X



【共産・志位委員長】「医療従事者に国が特別手当給付を」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/17(木) 22:28:51.88ID:CAP_USER9
新型コロナウイルスの感染拡大で医療現場がひっ迫する中、共産党の志位委員長は記者会見で、すべての医療従事者に国が直接、特別手当てを給付すべきだという考えを示しました。

この中で志位委員長は「年末年始にかけ、大規模な医療崩壊が起きることを阻止しなければならない。そのために政治があらゆる対策を取る必要がある」と指摘しました。

そのうえで志位氏は「医療従事者の人たちは今、大変困難な状況で頑張られている。苦労にしっかり応える姿勢を示すことが何より重要で、すべての医療従事者に国が直接、特別手当てを給付すべきだ」と述べました。

一方、志位氏は、飲食店などへの営業時間の短縮要請について「感染対策の強化に必要だが、安心して店を閉められるようにするには補償を思い切って増やさないといけない」と述べました。

NHKニュース
2020年12月17日 22時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012770261000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 22:32:14.41ID:p2ZZUZYT0
この人のほうがまともだな
総理大臣やってもらおうぜ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 22:38:05.18ID:NnUmyqbv0
政権取る気ないから、好き勝手な事ばかり言えていい商売だな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:42.79ID:iPzEb4Zg0
数年前の勤医協は先生の診断の前に看護師による問診がある
個室ではなく待合室の隅で有料の問診だった
それ以来行くのやめた
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:25.66ID:P3VFFsiM0
コロナ患者診る代償だっていうなら安すぎるがいらない。
もう15万もらった。
もっと金に困った人たちに配ったほうがいい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:37.00ID:C+Ty7exT0
金クレ乞食
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 00:13:41.82ID:wZLuPp890
医療従事者が頑張ってるのはわかるけど、
こういう時に忙しかったり危険だったりすることも考慮された報酬を平時にも受け取ってるでしょ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 00:44:10.13ID:Mx/Mfin90
指定感染症だからコロナで頑張ってくれてる受け入れ病院は全体の1割くらいかな
そこへの補助は重要と思う
他は基本受け入れ拒否! で、客が来なくて経営がひっ迫
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/12/18(金) 00:45:20.36ID:UAafR0SE0
ホントに国会議員はなにもしないのに
年間3千万円以上の高給高待遇 
議員削減すべき時期なのでは
悪女福島みずほまでいる
現場の医師 看護師 介護のひとに
ひかくすると 公務員は良い商売ですね
安定して 静岡県知事はボーナスだけで
600万円 リニアをとめています
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 00:49:14.26ID:S/wE+Mzu0
>>1
【テロ政党日本共産党】共産党大会で志位の委員長継続を了承 就任から20年「必要とされている」 ネット「完よく安倍を独裁者と呼べるな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579350006/
共産党、現在も破防法対象団体 「暴力革命の方針に変更はないものと認識している」 政府答弁書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605862649/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 00:49:27.63ID:4xGjGFMm0
>>1

日本の政治家で、

初めて志位がマトモなことを言ったな。
この2ch(5ch)では事情通が当初から主張してることだが、

「国民の健康と命が毎日バタバタと損なわれてる国難時には、
国民が最も要請してる事業や業種は、その忙しさや売上の急進においてこそみられる。

政府は、「飲食業」や「宿泊・旅行業」などの閑散事業にカネを使うのでなく(どうせバタバタと倒産する)
そういう、国民自らが示してる需要爆発事業にカネを使うべき」と。

つまり、医療や衛生用品製造・販売事業、運送・宅配事業、食品製造・販売事業、通販事業など
国民の需要に多いに貢献してるものに、乏しい予算を投入すべきなのである。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:10:30.07ID:/zTujVG90
>>1
もう金のレベルじゃねーんだよ、無能
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:18:14.83ID:0w6HglQw0
>>1
税金を好き勝手に使う前に、まずお前が金を出せ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:21:57.02ID:4xGjGFMm0
>>15
>>16

劣等民族のチョン(腐れ在日韓国人)よ、

ウゼイから出て来るな。ここは日本人のための掲示板だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:22:33.38ID:h/TJKT0L0
コロナ関係以外は暇しているらしいが
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:26:48.95ID:R7t56eG90
拘置所に夫婦で長い間収監されたり一皿50個の個々に年収3000万は可笑しい
それで毎晩の豪華会食代が経費とか
医者でも年収3000万は開業医の繁栄している医院長クラスだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:30:08.42ID:j205KqQ/0
>>1
財務官僚をぶんなぐって来てから言えや。
間違った財政理論で、30年不況が続いているの、経理部のせいだろうが。
共産党なら、MMTと親和性が高いのだから、国会で財務省をぼっこぼこにしてこいや。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:38:20.59ID:72xX25fU0
共産党って絶対公務員の給与を民間並みにとか言わない
先ずは自分の所得を一部寄付でもしてみろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:38:20.63ID:72xX25fU0
共産党って絶対公務員の給与を民間並みにとか言わない
先ずは自分の所得を一部寄付でもしてみろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:38:20.78ID:72xX25fU0
共産党って絶対公務員の給与を民間並みにとか言わない
先ずは自分の所得を一部寄付でもしてみろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:43:25.75ID:FdiO1VOl0
>>1

俺の税金をそんな事に使うのは許さん!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 01:48:13.57ID:4xGjGFMm0
>>24

このチョンは、「ワタシは劣等民族です」と表明してるのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 02:04:11.86ID:R7t56eG90
1兆円の追加予算は観光業界や観光旅行者へ補助するのでは
コロナ禍で正常な日常生活が脅かされた国民や貢献している医療従事者のために使え
国会議員はそのために年収2000万くらいに削るくらいファッションをしろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 05:41:13.42ID:XAZsCnS10
特別手当は一時金か毎月なのかでモチベーションは全く違う
一時金だったらそれまで我慢して辞めてやるな人は居る
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 14:23:24.67ID:AJ4yI8Jy0
>>2
医者は金持ちだからな。
金持ち優遇共産党こそ政権を担うにふさわしい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 14:45:53.67ID:Z58C0CgJ0
>>4

民医連系医院から還流するわな...そこの従事者が共産党系労組ならさらにピンハネが...

