X



【奈良】「村議会議長がコンパニオン宴会」山添村の村議らも5〜6人で開催 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 08:16:41.74ID:CAP_USER9
5人以上での会食を控えるよう、政府が呼びかけている中、愛知県西尾市に続き、奈良県の地方議員による大人数での「コンパニオン宴会」が発覚しました。

宴会を開いていたのは人口3000人あまり、奈良市の東に位置する山添村の村議らで、ABCテレビの取材に対し、川畑和之村議会議長が宴会の開催を認めました。(議長)「よその議会で宴会に行ってたという報道を見てこれはちょっとあかんなと。行ったことは事実やもんな」。議長らの説明によりますと、宴会は16日の夜。隣接する三重県名張市の料理店に10人いる村議のうち5人ほどが集まったということです。(議長)「気心の知れた者だけ定例会の後、3月・6月・9月・12月に行っててん」。愛知県西尾市では、18日に市議14人が開いたコンパニオンを伴う宴会が大きく批判されていますが、山添村の村議らも宴会にコンパニオンを呼んでいました。(議長)「席立ってその人の前行ってご苦労さんでしたってつぎに行くんやけど、人の前にあまり行ったらあかんやろ。だからその子らに『酒ついたって』って」「格好のええコロナ対策やな」。宴会を開いた16日は、菅総理の「ステーキ会食」が問題視された2日後のことでした。(議長)「家族とかと人の制限をかけるっていうのがおかしい感じがするな。何人以上はあかんとか。うちらは6人。4人より多いわな。2人オーバーしたらあかんのかって。これまた議会を(報道が)つついてきよるなって。わしらも行ってたやんけ、こんなもんって」。19日には山添村でも初めて、新型コロナウイルスへの感染者が確認されています。

ABCニュース
12/23(水) 15:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/504388468ad266235b446ac57db3b610b7487f52
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:18:33.15ID:Ob3GqZhu0
そして村で初の感染者

バカだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:22:32.00ID:6B1eHClO0
×コンパニオン
〇コンペェイニオンな

俺ネイティブアメリカンだからこういう表記を見るとイラっとするの
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:24:54.52ID:bAxJ34bk0
>「格好のええコロナ対策やな」

0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:25:29.90ID:5r0n41Ud0
コンペェイニオンの生活を考えたら
少しは宴会もいいんでないかい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:40:07.15ID:Wtxs17CV0
それなら一般人の宴会や会食も非難の対象にしないとおかしいだろ。
政治家は見本だろって?子供じゃないんだから。
誰が政治家を見本にして行動している奴がいるよ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:42:29.01ID:Wtxs17CV0
飲食業界は何で声を上げないんだろうな。
このままではヤバいぞ。死活問題だ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:49:59.65ID:QY9hgjTk0
村議だと議員として半人前だから二人で一人な
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:52:14.15ID:Ob3GqZhu0
わざわざコンパニオンにコロナ運ばせるとか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:53:23.35ID:cbzQ+QKS0
飲食してください!
あなたのことが、す、き、だ、か、ら!!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 09:10:23.73ID:7JYiqVWR0
乱交パーティー
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:48:03.22ID:qTqQ7GHo0
村のレベルでの議員も議会もいらんじゃろう
自治の形式を維持するためにムダにカネ使っても仕方がない
行政の末端である役場だけ残して
広域でまとめた議員、議会、首長制にしたらどうか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 11:23:56.42ID:QrSH4srL0
>>1
6人で宴会ぐらい別に構わんと思うけど、
コンパニオン呼んだのが「格好のええコロナ対策やな」って w

格好ええことないし、
コロナ対策でもないだろ w
 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 11:49:42.97ID:iTowOUyD0
これまでコンパニオンを呼んでいなかったらコロナ対策と言えるかもね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 11:54:32.40ID:PjCI/vQa0
>>3
二重母音間違ってるぞ
ェイではなくェアの方が近い
発音記号見直してみろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 11:59:00.53ID:ZFDRUQ1g0
山添村と言えばB
村長の名字も「川」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 12:09:42.17ID:W9dFozYM0
慰安婦問題の外交機密が 民主的に、アメリカから解除されたので
これからは なんでも公開になるよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 12:16:53.13ID:Z8fMhyVG0
田舎だけ時代がずれてるな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 12:23:46.69ID:vvFJEQ450
田舎はいいんだよ、都会が問題
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 13:51:36.44ID:SJUOMoSo0
> 19日には山添村でも初めて、新型コロナウイルスへの感染者が確認されています

12/16実施の宴会との因果関係があるならば問題だが、そうそう密状態になる地域でも無かろうよあの山村は。
酒席で酌婦呼ぶのは変に上下の格云々を会食の場に持ち込まぬための配慮でもある訳やしなあ

> だからその子らに『酒ついたって』って」「格好のええコロナ対策やな」...
という議長の正直なコメントはむしろ微笑ましいかもな...まあ一室内の人口密度が跳ね上がる事必定やけどな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 17:33:23.81ID:+/u7kxIB0
そのうちアイツが昨日会食してたー!って人の家大勢で囲んで
引き摺り出して殴り殺したり焼き殺したり始めそうだわ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 18:03:16.71ID:UF/ptKnI0
>>29
そういうのはどっちかっていうと都市部でありそう。
田舎だったら「このご時世にアホだな、いつものことだが」ぐらいの感覚だろ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 21:19:13.55ID:IkLZuNef0
むかし旅行先の宴会で頼んだコンパニオン6人のうち白い長めのスカート履いた
コンパニオン3人は大学生のアルバイトで宴会後の二次会には行かず帰宅
ピンクの短いスカート履いたコンパニオン3人は中年のデップらしたオバサンばかりで宴会後の二次会OKその後の泊まりもOK。俺ら20人居たけどピンクコンパニオンのオバサンを誰1人指名せず帰った。大学生のコンパニオンは可愛い女の子ばかりでピンクじゃないから残念だった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 03:05:28.29ID:oGE2lmcD0
上から下まで政治家の堕落が収まらない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 03:10:23.88ID:vgXluj5Q0
どうせ保守系山猿議員だ
世相を読めない土人どもw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 03:32:12.85ID:Y/YXDKi80
死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況