTO予算は納税者が利用できるけどそれを組み替えて何故、国民様が寄生虫を養わないといけないんだ?バカ左巻き野党のバカさ加減!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:20:55.59ID:tRrHNjPy0
>>21
だから今はその仕事がねーんだろ!デフレで労働者が余ってる状況で働けとかバカか?その仕事を作り出す為に給付金やら減税とやらで経済を活性化させる必要があるんじゃねーのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:24:22.12ID:zHmtfWRp0
>>22
若者は実家に帰ればいいんじゃないか?
実家にも帰れないなら疎遠になってるんだから照会もされないから生活保護申請したらいいね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:09.09ID:743HPUjH0
いいよね働かないでお金がもらえるなんて
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:22.99ID:AnNMUCUh0
揉めるに決まってるんだから、予備費でよかったんじゃねえのかなあ…
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:29:13.57ID:zOrwnLKy0
生保の申請したことなどないからわからんのは当たり前
お前らだってしたことないだろ❓
知らんくせに笑うな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:46.99ID:t48ISZHk0
>>17
そうそう、人目につかないのが一番です
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:47.51ID:dkgwkYCF0
>>40
バカゴミクズ寄生虫は働く場所じゃなくて働く気がないだけ!養い難いから少子化に陥ってる時代になぜこれ以上バカ共を国民様が養わないといけないんだ?
これは大半の創意だと思うが!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:52.22ID:tRrHNjPy0
とりあえず金刷って全国民に毎月10万円配れよ!
インフレ率2%に達しないんだから出来るだろ!
出来ないことはやれとは言わないけど出来るんだからやれよ!

https://m.youtube.com/watch?v=xiM6JLBlk5I
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:49.89ID:yVIUgn/U0
>>19
今回の生活保護の件は左翼が生活保護を侮蔑し否定していたんだって明白になった。
政権攻撃の政争のためには定見もなく無軌道にやるってなんだかな。
きっと,戦前に鳩山一郎あたりが統帥権干犯問題捏ね上げて民主主義を壊したのはこういう感じだったんだろうなって思った。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:35:36.21ID:9zbP6b2Y0
おいおい生活保護申請のために人が押し寄せたら、
窓口拡充のために人を雇わなくならなくなるじゃん

あれ?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:29.66ID:tRrHNjPy0
>>46
デフレの意味分かってんのか?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:41:42.43ID:QBhVUGSi0
GoToに1.1兆円出せば、困窮している事業者に
旅行者の支出と合わせて3.3兆円の収入が回る。
旅行者の支出を給付金に置き換えるならまず増税しないとね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:23.33ID:tRrHNjPy0
>>21
だから今はその仕事がねーんだろ!デフレで労働者が余ってる状況で働けとかバカか?その仕事を作り出す為に給付金やら減税とやらで経済を活性化させる必要があるんじゃねーのか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:46:19.98ID:AnNMUCUh0
コロナで失業した不幸な労働者には、分厚い失業給付もらえる仕組みが
あったはずだが、なんでそれとは別に事業者救済が必要なんでしょうか?

一旦企業に潰れてもらうなり休業してもらうなりして、状況回復したら
再開してもらえばいいんでないの?なんで無理やり事業継続するの?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:47:51.74ID:1x4qISvY0
バカがかんがえたスレタイって感じでプルちゃんシリーズ好きw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:37.46ID:dkgwkYCF0
>>50
バカゴミはオマエw
デフレを招いたのが予算組み替え寄生虫にまわせと、ほざいてる左巻き野党!これ以上まだデフレにもっていくのか?
少しは学べ!!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:50:07.51ID:XzIlMNNJ0
生活保護があるって言うのは簡単
それってさじを投げたって事だろハゲ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:52:06.06ID:Bw6QBMMd0
申請し易なっても共産党のシノギは大丈夫なんか?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:52:08.01ID:nq5vUaAO0
>>1
GoToが誰のためにもなってなかったっていうんだったら、問題だとは思うけど、
別にこれはどうでもよくね?