>>29

GoToは確かに税金からの支出だが、基本的に旅客消費促進が目的で消費者のカネが主体やなかったか?
医療関係者にどうやって手当積むか? を差配するところで結局「搾取」が発生する訳だが、健保絡むが故に厄介やわなあ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:16:30.28ID:nTRW9M4U0
確かすでに国から医療従事者に配布する手当の予算ついているはずなんですが……。
都道府県がもたついていて配られてないんで、これを言うなら国へじゃなくて都道府県にだろう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:23:49.81ID:uALYtoDB0
読売新聞 12月17日の記事

>大みそか終夜運転中止を
 一都3県知事 初詣客の密集回避

飲食店・観光地の殺し屋=小池百合子と黒岩、森田、大野による都民・国民に対する暴力だ。
しかも準拠する法律がない=無法行為だ

国民の往来妨害罪だ。国民の暮らしの破壊だ。

さらに悪徳なのは渡辺恒雄と読売新聞だ。
立場を利用してこの4人を正当に仕立てあげた。
国民を洗脳した。
国民をだました。

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

初詣客の密集回避すれば感染拡大が止まるとする根拠も証拠もどこにもない。
その逆の証拠はある。
ゴールデンウイークの8割接触削減の結果、今過去最高の感染者数をたたき出している。

小池百合子、黒岩、森田、大野
渡辺恒雄と読売新聞
=亡国の徒

日本から出て行け

そして
安倍麻生管二階、尾身
おまえらもだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:24:08.40ID:uALYtoDB0
【新興宗教=マスク真理教=共産党】

(1)日本の感染者数約19万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:24:53.51ID:hH/h28XN0
共産党が出したら、票が増えるかも?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:25:47.32ID:uALYtoDB0
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:37:59.15ID:uALYtoDB0
【これが自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務省片山善博・早大大学院教授
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:25.79ID:uALYtoDB0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。

●コロナのどこが緊急事態だ。コロナのどこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者18万人、死者2千5百人だ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:43:17.12ID:uALYtoDB0
ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:08.70ID:gJdUWF070
コロナ患者を受けていない、大多数の医療機関に給付する必要はない。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 16:04:53.68ID:HF0cmtz30
家の婆さんがリハビリ通ってるコロナ患者受け入れない病院は
このところ暇そうで病室もガラガラなんだよなあ

こういう無意味なバラまきを喜ぶ共産党って
カネは沸いてくると思ってるんだろうねえ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 16:15:57.26ID:4h3fdF4p0
真っ赤だなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 16:16:43.00ID:dAgWpuNb0
医療組合にも共産系の処があるからね
手当で収入が増えると回りまわってって感じで
行き着く先はって事かな
学術会議なんかと同じような仕組みだね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 16:36:30.10ID:j205KqQ/0
しょうがねぇなあ、議員も含めた公務員の給与を削って、出してやれよ。
自分の懐が痛めてこそ、評価される提言だぞ。
以前より、MMTを認める発言をしていれば、
国債発行で医療従事者への手当てアップができるけど、
国の借金がーという人たちには、身銭を切ってもらうのが筋だわ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 16:52:24.19ID:yLLr3Wbe0
>>1
集スト怖いね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 17:31:46.47ID:R7t56eG90
夜勤当直で夕食夜食をカップ麺コンビニ弁当で済ませる医療従事者

毎晩高級ステーキ等の会食を繰り返す政治家

国民からしたら全く腹立たしい(# ゚Д゚)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 14:26:49.75ID:sFS61fjt0
(# ゚Д゚)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 14:28:13.57ID:sFS61fjt0
共産党、共産党って中国から日本への内政干渉が甚だしいな。

日本共産党ならまだ日本の政党だから許すけど。(# ゚Д゚)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 07:07:20.64ID:1epsg6J+0
またこんな人心を惑わす無責任なばら撒きなど。
医療従事者は聖職であり公僕なのだ。金のためになど働いていない。
無礼だろう。
彼らを支援するのは、ブルーインパルスと青いイルミネーションが最も気高くてふさわしい。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 01:02:30.91ID:lmpBRfKF0
それよりも20年以上党代表が同じ
日本共産党は

志位和夫を退任させて
他の人物をあてろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:06.46ID:LMiQ7wvs0
医療従事者には、ほんと感謝せにゃいかんぜ。
ド素人の俺らじゃ、コロナ患者を目の前にしたら足が竦むわ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 17:59:21.02ID:gUQzpfMV0
こういうことは共産党に言われなくても政府が率先してやるべきこと。どこ向いて政治やってる!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 18:57:17.34ID:iDGHZYEZ0
共産党、共産党って中国から日本への内政干渉が甚だしいな。

日本共産党ならまだ日本の政党だから許すけど。(# ゚Д゚)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況