X



韓国で日本製品不買運動が下火の兆し 貿易赤字が再び拡大 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/13(日) 14:27:00.96ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b859663-s0-c10-d0059.html?utm_source=nordot
ビールに加え自動車も―。昨年7月、日本が韓国への半導体材料の輸出を厳格化したことを契機に、韓国で「燎原の火」のように広がった日本製品の不買運動が下火になる兆しを見せ始めた。今年8月の調査では国民の75%が「不買運動に参加」と回答していたのだが。

反日の高まりを受けて昨夏は日本を訪れる観光客が激減。7月1日から28日までの4週間に日本路線の航空券の売り上げは前年同期比38%に落ち込んだ。自治体連合は日本製品の不買運動などに賛同すると表明。日本製のビールや化粧品にも影響が及び、ソウルの地下鉄には安倍晋三首相(当時)を糾弾するステッカーまで登場した。

流れはその後も続き、ハンギョレ新聞によると、韓国放送広告振興公社が公表した日本製品の不買運動に関連する今年8月の消費者行動調査では、不買運動に参加しているかという質問に対し、国民4人のうち3人の75%が「参加している」と答えた。女性の割合が78%で、男性の72%より高かった。年齢別には50代が最も高く、20代が最も低かった。

ところが最近になって風向きが変わり始めた。例えば店頭からすっかり姿を消した日本製ビール。韓国・ヘラルド経済によると、10月の日本からのビール輸入額は37万ドル(約3850万円)で、前年同月比873.7%急増した。前年同月比で8月(30万8000ドル)は38.1%増加し、9月(34万7000ドル)には57.8%増えていた。

自動車も同様の傾向だ。聯合ニュースなどによると、今年10月の日本の対韓国自動車輸出は前年同期比90%増加した。10月のトヨタの高級車レクサスの韓国での販売台数は871台で前年同期比91.0%増だった。

韓国輸入車協会の11月の登録統計でも、日本車の販売台数は計1987台となり、前月(1735台)に比べて14.5%増加した。累積販売台数は1万8250台と前年同期(3万2991台)に比べて44.7%減少したものの、11月は前年同月比15.7%減の水準にとどまるなど、回復の様相を見せている。

こうした変化に伴い、韓国の今年1〜10月の対日貿易赤字は165億6000万ドル(約1兆7300億円)となった。前年同期の164億2000万ドルより赤字規模が拡大した。

日本は韓国の貿易赤字国1位で、日本との貿易で韓国は2004年から毎年200〜300億ドルの貿易赤字を出してきた。しかし、昨年7月の対韓輸出規制で対日輸入も大幅に減少し、年間貿易赤字は03年以降最小の191億6000万ドルを記録していた。この動向は今年前半まで続いていたが、後半になって対日輸出の減少幅は拡大する一方、対日輸入の減少幅は鈍化し、貿易赤字が再び拡大したという。(編集/日向)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:32:03.32ID:iF43yEHx0
>>10あたり いつもの精神病負け犬バカサヨのコピペw トンスル臭い汚物は穢れた半島で焼身自殺しろw



また日本に負けたバカサヨとバ韓国w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:33:33.74ID:EkH1H6BN0
しかし、狂ってるよなw
なんか、韓国出発で日本に着陸しない九州上空の遊覧便
みたいのが人気らしいw
免税品が買えるからかもしれんが、なんか基地外にしか見えないw
中国へでも行けよw
NO JAPAN しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:42.18ID:uCVi0FZu0
.>>韓国で「燎原の火」のように広がった
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:40:30.73ID:uCVi0FZu0
>>1 
>韓国で「燎原の火」のように広がった

そのこと↑が、そもそもウソっっぽかった・ウソっぽい。
どっかの「放送局」が、とにかく「吹聴」をやらかした。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:56.92ID:uCVi0FZu0
>>4
誤カキコ、ごめんなさい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:44:00.98ID:1HYv4Ebz0
アイゴー PS5が欲しいニダぁw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 14:51:07.22ID:3oxMiS9N0
買うのは勝手だが 買わなくても日本にはなんの影響も感じられなかった という
韓人哀れ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:27.50ID:uqj1cGvh0
竹島と仏像返せよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 15:05:09.12ID:IEG0di580
偽被害者のために自分たちが我慢しなきゃならない
そりゃ長続きしないよね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 15:06:22.00ID:DCbbc6I90
どっちにしてもこんな事があった後じゃ、日本企業は危なくて韓国に店出したくないわな
在庫もたない輸出+その場でドル現金決済、でいいんじゃないか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 15:23:21.98ID:6p7mGyrZ0
いやもうほんとに気持ち悪い。初志貫徹してくれよ、本当に心からの行為だったのなら。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 15:26:16.23ID:ndJBUsDs0
あがけばあがく程ムンも先輩たちと同じになるだろう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 15:36:34.13ID:IPYLnFz30
リス



ブス
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 16:05:19.54ID:PbcvxeC20
韓国人はもっと頑張れよ
お互い憎しみ合って殺し合いになるよりさっさと断交したほうがいいだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 16:28:56.84ID:NtlgpCTE0
ヘタレめ
信念を持って続けろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:22.05ID:4e3GRcmD0
何を決めても金だけとって反故にする国家民族とは戦略的無視を続けよう。
国交断絶を目指すべきだ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 17:21:42.25ID:k0rHYGt60
気合い入れてやれ!
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし // パン  ゙
   (几と ノ   )  て._∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y;`Д´>
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 17:43:33.08ID:YCWaa64A0
上げたり下げたりは着いていけない韓国
日本は嫌われている何をしても嫌いな韓国なんだから、かかわらないようにしたら良い
中国、韓国から少しずつ離れていくべき
必ず日本と互いに助けあえる国がある、世界は広い

中国も韓国も嫌いな日本から離れたいはず
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 18:00:04.09ID:wOFsvHrv0
ずっと不買運動を続けてろよ
今後、一切日本に関わるな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:56.81ID:FjKf5mup0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だとe100.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 20:56:35.90ID:F+j3ZzCI0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本にボート難民して
そのまま居座って
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 22:49:27.49ID:kqGN0e6N0
韓国は日本のカモだな対日貿易収支黒字になったことなし
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 04:59:25.75ID:MimOiL3Q0
下手に買わなくていいから
買わないのが日常になれば事業計画に折り込みやすくなるし、いっそ0にしてくれれば他に注力できる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 11:22:57.76ID:wCWJ0AvQ0
買うのも汚らわしいw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 11:43:39.16ID:3XdrbCju0
韓国には売るな
韓国からは買うな
韓国には行くな
韓国からは来させるな
韓国とは徹底的にやり合え
韓国には決して妥協するな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 11:47:01.23ID:bT7u3CMD0
勝手に始めて自分たちの首絞めてるんだから、日本からは失笑されてることに気づいてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況