申請しづらいか否かは国というより各市区町村の問題だろ…
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 11:54:31.21ID:XzIlMNNJ0
恥ずかしくて生活保護を受けずに餓死した人が結構いるのに
何いってんだこのハゲ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:07:16.69ID:dkgwkYCF0
>>60
その致死率の高い恥ずかし病は金曜日では最多人数なのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:27.52ID:CyTArqDl0
緊急措置で飲食店にばらまいてる金額って如何程なの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:10:44.88ID:oksY9eWY0
>>1
一律10万の全戸配布で13兆円は確実に使ってるんだけどね(1億3千万×10万
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:45.81ID:onEo7WgD0
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/rBHz/647651348
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:35.67ID:rYJyT2Ot0
生活保護だけじゃ足りないニダよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:37.59ID:DZHD200f0
ほれ、左翼や左翼メディアは、MMTを前面に出せや。
自民党政権が、財務官僚の言いなりになっている間に、
MMTを拡散させて、これで景気が良くなる、モノやサービスの供給力に見合ったお金を刷れば、みんな、豊かになれるとやれよ。
ところが、日本の左翼って、清貧主義、断捨離馬鹿だからな、、、、、、再エネ大好き、脱炭素賛成だもんな。
なんでこう、好機を逃すのが、うまいんだろうね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:56.94ID:oksY9eWY0
まぁもう年度末だけれども
昨年度(2年前)俺らが納めた税金が40兆円
一律10万配布含むコロナ対策で使ったお金が25兆円〜と言われている

それプラス、一般公務で必要なお金が100兆円
https://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/account/fy2018/ke0111b.html
足りない分は借金しながらやってる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:39.23ID:oksY9eWY0
グラフ見れば分かるけれども
一般的な社会保障に必要なお金が「32兆円」だから
コロナ対策の「25兆円」ってのが、決してはした金でないかとはバカでも分かるだろ

要は「一律10万全戸配布」ってのは、使い方を間違えちゃったんだよ
その責任は野党とマスコミに有る
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:09.34ID:k3fVXIBh0
国民がどんどん生活保護申請し出せばこいつも態度変わるよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:20.34ID:uShUMkUu0
国民というものは国家にとっての消耗品
助けるぐらいなら作ればいい
作れないなら取り寄せればいい
戦後サヨクが国民を増長させた、身の程を思い知らせるべきだ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:23.29ID:TkSbkf/T0
東京の新規感染者1月27日までの

1週間で10万人あたり52・4人
1日平均で10万人あたり7・5人 by 東京新聞

【1日で感染する確率】=7・5人÷10万人=0・000075

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・与党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:39.58ID:TkSbkf/T0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:15.90ID:TkSbkf/T0
【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約37万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。
 小池百合子はレインボーブリッジを点滅させるだけでやるべきことを怠ったのだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府・与党、枝野と志位、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:41.33ID:TkSbkf/T0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:44.22ID:TkSbkf/T0
安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

「緊急事態宣言」を全国に拡大 安倍総理、協力訴え(20/04/16)
https://www.youtube.com/watch?v=9AV02yI-qdE

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:14.39ID:TkSbkf/T0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしや人生を犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:45.28ID:R7zPmlQN0
アメリカのようにどの国も生活保護があるわけではないのに、
日本人はまるで生活に困ったら生活保護を受けれることが当たり前だと思っているようだ。
そういう態度は本当に傲慢で高慢ちき。

