X



【アキタフーズ】現金配布リスト作成 吉川元農相ら本格捜査へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/16(水) 09:24:01.53ID:CAP_USER9
 鶏卵生産大手「アキタフーズ」(広島県福山市)グループの元代表(87)による政治家への現金提供疑惑で、元代表側が配布先を記したリストを作成していたことが15日、関係者への取材で分かった。東京地検特捜部も既にリストを押収。実態解明に向け、計500万円を受領した疑いがある元農相の吉川貴盛衆院議員(70)らの本格捜査に近く乗り出すとみられる。

 関係者によると、リストには政治家らの氏名や金額、日付などが記載されていた。検察は今年7月、参院選広島選挙区を巡る河井克行元法相夫妻の買収事件の関係先としてアキタ社を家宅捜索し、押収資料から疑惑の解明を進めている。

共同通信
2020/12/16 06:04 (JST)
https://this.kiji.is/711684985109938176
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:10.46ID:22zYPcun0
わーいわーい( ˘•ω•˘

豚箱だよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:28:15.23ID:qwtdEVFI0
早く公開しないとな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:23.05ID:dhZuX/pc0
「イオン岡田フアミリーには絶対に手をつけない東京地検特捜部」


刑事案件を止めるには検察を取り込む必要が有る
デッチ上げも揉み消しも案件と付き合い次第w

ちなみに基礎知識としてw
東京地検特捜部長大鶴・・・天下り先イオンFS取締役
東京地検特捜部長佐久間・・天下り先イオンFS取締役

最高検察庁検事総長但木・・天下り先イオン取締役
最高検察庁検事総長大野・・天下り先イオン取締役


ちなみに一応
但木、大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
ちなみに一応
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」での法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは岡田克也
素晴らしいネットワークだねw
検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw

これが悪代官と岡田屋
「お主も悪よの・・・・w」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:26.28ID:SO/KLwnc0
いまお掃除されてるほうが賢明なのよね
お掃除されなかった人たちは残念でした
0006憂国の記者
垢版 |
2020/12/16(水) 09:32:23.61ID:d8rFjYcv0
日本をとことん腐らせているのは自民党
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:13.01ID:dwjGdVfe0
2F監獄行
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:51:02.23ID:qyMT5a0z0
どこまで広がるかだな
リストが公開されたらいいのに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:55:50.28ID:wDkk9han0
どういう便宜の見返りの賄賂だったの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 09:59:12.86ID:/F0irfp00
コロナ化で病室に逃げ込む議員
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 14:08:23.20ID:wDkk9han0
何の見返りに自民党に賄賂を渡したのか、その可能性でもいいからマスコミは報じろよ
鶏卵を生産している業者が賄賂をする必要性が良く分からない
輸入の関税とかか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 22:11:51.83ID:Ik8Ot2xv0
>>2
ブタさんはきれい好きです :;(∩´﹏`∩);:
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/21(月) 07:39:05.40ID:E6zVDNg+0
>>2
ブタさんはきれい好きです :;(∩´﹏`∩);:
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 06:59:36.86ID:XmnBHNBT0
>>2
ブタさんはきれい好きです :;(∩´﹏`∩);:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況