ちょっとは生活保護を受けられることを有難く思え。
アメリカではホームレスになって死んでいく人間がたくさんいる。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:25.26ID:P+9q2Z0f0
ガース「ボンビーは死ねよ。税金は俺たち上級のもんだ。渡さん」
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 12:58:00.73ID:HUpzC7p90
ビンボー そんなもん 周りにいないがねぇ〜 な 越後屋
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 13:03:28.36ID:scR5dgYo0
元々生活困窮者を助ける為の生活保護を政府が薦めたら反対って
で、申請しづらい?
特定の国籍の奴らだけ申請しやすいみたいだもんな
日本人だけを対象にして外国人には3ヶ月だけ
それでダメなら大使館の住所を教えてやれよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 13:05:04.77ID:scR5dgYo0
>>68
お!出た。パヨクお得意の行動w
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 13:24:22.21ID:QBhVUGSi0
生活保護ってのは、
働きがないのに他の国民から一方的にお金をもらうこと。
そしたら、ハードルが高いのは当たり前じゃないの?
飲食店であれ何であれ、
なんで他の国民の納税した財源を無造作に受け取れる権利があるのさ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 13:30:23.04ID:QBhVUGSi0
芸人の生活保護不正受給のようなことの再発は許せない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 13:52:36.90ID:/wiqVT2n0
一律に金を配ると、俺たちのポッケ行きの金が減っちゃうから、餓死しそうになったら
お金あげますって、益々保証間口を狭めたわけだよな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 14:24:08.01ID:D0cVwZoD0
所得の少ない国民は生活保護を申請しろ所得の多い国民はGOTOキャンペーンを利用しおおいに楽しめというような考え方なんだろうw
ずいぶんと国民を差別しバカにしている総理大臣だねw
自分の本分使命が理解できていないから全てがしっちゃかめっちゃかになるw
おバカな操り人形さん少しは成果をだせよw短命なんだからwwwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:23.67ID:e4z/8pti0
こういう困窮者を武器に倒閣運動止めてほしい。

立憲なんか、以前生活困窮者の救済法案提出したけど、
委員会審議サボってMeToo運動に行ってしまい、
審議が出来ない異常事態を巻き起こした。

TV中継が無いとやる気が起きないんだったら議員なんか辞めれば?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 14:46:05.81ID:Ee/rI+OD0
>>1
旅行業界は自民党への献金たっぷり
生活保護を支援しても金にならん
当然の判断だわw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 14:57:50.10ID:+DTPi+Vj0
国会議員の資格要求としてIQ110以上にして欲しい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:00:31.21ID:GA+R3vxE0
>>2
成功失敗の定義をお願いします チンカスさん
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:04:29.92ID:Ee/rI+OD0
>>93
小沢一郎「担ぐ神輿は軽くてパーな奴が一番いい。」

議員に寄ってくる支援者たちも結局はこれなんよ
余計な事を考えず我田引水していればいいと
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:12:40.51ID:t2Zl4YCl0
ケケ中平蔵「そして我々パソナが儲ける!」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:35.73ID:2s2dAStd0
なんか、緊急の救済対策提案して!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:17:47.71ID:KnmylOSd0
>>11
海外は現業職の公務員雇用がセーフティネットになってる所もあるね。給料は安いから民間の働き口を見つけるまでの繋ぎ扱い。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:18:15.27ID:qCziUtw40
去年9月総理になって初会見
「外国人入国緩和したら外国人犯罪が増えると抵抗する官僚に対し
私が外国人犯罪は増えないと反論し
私が入国緩和させた」
と自慢したスガ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:20:53.22ID:FtvfTih40
ここににいる方にgotoは関係ないもんな
旅行するくらいならゲームして5ちゃん書き込んでたほうが楽しいだろう
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:25:30.98ID:qCziUtw40
税金で旅行行け外食行けと煽りまくって3密にしてコロナ全国にばらまかせて医療崩壊させ緊急事態宣言出して支援金ばらまいて
悪循環の失政失策
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:13.78ID:TkSbkf/T0
【安倍菅小池尾身、政府・与党、枝野・志位、NHKと新聞テレビ=詐欺 日本から出て行け】

緊急事態宣言解除の【口実】を作るために
新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が続いている。

>東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>検査実施件数
 https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:17.21ID:iyfwQgAQ0
笑えるw
ガースー最高だぜ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:28:55.48ID:TkSbkf/T0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者37万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この36万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:29:37.41ID:TkSbkf/T0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:30:44.84ID:1oHU9r5h0
薄汚い乞食議員二階と薄汚い陰険学者の竹中平蔵の言う通り生活困窮者を蔑ろしていたら、嘘つき馬鹿ボンボン安倍晋三と同じ道を辿り、辞任することになるよ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:30:59.75ID:TkSbkf/T0
東京の新規感染者1月27日までの

1週間で10万人あたり52・4人
1日平均で10万人あたり7・5人 by 東京新聞

【1日で感染する確率】=7・5人÷10万人=0・000075

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・与党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:21.38ID:smBK9viX0
>>100
経団連の犬菅め!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:24.91ID:TkSbkf/T0
安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日
https://www.youtube.com/watch?v=FGva8NPQjcA

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:57.45ID:TkSbkf/T0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:29.66ID:TkSbkf/T0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:50.62ID:TkSbkf/T0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしや人生を犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 15:58:15.24ID:TkSbkf/T0
(1)アメリカ感染者数 25.788.857人 5日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国89.326人 日本376.482人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 16:28:22.24ID:vTjwb1ih0
10万円の配布では誰も救えないが

生活保護なら確実に救える。なんでダメなのか不明。
困窮者ではなく金は持ってるけど楽してもっと金が欲しい乞食日本人がいってるんじゃないの?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 16:28:57.56ID:vTjwb1ih0
10万円もらっても困窮者は誰も助からないよ

金はあるけど金が欲しい乞食さん
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 16:38:20.56ID:FjLANuQA0
>>70
基準に該当する人は申請すればいいんだよ
各自治体には通達してあるんだし
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 16:52:40.63ID:D0cVwZoD0
>>1
社会保障・医療対策に1.1兆円予算とPRすれば支持率が上がるものを
なんと口下手で鈍間なソーリなんだよ!
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 16:56:32.77ID:0fAx7OrL0
115って統一協会信者みたいなヤツ。

壺 壺 壺
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:18.64ID:uKrWJpsG0
コロナ撒き散らした飲食には500万バラマキ

なぜ飲食にも生活保護すすめないんだ?
寝てても高収入とか狂ってるわ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 17:16:55.92ID:M98Y40IO0
野党は全部ゴミ
公明の単独政権か、公明が主、自民が従の連立政権にまかせるのが良いと思う
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 17:34:02.22ID:T5y36DHk0
>>1
> プルート ★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派の糞コテプルート!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。
 
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 19:23:13.75ID:EBVYthTb0
ワクチンの捏造記事を書いたリテラか
ちゃんと謝罪したのか?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 19:57:16.76ID:KBdAamf50
コロナ関係なく貧困だよね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 20:37:55.12ID:52kWHnxy0
もう、一部の人が遊べればいい感覚だわな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 09:12:12.42ID:mmam/jB60
誰も助けてくれない
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 13:45:19.22ID:n4bcd3vi0
>>130
そう
もとからあった貧困がこの事態で表面化しただけ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 16:20:26.99ID:m4eTWoJO0
マスゴミが「政府は困窮者を支援しろ!!」と言うときは
特ア人、それも「不法入国者・不法滞在者」のこと。
これが本当に日本人のことなら擁護するどころか
「日本人は弱くなった!日本人は辛抱がたりない!!」
と罵倒するだけだからな。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 03:16:33.48ID:YYM4qctc0
戦後貧乏人は麦を喰えと言った池田隼人首相の方が気骨があった
確かに当時は批判も多かったがその影響で働く意欲を搔き立て高度経済成長に結び付けて行った事は間違いない
それに比べて今のすっから菅首相の発言は怠け者対策に終始して国民に働く意欲を阻害させている
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 03:34:20.47ID:YYM4qctc0
この日本をゼロコロナにしたくない輩が沢山いる事をこの国の国民は知るべきである
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 13:39:46.90ID:tAQ7kLlH0
(´・ω・`)

「ちーっす。孤独庁から参りました!
たなかさーん。玄関、開けてくださいよ! ドン! ドン!」


(*´꒳`*)

「何度来ても一緒だよ。

うちは創価学会には入らねぇ。
ここいらの団地の連中にも、ずっとそう言ってきた。

だいたいあんたらが時給200円の外国人をわんさと連れて来たから
オラたちの仕事がなくなっちまったんじゃねーだか!

帰ってくんろ!」


(´・ω・`)  

「ほしいんだろ生活保護。
そろそろ考え直してくれませんかねー。」
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 13:40:10.82ID:tAQ7kLlH0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true

自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

同じ因果関係の証明でも、 
経済効果や利用者数のほうが、
じつは脆弱なんですよね。^^
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:25.26ID:LGBTzMZX0
とりあえず新自由主義者は政治家やるな
民営化して外国に売っぱらうことと低賃金労働者確保しか能がない
今の日本には間違いなく不要なやつらだ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:11:06.27ID:F11HP5na0
まず、給料がまったく減らない奴に給付金をやる。
普段まったく儲かっていない飲食店の協力金バブル。
これらの無駄金を本当に困ってる奴にやるシステムを作りますとか言う政党はないのか?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:20:34.95ID:emckbPmp0
共産党なんかはそれを利権にしちゃった
俺様が窓口に行けば顔パスで受理が売りの議員たち。
まるで中国の賄賂政治みたい。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:22:20.94ID:esZH9odb0
 菅総理 政治課題「国民のために働く内閣」を生真面目に取組んでください。
安倍晋三 ご苦労様でした。コロナ(武漢)ウイルス感染症の対応に感謝します。
欧米先進国ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の
支持率は約32%の低率であった。辞意表明後は50%越えの煽り報道です。
安倍総理は、戦後最高の総理大臣(佐藤栄作を除き)です。
「日本死ね」を画策したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
・*政府はコロナの感染力が強力であり、法改正作業を迅速にするため、条文に
・・・感染症の単語を数か所追加、法を緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、国民の了解を十分得てから、
緊急事態法を施行すべき」と施行遅延へ煽り解説をしていた。
「拙速はいけません」と、普段の反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
*上記の様に、真逆のことを平気で論評します。恥じらいもなく虚言を論じます。
*反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
オーム真理教の弁護士一家殺害事件の切っ掛けを作った悪夢の民主杉尾です。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里、ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

共同通信、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の
偏った左翼報道を許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:22:56.45ID:ndF+Kt8A0
>>1
GoTo自体がコロナ困窮者支援策だって分かってる?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:37:21.33ID:ZHcIxX+x0
GoTo使うのに障害があるんだ
病院勤務でも行っていい。
会社勤めで県外出るなって言われるんだけど行っていい
菅さん
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:48:05.46ID:w0VnsNpC0
飲食店にあんなにバラまくのなら
生活困窮者に支援するのが
優先順位が先だろう?

後で問題になるぞ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 14:49:30.16ID:tthGz+B50
税金で旅行行け外食行けと煽りまくって
3密にして全国にコロナばらまかせて
医療崩壊させて
緊急事態宣言出して
莫大な医療費 支援金給付金ばらまいて
悪循環の失政失策
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 15:04:14.68ID:6ZsnVfcD0
生活保護の扶養照会で100%近くが「扶養しない」と答えてるみたいだから、
扶養照会後に生活保護を受ければいいだろう。

「親に知られるのがカッコ悪い・・・」程度の理由で申請をためらってるから、いつまでたっても貧乏なんだよ。
親に資産があるなら借りて、生活立て直せばいい。

成功しているやつは、親戚一同から金かき集めて縁切られるようなやつらだよ(笑)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 03:49:26.73ID:OGwXnlqf0
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/04(木) 12:38:16.16ID:1ka5Ek7T0
生活保護制度の趣旨は自立更生
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:59.64ID:TFR7GWOQ0
生活保護が申請し辛かろうが制度としてあるものを使わない手はないよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:38.12ID:1ka5Ek7T0
病気の重さや年齢、私たちが現場で見た生活実態などの様々な基準で、受給者をAからEに分けます。そのランクによって訪問頻度が異なります。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 02:36:10.31ID:JyCtUWjT0
菅首相 「親族照会」の緩和を表明、生活保護申請で

菅義偉首相は8日、生活保護の申請時に福祉事務所が本人の親族に援助できないかどうかを確認する「扶養照会」を巡り「より弾力的に運用できるよう、今厚生労働省で検討している」と述べました

#生活保護
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 11:21:47.98ID:YR8+F/vZ0
>>1

うちの自治体はBMI値20以上は生活保護申請対象外だって言われたよ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 11:46:20.45ID:MKZpMuYB0
>>149
電通なんていうクソ企業に中抜きさせて
何が困窮者保護だよ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 11:50:52.91ID:MKZpMuYB0
>>1
電通やグルメサイトに中抜きさせる一方、
本当に支援が必要な街中のホテル・飲食店には
支援が行き届かずどんどんつぶれてる

コロナという危機の中で
税金をお友達企業と自民党が山分けする地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています